Дралев Лёшка : другие произведения.

Оля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как важно быть внимательным.


Эпизод

Оля

   Дети играли в "калеку", перекидывая мяч друг другу. Каждый хотел получить его в руки, но не все могли выдержать борьбу за него.
   Оля стояла среди мальчишек такого же возраста, как и она сама. Андрей и Саша неизменно прыгали вперёд, когда мяч летел в их сторону, и даже если он не был адресован им, в пылу игры они забывали о девочке. А Оля ждала своей очереди.
   Несколько раз мяч был готов упасть в её руки, но Андрей перехватывал его.
   Вот-вот, опять! Она улыбалась, радовалась, раскрывала ладони навстречу... Мимо.
   Нет, не мимо - снова Андрей.
   Оля обиделась и решила отказаться от того, что никак не попадало к ней. "Ну, и пусть они играют, пусть смеются и кидают мяч! Пусть, мне он не нужен!" - убеждала она себя, отгородившись от товарищей.
   А мяч вновь летел к ней.
   Тринадцатилетняя сестра одной из Олиных одноклассниц уже четвёртый раз пыталась сделать так, чтобы заветный предмет попал к этой девочке. Но её пальцы не дотягивались до него, а путь нередко преграждал шалопай Саша.
   Оля всё больше замыкалась в себе. "Как же другие не видят этого!?" - возмущалась про себя девушка.
   Мяч был у неё. И она решила исправить, возможно, самую страшную ошибку ребят - подошла к Оле. Та стояла насупившись и была очень удивлена, заметив перед собой Машу.
   - Я хочу отдать его тебе! - всовывая ей мяч, повторяла старшая девочка.
   Оля, наконец, поняла, что от неё требуется.
   Игра продолжилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"