Дралев Лёшка : другие произведения.

Секретная переписка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что творится за кулисами повседневности.


Записка

Секретная переписка

   ... это поистине удручающие факты: они больше не хотят работать там, где не получают удовлетворение. Они бунтуют против начальства, подают в суд за нарушение их прав. Развелась уйма тренеров по психологии, которые настраивают их против Системы.
   Всё большее их количество едет жить за город. Они проведали, что там условия лучше. Они хотят выращивать овощи на собственных огородах и не доверяют красивой упаковке. Системе грозит разрушение, если они начнут пропагандировать свой образ жизни другим кроликам.
   Они отказываются от лекарств, готовят талую воду и в результате их организм возвращается к нормальному функционированию. Пора бить тревогу! Скоро рухнет вся пирамида, которую мы возводили тысячелетиями.
   Рабы постепенно восстают, отказываясь от нашей подачи материала. Они выключают телевизоры и не слушают то, что мы говорим. Масса раскалывается, вследствие чего перестаёт быть толпой. Кролики выходят из стадного отупения и делают всё по-своему. Они догадались, что к возможностям, которыми пользуемся мы, им тоже открыт доступ. Видимо, некогда мы дали им слишком много свободы, и сами не уследили за тем, как первые из них начали её осваивать.
   Они, в конце концов, сообразили, что весь человеческий материал изначально однороден. Различия между нами и кроликами стираются в их умах...

***

   ...я также получил информацию, что они отказываются доверять "святым" книгам на основании того, что их писали обыкновенные люди. Это так?

***

   Да. Кролики нашли подтверждение того, что это полуправда, и писания отцов церкви, святых и пророков больше не действуют на них. Они обнаружили несовместимые с верой противоречия в "святых" книгах, и отказываются следовать учениям. С сожалением приходится отметить, что они мыслят всё более самостоятельно - это просто катастрофа. Я умываю руки.

***

   Пожалуйста, без паники! Всё ещё поправимо. Мы устроим, как в прошлый раз. Терроризм - наднациональная угроза, этот метод пройдёт.

***

   Вы не видели фильмов про липовые теракты? У меня складывается впечатление, что кролики жаждут страшилок о собственных правительствах. Они поглощают подобную информацию с невероятной скоростью и требуют ещё. Связи между нами очевидно раскрыты. Что там ещё? Эксперименты с биологическим оружием тоже под сомнением.

***

   Ничего, надо как следует запугать их очередным гриппом, и всё встанет на свои места. Война тоже поможет, да помасштабнее. Они сами не заметят, как разучатся думать и будут действовать словно роботы. Вы знаете, как в США - это хороший опыт. Или мировой кризис? Ещё что-нибудь для отвлечения внимания.

***

   Но они всё равно просыпаются от тысячелетней спячки. Чем чаще мы применяем мощные средства, тем скорее они научаются реагировать на них. Эффекта равнодушия больше нет. Или они бегут в экологически чистые районы и начинают вести там натуральное хозяйство. Мы могли бы применить к ним санкции, но в современном мире маловероятно, что это останется без огласки.
   Их доступ к секретным знаниям стал слишком широк.

***

   Это факт. Но мы не должны сдавать и последний бастион, иначе кролики перестанут быть кроликами. Не отчаивайтесь, пока мы живы, эксперимент продолжается...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"