Дралев Лёшка : другие произведения.

Принципиальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к чему приводит наш образ мыслей...


Эпизод

Принципиальность

   - Не вставайте раньше времени, сядьте! - пробасил водитель маршрутки.
   На ближайшей остановке двое пассажиров вышли. Взамен двое вошли. Больше по закону брать запрещалось: машина была старого типа, без поручней в проходах между креслами, следовательно, устоять в ней было не очень реально, хотя в других же маршрутках как-то умудрялись!
   Обычно пассажирам, оказавшимся на борту, нравилась принципиальность водителя, ведь они ехали спокойно и с комфортом, никто не стоял над тобой и не ждал, когда ты выйдешь, не тёрся сумкой и не оттаптывал случайно выставленную в проход ногу.
   В часы пик пассажиры, оставшиеся за бортом, ругали проезжавшую мимо маршрутку.
   Водитель не испытывал угрызений совести: он всегда действовал по правилам, честно зарабатывал свой хлеб и не доставлял неудобств сидящим пассажирам.
   Стояла зима.
   Невысокий субъект в вязаной шапке переминался на остановке в ожидании маршрутки. В такой гололёд ехать было нелегко, он прекрасно понимал это, и только молил Бога поскорее послать ему транспорт.
   Он шёл с корпоративной вечеринки. Конечно, припозднился, кто ж отрицает. Просто там, на празднике, в пылу веселья он надеялся, что его подвезёт хоть кто-нибудь из коллег, но те, кто был на машинах, говорили, что не по пути и лишних мест нет, а остальные разошлись по домам. И только он один с товарищем жили не в этом районе. Товарищ уехал с час назад, пожелав на прощанье удачи, а он остался, каждые последующие десять минут всё меньше веря в эту самую удачу.
   Наконец, вдалеке показались огни маршрутки. Да, это точно была она, только та ли?
   Субъект здорово обрадовался, разглядев заветную цифру "93". Но его голосования оказались напрасны: машина не остановилась.
   Субъект был и расстроен, и зол, но что он мог поделать!? Оставалось ждать следующей маршрутки. Он присел на лавочку и облокотился на стеклянную стену остановки...
  
   - Вчера от гололедицы и холода в нашем городе пострадало шесть человек: трое с переломами, двое с обморожениями доставлены в больницы, один замёрз на остановке, - сухим протокольным языком сообщило днём местное телевидение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"