Драу Михаэль : другие произведения.

Закон о Топливе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Относится к истории Империи и к киборгам Империи

  Закон о Топливе
  В 309 году после П.В. в лабораториях Мастера Ллойда впервые было синтезировано Топливо. Оно очень помогало киборгам, оставшимся без регулярных легальных инъекций по тем или иным причинам, так как помогало справляться с периодическими болями и отторжением имплантантов, а также придавало сил измученному организму. Оно мело ряд побочных эффектов, постепенно "сжигая" киборга и вызывая жестокую зависимость. Однако иной альтернативы не было, и киборги порой шли на продажу каких-либо частей собственного тела, на проституцию и любые преступления ради очередной дозы.
  Так как бороться с производством и продажей Топлива правительство не могло (Мастера продолжали производить смертоносное снадобье, так как оно приносило огромные барыши), оно сделало Топливо частью государственной политики и экономики. В 328 году после П.В. Канцлер Империи Эрц Айзэн подписал Закон о Топливе.
  Отныне государство обладало монополией на производство Топлива. У Мастеров было конфискованы все лаборатории, склады, фабрики и заводы по производству Топлива, а каждый Мастер, уличённый в нелегальной торговле им или его производстве, будет немедленно осуждён или даже казнён. Топливо официально продавалось в специальных центрах, по вполне приемлемым ценам, и это значительно облегчило жизнь зависимым киборгам - не нужно было больше отдавать последние деньги и идти на преступления. Те киборги, которые уже не могли существовать без Топлива, доживали свои последние дни в так называемых "хосписах" - обширных помещениях, сплошь уставленных специальными машинами, генераторами Топлива, к которым были подключены зависимые. Охранялись эти заведения не слишком тщательно, чем зачастую пользовались воры, поставляющие Топливо тем зависимым, которые не хотели оказываться под колпаком правительства (об этом чуть ниже).
  В целом ситуация оказалась весьма удобной.
  Единственное неудобство заключалось в том, что все зависимые становились на строгий учёт, и подлежали физическому уничтожению, если пропускали хотя бы одно посещение Топливного центра ("прогул" мог означать, что киборг каким-то образом сумел избавиться от зависимости, то есть, стать свободным и, с точки зрения правительства, опасным). Все киборги, которые каким бы то ни было образом сумели избавиться от Топливной зависимости ещё до принятия Закона, всё равно подлежали обязательному становлению на учёт. Это было губительно для них вдвойне - однажды избавившись от зависимости, а потом снова приняв хотя бы одну дозу, киборг уже не мог излечиться и погибал гораздо быстрее, чем если бы никогда раньше не принимал Топливо.
  Не удивительно, что многие излечившиеся киборги были не согласны с подобными реформами и старались скрываться, покидали города или избавлялись от био-карт и жили опасной тайной жизнью нелегалов. Они ухитрялись доставать Топливо у таких же нелегальных торговцев, которых после принятия Закона появилось огромное количество, но оборот их торговли Топливом всё же был настолько мал, что правительство не слишком отвлекалось на охоту за мелкими сошками.
  Со смертью Канцлера и восшествием на престол Императора Велиара (а на деле пришествием к власти военного андроида TL-06) в том же году Закон ужесточился.
  Отныне на Топливо принудительно переводились даже здоровые киборги, так как легальные инъекции, которые предоставляли Мастера, отныне считались незаконными. А так как все киборги, начиная с четырнадцати лет, отныне обязаны были вшивать стабилизаторы, которые в отсутствие инъекций переключались в аварийный режим и требовали Топлива, то в зависимости от этого снадобья оказались все киборги Империи. Даже те, количество имплантантов в теле которых ещё не требовало вшивания стабилизаторов. К слову сказать, большинство имплантантов, используемых киборгами Мастеров, было признано нелегальными. Те, кто отказывался их удалить, подлежали уничтожению. Уничтожению подлежали даже Мастера, возражающие воле Императора.
  Здоровые киборги не спешили подсаживаться на Топливо. Нередки были даже восстания и прочие акции протеста, но постепенно всё больше и больше киборгов оказывались зависимыми от Топлива, а, значит, от поставляющего его правительства. Многие из них нелегально удаляли у себя все стабилизаторы или большую их часть, чтобы избавиться от зависимости (благо, при небольшом количестве имплантантов в теле не требовалось и большого количества стабилизаторов). Это помогало, но киборгу приходилось пить много алкоголя, чтобы справляться с болью и функционировать более-менее эффективно. Стоит ли говорить, что киборг без стабилизаторов или хотя бы без полного их комплекта подвергался уничтожению на месте при обнаружении.
  Подобные методы, как справедливо полагают историки, были необходимы TL-06 (Кукольнику) для того, чтобы ослабить Мастеров, армии которых при объединении вполне могли разбить правительственную армию, ещё недостаточно сильную и оснащённую. Параллельно с уничтожением киборгов, работавших на Мастеров, Кукольник повышал уровень технической оснащённости государственной кибер-армии, косвенно сманивая в неё и киборгов, не желавших становиться Топливными наркоманами. И постепенно он добился своего - она стала во много раз превосходить армии всех Мастеров, вместе взятых. Мастера же постепенно превращались из единоличных и своенравных хозяев Мегаполисов, практически автономных от столицы, в полостью зависимых от неё и послушных её воле обыкновенных бизнесменов и учёных.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"