Дранко Регина Игоревна : другие произведения.

Р/н "Донор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши дни. Он Вальтер, глава клана Вииров. Умрет он, умрут тысячи его подданных. Она беспризорница, которая пытается выжить в жестоком для нее мире. Их связывает кровь. Реципиент и донор. Как свяжутся их судьбы? Прода от 10.01.2016. Первая строчка проды выделена жирным шрифтом.



   Солнце садилось на востоке. На большом застеклённом балконе, одного из самых высоких зданий Нью-Йорка стояло инвалидное кресло, в котором сидел старец. Его кожа сморщилась и иссохла, казалось, что жизни в нем практически не осталось. 
На балкон вышел молодой крепкий мужчина в костюме, правая рука, верный подданный пес, один из многих. Он поклонился своему хозяину, в почтенном приветствии.
- Мессир, мы нашли донора. - Эта короткая фраза, вселяла столько надежды. Но не только для старца. Ибо старец, являлся главой огромного клана, клана Вииров. Если умрет старец, умрут и тысячи Вииров из его клана, родоначальником которого был его дед, много тысячелетий назад. 
С большой властью, приходят и большие ограничения. Глава клана не может жить за счет крови обычных людей, в отличие от своих подданных, ему необходима особенная кровь, кровь донора, ДНК которого сможет воскресить и поддержать в нем жизнь. Вот уже 80 лет его подданные ищут подходящего донора для хозяина. Но такие доноры рождаются раз в сотню лет, и найти его по всему миру не всегда удается. Многие кланы, исчезли не найдя подходящего донора для своего хозяина, но только не клан Вальтер. 
- Донор женщина Мессир, она живет в стране третьего мира, я уже послал команду на самолете, чтобы ее доставили к вам как можно скорее - Старец из последних сил поднял руку с огромным перстнем печаткой в знак одобрения. 
"Скоро, уже совсем скоро я снова почувствую вкус жизни", она ускользала по капельке из него в течение почти века. "Женщина донор, это будет забавно".

***

Я сидела на паре, машинально рисуя в тетради какие-то каракули. Пасмурный день навевал уныние и скуку, а ведь уже середина мая. Вскоре прозвенел звонок, все радостно выдохнули и побежали на выход из аудитории. Я не спешила первой зачем? Что бы меня растоптали и пинали? Популярностью в университете я не пользовалась. И хорошо, в школе меня каждый день избивали, ведь я детдомовская. Нас считали или уголовниками или проститутками неважно, была ли я отличницей, неважно, что никогда ни с кем не имела отношений, на мне с рождения поставили клеймо отброса общества, а ноги вытирали об меня все кому не лень. Жестокое детство и юношество выработало во мне страх, а он, в свою очередь, привил нужные жизненные кредо. 
Ни с кем не сближаться, разговаривать только если спросят. Стараться выглядеть незаметно и сливаться с толпой. Никогда не ходить в темное время суток, никому не верить, ни на кого не опираться и не доверять. Благодаря таким нехитрым жизненным позициям я дожила до последнего курса университета, не изнасилованная и не убитая в подворотне, и на том спасибо. Я аккуратно сложила свой б/у ноутбук в сумку, тетрадь и ручку туда же. И когда толпа у двери рассосалась начала двигаться к выходу.
Странно, в коридоре тишина, никого нет, хотя сейчас самый разгар большого перерыва между парами. На автомате я начала двигаться очень тихо, и внутренне сжалась, предчувствуя беду. Вдруг сзади я услышала ели слышные шаги. "Неужели кто-то решил надо мной так подшутить? Наверное, еще и на камеру снимают, потом в интернет выложат, и будут ржать до выпуска". 
Я решила не поддаваться на провокацию, гордо вскинула голову и резко повернулась на звук.
 Передо мной стоял очень красивый высокий мужчина, его голову обрамляли каштановые волосы, а глаза были скрыты за очками в роговой оправе.
- Леди, вам необходимо последовать за нами - Официальным тоном, без приветствий начал он. 
- Нами? - не поняла я, ведь в коридоре он был один. Я повернулась, чтобы убедиться в своей правоте, и остолбенела, за мной стояло два десятка мужчин. Все они были одеты в черную одежду, глаза их были закрыты солнцезащитными очками. Я открыла рот от удивления, как они здесь оказались? Почему я не слышала их шагов?
- Прошу меня простить -- я снова повернула голову к странному собеседнику, и только успела захватить взглядом молниеносное движение его руки, которая вколола мне в плече какое-то вещество. Почти сразу все поплыло, я даже не успела испугаться, как меня охватила тьма.
   ***
   Сознание возвращалось медленно. Вначале, я поняла, что жива. Потом почувствовала что лежу и попыталась открыть глаза. Я находилась, видимо, в очень освещенном помещении, так как свет бил через веки, пробуждая сознание. Открыв глаза, я ослепла на мгновение и сразу отвернула голову. "Залита" светом была только я. Вокруг была чернота, и непонятно, были ли это черные стены, или большое помещение. Я приподняла голову, и поняла, что лежу на белой кушетке практически полностью обездвижена. Все мое тело перевязали ремнями, как буйную псих больную. Только правая рука была отведена от тела, и привязана к пристройке, видимо, специально для руки предназначенной, тыльной стороной вверх.
"О нет, это кошмар, самый страшный! Самый реальный!" "Проснись! Проснись!" 
Но я не просыпалась. Я попыталась высвободиться, но ремни крепко меня держали, а кушетка судя по моим тщетным попыткам была привинчена к полу.  
"Меня похитил убийца, сейчас он придет, и как в фильме ужасов разделает меня на кусочки". Страх. Паника. Я снова попыталась высвободиться. Но тщетно. "Неужели я так умру? За что? За что мне все это?" По щекам потекли слезы, я снова начала дергаться, но все было бесполезно. 
Вдруг где-то издалека послышались шаги, я повернулась вправо. "Ну все Ния, дожила. Вот и ожил твой личный кошмар, твой конец, а все еще не так плохо начиналось". Я снова лихорадочно задергалась, в надежде освободится.
Открылась дверь, в комнату вошел человек, которого я не видела, и вкатил инвалидное кресло. Это меня несколько обескуражило. В кресле сидел ссохшийся старик, абсолютно безжизненный. Человек, лица которого я не видела в темноте, докатил кресло до меня, старик поднял голову. 
- Пожалуйста, отпустите меня, я никому ничего не расскажу - Да я понимаю что это глупо, меня никто не отпустит, но хотя бы попытается войти в контакт и оттянуть свою кончину разговором я могу. Однако мои слова проигнорировали. 
Старик смотрел на меня своими пустыми бесцветными глазами. И тут, вокруг его глаз, начали вздувается вены. А глаза наливается чем-то черным не только зрачки, но и белки глаз. Это выглядело страшно, и правдоподобно. Никакие киношные спецэффекты не сделают такую детализацию. Старик-монстр начал глубоко дышать. Мужчина повернул кресло к моей руке и быстро ушел.
- Нет, пожалуйста, не трогайте меня, я вас прошу, пожалуйста, отпустите. - Я снова затрепыхалась как бабочка в паутине. У старика изо рта показались два огромных клыка. "Нет, этого не может быть, это сон, кошмар, почему я не просыпаюсь?!" 
-Не надо! Прошу вас, не надо! - Он медленно потянулся к моей руке. Мгновение, и клыки впились во внутреннюю сторону запястье. 
Меня пронзила обжигающая боль, она растеклась по венам раскалённым свинцом. Боль была везде, я сразу же закричала, не в силах терпеть. Сквозь пелену боли я уловила взглядом, что к моей руке присосался уже не старик, а все более молодеющий на глазах мужчина. Однако обжигающая боль усиливалась, я закрыла глаза из которых градом лились слезы. Время остановилось, боль, боль, боль, и ничего, кроме боли.
Не знаю, сколько времени прошло. Уже не было сил кричать. Не было сил терпеть. Я мечтала, чтобы меня поскорее убили, я не могла выдержать этого, я только мечтала о смерти. Туман в глазах, вскоре я сфокусировала взгляд на объекте. Надо мной нависал мужчина, на вид не больше 30 лет. Высокий и черноволосый, в черном костюме с удлинённым лицом. Он смотрел на меня своими черными как ночь глазам. Вздувшиеся черными прожилками вены, пульсировали на чудовищном лице. 
"У меня галлюцинации, надеюсь, этот монстр меня побыстрее убьет". Это была моя последняя мысль перед, тем как я отключилась.
  
С каждым глотком я набирался силы, чувствовал что крепну, жизнь возвращалась. Наконец-то, после стольких лет и поисков. 
Донор неистово кричала, отвлекая меня от процесса регенерации. Но ее можно понять. Сейчас в ее организме идет перестройка. Так как в моих клыках содержалось вещество, которое при соприкосновении перестроит ее организм, и она будет подобна нам, сможет жить долго, чтобы питать меня, и обретет схожесть с нами, при этом оставаясь человеком.
Моими предыдущими донорами были мужчины, они тоже долго кричали, но и процесс был намного дольше. Теперь я понимаю почему донор женского пола это такая редкость. Но и такое сокровище. Всего одна минута, а я уже вернул свою молодость и силу. С мужчинами процесс слияния донора и реципиента длился гораздо дольше. Я отодвинулся от ее руки, встал. По телу растекалось солнечное тепло. "Первое "принятие" самое сильное. Самое лучшее". 
Я размял руки, очень захотелось пробежаться, хотя ее кровь еще не полностью усвоилась в моем теле.
Девушка уже молчала, она практически потеряла сознание, и ошалело смотрела на мир. Ее светлые волосы начали удлиняться, а голубые глаза приобретать большую яркость и выразительность.  "Пошел процесс перестройки" машинально отметил я, разглядывая ее безвольное тело. "Мне попался прекрасный экземпляр".
  
***
   Я снова начала приходить в сознание. "Тот кошмар, который мне приснился, ничего страшнее я еще не видела, как же хорошо, что это был только сон". Я открыла глаза, и очень удивилась так, как лежала я на огромной, я бы сказала, трёх спальной кровати. Она была заправлена очень мягким набором бледно-голубого постельного белья. Напротив, чуть сбоку потрескивал камин, а справа от кровати было огромное во всю стену окно от пола до потолка, за которым находился застекленный балкон, а дальше, вдалеке были видны только шпили, видимо, высотных домов.
"Так, наверно я еще не проснулась". Попыталась встать, и тут, обратила внимание на то, что к моей руке приставлена капельница. "Какого черта?" А правое запястье было перебинтовано. Я вспомнила то, что недавно со мной произошло. И что я при этом ощущала.
"о боже, это был не кошмар? Все было наяву?" Но боли в теле не было. Я потянулась к капельнице, чтобы ее вытащить из своей руки. Эта капельница, конечно, была посовременней тех, что мне ставили когда я лежала в больнице. Но как ее остановить я примерно понимала. Извлекла иголку, и с трудом согнула руку в локте.
 "Где я, черт возьми? Что происходит?". Я с трудом встала и осмотрелась внимательней. Комната была достаточно большая (по моим меркам) и очень дорого обставленная. Слева стоял круглый резной стол с четырьмя стульями перед камином небольшой бежево-голубой диван. Чуть дальше такой же красивый резной шкаф во всю стену. Вся мебель была белого цвета, выглядела как старинная. Стены бледно-голубого цвета, на них висели очень красивые картины, в постельных оттенках. На полу махровый ковер бежевого цвета, а по бокам от окна полупрозрачные бежевые шторы. Моя сумка лежала на одном из стульев возле стола. А в углу кровати лежала моя одежда, та в которой я была в университете. Сколько же я проспала, где я? На эти вопросы у меня не было ответа. Но если произошедшее с рукой и старым человеком не сон, а реальность, то мне здесь грозит опасность, стоит отсюда выбираться.
Я встала, стянула с себя какую-то больничную робу. Натянула свои узкие голубые джинсы, белую футболку и клетчатую тёмно-синюю рубашку. Мои старые любимые кеды стояли на чистом ковре, и выглядели совершенно неуместно. Я обулась, и только хотела подойти к своей сумке как открылась одна из двух дверей. В комнату зашла очень красивая женщина. Она была одета в деловой костюм, волосы были собраны в изящную прическу, очень ухоженная, как будто из глянцевого журнала.
- Как вы себя чувствуете? - Спросила она меня без эмоционально, закрыв за собой дверь. Я же увидела, что за дверью спиной стоят двое крупных мужчин, видимо, охрана. 
- Где я? Кто вы? Что вам от меня нужно? - высыпала я на нее гору вопросов. На удивление она, насколько это было возможно, мягко улыбнулась и ответила.
- Вы находитесь в Нью-Йорке, в пентхаузе моего хозяина. Я управляющая. Отныне вы являетесь частью клана Вальтер. 
Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать.
- Какого клана? Какой Нью-Йорк? Вы же разговариваете на русском языке.  
- Хозяин отдал приказ разговаривать с вами на вашем родном языке. Но, если хотите, я могу разговаривать с вами и на английском. 
Все вопросы у меня почему-то застряли в горле, это было похоже на очень четко спланированный розыгрыш. Вот сейчас мне скажут, что я поверила и попалась, появится какой ни будь придурковатый режиссёр и скрытые камеры.
- Вы мне не верите, это нормально, вы еще не отошли от шока. Вам стоит поесть, хозяин еще не окреп, ему вскоре снова понадобится ваша кровь. 
Хозяин? Кровь? Память услужливо подбросила картинки недавних событий. Старик с лицом монстра, который превратился укусив меня в молодого мужчину. Это вампиры, что ли? Почему в руку укусил, а не в шею. Нет, я задаюсь не теми вопросами. Почему укусить нужно было именно меня. В Нью-Йорке людей, что ли, мало? 
Пока я копалась в себе, управляющая оперативно накрыла на стол, и уже у двери повернулась ко мне и сказала.
- Хозяин подойдет к вам вечером леди, в шкафу висит подходящая для встречи с ним одежда, будьте готовы к семи. 
И не дожидаясь ответа, она скрылась за входной дверью. Я подбежала к двери. Конечно, та уже была заперта. Обругала себя за нерасторопность.
Так, надо сесть и разложить все по полочкам. Значит, какой-то судя по обстановке богач, предположительно болен редким заболеванием. По крайней мере, это звучит правдоподобно. Наверное, ему нужна определенная кровь. Моя кровь. Но, насколько я помню, ничего целебного и чудодейственного в моей крови не было. Буквально три месяца назад у нас в университете проводили добровольно принудительную сдачу донорской крови. Но тогда ничего необычного в моей крови не было. Обычная первая положительная.
Ладно, это сейчас тоже не самое важное. Он послал своих людей, чтобы меня притащили сюда, насильно. А это значит, что меня не отпустят, и договорится с ним, скорее всего, не получится. В меня снова вколют ту дрянь, и прикуют ремнями, что бы ни рыпалась. От ужасных воспоминаний меня передернуло. Значит, нужно как-то отсюда бежать. Еще одного такого укуса я просто не переживу.
Я встала, побродила по комнате, и вышла на балкон. На улице стояла чудесная весенняя погода, светило солнце и было достаточно тепло. Я приблизилась к краю балкона и обнаружила, что я на втором этаже строения, которое располагалось на крыше какого-то высотного дома, видимо, в центре города. Внизу было что-то вроде открытого пространства, которое окружал забор из прозрачного пластика. На немалом пространстве располагался бассейн, рядом с ним стулья лежаки из светлого дерева. Вокруг был импровизированный сад с небольшими деревьями и кустарниками. Внизу стояло трое человек. С ужасом я узнала в одном из них моего похитителя, в очках. Второго я не знала. А третий слегка над ними возвышался, и стоял ко мне спиной, я видела только его черные волосы, колыхающиеся на ветру. Они быстро о чем-то переговаривались, потом двое ушли, а третий стоявший спиной ко мне расправил руки к солнцу.
"Может, это все же не вампиры? На солнце вон стоят, не горят, не сверкают. И вообще. Черные глаза, вены, и тот бешеный взгляд, мне привиделись?" 
Не успела я это подумать как мужчина резко повернулся и посмотрел на меня своим не мигающим взглядом. Так, смотрит охотник на свою жертву. Уголки его губ скривила усмешка. Нет, на нем не было вздутых вен, и белки глаз были белыми. Но черные глаза, меня так испугали, что я отшатнулась от перил балкона как от чумного.
Быстро зашла в комнату, и зашторила окна. Я ловила ртом воздух, у меня определенно началась паническая атака. "Стоп, успокойся, он там внизу, ты тут вверху. Мне нужна ванна!" Кинулась ко второй двери, надеясь, что там будет ванная комната. Я не ошиблась, это была ванная, отделанная голубым кафелем. Я подбежала к раковине, сделанной в стиле "модерн", не сразу разобравшись как, из него течет вода. Умыла лицо и уставилась на себя в зеркало. 
В Зеркале отразилась я, но не я. Точнее, так, я представляла свою внешность в идеале. Мои глаза стали большими ресницы удлинились в два раза, кожа стала гладкая, никаких синяков. Никаких пор как будто меня в фотошопе отретушировали. Фигура даже в одежде была более изящная и женственная, шрамы, которые у меня были на руках - исчезли. Волосы стали доставать ягодиц, хотя раньше ниже лопаток не отрастали. Это было очень странно видеть не себя обычную, а себя, очень красивую.
"Что они в меня вкололи? Не могли же они операцию и очищение кожи сделать мне, пока я была в отключке". Нет, быть красивой, наверное, здорово, но не при моей жизни. 
Мысль о побеге все больше укрепилась в моем мозгу. Если на мне тут опыты ставят, долго я не протяну, а жить все же хочется.
Я вернулась в комнату, и села за стол. На столе стояла трех ярусная фуршетная стойка достаточно внушительных размеров. На нижнем этаже расположились различные фрукты, на среднем изящные сэндвичи, а на верхнем небольшие пирожные. Также стоял чайник с кофе и чаем, и графин с апельсиновым соком. Приборы и чашки, все было очень утонченно, я такие сервизы только в кино видела.
Это все выглядело, конечно, красиво и аппетитно, но вполне могло содержать отраву, или снотворное или черт знает еще что. Хотя вряд ли меня оповещали бы о времени визита. Если бы собирались вырубить. В любом случае это походило на прощальную трапезу. Свиней перед тем как их зарезать тоже кормили. 
Живот недовольно заурчал. И я все же решила позавтракать, хотя тут уже скорее пообедать, время было около двух часов дня. Осторожно надкусив сэндвич с лососем, я обнаружила, что не умерла, и набросилась на еду. Да манерами я не отличалась. Быстро насытилась, а оставшуюся еду спрятала в салфетку, чтобы не пропало.
Это все выглядело, конечно, красиво и аппетитно, но вполне могло содержать отраву, или снотворное или черт знает еще что. Хотя вряд ли меня оповещали бы о времени визита. Если бы собирались вырубить. В любом случае это походило на прощальную трапезу. Свиней перед тем как их зарезать тоже кормили. 
Живот недовольно заурчал. И я все же решила позавтракать, хотя тут уже скорее пообедать, время было около двух часов дня. Осторожно надкусив сэндвич с лососем, я обнаружила, что не умерла, и набросилась на еду. Да манерами я не отличалась. Быстро насытилась, а оставшуюся еду спрятала в салфетку, чтобы не пропало. Ну что, на сытый желудок должно лучше думаться. Значит, я нахожусь на крыше высотного дома. По-видимому, здесь один выход парадный и это, скорее всего, лифт, и возможно есть второй выход для прислуги. Хорошо, что мне делать, если я отсюда выберусь? Английский язык я знала, все же училась на переводчика. Но документов у меня с собой не было, и долларов тоже и телефон не ловил, да и звонить мне было некому. Значит, нужно найти консульство, сказать им, что меня похитили, надеюсь, меня депортируют обратно домой. Главное, чтобы в тюрьму не посадили. А это вполне могло случиться, я же тут вроде как нелегалом тогда считаюсь. В любом случае мне нужно будет найти консульство, по-другому я не смогу вернуться.
Я снова подошла к балкону, и аккуратно выглянула наружу. На пространстве перед домом никого не было. Я свесилась через балкон. Нет, тут хоть и второй этаж, но, видимо, потолки очень высокие. Если спрыгну, то шею себе сломаю, или ногу, тогда точно никуда не смогу убежать.
Слева от балкона было окно от ванной, и еще один балкон. 
Хм..., а если попытаться перелезть через балкон в другую комнату? А это вполне себе идея. Может, там не заперто? Конечно, в доме наверняка ходит хозяин и его люди, но, возможно, я как-нибудь смогу незаметно прокрасться. Стоило попробовать. Все лучше, чем сидеть сложа руки и ждать когда меня укусят, или убьют, или опыты будут ставить.
Я вернулась в комнату, сложила в сумку остатки еды, потуже зашнуровала кеды. Надо сделать из одеял как будто спящую меня, чтобы переполох раньше времени не устраивали, если зайдут.
Соорудив подобие себя, я довольно кивнула, и направилась в ванную. Там окно располагалась как раз над ванной. Я встала на нее, и боком, посмотрела, нет ли кого-то на открытой местности. По-прежнему пусто, ну вот и чудненько. 
Одела поудобнее сумку, открыла окно, встала на подоконник, и попыталась ногой дотянуться до соседнего балкона. Хорошо, что я в детстве занималась гимнастикой, спасибо тому воспитателю, который придумал меня туда отправить. Немного кряхтя и запыхавшись, я все же перебралась на другой балкон, идентичный моему, кстати, и притаилась. Из комнаты не доносилось ни звука. 
Я открыла дверь и вошла в комнату. Она была несколько больше той где я проснулась, мебель в стиле "хай-тек" кожаная, темно-коричневая, снова камин, потухший. Долго рассматривать помещение я не смогла, за дверью послышались звуки. Не успев сообразить, что делаю, я спряталась под диван. И вовремя. В комнату вошла судя по подолу платья и куску фартука, уборщица. Вкатила коляску с бытовой химией и внушительным мешком для грязного белья. Она что-то напевала себе под нос. Я притаилась, вскоре она удалилась в ванную, которая в этой комнате тоже имелась. А я, недолго думая, тихонько выбралась из своего укрытия. Встала на диван, и залезла в мешок с грязным бельем. "Эге мне везет сегодня, главное, чтобы теперь меня не заметили". Я закопалась в постельном белье, которое практически не воняло, и снова притаилась.
Я сидела так долго, вскоре на голову мне упала еще несколько простыней и наволочек, женщина, видимо, продолжала уборку. И в результате закончив, начала выкатываться из комнаты. Судя по скрипу она повернула к той комнате из которой я выбралась. "Нет только не туда". Тележка резко затормозила. 
- Здесь сегодня уборка не нужна, -- услышала я приглушенно мужской голос, вещавший на английском. - Можете на сегодня закончить.
Тележка скрипнула, повернулась и поехала в другом направлении, потом тележка, видимо, пересекла порожек, послышался гул и меня слегка затошнило. Видимо, мы оказались в лифте. 
К моему сожалению ехали мы недолго. Снова куда-то свернули, а потом снова долго ехали. Потом остановились, и я почувствовала, как женщина начала вытаскивать грязное постельное белье. "Вот черт, надо отсюда как-то незаметно выйти".  
Послышались удаляющиеся шаги. "Да, вот мой шанс!" Я выглянула судя по обстановке находилась в прачечной. Постаралась как можно тише выбраться из корзины, и спряталась за огромной похожей на громадную сушилку машиной. За сушилкой находилось окно, а за окном лестница.
"Да не может мне так повезти. Неужели я вот так просто смогу убежать?" Не веря, в свою удачу я выглянула в окно. Ну да высота здесь была не маленькая, но по главной лестнице или на лифте все равно выходить опасно, так что лучше так. Я подобрала с пола оброненную здесь кем-то кепку, скрутила волосы как можно туже и спрятала их под головным убором. "Отлично, волосы мешать не будут".
"Ну что, ни пуха мне", и я открыла окно, осторожно встала на железную пожарную лестницу и стала спускаться. Спускалась я очень долго, меня обдувало ветром со всех сторон. Несколько раз я думала что сорвусь. Но останавливаться было нельзя. Наконец-то показалась земля, вот еще пять этажей, еще три, еще один, и все! Земля!
Я спустилась в подворотне где стояли мусорные баки. Растёрла замёрзшие руки, слегка размялась и снова. Теперь нужно найти карту города, узнать где находится посольство, и не теряя времени туда добраться. Аккуратно проверив, не выходит ли кто-то из парадного входа того здания, на крыше которого я была, я натянула козырек кепки, и двинулась в другую сторону. Пройдя несколько кварталов быстрым шагом, решила, что пора остановится и обозначить маршрут. Проходя мимо очередного киоска, я тайком стянула карту, пока продавец был занят несколькими покупателями. Удивительно, но моей кражи не заметили. Найдя скамейку, я присела, и начала изучать карту. Долго не могла сориентироваться, где же я нахожусь, но хорошо, что на всех домах были табличками с номером дома и названием улицы. Потом я нашла на карте консульство. Судя по всему, мне топать в противоположную сторону как минимум десять кварталов, ну и ладно, я почти не устала. Почти. 
 По дороге несколько раз останавливалась отдохнуть и перекусить, Люди озабоченные проблемами бежали по своим делам, на меня не обращали внимания, и не пытались обокрасть, да и красть у меня толком было нечего. 
Вскоре я увидела здание посольства, знакомые флаги, наконец-то я дошла.
  
***
  
У ворот стоял охранник и больше никого. Я решила пойти внаглую, делая вид, что я сто раз тут ходила, и знаю каждый угол. Охранник ничего не сказал. А я уже приготовила оправдательную речь об украденном паспорте. Как-то это, подозрительно. В здании стояли люди было несколько очередей, кто-то ходил с бумажками, кто-то что-то заполнял. Я встала в очереди на прием к заместителю консула в надежде, что меня запишут. Постоянно оглядываясь по сторонам, ведь документов у меня не было, но охранник на входе меня впустил. Что-то здесь было не так, слишком просто меня впустили. Но вокруг были обычные люди. Стояли в очередях, ставили штампы, с виду все было нормально. И все же, в душе я понимала, что-то здесь точно не так, "меня наверняка выследили" забилась тревожная мысль. Но идти мне, кроме как сюда, было некуда.
Тем временем очередь дошла до меня, пора заходить. "Я все объясню, я же не сделала ничего плохого, меня выкрали, но все уже позади, осталось совсем немного".
Я подошла к двери, выдохнула, и открыла ее, зашла на первый взгляд, в небольшую комнатку чуя нутром, что делаю большую ошибку, и это ловушка. Но сзади меня очередь из вполне обычных людей, они тоже хотят сюда войти, ничего подозрительного. 
И я закрыла за собой дверь. Нехотя отпускать дверную ручку, в надежде иметь возможность выбежать наружу, если вдруг что-то пойдет не так. 
Ощущение страха только нарастало. Вдох выдох. Я повернулась к письменному столу стоящему посреди этой безликой небольшой комнаты. Крутящееся черное кресло, стоявшее ко мне спиной медленно, повернулось. Сердце начало стучать с бешеной скоростью, а волосы на голове зашевелились. Нет, только не он. Кресло полностью ко мне повернулось и мои худшие опасения оправдались. В кресле сидел монстр. "Нет только не это". В горле пересохло, меня сковал животный страх. Я почти уверила себя в том, что это был плод моего воображения, появившийся из-за пережитого. Но вот он, монстр, сидит и хищно улыбался глядя на меня. Как охотник, поймавший свою загнанную в капкан добычу. Я в ужасе задергала ручкой двери, но она оказалась запертой. Страх продолжил растекается по венам. "Нет, надо взять себя в руки, с ним ведь можно хотя бы попытаться договориться, ему всего лишь нужна моя кровь".

Она стояла возле двери, держась за ручку как за спасательный круг. Смотрела на меня своими огромными испуганными глазами. Такая забавная реакция.
- Отпустите меня, пожалуйста - произнесла осипшим голосом.- Если вам нужна моя кровь, то возьмите сколько вам надо, только, пожалуйста, отпустите...
Да, если бы она была мужчиной. Я так бы и сделал. Просто составил контракт, и раз в три месяца питался ее кровью. Но она женщина. А женщин доноров у меня еще не было. Не думал, что это так.. интересно. Конечно, страх не самая приятная из эмоций, но мне хочется насладиться всей гаммой, так что начнем, пожалуй из самой неприятной.
У меня действительно никогда не было женщин доноров, я много читал в летописях о них, что их кровь не только поддерживает жизнь, но и дарит чувства, наслаждение, да в этот раз мне определенно повезло.

Мужчина монстр молчал, только ужасные вены начали вздуваться вокруг его глаз. Он, сидел облокотившись на спинку кресло, и получал наслаждение от сложившейся ситуации. Ну конечно, он ведь сильнее, и физически и морально и даже материально. Он прекрасно знает, что мне нечем с ним торговаться, я не могу ему угрожать, и сопротивляться я тоже не смогу. Решил позабавиться. Все сильные властные так делают. Сильные обижают слабых, и нет никакой справедливости.
Еще секунда, и он медленно начал подниматься с кресла. Я думала страшнее чем сейчас уже быть не может, но пока между нами был стол, все было не так уж плохо. Он встал во весь свой немалый рост. На меня от страха накатила слабость, и ноги перестали держать. По мере того как он вставал с кресла, я медленно осела на пол, не в силах отпустить дверную ручку из левой руки. Из-под козырька кепки я увидела, как дорогие черные туфли огибают стол. С каждым его шагом мое сердце набирало обороты. У меня вспотели ладони, а тело само начало вжиматься в щель между дверью и стеной. Но, бежать было некуда. Туфли остановились передо мной, и дорогие темно-серые брюки присели на одно колено. Я не могла поднять голову, не хотела видеть эти страшные черные глаза, вздувшие вокруг них вены Эту отвратительную победную ухмылку. Пока козырек кепки был опущен, я пыталась себя убедить, что есть хоть призрачная имитация преграды между мной и этим монстром. Но вот рука потянулась ко мне, длинные пальцы сняли мою последнюю преграду, и копна светлых почти белых волос, отросших до пояса, растеклись мягким шелком до пола. 
Я закрыла глаза, в надежде проснуться от этого кошмара. К сожалению это была реальность. В голове внезапно появились картинки из прошлого. То как меня избивали мальчики в школе за то, что я отличалась от остальных. Они тоже были сильнее, и считали что имеют права обижать слабых. Столько в моей жизни было несправедливости, столько боли, я надеялась, что это позади, но жизнь снова преподнесла мне внушительный пинок. 
На глаза навернулись слезы, и потекли по щекам. Сейчас правильнее было не реагировать, и тогда, возможно, он потерял бы ко мне интерес. Но из-за пережитого, я потеряла контроль над своими эмоциями. Я открыла глаза, а он продолжал сидеть на одном колене передо мной, наблюдая. Его лицо было всего лишь в двадцати сантиметрах от меня. Вздувшиеся вены почернели, как и белки его глаз, улыбка стала шире, а по бокам появилось два острых клыка. Страх сковал меня, оглушая. "Неужели, это конец?" Из глаз снова хлынули не прошенные слезы.

Она прижалась к стене, видимо надеясь с ней слиться. Такая маленькая и хрупкая девушка, но ее кровь дает мне жизнь, а если жив я, то жив и весь мой клан, а это самое ценное что есть сейчас на свете. Она открыла свои огромные глаза, наполненные ужасом, и из них потекли прозрачные кристаллы слез. Интересно, какие они на вкус? Я протянул к ее лицу свою правую руку и осторожно, но непреклонно зафиксировал подбородок перед собой. Она попыталась отвернутся, что вызвало во мне еще один приступ озорного веселья. Затем я нарочито медленно начал приближаться к ее мокрым от слез губам, наслаждаясь каждой минутой этой забавной игры в кошки мышки. Она закрыла глаза и я облизнул ее сжавшиеся и мокрые от слез губы. "М... солоноватые, и такие чистые". Во мне проснулась жажда крови. Во время этого нехитрого отвлекающего маневра, левой рукой я уже снял с ее правой руки повязку. Взял в руки запястье, провел большим пальцем по не успевшим зажить двум ранкам на белой коже. Она открыла глаза с ужасом наблюдая за моими действиями, уже не сопротивляясь. Я снова улыбнулся в предвкушении. "Не волнуйся, на этот раз будет не так больно". И с жадностью впился в ее запястье. По телу растеклась вязкая патока, наполняя тело жизненной силой. По вкусу сейчас ее кровь напоминала горький мед. Да, страх не самая моя любимая эмоция, но ничего, все еще впереди. В летописях было написано, что самая божественная кровь, это кровь влюбленного в тебя донора. Ну что же, постараемся добиться именно этой эмоции из ее крови.
Насладившись, я нехотя отстранился, и обнаружил, что девушка потеряла сознание. Странно крови то я выпил совсем немного, видимо сильно испугалась. Ничего не поделаешь, во время "приема" этого прекрасного дара, мы трансформируемся. Я аккуратно перевязал ее запястье, взял на руки и пинком открыл дверь. С наружи стояли охранники моего клана, склонив головы. Не удостоив их вниманием, я направился к выходу. Мой ценный донор безвольной куклой обвис у меня в руках, надо было поскорее вернутся в пендхаус, и поставить капельницу. Игры это конечно хорошо, но она мне нужна живой и здоровой.

***
Я снова проснулась в комнате с голубыми стенами, правое запястье было перебинтовано. И снова капельница. 
"Это какой-то чертов день сурка". Я вытащила иголку и согнула руку. Сил сопротивляться и куда-то убегать уже не было. Хотелось просто лечь, заснуть и не проснуться. 
Повернулась на левый бок. В комнате теперь была не только мебель, но и какие-то коробки. "Надеюсь, что это бомба". Я отвернулась на правый бок. На улице снова ярко светило солнце, насмехалось, приглашая прогуляться по улице. 
В дверь постучали, и не дожидаясь ответа, вошли.
- Леди, вы уже проснулись? - Я повернулась на голос, это была управляющая. Она была великолепна, собрана, полна сил. 
- Вчера вечером вам привезли ваши вещи. - Она указала на коробки стоявшие, на полу. - вам больше некуда возвращаться. Отныне вы, гражданка США. - Это прозвучало строго, как приговор. Она достала конверт, и положила его на стол. 
- Здесь также находиться ваш красный диплом, который вы должны были получить через месяц. "Гражданка США, диплом моего университета, но как? Как такое может быть?" 
- Также в конверте лежит карточка вашего нового счета в банке. Все сбережения, которые вы копили со стипендии, теперь тоже находятся на этом счету.  
"Но откуда она про них знает? Как они смогли это сделать?" Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
- Пожалуйста! - управляющая сделала нажим на этом слове - Не пытайтесь больше нас покинуть, вы теперь часть клана Вольтер! Назад дороги нет. -- Непреклонно закончила она. Мне стало обидно, меня ведь не спрашивали, а просто похитили.
- Я не просила, чтобы меня похищали! - горькие слезы брызнули из глаз. Я хотела встать и еще что-то сказать, но тяжесть, давившая на грудь и болезненная пустота, не дала мне подняться. 
- Уходите - почти шёпотом прошептала я отворачиваясь.
- вам запрещено покидать территорию этой комнаты. Позже к вам зайдет наш врач. Послышались шаги, на стол поставили несколько тарелок.
-Приятного аппетита леди. - Хлопнула дверь, и щелкнул замок. "Капкан захлопнулся".
Меня начало знобить, хотя в комнате было тепло, мне было очень холодно. Я никогда не была сильной личностью. Выживала за счет того, что всегда оставалась в тени. Не выдержав накатившей в груди боли, я снова позорно расплакалась. Ведь понимаю, слезами делу не поможешь, а все равно обидно, и горько, и так тяжело. 
Не знаю, сколько я так пролежала. Слезы высохли, меня начало отпускать. Я села на кровать, стянула больничную робу, надела вчерашнюю одежду, и потянулась к коробкам. Там действительно находились мои вещи. Я отодвинула коробки к стенке, и открыла конверт. В нем лежал паспорт. Мой паспорт гражданки США. Красный диплом, ради которого я так старалась и именная платиновая карточка с pin кодом.
"И какой мне смысл во всем этом? Меня все равно не выпускают из этой комнаты", бросила конверт на стол и пошла в ванную. 
Посмотрев на себя в зеркало, думала, что в нем отразится осунувшаяся и опухшая с огромными синяками и покраснениями мученица. Но с моим лицом можно было хоть сейчас снимать рекламу для косметической компании. "Что ж, на жалость тут давить все равно было бесполезно". 
Я приняла быстрый душ, запахнула волосы в висящее там полотенце, одела одну из своих старых футболок и снова легла на кровать.
Есть не хотелось. Жить тоже. Снова накатила апатия. "По крайней мере, они меня не убьют. Видимо, моя кровь им нужна не в колбах, а в живом, дышащем сосуде". Мои мысли начали плавно перетекать в тревожные сны, и вскоре я погрузилась в мир сновидений.
Не знаю сколько прошло времени, но я проснулась от стука. И опять, не дожидаясь ответа, ко мне вошли. Увидев в проходе мужскую фигуру, меня тут же охватил животный страх. Я, не раздумывая, слетела с кровати, схватила настольную лампу, и забилась в самый дальний угол комнаты, приготовилась, защищается. "Только бы опять не укусил".
Но в комнату вошел не тот страшный человек с черными глазами. Этот был в белом халате, у него были светлые волосы, и очки в круглой золотой оправе. В его руках был медицинский саквояж тридцатых годов.
Увидев меня, он сразу же остановился, закрыл за собой дверь, и поднял руки, в знак примирения.
- Тихо, успокойся, я врач, меня зовут Захарий Ейцман, я не причиню тебе вреда. - Он медленно ко мне подходил, ступая мягко и бесшумно по ковру. 
- Опыты пришли на мне ставить? - не подумав, ляпнула я. Захарий улыбнулся, но совсем незлобно.
- Нет, я лишь хочу удостовериться, что с тобой все в порядке - миролюбиво произнес он.
- Меня похитили прямо в университете, среди бела дня, привязали, какой-то монстр пил кровь из моей руки, не думаю, что способна сейчас быть в "нормальном" состоянии. -- Саркастично заметила я.
Врач на мою реплику лишь шире улыбнулся. - Ния, поставь лампу, я тебе не причиню вреда. Могу показать свою лицензию врача, если ты мне не веришь. -- Он поставил саквояж на стул, достал лицензию и положил на краешек кровати. 
Я потянулась за лицензией. Она действительно принадлежала этому Захарию Зольтсману, Причем на фотографии он выглядит абсолютно так же как сейчас. "Недавно, что ли, лицензию получил? А возраст у него 37 лет, странно, наверное, поздно в медицинский университет поступил".
Я поставила лампочку на тумбу, обошла кровать. Отдала лицензию и села напротив врача. "Все равно ведь проверит, не миром, так силой заставит".
 Захарий Ейцман достал фонендоскоп, градусник, еще несколько приборов. И молча, изредка указывая, что делать начал осмотр. Прослушал легкие, посчитал пульс, взял кровь из пальца, измерил температуру, и дал несколько баночек, чтобы собрать остальные анализы. 
Так как он молчал, я решила нарушить тишину первой.
- Скажите, а вы тоже вампир и питаетесь кровью? - Как бы между прочим, спросила я врача пока тот делал пометки в каких-то бланках.
- Мы не вампиры Ния, мы Вииры, -- ухмыльнулся не отрываясь от записи Ейцман. - Вампиры, это вымышленные существа, а мы другая ветвь развития человеческой расы. 
- И много вас таких? - Как бы невзначай продолжила я допрос. 
- Не так много чтобы захватить мир. Но и не так мало чтобы вымереть - Поднял на меня голову врач.
- А вам нужна кровь любого человека? 
- Мне да, а вот нашему хозяину, только ваша леди Ния. - От слова "хозяин" я скривилась. "Он тут еще и главный. Неутешительное известие".
Я хотела, что-то еще спросить, но врач собрал бумажки, анализы и двинулся к выходу. 
- Вот возьмите, это витамины. - он положил на стол упаковку с какими-то капсулами. -- Принимайте утром и вечером по одной капсуле. Сосуды, которые я вам оставил, передайте завтра медсестре, она зайдет к вам утром. До свидания Ния. -- Он улыбнулся на прощание и скрылся за дверью. Замок снова защелкнулся.
"Значит, остальным подходит любая кровь, а тому, мою подавай. Странно это, хотя, с другой стороны. Уж лучше один кровопийца на мою голову, чем толпа". Я откупорила банку с "витаминами". Запаха не имеют, на вид обычные капсулы. "Надеюсь, это отрава". Я проглотила одну капсулу, запила водой и снова легла на кровать. День сегодня "никакой" получился. Меня больше не знобило. Но снова клонило в сон. Поэтому я решила снова лечь спать. Как говорит старая мудрость: Утро вечера мудренее.
   У меня накопилось столько дел пока я сидел в этом чертовом кресле. Во владении моего клана входили несколько банков, кинокомпания, несколько клиник, сеть отелей и множество производственных компаний ну и, конечно же, наша знаменитая фирма, занимающаяся предоставлением наемников и телохранителей. 
Конечно, во главе каждой из них сидел мой подданный, но все они были по сути моими марионетками. 
В дверь негромко постучали. -- Войдите. - Не отрываясь, от бумаг произнес я. Вошел мой главный клановый врач.
Захарий Ейцман, знал об анатомии и особенностях Вииров, с точки зрения медицин очень много, за свою четырёхсот -- летнюю практику служения под моим началом. 
Он поклонился в приветственном поклоне, я кивнул ему на стул напротив письменного стола. 
-Мессир, -- без предисловий начал он. - Как долго вы планируете держать взаперти вашего донора? - Этот вопрос меня несколько озадачил. "Собственно запирать я ее и не планировал, если бы не этот побег. Глупая девчонка. Да и еще некоторые угрожающие обстоятельства, появившиеся после". Я несколько приподнял бровь, выражая тем самым немой вопрос, и Ейцман поспешил ответить.
- Видите ли, Мессир, сейчас у девушки слегка нестабильное состояние, не только из-за нестандартной потери крови. Ее организм перестроился, и пытается войти в новый режим работы. К сожалению, я нашел очень мало информации о донорах женского пола, это достаточно редкое явление. И знать на сколько ее психика сможет приспособиться к новому статусу в качестве вашего донора невозможно.
"Конечно, не нашел, вся немногочисленная информация находится в моих семейных летописях. Если честно, заниматься этим вопросом, у меня сейчас не было времени. На горизонте снова маячила клановая вражда. Видимо, узнав, что я полон сил, и все мои владения так просто не отобрать, Алфорды решили пойти в атаку. Идиоты, надо было меня "убирать" пока я практически обездвиженным валялся в инвалидном кресле. Хорошо, что после первого "принятия" крови я вживил в руку донора маячок. Было забавно наблюдать как она бродит по улицам. Милая и испуганная, не думал что она так далеко зайдет". 
-Что вы предлагаете Ейцман? 
- Мессир, считаю, что не стоит запирать девушку в четырех стенах, пусть имеет возможность перемещаться по территории всего дома. Так, она быстрее привыкнет к своему статусу и обстановке. Врач умолк, но по его лицу было видно, что он не все сказал.
- Договаривайте, Захарий, у меня не так много свободного времени. Резко одернул я врача.
- Мессир, считаю что вам стоит, поговорите с девушкой, она должна к вам привыкнуть. - тихо закончил он, боясь вздохнуть.
- Хорошо Захарий, я подумаю над тем что вы сказали. Можете идти. - Он встал, поклонился и очень тихо вышел.
Я сразу же сбросил Марианне новую информацию относительно Нии. Пусть гуляет по дому, охрану я все равно удвоил, еще раз она точно не сбежит. Общение, значит. Ну что же, пообщаемся еще раз, я люблю приручать новые игрушки.


Утро. Солнце снова ярко светило за окном. Чувствовала я себя гораздо лучше, чем вчера. Решила сегодня не валяться, а для разнообразия хотя бы вещи разобрать. "Что же, надо искать плюсы в сложившейся ситуации. Во-первых, я все же гражданка, то есть человек с паспортом. Во-вторых, диплом у меня уже есть, вот только вряд ли он мне понадобится здесь, но все же, спасибо и на этом. Что еще? Ну, меня хоть кормят неплохо". Кстати, о "кормят". На столе уже стоял завтрак. Наверное, его принесли пока я спала. Желудок, заурчал требуя пищи. Я быстро направилась в ванную, собрала все анализы, приняла душ, надела белую майку, джинсы и села завтракать.
На сегодня была яичница-глазунья с беконом и шпинатом, круассаны и фрукты. А еще эспрессо, который мне безумно понравился. "Вот еще один плюс! " Наворачивая завтрак, размышляла я. "Живу в королевских апартаментах. " Завершив трапезу, я взялась за разбор своего барахла. Немногочисленные вещи, слишком потрепанные и старые я аккуратно сложила в шкаф, который оказался очень большим. Мои книги оказались на полках, и всякие мелочи я сложила в тумбочки, стоявшие по обе стороны кровати. "Вот и все, не богато-то я и жила".
В комнату постучали. - Войдите - несколько удивлённо пробормотала я. Обычно постучав, гости сразу вваливались. В комнату вошла девушка в очках и белом халате. Ее волосы были светло русого оттенка, обстрижены под "удлинённое каре", у нее тоже были все шансы стать моделью. "Они тут что все такие красивые? " -Здравствуйте, я Джул, медсестра, пришла за вашими анализами. - Очень мягко произнесла она. Я кивнула и поспешила в ванну за склянками.
- Вот - протянула я ей банки. По сравнению с ее голосом я "гаркала" как ворона. - Спасибо, до свидания. - она улыбнулась и скрылась за дверью. Я думала, что услышу щелчок запирающегося замка, но его не было. "Странно". Я решила проверить догадку, и осторожно открыла дверь. За дверью никого не было. "Охрану убрали? С чего бы это".
Я вышла в коридор, хотя нет, это был не совсем коридор. Это был коридор-балкон. С другой стороны, был поручень, а внизу на первом этаже огромная гостиная. С другой стороны, тоже был такой балкон и двери, видимо, тоже в спальни. По правую руку от меня было огромнейшее двухэтажное окно во всю стену. Из него открывался умопомрачительный вид на Нью-Йорк. У меня, аж дух захватило, когда я увидела этот вид. По левую сторону было продолжение коридора вглубь дома, а ограничивал коридор-балкон от продолжения вполне обычного коридора, ответвление в виде полукруглой лестницы ведущей в гостиную. С другой стороны этой огромной гостиной была такая же лестница, а по левую сторону были двери от лифта. Возле лифта стояло два охранника.
Гостиная делилась на несколько зон. Зона с диванами и камином. Зона с фортепиано, и барная зона. Интерьер выполнен в черно-коричневых тонах. Стены были белые, на них висели какие-то картины в стиле "модерн". В общем, все выглядело современно, изящно и очень дорого. Я вернулась в комнату. "Ничего себе домишко, это же сколько денег вбухали в постройку этого дома, миллионы долларов. Черт, меня похитили какие-то мафиози, не иначе". Я спустилась по лестнице, и обнаружила широкий коридор с прозрачными дверями, ведущими на огромную террасу, на которую выходил балкон моей комнаты. Теплая солнечная погода манила, и я решила подышать свежим воздухом. На этой огромной террасе никого не было, что меня порадовало. Пол был покрыт деревом, бассейн прямоугольной формы с голубой водой, небольшие деревья в огромных кадках стояли у краев террасы. Я прогулялась по идеально чистой и ухоженной местности, подошла к краю, огражденному прозрачной пластиковой стеной, выше моего роста, и прикинула, что ритуально отсюда сброситься мне тоже не светит. Ну и ладно.
Постояла несколько минут, наслаждаясь видом, и вернулась к бассейну. По его периметру стояли деревянные шезлонги, с белыми матрасами. "Ну что же, раз попала я в такое место, грех не воспользоваться, к тому же в комнате меня уже не запирают, значит, точно знают, отсюда второй раз сбежать я не смогу. " Вернулась в комнату, бесконечно наслаждаясь возможностью беспрепятственно передвигаться. Порылась в шкафу, достала свой летний сарафан из легкой белой ткани, который несколько лет назад оторвала в магазине секонд-хенд. Переоделась, взяла роман на французском языке, и отправилась вниз. Терраса продолжала пустовать, я улеглась на один из шезлонгов и углубилась в чтение. Легкий ветерок, солнышко, отсутствие людей, все это слегка меня разморило, и я, медленно уплыла в сон не успев прочитать и двух глав.


Я сидел в своем кабинете и читал еженедельные отчеты по ведению бизнеса от своих подданных. Нужно было внести корректировки в их работу, составить список задач, которые они должны будут осуществить для повышения прибыли в каждой компании. Непочатый край работы. Расслабились мои птенчики, за то время пока я был обездвижен, надо бы их подстегнуть, а то хватку теряют. В кабинете царил полумрак. Я специально завесил окна тяжелыми черными шторами, еще неделю назад свет меня раздражал, но сейчас, когда я стал полон сил, мне было темно в кабинете. Встал, раздвинул шторы, но к сожалению солнце в эту часть знания еще не попадало. Снова сел за отчеты. "Черт как некстати затеяли клановую вражду Алфроды, гореть им праведным огнем. Эти гады усложняют мне жизнь, а я планирую расширить бизнес. Ну ничего, мы с ними поиграем, пусть тешат себя иллюзиями о моей слабости, они еще не знаю, что моим донором стала женщина, и я уже полностью вошел в свою силу. К тому же нельзя, забывать о милом козыре, а именно о скором союзе с кланом Кроуфорд, которому Алфроды по своей глупости наступили на пятки. Через несколько дней делегация из клана Кроуфорд прибудет сюда, для официального подписания союзного договора на крови. Таким образом, 5 кланов из семи будут на моей стороне".
Повернулся к огромному окну. Залитые солнцем крыши высотных домов манили теплом. А собственно, чего парится в кабинете? Сложил ноутбук, встал и вышел в гостиную. Два охранника у лифта коротко поклонились, больше никого не было. Правильно Марианна наводит порядки на кухне, а часть прислуги на нижних этажах подготавливает апартаменты для гостей. Прошел на противоположную сторону к террасе. Открыл застекленный двери и поднял лицо к солнцу. "Да все же хорошо быть в полной силе". Я прошел к шезлонгам, и остановился. Там на матрасе повернувшись, на правый бок спала Ния, мой донор, в белом летнем платье. Ее волосы медленно раскачивались на легком ветерке, лицо выражало абсолютное спокойствие, ни страха, ни боли, полное умиротворение. Как спящая скульптура, приятная глазу. Я улыбнулся, она ведь еще совсем ребенок, еще не понимает, насколько стала важной птицей, лакомым куском для врагов.
Расположился на рядом стоящем шезлонге, открыл ноутбук, и углубился в работу время, от времени поглядывая на девушку. Я был вполне сыт, даже глаза не приходилось защищать специальными очками. Но взгляд все равно возвращался к ней. Ощущение какого-то умиротворения посетило меня как будто все, так и должно быть. Я закончил с отчетами и принялся за разработку новой охранной системы, когда почувствовал, что умиротворение сменилось чужим напряжением и страхом. Теперь когда я испил ее кровь с этой эмоцией, я мог легко уловить исходящую от нее страх. Как жаль, что призрачное ощущения спокойствия разрушилось, под него прекрасно работалось. - С пробуждением Ния - не отрываясь глаз от экрана, произнес я. Ощущение страха усилилось. Я отложил ноутбук и сел напротив девушки, которая сжалась в комок, а за спиной в руке сжимала какой-то столовый прибор, по-видимому, ложку. Эта мысль меня безумно позабавила, и где она эту ложку только нашла? Глаза цвета аквамарина следили за каждым моим движением, "да нервы у девушки расшатанные, никакой выдержки".


Я проснулась от странного чувства тревоги, а еще рядом кто-то негромко стучал по клавиатуре. Книга съехала на пол, я аккуратно ее подняла, хотела положить на рядом стоящий столик. Но, подняв глаза увидела, его, монстра. Внутри все похолодело и сжалось, волосы встали дыбом. В первую минуту я хотела убежать, но потом вспомнила, что бежать мне некуда, глаза метались по сторонам, но кроме него на террасе никого больше не было. Я опустила глаза в надежде найти хоть какое-то средство защиты, не знаю, откуда, но на полу под шезлонгом оказалась чайная ложка. "Все лучше, чем ничего, если он ко мне приблизится, запущу ему ложку в уродливый глаз". Я медленным движением спрятала ложку за спину и снова посмотрела на мужчину. Он по-прежнему работал за ноутбуком, выглядел вполне обычно, никаких вздувшихся вен, и черных белков глаз. Обычное сосредоточенное лицо, белая рубашка с закатанными рукавами, джинсы Диор, замшевые Прада мокасины и явно дорогие часы на черном кожаном ремешке. Прям идеальный образ делового мужчины из мужского журнала.
- С пробуждением Ния - низким голосом произнес он, не отрываясь от работы. Я сильнее сжала ложку. Он отложил ноутбук, и сел прямо напротив меня. Я как могла, отодвинулась назад, но дёргаться и бежать было глупо, да и некуда. Одно резкое движение и он меня схватит, как хищник. Он улыбался, своей ехидной улыбкой, и смотрел мне прямо в глаза, я не выдержала взгляда бездонных черных глаз и уставилась в пол.
- Вы меня снова укусите? - дрожащим голосом произнесла я, чтобы хоть, как-то прекратить эту затянувшуюся пазу.
- Не сейчас. - Коротко ответил он.
- И как часто... - я перешла на шёпот. - вы будете пить мою кровь?
- Не так часто как хотелось, - в его голосе чувствовалась легкое разочарование. Я подняла глаза. Он смотрел прямо на меня, изучающим взглядом. Только я открыла рот, чтобы еще о чем-то его спросить как он произнес
- Маркус, меня зовут Маркус Вольтер. - Ния, - машинально ответила я.
- Я знаю. - он слегка улыбнулся, и я снова опустила глаза в пол. И снова пауза, в моей голове было столько вопросов, но в напряжении, я не смогла вымолвить ни слова.
- Больше не убегай, - тоном, не терпящим возражения, произнес Маркус, нарушив тишину. Подул холодный ветер, солнце скрылось, и на террасе стало холодно и зябко.
- Маркус! Вот ты где, - услышала я издалека еще один приближавшийся мужской голос, вещавший на английском. - Есть новость по поводу...
Мужчина замолчал и остановился рядом с шезлонгами.
- О! жертва похищения, - на безупречном русском обратился, видимо, ко мне новый собеседник. Я подняла голову. За Маркусом стал тот самый мужчина в роговой оправе, который меня вырубил в университете. "Нет, это уж слишком". Я, подскочила с шезлонга и промямлив, "извините, я пойду" бросилась вон с террасы. Взлетела по лестнице забежала в комнату, закрыла дверь, и подперла ручку оной стулом. И только после этого позволила себе перевести дух.


"Нет, вот так просто выходить нельзя", стучали в голове мысли. "Я могу запросто спровоцировать его на "укус" своими мельканиями по дому. А пока я буду вне поля его зрения, возможно, он обо мне будет вспоминать реже, и желания меня укусить тоже будет реже возникать. Понятно, что полностью избежать укусов не получится, но я хотя бы могу попробовать минимизировать их".
Я снова направилась в ванную, плеснула в лицо холодной водой, и уставилась в зеркало. На мне было все то же белое легкое платье, на тонких лямках. Одна лямка соблазнительно съехала набок. Я быстро ее поправила. "В таком виде тоже ходить нельзя. А то, чего доброго, еще потребует от меня не только крови, но и постельных утех, а с этим я мириться не смогу. Понятно, что он птица высокого полета, и я так, мелкая сошка, но такая мысль может ударить в его нечеловеческую голову чисто из спортивного интереса". Внутри все похолодело, я была абсолютно беззащитной, в чужой стране, в чужом доме. Ощущение беззащитности и страх, растеклось по венам замораживая тело, и самое страшное, что я ничего не могу сделать.
Я вернулась в комнату, и вздрогнула от стука в дверь. "О нет, не нужно было так резко убегать, ну вот, допрыгалась, дура, головой надо было думать", лихорадочно билась мысль в голове. Стук в дверь повторился, проигнорировать его я не могла. Отодвинула стул, и слегка приоткрыла дверь комнаты. Вопреки моим ожиданиям на пороге стояла управляющая. Сдержать облегченный вздох, я не смогла и отошла от двери, впуская женщину в комнату.
- Леди, отныне вы можете передвигаться по всему дому, а посему, ужинать будете в столовой зале - сухо сообщила она мне войдя.
- Ужин обычно подают в 7 вечера, постарайтесь не опаздывать. Столовая находится на первом этаже, вторые двери справа от лифта. - На этом, не прощаясь, управляющая вышла. А я быстро закрыла за ней дверь и снова подперла стулом.
"Черт, а я-то надеялась отсидеться в комнате какое-то время. Ну что за не пруха". Я снова взглянула на свой внешний вид. 'Мне нужно что-то невзрачное, закрытое, не привлекающее внимание'. Подошла к шкафу, достала свою темно-серую безликую водолазку, и длинную черную юбку в пол, из плотной ткани, и быстро во все это переоделась. Волосы заплела в тугую косу. "Надо было сказать, что я себя плохо чувствую, и не пойти, и черт с ним, с голодом". Но деваться было некуда, управляющая уже ушла, а умная мысль, как всегда промелькнула слишком поздно.
Время до ужина пролетело незаметно, я пыталась себя чем-то отвлечь, но не смогла сконцентрировать на каком-то деле внимания. Было желание спустится, найти управляющую и сообщить ей, что на ужине меня не будет, но тогда я могла столкнуться с хозяином, а он мог задать лишние вопросы, на которые я бы не нашла ответа.
Без двух минут семь. Ждать дольше не имело смысла. Я нехотя открыла дверь, и вышла в гостиную. Охранники, на этот раз уже другие, стояли настороже перед дверями лифтов, кроме них, в гостиной по-прежнему никого не было. В душе теплилась надежда, что и хозяин дома будет занят неотложными делами. Еще раз глубоко вздохнула и спустилась. Без труда нашла двери в столовую залу. Осторожно, чтобы не привлекать лишнего внимания открыла их и вошла. Я осмотрелась, к счастью в обеденном зале никого не было. Помещение было прямоугольное, стена напротив входа была сплошным окном, с очередным умопомрачительным видом на город, утопающим в сумерках. Посередине комнаты стоял стол, рассчитанный на 12 персон. Накрытый белоснежной скатертью, он был сделан под старину, но удивительно сочетался, с современным интерьером комнаты. Накрыт стол был на двух персон. Я поежилась. "Интересно, а главным блюдом ужина буду выступать я?" Вполне возможно, что так оно и будет. Я прошлась вдоль стола, к окну. Солнце уже почти село, дома сверкали огнями, где-то там текла бурная жизнь, а я стояла здесь, в ловушке, в западне, не зная, что же мне делать.


Семь вечера. Я поднялся из-за стола, сложил аккуратно приказы, и вышел из кабинета. Есть не хотелось. Настроения не было. Не то, чтобы я удивился реакции своего донора днем. Вполне ожидаемо, но ее нежелание находится рядом со мной все же раздражало. У нее все равно нет выбора, и нам действительно стоит привыкнуть друг к другу. Я прошел к дверям столовой, и бесшумно их открыл. Она уже стояла там, смотрела в окно, в черной потрёпанной одежде и с заплетенными волосами. Меня, смена ее имиджа расстроила. Захотелось содрать эти тряпки, и переодеть ее во что-то элегантное. В воздухе витало напряжение страх и отчаяние. 'Уж не думает ли она, что является главным блюдом меню'? Усмехнулся, "ох уж эти истории про вампиров, вбили себе в голову, переделанную фантастами чушь". Я подошел к винному шкафу, достал бутылку красного вина. Напряжение в воздухе усилилось. Меня наконец-то заметили.
- Вина? - Не оборачиваясь, предложил я.
- Спасибо, но я не пью - услышал почти шёпотом ее ответ. Наполнил себе бокал, и сделал глоток. Насыщенный, чуть терпкий вкус, то что я люблю. Девушка стояла там же, но теперь полностью повернувшись ко мне, в глазах страх, руки сцеплены. Я подошел к столу, поставил бокал во главе. Отодвинул стул, стоявший по правую сторону от меня. - Присаживайся. - Девушка дернулась, и на негнущихся ногах, прошла к своему месту за столом. - Теперь это твое место. - сообщил ей, помогая сесть, и сел во главе стола.


Я уткнулась глазами в тарелку и не смела их поднять. Как только мы сели за стол, в комнату бесшумно вошел слуга, с большим подносом в руке. На подносе располагались две тарелки, накрытые серебряными крышками. Слуга изящно поставил передо мной тарелку и открыл крышку, там оказался салат, со свежими овощами и креветками. Потом он поставил тарелку перед хозяином, поклонился и бесшумно вышел.
- Приятного аппетита Ния - С полуулыбкой произнес кровопийца, и принялся за поглощение обычной еды. Глядя на то как изящно он орудует ножом и вилкой я почувствовала себя очень неловко, я так с приборами обращаться не умела, а их тут было по шесть штук на каждого. Взяв ближайшие к тарелке нож и вилку, начала трапезу, ибо голодной остаться не хотелось.
- Стоит пригласить преподавателя по этикету, чтобы подготовить тебя к предстоящему приему. - Как бы между прочим заметил монстр, разделавшись с блюдом.
- Приемом? - Я поперхнулась креветкой.
- Да, скоро прибудет делегация клана Кроуфорд, тебе необходимо присутствовать на подписании мирного договора между кланами. Это традиция Ния, твое присутствие будет символизировать доверие. Естественно, донор Главы клана Кроуфорд тоже там будет. - Все это было сказано будничным тоном, как будто мы говорили о погоде. Мне стало плохо, я отложила приборы и отвернулась.


"Не хочу, не хочу нигде присутствовать, я по дому передвигаться-то боюсь и я не из этой лиги непонятных "не до" аристократов".
- После подписания договора состоится прием, твое присутствие на нем тоже обязательно. - Сказал как отрезал. Я молчала, скорбно гипнотизируя салат.
- Вина? - Он не спрашивал, налил и протянул мне. Выпила залпом. Ежу понятно, что выбора у меня нет. Я тут вроде комнатной собачки, или табуретки, полезный предмет интерьера, не больше, спасибо хоть в известность поставил.
Дальше ужин проходил в тишине. Смена блюд, и передо мной поставили тарелку с порцией запеченного лосося с душистыми травами. Если бы ненапряженная обстановка, я, наверное, насладилась этим восхитительным блюдом, а так, я могу стать и десертом этой трапезы. Кроме того, я не знала как нужно себя вести с этим мужчиной-монстром. Я вообще не особо разбиралась во взаимоотношениях так, как старалась от всех людей держаться подальше. Да, я трусиха, и шла по пути наименьшего сопротивления, пряталась, старалась ни с кем не дружить, я же не слепая, вижу, что твориться вокруг, особенно у нас, в детдоме, где существовали по принципу "человек человеку волк". В университете тоже не слабо подставляли друг друга. Как-то раз, университетский 'пикапер' поспорил со своими дружками, что я отдамся ему за стакан кофе. К счастью, одногруппница скинула мои книги на пол, и я, задержалась собирая их под партой в аудитории, из-за чего и подслушала их разговор. А ведь я наивная, могла и в прям решить, что понравилась тому уроду. С тех пор я совершенно оградилась от окружающих. В прочитанной же литературе неоднократно писалось, что мужчины теряют интерес к женщинам, которые на них "вешаются". Что тоже никак мне не помогало. Я не то, что к нему прикасаться, находиться в одной комнате боялась.


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список