Драу Михаэль : другие произведения.

14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ ВЫЧИТКИ! Блисаргон сталкивается с Леди Шталь, а после проявляет характер.

  Глава 14
  
  Станция зарядки для муверов, работавших на электричестве, в разгар дня была довольно безлюдной. Народ подтягивался обычно к вечеру, когда у аккумуляторов муверов заканчивался заряд.
  Поэтому Блис и Ариох, не желавшие привлекать внимание случайных зевак, отправились незамедлительно. Они прибыли на место через полчаса после того, как расстались с Йенсом Штайном. Ариох мудро рассудил, что байки киборгов Мастера могут насторожить работников станции, да и нет никакой гарантии, что сама леди Шталь до сих пор не находится на этой станции под какой-нибудь очередной личиной. Поэтому он оставил Блиса сторожить байки за углом дома напротив, сам натянул личину гвардейца "Восьмигранника" и отправился добывать информацию.
  Блис скучал, прислонившись бедром к рулю байка, и внимательно наблюдал за напарником, готовый при первой же необходимости кинуться на помощь.
  Внезапно молодой киборг замети, что Ариох ведёт себя странно: то резко оглядывается по сторонам, то передергивает плечами, то вдруг начинает ходить по кругу. Работники переглядывались и посмеивались, решив, вероятно, что гвардеец употребил что-нибудь галлюциногенное. Блис же мучительно размышлял, кидаться ли на помощь другу или подождать.
  Странное поведение Ариоха становилось всё более хаотичным. Наконец он развернулся и, ударившись об угол генератора, кое-как перешел дорогу.
  Блис сразу же кинулся к нему. Ариох с рычанием выдрал аппликатор голографической маски из своего затылка и привалился спиной к стене, тяжело дыша.
  - Ну чертов Штайн! Подшутить решил, значит!
  - В смысле? И кстати чего ты там вытворял такое неадекватное? - Блис похлопал его по щекам. - Я не знал что и делать.
  - Я так думаю, это приспособление, - Ариох потряс "флешкой" перед носом Блиса, - как-то воздействует на нейро-вшивки. Я этому Йенсу оторву башку, честное слово! Завершу начатое на том задании.
  - А может он и сам не знал! - заступился за программиста Блис. - Игрушка-то ещё толком не проверенная. Наверняка на киборгах не испытанная.
  Ариох медленно успокоился и, окончательно придя в себя, буркнул:
  - Ну ладно, так и быть, поверю в твои предположения. Сейчас вот что важно. Твою красотку здесь всё-таки видели вот в этом обличье.
  Он протянул Блису один из портретов леди Шталь. Молодой не слишком привлекательный мужчина.
  - Она покупала портативный аккумулятор. Куда после этого отправилась - не знают.
  - Вполне предсказуемо, - буркнул Блис. - И личину наверняка сменила.
  - Слушай, я не думаю, что память голографической маски безразмерная, - начал Ариох. - Наверняка все уже примеренные образы леди Шталь будет тасовать и повторять. Можно попытаться отследить её по всем вариантам.
  - Память можно периодически обнулять и загружать новые образы из Сети, - мрачно отозвался Блис.
  - Слушай, ну на что ты рассчитывал? - усмехнулся Ариох. - Что мы твою неуловимую киллершу прямо здесь тепленькой возьмем?
  Блис собрался огрызнуться и даже открыл для этого рот, но вдруг заметил, что к ним со стороны станции приближается несколько дюжих молодцов. Молодой киборг сначала занервничал и рефлекторно схватился за рукоять дикрайзера, но сразу же вспомнил, что эти ребята видели только гвардейца, да и тот был мало адекватен. Двоим киборгам волноваться уж точно не стоит.
  Ариох тоже заметил амбалов и, вероятно, подумал о том же, о чём и Блис, потому что сразу же напустил на себя невозмутимый и расслабленный вид и, облокотившись на руль байка, прошипел:
  - Так, непринужденно болтаем о погоде!
  Едва Блис успел подыграть, как группка парней поравнялась с ними. Ариох смерил их обманчиво безразличным беглым взглядом, на самом деле фиксируя наличие оружия под куртками и общие физические данные, и продолжил говорить с Блисом о чём-то несущественном.
  Тем временем парни покрутились поблизости и подошли к киборгам.
  - Эй, железножопые, не видели тут одного обдолбанного гвардейца? - спросил один из них, с наиболее наглой физиономией, бледный, конопатый и с ярко-малиновым ирокезом.
  - Нет, не видели, - процедил Ариох, не реагируя на вопиющее неуважение к солдатам хозяина города.
  - Интересно, как так получилось, - хмыкнул "ирокез". - Он как раз сюда завернул. И лыка не вязал. Странно, что вы его упустили. Мало того, что он в таком состоянии набарагозить может не хило, так ещё и гвардеец же. А ваша братия их не жалует...
  Блис начал напрягаться. Да и расслабленная поза Ариоха была обманом. Тем временем громилы медленно окружили двух киборгов, некоторые по возможности незаметно сунули руки под куртки.
  - Так, ребята, давайте не будем создавать неприятности друг для друга, - Ариох приподнял ладони и повернулся к "ирокезу". И тот предсказуемо ударил его кулаком в челюсть.
  Блис кинулся было на помощь другу, но на него сразу же со всех сторон набросились приятели "ирокеза", повиснув, как собаки на медведе, в голову ткнулось штуки три дула пистолетов.
  Но Блис успел заметить, что "ирокез" уже валяется на земле, согнувшись и держась за живот. Ещё одного Ариох как раз укладывал на лопатки, а третий удирал со всех ног.
  Те, что держали Блиса, спохватились и попытались занять удобную для стрельбы позицию, так как они мешали друг другу и толком не могли прицелиться. Им пришлось отпустить молодого киборга, за что очень скоро пришла расплата: Блис несколькими точными ударами локтей и кулаков отправил их в нокаут. Кровь парня кипела так, что он слышал её шум в ушах. Ариох же дрался с таким спокойствием и с такой методичностью, словно находился на тренировке.
  Когда все противники либо лежали, либо спаслись бегством, либо пытались отползти, Ариох обезоружил их и повернулся к парню с малиновым ирокезом.
  Тот отполз и, упершись спиной в стену, заголосил:
  - Нет, нет, не стреляй! Я всё скажу, всё!
  Ариох и Блис замерли в изумлении. Дело принимало любопытный поворот.
  - Рассказывай, - великодушно разрешил взрослый киборг. Он терялся в догадках, о чём же хотел этот панк ему рассказать.
  - Я тебя по голосу узнал, - немного отдышавшись, заговорил парень. - Это ты тот самый гвардеец обдолбанный, да? Только как же вы это делаете, мать твою?
  - Магия, - сурово буркнул Ариох. - Ты не отвлекайся, не отвлекайся...
  - В... в общем я в курсе, кого вы ищете... У неё такое же умение есть. Или приспособление какое-то хитрое... Ну, это вот...
  Панк неопределенно помахал ладонью перед лицом, показывая, вероятно, смену внешности.
  - Странно, что гвардейцы ищут её таким вот способом. Фоточки её масок показывают. Я и решил, что-то тут не чисто. И прав оказался.
  Панк горько усмехнулся. Тут влез Блис:
  - Значит, говоришь, в курсе, кто нам нужен? Наверняка ты в курсе и того, где этот "кто-то" прячется.
  Панк пожевал губу и с несчастным видом глянул на Ариоха, который непринужденно поигрывал пистолетом. "Ирокез" тяжко сглотнул и медленно кивнул.
  - Мы внимательно слушаем адрес... - мило улыбнулся Блис.
  
  ***
  Ди - так звали "ирокеза" - вызвался указать место обитания леди Шталь и даже предложил быть провожатым для двоих киборгов по весьма банальной причине: то, что называется, "голубки поссорились, Ди был зол на бывшую любовницу. Вероятно, жить ему оставалось недолго - он слишком много знал - но парень не подозревал об этом, и леди Шталь почему-то медлила (Блис был уверен, что из-за хлопот с похищенной Боной). Как бы то ни было, Ди успел сослужить прекрасную службу.
  Леди Шталь временно квартировала в неприметном отеле на одном из средних уровней Тетраполиса, и Ди даже указал, в каком номере.
  На удачу, отель оказался очень близко, и лишних глаз было немного - не считая старенького консьержа на первом этаже, исполнявшего, судя по всему, также функции охранника. Он дремал за стойкой и потому не отреагировал на посетителей, которые не спешили его будить.
  Блис шёпотом обратился к Ариоху:
  - Слушай, а одолжи-ка мне маску...
  - Ты в своём уме? Эта дрянь перемешает тебе мозги! Ты видел, что со мной творилось.
  - Однако с леди Шталь ничего такого вроде бы не творится! - упрямо возразил Блис. - Наверняка это потому, что в её мозге нет столько вшивок, на которые влияет маска. Я тоже не особенно-то и вшитый.
  Ариох сжал челюсти, поиграл желваками и проговорил:
  - А не проще вломиться в номер к нашей преступнице и вытрясти из неё информацию о твоей Боне?
  - Во-первых, это вряд ли будет проще, - покачал головой Блис. - А во-вторых, есть опасность спугнуть её. Тогда поиски Боны придется начинать заново.
  - Чёрт, я не могу тебя одного отпускать! Железная Дева тебе башку откусит, разжует и выплюнет!
  - Не боись! У меня идея!
  Азарт, горящий в глазах парня, начинал даже не беспокоить, а откровенно пугать его взрослого напарника.
  - Какая ещё идея?
  - Маску одолжи - узнаешь! - подзадоривал Блис.
  Едва Ди, посчитавший свою миссию выполненной, начал потихоньку пятиться к выходу из бедно обставленного холла, Блис поймал его за шкирку и вернул на место.
  - Тебя пока не отпускали. Пригодишься...
  - Хорошо, вот тебе маска, - не выдержал Ариох. - Теперь рассказывай!
  Блис радостно усмехнулся, подкинув на ладони аппликатор-"флешку", затем перегнулся через стойку, потянувшись к клавиатуре старенького компьютера. Консьерж всхрапнул, и все трое - оба киборга и панк - замерли. Но дедушка сладко пошамкал дёснами и продолжил спать. Блис же, затаив дыхание, вошел в Сеть...
  
  ***
  - Кто там? - леди Шталь встала слева от старомодной не раздвижной двери и приподняла пистолет, но при этом голос её оставался беспечным и чуточку раздраженным, как будто стук заставил её выйти из душа.
  - Госпожа Шталь, это по поводу вашего сына, - послышался голос из-за двери.
  Сердце Железной Девы чуть дрогнуло.
  - У меня нет никакого сына, - огрызнулась она. - Убирайтесь кто бы там ни был! Ни то я позову охрану!
  - Виктор Шталь, 291 года рождения, шестой курс старшей ступени Боевого Отделения Академии Нидрэда, - быстро затараторил неизвестный визитер. - Извините, что мы не позвонили вам заранее. Но дело весьма деликатное и срочное.
  Леди Шталь открыла после продолжительной паузы, спрятав пистолет за спину. На пороге стоял долговязый мужчина в неброской одежде серо-коричневых оттенков. За его спиной переминался с ноги на ногу Ди. Леди смерила его таким ледяным взглядом, что по спине парня побежали мурашки.
  - Проходите, - она посторонилась, изящным и грациозным жестом приглашая мужчин войти и плотнее запахивая полупрозрачный пеньюар. - Простите, я не совсем одета.
  Вошёл только долговязый. Он повернулся к Ди и кивнул ему:
  - Благодарю вас за помощь, молодой человек. Далее я хотел бы поговорить с леди наедине...
  Ди просиял и исчез с потрясающей скоростью. Судя по всему, не очень-то он горел желанием общаться с бывшей любовницей.
  Тем временем Леди Шталь прикрыла дверь, внимательно глядя в узкую спину незнакомца в длинном коричневом пиджаке. Мужчина повернулся и протянул ей руку.
  - Простите мою невоспитанность, я забыл представиться. Меня зовут эм... господин Шульц. Я преподаю философию в Академии Нидрэда. Ваш мальчик демонстрирует удивительные способности к этой науке, и мне очень больно видеть, как он губит себя, связавшись с плохой компанией.
  - О... какая неприятность, - растерянно пробормотала Леди Шталь, вяло пожимая протянутую руку. Но вдруг хватка Железной Девы стала под стать её прозвищу. - На шестом курсе Боевого философию не изучают.
  С этими словами она молниеносно выбросила вперёд вторую руку, всё ещё сжимавшую оружие, и дуло непременно прижалось бы ко лбу незнакомца, если бы он вдруг не уклонился, одновременно с этим перехватывая крепкое запястье.
  Леди Шталь поджала губы и без паузы молча пнула "учителя философии" по голени, но тот отставил ногу назад ровно настолько, чтобы сразу же, зарядившись силой инерции, пнуть в ответ. Леди Шталь зашипела, припав на одну ногу, но выстрелить успела. Так же, как и странный "учитель" успел снова резко отклониться всем корпусом.
  Выбив пинком оружие из руки противницы, мужчина, казалось, лишь слегка оттолкнулся от пола, но при этом взлетел в высоком прыжке, совершенно некультурно пнув даму носком в подбородок.
  Леди Шталь кувырнулась на спину и почти сразу же попыталась кинуться к оружию, но незнакомец прыгнул сверху. Злобно рыча, мнимая женщина пыталась выкарабкаться из-под него. Они возились на полу, осыпая друг друга ударами такой силы, которая совсем не должна быть свойственна благовоспитанной даме и учёному сухарю.
  Наконец, Леди Шталь не смогла больше шевелиться - её руки оказались крепко прижаты к полу, а рёбра сдавливали бёдра противника, устроившегося на ней верхом.
  - Кто ты? - прохрипела Леди Шталь мужским голосом, и хищное выражение исказило её черты.
  - Вы правы, мадам, я не учитель философии, - отдышавшись, проговорил странный гость. - И если вы обещаете дать мне возможность объясниться, я объяснюсь...
  Судя по тому, как плотно сжатые губы Леди Шталь стали чуть мягче, любопытство пересилило в ней злость.
  "Учитель философии" протянул руку к своему виску, зажмурился, и через пару секунд всё его тело будто пошло рябью, задрожало и растворилось в воздухе.
  Леди Шталь приоткрыла рот от изумления и несколько раз хлопнула глазами, а потом прошипела:
  - Ах это ты, щенок!
  - Просто не знал, как к тебе подкатить! - пожал плечом Блис, вольготно расположившийся на упругом и сильном теле псевдо-женщины.
  - Ты же понимаешь, что я убью тебя, как только встану? - с холодной нежностью произнесла Леди Шталь, намеренно опустив голос ещё ниже. И Блис почувствовал, как у него на руках дыбом встали волоски от этого невероятного сочетания совершенно женской внешности и почти мужского голоса.
  - За что же меня убивать? - простодушно спросил он.
  - Ты знаешь что-то слишком уж много. Я не люблю таких... всезнаек...
  Блис медленно опустился вниз, придавив Леди всем весом, хотя та и старалась не подать виду, что ей тяжело держать на себе не очень-то лёгкого парня.
  - Конечно, я много знаю. Навёл справки ... По началу я это делал потому, что хотел поймать преступницу. Но потом... Кхм...
  Он усмехнулся и помотал головой. Леди Шталь была так озадачена, что даже не скинула его с себя, хотя момент был самый подходящий.
  - Что потом? - спросила она.
  - Слушай, как ты это делаешь? - Блис посмотрел ей в глаза. Нагло и смело.
  - Что именно? Меняю внешность? Точно так же, как и ты. Я, правда, была уверена, что подобного приспособления больше ни у кого нет...
  - Нет. Не внешность меняешь. А влюбляешь в себя мужиков.
  Блис с наслаждением пронаблюдал, как лицо Железной Девы втягивается от крайнего изумления, принимая совершенно беспомощное выражение.
  - Мне вообще-то полагается тебя арестовать. Но я не могу. Чёрт, а! Не знаю... Я просто как увидел тебя тогда, помнишь, вы ещё с Фойстером общались... как увидел - так и обомлел!
  - Да, я помню твою физиономию, - наконец, смогла проговорить Леди Шталь, и на лицо её вернулось выражение прежней уверенности и холодности.
  - До сих пор обомлеваю, - Блис всё ещё не слезал с неё, наоборот, прижимался сильнее, склонял лицо всё ближе. - У меня такого не было раньше...
  - А мне показалось, что было. С одной массажисткой...
  Блис чуть отодвинулся и нахмурился в недоумении, будто силясь вспомнить.
  - С какой ещё... Ааа, ах с этой! Ну да, было... Но чёрт возьми, она не ты...
  С этими словами он нагло полез целоваться. Леди Шталь, к своему удивлению, слегка испугалась, вмиг обмякнув и позабыв сопротивляться. Но в её холодном разуме сразу же выстроилась чёткая логическая картина: этот щенок действительно влюбился, ведь он совершенно неопытен в отношениях, особенно с существами, которые стараются во всём походить на биологических женщин. С ними не так, как с приятелями в Академии. Леди Шталь знала, что такие, как она - это тонкая корочка льда над холодной чёрной водою. И ходить по этому льду надо с осторожностью и изяществом, которого лишены неуклюжие малолетки вроде этого молодого киборга. Как там его? Блиса...
  "Что ж, он думает, будто поймал меня. Пусть думает так. Хотя дела обстоят с точностью до наоборот", - самоуверенно и самодовольно подумала Железная Дева. И сразу же взяла инициативу на себя. Теперь Блису пришлось растерянно отвечать на её поцелуи. Но когда её руки оказались на ремне его брюк, решительность вновь вернулась к молодому киборгу.
  Он по-хозяйски подхватил одну ногу псевдо-женщины под колено и закинул к себе на талию, вторую ногу не отпускал, всё так же придавив её всем весом. Затем изловчился и прижал сразу оба не таких уж тонких запястья своей подозрительно смирной жертвы одной рукой к полу, а второй полез под пенное кружево пеньюара, чувствуя, как сердце заходится от предвкушения. Какая она? Какое оно - её тело... её ненастоящее тело...
  Лёгкий смешок вернул увлекшегося парня к реальности.
  - Ты что, хочешь меня прям на полу изнасиловать? - спросила леди Шталь, глядя на Блиса внимательно и насмешливо.
  - Есть другие предложения?
  Леди Шталь лёгким незаметным движением выпростала руки из-под вспотевшей ладони молодого киборга и сразу же легонько ткнула его нижней части ладони в колено, из-под которого мигом освободила свою придавленную ногу. Блис моргнуть не успел, как его нижние рёбра затрещали от чудовищно сильных "объятий" мускулистых бёдер этого прекрасного и опасного создания. Сердце парня прыгнуло от адреналиновой вспышки, член буквально подскочил, как солдат по команде "смирно!"
  - Ох... Уффф Ну ты и...
  - На кровать пошли, - сказала леди Шталь сквозь зубы.
  "Убить этого щенка всегда успею, - подумала она, мило улыбаясь. - Например, после... Он не отнимет у меня много времени, зачем же отказываться от лёгкого и приятного приключения?"
  До кровати они добирались, путаясь в сброшенном пеньюаре и в предметах одежды Блиса, которые ловкие пальцы с острым маникюром едва не срывали с него. Блис был словно оглушённый. Он никогда в жизни не видел голого женского тела так близко и воочию. Женщины в байкерском племени, с которым теперь кочевал его отец, не баловали парня видом своих прелестей. Да, тело леди Шталь не создано природой... по крайней мере, самые сокровенные его местечки, но чёрт побери, с какой же ювелирной точностью воспроизведено то, что любому парню в Империи доводилось видеть лишь в учебниках анатомии! Там тело женщины было слегка идеализировано, и тело леди Шталь, казалось, "лепили" по образу и подобию иллюстраций из этих учебников.
  Всё происходило слишком быстро, Блис потерялся, он уже лежал на спине, свесив ноги с кровати, и чувствовал, что его изнывающий член погрузился до самого основания во что-то горячее, мокрое, плотное, из которого не вырваться...
  - Оу... вот... вот это да... - ошарашено выдыхал он, таращась в потолок и до того растерявшись, что даже не смотрел вниз, туда, где голова псевдо-женщины ритмично ходила вверх-вниз в районе его паха, и её снежные локоны пружинисто подпрыгивали в такт движениям.
  - О... о да... ты... ты...
  Внезапно его член оказался на свободе, а леди Шталь отвесила Блису лёгкую оплеуху.
  - Заткнись, терпеть не могу, когда мужик в постели болтает...
  Говоря это, она деловито забралась сверху и, немного направив заряженное под завязку оружие молодого киборга, единым махом оседлала его. Блис даже привстал на локтях, но сразу же откинулся назад от ощутимого толчка в грудь.
  - Лежать!
  Замерев на секунду, она начала двигаться всё быстрее, резче, ритмичнее. Блис закатил глаза и дышал с сипом, будто ему не хватало воздуха. Он совершенно обо всём забыл. Весь мир его сжался до ощущений в паху.
  Легкий шлепок по щеке заставил его приоткрыть глаза, уже мутные и совершенно осоловевшие.
  - Хочешь их потрогать? - низким голосом промурлыкала Леди Шталь, схватив собственные груди и теребя их. Блис что-то невнятно промычал, и псевдо-женщина, презрительно фыркнув, сама деловито положила его ладони на свои искусственные молочные железы. Что это был за материал, Блис, разумеется, не мог знать, но на ощупь они были совершенно натуральными - тёплыми и упруго-мягкими.
  - О... о... офффигеть... - отрывисто выдохнул Блис.
  И вдруг с его затуманенного взгляда как будто кто-то стер тряпочкой пелену. Он заметил под левой грудью Леди Шталь маленький глубокий шрам, какие обычно оставляют пули. Блис словно вернулся с небес на землю и периферийным зрением увидел неуловимое движение: леди Шталь потянулась под подушку.
  Далее всё уложилось в секунду, а то и меньше: в руке псевдо-женщины сверкнула старинная золоченая заколка, настоящий стилет, изукрашенный стеклянными цветами и бусинами. Блис чудом успел стиснуть крепкое запястье Железной Девы, но вывернуть его в болевом захвате не удалось: вторая рука любовницы, едва не превратившейся в убийцу, крепко вцепилась в горло парня. С трудом сбросив её с себя, Блис скатился с кровати, потянулся к оружию, но леди Шталь не оставляла попыток заколоть его. Она рычала с досады - парень лягался и даже несколько раз попал то в грудь, то в живот.
  В такой кутерьме пришлось отказаться от идеи добраться до оружия, к тому же, молодой парень был всё ещё разморен сексом, и потому толком не мог обороняться, получив несколько неглубоких порезов. Всё, что ему удалось - это схватить с пола первую попавшуюся тряпку, чтобы хоть как-то прикрыться, и вылететь из номера вон.
  Леди Шталь бросилась следом, но Блис внезапно прыгнул назад и со всей силы захлопнул дверь, об которую преследовательница с разгону ударилась всем телом и отлетела обратно в номер.
  Этой маленькой форы Блису хватило, чтобы, прикрывая комком одежды срам, почти кубарем скатиться с лестницы и вихрем пронестись мимо Ариоха с воплем:
  - Бежим! Баба озверела!
  Взрослый киборг среагировал мгновенно, и через минуту они оба уже заводили свои байки под окнами гостиницы. Блис, наконец, развернул охапку тряпок, чтобы одеться, но заметил, что под руку ему попался батистовый пеньюар леди Шталь. Плюнув, парень накинул его на себя, затянул поясок и вдарил босой пяткой по газу.
  Леди Шталь, не стыдясь наготы, вылетела из дверей гостиницы и взревела в ярости. Довольно многочисленные в этот час прохожие шарахнулись в стороны.
  - Позвони, как ПМС отпустит, моя прекрасная львица! - на прощание крикнул Блис, исчезая за поворотом.
  
  ***
  - Ты потерял маску, сверкал голой жопой, пока мы почти весь город пересекли, чуть не погиб, и при этом не разузнал, где находится твоя Бона! - кипятился Ариох, расхаживая туда-сюда, когда они притормозили неподалёку от чёрного входа какого-то магазинчика, у которого курило несколько грузчиков или охранников, или и то, и другое разом.
  - Как такое называется, ты знаешь?! - рявкнул взрослый киборг, повернувшись к молодому.
  - Эм... Кажется, неоправданным риском? - предположил Блис, поправляя съехавшую бретельку.
  - Нет! Это называется идиотией в терминальной стадии! Если ты ещё хоть раз попробуешь отколоть что-нибудь этакое, лучше сразу посвяти меня во все детали, чтобы я просто дал тебе один раз по башке. И то пострадаешь меньше!
  Грузчики у дверей магазина, с самого начала наблюдавшие эту сцену, начали уже открыто посмеиваться. Ариох демонстративно не обращал на них внимания, но Блис то и дело поглядывал в их сторону и хмурился: некоторые из работяг издевательски посылали ему воздушные поцелуи, играли бровями и чмокали губами.
  Заметив, что Блис отвлекается от его нравоучений на их подначивания, Ариох развернулся к ним всем телом и прорычал:
  - Покурили? Валите работать дальше!
  - А мож мы ещё отдохнуть хотим, а? - ответил самый рослый и здоровенный. - Ишь, какую куклу оторвал где-то. Строптивая, гляжу. Почём берёт?
  До Ариоха не сразу дошёл смысл его слов. А вот Блис побагровел до корней волос. Но вдруг медленно растянул губы в сладкой улыбке и двинулся прямо к грузчикам, развязно покачивая бёдрами. Едва приблизившись к неформальному лидеру горстки работяг, он молча и резко треснул его кулаком в челюсть. Мужик молча повалился на спину столбиком, чуть вытянув руки вперёд.
  В воцарившейся тишине Блис жеманно произнёс низким томным голосом:
  - Никто не смеет называть Блисаргона Баркью сучкой!
  Выдержав драматическую паузу, он поднял глаза от нокаутированного бедолаги.
  - Ну, кому тут ещё дать? Не в переносном смысле.
  Грузчики очнулись и, толкаясь, скрылись за дверью чёрного хода. Блис поправил волосы манерным движением, а потом ударил себя кулаком одной руки в сгиб второй.
  - Что, съели?! Ха!
  Но наслаждение эффектным триумфом испортил Ариох, крепко схватив Блиса за загривок и потащив его обратно к байку.
  - Немедленно отсюда! В казарму в таком виде нельзя, поедешь ко мне, дам надеть что-нибудь... поприличнее...
  Но на физиономии Блиса играла улыбка. День, определённо, удался!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"