Драу Михаэль : другие произведения.

Каноны красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критерии привлекательности на Материнской планете (Империя и Воссоединённые Штаты Северной Америки)

  Каноны красоты
  
  
  Не сложно догадаться, что с изменением социальной системы изменился и менталитет, что повлекло за собой и новое понятия о красоте.
  В пост-ядерном мире основным критерием красоты стало здоровье, сила и выносливость. С течением времени и возрождением цивилизации эти критерии обросли новыми деталями.
  
  Каким же должен быть человек - не только внешне, но и по характеру - чтобы его посчитали привлекательным?
  У него должен быть:
  1. Высокий рост и общая "европейская" пропорциональность фигуры - широкие плечи, узкие бёдра, длинные ноги. Короче, всё, что указывает на то, что "жёлтых" (наиболее распространённых к началу Пыльной войны) генов в человеке очень мало или вовсе отсутствуют. Правда, эти признаки встречаются в представителях негроидной расы. Но тут срабатывает другой принцип: "чем белее, тем лучше".
  Вероятно, это связано с тем, что в стародавние времена именно "тёмные" (не только негроиды, даже представители белой расы, но обладатели доминантных генов - смуглые черноглазые брюнеты) оказались заражены нано-вирусом, и пока царило пост-ядерное мракобесие, их считали кем и чем угодно - от простых жертв до разносчиков заразы и даже "вампиров" (тем более что были на то основания). Впоследствии "тёмные" и вовсе подогнули под себя "белых", превратив их в своих "иммунных рабов". И хоть большинство Хозяев были очень добрыми к своим рабам, всё равно те были недовольны своим положением. Во всех "белых" до сих пор остаётся частичка ненависти к "поработителям", "кровососам" и "заразным".
  Однако, парадокс! "Белые" зачастую тянулись к "тёмным", особенно когда удалось победить Пандемию, и социальное разделение по генетическому признаку сошло на нет. "Тёмные" стали редкостью, хотя до Пыльной Войны составляли абсолютное большинство. Бывали и обратные ситуации - но гораздо реже, однако сейчас "неравные" союзы всё же случаются.
  Но более привычна ситуация, когда человеку нравится особь его же "окраски".
  
  2. Внешние показатели здоровья: хорошая красивая кожа, волосы, ногти, зубы. А также бодрость, активность.
  
  3. Сила и выносливость. А также хорошая физическая подготовка по части стрельбы и драк. Но при этом "боксёрские" носы и выбитые зубы никого не радуют. Кому будет приятен и привлекателен "неудачник", который вечно получает по морде и не может постоять за себя?
  
  Вероятно, второй и третий пункт объясняются пост-военной ситуацией - выживать в мире, обожжённом Пыльной Войной, было трудно, и ноющие рохлики никому не доставляли удовольствия.
  
  4. Тестостерон. А именно - грубость кожи, волосатость тела. Но и залысины - что противоречит в пункте 2 красивым волосам.
  Вероятно, тяга к тестостерону - это генетическая память с первых лет после Пыльной Войны, когда выживал наиболее сильный самец.
  
  5. Самостоятельность, прямота, некоторая резкость, честность, говорящая о том, что "в разведку с этим челом идти можно". И в то же время - спокойствие, невозмутимость, рассудительность, хладнокровие, говорящие о том, что этот человек не вышибет товарищу мозги только потому, что у него плохое настроение.
  
  Однако каждый социальный слой имеет свои критерии привлекательности, дополнительные к основным пунктам.
  
  Например, так называемые сучки имеют противоположные каноны по пунктам 3 и 4, а именно: внешняя мягкость, хрупкость, нежность. Мускулистость и волосатость совершенно не подходит тем, кто встаёт на каблуки и говорит о себе в женском роде.
  И по пункту 1 тоже небольшое отличие - чем фигура сучки ближе к фигуре биологической женщины, тем лучше.
  Касаемо характера, тоже есть поправки: сучку посчитают привлекательной, если она ведёт себя тихо, глуповато, пассивно, не лезет на рожон и не вызывает напряжения в общении. По-настоящему привлекательная сучка эмоциональна, манерна, чувствительна, ранима, вспыльчива, отходчива, плаксива, влюбчива, загадочна, немного сумасбродна, обидчива, наивна, доверчива, нежна, ласкова, заботлива, слегка стервозна - но только очень-очень "слегка", ибо есть опасность получить трёпку, если перегнёшь палку. Совершенно ничегошеньки не понимает в оружии, машинах, компьютерах. (если разбирается в оружии, машинах, компьютерах, то тщательно это скрывает). Не умеет драться (если умеет, тщательно это скрывает). Не умеет пить (если даже способна осушить бутылку водки без закуски, всё равно притворится, что напилась с пол-рюмочки, будет хихикать и прикрывать носик ручками). Не курит, наркотики употребляет только самые-самые лёгонькие.
  Голос у привлекательной сучки от природы высок, кроме того, она умеет его мастерски модулировать до серебристого переливчатого нежного сопрано. Либо наоборот - имитировать тягучее, как горячий шоколад, контральто.
  У сучек больше, чем у любого другого социального слоя ценятся красивые натуральные волосы - чем длиннее, тем лучше.
  
  Все пункты в полной мере относятся к киборгам, которые представляют собой квинтэссенцию понятия о красоте в новом мире. В их привлекательности есть лишь дополнительный пункт:
  Чем больше вшивок, имплантантов - тем лучше, ибо это говорит о том, что киборг материально обеспечен (апгрейд всегда идёт на свои деньги), это значит в свою очередь, что он выполняет все задания Мастера хорошо, а это лучше всего указывает на пункт 3 в полной мере.
  У киборгов также ценится нарочитая брутальность - злоупотребление курением, алкоголем и наркотиками, подавляющее большинство которых на киборгов не действуют и не вызывают привыкания.
  Волосы чаще всего очень коротко подстрижены, либо голова побрита на лысо и покрыта татуировками.
  
  Элита представляет собою довольно экзотическую смесь этих двух крайностей.
  Пункты 3 и 4 смягчены. Главе корпорации или преуспевающему учёному вовсе не обязательно выглядеть как боевая машина - за него в случае чего есть, кому сражаться. Поэтому фигура чаще всего просто стройная, гибкая, подтянутая, но не лишённая мужественности, как у сучек.
  Мощный тестостерон, волосатость и лысины не приветствуются - признаки того, что с данным человеком иметь деловые отношения - всё равно что сидеть на пороховой бочке. Гораздо больше у представителей элиты ценится гладкая безволосая грудь, которую многие даже бреют или избавляются от растительности иными способами. Волосы на руках и ногах оставляют, в отличие от сучек, тело которых должно быть полностью безволосым.
  Волосы на голове чаще всего длинные - чтобы показать здоровье и хорошую генетику, но причёски представители элиты носят строгие: тугая коса, либо конский хвост. Если волосы распущены, они всегда зализаны назад при помощи геля или лака. Предпочитаются природные, естественные оттенки (хотя, часто волосы сильно осветляют и даже обесцвечивают, либо красят в жгуче-чёрный цвет - вероятно, это отголоски того времени, когда элитной была единственная каста Чёрно-Белых).
  Длинные ухоженные ногти указывают не только на здоровье, но и являются отголоском первых времён после Пыльной Войны, когда в моде был длинный ноготь на мизинце. Старинная традиция - этим ногтем подбивали дорожку наркотического порошка, "снега", стоившего после П.В. больших денег. "Снежный" ноготь был признаком достатка. С течением времени длинные ногти на обеих руках стали показателем достатка и "праздности". Но всё же представители элиты знают меру.
  В отличие от сучек, которые не только отращивают настоящие "когти", но и красят их в термоядерные цвета. Элита предпочитает нейтральные оттенки или вовсе прозрачное покрытие.
  
  Стоит сказать отдельно о тех, чья внешность выбивается из общей массы - это различные генетически исключения (но не уродства!) - например, альбиносы и люди, с довольно сильно проявившимися монголоидными чертами. К ним очень неоднозначное отношение. С одной стороны, они очень популярны, у них много поклонников, но как правило, они так и не находят себе постоянно пары. Может быть, из-за предубеждений относительно непохожести на основную массу населения (как известно, у истоков новой цивилизации непохожесть на других зачастую была предвестником общественной опасности).
  Касаемо расовых признаков, то к людям, в которых каким-то чудесным образом проявляются черты давно вымершей негроидной расы, отношение гораздо более враждебное, чем к тем, в ком проявились дремавшие "жёлтые" гены. Человечество ещё не забыло, как представители негроидной расы "вампирили" иммунные клетки у "белых", а монголоиды вымерли быстро, и почти никто их не помнит, они остались в сознании человечества создателями первых антропоморфных роботов и огромных империй.
  
  Отдельно стоит сказать про каноны красоты в другой крупной и высокоразвитой стране мира - в Воссоединённых Штатах Северной Америки.
  После восстановления цивилизации Америка развивалась своим путём, несколько отличным от Империи на материке Евразия. Но существовавшая в прошлом единая цивилизация, а также некоторые общие одинаковые тенденции развития привели почти к тем же канонам красоты, с той лишь разницей, что в Империи ценится естественность и умеренность - например, сучки в Империи не гонятся за излишними формами и чрезмерно яркими одеждами и макияжем, американские же порой злоупотребляют силиконом, носят парики кричащих оттенков, выглядят крайне грубо и вульгарно, ведут себя более вызывающе и менее женственно, чем имперские. В конце до-ядерной эпохи их назвали бы "трансухами" и "хабалками".
  В Америке не так много киборгов, и их строение отличается от имперских, но не значительно, и каноны красоты в принципе едины, с той лишь разницей, что американские киборги порой любят нарочито показывать внешними имплантантами то, чем они являются, как в недалёком прошлом, и по причине подобных тенденций внешние имплантанты порой бывают очень стильными, дизайнерскими.
  Прочие мужчины порой отпускают бороду и длинные волосы, которые заплетают в косы и украшают бусинами, перьями, стреляными гильзами и прочими мелочами. В общем, выглядят брутально, по-дикарски. Это считается красивым для мужчины.
  Представители элиты напротив стремятся выглядеть так, как выглядели люди их круга триста, а то и пятьсот-шестьсот лет назад, подтверждая поговорку о том, что всё новое - хорошо забытое старое - то есть, они гладко бреют лицо, носят короткие стрижки, отказываются от макияжа и пирсинга.
  Не сложно догадаться, что когда Сеть была вновь налажена между материками, две цивилизации недопоняли друг друга.
  Имперцы считают американцев "дикарями" и "животными", удивляются, почему элита не демонстрирует своё положение при помощи длинных и ухоженных волос, а вместо этого стрижётся, словно чернорабочие. Имперские киборги считают американских "устаревшими развалинами", а имперские сучки считают американских "безвкусными дешёвками".
  Американцы не остаются в долгу и обзывают имперцев "пидорами", представителей элиты - "женоподобными", к киборгам, почти не отличимым от людей, относятся с предубеждением, а сучек часто принимают за обыкновенных биологических женщин и потому удивляются, почему при таком количестве хорошеньких девчонок имперцы продолжают "трахаться с мужиками".
  
  Сколь много бы ни было отличий у двух крупнейших цивилизаций, в одном они сошлись - в подходе к красоте биологических женщин.
  1. Женщина должна просто-таки вся пышеть здоровьем - от персиковой нежной кожи до роскошных густых волос.
  3. Женщина должна быть чуточку полновата. Обладать широкими бёдрами и большой грудью, короче, детородной фигурой.
  4. Женщина должна быть по результатам генетического анализа годной к размножению.
  5. Женщина должна быть молчаливой и послушной, преданной, нежной, ласковой, пассивной.
  Этого достаточно.
Оценка: 3.60*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"