Драу Михаэль : другие произведения.

20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ ВЫЧИТКИ! Месть Леди Шталь.

  Глава 20
  
  Весь следующий день Леди Шталь не находила себе места. Она уже начала было думать, что Фергюса отстранили, увидев на мониторах видеонаблюдения их странный разговор.
  Подали ужин. Леди Шталь всё же решила подкрепиться: неизвестно было, что могло произойти. Далеко наверху бушевали холодные воды древнего озера, как в душе Железной Девы бушевали неясные тени сомнений и страхов, которые, впрочем, она гнала от себя.
  Спать совершенно не хотелось, и она лишь прилегла на кровать, не раздеваясь. Как друг двери в келью открылись, и на пороге возник Фергюс. Несколько солдат прошагали в комнату и заняли позиции, которые могли бы стать удобными при стрельбе.
  Леди Шталь сглотнула. Очень не хотелось верить в своё поражение. Проклятый Гэлэхэм оказался гораздо прозорливее, чем она думала, и хорошенько промыл мозги своему цепному псу. Который, судя по его совершенно каменному, застывшему лицу, наверняка пришёл за ней, чтобы отвести в другую комнату, где лично расстреляет по приказу возлюбленного хозяина. Что же делать?!
  - Выходите с вещами, - холодно буркнул киборг.
  Леди Шталь собрала сумочку, бывшую при ней в день ареста, и покорно вышла, стараясь тянуть время ровно настолько, чтобы не вызвать раздражения конвоя, но и чтобы успеть насладиться последними мгновениями относительной свободы. А может и жизни... Её мозг усиленно работал, ища пути к отступлению.
  Тем временем под конвоем нескольких солдат она вышла в коридор и безропотно двинулась за Фергюсом. Несколько минут все шли молча.
  Внезапно, на очередном повороте, Фергюс резко крутнулся на сто восемьдесят градусов и во мгновение вырубил точными ударами двоих молодых киборгов, шедших перед пленницей. Те, что замыкали "коробочку", выхватили оружие, не успевая удивиться, действуя лишь под влиянием воинских рефлексов.
  Фергюс схватил Леди Шталь ладонью за затылок и резким рывком заставил её упасть вперёд лицом, одновременно с этим перескакивая её и ударами обеих ног вырубая оставшихся противников. Затем он схватил пленницу за руку и понёсся по коридору, не особенно-то притормаживая для того, чтобы Леди Шталь за ним поспевала. Он буквально волок её по полу. Кое-как поднявшись, псевдо-женщина постаралась не отставать. Её сердце колотилось от бешеного бега и невероятного поворота событий, но ещё и от осознания: всё удалось! Её план удался! Этот идиот помогает ей сбежать!
  Бежали они не очень долго. Через несколько минут, показавшиеся Леди Шталь часами, они остановились, Фергюс приказал ей замереть и ждать его, а сам вышел из-за угла и направился к воротам подземного ангара.
  Судя по звукам, там завязалась короткая драка. Зазвенела разбитая камера наблюдения.
  - Сюда! - крикнул Фергюс и Леди Шталь, не заставляя его ждать ни секунды, кинулась к нему из своего укрытия.
  - Вот твоя программа, - процедил киборг, сунув ей в руки бокс с несколькими минидисками. - Не отставай. На одном из батискафов поднимемся на поверхность, там ждёт геликопт. Ты улетишь отсюда навсегда. И если когда-нибудь я хотя бы тень твою замечу рядом с моим господином, я убью тебя. Поняла?
  - Более чем, - отозвалась Леди Шталь, пока бежала за киборгом между рядами обтекаемых миниатюрных - буквально на пару-тройку пассажиров - субмарин.
  Ангар представлял собой гигантскую трубу из сверхпрочного прозрачного стеклопласта, и каждый батискаф стоял на круглой платформе, опускающейся в длинную закрытую трубу. Леди Шталь никогда не была в подобном месте и уж тем более никогда не была так глубоко под водой. Вокруг царила непроглядная темень, из которой, точно призраки, то и дело проступали поблескивающие тела подводных чудовищ, привлечённых струящимся из-за прозрачных стен ангара светом.
  Пара беглецов села в один из батискафов. Фергюс ловко оперировал с кнопками и рычагами. Платформа дрогнула и начала опускаться в трубу. Достигнув её дна, она встала в пазы огромного клапана, который откинулся в сторону, будто обычная дверца. Обтекаемое тело батискафа занимало почти что весь просвет трубы, но вода, подгоняемая бешеным давлением, сразу же закипела вокруг бортов, стремясь прорваться в трубу и ринуться вверх. Фергюс включил двигатели, и батискаф, преодолевая сопротивление воды, давившей страшнее многотонной лавины, выскользнул из трубы, которая сразу же запечаталась клапаном. Вакуумные насосы за несколько секунд удалили проникшую в трубу воду.
  В крохотное окошечко, забранное толстенным стеклом, Леди Шталь увидела огоньки ещё нескольких батискафов. Наивно было думать, что дело обойдётся без погони. Ах, какой же этот Фергюс в сущности идиот! Впрочем, что ожидать от существа, привыкшего вламываться куда угодно и прорываться откуда угодно просто тупой силой?!
  Как бы то ни было, их батискаф стремительно поднимался на поверхность. Непроглядная чернота за окошечком так и не посветлела, но вдруг сверкнули россыпи крохотных огоньков. Звёзды. Они вспыли на поверхность.
  - Подождать надо, - буркнул киборг, нажимая ещё несколько кнопок и напряжённо глядя на приборы. Вероятно, выравнивал давление или что-то подобное. По крайней мере, у Леди Шталь слегка зашумело в голове и заложило уши. Она услышала гудение мотора и увидела, что звёзды немного двигаются - они плывут! Раздался тихий стук - батискаф что-то задел бортом.
  Наконец, крышка люка с протяжным шипением приподнялась и отъехала в сторону, и в кабину хлынул прозрачный осенний воздух, напоённый влажной свежестью воды.
  - Скорее! - Фергюс бесцеремонно подтолкнул Леди Шталь под задницу, и она едва не скатилась с покатой крыши батискафа в страшную чёрную воду, но успела вцепиться в поручни рядом с открытой дверцей кабины геликопта, покачивавшегося на волнах.
  - Умеешь управлять, надеюсь? - крикнул киборг.
  - Да!
  - Лети! Лети немедленно и никогда не смей возвращаться! - Фергюсу пришлось ещё больше повысить голос: то тут, то там на поверхность с бурлением поднимались батискафы, с шипением отворялись люки, со стороны берега с рёвом неслось несколько патрульных скутеров.
  "Он обречён, - подумала Леди Шталь полупрезрительно. - Несчастный влюблённый дурак! Как хорошо, что меня миновала любовь!"
  Ровно зарокотали разгоняющиеся лопасти, и геликопт поднялся в ночное небо.
  
  ***
  - Фергюс, что ты наделал! - от этого голоса сердце киборга дёрнулось, как будто в него попала пуля. Он оглянулся.
  Из люка одного из батискафов выбрался Мастер Гэлэхэм. Фергюс прекрасно видел его перепуганное, изумлённое и шокированное лицо благодаря своему ночному зрению.
  - Что ты наделал, глупец! Разве я не предупреждал тебя! Как ты мог посочувствовать этому чудовищу?!
  - Я не сочувствовал, - ответил киборг, тоже вылезая на крышу батискафа. - Я сочувствовал лишь вам, мой господин. Нельзя так долго держать рядом с собой такого опасного врага.
  - По крайней мере, она была под моим полным контролем! А теперь она на свободе и в любой момент может ударить в спину...
  - Теперь, - перебил Фергюс, - она получила, что хотела и никогда больше не приблизится к вам. Я взял с неё клятву.
  - Клятву! - горько расхохотался Мастер Гэлэхэм. - Клятву с этой лживой твари, привыкшей носить маски!
  - Если она не сдержит этой клятвы, я убью её. Я никому не позволю причинить вам вред, мой господин.
  - Но ты сам, сам причинил его! Как Райт... Почему вы, кому я больше всех доверяю, предаёте меня?
  Фергюс молчал. Пусть господин считает его предателем. Лишь бы только понял, простил. Понял, прежде всего понял и не казнил. Нет, киборг не боялся смерти. Он лишь боялся оставить возлюбленного без своего неусыпного присмотра.
  - Ты же понимаешь, друг мой, что я должен отдать приказ о твоём аресте, - батискаф Мастера приблизился, и Фергюс прекрасно слышал полушёпот господина. Различал каждый оттенок интонации. Горечь, сожаление, разочарование. Что угодно, только не презрение или ненависть. И сердце воина трепетало от этого.
  - Мой господин, - ответил киборг так же негромко. - Если ты арестуешь меня, то я не смогу стеречь тебя от этой сучки день и ночь. Она поклялась, но её клятвы мало стоят.
  - Как и твои, - горько ответил Мастер. - Арестовать его.
  - Нет! Не совершай ошибку! Я всё это сделал ради тебя!
  - И диски тоже выкрал ради меня? Фергюс, ты меня предал! Ты, мой ближайший, самый верный друг!
  - Я не предавал тебя!
  - Сдай оружие. Прошу тебя, подчинись, не усугубляй своё положение.
  - Она ещё близко, она может вернуться и причинить тебе вред! Я должен быть рядом!
  Мастер Гэлэхэм вдруг ощутил неприятный холодок между лопаток - и виной тому была не осень и лёгкий бриз. Он удивительно явственно ощутил сумасшествие его солдата. Фергюс сошёл с ума. Это было страшно. Будто ощущая смятение своего господина, остальные киборги напряглись, вынули из чехлов оружие, взяли на мушку своего капитана.
  Бывшего капитана.
  - Фергюс, ты же знаешь, они будут стрелять. Их больше. Сдай оружие, подчинись. Я сам рассмотрю твоё дело, тщательно и без спешки. Но ты должен сдать оружие сейчас.
  - Ни за что! Я никогда не отступлю от тебя ни на шаг! Никто не заставит меня сделать это!
  С этими словами он выхватил дикрайзер и молниеносно расстрелял ближайших врагов. Теперь уже - врагов. Они хотят отнять у него Бейкера...
  Пилот батискафа мигом сдёрнул Мастера Нидрэда за ноги в кабину. И он не мог видеть, как несколько десятков пуль прошили насквозь сердце Фергюса, так отчаянно любившего его, как капитан киборгов соскользнул с крыши своего батискафа в холодные волны, как древнее озеро, глубочайшее на Земле, бесследно проглотило крошечное, по сравнению с собственным величием, жалкое тельце.
  
  ***
  Уже почти у самого горизонта, невидимая в темноте, удалялась точка, в которую превратился геликопт, уносивший всё дальше и дальше отсюда Железную Деву, выполнившую свою миссию.
  
  ***
  Об этом событии незамедлительно стало известно четверым друзьям - Паймону, Армаросу, Ариоху и Блису, которые за прошедшие три дня сумели выяснить, обработав выбитую из Сезанны информацию, на какой же именно загородной ферме прячут Бону.
  Блис до того воодушевился, что готов был немедленно отправиться туда, но он вынужден был дожидаться отбоя, так как и без того превысил все мыслимые и немыслимые лимиты самоволок.
  Рассудительный Ариох решил, что освободившаяся Железная Дева, завладевшая вдобавок уникальной программой, наверняка захочет избавиться от возможной конкурентки, которая является единственным человеком, способным разрушить планы и Железной Девы, и её хозяина, Торгаша.
  - Один ты туда не поедешь, это точно, - буркнул Ариох, проверяя оружие, когда вся четвёрка собралась поздним вечером у казармы, готовая в путь.
  - Да чего же ты опасаешься, думаешь, я не справлюсь с какой-то бешеной бабой?
  - Ариох думает, что твоё феноменальное везение уже исчерпано, - сладко пропел Армарос, похлопав парня по плечу. - И мы все с ним солидарны, должен тебе сообщить.
  - Что ж, тогда не отставайте.
  Через минуту четверо киборгов покинули территорию при казарменном комплексе и выехали на шоссе.
  
  ***
  Старый Боб, владелец фермы, на которой выращивались овощи для небольшой сети супермаркетов, вёл тихую размеренную жизнь, в которой очень редко что-нибудь происходило. И потому он с радостью принял участие в смутно осознаваемой им авантюре, когда две недели назад в его владения доставили усыплённую сильными транквилизаторами сучку и строго-настрого велели никуда её не отпускать и никого не подпускать к ней без пароля. Иначе "очень серьёзные люди" сровняют его ферму с землёй, всю многочисленную родню его пустят по миру, а самого его убьют. За содействие, молчание и воздержание от ненужных вопросов, напротив, странные визитёры обещали щедрое вознаграждение и выгодные контракты с крупными продуктовыми сетями. И подобные обещания мотивировали старика гораздо лучше, чем страх смерти, которого он давно уже не испытывал - слишком уж долго жил на свете.
  Люди, знающие пароль, двое мужчин, молодой блондин довольно приятной наружности и зрелый седеющий брюнет со шрамом от пули на виске, нагрянули неожиданно ночью, ближе к концу октября.
  Старик вышел им навстречу.
  - Где она? - процедил брюнет со шрамом.
  - У себя в комнате, куда же ей деться? - пожал плечами старик. - Сидит, пташечка на жёрдочке, как миленькая.
  - Прекрасно. Мой друг сходит за ней. А мы с вами, дорогой Боб, выкурим, пожалуй, по трубочке у вас в гостиной.
  С этими словами мужчина почти фамильярно потрепал старика по плечу, уводя его в дом, а его молодой молчаливый спутник направился к пристройке для гостей.
  В небольшом предбаннике, уютно оформленном в старинном "деревенском" стиле, он оглянулся по сторонам, профессиональным взглядом окидывая все потаённые уголки под потолком, примечая глазки камер. Камер не было. Не удивительно для подобного захолустья. Старик наверняка пренебрегает безопасностью. Удовлетворённо кивнув, молодой мужчина поднял руку к голове, прикоснулся к виску и вдруг задрожал, словно мираж. Его образ исказился, дёрнулся несколько раз и пропал. На его месте стояла Леди Шталь собственной персоной. Перепрограммировав голографическую маску, взятую у своего господина-Тайда, к которому уже успела отвезти драгоценные диски. При новом включении незаменимого приспособления она превратилась в длинноногую сучку самого легкомысленного вида - с копной ярко-салатовых волос, обсыпанных блёстками, в крошечных шортиках из оранжевого винила и в чисто номинальном бюстгальтере. Поглядевшись в старинное потемневшее зеркало, стоявшее в углу, Леди Шталь постучалась в дверь. Ох, как же хорошо, что беспечный старик не поставил никого охранять эту проклятую Бону!
  - Кто там? - глухо донёсся из-за двери раздражённый голос.
  - Меня зовут Кислота, я от Сезанны!
  - Что? Что ещё надо этой предательнице?!
  - Послушай, - быстро зашептала Леди Шталь, - не будь о ней плохого мнения! Её запугали! Она не виновата! Послушай, стала бы она рисковать, присылая меня за тобой, если бы не хотела поправить свою вину?
  - Почему же сама не приехала?
  - Чёрт, да за ней же круглосуточно наблюдают! А я новенькая, меня никто не знает.
  - Да, я, пожалуй, не могу узнать твой голос...
  - Слушай, Бона, открой! Пожалуйста...
  После непродолжительной паузы раздался шёпот, уже совсем доверительный:
  - Я не могу! Меня саму тут запирают! И ключей у меня нет...
  Повертев головой по сторонам и удовлетворённо улыбаясь, радуясь предусмотрительности старика-фермера хотя бы в этом вопросе, Леди Шталь вскоре обнаружила подходящее орудие: на стене висело несколько старинных фотографий в рамочках. И тонкие гвоздики, на которых они держались, подходили для роли отмычки как нельзя лучше. Да будет благословенна тяга стариков к ретро! Обычный замок, какими пользовались люди пару веков назад, а в некоторых местах вроде этой фермы всё ещё продолжают пользоваться.
  Открыв дверь, Леди Шталь осторожно шагнула в комнату и почти не удивилась, увидев, что узница стоит рядом с дверью, держа в руках громоздкую и тяжёлую настольную лампу, которой собиралась воспользоваться в случае чего как оружием.
  Увидев вполне красноречивую внешность посланницы бывшей подруги, Бона окончательно поверила ей и поставила лампу обратно на стол.
  - Бежим! - опальная программистка рванулась было из комнаты, но Леди Шталь цепко схватила её за запястье.
  - Стой, стой! Здесь Фойстер!
  Прикрыв за собой дверь и подтащив Бону к окну, наёмница осторожно отодвинула занавески.
  - Видишь? Вон его машина.
  - Что же делать? - прошептала Бона.
  - Спокойно! Нам просто стоит дождаться сигнала от Блиса...
  - Что?! - воскликнула Бона. - Ты знаешь Блиса?
  - Нет, лично не знакома, конечно, мне о нём рассказала Сезанна. Она предупредила его о том, где ты находишься.
  - Почему же она не сделала этого раньше?!
  - Ах, неужели так сложно понять! Она боялась! Но она искренне любит тебя! Несмотря ни на что, она остаётся твоей преданной подругой. И её преданность победила страх. Твой молодой киборг должен прибыть с минуты на минуту со своими приятелями. Он отвлечёт Фойстера и его людей, а мы...
  - Его людей?
  - Конечно, а что ты думала, такой человек будет путешествовать в одиночестве? Да тут полно гвардейцев Тайда! Слушай. Как только начнётся перестрелка, мы с тобой побежим вон туда, в сторону гаражей, я там припрятала свой байк.
  - Боже, боже, - зашептала Бона, присев на краешек кровати.
  Леди Шталь с презрением наблюдала, как всё существо этой глупышки трепещет в радостном предвкушении. Чёрт возьми, да она, пожалуй, счастлива! Ну что ж, настало время слегка омрачить это счастье.
  - Слушай, Бона, мне рассказали ещё кое-что! Ты вроде как программистка...
  Бона внезапно напряглась и прищурила глаза.
  - Да... А что?...
  - Говорят, ты состряпала какую-то программу... Я-то сама не в курсе, совершенно ничего в этом не понимаю! В общем, диск у Блиса. Но там что-то такое наворочено, что никто разобраться не может. Наверное, только ты и сможешь...
  - Зачем Блису разбираться с этой программой? Он верный солдат Мастера Теодониуса. А моя программа, как ни крути, может принести вред хозяину города. Зато будет весьма полезна Торгашу...
  После короткого молчания она быстро схватила Леди Шталь за плечи.
  - Кто ты такая и что на самом деле тебе нужно?!
  - Я же сказала, я от Сезанны, что мне сказали, я просто передаю!
  - Кто же тебе сказал то, что ты передаёшь? Друзья или враги?
  - Господи, да друзья, друзья, конечно!
  - Хорошо, спрошу иначе - чьи друзья? Тайда? Только ему нужна моя программа...
  - Не только ему, ещё и Леди Рубине и её любовничку, Мастеру Гэлэхэму...
  - Ты как-то подозрительно осведомлена о том, о чём простая стриптизёрша осведомлена быть не может.
  Леди Шталь поняла, что своим напором всё испортила. Теперь-то ей точно не поверят. Эта Бона оказалась умнее, чем думалось сначала. Что и говорить - программистка!
  Что ж, для таких случаев у Железной Девы всегда оставалось самое проверенное средство...
  Внезапно в ту же самую секунду, как Леди Шталь собралась коротким тычком кулака в печень отправить Бону в нокаут, а затем и добить, на улице раздалась стрельба. Похоже, собственные выдумки наёмницы оказались правдой! Бона вздрогнула и кинулась к окну.
  - Ты не солгала! - радостно воскликнула она, прильнув к стеклу. - Блис уже здесь!
  Похолодев от этого известия, Железная Дева собрала волю в кулак и, бесшумно взяв со столика давешнюю тяжеленную лампу, плавно приблизилась к Боне.
  - Конечно же не солгала! - прошипела она и со всей силы опустила импровизированное оружие на затылок ничего не подозревающей Боны.
  Та молча упала, как подкошенная.
  Леди Шталь опустилась рядом на колени и стала бить её по голове лампой усердно, яростно, пока кровь не полетела в разные стороны целыми пригоршнями, пока не треснул череп, не показалась розоватая мякоть мозга.
  Остановившись и переведя дух, убийца привычно проверила пульс на шее жертвы. Вряд ли кто-то смог бы выжить с такой раной, но привычка всё доводить до конца была второй натурой первоклассной наёмницы.
  Бона была мертва.
  "Ох, не так я хотела отомстить... Какая топорная работа! Но по крайней мере, эффективно"...
  Не теряя ни секунды, Леди Шталь поднялась и бросилась прочь из комнаты.
  
  ***
  Четверо киборгов вломились во двор фермы, снеся хлипкую изгородь своими байками, и сразу же открыли стрельбу.
  Фойстер едва успел укрыться за стеной гаража и сразу же стал отстреливаться, понимая, что долго не продержится. Плюнув на то, что Леди Шталь ещё не вернулась, он кинулся к машине и газанул так, что резина покрышек задымилась.
  - Ничего, эта бабёнка сама как-нибудь выкрутится, - прорычал под нос Фойстер, выворачивая руль.
  - За ним, мы с Армаросом его догоним! - прогремел Паймон. - Блис, а ты ищи свою девочку!
  Молодой киборг разрывался между желанием поскорее увидеть Бону и отомстить давнему обидчику, но выбрал встречу с возлюбленной.
  И через несколько минут он осознал, какой горькой и страшной была эта встреча...
  Он стоял на пороге комнаты и смотрел невидящими глазами на бездыханное окровавленное тело Боны. Он не мог поверить в то, что видел.
  Выронив из руки ещё дымившийся дикрайзер, он упал на колени рядом с трупом.
  Смерть не была в новинку киборгу, но эта смерть казалось нереальной.
  - Бона... - прошептал Блис беззвучно. Его рука, дрожа, потянулась к окровавленным волосам, но отдёрнулась. Казалось, если прикоснёшься к этому страшному миражу, то он станет материальным.
  - Не волнуйся, Паймон и Армарос обязательно догонят этого хорька, - на пороге появился Ариох. И замер.
  - Боже ты мой... Да как же это?...
  - Она... Она... Тут явно была она, эта проклятая убийца! - заорал Блис, вскакивая.
  Потеряв контроль, он начал крушить мебель, бить кулаком в стены, орать и плакать.
  Ариох потерянно стоял на пороге и не знал, как помочь другу.
  Наконец, Блис рухнул на колени рядом с телом Боны и, осторожно, будто она спала, а он не хотел её разбудить, приподнял на руки. Повернул к себе лицом. Оно было таким безмятежным и чистым, что казалось, будто Бона даже не успела понять, что умирает.
  Молодой киборг снова заплакал и, взяв себя в руки, порывисто поцеловал холодные губы.
  Наконец, Ариох решился сойти со своего места и крепко сжал плечо Блиса.
  - Друг, будь мужчиной: женщины оплакивают мёртвых, мужчины мстят за них!
  - Да! - произнёс Блис. - Да! Я последую за этой тварью на край света, найду её и убью.
  - Пойдём, - Ариох помог другу встать и не без труда отцепил его сведённые руки от несчастной Боны.
  Через минуту они нашли совершенно перепуганного фермера и допросили его.
  - Куда направилась сучка, которая была с этим мужиком на машине? - рявкнул Ариох.
  - Помилуйте, господа! Не было тут никаких сучек! - застонал несчастный старик. - Было двое мужчин. Один такой в годах, второй молодой белобрысенький такой, смазливый.
  - Ах, да у неё сотни лиц! - прорычал Блис, всплеснув руками, и принялся метаться туда-сюда, словно зверь в клетке.
  - Спокойно, мы найдём её, - проговорил Ариох. - Итак, господин, сообщите нам немедленно, куда направился тот, кто был вместе с вашим посетителем.
  - Дык он пошёл в гостевой домик. И до сих пор не вышел.
  - Так вот. В гостевом домике остался труп той девушки, которую вам велено было стеречь. И убийца исчез. Но не мог же он раствориться в воздухе! Есть ли в этом вашем домике какие-нибудь тайные подземные ходы, что угодно?
  - Да зачем мне такое-то, господа хорошие? У меня не крепость, а самая обычная ферма! Всё по старинке...
  - Мы только теряем время! - воскликнул Блис, приостановившись. - Она уйдёт!
  - Всё ли у вас по старинке, дорогой друг? - задумчиво проговорил Ариох. И вдруг стремительно зашагал к гаражу.
  Замок (действительно старинный амбарный замок) был сбит обухом не менее старинного топора, валявшегося здесь же.
  - Проверьте, все ли ваши машины на месте?
  - Ой, нет одного джипа! Мои сыновья на нём иногда выезжают в степь, у нас там деляночка одна...
  - Номер и все сведенья об этом джипе, - жёстко потребовал Ариох.
  - Дык... - старик зачем-то начал рыться в карманах и через пару секунд выудил связку маленьких электронных бирок.
  - Вот. Вот это его дистанционный чип. По нему и отследить можно...
  - Всё по старинке, говорите? - просиял Ариох, подбросив на ладони бирку. - Срочно предоставьте нам считывающее устройство и кабель для синхронизации с байком. Надеюсь, уж такая мелочь у вас найдётся?
  - Что есть, то есть, - закивал фермер и жестом поманил киборгов в дом.
  Через четверть часа байки Блиса и Ариоха уже неслись по пустынной дороге, неотрывно следя за перемещениями маленькой зелёной точки на мониторах своих байков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"