Драу Михаэль : другие произведения.

18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ ВЫЧИТКИ. Леди Шталь попалась

  Глава 18
  
  Леди Шталь не спеша надевала перчатки из тонкой натуральной кожи, когда услышала стук закрывающейся двери и лёгкое шипение закрывающегося вакуумного замка.
  Она обернулась и заметила в тени у порога высокую широкоплечую фигуру.
  - Твой хозяин что-то забыл? - начала она, но вдруг поняла, что вошедший гораздо меньше телохранителя господина Тайда.
  - Кто вы? Что вам нужно? - вздохнула она, хватаясь за сумочку.
  Но вдруг оказалась на полу, с вывернутой в болевом захвате рукой. На пол глухо стукнул миниатюрный пистолет-пулемёт.
  - Ты?! - задохнулась леди Шталь.
  - Вижу, ты меня узнала.
  - Но... Но ведь ты же...
  - Явился с того света, чтобы иметь удовольствие тебя вновь увидеть, моё сердце. Кстати, как там твоё сердце поживает? Не побаливает к дождю? Моё вот болит и ноет постоянно. Хотя ты тогда здорово промахнулась...
  С этими словами мужчина отпустил руку леди Шталь, и та неуклюже отползла к стене, замерев и глядя на незваного гостя одновременно с ужасом и ненавистью. И что-то ещё кроме этих чувств плескалось в её прозрачно-серых глазах.
  В круг света от бра выступил Ариох. Он некоторое время смотрел на леди Шталь, замершую у его ног, а потом проговорил:
  - Ты всё так же прекрасна. Ещё больше похожа на женщину. Теперь уж и не отличить. Смотри, как бы тебя по ошибке не изловили на улице и не отправили в Оазис, где и место всем биологическим женщинам.
  Леди Шталь криво улыбнулась в ответ на этот витиеватый комплимент её искусственной, но так тщательно сформированной женственности. Ариох медленно сел перед ней на корточки, нежно погладил шершавыми пальцами её острый подбородок, уже давно забывший о бритве.
  - Ад дал тебе богатство, красоту, сильных покровителей. Но он не смоет ни грязи с твоей души, ни шрама с твоей груди. Хм. Интересно получается. Ведь мы с тобой живы до сих пор лишь потому, что считали друг друга мёртвыми, ведь так, милая моя жёнушка? О... Я вижу отчаянное желание смерти и жизни в твоих глазах, любовь моя. Смерти мне, а жизни - тебе. Но сейчас я в силах исполнить это желание с точности до наоборот.
  С этими словами киборг вынул дикрайзер из кобуры и приставил его ко лбу леди Шталь. Она не шелохнулась и не издала ни звука, но замерла так, что могла бы показаться манекеном.
  - Знаешь, я ведь в сущности вовсе не против того, что вы задумали с Торгашом. Эта программка, которую вы хотите отобрать у Гэлэхэма, может нанести вред и моему городу, и моему господину. Поэтому можешь убить Мастера Нидрэда, если удастся. И я даже могу оставить тебе твою жалкую жизнь ради осуществления планов Торгаша. Но вот на каких условиях.
  Он перевёл дикрайзер в боевой режим из ожидающего, и в тишине послышался нарастающий высокочастотный писк.
  Леди Шталь, бледная как смерть, вздрогнула, и только сейчас на её тонком лице мелькнула тень смертельного ужаса.
  Ариох холодно и ровно произнёс:
  - Отдай мне документ с печатью Мастера, который вы только что подделали с Торгашом. После чего ты выметешься отсюда как ни в чём ни бывало и отправишься в Нидрэд выполнять своё задание. Секунда на размышление. Ты же знаешь, я могу убить тебя. Но всё ещё люблю... Но убить могу!
  По короткому напряжению в его руке и лице леди Шталь догадалась, что в следующую секунду раздастся выстрел, и быстро вынула из-за пазухи небольшой документ в пластиковой вакуумной упаковке.
  - Бери и будь проклят, любимый, - ласково прошептала она.
  Ариох сдержанно улыбнулся и ударил леди Шталь рукоятью дикрайзера по макушке с такой силой, что псевдо-женщина мгновенно лишилась сознания.
  После этого он взял бумагу, убрал оружие, подошёл к торшеру и развернул документ. На нём значилось:
  "Согласно статье 1.12.а Конституции Империи от 190 года предъявитель сего действовал в интересах мегаполиса и его хозяина, и потому на него не распространяются карательные меры, предусмотренные в случае с аналогичными деяниями без приказа или согласия Мастера.
  23 октября 306 года
  Мастер Тетраполиса Увэ Лекси-Теодониус"
  И печать в виде тонкой полоски, переливающейся радужными и перламутровыми разводами.
  Бросив последний взгляд на лежащую у стены леди Шталь, её бывший муж шагнул было к ней, но поборол желание поцеловать на прощание губы, которые некогда дарили ему неземное блаженство. И вышел из бара, пряча под куртку важный документ.
  Леди Шталь очнулась спустя несколько часов - её привёл в чувство пожилой охранник, всё это время мирно проспавший в подсобке.
  Наёмница не решилась связываться со своим хозяином, опасаясь как его гнева, так и непредвиденных сложностей. То, что удалось провернуть один раз, вовсе не обязательно удастся провернуть ещё. А манипуляции с поддельной генной печатью опасны для жизни. Кроме того, действовать нужно было немедленно, а с этим обмороком - точнее, нокаутом - она и так потеряла несколько драгоценных часов.
  Проклиная бывшего мужа, леди Шталь покинула бар и отправилась на вокзал.
  
  ***
  В столовой казармы при головной башне в столь ранний час было тем не менее людно и шумно, но Блис очень быстро отыскал троих друзей, которые назначили ему встречу, разбудив прямым вызовом на биокарту.
  - Если не расскажете ничего важного, я вас придушу, - были первые слова помятого и сонного парня, когда он бухнулся за стол напротив Паймона, Армароса и Ариоха. - В кои-то веки не назначено никакого задания, думал, высплюсь...
  - И тебе доброго утра, - мило улыбнулся Армарос, сверкая белоснежными зубами.
  - В семь часов после бессонной ночи оно добрым не бывает, - мрачно процедил молодой киборг.
  - Что, пришлось эту стриптизёршу долго... хе-хе... уговаривать выдать месторасположение Боны? - усмехнулся Паймон.
  - Какое там! - взмахнул рукой Блис. - Она исчезла. В "Золотой пташке" тоже не появлялась.
  - Ну ещё бы, - тихонько проговорил Армарос, невинно пожимая плечом и опуская ресницы.
  - И не нашёл? - участливо поинтересовался Паймон.
  - Нет. Пришлось самому в Сети её отслеживать, потому что координаторы от меня уже шарахаются. Говорят, что без прямого приказа Мастера, господина Вертера или старшего инструктора теперь пальцем не пошевелят, чтобы поискать для меня какую-нибудь информацию. Говорят, надоело им играть в мои игры... Естественно, не нашёл. Не обладаю нужным уровнем доступа для поиска индивидуума.
  - Прижму Штайна, он поищет, - коротко сказал Ариох.
  - Что ж, гляжу, тебе не очень повезло, - Армарос сочувственно похлопал Блиса по плечу. - Зато мы можем тебя порадовать кое-чем. Пока ты бегал за Сезанной, мы столкнулись с Торгашом в оцепленном квадрате и так получилось, что мне удалось подслушать его разговор с Железной Девой.
  Блис замер и вытянулся в струнку, даже перестал возиться с упаковкой белкового желе.
  - Она где-то поблизости?
  - Не волнуйся, наверняка в этот час она уже на полпути в Нидрэд. Едет уговаривать господина Гэлэхэма отдать ей диски Боны. Или убить его, если откажется.
  - Вот чёрт! - рявкнул молодой киборг, стукнув упаковкой белка по столу так, что она лопнула и окатила Паймона белёсым содержимым.
  Пока тот ругался, а сконфуженный Блис пытался оттереть его футболку влажными спиртовыми салфетками, прилагающимися к пайку, Армарос тихонько хихикал, продолжая неторопливо и изящно кушать, а Ариох негромко рассказывал:
  - У Торгаша, как оказалась, есть поддельная... хм... или украденная, что ещё хуже, генная печать Мастера, при помощи которой он состряпал "охранную грамоту" для Железной Девы. И теперь всё, что она ни натворит, преступлением считаться не будет. Точнее, не считалось бы. Но бумага у меня.
  С этими словами он чуть расстегнул молнию лёгкой чёрной ветровки из винила, демонстрируя прикреплённый к груди пластиковый вакуумный пакет с документом.
  - Ох! - восхищённо вздохнул Блис. - Но... но послушай, ты отпустил её?! Отпустил леди Шталь? Позволил ей поехать в Нидрэд, где она наверняка расправится с Мастером Гэлэхэмом?
  - Мне что с того? - холодно произнёс Ариох, скрестив на груди руки. - Мастер Гэлэхэм может стать причиной больших неприятностей для моего господина. Но я думаю, что теперь этой белобрысой сучке будет гораздо сложнее с ним расправиться. С гораздо большей вероятностью её саму схватят и казнят. Конечно, если она совершит какую-нибудь глупость...
  - Ох, да не совершит она! - снова взмахнул руками Блис, и Армарос намекающее кашлянул - он заметил, что на их компанию стали обращаться внимание.
  - Железная Дева потому и дожила до сего дня, что не совершала ошибок! - проговорил Блис чуть спокойнее. - Мы сейчас обязаны предупредить Мастера Гэлэхэма.
  С этими словами он встал.
  - Что, сейчас? - удивился Паймон, дожёвывая.
  - Разумеется! - воскликнул Блис. - Или вы предлагаете сидеть на попе ровно и ждать, пока Железная Дева укокошит Гэлэхэма или отберёт у него диски? Или и то, и другое!
  Трое киборгов задумались. То, что в руках леди Шталь, а через неё - господина Тайда - могут оказаться диски с программой-взломщиком, волновало их гораздо больше, чем участь хозяина чужого мегаполиса.
  - Пацан прав, - Паймон встал из-за стола. - Надо немедленно отправить послание хозяину Нидрэда.
  - Ещё иметь бы нужный уровень доступа, чтобы таким людям письма писать, - фыркнул Армарос.
  Блис сник, хмуря брови. Но тут ему на плечо с отеческой уверенностью легла крепкая ладонь Ариоха.
  - Йенс Штайн имеет любой уровень доступа, о каком я его ни попрошу, - уверенно сказал он. Блис взглянул на старшего товарища и просиял.
  
  ***
  Дверь гениальный хакер открыл с тяжким обречённым вздохом.
  - Доброе утро, - бодро сказал Ариох, по-хозяйски проходя в квартиру. Йенс Штайн посторонился, пропуская ещё троих киборгов. В небольшом овальном холле сразу же стало тесно.
  - Проходите, что уж тэ... там. К... Кофе буд...дете? - проговорил Йенс Штайн.
  - Мне три драже подсластителя, - заявил Паймон.
  - А мне с корицей, - добавил Армарос.
  Пока киборги проходили в комнату и располагались там кто в кресле, кто на полу, а кто на подоконнике, Йенс прошаркал на кухню и повозился немного с кофеваркой. Вернувшись, он поставил поднос с чашками на край захламлённого журнального столика, придвинул его к кровати, затем наскоро застелил смятую постель пледом и уселся, скрестив ноги и поставив на колени ноут. Потом пошарил под подушкой, выудил мнемокабель и "воткнулся" в ноут.
  - Нэ... н...ну, что вам теперь и...ии...искать?
  - Для начала давай напишем письмо одному очень важному человеку. Прямиком в биокарту, - придвинулся к нему поближе Армарос, вольготно расположившийся на полу, на ковре.
  - И...идд...идеен... - застрял несчастный хакер, дёргая всеми мышцами лица.
  - Нет, идентифицировать личность не надо, - заговорил Блис. - Это господин Бейкер Гэлэхэм. Мастер Нидрэда.
  - О! - покачал головой хакер. После чего на несколько минут погрузился в работу, придерживая ноут руками и полуприкрыв глаза. Воцарилась тишина: четверо киборгов напряжённо следили за тем, как глаза словно окаменевшего хакера мечутся под веками, и совсем забыли про кофе.
  - Чего ему писать-то? - нарушил тишину Йенс, вынув из разъёма в виске один из штекеров.
  Киборги мигом окружили его, уставившись в экран.
  - Пиши, значит, - сказал Блис. - Господин Гэлэхэм, к вам едет Железная Дева, она собирается вас убить, примите меры!
  Йенс только успел занести пальцы над клавиатурой, но Армарос одёрнул его:
  - Нет, погоди. Блис, что это за послание такое? Перепугаешь человека, он ещё военное положение в городе введёт. Надо мягче.
  - Ну хорошо, - пробурчал Блис. - тогда так: "Дорогой Бейкер, скоро тебя посетит некая леди, которая захочет отобрать у тебя диски Боны. Не отдавай. И на всякий случай арестуй эту дамочку!"
  - Ещё хуже стало. Блис, ты совершенно не умеешь вести деловую переписку! - сказал Армарос.
  - Цензор нашелся! - буркнул Блис, - Сам тогда диктуй.
  - Не обижайся, дорогуша, - усмехнулся Армарос. - Просто у тебя гораздо лучше получается стрелять, чем писать письма.
  Затем он повернулся к Йенсу Штайну и стал диктовать.
  - Господин Гэлэхэм, ни в коем случае не игнорируйте это послание. Этой ночью в Нидрэд выехала некая очень хорошо знакомая вам особа. Она имеет своей целью похитить или выпросить у вас нечто, отданное вам на хранение вашей верной соратницей. В случае вашего отказа эта ваша знакомая с большой долей вероятности попытается ликвидировать вас. Примите меры. Точного номера поезда и времени его прибытия, к сожалению, сообщить вам не можем, так как сами не располагаем такой информацией. Но вы не ошибетесь, если проверите пассажиров всех поездов, прибывающих в Нидрэд в промежуток времени между шестью часами утра и полуднем. Подпись: Группа доброжелателей.
  Йенс Штайн поставил точку и закодировал послание особым образом, переводя слова в мыслеформы. Получатель почувствует общий тон послания как официальный и доброжелательный, а также точно воспримет информацию как свои собственные мысли.
  После этого хакер открыл собственноручно разработанную программу для поиска и взлома закрытых адресов биокарт, и через минуту господин Гэлэхэм получил послание без обратного адреса.
  - Ну вот, - с довольным видом кивнул Блис. - А теперь найди кое-кого, будь добр...
  Пока Йенс искал в Сети Сезанну, Паймон с Ариохом тихо переговаривались за спинами хакера и молодого коллеги.
  - Вот ведь проблем-то из-за какой-то сучки! - усмехнулся Паймон. - Пришить бы и всего делов. Да опасно связываться...
  - Пфф! - фыркнул Ариох. - Опасно связываться?! Киборг боится какую-то сучку?
  - Да не лично же! - возмутился Паймон. - Просто у неё такие связи...
  - А что связи? - пожал плечом Ариох. - Что такого страшного она может подстроить? Арест? Так Вертер нас вытащит. Смерть? Но разве не знали мы, на что идём, поступая на Боевое Отделение? Смерть всегда ходит за киборгом по пятам...
  - Эй, ребята, - ахнул вдруг Блис, - мне сообщение на биокарту...
  - Какое? От кого? - в один голос спросили Паймон и Армарос.
  - Он говорит, спасибо, - сказал Блис и широко улыбнулся. - Просит не беспокоиться. Он примет меры.
  И друзья без лишних слов поняли, о ком идёт речь.
  - Ну, господин Штайн, - в воодушевлении повернулся Блис к хакеру, - теперь давайте займемся вплотную нашей сбежавшей стриптизершей...
  
  ***
  Вечер для Сезанны начинался не очень-то удачно. С того момента, как она оставила работу в "Золотой Пташке" и устроилась в другой аналогичный клуб, прошло пусть мало, но уже достаточно времени для того, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны и обзавестись постоянными клиентами. Но увы, постоянных клиентов не было, приватные танцы никто не заказывал, а сегодня ещё и поколотить хотели за то, что стриптизерша попыталась объяснить, что минет в её функции не входит.
  Сейчас она сидела на подоконнике давно замурованного окна в подсобке и курила.
  - Ах, вот ты где, - раздался чуть гнусавый голос старшего менеджера - премерзкого типа, отчаянно борющегося со старостью. - Быстро в пятую комнату, заказали приватный танец.
  Сезанна спрыгнула с подоконника в воодушевлении - хоть какая-то подвижка с мертвой точки. Бодро цокая шпильками золотых босоножек, стриптизерша вскоре оказалась в маленькой комнатке, задрапированной бордовыми шелками, в которых были спрятаны светодиоды, создававшие по истине магическое освещение.
  В так называемом теневом углу, единственном месте в комнате, где посетитель мог оставаться лишь чёрным силуэтом для танцовщицы, кто-то сидел.
  Сезанна улыбнулась дежурной ослепительной улыбкой и щёлкнула пальцами.
  Из невидимых динамиков тотчас полилась медленная тягучая музыка, состоявшая из басов и осэмплованных вздохов.
  - Чего бы тебе хотелось? - проворковала Сезанна, уже начав раскачивать узкими бедрами.
  - Мне бы хотелось узнать, куда вы с Железной Девой запрятали Бону, - раздался в ответ очень знакомый Сезанне голос, от звуков которого она вся похолодела.
  Замерев на секунду, стриптизерша резко развернулась и рванула прочь из комнаты. Но Блис был быстрее.
  В один прыжок он оказался рядом, обхватил обе её ноги и повалил лицом вниз, придавив всем весом и сразу же ловко заломив её руки за спину.
  - Где Бона? - прошипел молодой киборг в ухо сучке.
  Та, сообразив, что с ней вовсе не играют, сразу же глухо запищала в пол:
  - На ферме! На какой-то ферме!
  - Подробнее. Что за ферма, где находится.
  - Где-то за городом, я точно не знаю... Ох, правда!
  - Не знаешь, а как же тогда добралась до неё? Интуитивно?
  Блис усилил захват, и Сезанна вскрикнула:
  - Не надо! Не ломай!
  - Что ты, зачем же ломать? Просто оторву и всё.
  - Я всё расскажу, всё, что знаю! - заверещала стриптизерша в ужасе.
  Блис ослабил хватку, с издевательской заботливостью усадил Сезанну в кресло, и она начала свой рассказ.
  
  ***
  Между тем леди Шталь готовилась к прибытию в Нидрэд. Монопоезд, стрелой пересекший безжизненную равнину между городами, снижал скорость. Если бы в монопоездах были окна, то сквозь ржавую дымку уже проступали бы очертания мегаполиса. Но окна были не предусмотрены, замененные на плазменные экраны, на которые транслировалась реклама и самые высокорейтинговые видео из Сети.
  Железную Деву душила злоба. Она не могла примириться с мыслью, что Блис оскорбил ее, что Ариох угрожал ей, а она покидает Тетраполис, так и не отомстив им. Но вспомнив, что месть - это блюдо, которое подают холодным, псевдо-женщина успокоилась и принялась поправлять безупречный макияж. Ей нужно предстать перед бывшим любовником во всеоружии. Лиловый брючный костюм прекрасно подчеркивал приобретенную тонкую талию и увеличенные при помощи биопены бедра и скрадывал широкие плечи, от которых бывшему господину Шталю так и не удалось избавиться.
  Вскоре поезд затормозил в огромном вокзале Нидрэда. Недавно взошедшее солнце сверкало на металлическом остове многоглавого купола и переливалось радугой на мозаике, которой были выложены невообразимой высоты окна.
  Жизнь постепенно начинала казаться леди Шталь не такой уж плохой, но вдруг её радужное настроение было испорчено появлением небольшого отряда местных киборгов.
  Один из них, вероятно, капитан группы, некоторое время беседовал с машинистом, а остальные в это время останавливали покидающих поезд пассажиров.
  Леди Шталь попыталась незаметно ускользнуть, но её деликатно, и настойчиво, придержали за локоть.
  - Что случилось, господа киборги? - с легким оттенком раздражения проговорила леди Шталь. - Разве я что-то нарушила?
  - Пройдемте, пройдемте, дамочка, - сквозь зубы проговорил один из киборгов, отнимая у неё единственный предмет багажа (не считая элегантной дамской сумочки).
  Леди Шталь совсем уже было собралась применить парочку безотказных приемов и вырваться, как к ней приблизился капитан. Он очень очень внимательно и красноречиво посмотрел на нее, но не произнес ни слова. Леди Шталь тоже пожирала его глазами. Но, при всей своей проницательности и прекрасном знании психологии, не могла ни за что зацепиться - ни за малейшее движение мышц лица или изменения во взгляде, что помогло бы определить подходящую схему манипулирования.
  Капитану на вид было лет тридцать пять, кожа его обладала немного неестественным бледно-сероватым оттенком, а светлые глаза казались стеклянными, что безошибочно указывало на высокую процентовку "железа" в его теле.
  Поджимая узкие губы, киборг произнес:
  - Следуйте за нами. И не пытайтесь сопротивляться, леди Шталь.
  С этими словами он красноречиво отодвинул борт куртки и продемонстрировал рукоять дикрайзера, на которой мерцал зеленый огонек боевого режима.
  Леди Шталь ощутила короткий озноб, но отнесла это на счет морозного осеннего утра, ведь Нидрэд находился гораздо севернее Тетраполиса.
  - И всё же, - сказала леди Шталь, собравшись с духом, - у вас должны быть основания для того, чтобы задерживать законопослушную гражданку Империи, простую путешественницу...
  - Такие основания есть, - перебил её капитан с безупречной вежливостью и самым спокойным тоном. Однако леди Шталь сразу же расхотелось с ним спорить. Она придала себе гордый вид оскорбленной невинности и последовала за капитаном, окруженная конвоем из нескольких рослых киборгов. Внешне леди Шталь выглядела спокойной, но сердце её сжималось от ледяного страха. Она была уверена в том, кому же обязана своим сложившимся плачевным положением, и мысленно уже выпотрошила внутренности из бывшего мужа, а заодно и всех его дружков, наверняка помогавших ему. С особенным удовольствием она смаковала фантазии о линчевании Блиса.
  Между тем киборги сопроводили её до бронированного мувера, рядом на заднее сидение уселся капитан. Машина тотчас рванула с места.
  Киборг не проявлял ни малейшего желания вступить в разговор, и леди Шталь погрузилась в размышления о том, как бы выкрутиться из щекотливой ситуации и при этом не оказаться вне закона как сбежавшая преступница.
  Через полчаса молчаливого путешествия она заволновалась.
  Окон в мувере с пассажирской стороны не было, а лобовое стекло было скрыто непрозрачной перегородкой. Леди Шталь почувствовала себя запертой в железном ящике.
  - Сообщите мне хотя бы, куда мы едем? Я что, арестована?! За что?! На каком основании?!
  Киборг коротко рявкнул:
  - Я лишь исполняю приказ господина. И не располагаю никакой информацией. Как и желанием разговаривать с вами.
  Леди Шталь взглянула на него с таким гневом, что могла бы прожечь взглядом насквозь. Но капитан остался невозмутим. Отлично понимая, что драться с ним бесполезно, и что он прикончит её раньше, чем она попытается вытащить дикрайзер из его кобуры, леди Шталь уставилась перед собой, задыхаясь от бессильной злобы и отказываясь смириться со своей наверняка печальной участью.
  Спустя ещё примерно полчаса машина въехала в железные автоматические ворота, вмонтированные прямо в скалу, за которыми оказалась ровная асфальтированная дорога, ведущая в некое подобие бункера, и через некоторое время остановилась в темном квадратном дворе. Дверца мувера поднялась, капитан вышел и даже учтиво подал руку леди Шталь.
  Та вышла из мувера с грацией и спокойствием, быстро огляделась. Ничего примечательного. И никакого намека на хотя бы малейшую возможность побега. Леди Шталь отметила доносящийся откуда-то гул, в котором угадывался отдаленный шум прибоя. Значит, где-то поблизости огромное древнее озеро, на берегу которого высится Нидрэд. Пока эта информация была мало полезна пленнице, но та всё равно бережно уложила её в памяти.
  - Все же, - заговорила леди Шталь, очаровательно улыбнувшись, - я уверена, что здесь какая-то ошибка. И очень скоро это выяснится. Что же, ведите меня в мою камеру.
  - В комнату, - поправил капитан. - Следуйте за мной.
  Они прошагали к низкой двери, от которой сводчатый, освещенный только в глубине коридор вел к лифту. После довольно продолжительного спуска, леди Шталь и её конвой миновали ещё несколько коридоров и лестниц, ведущих вниз, и остановились перед тяжелой дверью. Капитан провел карточкой электронного ключа над щелью замка и пропустил леди Шталь вперед.
  Псевдо-женщина внимательно оглядела помещение. Окон нет. Мебель пластиковая, цельнолитая, с закругленными углами. Киборг настойчиво подтолкнул леди Шталь внутрь и закрыл за ней дверь.
  На миг Железную Деву оставило присутствие духа, что бывало с ней, закаленной самыми тяжелыми испытаниями, крайне редко. Она упала на кровать и замерла в ожидании дальнейшего и, бесспорно, худшего развития событий.
  Некоторое время ничего не происходило, и леди Шталь томилась в полной тишине. Но вдруг в коридоре послышались шаги нескольких человек, дверь открылась, и в полумрак комнаты шагнул сначала уже знакомый леди Шталь капитан, а следом за ним - высокий стройный силуэт в длинном плаще. В коридоре было не слишком много света, и леди Шталь не могла толком разглядеть визитеров. Капитана она легко угадала по телосложению, но кто же второй?
  Леди Шталь поднялась с кровати и подалась вперёд, силясь разглядеть его.
  Незнакомец стал медленно подходить, и, по мере того как он вступал в полосу света, отбрасываемого лампой, леди Шталь медленно садилась на кровать.
  - О боже... Боже... Вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"