Драу Михаэль : другие произведения.

Киборги Тимора-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тимор-15 - это одна из ранних колоний Материнской планеты. Внимание! Статья находится в состоянии "автор писал побырому чисто для памяти". Будет вычитана и,вероятно, дополнена.

  Как выглядят киборги, типичные для Третьей Волны, на Тиморе-15?
  Чаще всего это - высокий (от 185 см) мужчина атлетического телосложения (это связано с многочисленными инъекциями и "вшивками", моделирующими и увеличивающими мышечную массу). Как правило, они коротко стрижены "площадкой" или "ёжиком", либо выбривают короткий и широкий ирокез, либо бреют голову налысо.
  На висках у них видны хромированные или воронённые разъёмы, иных внешних имплантантов нет. В отличие от киборгов Материнской Планеты, у которых когда-то были установлены стабилизаторы, обеспечивающее нормальное функционирование организма, их жизнедеятельность полностью регулируется процессами в Сети.
  Киборгам Тимора-15 также не надо постоянно питаться "по человеческому типу", как автономным собратьям прародины, достаточно питательных капельниц или жидкостей.
  Во времена Третьей Волны замена скелета стала вполне привычной, хоть и не частой операцией. Если она поводится полностью, то есть, с заменой черепа, то киборг даже имеет право изменить форму лица, структуру волос, цвет глаз.
  Это накладывает свой отпечаток на поведение и внешность киборга. Он становится похожим на манекен, совершает очень мало телодвижений, часами способен находиться в застывшей позе. Окружающих это временами пугает. То и дело киборгов называют "ходячими холодильниками", "бибизиками", просто "машинами" или "металлоидами", а также "техами" и "киберами".
  Кстати, насчёт холодильников. Вероятно, это прозвище связано с тем фактом, что у давно функционирующих (слово "старый" не приемлемо в данном случае) киборгов понижена температура тела, и им часто приходится охлаждаться.
  В остальном киборги неотличимы от людей. Разве что, они никогда не выходят из себя, но им не доступно и безудержное веселье (конечно, если нет сбоев или в под-сеть кибердрома не запущен вирус). Это очень спокойные, хладнокровные и молчаливые существа.
  
  [b]Иерархия киборгов[/b]
  
  Все киборги на Тиморе-15, в отличие от их собратьев с Материнской Планеты, изначально и во все времена существования колонии, были сетевыми. То есть, зависимыми от Сети и постоянно подключёнными к ней.
  Возможно, это явилось результатом перестраховки первых переселенцев, помнящих ещё восстания и бесчинства автономных киборгов прародины.
  Как бы то ни было, все киборги в колонии постоянно подключены к Сети и полностью контролируются ею. В своё время это было сделано только для того, чтобы контролировать киборгов, "сделанных" из всякого трущобного отребья. А потом подобный жёсткий способ контроля распространился на всех. Даже на командование. Но существуют и градации этого контроля.
  Насколько тотальным он будет, зависит от социального положения киборга, обусловленного его происхождением.
  Итак.
  
  [b]Элитой[/b] являются потомственные военные, предки которых в своё время состояли на службе правительства и первых корпораций, и стали первыми киборгами. Как правило, это образованные мужчины с хорошей генетикой, как правило, они имеют разрешение на брак с женщиной, но только до того момента, как перенесут первую операцию ("вшивку"). В отличие от киборгов Материнской Планеты, киборги Тимора-15 получают свой первый имплантант после совершеннолетия (тогда как автономные киборги "вшиваются" ещё до начала полового созревания), а до того момента просто учатся в военной академии и затем непродолжительное время служат в армии корпорации или в государственной армии.
  Эти люди, а в последствии киборги, имеют право на собственное жильё (если не успел обзавестись жёнами и детьми, то, как правило, это - небольшая квартира в многоквартирном жилом небоскрёбе неподалёку от места службы). Но если корпорации угрожает опасность (даже гипотетическая) или в государстве объявлено чрезвычайное положение, даже эти киборги обязаны явиться в кибердром, к которому они приписаны, и находиться там, пока ситуация не прояснится или опасность не минует, либо же, пока не будет отдан приказ о нападении на врага.
  Эти киборги, как правило, контролируются Сетью весьма номинально, обладают собственным свободным мышлением, а потому могут быть опасны для своих хозяев. Но случаи предательства или оспаривания приказов среди таких солдат крайне редки.
  
  [b]Средний класс[/b] киборгов - это добровольцы, решившие выбиться в люди. Как правило, они либо из неблагополучных семей, либо не знали своих родителей. Они часто не заканчивают военных академий, но зато хорошо умеют драться и стрелять. Вырастают они на улице, высоким интеллектом похвастать не могут. Как правило, высоких чинов если и достигают, то исключительно благодаря своим боевым навыкам. Но генералами и стратегами не становятся никогда.
  Обитают такие "середнячки" в казармах при кибердроме. Сетью контролируются весьма сурово, но не испытывают по этому поводу дискомфорта. Им всё равно, какие приказы выполнять, и что им запишут в мозг. Самые верные солдаты.
  Разрешение на брак они могут получить так же, как и "элитники", если обладают подходящей для того генетикой и здоровьем, но только до того момента, как переступят определённый рубеж "вшивок".
  
  [b]Низший класс[/b] киборгов - это "потерянные мальчики" - дети, которых нерадивые папаши продают трейдерам, либо напрямую в корпорации. Детей сдают в интернат при Академии, где они находятся под неусыпным и постоянным наблюдением. Затем им "вшивают" стандартный набор имплантантов. Как правило, это происходит довольно рано, и юноша становится непригодным к размножению из-за опасности воздействия на его хромосомы электромагнитного излучения имплантантов. В редких случаях семя некоторых юношей, обладающих хорошей генетикой, сохраняется до того момента, как преодолён критический рубеж "вшивок", и они могут стать отцами. Но так никогда и не узнают своих детей (это при том, что их сыновья зачастую повторяют их судьбу, если не ухитряются пробиться в "средние" самостоятельно). На брак разрешение, разумеется, "низшим" никогда не выдают.
  Они являются частной собственностью корпорации или государства, полностью, тотально контролируются Сетью, постоянно обитают на кибердроме, находясь в состоянии анабиоза до того момента, как не понадобятся в качестве пушечного мяса.
  Они не могут переступить через директивы программы, но всё же подвержены сбоям, когда из глубины сознания прорываются какие-то воспоминания.
  
  Однако все киборги поголовно имеют обусловленные жёстким программированием запреты:
  1. Они физически не могут атаковать своего непосредственного хозяина и/или начальника, а также того, на кого укажет начальник/хозяин.
  
  2. Они физически не могут совершить самоубийство или сознательно пойти на неминуемую смерть, если не было приказа (программа "антисуицид"), так как жизнями своих солдат безраздельно владеет корпорация либо Совет.
  
  3. Они подчиняются всем приказам своего непосредственного начальника и/или хозяина.
  
  Однако все эти три правила киборг может нарушить - чаще всего из-за вируса (взлома) или (при условии, что киборг принадлежит к элите) посредством установки анти-программы своей свободной волей. Но это случается крайне редко.
  
  Что такое кибердром и кто там работает/обитает?
  Как правило, это обширное по площади строение не выше чем в три-четыре этажа, имеющее до четырёх подземных этажей, и примыкающее непосредственно к головным башням Совета либо корпорации.
  В кибердроме расположены казармы, в которых постоянно проживают "средние", а также залы активации - огромные пустые помещения, в которых рядами стоят вертикальные "барокамеры", напоминающие египетские саркофаги (только они прозрачные, сделанные из сверхпрочного стеклопласта). В этих "саркофагах" стоят, застывшие в анабиозе, "низшие" киборги. В такие же "саркофаги" заходят, подвергаясь воздействию нейро-иглы, имплантирующей в мозг очередную программу или директиву, все прочие киборги, включая подчас элиту. Впрочем, "элитники" в подавляющем большинстве случаев избегают такого грубого воздействия, получая приказы дистанционно, через Сеть, так как уровень их лояльности уже является залогом успешного выполнения этих приказов.
  
  В кибердроме также располагаются склады, арсеналы, тренировочные залы, тиры, а также бытовые помещения: отсеки очистки формы, ремонтные мастерские, операционные, госпитали, бытовые помещения для биологических служащих (то есть, людей), выполняющих функции операторов. Их задачей является постоянно слежение за нормальным течением работы киборгов и прочей техники, а также выполнение приказов вышестоящего начальства о выключении того или иного вышедшего из-под контроля киборга (Отключение бывает разной степени обратимости: "шлепок" - тогда киборг впадает в состояние, похожее на обморок; "удар", либо дезактивация, соответствующая клинической смерти, и "выстрел", разрушающий мозг киборга и выключающий его необратимо). Впрочем, в редких случаях и при условии халатности операторов, в центральный компьютер может попасть и контролируемая извне команда дезактивации киборгов. Если операторы её не отследят, корпорация или Совет может в одночасье лишиться доброй половины своей армии.
  Операторы постоянно носят с собой портативные ноуты и имеют минимальный контакт с Сетью во избежание их непосредственного "взлома" и контроля хакерами "Киберкейва". Хакеры могут "взломать" киборга или запустить в центральный компьютер кибердрома вирус, но это вторжение немедленно отследят операторы и нейтрализуют по мере сил.
  При кибердроме (на втором-третьем подземном этаже) также постоянно присутствуют некие Взломщики - эдакий ответ хакерам.
  Это абсолютно атрофированные физически кибер-фрики, зачастую весьма отдалённо напоминающие людей из-за внешних имплантантов, придающих им сходства с осьминогами или какими-то подобными диковинными тварями. Они постоянно находятся в больших капсулах с био-раствором, так как не могут дышать и питаться как обычные люди. Они находятся в состоянии сумеречного сознания, существуя разумом в основном в Сети, и при этом удерживая контакт с материальным миром. По своим профессиональным качествам они во много раз превосходят даже самого высококлассного хакера, но корпорации и правительство не горят желанием увеличивать количество Взломщиков, так как никому не известно, что на уме у этих загадочных, уже не человеческих существ...
  
  На более высоких подземных этажах располагаются ангары, гаражи, технические склады и прочие помещения.
  На самых нижних - камеры заключения для преступников (в основном предателей и прочих бунтовщиков, но также и повстанцев, которых чаще всего всё же уничтожают на месте) и камеры аннигиляции.
  В камерах заключения, крошечных комнатушках, похожих на колодцы, находятся лишь анабиотические капсулы, в которых арестованный содержится до момента решения его судьбы (чаще всего это смертный приговор, не подлежащий обжалованию).
  Сперва он обездвиживается физическими средствами (либо, если это киборг, то силовым полем), затем подвергается специальному уколу и впадает в анабиоз.
  Анигиллируется человек или киборг одинаково - в специально оборудованном помещении, в анигилляционной капсуле он просто распадается на субатомарные частицы.
  
  Иерархия кибердрома.
  Главным на кибердроме является командор. Это давно функционирующий, сильный киборг.
  Он отвечает непосредственно перед Советом, либо даже сам в него входит в качестве генерала, или перед главой/главами корпорации. Отдаёт приказы операторам.
  Ниже командора стоят капитаны кибер-отрядов и операторы, о которых уже говорилось выше.
  Ниже - солдаты разных уровней (возможно, к этой же ступени иерархической лестницы можно отнести и Взломщиков).
  Ниже - техники, доктора, кибер-техники.
  Ниже - остальной обслуживающий персонал.
  
  Общеизвестные слабости киборгов Тимора-15
  
  1. Конечно же, уязвимость перед Сетью и вирусами, запущенными в центральный компьютер кибер-дрома.
  2. Мощный электромагнитный импульс, способный надолго вывести киборга из строя и даже "сдвинуть ему крышу".
  3. Силовое поле. В частности, так называемые "силовые наручники" и надевающийся на шею "ошейник" - полукруглое приспособление, которое своим излучением нейтрализует агрессивные намерения киборга. Вероятно, всё это имеет ту же самую электромагнитную природу.
  4. Опасен критический перегрев био-генератора. И чем киборг "старше", тем перегрев опаснее. Но стоит уточнить - киборг может обгореть до скелета, но если защитная капсула био-генератора не повреждена, то он будет сражаться дальше.
  5. Критический износ био-генератора.
  
  Как правило, оружием киборгов победить весьма проблематично - чтобы пробить прочнейшую внутреннюю броню, требуется оружие самих же киборгов, которое достать практически невозможно.
  Хотя, конечно, никто не спорит, если киборг окажется в эпицентре ядерного взрыва, он вряд ли выживет...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"