Дралев Лёшка : другие произведения.

Исчезающее мгновенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом сидит следователь:)


Эпизод

Исчезающее мгновенье

   Предсумеречный вечер медленно плыл по бульварам, отражаясь первыми звёздочками в его зрачках. Тихая прохлада лишь изредка пробиралась под футболку, щекоча сладостным ощущением лета и сопутствующей ему свободы.
   Впереди мелькнул силуэт девушки. Она обернулась и загадочно посмотрела, прежде чем скрыться за поворотом. Он ускорил шаг. Беззаботная расслабленность улетучилась, откуда-то появилась весёлость и задор.
   Сдерживая себя от подозрительной стремительности (всё-таки толпа, все с работы, а тут он со своей погоней!), Пашка ухватил угол дома рукой. В ладонь приятно врезалась шершавость мелких камешков стены.
   Она спускалась в переход.
   Наперекор потоку усталых граждан, возвращавшихся после трудового дня в родные пенаты, он перебежал дорогу и скоро очутился под землёй. Тут ещё ярче веяло прохладой, и Пашка даже поёжился, а цель снова отдалялась.
   Их разделяло метров сто, но угнаться за ней становилось всё труднее: виноваты, конечно же, были бесконечные повороты. Поднявшись из перехода на другой стороне улицы, он только и успел увидеть, что её радужную юбку-солнышко, край которой спрятался за очередным углом.
   Пашка припустил за незнакомкой что было духу, уже не стесняясь своего странного поведения.
   А она всё-таки быстро бегает! Едва он достиг того места, где в последний раз наблюдал её исчезновение, как она опять - ну, прям, буквально улетучилась.
   Это только подогревало интерес, и Пашка понёсся вперёд с новой силой. Мысль о том, что преследование может ни к чему не привести, пока не осенила его головы с развевающимися на ветру светло-русыми прядями.
   Девушка бесшумно ступала по мощёной мостовой. Её фигура начинала блекнуть на фоне сгущающегося вечера.
   Он не мог сдаться в такой момент: столько времени гнаться неведомо зачем и вдруг потерять её из виду! "Куда бы она могла свернуть? - на секунду задумался Пашка, - Ну, конечно, в переулок Печкина!"
   Ему казалось, он настигает её, как будто даже чует след, и с радостным восторгом (больше от собственной интуиции) парень обогнул дом, подозреваемый в том, что она шла вдоль него.
   Но и теперь, и чуть позже, когда Пашка заглянул в проём другой улицы, он не обнаружил её. "Вот те на!" - озадачился парень и прошествовал дальше, чувствуя, что находится в этих местах впервые.
   Не хватало ещё заплутать! Он попытался вернуться назад, но память напрочь отказалась помочь ему в этом. Наконец, где-то через пятнадцать минут, он выбрался-таки к заветному переулку Печкина. Девушка по-прежнему оставалась загадкой, да ещё какой - неразгаданной!
   Пашка сообразил, что проворонил её именно здесь. Он расстроился, побрёл домой. "Лучше бы и не встречать её вообще! - печально подумал парень, но тут же одёрнул себя, - А всё-таки весёлое приключение!"
   Голова словно сама собой, как-то автономно, повернулась вправо и вверх, а взгляд, так же, как и голова, устремился в окно на пятом этаже. Там горел свет, и Пашка ошеломлённо осознал, что девушка, только что задёрнувшая занавеску, наблюдала за ним. Он остановился.
   Она тоже застыла и стояла так пару секунд. Затем выглянула. Хорошо, что его так замечательно освещали дворовые фонари, а её - свет из окна, иначе они могли бы потерять друг друга.
   Девушка улыбнулась...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"