Драу Михаэль : другие произведения.

7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ ВЫЧИТКИ! Блис и компания сталкивается с весьма загадочной и необычной особой - "сучкой" по имени Бона. Которая вовсе не так проста.

  Глава 7
  
  Проникнуть в массажный салон ночью, когда никто не помешает, для киборгов оказалось сущей безделицей. Не став выламывать двери, как обычно поступают все киборги, они подобрали код к двери, воспользовавшись обычным автоматическим взломщиком. Дверь массажного салона - это не ячейка в банке и уж тем более не сервер Триединства, суперкомпьютера, от которого зависела без преувеличения вся цивилизованная жизнь Империи. Замок оказался закодирован чисто символически, и был взломан за восемь секунд.
  Оказавшись внутри, киборги разделились. У всех, кроме Блиса, уже были апгрейжены визоры, что позволяло видеть в темноте так же, как днём. Блис остался страховать рядом со входом, Армарос и Паймон целились в темноту из дикрайзеров, а Ариох внимательно осматривал помещение, замерев в центре зала и медленно поворачиваясь вокруг своей оси. У него были визоры последней модели, позволявшие многократно приближать изображение. Пригодилась бы любая деталь. Но ничего подозрительного не наблюдалось. Салон как салон.
  Блис даже начал скучать. Но вдруг замер и напряжённо прислушался. Так и есть - какая-то возня на улице и сдавленный писк. Молодой киборг выглянул из-за двери и увидел потасовку на парковке. Несколько крепких мужиков пытались вытащить из машины довольно качественно сделанную сучку. Ну что ж, нормальная ситуация для этого района...
  Но вдруг Блис встрепенулся. Он узнал сучку. Лет двадцати пяти, темноволосая, с личиком, заметно подпиленным пластическим хирургом. Природный пол её выдавали грубоватые кисти рук и ярость, с которой сучка довольно умело сопротивлялась хулиганам. Именно её показывала на фото Сезанна. Это же Бона!
  Замерев на секунду, Блис вскинул полуавтоматический пистолет-пулемёт и кинулся бегом к парковке.
  - Эй! - звучно крикнул молодой киборг и, не дожидаясь, пока на него обратят внимание, уложил в две секунды двоих нападавших. Остальные швырнули Бону на землю, выхватили пистолеты, но не успели ничего предпринять. Даже те, кто оказался самым сообразительным и кинулись прятаться за машины, не сделали и двух шагов. На счастье, никто не сообразил прикрыться телом Боны, это заставило Блиса предположить, что он имел дело не с киборгами, а с обычными людьми. Они никогда не готовы к внезапным нападениям и не знают, что делать.
  Не тратя время на контрольные выстрелы, Блис подхватил на руки Бону и вернулся в салон. Там он свалил бездыханное тело в ближайшее кресло и привёл псевдо-женщину в чувства, опрыскав её лицо из пульверизатора.
  Застонав, Бона кое-как очнулась и в ужасе отпрянула.
  - Спокойно, - Блис приподнял ладони в мирном жесте. - Я плохих перестрелял. Я сам хороший! Хороший я!
  Из темноты появилось ещё трое, и Бона вжалась в кресло так сильно, будто хотела слиться с ним в единое целое.
  - Они тоже хорошие! - торопливо воскликнул Блис, оглянувшись на приятелей. - Вы в безопасности. Всё позади. Как вам вообще удалось сбежать? Какого хрена вы, дамочка, вообще прибежали именно сюда? Надо ж было прямиком на вокзал и валить из города!
  - Сбежать удалось совершеннейшим чудом. Но мне кажется, что побег мой был спланирован моими же похитителями. Я никуда не могла больше податься, кроме как сюда, потому что в сейфе у меня лежат кое-какие ценные вещи. Которые, вероятно, имеют ценность не для одной меня... Мне нужно забрать их!
  - Ладно, бес с вами. Ребята, отконвоируйте даму к сейфу.
  - Эй, чего это ты распоряжаться взялся? - подбоченился Паймон, но Ариох его коротко пихнул в плечо, заставив замолчать, и подал Боне руку.
  Через некоторое время хозяйка салона вернулась в сопровождении троих киборгов.
  - Куда теперь думаете? - спросил Блис.
  - Понятия не имею, - растерянно пробормотала Бона, поправляя средних размеров дорожную сумку, перекинутую через плечо. - Но что уж точно - подальше от этого дома! Потом увидим.
  Прикрыв за собой двери с бесполезным теперь, взломанным электронным замком, вся компания устремилась к машине Боны. Конечно же, к её подруге, Сезанне, ехать было нельзя. Это первое место, где станут искать беглянку. Поэтому решено было спрятать её в квартире Ариоха. Никто не додумается в случае чего искать у этого угрюмого одиночки в доме представительницу "слабого" пола.
  - Располагайтесь, - с холодной учтивостью сказал хозяин квартиры. - И расскажите всё, что знаете. Вы обязаны оказать содействие в раскрытии заговора против нашего господина. Ведь это же заговор Тайда?
  - Не совсем... - Бона замялась и принялась нервно теребить лямку сумки, а затем тяжело опустилась в ближайшее кресло. - То есть, отчасти наверное да... В общем... Ох, я могу попросить стакан воды?
  - Конечно! - с чрезмерным рвением воскликнул Блис и кинулся на кухню.
  трое киборгов проводили его удивленными взглядами - парень распоряжался в чужом доме как в собственном. Да ещё и разбазаривал воду - дорогое удовольствие.
  Вернувшись со стаканом, парень присел на корточки рядом с креслом и протянул воду Боне. Напившись, хозяйка массажного салона глубоко вздохнула и быстро заговорила:
  - Госпожа Рубина влюблена в другого мужчину. Она хотела сбежать с ним в Нидрэд. Там есть какой-то портал или какие-то врата, я толком и не поняла... В общем, этот агрегат может перенести кого угодно в один миг очень далеко отсюда. Это, в свою очередь, даст отличную фору. Моя госпожа наконец будет счастлива.
  - Тайм аут! Тайм аут! - перебил ее Паймон, показывая руками соответственный знак. - Я ничего не понял. Ты сейчас о жене Мастера говорила? О самке? Они разве влюбляться умеют?
  - Сам ты самка! - огрызнулась Бона совсем мужским голосом, но сразу же восстановила привычный женственный тембр. - Принято считать, что человеческое существо женского пола - вообще не человек. Домашнее животное, тварь бессловесная, предмет роскоши, сосуд для вызревания сперматозоидов, живое доказательство генетической полноценности того, кто приобрел... как вы там говорите... самку. А ведь женщины такие же люди как мы все!
  - Дык никто ж не спорит! - пожал плечом Паймон. - Они как вы все. Сучки же потому и косят под самок, потому что сами в мозгу имеют какой-то сдвиг и по сути не являются нормальными людьми.
  Бона поняла, что смысл ее слов не дошел до киборгов. И даже на лице парня, похожего на панка, который спас ее, отразилось непонимание. Вздохнув, Бона сказала примирительным тоном:
  - Да, они умеют влюбляться. Прямо как нормальные люди, - она ехидно выделила это словосочетание. - Просто обычно они даже не задумываются о том, что их жизнь может быть другой. Что можно любить, а не просто довольствоваться сытой и безопасной жизнью, в которой нет никаких проблем и трудностей. Знай себе, ешь, пей, спи, детей хозяину рожай регулярно, иногда бренчи для него на старинной гитаре или танцуй в блестках, а в свободное время изучай искусство массажа или новые виды особо глубокого минета.
  - А я б вот не отказался бы от такой расслабухи! - совершенно искренне заявил Паймон, но под озадаченными взглядами коллег быстро спохватился и добавил:
  - Ну, конечно, кроме изучения минета!
  - Ладно, лекций о самосознании человека женского пола на сегодня достаточно, - сухо сказал Ариох. - Ты лучше скажи, какое отношение ко всему этому паноптикуму имеешь ты? Почему тебя похищали? Почему позволили сбежать? За какими такими документами охотились? И зачем это всё Тайду? Скорее в этом деле должен быть заинтересован наш господин. Ведь это над ним нависла угроза конфискации довольно дорогостоящей самки, нарушающей репродуктивный закон. А уж как в твоем похищении должен быть заинтересован неведомый любовничек госпожи Рубины! Ему ведь не повезет больше всех, если этот скандал будет обнародован. А кстати, кто он, этот любовничек?
  - Я... Я не могу вам сказать, - неожиданно твердым тоном заявила Бона.
  - Ну вот, ты ее запугал! - вздохнул Армарос.
  Он присел на корточки с другой стороны кресла и заговорил тем томным баском, от которого млели и таяли все сучки:
  - Милая, если ты хочешь нашей помощи, то секреты неуместны.
  Бона на миг покраснела (что вызвало укол какого-то неприятного чувства в душе Блиса), но сразу же взяла себя в руки и твёрдо сказала:
  - Извините, мальчики, но вы настолько преданы своему хозяину, что вне всякого сомнения примете его сторону, и вместо помощи моей госпоже изловите её возлюбленного, которого потом никто больше не увидит. Никакого репродуктивного скандала, никакой конфискации дорогостоящей самки. Всё шито-крыто. Но я лично на стороне несчастной женщины. Прекрасной, достойной настоящей любви женщины. И если моя позиция приравнивается к предательству Мастера, что ж, пусть так. Но видит небо, я не предательница! Я просто такая же женщина, достойная любви, как госпожа Рубина. Как любая женщина в мире. Биологическая или прооперированная - не важно! Я очень хорошо понимаю её. И использую любую возможность помочь хотя бы одной из нас найти свое счастье.
  Армарос приподнял брови, мягко улыбаясь, покачал головой как бы с пониманием.
  Никто не заметил, как Ариох медленно и плавно запустил руку под куртку.
  Раздался выстрел. С потолка посыпались слегка оплавленные мелкие ошметки пластика, Бона сидела в кресле невредимая и остолбеневшая от шока, а Блис придавил всем весом изумленного Ариоха, прижимая его руку с дикрайзером к полу.
  - Какого хрена?! - взревел тот и принялся яростно сопротивляться.
  Бона наконец очнулась и кинулась к двери.
  - Держи сучку! - хрипел под Блисом Ариох.
  Паймон в два счёта настиг массажистку и вернулся в комнату с завывающей Боной на плече. Армарос уже крепко держал Ариоха, без особых усилий скинувшего с себя менее "вшитого" Блиса.
  - Да ты чего, брат? - пробасил Паймон.
  - Она предательница! - яростно скалился Ариох, тщетно пытаясь вырваться из хватки Армароса. - Она предала честь Мастера!
  - Да ладно прям честь!- буркнул Паймон. - Максимум финансовая потеря. Такая самочка, как госпожа Рубина, до фига стоит, это факт. Но гораздо больше пострадает тот, кто посягнул на собственность Мастера. И заодно госпожа Рубина пострадает. А ты уже готов поубивать всех за честь Мастера!
  Ариох в ответ на это лишь сильнее взвился и оскалил зубы. Казалось, они сейчас раскрошатся, до того сильно киборг их стиснул.
  - Слушай, даже у меня терпение заканчивается, - вздохнул Армарос. - Давай я тебя сейчас отпущу, но только если ты пообещаешь ни в кого больше не палить.
  Ариох слегка притих, лишь громко и отрывисто сопел.
  - Я лично склонен помочь этому милому созданию и посодействовать жене нашего господина. Ну подумаешь, потеряет он шикарную самочку, ничего, другую купит. Ну может ещё и посудачат об этом происшествии злые языки. Но зато мы разом осчастливим троих людей!
  - Тьфу, святоша! - скривился Ариох. - Что же ты за киборг такой? Ну ладно, ладно, я в норме. Можешь отпускать...
  Армарос выждал пару секунд, пока его товарищ расслабит мышцы, и только после этого разжал захват.
  Паймон аккуратно спустил с плеча Бону, и та, дрожа, спряталась за спиной Блиса. Молодой киборг расправил плечи, чувствуя невероятный прилив сил от ощущения того, что это очаровательное создание доверяет ему и ждет его защиты.
  Еще ни одна сучка и даже настоящая биологическая женщина из байкеров не вызывала в душе Блиса такое волнение и смятение за такое короткое время знакомства. Бона была нежна, слаба и трогательна, как и любая сучка, но совершенно лишена их жеманности и ненатуральной манерности, была смела и преданна, как мужчина, но эти качества не соседствовали в ней с неуклюже скрываемой грубостью. Чёрт побери, она показалась Блису идеальной.
  И он решил в тот же миг, что сделает для нее всё, даже невозможное.
  - Не бойся, - сказал он. - Тебя никто не обидит.
  "Пока я жив", - захотелось добавить. Но Блису показалось, что это будет звучать несколько пафосно и даже фальшиво. Парень сам до конца не был уверен в своих чувствах.
  - Ладно. Решили проблему, - буркнул Ариох. - А теперь, может, ответишь на мои вопросы? Что было нужно твоим похитителям?
  Бона расслабилась, выступила из-за спины Блиса.
  - Исходники программы-взломщика. Вы же понимаете, как тщательно охраняется женская половина дома в апартаментах Мастера. Туда могут беспрепятственно проникнуть только несколько человек. В том числе и я. Но может возлюбленный госпожи Рубины. На женскую половину ведут несколько кордонов, и каждый имеет двусторонний код доступа. Проще говоря, не достаточно знать код, так сказать, с "внешней стороны". Необходимо, чтобы госпожа Рубина сама дала доступ на территорию своих апартаментов. Но все её действия фиксируются центральным компьютером Башни, и таким образом все её посетители учитываются по биокарте. Вы представляете, что было бы, зафиксируй система вторжение на территорию женской половины постороннего мужчины! Да ещё и допущенного госпожой Рубиной лично.
  - Хм... Значит, ты, детка, успела отчекрыжить себе кочерыжку? - весьма бестактно заявил Паймон с полувопросительной интонацией.
  Бона сжала губы, но ответила очень спокойно:
  - Да. Нижняя операция у меня была. Иначе мне не разрешили бы вход в покои госпожи. Даже несмотря на то, что я по факту женщина и люблю мужчин. Но в этом мире смотрят не на духовную природу человека, а на его половые органы.
  - Ну ладно, ладно, не начинай опять свои лекции, - быстро перебил ее Паймон. - Лучше скажи, чего такого ценного в этой программе, о которой ты говорила, и Тайду-то она зачем?
  - Программа позволяет обманывать центральный компьютер, - ответила Бона. - Задавать любые параметры допуска. Даже если возлюбленный госпожи Рубины поселится в её апартаментах, центральный компьютер не будет этого "видеть". Что уж говорить о том, чтобы незамеченным проникнуть на территорию женской половины дома Мастера и вывезти госпожу Рубину. Наш обожаемый правитель настолько занят грызней с корпорациями, что заметит пропажу своей хм... собственности хорошо если через неделю.
  - А хитро же придумано! - усмехнулся Паймон.
  - И все же я не понял, почему в этом всём участвует Тайд? - вмешался Армарос. - Какое ему дело до возни вокруг самки? Он, конечно, любит напакостить господину Теодониусу любыми доступными способами. Но подобные интрижки мелковаты даже для Торгаша.
  - А при чем тут, собственно, самка? - подал голос Блис. - Может, всё дело в этой программе?
  Трое киборгов поглядели на смышленого парня с легким удивлением и уважением. А Бона так и вовсе с восхищением.
  Почувствовав всеобщее внимание, Блис продолжил свою мысль:
  - Опытный программер способен из исходников этой программы слепить по образу и подобию взломщик посерьезнее. Например, который позволит тому же Торгашу получить власть над локальной сетью Тетраполиса.
  В комнате воцарилась благоговейная тишина. Через пару секунд ее нарушила Бона:
  - Для этого нужны все исходники. Не только те, что на моих дисках. Нужны ещё и те, что хранились у одной моей хорошей подруги. И те, что хранятся у госпожи Рубины. Программа ещё не готова. Основная ее часть на моих дисках, но и без остальных частей работу не закончить.
  - Поразительная, однако, осведомленность, - усмехнулся Паймон. - Ты чего, спишь с этим программером?
  - Нет, не сплю, - ответила Бона с такой же усмешкой. - Я и есть этот программер.
  Теперь удивленные взгляды троих киборгов и восхищенный взгляд Блиса обратились к массажистке.
  - Да-да, я знаю, что в нашем обществе... как вы там называете таких женщин, как я... сучки по умолчанию считаются безмозглыми секс-куклами...
  - Началось! - Паймон зажмурился и потёр переносицу двумя пальцами.
  - А резервные копии у тебя есть? - перебил друга Армарос, переводя разговор в деловое русло. - Неспроста же за тобой охотятся. Наверняка остальные части программы Торгаш уже раздобыл, осталось только те, что у тебя. Я бы на твоем месте судорожно копировал материал.
  - У меня есть копии тех дисков, которые хранились у моей подруги и у госпожи Рубины, свои, конечно же, предусмотрительно копировать не стала. Они существуют в единственном экземпляре, у меня, и до них ещё не добрались. Иначе сейчас программа уже наверняка была бы закончена. Но не мной, а врагами Мастера.
  - А ты прям друг Мастера, - угрюмо процедил Ариох, скрестив на груди руки.
  - Ты тоже не начинай, - быстро перебил его Паймон. - Давайте лучше все дружно думать, как безопасно сбагрить нашу отважную дамочку из города.
  Трое киборгов начали было обсуждать различные возможности того, как подделать данные биокарты их подопечной, чтобы враги не перехватили её на вокзале или вовсе в другом городе. Но тут Бона громко заявила:
  - Я никуда не поеду!
  Когда все взгляды (в том числе и повеселевший взгляд Блиса, который не хотел расставаться с человеком, впервые настолько сильно понравившимся ему) обратились к ней, псевдо-девушка повторила твёрдым голосом:
  - Я никуда не поеду, пока не закончу программу и не помогу моей госпоже обрести заслуженное счастье!
  - Ну что ты будешь с ней делать! - добродушно хохотнул Паймон. - Ладно. Давай пока у меня поживи.
  - Почему это у тебя? - сразу же возмутился Блис.
  - Ты предлагаешь отправить её домой, где люди Торгаша её ждут не дождутся? Или оставить в компании этого маньяка-женоненавистника? - он сделал широкий жест рукой в сторону набычившегося Ариоха. Потом с красноречивой ухмылочкой медленно повернул голову к Армаросу:
  - Ты же не будешь возражать?
  Тот фыркнул и состроил такое выражение лица, будто вынужденно общался сейчас с умственно отсталым.
  - А если я хочу возразить? - выступил вперёд Блис.
  - Ну и куда же ты намерен поселить даму? На свою койку в казарме?
  Блис сконфуженно крякнул и потупил взгляд.
  Бона посмотрела на него с материнской нежностью и вздохнула, повернувшись к Паймону.
  - Хорошо. Я согласна. Если пообещаешь вести себя хорошо.
  Что-то в её тоне заставило масляную улыбочку сползти с лица Паймона.
  - Да я сама скромность!
  - Ну вот и решили вопрос, - лучезарно улыбнулся Армарос. - Предлагаю отвезти даму к нашему большому другу по дороге на службу. Так как ложиться спать уже нет смысла.
  Так и поступили. Паймон раздал Боне необходимые инструкции, запер и заблокировал замок снаружи, и трое киборгов вместе с Блисом отправились в Головную Башню.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"