Дранко Регина Игоревна : другие произведения.

In my opinion. Крик души или мое мнение о трудоустройстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    In my opinion - это краткая заметка на "тему", от которой у меня свербит задница, требуя высказаться.

  Крик души или мое мнение о трудоустройстве.
  Как же меня задолбали нравоучения людей, которые благодаря знакомым/ по рекомендации/ через друзей, устраиваются на работу. Особенно в сфере IT и гейм дизайне, а потом с умным видом поучают других, что для того, чтоб устроиться туда на работу достаточно иметь желание и настойчивость. Три ха-ха дорогие. Если б настойчивости и желания хватало для трудоустройства, в стране не было бы такой безработицы, особенно среди молодых специалистов.
  Нет, я могу понять HR-менеджера, который решил далеко не ходить и искать работника среди знакомых. Для него, приход "своего? человека в компанию поможет укрепить свое положение, к тому же сработаться со знакомым гораздо проще, чем с абсолютно левым человеком из улицы. Для работодателя тоже есть плюс, сложно найти подходящего специалиста, особенно если компания молодая, а денег и времени на поиск новых специалистов нет, тем более не все смогут доверять работу "непонятно кому?.
  Хочу заметить, что речь идет именно о трудоустройстве по знакомству, а не по блату, это разные понятия, которые все же стоит разделить. Но даже устройство по знакомству, это чертовски удачный шанс для молодого специалиста, а он, увы, не всем выпадает. Ни для кого не секрет, что основная масса IT-специалистов устраивается на работу по знакомству, даже рекрутеры стараются крутиться в "этих кругах?, которые так же мифичны как Эдемские сады.
  Особенно сложно устроиться в IT-сферу тем, кто ищет должность не связанную непосредственно с программированием копирайтеры/комьюнити менеджеры и т. д., так как рабочих мест на таких должностях гораздо меньше чем программистов или тестировщиков, а вот желающих в десять раз больше. Из-за этого, в requests на должность пишут идиотские требования вроде: "ищем копирайтера до 21 года, с опытом работы от двух лет, с приятной внешность, парня?, а сексизм в устройстве на работу, это отельная огромная тема для обсуждения.
  Нет, есть, конечно, счастливчики, которые смогли пройти собеседования и устроиться без знакомств, но это было реально лет 5 лет назад, когда наплыв желающих работать в сфере IT был не так велик. Остальные же устраиваясь по рекомендации, с пеной у рта доказывают, что все возможно, нужно лишь захотеть, забывая при этом о своем главном преимуществе "знакомства?. Из-за этого, устроиться будучи средненьким "никем? в компанию практически невозможно.
  Что же делать нам, простым смертным, не имеющим знакомых, опыта, внешности и полового члена в штанах, спросите вы. Я бы ответила на этот вопрос, но слишком занята, паломничеством по собеседованиям на которых очередной HR-менеджер самоутверждается за мой счет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"