Дравин Игорь : другие произведения.

Чужак 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.23*238  Ваша оценка:


   Чужак 10.
  
   Пролог.
  
   - Прошло несколько лет с тех пор, как Арна Черная и Евдокия эл Тори испили чашу своей боли. И вот опять, опять этих дев пытались, шассери маро кло! Я оговорился, дети мои, этих дев пытались убить эти мерзкие эльфы. Ублюдочные создания, ошибка Творца, прости меня за эти слова, но Ты тоже можешь ошибаться в своей милости и благосклонности к не заслуживающими этому никакого Твоего внимания разумным. Ты сам нам говорил, что все познается только в сравнении. И вот эти потомки тварей, эти длинноухие ничтожества, посмели ............... Простите меня, - извинился отец Анер перед прихожанами. - Так вот эти эльфы е......... б...... х............ п............ о............ л............ б............ кизд......... ах............ три.................. нае............... вые............ сос..................... ябл............ тру............ ка......... су...... ди......... из......... хуе... создания сос...... шасс...... голо....... мрази! Еще раз простите меня, дети мои, опять вырвалось. Чтобы ушастые твари все как можно быстрее закончили свой жизненный путь! Аминь. И пусть это богоугодное деяние свершиться хоть завтра со всем их проклятым племенем. Им было мало визита рейнджеров, так вы, дети мои, тоже можете помолиться, как я вас всегда учил. Помолиться сталью, магией и кровью.
   Интересная проповедь отца Анера, я отложил в сторону в очередной раз просмотренный привезенный мной из Белгора информационный кристалл. Никогда я таким разгневанным его еще не видел. Вру, видел один раз, когда епископ смотрел иллюзию моего боя в Красных пещерах. Но в горном наречии у отца Анера есть несколько проблем. Ударения пару раз он не там ставил. Классная проповедь. Недаром она мгновенно стала хитом всего Белгора. Народ ее смотрит и пересматривает, смотрит и в который раз охреневает. Открытый призыв одного из самых влиятельных людей Арланда к массовому геноциду эльфов - это что-то. Да, сейчас отец Анер успокоился, но сделанного уже не вернешь. Слово не воробей, упорхнуло, а теперь его не поймать.
   - Влад, - в кабинет Арны спокойно бегом зашел Третий. - Белгор захвачен тварями погани. Один купец из Нарины в тот момент как раз уезжал из города, он уже находился на расстоянии нескольких километров, когда началась атака и только это его спасло, купец бросил весь свой товар, поскакал к порталу Алых со своими приказчиками, перешел и стал распространять всем эту информацию. Он видел собственными глазами, как была захвачена единственная воротная башня Белгора. Сообщение передано нашим постом у портала Алых. Сейчас это главная новость Арланда. Ты так спокоен, почему?
   - А зачем мне волноваться? - удивился я. - Я не мастер внутреннего круга гильдии охотников, но довольно хорошо знаю схему обороны Белгора. Захваченная тварями воротная башня фактически ничего не значит. В городе есть еще семь кругов обороны, имеющие в своем составе множество опорных пунктов. Да один только храм отца Анера твари запыхаются брать. Даже если случится самое невероятное, если твари смогут пройти всю оборону Белгора, то на главной городской площади их будут поджидать здание магистрата и здание гильдейского дома. Об эти многоуровневые форты, чем они являются на самом деле, сам Падший зубы себе сломает. Зачем мне волноваться, если произошедшее невозможно изменить, а вот будущее мы создаем сами? Группы Дуняшки и Ольта подготовить к выходу в течение получаса. Это будет оптимальный вариант. Повелительница Смерти и Повелитель Мертвых. Они смогут сильно удивить тварей привыкших работать с этой силой. Действуй, Третий.
   Я мрачно посмотрел на спину уходящего номера. Теперь ясно, чем расплачивался Лоен Листик с мастерами погани. Как именно ему удалось обеспечить относительную безопасность для своей группы во время поиска Скипетра короля эльфов на пятом уровне. Информация о Белгоре - вот что было товаром с его стороны. Длинноухий ублюдок, ты ошибся. Даже я, особо приближенный к руководству города охотник, не знаю всех тонкостей схемы организации защиты города. Только отец Анер, сэр Берг, Матвей и Кар знают об этом все. Только они. А захваченная воротная башня - это только начало схватки, а не ее конец, как во всех остальных случаях.
   - Влад, ты слышал?! - в свой кабинет неторопливо вбежала запыхавшаяся Арна.
   - Слышал, ты остаешься здесь, - я выразительно посмотрел на начавшийся округляться животик волчицы. - Ты сейчас должна думать не о драке с темными и тварями. Я с группами Дуняшки и Ольта направляюсь в Белгор и все. Вру, Гром и Мрачный проходящие сейчас стажировку у Ераны и профа наверняка захотят к нам присоединиться. Это не обсуждается, Арна.
   - Я мастер-охотник! Я...
   - Ты в первую очередь моя жена! - рявкнул я на волчицу. - А о своем охотничьем прошлом можешь на время забыть. Это я тебе тонко намекаю как Рука гильдии охотников. Ты хочешь оспорить мое решение как своего мужа и как представителя Кара Вулкана?
   Я с усмешкой смотрел на багровеющую волчицу. Ну что ты теперь можешь мне сказать, Арна? Пойдешь против воли любимого, пойдешь на конфликт с ним, пойдешь против недвусмысленно выраженной мною воли гильдии охотников? Все ты прекрасно понимаешь, я подошел к волчице и обнял ее, несмотря на то, что она попыталась меня оттолкнуть. Вот ведь хулиганка!
   - Влад, ты в курсе? - в кабинете Арны появилась вторая группа стажеров из Белгора.
   - Знаю, скоро начнем переход в Белгор вместе с группами Дуняшки и Ольта. А еще тут кое-кто тоже решил составить нам компанию, несмотря на мой категорический запрет, - сдал я полностью друзьям Арну.
   - Не обсуждается, - переглянувшись с Троном заявил Мрачный. - Мы, как мастера внутреннего круга гильдии охотников запрещаем тебе, мастер-охотник, это делать. Ты остаешься здесь, Арна.
   Волчица обмякла в моих руках. Неподчинение охотника хотя бы одному мастеру внутреннего круга - это билет на скоростной вылет из гильдии в лучшем случае. А тут их целых два присутствуют. А обычно подобное поведение заканчивается смертью безумца.
   - Я вернусь, Арна, я обещаю тебе это. Слово охотника. Мне некогда умирать, - я крепко прижал к себе решившую расплакаться волчицу. - Я вернусь, жди и надейся, охотница.
  
   Глава 1.
  
   - Проф, загружай в мою голову зерно школы Льда. И только не говори мне, что это опасно. И в лучшем случае я некоторое время буду не совсем в себе. Тот, кто сидит во мне, не даст мне умереть - это точно. Я его хорошо знаю. Лед - это его стихия, он поможет мне. Откуда как ты думаешь у меня холод? Да от него и никого более!
   - Ты не сможешь некоторое время контролировать события, - заметила Эла. - Вдруг ситуация пойдет в разнос?
   - И что с того, что я несколько часов буду в беспамятстве? - поинтересовался я. - На Крайсе я появляться не могу, нехрен мне мешать Жуку в этой каше из схватившихся между собой ордена Заката, Лиги Крови и Торговой палаты острова купчин. Вдруг закатники при помощи своего Прозрения Творца смогут перевести все стрелки на меня? Оно мне надо? Строительство Накеры идет полным ходом, и мешать своим присутствием подгорному королю - этому главному инженеру, главному прорабу и наиглавнейшему строителю, вот ведь хулиган, второй камень в основание воротной башни города сам закопал своими ручками, не поленился, я не собираюсь. Советовать гному как именно надо строить Накеру - это проявлять свой тупизм и дебилизм. Нечего мешать спецу увековечивать свое имя в веках. Гронак сам больше всех нас вместе взятых заинтересован в постройке города-мечты с самым лучшим качеством и всем остальным. Это будет славой Гронака двадцать пятого, это будет его гордостью, это будет память о нем в поколениях. А Лонир его контролирует, ненавязчиво контролирует. Венир обеспечивает лояльность Шарика. А какие дела у меня еще остались?
   - Скоро в герцогство прибудет Наместник Создателя, - напомнила мне мой пресс-секретарь с роскошной копной снежно-белых волос. Классно смотрится на ней мой подарок. Диадема прямо как под нее создана, а сережки, колье и два кольца, и все в тему, только подчеркивают ее красоту, все-таки я молодчина. Нельзя быть скупым и жадным.
   - Эллина - это будет только через три с половиной недели, а до этого времени я по-любому приду в себя. Короче, ученики, что вы мне тут мозга компостируете? Свой желудок и кишечник я очистил, проф, загружай зерно Льда в мою голову. Эллина и Четвертый, контролируйте этот процесс. Дуняшка, Эла, в случае чего я надеюсь на вас. Ольт, если ничего у них не получится, то я с тобой с удовольствием обсужу побочные эффекты проведенного эксперимента, прежде чем уйти за кромку. Начали, вашу тещу! Все ради науки, Колар.
   - Безумец, - проф поднес к моей голове маленький стальной шар весь покрытый рунами. - Не смей умирать, мой лучший ученик. Я этого не перенесу. Я уже тебе говорил один раз, что ты моя гордость, ты моя слава и мое тщеславие. Выдержи, прошу тебя. Ты возродил рунную боевую магию, а я твой учитель, я тебя всему научил, не смей умирать, слышишь меня!
   О господи, ну к чему эти мексиканские страсти? Я ответил на поцелуй Арны, а теперь и Эла лезет ко мне целоваться. Да не умру я, не умру. В этом я точно уверен. Почти все мои ученики, почти вся школа Джокер собрались вокруг меня. Проф, а ведь Ерана мазохистка, ты об этом знал? Лежать на алтаре замка Стока ой как неудобно, а если еще при этом чем-то заниматься, так это полное извращени... Шар коснулся моей головы. Темнота.
  
   - Тур, - мать облила мою голову водой. - Тур приди в себя!
   Да что тут приходить, вытерев рукавом кровь с лица я встал с палубы кнорра, а бой уже закончился. Почему они на нас напали?! Мы ведь покинули свой полуостров, проклятые даны, вы заняли наши исконные земли ютов, герулов, англов и... Вы вытеснили нас. Мы просто хотели уплыть куда подальше! Я смотрел на заваленную трупами палубу. Мы просто хотели мирно уйти! Мы оставили свой фьорд, погрузились на корабль и вышли в море. А тут...
   - Отец, как ты? - я присел рядом с великаном, но ничего, мне всего девять лет, скоро я стану таким же.
   - Ты отлично сражался, Тур, - улыбнулся мне отец. - Двое повисли на твоей секире, я видел это. Ты молодец, ты воин, Тур. А теперь послушай меня, - отец с трудом встал. - Хорошо тонет драккар данов, Хервуд отличный воин, он сумел пробить днище корабля перед своей смертью. Плохо только одно, сынок, я умираю. Спаси свою мать, придется тебе самому направлять кнорр к дяде Ульрику, береги мать, - отец дернулся, застыл и рухнул на палубу.
   Я это сделаю, отец, я уже мужчина, я взял свою первую кровь. Я принялся очищать палубу корабля от трупов врагов, выкидывая их за борт и перед этим вырывая из их рук оружие. Пусть они кормят рыб, недостойны даны хорошего посмертия. Я раскладывал вдоль бортов тела воинов отца, тела их убитых жен и детей. Свен, я вложил в его руку меч и перерезал умирающему старшему брату горло. Вспоротый живот, ты не жилец, Валгалла ждет тебя, слезы наконец-то покатились по моим щекам. Проклятые даны, ничего, скоро я вам отомщу. Я отлично владею секирой, меня отец учил, а не всякие ничтожества, очередное тело перевалилось через борт. Вас было, даны, в два с половиной раза больше, чем нас. Больше, чем всех мужчин, женщин и детей на этом залитом кровью кнорре. И вы все были воинами, были, я горько усмехнулся, выбрасывая за борт очередное тело, воины. На каждого бойца моего отца приходилось трое врагов, а мы все-таки сумели вас уничтожить. Сестренка, я погладил разрубленную голову Ульрики, тебя назвали в честь дяди, прибыв в наше имение по пути из очередного набега домой, он потребовал этого от моего отца и от только что родившей дочку своей сестры. Тебе было всего шесть лет, Ульрика. Я не смог защитить тебя, прости. Трусы, какие же вы подлые трусы, ничего, скоро, через несколько лет, я вернусь и возьму с вас кровь по праву мести. Нужно только добраться до фьорда дяди Ульрика в Скании. Я смогу это сделать, я оттеснил рыдающую мать от мертвого отца и накрыл его тело щитом. Прощай, я закрыл ему глаза. Пусть в Валгалле тебе будет хорошо, ты умер с оружием в руках. Мы с тобой там обязательно встретимся. Я перевалил последнее тело мертвого врага через борт корабля. Ветер попутный, я встал у правого борта, я сжал рулевое весло в своих руках. Мать, не беспокойся, я последний мужчина нашей семьи и я не дам тебя в обиду.
  
   - Матвей, так чем закончилась эскапада с этими "истинными" Черными Волками?
   - Все они умерли, - усмехнулся бывший магистр гильдии охотников. - Но в нескольких случаях мы не успели. Сами вервольфы возмущенные покушением на Арну, вызывали этих арийцев на поединок волков и убивали их.
   - А кто из раздолбаев выиграл спор? - поинтересовался я.
   - Ренс, он сумел исполнить на одного арийца больше чем Лей. Шалун впал в траур и потребовал у Мокрого вывести его из депрессии за свой счет, ведь он сам виноват в таком плачевном состоянии своего лучшего друга.
   - И во сколько этот сеанс психоанализа обошелся Ренсу? Там ведь, как я понимаю, первым делом шло посещение кабака, потом посещение подруг красного фонаря, а потом я даже не могу себе представить.
   - Где-то одиннадцать золотых, не больше, - ухмыльнулся Матвей. - И к этим красным подругам они не ходили, а сразу после разгрома трактира отправились в какой-то провинциальный престижный салон. Два поединка до первой крови, пока присутствующие мужчины не узнали, что они мастера-охотники, и четыре или пять юных леди-дворянок, присутствующих на этой внезапно оказавшейся столь интересной вечеринке, в отличие от обычного вечера, решивших сопроводить сильно усталых героев погани до номеров в ближайшей гостинице. Вдруг они заблудятся? В этой глуши охотников уже несколько лет не появлялось, а тут такие знаменитости. Участники рейда на пятнадцатый уровень погани. Даже в Белгор ехать не надо, чтобы заполучить ребенка от мага-охотника.
   М-да, раздолбаев даже могила не исправит. А что будет с ними, когда их отцы решат отойти от дел? Так один граф и один маркиз просто с ума сойдут, им же придется работать, а не развлекаться! Сколько же можно выпить на одиннадцать золотых в глухомани или в эту сумму входит еще и возмещение материального, морального и физического ущерба трактирщику?
  
   Берег, негостеприимный берег. Я не смог справится один с управлением кнорра, мы пристали не там, куда я направлял корабль. Жаль, что у меня не было еще несколько рук для управления парусом или несколько гребцов. Ничего, до имения дяди Ульрика за несколько дней мы с матерью доберемся. Жаль, что я не могу вытащить корабль на берег и насыпать поверх него курган. Придется просто сжечь кнорр с телами своих родственников, я уже полил их земляным маслом. Бросить факел на палубу, взметнувшееся пламя, отец, брат, сестренка, все мои родичи, я буду помнить о вас.
   - Мама, пойдем, - я с большим трудом поднял на плечи мешок с продовольствием, одеждой и оружием. - Нам предстоит долгий путь.
  
   - Жук, вот скажи мне, что это такое? - я показал своему личному палачу сертификат на предъявителя.
   - Сертификат на предъявителя, - недоуменно посмотрел на меня Жучила.
   - Ответ неправильный и не засчитывается. Это символ доверия. Вот самое главное слово "доверие". А что будет, если доверие к этим кусочкам пергамента исчезнет? Ладно, это риторический вопрос. Задам другой. Жук, а почему банки так не любят ростовщиков, ведь они им не конкуренты?
   - Не знаю, - сознался Жук.
   - Зато я знаю, есть два способа получения прибыли законным, но нечестным путем. Первый - отказаться от привязки стоимости недвижимости в любой форме к ее реальной цене. Второй - спекулятивная торговля долговыми обязательствами. Так, вижу по твоим глазам, что ты опять ничего не понял. Начну объяснять тебе на пальцах. Когда-то, наверняка до Смуты, кто-то проделал подобный трюк, а гномы повторения этого не желают. Это называется дутая экономика. Опять не понял, да не волнуйся, я сам виноват. Попытаюсь объяснить тебе все максимально просто. Допустим, что клиент берет у ростовщика в долг под залог чего-то и взятая им сумма гораздо меньше стоимости особняка, замка или даже домена. Банк кредит ему не дает, там умеют просчитывать коммерческие риски. Это тебе ясно. Потом клиент в определенный срок вернуть деньги не может. А вот тут и начинается игра. Штрафы, проценты набегают со страшной силой и так далее. В конце концов, клиент становится должен ростовщику гораздо больше, да в несколько раз больше, чем он изначально у него одалживал. И в этот момент происходит торговля долговыми обязательствами. Зачастую почти по первоначальной себестоимости плюс накидка за моральный ущерб, ведь понимают ростовщики, что с клиента им всех заявленных денег не снять. Неважно насколько обязательства реальны, важно другое, клиента можно развести как последнего лоха или заставить его что-то сделать в счет погашения процентов или всего кредита. Это первое. А второе - кто по твоему купит этот долг клиента, чтобы принудить его к некому взаимовыгодному обмену?
   - Мятежники или темные, или враги клиента, - наконец-то начал въезжать в ситуацию Жук. - Но клиент сам виноват, зачем ему нужно было брать в долг у ростовщиков?
   - Правильно, сам потерпевший дурак, все законно, но нечестно. Поэтому гномы и не занимаются перепродажей долговых обязательств, а сами выбивают кредит, если уж так лопухнулись с платежеспособностью клиента. Ну захотелось одному провинциальному графу устроить турнир наподобие королевского, гордость свою потешить, все мозги ему раньше выбили в подобных развлечениях. Или жена купца решила поразить столицу своими нарядами и утереть нос благородным леди. Существует масса вариантов. А что дальше? Общение с ростовщиками - если об этом станет известно благородной публике и не только ей, да и не возвращенный вовремя долг - так для этого благородного или купца все законченно. В приличный дом его больше не пустят. Так опять меня занесло не в ту сторону. Жук, главное - это доверие, что обеспечивает этот кусок пергамента, а вот когда доверия к нему на некоторое время не станет, то что тогда будет? Банкам доверяют давно и заслуженно, поэтому всякие там ростовщики им не конкуренты. Да они даже у подошвы сапог любых банкиров не валялись. Гномы предпочитают вести дела обстоятельно, надежно и зарабатывать себе репутацию, а не сиюминутную возможную прибыль. И вот теперь это доверие нарушено. Ты приходишь с этой бумажкой в банк, а там тебя заворачивают, мол, а вдруг она необеспеченна деньгами, откуда мы это знаем? Что тогда будет?
   - Убьют любого, кто в этом замешан, - наконец-то понял всю сложность аферы Жук.
   - Вот, наконец-то ты стал осознавать масштаб своей будущей работы, - удовлетворенно сказал я. - Ты хочешь умереть? Я не хочу, поэтому никаких срывов и накладок быть не должно. Зато какой бонус грозит нам в конце. Орден Заката будет уничтожен, в следующий раз немногочисленные выжившие закатники несколько часов подумают, прежде чем оскорбить кажущегося им безвредным и не опасным одного рунного мага.
  
   - Мама, что с тобой? - я едва успел подхватить падающее ее тело. - Ложись, - я осторожно положил ее на снег, - что с тобой?
   - Я простудилась, Тур, - мать зашлась кашлем. - Видно нам пора прощаться. Я уйду к твоему отцу. Я снова встречусь с Хеллареном, я снова буду счастлива.
   - Этого не будет, ты думаешь, что отец этому обрадуется? Подожди, сейчас я найду пустынник, хвою сосны, мяту и крапиву. Не смей серьезно болеть, сейчас я все тебе принесу и сделаю взвар в своем шлеме. Жди меня здесь. Я же советовал тебе сменить свою промокшую одежду, после нашей ночевки на снегу. Мам, жди меня и никуда не уходи.
   Я бросился в ближайший лес. Один, помоги мне как можно быстрее все это найти! Она моя мать и я все сделаю ради того, чтобы она жила. Я дал слово отцу, я буду теперь о ней заботиться. Да где же эти проклятые ванами травы?!
   - Мальчик с чистой душой, - всколыхнулся рядом со мной снег и...
   - Я не мальчик, я мужчина, - заявил я, поднявшись на ноги и сжимая в руках секиру отца, сказал я появившемуся из ниоткуда окровавленному великану с серебристыми волосами.
   - Мужчина, - усмехнулся великан. - Да, ты мужчина с чистой душой, прими мой дар, все равно я уже мертвец. - Великан не обратил никакого внимания на мой удар сталью, а просто положил мне руку на лицо.
   - Все, - упавший на снег мужчина улыбнулся мне. - Мой дар не мог умереть со мной - это слишком расточительно. Прощай, человек, теперь ставший ледяным великаном. Мой дар в тебе скоро проявится. Не бойся моей силы, вернее, она уже стала твоя. Ты мужчина с чистой душой, только тебе я мог передать твою силу. Зачем ей зря пропадать? А теперь возвращайся к своей матери, скоро тут будут преследующие меня асы, а один из них поможет ей. Его зовут Златовласый или Златозубый. Скажи ему, что потомок гримтурсов счастлив, что он не участвовал в моем убийстве, нельзя принимать участие в уничтожении друга. Златовласый смог избежать этой чести. Тур, мой дар в тебе пробудится, когда ты решишь пойти на смерть, не пугайся его.
   - Кто ты такой?
   - Теперь уже мертвый ледяной великан истинный потомок Аургельмира, но пока никому не говори о моем даре тебе, - сказал серебристоволосый гигант и замер.
   Вокруг меня все умирают, это какое-то проклятье, я поспешил назад к оставленной мной матери. Один из Великих может захочет помочь ей?
  
   - Ты опять отправляешься на Крайс, - Эла с тоской посмотрела на меня. - Может ты хоть немного побудешь с нами?
   - Да, отправляюсь, - я прижал к себе своих жен. - А что мне еще делать? Не беспокойтесь, сейчас мне там почти ничего не грозит, а вот если я задержусь здесь и приеду на остров позже, тогда да. Тогда мне придется опасаться закатников и не только их. Уточнение, на остров я высаживаться не буду, встречусь с ночью Жуком в Пресном море, он будет на галере Жанкора, заберу у него деньги и сразу деру. Быстрее меня это никто не сможет сделать. У Эллины есть портал, но она не привязана к Шарику, настраивать их связь - потеря времени. Венир настроен на кракена, но у него нет портала. Не рассчитывал я на такую быструю и жесткую реакцию Лиги Крови, ошибся немного со временем, бывает. И след денег ни в коем случае не должен вести в мертвое герцогство, там же стройка века идет, рано о ней знать всему Арланду. У Жука сейчас больше ста двадцати тысяч золотых на руках скопилось, и кто их только не ищет! Особенно измазанный громадным количеством дерьма и всеми силами старающийся отмыться орден Заката. И если эти деньги найдут, то мне не поздоровится, и плохо станет не только мне, это о птичках. А вот в каземате школы Джокер ни какое Прозрение Творца их не обнаружит, проф дал сто процентную гарантию.
   - Тогда что ты до сих пор здесь делаешь? - Арна вызвалась из моих объятий. - Немедленно уезжай, лентяй!
   - Так и собираюсь, только сначала я Алиане задам один вопрос. Ну что, ты обследовала Арну, ты убедилась, что никакой чистой души у меня нет?
   - Убедилась, - криво усмехнулась Эла. - У тебя чистая душа, Влад. - Ты снял с Арны весенний гон навсегда.
   - Не понял, ведь это природа оборотней?! Как ее можно обмануть?
   - Иногда рядом с разумным обладающим чистой душой происходят чудеса. Он может дать другим то, в чем они на этот момент больше всего нуждаются. Святая Ауна лечила больных. Я убивала эльфов, поверь, они тогда нуждались в этом, а ты снял проклятие весеннего гона с Арны.
   - Жаль, что снял и это не проклятье оборотней, Алиана, - вмешалась волчица. - Ты себе не представляешь, что я тогда чувствовала той ночью и никогда не сможешь себе это представить. Это было просто чистое счастье. Плохо, что я больше никогда не смогу его испытать. Влад, ты наверняка это сделал специально, чтобы я никогда не смогла забыть тебя. Чтобы я каждую ночь вспоминала о тебе.
   - А зачем обо мне вспоминать? - удивился я. - Можно подумать, что я от вас убегу и зароюсь в какую-то нору.
   - С твоими привычками, Влад, с твоим постоянным желанием лезть в огонь, это случится скоро. Не давай нам причину тосковать о тебе, - вздохнула Алиана.
  
   Я смотрел на Великих, они выглядели так же, как рассказывала мне старая Свельга.
   - Помогите, Великие, прошу, - прошептала на мгновение очнувшаяся мать.
   А они проезжали мимо нас с матерью и не обращали никакого внимания на жалких людишек. А вот и он, вот и Златовласый, он единственный направился к нам, соскочил с коня и положил моей снова впавшей в забытье матери руку на лоб.
   - Она будет жить, - слабо улыбнулся, показав мне золотые зубы, ас. - Она достойна жизни, если смогла родить такого сына с чистой душой, Тур.
   - Благодарю, Великий, - поклонился я. - Потомок гримтурсов просил меня тебе передать, что он был счастлив, когда ты не принял участие в его убийстве. Ты хорошо поступил, что не стал убивать своего друга, он так сказал.
   - Он мертв, где он?! - вскинулся ас.
   - В том лесу, на опушке он лежит, - я указал рукой направление.
  
   - Я разобрался с магическими минами, - сознался наконец-то мне проф. - Тебе подготовить несколько штук к концу лета?
   - Подготовь их сейчас, запас мне карман не оторвет. Вдруг они могут мне пригодиться в ближайшее время?
   - Расход энергии, Влад. Зачем он нужен? Они же будут терять до трети процента силы в день!
   - Так ты еще несколько раз с Ераной обсуди всякие важные вопросы на алтаре школы Джокер и все. А взамен я тебе предоставлю несколько блокбастеров. Кстати, там будут хорошие фильмы, вроде "Ограбление по итальянски", который ты уже видел. "Крепкий орешек" и "Терминатор" несколько штук, парочка французских комедий, тебе этого мало?
   - А "Такси"? Ты мне его давно обещал. И все части!
   - Этот фильмец тоже будет: шантажист, скряга, саботажник и вымогатель.
  
   Сегодня мне исполнилось тринадцать лет, я тащил на салазках убитого мной лося. Я устрою пир дяде Ульрику и всем его воинам. Какой у меня хороший дядя. Он принял нас со слезами на глазах, он несколько часов буянил, когда его сестра, моя мать, обо всем ему рассказала. Дядя Ульрик уже два раза совершал походы на нынешние земли данов, хотя они не приносили ему особой добычи, но зато он и его воины убили больше сотни этих захватчиков. Ярл Ульрик не прощает обид нанесенных ему. Как он мне однажды сказал, обучая меня владению мечем: "я не умею прощать, я не знаю, что это такое". Дядя Ульрик прав. Это золотые слова. Что это?! Я сбросил веревку тянущую за мной салазки с мертвым лосем с плеч. Что это? Я ощутил запах крови. Забраться на ближайший холм и посмотреть. Какая кровь?! Откуда она может быть здесь взяться? Я осторожно поднял голову. Выломанные ворота борга дяди Ульрика, сотни данов и шесть их вытащенных на побережье драккаров. Чужая речь, смех и моя прибитая к стене борга гвоздями мать, насаженная на копье голова дяди Ульрика. Даны, я встал со снега, даны, пусть я умру, но несколько из вас я захвачу с собой в логово Хель. Даны, я стал спускаться с холма, а почему вы с таким интересом и насмешкой смотрите на меня? Я уже брал вашу кровь, трусливые убийцы. Жаль что при мне только лук с колчаном и нож. Как же мне не хватает отцовской секиры, но кто берет боевое оружие на охоту? Отец, я скоро увижу тебя, я оскалился, смотря на вышедшего мне на встречу всего одного дана. Так мало, вы за кого меня принимаете? Что это? Холод окружил меня, холод во мне и вокруг меня, один только холод.
   - Здравствуй мой кровный брат, - рядом со мной появился трехметровый гигант с серебряными волосами и бородой. - Мы вместе их всех убьем. Я рад, что наконец смог ощутить того, кому мой отец передал свой дар. Меня зовут Хизар.
   - А меня Тур, их несколько сотен, мы справимся? - поинтересовался я.
   - Ты не полностью мне представился, - ледяной великан протянул мне громадную секиру с окованным древком в мой рост. - Тебя теперь зовут Ледяной Тур. Справимся, прими дар моего отца полностью, не бойся этого.
   Я слился с холодом, я принял его в себя. Моя одежда начала рваться. Один, я сейчас стал такого же роста, как и Хизар! Я посмотрел на ставших какими-то маленькими данов. А эта секира стала вполне мне по руке. А что это даны так засуетились?
   - Бой, мой кровный брат, принявший последний вздох моего отца. Он умер не один, только за это я тебе должен.
   - Бой!
  
   - Кар, братья, всем привет, - я зашел в кабинет Вулкана как всегда во время очередного совещания магистров внутреннего круга, есть у меня такая привычка появляться не вовремя. - Что обсуждаем? - я уселся на свободный стул. - Если что-то важное и секретное, то я ухожу и следующий раз появлюсь здесь через час или два.
   - Да как раз ты появился вовремя, - усмехнулся Вулкан. - Обсуждаемый нами вопрос напрямую связан с тобой. Ты знаешь, что начали вытворять на полигоне Лед, Шалун и Мокрый?
   - Понятия не имею, - сознался я. - Так на этот раз в чем меня обвиняют?
   - В том, что ты должен был раньше рассказать нам о гениальных методиках подготовки магов и способах контроля силы разработанными Коларом и Ераной. Посмотреть на то, чему их за столь краткое время научили в школе Джокер, собрались все маги гильдии.
   - А как они поместились на зрительских местах, их же больше трех сотен? - удивился я. - На головах друг у друга сидели?
   - Было и такое, - подтвердил Живчик. - А теперь мы обсуждает то, кто поедет следующим на стажировку в школу Джокер. Хотят все, особенно захотели после того, как Мокрый заявил, что бывшие стажеры школы Джокер еще и половины полученных знаний в твоей школе магии не освоили, на это нужно время.
   - Так решайте, братья, советую начать с сильнейших магов гильдии или вы решили устроить жеребьевку? Вулкан, а ты им сказал, что и маги-рейнджеры хотят навестить казематы моей школы? А я больше двух-трех магов переварить в принципе не могу. Вернее, Ерана и проф не переварят. А ведь им еще нужно заниматься своими делами, артефакты интересные взятые у мертвых ушастиков исследовать, методики подготовки и контроля силы дорабатывать, они еще пока сырые. Так что два мага, не больше. Ладно, это ваши дела, как решите, так и будет. Парни, у меня к вам такая просьба. Лед, Шалун и Мокрый обучались в общей сложности около месяца с небольшими перерывами. Следующих стажеров присылайте не раньше чем через три недели. Проф и Ерана сейчас сильно заняты и не смогут уделить достаточно своего внимания новичкам. И еще одна просьба, мне нужна вся информация гильдии охотников по Черному храму, даже из закрытой для меня библиотеки мастеров внутреннего круга.
   Молчание.
   - Влад, тебе мало было Красных пещер? - наконец-то прервал тишину Лайдлак. - Ты...
   - Подожди, Сталь, - прервал его Матвей. - Это тебе нужно для того о чем я думаю?
   - Да, я выбрал место, а время всегда выбирает он, ты знаешь об этом.
   - Еще одна очередная тайна Влада Молнии, - проворчал Мрачный. - Сколько у тебя еще их есть?
   - Их у меня есть и даже много, - успокоил я Повелителя Смерти. - Братья, так как, вы дадите мне доступ к секретным материалам, мне лавры одного мужчины и одной женщины спать не дают? Я где-то в глубине своей души Малдероскалли. Решайте быстрее, а то меня Лайда с Дуняшкой в "Пьяном кабане" хотят накормить вкуснотищей насмерть, Молчун хочет напоить меня до изумления, да еще куча охотников там присутствуют, руководство магистрата, сотники стражи, сэр Берг и всем почему-то интересны подробности суда королей, моего поединка с главзайцем и боя с серыми. Вулкан, почему ты так плохо братьям и всем остальным все произошедшее описал, ты же почти все видел своими глазами?
   - Особенно я видел твой бой с серыми, Молния, - усмехнулся магистр. - Ладно, иди, гуляка. Я думаю, что мы решим этот вопрос положительно. Прецедент ведь есть, твоя Эллина и Четвертый. Но с твоей стороны нам тоже нужна уступка, пусть твои разумники в течение трех лет после каждого вздоха приезжают в Белгор, ты знаешь о нашем предложении и плате за их услуги. Лучших них специалистов школы Разума на Арланде нет, а гильдии нужны только лучшие, ты с этим согласен?
   - Согласен, Кар, а ты точно герцог, а то у тебя какие-то купеческие замашки начали появляться в последнее время? Торговаться вроде стал, раньше подобного я за тобой не замечал.
   - С тобой часто общаюсь, вот и научился от тебя плохому.
  
   - Все развлекаешься, Тур? - вмешавшийся в трактирную драку на моей стороне наемник помог мне утихомирить последних противников.
   - А что мне еще остается делать, Хизар? - удивился я. - Как не выставлять себя жертвой, которою можно подвыпившим воинам очередного императора легко ограбить? Это же Константинополь и любой желающий найти себе приключение на свою задницу найдет их обязательно. Трактирщик, два кувшина вина мне и моему другу! Пойдем за мой стол, брат.
   - Когда ты прекратишь пить? - поинтересовался ледяной великан пребывающий сейчас в образе коренастого, зверообразного наемника. - Сколько лет ты это еще будешь делать? Проблем у тебя не будет из-за этих? - Хизар кивнул на слабо шевелящиеся на полу тела.
   - Буду пить столько, сколько нужно, пока я не сдохну однажды, - сознался я. - А проблем у меня никаких не будет, за скандал я заплачу несколько золотых денариев и хозяин заведения об этом знает, он сам вызовет стражу и уладит возникшее недоразумение. Я здесь постоянный клиент последние несколько лет после своего очередного возвращения из Гардарики. Потомков своих проверил, напился с ними несколько раз до изумления и решил, что с меня хватит, вдруг они заподозрят кто я такой на самом деле? Пить со своим героически погибшим в битве прапрадедом - это нечто.
   - Ты от вина или от стали ты хочешь умереть, Тур? - поинтересовался Хизар.
   - Да мне без разницы, брат. От вина вряд ли, спасибо твоему отцу, скорее всего от стали, я уже несколько столетий не пользуюсь его даром. Даром сделавшим меня ледяным великаном.
   - Мне тяжело видеть тебя таким, брат. Помнишь, как мы вместе решили навсегда осесть в Мидгарде? Помнишь с каким энтузиазмом ты стал служить последователям нового бога? Что ты тогда мне говорил? Боги меняются и это правильно. Сначала были зверобоги, потом им на смену пришли асы, ваны, олимпийцы и другие, их время тоже начало истекать, а новый бог - он другой.
   - Он и был другим, но люди остались прежними. Как ни пытался Он их изменить, все осталось по-прежнему. Жажда власти, похоть, предательство, коварство и жестокость. Хизар, ничего не меняется и даже богу переделать породу этих скотов невозможно. И вино здесь дерьмо, - я поставил на стол глиняную кружку. - За нашу встречу нужно выпить нормальное, а не это пойло. Ничего, завтра мы отпразднуем...
   - Послушай меня, Тур, - перебил меня Хизар, - хватит пить. Ты разочаровался в новом боге? Ты ведь даже взял себе имя своего отца, чтобы больше ничего не связывало тебя с прошлым, ты это сделал зря?
   - Отвечаю подробно, я разочаровался не в Христе, а в толкователях его учения. Впрочем, Он тоже в этом частично виноват. Взял в себе ученики малограмотных людей и что из этого вышло? Его слова каждый из них понимал по-своему. Сколько евангелий они написали? И началось, сначала через несколько сотен лет после Его ухода собрались люди и стали решать, что правильно написано и где, а что не правильно. Конечно, им же спустя столько времени виднее. А потом что было? Борьба с арианством, с монофизитами и несторианцами, о прочих более мелких учениях я не вспоминаю. В итоге: Рим - халкидонизм, Византия - миафизитство, Персия - недобитое несторианство, а еще осколки патриархий Армении, Грузии и остальных восточных стран с собственными взглядами на учение сына бога. Борьба Александрийской и Антиохийской епархий за правильное понимание веры в Него. Попытки примирения и сведения учения Христа в единое целое умными людьми предпринимались, но они были безуспешными. Один только разбойничий собор чего стоит. А добило меня то, что произошло шестьдесят два года назад. Раскол церкви и предание друг друга анафеме папой и патриархом. Я отошел от всего. Я начал пить и до сих пор пью. Я все делал зря, Хизар, все зря. Скотскую природу большинства людей не переделать, борьба за власть и жажда денег застилают им глаза.
   - Попытайся сделать еще одну попытку, - посоветовал мне великан. - В последние годы я путешествовал по Франции и встретил там одного интересного рыцаря, зовут его Гуго де Пейн. Поговори с ним, Тур. У него есть хорошие идеи, тебе они понравятся.
   - Поговорю, Хизар, если ты так это хочешь, сделаю тебе услугу, а что это даст? Принуждать этого Гуго я ни к чему не буду. Он дал людям свободу воли и право выбора. Если я нарушу это, то сам стану таким же скотом, как и большинство остальных людей.
   - Да, брат, совсем ты упал духом. Ты сделаешь услугу не мне, а самому себе, Тур.
   - Сделаю, давай выпьем еще по кружке этого пойла. Сделаю так, чтобы очередной раз разочароваться в людях. Каким бы ни был хорошим этот Гуго, как бы здорово поначалу у него все не начиналось, закончится все как обычно. Последователи, его преемники смогут замечательно измазать конским навозом любую, даже самую светлую идею.
   - А теперь насчет светлых идей, Тур. Хель поздравляет тебя с еще одной удачной отсрочкой встречи с ней и передает сообщение. Какое же ты произвел на нее при вашей первой встрече замечательное впечатление, ты ее любимчик, Тур. К тебе скоро подойдут и потребуют принять Соглашение или ты должен будешь покинуть Мидгард. Как покинули его многие Иные. Более того, тебе предложат стать одним из крылатых. Твои стремления и усилия быть верным последователем Христа были оценены там наверху.
   - Да пошли они сам знаешь куда, со своей второй частью предложения, а с первой я согласен. Я и так столько времени его выполняю, особенно главный постулат. Иной не может вмешиваться напрямую в жизнь обычного человека. Хотя я не Иной, я человек, я рожден человеком.
   - Будешь спорить с посланником по этому поводу? Нет, так я и думал. А почему ты не хочешь стать одним из них?
   - После того, как переметнувшуюся к новому богу Фрейю сделали святой ответственной за плодородие и ее именем назвали один из дней недели, я брезгую оказаться с этой шлюхой в одних рядах. Напомни мне, Хизар, с кем из асов или ванов она не успела переспать? А как Фрейя получила свое ожерелье, да она отдавалась за понравившееся ей украшение четырем гномам четыре ночи подряд! Да портовые девки гораздо целомудреннее этой святой!
   - Но ведь это не основная причина? - поинтересовался Хизар.
   - Нет, не основная, - сознался я. - Мне противно лезть в дерьмо. Я лучше уйду из Мидгарда в Нифльхейм к Хрюму, чем буду участвовать в...
   - Молчи, посланник уже здесь, - перебил меня кровный брат.
   Ну-ну, я опустошил еще одну кружку пойла. Надо же кто меня посетил, шестикрылый серафим. Снова ну-ну и еще одна кружка гнусного вина провалилась в мое горло.
   - Что тебе надо, порхатый? - любезно спросил я у присевшего за мой стол шестикрылого в облике человека.
   - Твое согласие стать слугой Его.
   - А Ему слуги не нужны, ему нужны соратники, а не такие как вы. Я это знаю, в отличие от тебя, а не верю во что-то. И вы служите не Ему, а сами себе.
   - Что ты сейчас сказал? - серафим попытался что-то достать и как-то остановился, увидев возникший вокруг меня кокон холода.
   - Отражение Его, не считай себя самостоятельной личностью в отличие от меня, - я снова налил себе вино. - Ты пришел узнать, как я отношусь к Соглашению? Так я его полностью поддерживаю, мое слово, моя кровь, моя жизнь и моя сущность тому порука. Ты доволен моей клятвой? Иные не должны мешать жить обычным смертным. Доволен, а теперь проваливай отсюда, пока я тебе крылышки не оборвал, ведь на тебя Соглашение не распространяется.
   - Хизар, - я повернулся к брату и нагло улыбнулся пернатому, - вот такая скотская у меня жизнь. Ты еще здесь, порхатый? Пошел вон. Сначала начали принуждать к Соглашению крупную рыбу и некоторые асы и ваны, и даже олимпийцы сменили свой лагерь на не совсем свой, но остальные предпочли уйти или ограничить свое присутствие в Мидгарде, а вот теперь и добрались до мелкой рыбешки вроде меня.
   - Зря ты так поступил, - покачал головой брат, - они не любят когда о них говорят правду прямо им в лицо. Ты нажил себе врага.
   - Хизар, - я проводил взглядом уходящего из трактира серафима, - я стал его врагом уже тогда, когда отказался стать подобным ему. Он всего лишь отражение Его, а я человек. Он неполноценен и знает об этом. Забыли, а ты как сам?
   - Я в свите Хели, а ты ее любимчик и я, как твой кровный брат, пользуюсь ее расположением. Она сразу согласилась подписать Соглашение, когда дрожащие от страха посланники прибыли к ней. Подписал и я, но мне, как и Хель и остальным ее свитским такого предложения не посмел сделать никто, даже Светоносный.
   - А это кто такой? - поинтересовался я.
   - Ты его знаешь под именем Лучезарный, - ответил мне брат.
   - Владыка нового ада боится какую-то старую замшелую богиню Смерти и ее ледяную пристань для душ? Забавно, выпьем за нашу старушку.
  
   Пушок, ну ты как, я зашел в спешно построенный загон для драков. Хороший мой, хороший, я стал играть со своим пацифистом. Игра простая, держишь руку перед его мордой и когда он попытается ее откусить, то ты должен ее отдернуть. Забавная игра с его точки зрения. Сразу видно, что драки - это своеобразные потомки драконов. Не понял, я посмотрел на крупы трех дракинь и снова отдернул руку. Пушок, ты меня точно решил спародировать и переплюнуть.
   - Хватит, - я в очередной раз отдернул свою руку. - Пушок, а как ты мне можешь объяснить, что все твои жены, как бы это мягко сказать, слегка непраздные? А что мы так засмущались? Что ты так решительно стал прикидываться ничего не понимающим веником? Ты решил тут устроить драко-ферму? Ты молодчина, - я обнял Пушка за шею, - вот только куда мы будем девать твоих детей? Ты предлагаешь мне заняться еще одним деловым направлением? Да не кусайся ты так, хулиган! Вот какие драки становятся под моим вдумчивым руководством неполноценными бизнесменами, даже в торговле перестали разбираться. Пушок, успокой своих зашипевших на меня жен, а то я на них натравлю своих и поверь, твоим подругам ничего не светит. Скажи, а как ты видишь будущее своих возможных детей? Тьфу, покажи мне это. Даже так? Это будут скакуны Элы, Арны и Дуняши? А почему скакуны, а не скакуньи, вдруг появятся девочки, а не мальчики? Что, а ты это продемонстрировал мне в общем плане, а сам ничего наверняка не знаешь? Да какая разница, кто родится, а теперь прогуляемся, поохотимся? Жен своих не забудь взять с собой, наверняка им надоело столько дней находиться в этом стойле.
  
   Как мне хорошо с тобой, я смотрел на черноволосую смуглую девушку. Наверняка в тебе есть примесь мавританской крови, наверняка. Да хватит так постиранное белье развешивать на веревках, я же сейчас не выдержу! Вот гадюка, понимает ведь, какое она оказывает на меня впечатление и старается как можно ниже нагнуться, чтобы взять из деревянной лохани очередную тряпку и как можно больше выпрямиться, чтобы белоснежная рубашка полностью облегала ее торс. Лучиана, я покачивался в гамаке, ничего у тебя не получится, а вот когда настанет ночь, то ты мне ответишь за все. Я знаю, что будет, если я к тебе сейчас подойду, легкий удар мокрым бельем по моей тушке, игривый взгляд и суровые слова, что она сейчас занята и на глупости у нее времени нет. Ведьма, моя жена настоящая ведьма. Впрочем, я ее понимаю, травница, красавица, черные волосы и зеленые глаза, кем же она еще может быть, особенно когда узнала, что мне трудно постареть? Теперь она боится меня потерять и постоянно заигрывает со мной, доводит до безумия, а только потом позволяет делать с собой то, на что она заранее согласна всегда. Она боится меня потерять, как же, ведь она уже старуха, ей недавно исполнилось целых двадцать три года. Эх, знала бы ты, Лучиана, сколько мне столетий. Ну ты и дурочка с чистой душой, да никто кроме тебя мне не нужен. Никто, а вообще я не знаю, как себя назвать, я ведь нашел ее в разгромленной и сожженной сарацинами деревне, я нашел ее в подвале полусгоревшего дома, когда перебил всех налетчиков. Да что могли сделать целых полтора десятка сарацин всего одному опытнейшему рыцарю ордена Храма, что могли сделать разбойники воину носящему на себе белую тунику с красными крестами на груди и спине? Я нашел пятнадцатилетнюю дочку местного старосты в подвале разрушенного дома, я взял ее с собой, не на кого мне было ее оставить, все жители деревни были мертвы. А потом, когда я прибыл в ближайшую комтурию ордена Храма Соломона, то она так в меня вцепилась и разревелась, что я решил оставить ее себе. Шло время, Лучиана росла и однажды я увидел в ней женщину, а не ребенка и той же ночью она сама пришла ко мне в постель, юная, восемнадцатилетняя девушка, а я не нашел в себе сил отказаться от ее дара. Меня как мужчину она воспринимала всегда и когда заметила мой тогдашний взгляд, скользящий по ее прелестям, то решилась на все. Кто это? Кто приближается к нашему дому?
   - Лучиана, быстро в дом, - тихо сказал я.
   - Хелларен, я еще не...
   - Быстро, - я вскочил с гамака и обнажил меч. - Какие гости, не скажу что рад вашему визиту, - поприветствовал я нескольких всадников, заехавших в полуоткрытые ворота.
   - Мы можем поговорить, бывший рыцарь Храма? - спросил меня один въехавших на подворье моего дома всадников. - Я...
   - Я знаю, кто ты такой, - прервал его я, и мой меч опять ощутил тепло своих ножен. - Что ты хочешь от меня, доминиканец, руководитель инквизиции в этих местах? Что ты хочешь от меня, бывшего рыцаря Храма Соломона покинувшего орден тамплиеров несколько лет назад? У меня есть открепительная грамота, ты на нее желаешь посмотреть, святой отец? Сейчас я простой рыбак, не следует Вам пугать меня и мою жену, я ведь могу и обидеться. Или ты хочешь обвинить меня в ереси, так рядом с Севильей у тебя это не получится. Здесь помнят и ценят наши заслуги в борьбе с сарацинами. И тем более возмутятся местные власти, если ты захочешь подвергнуть меня пыткам, как любят это делать инквизиторы с моими захваченными во Франции бывшими братьями.
   - Повторю, я хочу просто с Вами поговорить, оставьте нас наедине, - приказал инквизитор своей свите.
   - Говорите, - подождав, когда подворье моего дома очистится от посторонних, предложил я монаху.
   - Жак де Моле, его скоро казнят. Иной, я знаю о тебе, я знаю о том, кто именно помогал основать Гуго де Пейну орден тамплиеров. Уже казнили несколько десятков рыцарей Храма, ты ничего не хочешь предпринять?
   - А зачем мне это делать, они ведь предали меня. Вы об этом не знали? Какая жалость! Они предали меня начав заниматься тем, что ордену делать в таких размерах было не положено. Они нарушили заветы Гуго. Кроме того, я предупреждал Жака, что нельзя столь безрассудно одалживать деньги этому шакалу Филипу. Его сущность была видна понимающим людям давно. Жак меня послушал? Потом я говорил ему, что нужно бежать из Франции и спасать своих людей, но тут у него взыграла рыцарская честь, как же, бежать, он с удовольствием выступит перед судом и его во всем оправдают. Более того, Жак приказал рыцарям Храма не сопротивляться при их аресте. Я отправил несколько писем и тамплиеры, имеющие хоть каплю разума, последовали моим советам, они уехали в Испанские королевства, Португалию, Англию, Италию и Германские княжества. Что мне до Жака де Моле? Я вышел из ордена Храма после последнего разговора моего с ним.
   - Мне приказано арестовать Вас и доставить... Но я не хочу этого делать. И дело тут не в том, что меня послали на смерть, а в другом. Я хочу предстать чистым перед Ним.
   - Как ни странно, но я тоже. Сколько лет я был простым рыцарем ордена Храма, я никуда не лез, я ни во что не вмешивался, я только изредка советовал влиятельным магистрам ордена и все. Я ни во что не вмешивался! Я только изредка менял свою внешность. А знаешь, монах, что из этого получалось? Да они почти всегда отвергали мои советы! Я устал, я устал от столетий битв и столетий неудач, теперь я простой рыбак. Жак де Моле сделал свой выбор и пусть за него полностью отвечает. Кстати, можете меня арестовывать, сопротивляться я не буду.
   - Я не хочу этого делать.
   - А придется, если Вы этого не сделаете, то, что будет с Вами? А откуда Вы знаете, что я Иной?
   - Рим предоставил мне некие сведения.
   - Вот ведь суки! - восхитился я. - Нарушают Соглашение не прямым образом. Климент, ты еще больший подонок, чем я думал. Что Вы знаете о Соглашении, доминиканец?
   - Ничего и ничего не хочу знать, тогда я точно умру. Если Вы позволите, то я бы хотел Вас пригласить на беседу, она продлится недолго и к вечеру Вы вернетесь в свой дом.
   - Да легко.
  
   - Да, - посмотрел я на храм выстроенный Каритом. - Красиво, отлично, да просто все великолепно все построено и в такие сжатые сроки. Карит, я тобой горжусь. И как-то он мне очень напоминает храм Создателя в Килене. Ну это понятно, ты ведь там срочную службу в качестве наказания отбывал викарием, после окончания одного интересного заведения, которое не совсем является духовной семинарией. Военкомат тебя призвал и все прочее, отработай долг родине. Храм почти один в один, класс. Ты наверняка досконально изучил параметры, стиль и все, что угодно, твоего бывшего храма. А теперь ты, Карит, будешь кое-что переделывать.
   - Что? Тебе же он понравился! - возмутился юный епископ.
   - Понравился, не спорю. Красивый храм для мирных мест. Каюсь, зря я хоть раз не заехал сюда на смотрины и пустил все дела на самотек. Теперь нужно будет переделать такие широкие и красивые окна в бойницы, увеличить толщину внешних стен, а так же поставить решетки везде, где только можно, купол серьезно укрепить, входные ворота на более прочные поменять и много чего еще сделать по мелочи. Короче, получившаяся при подписании акта приемки-сдачи эта маленькая крепость должна дать шанс запершимся в ней разумным хоть двое суток прожить атакуемыми ордами гоблов или иных тварей, или измененных. Карит, твою бого душу мать! Ты где сейчас находишься, в Килене? Ты сейчас находишься в пограничье и строишь на века. Хрен что знает, что тут будет через несколько десятков лет. Вдруг еще одна орда гоблов? Вдруг она сумеет внезапно перелезть через стену перевала каменных извращенцев? Не надо так тоскливо хвататься за голову, епископ. Школа Джокер тебе поможет, и все мелкие недостатки в ближайшее время исчезнут. Кстати, хорошо, что храм не освящен, проблем с магией не будет.
  
   - Вы ни в чем не виновны, - заявил мне доминиканец, - Вы можете идти.
   - Вот даже как? - восхитился я. - А если бы я был хоть в чем-то виновен? В сношениях с дьяволом, как обвиняли арестованных тамплиеров во Франции? Да еще во многом другом, даже в похищении юных крестьянок и юных крестьян для своих утех?
   - Хватит издеваться, Иной, - устало вздохнул инквизитор. - И Вы, и я понимаем, кому выгодно уничтожение Вашего бывшего ордена и присвоение его средств. А так же списывания своих долгов. Нигде кроме Франции на Ваших бывших братьев серьезных гонений нет, и пытки при допросе применяются только там.
   - А может и меня стоит попытать? - поинтересовался я.
   - А Вы в ответ разрушите прецепторию ордена доминиканцев и убьете всех живущих здесь монахов. Мне этого не надо. Пусть хоть сам папа Римский мне прикажет, но я этого делать не буду. Я так понимаю, что пытками я нарушу это некое Соглашение, я прав?
   - Полностью, Иной не может напрямую воздействовать на человека - это один из основных принципов, но если человек сам решит без всякой причины: по глупости, по недоразумению и так далее, причинить вред Иному, то за все возможные последствия этого поступка и меры наказания за это Иной никакой ответственности не несет. Он в своем праве.
   - Теперь я понимаю насколько у меня серьезные враги в Риме и в руководстве ордена доминиканцев.
   Боль, боль пронзила меня! Я рухнул на колени. Вскочивший и начавший суетиться вокруг меня инквизитор, вбежавшие в комнату охранники и монахи, вода, льющаяся мне на голову, я не чувствовал ее, я ее просто видел, я чувствовал только боль.
   - Лучиана! - прохрипел я. - Она умирает - это ты сделал?! - одежда стала трескаться на мне, я уперся головой в потолок. - Ты сделал? - мой холод схватил инквизитора и поднес его к моему лицу. - Ты специально выманил меня сюда, а тем временем приказал убить мою невиновную ни в чем жену. Что ж ты за мразь?
   - Выйти всем! - закричал монах. - Иной, успокойся и не убивай меня и всех, кто здесь находится, я ни в чем перед тобой не виноват, - сказал доминиканец, когда мы остались наедине. - Жизнью клянусь, клянусь своей верой в Исуса Христа, - отпущенный мной инквизитор рухнул на пол.
   - Коней нам, ты поедешь вместе со мной в деревню. И не дай Он, чтобы ты мне соврал. Я проведу тебя через круг ледяного ада и не один раз, есть у меня там хорошие знакомые, - я вышвырнул доминиканца из кабинета. - Ты еще не знаешь, каким я могу быть безжалостным. Мне теперь плевать на Соглашение. Если ты меня обманул, то я лично попрошу Хель заняться тобой, она мне не откажет, я ее любимчик. Ты знаешь, кто такая Хель? Судя по твоему мертвенно бледному лицу ты догадываешься о том, кто она.
  
   - Влад, очнись наконец-то! - ворвался в мою голову знакомый женский голос, да плевать. Я не хочу его слышать, не хочу. Я воздвиг вокруг себя стену льда. Дайте мне побыть в одиночестве. Мне это сейчас надо больше всего на свете. Не пытайтесь верещать, едва знакомые мне разумные, мне не до вас.
  
   Я смотрел на стоящий в центре деревни обгорелый столб. Я смотрел на изуродованное огнем тело моей жены. Лучиана, я был не прав, прости меня за это, я не должен был пытаться решить все дело миром с инквизиторами. Я забыл о своей сути. Я Ледяной Тур, а не кто-то еще, я их должен был сразу убить всех, а потом мы с тобой отправились бы путешествовать по миру. Я смотрел на нескольких воинов в ржавых кирасах и с примитивными бацинетами на головах, явно работа какого-то деревенского кузнеца. Я смотрел на счастливо отчитывающегося монашка, руководившего казнью моей жены, перед белым как снег инквизитором, даже волосы у него частично поседели. Что он там говорит? Лучиана была ведьмой и даже колдуньей, даже так? Я спокоен, я полностью спокоен, века битв и мести научили меня кое-чему. Лучиана лечила селян всего графства и даже благородных, она приводила в порядок коров, овец и всякую прочую живность. Это уже сразу вызывает подозрение. Принимала роды и изгоняла болезни. Настоящая колдунья. Сначала насылала проклятия, а потом просто их снимала. Да еще денег за это не брала, точно колдунья, зачем ей деньги, когда она питалась жизненной силой убиваемых ею жертв? Ведь Лучиана несколько раз не смогла спасти серьезно больных людей, лечить которых не брался ни один лекарь графства. Большую часть из них она вытащила, но остальных убила. Этим Лучиана платила аду и самому Люциферу за свой дар, за покровительство себе Рогатым. В бумаге из Рима все было описано верно, отряд воинов во главе с этим фанатиком прибыли сюда вовремя. Лучиана как раз хотела принести еще одну жертву Люциферу. Она сказала одной привезенной к ней два дня не могущей родить беременной женщине, что только разрезав ей живот ведьма сможет спасти ребенка и ее жизнь. Мы сумели предотвратить жертвоприношение Рогатому, монсеньер. Мы сожгли ведьму, но даже это нам удалось сделать с большим трудом. Огонь постоянно гас. Только полив Лучиану и дрова земляным маслом, мы смогли казнить ведьму без пролития крови.
   - А что с женщиной и ребенком? - спокойно поинтересовался я.
   - Они умерли, как и подобает добрым христианам, - заявил мне монашек. - Они отправились на небеса и не попали в ад по вине этой ведьмы. Мы спасли их души.
   - Понятно, - улыбнулся я. - А кто Вам, почти святой отец отдал такой приказ?
   - Мирянин, это не твое дело, - с презрением посмотрел на меня монашек.
   - Согласен, - снова улыбнулся я. Холод во мне и вокруг меня. Отброшенный в сторону подставленный инквизитор, мгновенно умершие воины монашка и жалобно верещащий фанатик. - Так кто же написал тебе это письмо, кто отдал приказ? - я совсем ласково улыбнулся монашку. - Ты нарушил Соглашение. Кто?! - Я стал медленно холодом ломать все кости фанатику.
   - Письмо пришло мне лично от отца Иртура, проклятый колдун-тамплиер. Ты умрешь так же на костре, как и ваш Жак де Моле!
   - Ясно, мне все ясно. Господин инквизитор. Все замешанные в этом деле умрут в течение года, слово Иного. Соглашение нарушено, Вы хотите к ним присоединится? Вы хотите умереть? Заметьте, пока я еще Вас спрашиваю, а не обвиняю со смертельным исходом, - труп монаха, в котором не осталось ни одной целой кости упал на землю под одобрительное ворчание наблюдающими за казнью крестьян моей бывшей деревни.
   - Делайте что хотите, я в этом не участвовал и никогда участвовать не буду! Иной, Вы не знаете одной вещи, Ваша жена, - инквизитор рухнул на колени перед привязанным к столбу полуобгорелым телом моей Лучианы, - однажды три года назад она спасла мне жизнь. Я тогда умирал, я ехал в монастырь, как резкая боль в животе скрутила меня и сбросила с коня, я лежал на поляне, я умирал. А она подошла ко мне, отложила корзинку с грибами, вскрыла мой живот и что-то отрезала, потом очистила кишки от гноя, уложила их обратно и зашила мне живот. Она спасла мне жизнь! А я даже тогда боли не почувствовал. Боже, за что ты так меня наказываешь?!
   - Да Ему все безразлично, как и мне теперь. Я проклинаю Его.
   Мне стало скучно, мне стало холодно и одиноко. Тоска, холод и одиночество - это отныне моя судьба, я направился к нашему бывшему с Лучианой дому. Недолго я был рыбаком, всего несколько лет. Пора принять свою суть навсегда, я убийца, и если бы я сегодня был им, то Лучиана осталась бы жива. Она звала меня, она надеялась на мою помощь, надеялась, что я ее спасу. Этого не произошло. Ну и как тебе такая мирная жизнь, Ледяной Тур?! Ты доволен?
  
  
   Глава 2.
  
   Свет и темнота.
   Свет и темнота.
   Свет и темнота.
   Свет.
  
   - Зачем ты меня позвал? - поинтересовался Хизар. - Что ты опять натворил? Тебе нужна моя помощь?
   - А почему сразу я что-то натворил? - удивился я. - А твоя помощь мне нужна, для того тебя и позвал.
   - Натворил, - усмехнулся Хизар на этот раз пребывающий в обличие купца. - После того, как ты убил Филипа, Ногарэ и Климента, а также несколько десятков причастных к смерти Лучианы людей, я уже не знаю, на что еще ты можешь замахнуться. Зря ты полностью уничтожил династию Капетингов. Я окажу тебе любую помощь, мой кровный брат.
   - Хизар, не зря я уничтожил династию. Как там Он говорил, что вроде за грехи нужно отвечать до четвертого или седьмого колена? И, заметь, никакого моего прямого вмешательства в тех случаях не было. Убийцы моей жены умерли, к этому я приложил свою руку и никто не посмел мне ничего сказать, я был в своем праве. А во всех остальных несуразицах - так просто другим не повезло. Я уничтожил Капетингов и многие это знают. Уничтожил, пользуясь наработками порхатого, непрямое вмешательство. Пусть многие знают, но я еще не сквитался с тем, кто был организатором убийства Лучианы. Кто нашептывал в разные уши некие слова и посылал различным людям видения, кто хотел мне отомстить за свое справедливое унижение. Ты знаешь, о ком я говорю.
   - А я тебе еще тогда в Константинополе сказал, что ты зря завел себе такого врага.
   - А у меня был выбор? - поинтересовался я. - Примкнуть к стае порхатых отражений Его или остаться свободным? Это все в прошлом, но один урок серафима я усвоил очень хорошо, непрямое воздействие позволяющее обойти Соглашение, я несколько раз доказал, что я хороший ученик. Я усвоил урок и дождался ситуации, когда смогу ему отомстить так, что порхатый проклянет тот день, когда он встретился со мной и предложил мне стать одним из них. Как говорил мой дядя Ульрик: "я не умею прощать, я не знаю, что это такое". Золотые слова, я всегда им следовал. Время мести порхатому пришло.
   - Ты нарушишь Соглашение? - лениво поинтересовался у меня ледяной великан.
   - Впрямую пока еще нет, - улыбнулся я. - А если оценивать мои предыдущие действия в общем плане, то тоже нет. Слово там, слово здесь, а полученный результат - так вы сами во всем виноваты. Я давно присматривался к некоторым вольнодумцам из числа церковной братии. А теперь Лев дал мне отличную причину, дал мне отличный рычаг воздействия на разум вольнодумцев. Эта его булла об отпущении грехов и продаже индульгенций в целях оказания содействия построению храма святого Петра и спасения душ христианского мира - так для меня это как кусок хорошо прожаренного отличного мяса и бочонок вина. Долгие годы я ждал подобной помощи себе от этих невероятно жадных до денег скотов, прикрывающих свою страсть к обогащению лицемерием и именем Его. Долго я ждал, когда я смогу наконец отомстить пернатому.
   - Жить ради мести, Тур, - это неправильно. Ты убиваешь свою душу.
   - А ее у меня практически не осталось, она сгорела вместе с Лучианой. Слушай дальше, брат. Уже несколько лет я изредка пересекаюсь с одним священником, его зовут Мартин Лютер. Я беседовал с ним и, пользуясь своими знаниями, выращивал в нем ростки сомнения в правильности церковных догм. Он наиболее перспективный человек для осуществления моего плана. А сегодня вечером я встречусь с ним и осуществлю прямое воздействие. Ненасильственное воздействие, не вскидывайся так, мой кровный брат. Я просто покажу ему то, что знаю об иерархах церкви, об их жадности и стяжательстве.
   - Ты нарушишь этим Соглашение, брат.
   - Да, нарушу, а когда это всплывет, когда церковь будет расколота, то меня призовут на суд. К этому я и стремлюсь. Я ведь не полностью Иной, я человек, я рожден человеком. Самое большее, что мне могут сделать, так это лишить меня долгой жизни. Я готов к этому, я подготовился к этому. Я умру через несколько десятков лет, но вернусь в виде одного из своих потомков из Московии. Зато я смогу заявить о том, перед Высшими, почему я это сделал. Порхатому точно пару крыльев обломают, пусть попробует летать на четырех, скотина. Пусть всегда помнит о том, как он убил Лучиану. Я не умею прощать, я не знаю, что это такое.
   - Ты будешь убивать своих потомков от Ульяны, Тур? - спросил Хизар.
   - Да за кого ты меня принимаешь, брат? Я не буду их убивать, я ведь не порхатый, просто моя душа, остатки моей души будут прилипать к душам новорожденных моих потомков, будут прилипать к тем из них, кто это сможет выдержать. Я никогда не посмею убить хоть кого-то из моих родичей, принести вред хоть одному моему потомку. Однажды я их всех потерял, мне до сих пор иногда снится залитая кровью палуба кнорра. А не получится, так я поселюсь у Хель. Она меня давно ждет.
   - Ждет, - согласился со мной Хизар, - и не хочет, чтобы ты у нее появился в неживом виде. В последние столетия у нашей старушки появился нездоровый интерес к тебе. Она лично допрашивает души тех, кого ты отправил к Лучезарному. Она восторгается каждым новым твоим трюком и тщательно его изучает, изучает то, как ты снова смог не умереть.
   - Она еще и у Лучезарного бывает временами? - удивился я.
   - Постоянно и Светоносный не может ей ни в чем отказать. Ему не хочется ссориться из-за такого незначительного повода с Хель. С ней никто не хочет ссориться. Так чем я тебе могу помочь, брат, в твоем самоубийстве?
   - Ты предашь меня. Ты оскорбишь Хель и...
   - Ни за что! Я еще жить хочу, это ты ее любимчик и постоянно при ваших редких встречах можешь ей хамить, а она только улыбается твоей наглости. Да за гораздо меньшее оскорбление эта старушка уничтожит любого, но только не тебя. Она же меня...
   - Ты не дослушал, - перебил я Хизара. - Ты скажешь Хель, что это делаешь по моей просьбе. Ты оскорбишь ее при свидетелях, она придет в растерянность от такого, а ты, уловив момент, будешь вынужден спасаться бегством из Нифльхейма. А куда может податься один из свиты богини Смерти? Только в ад. Ты примчишься к Лучезарному и попросишь его о заступничестве. Предупреди Хель, чтобы она мягко настаивала на твоей выдаче. А потом вообще простила тебя, помутнение рассудка приключилось с тобой и все такое. Тогда Лучезарный тебя ей не выдаст, а вот кто возьмет тебя в свою свиту? Кто будет настаивать на этом?
   - Хведрунг!
   - Правильно, брат. Этот етун, перешедший в свиту Лучезарного захочет взять тебя своим помощником. А ты шепнешь ему на ушко о том, что я уже сделал. О том, что я организовал очередной раскол церкви Его. Что сделает Хведрунг узнав об этом?
   - Он сообщит все представителям порхатых, желая как можно больше навредить тебе. У тебя с ним давняя вражда. Я все понял, брат. Очередной раскол церкви выгоден Светоносному, он уже и так зол на священников за то, что они стали обвинять его в своих проповедях в грубости и принуждении. А ведь ни он и ни его вассалы никогда этим не занимались. Только шутки, интриги и соблазнение людей всякими благами. Он дает им выбор и если человек слаб в своей вере, если он хочет добиться всего нечестным путем, то это только его вина. А дальше что?
   - Меня крылатые обвиняют в прямом вмешательстве, Лучезарный мне рукоплещет, это же ему выгодно. Порхатый лишается пары крыльев, церковь очищается или, как минимум, вынуждена пересмотреть свое отношение к стаду, коим они считают до сих пор всех своих прихожан. Это выгодно как и тем, так и другим. А Хведрунг получает от Лучезарного небольшую беседу и теряет свое влияние, не полностью, но много теряет. Это будет моя последняя шутка над ним, надеюсь. А если не поймет, так я снова над ним подшучу, он меня в свое время хорошо этому научил.
   - А ты точно сможешь возродиться в своих потомках? - встревожено спросил Хизар.
   - Да, Ульяна была женщиной с чистой душой, и все мои потомки имеют шанс стать похожими на нее. Кроме того, Ульяна имела склонность к магии. Жаль, что она этого не знала, жаль, что я ничего не мог сделать, когда она умерла от старости. Я могу только убивать, брат, не больше, но и не меньше.
   - Вечно ты выбираешь себе баб с чистой душой. От них только одни проблемы. Хотя в этом случае твой выбор оправдан. А что я буду дальше делать после твоего предательства?
   - Решай сам, можешь вернуться к Хель, можешь устраивать каверзы и неприятности Хведрунгу, только осторожно, он ни в чем не должен тебя заподозрить. Или стань...
   - Мне второй вариант нравится больше всего, - перебил меня Хизар. - В Нифльхейме постоянно царит скука, а так я хоть развлекусь. А ты что дальше будешь делать?
   - Я хочу забыть все. Я хочу забыть смерть Лучианы, я хочу забыть обо всех своих неудачах. Я не могу с этим жить, Хизар. Судилище надо мной поможет мне в этом. Пойми меня.
   - Понимаю, брат.
  
   Свет и темнота, снова свет.
   - Наконец, Эла, он вроде опять пришел в себя, но я не уверена. Помоги мне перенести этого... из ванны в кровать. Влад, так нас нервировать, да у тебя совести совсем нет! И если на этот раз это не ты, а опять твой элементаль, то я не знаю, что с тобой сделаю!
   Темнота.
  
   Где это я? Принюхаться и прислушаться, глаза открывать еще рано. Так, скорее всего я нахожусь в своей постели, а почему у меня не хватает нескольких многих зубов? Совсем ничего не понимаю. По запаху справа от меня находится Эла, а слева Арна. Кто мне выбил зубы? А вот теперь можно и посмотреть на окружающее пространство. А Хион скоро взойдет, я нащупал руками прелести своих жен, отличные у них ножки. Удар кулаком по моему лицу с одной стороны и пощечина с другой.
   - Вы охренели?! - я выскочил из кровати и с возмущением уставился на своих жен.
   - Это Воз? - поинтересовалась Эла у Арны.
   - Нет, скорее всего, это Ог. Мы ведь тебя предупреждали еще две недели назад, будешь руки распускать, искалечим. Забыл об этом, озабоченный?
   Так, орлы, а что все это время происходило с моим телом? Что мы молчим, кого ждем?
   - Влад, мы позже дадим тебе все объяснения и обоснуем свое поведение, - пробормотал Зема. - У нас дела, через сутки или двое, а может быть через трое, когда ты станешь спокойным, мы вернемся.
   Совсем ничего не понял, бывшие элементали стремительно покинули цепь стихий. Да что же они успели натворить за все это время, пока я был в беспамятстве?
   - Нет, это Вод, - подошла ко мне спавшая в охотничьем костюме в моей постели Арна. - Он самый спокойный из этих...
   Я пригнулся пропуская удар волчицы над своей головой, удар плечом в грудь Арны и подсечь ей ноги одним движением. Моя жена рухнула на кровать.
   - Влад?! - вскинулась затянутая в кожу и сталь Алиана. - Ты вернулся?! Наконец-то. А это точно ты? Никто кроме тебя не может так драться без оружия.
   - А куда я денусь, мать вашу?! Вы, полные принцессы, создания коматозной сучки, да какого хрена вы тут устроили?! А кто мне выбил зубы? - поинтересовался я у своих жен. - Признавайтесь, а то вам же самим хуже будет. Индивидуальная тренировка для каждой из вас. Да я вас по стенкам казематов школы Джокер и фехтовальному залу буду размазывать! Охреневшие вы мои шлюшки мелкого пошиба! Волосы отрастили себе наверняка за счет ума, сдвинутые по фазе вы наши.
   - Вернулся! - Арна рванулась и решила задавить меня в своих объятиях.
   - Вернулся! - прыжком Алиана решила тоже меня обнять.
   Молчание. Я просто обнимал и ласкал своих жен. Я перебирал их волосы, я тискал девчонок и гладил их прелести, я целовал их. Я счастлив, какие же у меня замечательные жены. Зачем вы начали плакать, все уже закончилось. Все уже прошло, я смог выжить и обрел память его, память того, кто сидит внутри меня. Хватит.
   - Хватит, скажите лучше мне, что во время моего отсутствия здесь происходило?
   - Можем рассказать, - Арна переглянулась с Алианой. - Твои элементали - это какие-то озабоченные козлы. Ты больше суток лежал на алтаре, а потом встал и отправился в свою комнату. Ты ни с кем не разговаривал и мы не стали тебя тревожить. А потом началось нечто. Ты ушел спать, так мы тогда это подумали, и велел никому не тревожить тебя. А утром из твоей комнаты вышли Юлга и Ойла, и они были полностью счастливы. Оказывается, ты их ночью пригласил в свою спальню, это, скорее всего, был Воз, и он сказал им, что если они выйдут замуж за двух холостых баронов, новых баронов, внесших свои владения добровольно в герцогство Артуа и ставшими моими вассалами, то ты подаришь им ночь любви. Юлга и Ойла согласились, только потребовали от Воза, чтобы он компенсировал им все их многолетние страдания. Я так понимаю, что все элементали менялись друг с другом. Кошки на утро выглядели совершенно отодранными и совершенно счастливыми. Мы сначала просто растерялись, как ты мог нам так прилюдно изменить?! Мы были в растерянности, Эла вообще отправилась на прогулку, чтобы сразу скандал тебе не устраивать, а собраться с мыслями и успокоиться. А потом, когда ты начал утром есть и пить вино в малом зале, а при этом еще и начал заявлять, что Харинская кухня, Дуравская, Бионская и Шеставкская гораздо лучше, чем это поданное тебе вкуснейшее мясо с овощами, я поняла, что это не ты. Я разнесла тебе челюсть, а потом выяснилось, что это был Ог, а не кто-то другой. Влад, так бесхитростно защищаться от меня силой Огня ты бы никогда не стал. Я скрутила Ога, выбила ему еще пару зубов и привела в свои покои. Я отвлеклась на мгновенье и тут ко мне зашла Алиана, встревоженная слухами о твоем избиении, так ты, то есть на этот раз Воз, Огу хватило утренних впечатлений, сразу ущипнул ее за попку, и я выбила ему еще несколько зубов. Он утихомирился и с тех пор мы постоянно контролировали твое тело. С тех пор ты только пил и ел, и постоянно пытался приставать к любым созданиям носящим платье. Я еще несколько раз выбивала им зубы, то есть вышибала зубы твоему телу, я считала тебя озабоченным котярой, я ошибалась. Влад, на фоне своих элементалей, да ты просто девственник!
   - Убью их, - совершенно спокойно заметил я. - Где здесь есть ближайшая стоматология? Чем я могу питаться, если, - я пощупал языком обломки зубов. - Если у меня из тридцати двух параметров для поедания пищи осталось всего тринадцать? И это с моей регенерацией, с моим кольцом жизни. Арна, а сколько раз на самом деле ты рихтовала мой умывальник? Два с лишним раза - можешь мне не врать, я все равно в это не поверю.
   - Девять раз, - частично созналась волчица. - Твои элементали приставали ко всем женщинам замка Стока. Выпили несколько бочек вина, сожрали несколько десятков килограммов мяса, несколько ящиков помидор, огурцов и зелени, при этом вопя, что это и есть пища настоящего мужчины.
   - А вот это правильно, - заметил я. - Был у меня один знакомый осетин. Так вот, однажды мы с ним или без него, где-то перебрали, и я пришел в себя в его комнате, а на столе лежало несколько салатов оливье в пластиковой упаковке, а он ими не употреблялся. Нескладно, зато, правда. Я поинтересовался причиной такой брезгливости, а он мне ответил, что настоящий мужчина ест только мясо и овощи, но не все. Что с Юлгой и Ойлой?
   - Вышли замуж за этих новых моих вассалов, Влад, - ответила Арна. - И обещали, если их мужья посмотрят в сторону и попытаются изменить тебе, то есть мне, то они и суток не проживут.
   - Блин! Какие потери и всего за несколько дней, а сколько времени я был другим, а не собой? А кто теперь будет у меня работать личными служанками?
   - Тебе нас мало? - зловеще поинтересовалась Эла. - А ты был в забытье восемнадцать дней.
   Орлы, я надеюсь, что вы получили удовольствие, потомучта я вас буду иметь по полной программе. Вернетесь вы ко мне, никуда не денетесь.
   - Вы решили позабавиться с одним из элементалей моего брата? - удивилась зашедшая в мою спальню сестренка. - Да что вы себе позволяете?! Немедленно отойдите от него, а то я все расскажу брату, когда он вернется.
   - Начинай мне прямо сейчас все рассказывать, Дуняшка, - я продолжал ласкать своих жен. - Кто и с кем за это время мне изменил. Про Юлгу и Ойлу я уже знаю, вот ведь предательницы, чуть что, так сразу замуж. И при этом оправдывают свой поступок интересами герцогства Арны. Типа если их мужья начнут ходить налево в политическом плане, начнут изменять Родине, а не им, то долго они не проживут. Кстати, Арна, надеюсь, что приданное у этих новоявленных баронесс было приличным.
   - Шесть тысяч золотых у каждой, - волчица в очередной раз прижалась ко мне.
   - Ты вернулся! - взвизгнула ошалевшая и наконец-то пришедшая в себя сестренка и опрокинула меня на кровать.
   М-да, а все-таки орлы молодцы. Смогли разрешить одну непростую ситуацию. Юлга и Ойла в кои веки добились желаемого, вдобавок стали баронессами и теперь контроль за новыми баронами Арны стал невероятно плотным и по моему приказу эти кошки, эти убийцы магов в любой момент могут начать резню. Впрочем, они это могут сделать и без моего дружеского совета, если ситуация будет выходить из под контроля Арны. И ткачу девчонкам предъявить нечего, ведь это с ними был не я. Одним делом орлы сделали несколько. Недаром я их натаскивал столько времени. А если посмотреть на произошедшее с другой стороны? Если бы подобная ситуация случилась с Элой и она бы мне изменила? Так я тоже бы отнесся к этому спокойно и философски. Алиана уехала на прогулку, чтобы сразу не прибить меня и успокоиться, а я бы так не поступил. Я бы сразу сломал Эле руки и ноги, жизнючка вылечит себя, а потом бы еще раз сломал, а еще потом сломал бы ей конечности в третий раз. А какая милая и совсем не ревнивая у меня волчица. Я еще раз потрогал языком обломки зубов. Вроде к вечеру должно все восстановиться. Всего девять раз она якобы избивала мое тело. Да ну, кому ты это говоришь, мне, неполноценному вампиру и немного разумнику? Да ты каждый день рихтовала мою физиономию и не один раз, как только один из этих половых хулиганов элементалей смотрел на существо в платье. Ты совсем меня не ревновала, так, просто проводила многочисленный ежедневный профилактический ремонт моего тела. Тщательно проводила, со всем старанием и гарантией качества. И такое громадное по местным меркам приданное выдала кошкам просто из-за наличия у тебя широкой души, а не из-за того, что ты их видеть больше не могла. Какая же ты у меня спокойная и все понимающая, прямо как Эла, которая, не желая в очередной раз сорваться, сбежала из замка на прогулку.
   - Хватит! - рявкнул я девчонкам. - Я же говорил, что со мной все будет в порядке. Алиана, Арна, оставьте меня наедине с сестренкой и завтрак нам приготовьте, раз у меня теперь нет личных служанок. Бегом, вашу тещу! А то я буду возмущаться вашей неторопливостью и найду себе несколько других симпатичных служанок.
   - Только попробуй! - два симпатичных кулачка нарисовались около моей морды лица.
   Какие хорошие и совершенно не ревнивые у меня жены! Они мне позволят делать все, что угодно, а потом со всеми почестями похоронят меня на кладбище. А орлов нужно учить рукопашному бою, да и вообще пора делать из них мастеров нор алэр дайра. Этим я и займусь, когда эти похотливые скотины осмелятся вернуться в цепь стихий, а куда они денутся? Оторвались, орлы, получившие впервые за многие столетия тело мужчины в свое распоряжение, теперь им пора расплачиваться.
  
   - Дуняшка, - я поставил на стол кубок с виноградным соком. - А теперь поговорим о твоих насущных проблемах.
   - А какие у меня проблемы, брат? - насквозь фальшиво улыбнулась мне сестренка.
   - Заканчивай, я немного разумник, но и без этого я вижу, что с тобой не все в порядке. Ты ведь после закладки в фундамент первого камня города Накеры совсем случайно отправилась вместе со мной в Белгор, так? И с Арном пару дней ворковала просто от нечего делать, ты ведь хочешь женить его на себе и решила познакомиться с ним поближе. Сестренка, не вешай мне лапшу на помидоры, колись, что произошло. Я не спрашивал тебя тогда, надеялся, что ты сама мне все расскажешь. А ты все время молчишь, как партизанка на допросе и постоянно ходишь грустная. Только сегодня немного развеселилась от моего возвращения, но и это было недолго, несколько минут и все. Меня не было здесь восемнадцать дней, а ты все такая же, колись, или я перейду в Белгор и поговорю в своем стиле с Арном сам.
   - Не смей! - вскинулась Дуняшка. - Не смей его убивать! Я тогда тебя прокляну!
   - Так, - почесал я свою несуществующую лысину. - Ситуация сложнее, чем я ее себе представлял. Евдокия Матвеевна, Вы хотите сказать, что мой каждый разговор с кем-то заканчивается смертью пациента? Смею вас уверить, что это не совсем правда, мои собеседники всего умирают только через раз. Дуняшка, - я подскочил к сестренке и обнял ее, - ну что ты так разревелась? А проклясть ты меня не сможешь в любом случае, ты ведь не малефик, а всего лишь Повелительница Смерти. Колись, сестренка. Что случилось, он отказался взять тебя замуж?
   - Он сказал, что я ему не пара, - всхлипнула Дуняшка и начала реветь.
   - Да я убью его за это! - мои глаза начали наливаться кровью. - Арн посмел такое сказать?!
   - Не смей его трогать! Он сказал, что любит меня больше жизни. Он полюбил меня, когда я еще была обычной девушкой, дочерью бывшего магистра гильдии охотников. А потом появился ты, появился мой брат. Ты стал охотником - это его не волновало. Потом ты стал мастером-охотником - это Арна тоже не сильно озаботило. Сотни мастеров-охотников живут в Белгоре. А что теперь? Ты Великий герцог эл Артуа, ты инспектор короны Декары, ты мастер-рейнджер, ты основатель школы Джокер, под твоей рукой сотни вампиров и подорден Воинов Создателя и ты...
   - Понятно, - я прижал к себе совсем разревевшуюся сестренку.
   - Ничего тебе не понятно, - всхлипнула Дуняшка. - А я еще оказалась Повелительницей Смерти. Арн считает, что он недостоин меня, недостоин такой могущественной сестры одного из самых влиятельных разумных на Арланде. Твой рейд на Ритум, уничтожение Восточного замка Крия Баросского, твои дела с эльфами и ликвидация Дома Мечей. Суд королей и его последствия, твой бой с Великим князем и бойня с серыми. Он меня недостоин, так он сказал, - сестренка решила залить мою рубашку слезами конкретно.
   М-да, и что мне делать? Я гладил каштановые волосы Дуняшки, это не совсем лечится. Какого хрена Арн такой высокородный и обладающий совсем странными понятиями о своей чести вздумал унижать себя? Ну брат у твоей будущей жены невероятно богат по местным меркам, ты еще не знаешь насколько я стану богат в ближайшем будущем, ну признали его короли равным себе, спасибо леди Ловии, а несколько из коронованных особ так вообще стали рядом со мной во время суда королей над гильдией рейнджеров, а после моего поединка с главзайцем... А Дуняшка оказалась Повелительницей Смерти. Да что в этом плохого? Знай себе цену, Арн, знай цену любви моей сестренки. Все у вас будет хорошо, я это обеспечу. Организовать брак, так это для меня без проблем, я же профессиональная сваха. У меня это очень хорошо получается.
   - Дуняшка, не реви, - встряхнул я сестренку, - завтра мы будем в Белгоре, а послезавтра ты выйдешь замуж за Арна в часовне замка Стока. Кстати, тебе придется выбирать себе новые покои. Одно дело сест...
   - Правда?! - вскинулась Дуняшка.
   - Я разве когда-нибудь тебе врал, Дуняшка? Это правда, я найду убедительные аргументы для Арна и послезавтра ты станешь его женой. Слово охотника, слово твоего брата, а теперь беги и подбирай себе отдельные апартаменты в донжоне, быстрее, ученица, - я шлепнул Дуняшку по упругой попке.
   - А теперь можно мне поговорить с тобой? - сварливо спросил ввалившийся в мою спальню проф, провожая глазами выбежавшую из комнаты сестренку. - Как ты мог так поступить? Эксперимент закончился удачно, а ты, вместо написания отчета для меня, разговаривал со своей сестрой!
   - Проф, мне тебя сейчас медленно послать на хутор или удачно и быстро? - поинтересовался я.
   - Так ты кто теперь? - спросил проф. - Влад ты или Ледяной Тур? Кем ты стал?
   - Тот, кем я был и ранее, я постиг его знания, но не стал им, почти. Зерно Льда он принял полностью и стал немного доволен, ведь раньше он работал сырой силой.
   - А как складываются ваши отношения?
   - Никак, проф, он часть моей души.
   - Не понимаю.
   - Я тоже, а тебе рассказать о теологических спорах, происходивших в свое время в моем мире? Два естества и две воли, а может быть одно естество и одна воля. А сколько ангелов может уместиться на кончике иглы? Проф, заканчивай, - я вытянул руку к стене, поток ледяных копий сорвался с моих пальцев. Дыры в стене донжона, ошеломленное личико профа.
   - Вот как-то так, проф. На самом деле я не овладел зерном Льда, он им овладел, он раньше работал просто сырой силой, зато сейчас я могу пользоваться зерном не задумываясь. Тебя такой ответ устраивает? Я не он, я никогда не стану им. Конфликт версий, конфликт интересов благоразумно закончился. Я Владислав Истрин, а не Ледяной Тур. Я не Хелларен. Проф, ты знаешь, что воля - это все? Твоя воля. Тур вселился не в того своего потомка, кому можно указывать и направлять, я не он. Мне плевать на все его указания, мне плевать на всех авторитетов и своей головой я думаю иногда только сам. Любую помощь я приму - это без вопросов, но никто и никогда не сможет мне указывать как мне себя вести и что при этом чувствовать.
   - Ты точно он, - радостно потер лапки проф. - Только душа, только воля сравнимая с душой и волей основателя вашего рода, могла остаться собой, а не стать им. Я горжусь тобой, мой самый замечательный ученик. А что ты еще можешь сделать?
   - Да ничего особенного, - вздохнул я, и стена донжона с окном развалилась на куски. - Я не освоил зерно Льда, но могу применять его даже не задумываясь. Доктора Менгеле ждет сюрприз и внезапное скоропостижное поздравление с новым годом.
   - А ты знаешь, что я все время держал защиту замка Стока на уровне десяти процентов, когда ты впал в кому? - проф подошел к новому отверстию для вентиляции помещения. - А ты ее даже не заметил. Влад, твоя сила и твое искусство - это нечто. Какой замечательный эксперимент! Влад, я должен тебя полностью обследовать. Науке это необходимо!
   - Проф, когда ты так патетически начинаешь разговаривать, то всем остальным разумным нужно готовится к серьезным неприятностям. Мне необходимо весь замок Стока разрушить или только половину, когда ты будешь фиксировать различные параметры моего тела и состояния?
   - Не весь, - успокоил меня проф, - только пару казематов школы Джокер и все. Ты интуитивно выбираешь необходимые тебе плетения и, пользуясь помощью своего предка и холода, реализуешь их. Гениально, божественно, как я сам в свое время до этого не догадался?!
   Я отключил свой слух, похоже зря я так рано выбрался из такой своей своеобразной комы, проф ведь теперь с меня не слезет. Маньяк от науки, а вот и Ерана нарисовалась в моей спальне. Понятное дело, кто-то разрушает замок Стока с включенной защитой, а она не в курсе. Чрезмерно возбужденный проф стал что-то объяснять этой красотке. А зря я здесь стену сломал, нужно было продемонстрировать профу свои возможности на природе. Вот это да! Ерана вступила с профом в жесткую конфронтацию и научную дискуссию, загорелся такой спор этих научных маньяков, что и представить себе незнакомым с ними личностям трудно. Ерана утверждает что я часть целого, а проф, что целое - это часть меня. Никакой я разницы не ощущаю, а они, почему-то, ее видят. Больные вы какие-то. Лучше снова на алтаре школы Джокер помыслите о высоком чем-то возбужденные вы наши. Я - это я, и мне по барабану мой предок, если он решит вмешиваться в мою жизнь, я никогда им не стану, я - это я, а не кто-то другой. Я Владислав Истрин, я хорошо помню свой относительно первый день рождения, тогда отец подарил мне настольный хоккей, а мне было всего шесть лет. Да все пацаны со двора начали зависать в нашей квартире, мы даже турнир организовали. Я был тогда счастлив, это было первое самое сильно запомнившееся для меня событие в детстве. Я Влад, а не кто-то другой.
   - Хватит, - попросил я разошедшихся до ругани маньяков от науки, - мне еще сегодня в Белгор нужно попасть. И Бонара сюда вызовите, пусть он здесь все отремонтирует. Пусть тренируется. Кстати, проф, ты разобрался с артефактами доктора Менгеле?
   - Разобрался, Ерана, - проф снова повернулся к своей жене, - Влад - цельная личность, а твое мнение о том, что он часть личности...
   Я снова отключил слух. Когда же это закончится?
  
   - Арн, приятель, - я зажал друга в углу какого-то закоулка. - А куда мы так срочно спешим и скрываемся от меня и от неизбежного? Ты что сказал Дуняшке, сволочь ты средневековая? Блин, Арн, у тебя есть два выхода из этого закоулка. Первый - это поединок со мной насмерть. А второй - ты женишься на моей сестре. Тебе все понятно?
   - Влад, но она же, а ведь ты...
   - Ты принял полностью правильное решение, - я потащил друга к храму отца Анера. - Правильное и совершенно верное, поздравляю тебя, мой будущий родственник. Сначала я планировал, что вы поженитесь в замке Стока, но потом, как всегда, я изменил свои планы. Быстрее ногами перебирай, мой будущий родственник. Так вот, с отцом Анером обо всем я уже договорился. Ты скоро, минут через пять, возьмешь мою сестру себе в жены и это не обсуждается. Приданое я ей обеспечу, а если ты хоть раз обидишь ее, то могилу я тебе тоже обеспечу. Кстати, увольняйся со службы, у меня для тебя есть новая и очень серьезная работа.
   - Как увольняться?! - возмутился Арн. - А на что я буду содержать нашу семью?
   - Ты плохо слушал меня, новая работа тебе предстоит и денег ты там получать будешь гораздо больше. Значит, с первым пунктом моего обвинения ты согласен, берешь замуж Дуняшку и не рыпайся, а просто иди быстрей, там уже все заждались. - Я перестал держать Арна за шкирку, а просто взял за руку, и продолжил неторопливую пробежку по мостовой. - Отец Анер методично перебирает пальцами эфес своего меча, сэр Берг скоро начнет говорить на горном наречии, советники магистрата Белгора тоскуют о "Пьяном кабане", мастера внутреннего круга гильдии охотников скучают по кубку с вином и куску мяса, а ты до сих пор так медленно идешь! А еще все мастера гильдии кузнецов Белгора со своими женами там прохлаждаются. Как ты вообще посмел так злостно прятаться от меня? Я тебя искал целых тридцать шесть минут! Да и мои беременные жены там стоят и ждут только тебя! Ты о них подумал своей тыквой?
   - Влад, а как это жить с двумя женами? - поинтересовался спотыкающийся от осознания собственного счастья и скорости перемещения по улице граф Арн чего-то там из королевства Роган. - Они не ссорятся между собой?
   - Блин! Скоро за такой вопрос я буду убивать направо и налево. Не ссорятся они между собой! Не ссорятся! А ругаются только вместе против меня одного. Арн, мой тебе совет, никогда не бери себе вторую жену. Во-первых - у тебя будут две головные боли вместо одной. Во-вторых - Дуняшка ее убьет. В-третьих - я тебя исполню. Теперь тебе все понятно? А вот и храм отца Анера, заходи, счастливец. И только попробуй сказать "нет", я тебя прямо у алтаря прикончу. Отец Анер, - улыбнулся я епископу Белгора, - а вот и наш нетерпеливый ошалевший от радости счастливый жених. Не обращайте внимания на то, что он в доспехах, Арн так сюда спешил, так спешил, что даже не успел переодеться в штацкое. Он был просто счастлив и вне себя от радости, когда моя сестра после долгих уговоров с его стороны приняла предложение от Арна руки и сердца, легкое помутнение рассудка у него. Начинайте зачитывать ему и ей свой справедливый приговор, - я подтолкнул Арна к алтарю. - Помни мои слова, - прошипел я Арну на ухо, - если скажешь ей "нет" - убью тебя прямо здесь. Будь смелым, будь мужчиной.
   - Ты его не сильно помял? - придержал меня за руку Матвей. - Успокойся, рядом с алтарем тебе находиться не нужно. Я должен вручить ему руку Евдокии, а не ты.
   - Помял, но не сильно, - тихо сознался я. - Матвей, я вот одного не понимаю, почему чем честнее и беднее человек, тем он так тщательнее относится к своей глупой чести? Дуняшка его любит, он ее тоже и тут начинают всплывать какие-то нелепые предрассудки.
   - А был бы Арн другим то Евдокия полюбила бы его? - Матвей направился к зарождающейся ячейке общества.
   М-да, риторический вопрос.
  
   Невеста была прекрасна.
  
   - Влад, - подсел ко мне один из главных ментов Белгора Вотр. - Что ты планируешь делать дальше?
   В "Пьяном кабане" сегодня царил разврат и хаос. Кто только здесь не отрывался, после того, как счастливые молодожены покинули данное высокородное общество и отправились первый раз в жизни выполнять супружеский долг. Высокородное, без всяких шуток. Такое количество мастеров-охотников на квадратный метр помещения, и почти все из них дворяне по крови, м-да, даже бракосочетание короля и королевы не может обеспечить наличие столь уважаемых личностей и в таком количестве. Вру, недаром все короли Орхета предпочитают жениться в Белгоре. И примерно половина забивших зал охотников являются высокородными по крови. Белгор - странный город.
   - Да ничего особенного, - сознался я, - ритумских эльфов скоро посчитаю по головам и остальным частям их тел и все. А ты что будешь делать, Вотр, ты давно стал магистром по силе и искусству? Зачем тебе еще находиться в Белгоре?
   - Да привык я к этому городу, - сознался мне советник магистрата, сознался мне мент в больших чинах. - Не хочу отсюда я уезжать. А как ты будешь считать эльфов? Строго или очень строго? Кого планируешь убить?
   - Да как получится, - вздохнул я. - Есть несколько сложностей, но вроде я их преодолею.
   - Влад, скажи, а твои жены не ссорятся между собой?
   Я быстро выпал в осадок, ну почему всем моим друзьям это интересно?! Блин!
   - Не ссорятся! Вотр, мент ты зловещий в звании полковника. Никогда не смей меня больше об этом спрашивать, оборотень в погонах. Я начинаю уже звереть от этого вопроса. Они тихо и мирно уживаются вместе, да сам на них посмотри, как они дружески воркуют.
   Когда-нибудь это прекратиться, я с тоской посмотрел на потолок? Ну почему всем это так интересно? Лучше на девочек присутствующих здесь в большом количестве обрати свое внимание, мент беспринципный и почти совсем пьяный. Мамка Жула и мамка Дария дали своим подчиненным выходной и теперь больше двадцати красоток разбавляют собравшееся в "Пьяном кабане" мужское общество. Раздолбаи как всегда в своем репертуаре, они уже закадрили себе двух девчонок. Белгор - странный город. Даже подруги красного фонаря, я поцеловал запястье Лайды, поставившей передо мной очередную кружку превосходного пива. Если бы взгляды могли убивать, то под взорами Элы и Арны от меня осталась бы горстка пепла. Ну зачем вы так, я проявил внимание девушке без всякой задней мысли. Даже подруги красного фонаря здесь появляются не из-за желания заработать, они просто откуда-то сбегают, а жить на что-то надо. А с Дона выдачи нет и за любое проявленное здесь неуважение в любой форме к женщине охотники так накажут любого, а стражники добавят, что мало не покажется никому.
   - Ровер, Ругин, - я послал зов вампирам, - меня не сопровождать на этот раз. И вообще, расслабьтесь, в Белгоре мне ничто не грозит.
   Я вышел из-за стола. Та же Лайда, у меня есть такое громадное подозрение, пардон, я едва увернулся от желающего обнять меня едва стоящего на ногах тела Живчика. Этот уже готов, мало праздников в Белгоре, нужно завести охотникам церковный календарь, там что ни день - так сразу повод для выпивки. Я оказался во внутреннем дворе кабака, скорее всего Лайда благородная, изредка прорываются ее манеры, правильная речь и воспитание. Несколько раз я пытался ее разговорить, но Лайда уходила от разговора. Ее право.
   - Это ты или твой элементаль? - спросила у меня вышедшая следом за мной на свежий воздух Арна.
   - Это Воз, - вынесла свое заключение Алиана. - Он самый похотливый из них.
   - Девчонки, - я обнял своих жен. - Хоть сегодня не ругайте меня. Давайте лучше вместе посмотрим на Сестер. Как они прекрасны, надеюсь, что к ним вы меня ревновать не будете. Давайте просто постоим и полюбуемся их светом.
   - Не ревновать, - Эла склонила голову мне на плечо. - А что нам остается еще делать? Как только любая женщина узнает твое имя, так она сразу пытается запрыгнуть к тебе в постель. И неважно, что она не испытывает к тебе никаких чувств, главное для нее получить от тебя ребенка.
   - Вы на что намекаете? - насторожился я. - Юлга и Ойла тоже?
   - Нет, - хмыкнула волчица. - Хоть в этом они проявили благоразумие, а то живыми замок Стока они бы не покинули. Ты прав, хватит нам ругаться, ведь это был не ты, а Сестры сегодня действительно прекрасны, давайте любоваться ими. Когда ты завтрашней ночью пойдешь в погань, то я иду с тобой.
   Абзац и как она догадалась?
   - Я тоже иду с вами, - заявила Эла.
   Дурость, сплошная дурость, но и отказать я им сейчас не могу. Как же подставили меня орлы. Ладно, я вздохнул, хоть таким способом получу их прощение за свою несуществующую вину. А как они догадались, что я захочу проверить свои новообретенные возможности в погани? Метка с меня ушла, так почему бы не поразвлечься? Впрочем, дурацкий вопрос. Муж и жена - одна сатана. А у меня их две. Какой же я счастливец. Я стал целовать своих четвертинок.
  
   - Брат, я тоже иду с тобой в погань, - заявила зашедшая в мою комнату Дуняшка.
   - Ты еще и Арна с собой пригласи, - я закрыл одеялом тела своих полусонных жен, в кои веки у меня опять не получилось это сделать по трезвяне. Не получилось сразу с двумя, мы просто уснули и все.
   - И он тоже хочет, - мило заявила мне сестренка и присела на край кровати. - А теперь оставь нас наедине, мне нужно поговорить с Арной и Алианой.
   - А по какому поводу? - я стал обреченно выбираться из постели.
   - А почему Арна всегда кричит, когда ты с ней занимаешься любовью, а Эла только тихо стонет? Этой ночью я ничего особенного не почувствовала. Может быть Арн что-то неправильно делал?
   - Все-таки ты нас подслушивала, хулиганка, - вздохнул я.
   - Нет, до такого я никогда не опущусь, я услышала несколько раз, - отмела в сторону все подозрения от себя Дуняшка. - Это другое.
   - Отвернись, - я встал и накинул на себя халат. - А ты что думала, сестренка, что сразу увидишь небо в цветах и алмазах? Не получится, вам нужно узнать друг друга хорошо, а только потом вы...
   - Влад, иди заниматься своими делами, - пробормотала Арна.
   - Мы сами ей все объясним, - поддержала ее проснувшаяся Эла. - И пусть эта твоя Лайда приготовит нам завтрак и принесет его сюда. Наш разговор будет долгим.
   - Лайда не моя, не смейте меня ревновать по пустякам, а то я в погань этой ночью вас с собой не возьму.
   Как же Дуняшка похожа на Вику, я вышел из комнаты. Не только внешне, но и характером, манерами и привычкой будить ночью брата, хм, уже утро, и обсуждать с ним свои личные проблемы с очередным парнем. Хотя есть небольшая разница, на этот раз Вика, тьфу, Дуняшка решила поговорить о своих неких проблемах с мужем.
   - Лайда, добрый день, организуй завтрак на троих и доставь его в мою комнату. Вру, на четверых. Один завтрак в комнату для новобрачных, завтрак для Арна. Господи, - я осмотрел нижний зал "Пьяного кабана" заваленный сидящими в позе зю за столами или лежащими на полу охотниками. - Гулянка продолжалась до самого утра?
   - Да, Влад, - Лайда чмокнула меня в небритую щеку, - сейчас я все сделаю. А сэра Берга вообще едва стоящие на ногах советники магистрата с трудом смогли унести с собой. Отец Анер со своими учениками смог уйти сам. Влад, а твои жены не ссорятся между собой?
   Так, где бы мне найти крепкий столб и попытаться разбить об него свою дубовую голову? Как же я люблю этот вопрос.
   - Не ссорятся, - тихо ответил я, подвинул спящего Живчика и сел за заляпанный вином, едой и хрен еще знает чем, стол. - И еще один завтрак мне. Что у нас сегодня в меню?
   - Яичница с беконом, салат из помидоров и огурцов, зелень, лаваш и... Похмеляться будешь, Влад?
   - Нет, вчера я пил только пиво и только четыре кружки, а сегодня у меня ночью выход в погань.
   - И клюквенный сок, две минуты, Влад.
   Пить, я усмехнулся, пить на свадьбе сестренки я себе не позволил. Я прекрасно помню реакцию Арны на ее первую попытку сблизиться со мной после истории с хозяевами погани. Я весь вечер и половину ночи был на нервах, я ждал срыва Дуняшки и я не желал смерти Арну. Я готов был вмешаться в любой момент. Но все обошлось. Действительно, магини Смерти в этом плане какие-то заторможенные. Может быть поэтому Дуняшка и не приняла все произошедшее с ней в погани тогда, как взрослая сформировавшаяся женщина.
   - Парни, присаживайтесь ко мне, - позвал я с трудом поднявших свои головы, оторвавших свои башни от стола Ровера и Ругина. - Лайда, - крикнул я, - еще два завтрака мне, и четыре кружки пива, кое-кому нужно похмелиться.
   А я что совсем дурак передвигаться по Арданду без охраны собственного беззащитного тела? Кстати, именно вампиры и помогли мне найти совершенно счастливого, но еще не подозревающего об этом тогда, Арна в Белгоре.
  
   "Стоп, опасность" отпальцевал я Арне. Мастер-личь тут бродит со свитой из скелетонов. Ну-ну, сжатый кулак прижать к плечу. Поднять мизинец, Эла должна выдвинуться и проверить свои способности. Пальцовку охотников она, в отличие от Арны, Дуняшки и Арна, не знает, моя недоработка, займусь этим позже, или займется этим волчица. Или займется совершенно счастливый своим замужеством Арн. Он стал почти полностью свободным. Как же, я ведь договорился с сэром Бергом, пока он еще не впал в коматоз от количества принятого внутрь своего тела спиртного, об отставке Арна.
   "Контроль", снова я отпальцевал волчице. Началось. Почти случайно окутавшаяся силой разрушения и убийства Эла выдвинулась вперед. Удар по личу, еще удар, в сторону, неумеха! Ну кто же так делает?! Арна прикрыла Элу мечом, холод во мне и вокруг меня, копья льда, смерч холода, прах от Дуняшки, срывающиеся с рук Арна искры огня. Все, все законченно.
   - Забираем трофеи и сматываемся отсюда, - заметил я, подбирая меч рыцаря смерти. - Алиана, а тебя еще гонять и гонять. Бежим обратно в Белгор! Стоять! - крикнул я своей команде, - никому не вмешиваться в мой разговор с хозяином погани. Контролируйте окрестности, - я сжал клайд двумя руками.
   - Привет, - я ударил полудемона и его свиту льдом, прыжок полоска стали в сердце хозяина погани, прыжок, удар снегом, прыжок, отрубить хозяину погани голову. Воздух сгустился вокруг меня. Прыжок отрубить голову рыцарю смерти. Контроль булатом в сердце. Черун, черун ударил меня по ушам. Что ж, нас тут наверняка ждали, вьюга льда, смерч холода и стужа закрутились вокруг меня, кто предал? Прыжок и воин тьмы с помощью моей стали навсегда покинул этот мир. Ну надо же, прыжок, удар в сердце и отрубить голову. Копья льда, прыжок, удар клайдом, контроль в сердце, таран, прыжок, удар в сердце сталью и контроль отрубанием головы. Как медленно рядом со мной появились мои жены и сестренка! Прыжок, удар в сердце мечом и отрубить голову, снова прыжок. Снег отшвырнул пока еще почти живых воинов тьмы к обернувшейся Арне и начавшей здесь все уничтожать Алиане. А что творит сестренка своим прахом и саваном? Прыжок, удар клайда, снег, вьюга и копья холода. Прыжок, удар в сердце, ледяное копье и...
   - Все назад! Это приказ! Ванф, какая встреча, - моя сверхскорость ушла. - Поговорим перед твоей смертью или сразу начнем заниматься глупостями?
   - Можем поговорить, пока ты не еще умер, охотник, - улыбнулась мне красавица. - А ты что ждал, что мы не отреагируем на организованный тобой рейд на пятнадцатый уровень?
   - Позволь спросить тебя, красотка, а мы - это кто?
   - Мы те, кто здесь главные, - улыбнулась мне ослепительная красавица, ослепительная в прямом смысле этого слова.
   - Девчонки, ревновать меня не надо, сейчас я с этой красоткой проведу занимательную беседу, - готика стала рассыпаться на мне, броня покинула мое тело, как и большая часть одежды. Я стал выше ростом, гораздо выше, и эта зубочистка, я отшвырнул в сторону клайд, и малый тарч, мне уже не нужна.
   - Так что ты хочешь мне сказать? - поинтересовался я у слуги Проклятого. - Вы меня здесь ждали, какая досада. Попробуй, прокляни меня. А вдруг у тебя что-то получится?
   - Я этого делать не буду, - красотка повернулась ко мне спиной. - Проклинать тебя бесполезно. Прощай, Иной, я никогда больше с тобой встречаться не хочу. Ты можешь убить меня, и я могу тебя убить. Но есть тонкость, ты можешь просто умереть, а я, если ты меня убьешь, могу оказаться в гостях у разъяренной твоей возможной смертью Хель. Про мое посмертное проклятие ты знаешь. А об отношение Хель к тебе догадываются многие Иные, ледяной великан. Ее прошлый визит на Арланд был впечатляющим. Те, кто не успел убраться с ее дороги, умерли. Мне это не надо, мне не нужна ее месть.
   - Кто меня предал? - я задал вопрос спине ванфа. - Кто организовал засаду на мою группу?
   - Никто, - красотка соизволила обернуться ко мне. - Никто тебя не предавал. Просто вот этот безумец, - ванф указала на Арна. - Решил использовать один старый родовой защитный амулет. Я заинтересовалась этим. А потом, когда я увидела тебя, то подумала, что у меня сегодня будет счастливый день. Ну надо же, зачем ты вообще этим занимаешься? Впрочем - это не вопрос, это сочувствие. Посмотри на своих родственников, они все находятся в ужасе. Ты сам себя наказал, ледяной великан. Даже я больше сделать бы не смогла. При всем своем желании.
   - Ты ошибаешься, они мои родичи, они мои друзья и подруги, и они принимают меня таким, каким я есть. Хочешь со мной поспорить?
   - Не хочу, убирайся отсюда и не смей больше никого убивать, я выделила вам коридор.
   - Даже так, - я стремительно уменьшился ростом. - Благодарю, а если ты не против, то я хотел бы тебя как-то навестить и кое о чем с тобой поговорить.
   - Тогда ты точно умрешь и в этом случае возможная месть Хель меня не страшит.
   - Все в жизни относительно, - я стал собирать обломки доспехов и острые железки в свой мешок путника. - А ты знаешь, слуга Проклятого, что я могу быть еще более страшным, чем моя далекая родственница. Я гораздо слабее нее, я не бог и даже не полубог, я просто мстительный и живучий до невозможности организм. Давай сразимся и уладим этим наш небольшой конфликт. Я убиваю тебя - и ты к Хель не попадаешь, я лично прослежу за этим. Ты исполняешь меня и остаешься жива. Так как?
   - Согласна. Я хочу тебя убить, охотник.
   - Тогда в чем проблема? Арна, выводи смертников на волю, быстрее, нам здесь зрители и секунданты на поединке не нужны. Скажи, ванф, извини за любопытство, хотя я не привык извиняться, а как это служить Падшему?
   - Кому-то ведь нужно служить? А твоя группа бегает быстро.
   - И если на ее пути кто-то появится, то я нарушу наше соглашение нарушенное тобою первой. Неужели ты думаешь, что я поверил в свободный коридор? Красавица, я в свое время с такими лжецами общался, что тебе и не снилось. Я специально остался тут только ради того, чтобы мои родичи смогли почти спокойно покинуть погань. Одна моя жена - мастер-охотник, а другая - терминаторша, а про сестру я вообще ничего не скажу. Организованная тобой засада на их пути уже уничтожена. Ты попадешь к Хель, это я тебе обещаю. Не принимай меня за идиота, я им не являюсь. А я ведь был типа вроде заложника и меня эта роль совсем не пугает.
   - Разумный поступок, - ванф подошел ко мне, - а ты не думал о своей службе тому, кого называют Темным?
   - Бред, - открестился я. - Никогда и ни за что. Жаль, что я не проверил своего шурина перед тем, как он решил хоть один раз посетить погань перед своим отъездом из Белгора. Бывает, нельзя в жизни предусмотреть всего.
   - Бывает, а как ты хочешь умереть, ледяной великан? Скажи мне об этом и я это сделаю.
   - Красиво призналась в том, что и не думала меня выпускать отсюда живым, красиво, - восхитился я. - Кстати, мои родичи уже покинули погань, пора нам с тобой размяться.
   - Пора, - согласилась со мной ванф.
   - Бой!
   Прыжок в сторону и окутаться коконом льда. Я смотрел на умирающего ванфа. На того, кто решил атаковать меня и совсем не думал о защите своей спины. Явно он никогда не сталкивался с охотниками. Честный бой и мы - это несовместимые понятия. Тупица, ты что думал, что я возьму с собой сосунков в погань без прикрытия? Я идиот, но не настолько. Опыт совместной работы с группой Реба у меня есть, спасибо Орхету Пятому.
   - Отличная работа, Хитрец, а нам теперь пора сваливать отсюда. Как я и обещал, с меня стол. А вот Арна я слегка отругаю.
   - Так ты один из снежных великанов? - Реб отсек голову ванфу.
   - Случается со мной это изредка - это моя вторая суть. Нужно же было хоть чем-то ее притормозить. Ты против?
   - Я очень даже за. Очередной секрет Влада Молнии раскрыт. Если бы ты ее не остановил на несколько десятков секунд, то кто-то из смертников мог пострадать. Уходим, все уходим! А почему ты не проверил перед выходом Арна? - поинтересовался у меня на бегу Хитрец.
   - Да проверил его я перед выходом в погань, но ведь дураков нужно учить. А заодно я провел презентацию своего второго облика перед женами. Вынудили меня к этому некие мерзавцы, а сам я ни в чем и совсем не виноват. Теперь девчонки точно на меня ругаться не будут, побоятся. Реб, ты бы знал какого это, постоянно слушать ругань своих жен.
   - Влад, когда я узнаю о том, что ты просто спускаешься в погань не имея в своей голове несколько десятков планов, тогда я точно пойму, что мир окончательно и бесповоротно изменился.
  
   Глава 3.
  
   Месть Хель, да кому ты попыталась зубы лимонадом залить? Я влез в кишку. Другому лапшу вешай на уши перед тем, как попытаешься его убить, идиотка. Ты ее совсем не боялась, как же, ты находишься в погани и на тебе благословение Проклятого, вдвойне идиотка. Хель нужно бояться до стука зубов, даже если она спит клыками к стенке, а тебе покровительствуют Создатель и Темный одновременно! Один раз по юности и глупости я посмел с ней грубо разговаривать, посмел намекнуть на то, что такие прелести ей к лицу, что они вполне подходят к ее симпатичному личику. Молод я был тогда и глуп. Ошарашенная моими столь любезными комплиментами Хель долго не могла прийти в себя, отвыкла она как-то от такой грубости и любезности. А тут я весь из себя такой красивый и скромный. И вот с тех пор я просто поддерживал перед ней свой внезапно созданный положительный имидж ловеласа, класс - "безбашенный", род - "самоубийственный", тип - "ненормальный". Все, мы выбрались из центрального комплекса. Пушок, иди ко мне, хороший. Надеюсь, что твои женщины ведут себя в замке Стока хорошо, а не так как мои хулиганки. Ну что, девчонки, вы получили свой очередной урок?
  
   - Кто ты такой на самом деле? - наконец-то спросила меня Арна.
   Класс, люблю я делать одним делом несколько бизнес-проектов. Вот уже почти сорок минут заседающая жестокая и беспощадная судебная тройка женщин в лице Арны, Дуняшки и Алианы, молча ласкалась ко мне, подсовывала еду и разговаривала со мной обо всем, что угодно, но только не о том, что ее на самом деле интересовало. Да и Арна я хорошенько проучил, будет теперь знать, как не стоит рисковать своей жизнью. А то в погань он захотел, типа отвальная у него, надо оторваться, чтобы было потом о чем вспомнить. Девчонки, да я даже Арну мастера-охотника с собой бы не взял на прогулку в погань, если бы не подставившие меня по полной программе орлы. Никакой подготовки к работе в погани у вас, кроме Арны, нет. Да и с ней я бы несколько дней уродовал полигон Белгора, прежде чем решился спуститься в эти проклятые подземелья. Работа в команде - это вам не попить чаю с печеньем утром. М-да, недаром говорят, что беременность сносит голову женщинам, а, особенно, ревность. Зато теперь вы полностью спокойны. Зато теперь я буду полностью спокоен и в нашей странной семье воцарился мир. Из общей картины выбивается только Дуняшка, но ей это позволительно, должен же был я преподнести ей подарок на свадьбу? Тем более, что она настолько уверенна в моем всемогуществе, что думать головой совершенно не хочет. Как может ее старший брат, такой могучий и красивый, умереть в погани? Я тоже так считаю и поэтому вчера днем договорился с командой Реба Хитреца. Слава богу, что они уже успели похмелиться и избавиться от последствий свадьбы Дуняшки и Арна, и смогли адекватно-матерно меня выслушать. Скользкий вообще сначала стучал по своей голове, а потом по дубовому столу, на что это он мне так прозрачно намекал? Неподготовленные, не сбитые в команду смертники, ты совсем рехнулся от счастья скинув со своих плеч сестру первому встречному? На этот провокационный вопрос Илкона Грустного я принципиально не ответил.
   - Я своеобразный оборотень, - сознался я вервольфице. - Ты удивлена?
   - Еще и оборотень, - Арна начала с еще большой скоростью уничтожать печенье. - Я уже ничему не удивлена. И как ты можешь оборачи...
   Я снова стал ледяным великаном, я принял свой второй истинный облик. Оханье девчонок. Да, это я, а не кто-то другой. Ну что, теперь будете со мной ругаться, ревнивые вы наши?
   - Вот это да! - восхищенно пробормотала Дуняшка. - Ты самый лучший брат на свете, а почему ты все это время скрывал, что ты оборотень?
   Начинается, я вернул себе первый облик, я стал прежним и отключил слух от гомона заспоривших между собой девчонок. Кстати, интересные версии они выдвигают. Вот те раз, а оказывается, я какой-то древний герой Арланда, который несколько тысячелетий назад улетел к Создателю, но обещал вернуться. Называйте меня Карлсоном. По крайней мере на этом настаивает Эла. У Арны есть своя версия моего прошлого, а Дуняшка... М-да, не знал, а еще я... Короче, я вышел из комнаты, пусть сами между собой все обсудят, придут к единому мнению и доложат мне о том, кем на самом деле я являюсь. Все равно мне их не переспорить.
   - Ждешь меня? - поинтересовался я у скучающего в зале "Пьяного кабана" Лайдлака.
   - Жду, гильдии нужны ответы.
  
   - Кто ты такой, Влад? - спросил меня Вулкан, сидящий в окружении всех мастеров внутреннего круга гильдии охотников.
   Господи, да сколько это может продолжаться? Впрочем, я сам виноват. Я обернулся.
   - Я слегка оборотень, Вулкан, как тебе это известие? - поинтересовался я, упираясь головой в потолок.
   - Отлично, - магистр гильдии охотников мысленно потер руки. - А почему ты нам раньше об этом не сообщил? Это же какие возможности!
   - Я был скрытым оборотнем и только недавно осознал себя.
   - Жаль, что это произошло только недавно, а что ты можешь в плане магии, находясь в этом виде? Только не говори мне, что в своем втором обличие ты только природный маг.
   - Кар, братья, пойдем на полигон и я вам все покажу, - вздохнул я. - Вайк, не вздумай сообщать о моей природе папаше Арны.
   - Вздумаю и сообщу, - огрызнулся оборотень. - Такая кровь, теперь понятно, почему Арна выбрала тебя. Новый род, я об этом не могу молчать. Новый род, ты даже не представляешь, что это значит для нас.
   Блин, ну почему все оборотни так повернуты на крови? Я усмехнулся, а почему проф и Ерана так повернуты на магии, на теории магии? У каждого есть свои недостатки. А теперь к Арне приставят такую охрану, что волчица даже в туалет без десятка вервольфиц не сможет выбраться. А то тоже мне, прогулку в погань ей подавай. Люблю я делать одним делом несколько. Интересно, а все вервольфицы настолько симпатичные как моя жена?
   - Не все, - заявил появившийся в моей голове Зема. - Влад, ты на нас не очень сердишься?
   Не очень, я снова усмехнулся, вроде вы все вернулись в цепь стихий, бывшие элементали. А вот теперь я вас буду наказывать, подставившие меня похотливые козлы!
   - Снежный великан, - Вайк взял под руку ставшим самим собой меня. - Влад, а ты знаешь какой крови будет твой ребенок от Арны? - Оборотень потащил меня из кабинета Вулкана на полигон. - У меня есть племянница, ей всего полтора года, давай, когда родится твой сын мы их познакомим? А еще у меня есть...
   Писец, полный северный пушистый лис. Арну теперь будут охранять не десяток вервольфиц, вдобавок к свите ее отца, решившей поселиться в замке Арны после того, как весенний гон у них прошел, а гораздо больше. Как Вайк назвал якобы будущий новый род вервольфов? Вроде Волки Снега или Снежные Волки? Ошибка, я не снежный великан в своей второй ипостаси, я просто ледяной.
  
   - Потрясающе, - прошептал Вулкан, когда я в очередной раз свалил Грома на землю. - Потрясающе. Ты одинаково работаешь магией находясь в своей первой и второй ипостасях. Невероятно, ты не природный маг, ты настоящий маг. Где-то я читал о подобных тебе, Влад.
   - Где-то? - хмыкнул Мрачный. - "Хроники падения Сауланы", вот где ты прочитал о предках Влада. Там описывались шестеро братьев оборотней-магов, которые несколько часов в одиночку отражали атаки легионов Падшего, пока все жители города не перебрались на корабли и не покинули город. Четырнадцатый том "Неподтвержденных событий Смуты". Ну, Прокопий, где же он умудрился найти и соблазнить дочь Снега? Теперь эти события подтверждены, надо внести изменения в рукописи и это должно остаться тайной гильдии.
   Я переглянулся с Инсом и Матвеем. Пусть считают меня остальные мастера внутреннего круга гильдии охотников и ее магистр оборотнем, так лучше для моего имиджа, а только эти двое знают частично правду обо мне. Я не из племени детей Снега, как Инс Лед, я просто ледяной великан, в какой-то степени.
   - Влад, а твои родичи, они могут приехать в Белгор и попробовать стать охотниками? - спросил у меня Вулкан.
   - Поинтересуйтесь у Инса Льда, - перевел я стрелки на невиновного. - Он вам может кое-что рассказать и кое-кого пригласить в Белгор.
   - И ты молчал?! - возмутился Кар.
   - Мой род - не чистые дети Снега, - начал оправдываться перед возникшей стаей товарищей Инс. - Мы смески, а Влад, он почти чистокровный.
   - Да какая нам теперь разница?! - совсем спокойно заметил Трон. - Пусть все твои родичи, кто захочет, приезжают в Белгор. Влад слабее меня как маг в несколько раз, а я уже устал отряхивать от пыли свой камзол. Все пусть приезжают, такие охотники нам не помешают.
   - Братья, если я больше вам не нужен, тогда я пошел, мне доспех нужно привести в порядок, - не желая больше слышать нападок со всех сторон на бедного, подставленного мною на растерзание Инса, я направился к выходу из полигона. Как будто о родичах Инса не было известно руководству гильдии охотников раньше. Как будто никто не знал об их талантах в магии Льда. Инерция мышления, однако. Только когда мастера кое-что увидели в моем исполнении, так сразу зашевелились. Люблю я делать несколько дел одним. Я помнил о той невысказанной молчаливой просьбе Инса Льда, я помнил, я с трудом забываю то, о чем не хочу забыть. Все, теперь будущее родичей Инса обеспеченно, их начнут приглашать в гильдию охотников со страшной силой. Ну, а теперь мне предстоит проведать одну сладкую парочку. А вообще я молодец, я справился с непростой задачей. Во-первых - заработал прощение своих жен. Во-вторых - организовал Дуняшке подарок на свадьбу. В-третьих - проучил Арна, какого хрена он так нервировал мою сестренку? В-четвертых - орлы, ощутив опасность для моей жизни, вернулись в цепь стихий. В-пятых - повысил свой авторитет в гильдии охотников до невозможности. В-шестых - помог родичам Инса Льда. В-седьмых - развлекся в погани. В-восьмых - да к черту все, одним только своим принятием нового облика, я сделал массу дел. А этот ванф или как правильней его назвать, вернее, ее, ванфа, может так? Короче, Иная, получила по заслугам, так не уважать Хель - да это уму непостижимо. Только мне она прощает хамство и грубость. А вот остальным это делать, делать то, что я себе изредка позволял, категорически не рекомендуется. Впрочем, сначала нужно навестить отца Анера, вчера я с ним не успел поговорить.
  
   - Отец Анер, - я сгрузил бочонок вина и пару пакетов с плеч. - Освятите, пожалуйста, этот меч и просветите меня насчет заворачивающейся церковной драки. Налить Вам? - осведомился я.
   - Не надо, сын мой, - вздохнул епископ Белгора. - Ты думаешь, что Евдокия и Арн будут счастливы?
   - А куда они денутся с моей помощью? - сознался я. - Будут счастливы, у них нет выбора. Для сестренки я сделаю все. Отец Анер, а как вообще обстоят дела со скандалом и битьем посуды в церкви?
   - В твое герцогство скоро прибудет Наместник Создателя и главы всех церковных орденов, тогда все и начнется. Первым атакует инквизиторов после соблюдения всех формальных процедур Йерк Тихий. Свен с ним уже обо всем договорился. Отличный меч, Влад. Такой должен служить Ему, а не быть в грязных лапах тварей. Я освящу его. Затем Тихого поддержит Вулкан. А потом выступлю я. Главы всех монашеских орденов соберутся на освящение нового храма в пограничье молодым епископом и Наместником Его. Как ты это называешь, разборки?
   - Да. Иногда я так называю подобные процессы, изредка называю.
   - Эти разборки будут. Орден Слуг Создателя ответит за убийство Гила Добряка, за ересь, за то, что его бывшее руководство делало в Красных пещерах, за это их уничтожат.
   - А зачем же сразу так или Вы, отец Анер, так выразились в фигуральном смысле?
   - А это что за определение? - поинтересовался освящающий меч епископ Белгора.
   - Это когда ты немного преувеличиваешь и выдаешь желаемое за действительное.
   - Справедливо сказано, отличный меч, держи, Влад. Ты убил очередного хозяина погани. Влад, как же я горжусь тобой, я хочу, чтобы сотни или тысячи подобных тебе безбожников появились на Арланде. Из вас получаются самые лучшие воины Его. На восемь месяцев я даю тебе свое прощение на все твое богохульство, ругань, пьянство и измену женам.
   - А вот последнего не надо, отец Анер! Меня же Алиана и Арна так отбогохульствуют за измену им, что я даже представить себе этого не смогу при всем своем желании! Никогда и ни за что. Мне полностью хватает их, мне полностью хватает своих жен и даже с избытком. Закрыли эту тему. Отец Анер, а тот контакт, который я Вам предоставил, Вы с ним общались?
   - Общался, я и раньше был знаком с ассистентом Эгиром. При наших редких встречах он мне казался приличным человеком. Я поговорил с ним, ты прав, из него выйдет хороший руководитель ордена Слуг Создателя. Готовься, скоро в твоем герцогстве начнутся церковные разборки. Хорошее слово, чужак. Хорошее слово, воин Его. А твои жены не достают тебя своей ревностью?
   - Отец Анер, ну за что Вы используете против меня мои же слова?! Не достают! Кстати, герцогство не мое, а Арны! Как же меня все это достало!
   - Не гневайся, сын мой, - усмехнулся клирик. - Гнев - это...
   Я отключил слух.
  
   - Керин, открой дверь! - мои сапоги по очереди сотрясали дверь логова гнома-малолетки. - Ты что, совсем оглох или до сих пор не можешь прийти в себя после свадьбы моей сестры? Керин, или ты откроешь эту окованную сталью деревяшку, или я ее сломаю. У меня с собой бочонок вина и закусь!
   - Сразу нужно было об этом сказать, - совершенно сонная и почти совсем не одетая Анита Лазуритная открыла мне дверь. - Влад, не кричи, голова у меня болит.
   - Так столько времени уже прошло, а вы все еще не пришли в себя после свадьбы Дуняшки и Арна? - я зашел в дом, я зашел в гнездышко гениального кузнеца и подгорной принцессы. Сгрузить бочонок на стол.
   - Так мы утром направились в кузню, Керин придумал еще один способ обработки булата, во время свадьбы твоей сестры, и мы весь следующий день и почти всю ночь...
   О, господи, у меня есть две слегка знакомые супружеские пары фанатиков. Одна - проф и Ерана, а другую я почти вижу в полном составе прямо сейчас. Я выложил пакет с едой, специально дал указание Лайде, чтобы она приготовила то, что любит Керин, на стол. А пакет с кое-чем интересным пока я разворачивать не буду.
   - Что тебе, Влад? - вышел из спальни гном.
   - Да ничего особенного, нужно заточить все мое оружие и привести в порядок готику. Сегодня ночью я был в погани и почти все ремни моего доспеха полетели.
   - Ты на следующую ночь после свадьбы Евдокии спустился в погань? - решил уточнить информацию Керит.
   - Да, - подтвердил я. - С сестрой спустился, с ее мужем и своими женами. Да еще отправил к Проклятому несколько тварей и хозяина погани. А команда Реба Хитреца исполнила ванфа.
   - Влад, да ты маньяк! Постоянно то серых, то демонов, то теней, то хозяев погани убиваешь! У меня уже нет больше слов, - Керин сел на табуретку. - Влад, ну что ты творишь? Открывай бочонок, Анита, а ты разве к нам не присоединишься?
   - Сейчас, я только оденусь, - принцесса подгорного королевства отправилась в спальню.
   - Анита, а у меня для тебя есть подарок, - я начал разворачивать сверток, - меч из погани, отец Анер лично освятил его.
   - Что?! - девчонка чуть не выбила своим телом дверь спальни, Анита прямо вцепилась в клинок. - Что ж ты сразу мне не сказал, Влад?! Как можно быть таким жестоким?
   Гномы, все они становятся какими-то безумными, когда речь заходит об оружии. Анита буквально ласкала клинок своими изящными пальчиками. Керин присоединился к ней, и началось бурное обсуждение моего подарка. Что тут нужно исправить, что подправить и так далее и тому подобное. М-да, комментарии здесь излишни. Стук в дверь. Да кого еще нелегкая принесла? Впрочем, я уже знаю. Моя бахрома четко определила визитерш и визитеров.
   - Анита, Керин, добрый день, - завалились в логово моего друга мои жены и мои вампиры, - а почему вы нас не позвали? Почему ты нас не позвал с собой, Влад?!
   А ведь вы спали, когда я тихонько пробрался в нижний зал "Пьяного кабана". Орлы, вы даже не представляете себе, как вы меня подставили! Лишили меня моих личных служанок, убийц магов, и обеспечили меня постоянным контролем со стороны моих жен.
   - Вам много пить в таком состоянии нельзя, - я стал камнем, я стал непоколебимой глыбой.
   - Но если хочется, - волчица уселась за стол, - то можно, ты так всегда говоришь. А Эла не допустит никаких проблем.
   Пиз...! Орлы, вы заработали себе несколько усиленных тренировок в казематах школы Джокер, помимо всего прочего. Так меня подставить! А самое гнусное это то, что я ничего не помню и не знаю, как именно моя тушка развлекалась с кошками.
  
   - Влад, вы вернулись, а тебя здесь уже ждут, - Пат пересчитал по головам нашу маленькую группу.
   Охрану Элы я с собой в Белгор не взял, аргумент у меня был железным, я один, а вас много. Я один и обеспечу ее безопасность на самом высоком уровне. Вы сомневаетесь в этом, во мне, в моей сестренке, Арне Черной и моих вампирах, соратники? Вопросов больше ни у кого не возникло. Я спрыгнул с Пушка, ну иди к своим женам, соскучившийся ты наш.
   - А кто меня ждет? - поинтересовался я у Пата.
   - Увидишь, - улыбнулся мне клирик и с опаской покосился на Арну и Элу.
   Ничего не понимаю. Так, Пушка расседлают и без моего участия, я направился в донжон. Хороший у меня драк, умный и все понимающий. Никого просто так калечить и убивать он не будет. Прямо весь в меня. Я отвечал на приветствие вассалов Арны. Скоро у меня голова отвалится от постоянных кивков. Так кто меня ждет? К черту, скоро сам все узнаю и пойму странное поведение Пата. Что мне нужно сделать в первую очередь? Да не вопрос, переодеться и заняться очередным разгромом казематов школы Джокер. Проф полностью разобрался с артефактами от доктора Менгеле. Интересные разработки, а я еще не совсем научился им противостоять, да и орлов нужно наказать за их поведение.
   - Не надо нас наказывать, - зажурчала вода. - Мы действовали только в твоих интересах. Сколько можно было этих кошек тебе мучить? Да ты просто садист! Правильно о тебе Эллина говорит. Тем более, что верность новых баронов Арны нужно обеспечить, как и контроль над ними. Влад, ну ты пойми, они присягнули волчице только потому, что увидели для себя шанс на лучшую жизнь. А мы им этот шанс предоставили. Шесть тысяч золотых в качестве приданного каждой кошке, да это же неимоверная сумма и не только по меркам пограничья, да на такие деньги можно несколько баронств купить себе где угодно!
   Согласен, а сейчас, Вод, ты мне еще обоснуешь уничтожение запасов мяса и вина. Это тоже нужно было делать в качестве обеспечения безопасности нового великого герцогства?
   - А ты сам постоянно нам говорил, что имидж - это все, - полыхнул искрами костер. - Не могли же мы портить твою репутацию бабника, убийцы, садиста, тирана, самодура, деспота, подлеца и негодяя?
   Поддерживали мою репутацию в процессе уничтожения запасов спиртного и еды, а это каким образом? - поинтересовался я. - Я что-то не догоняю и... Вот черт!!!
   - Полная засада, - согласился со мной Зема. - Твои жены наверняка обрадуются таким гостям. Влад, мы здесь совершенно не причем. Сам разбирайся со своими женщинами. Арна больно дерется, зубы она выбивала нам на раз.
   Она их мне выбивала, вношу уточнение в нашу дискуссию.
   - Жули, Треза, - расплылся я в улыбке. - Как я рад вас видеть, а какого хрена вы здесь делаете? Кстати, позвольте вас официально представить моим женам. Арна, Алиана - это Жули и Треза, дочери седьмого советника Торговой палаты острова Крайс. Вы их видели при закладке первого камня в фундамент Накеры. Жули, Треза - это Великая герцогиня Арна эл Артуа и почти простая герцогиня Алиана эл Чанор. Прошу любить друг друга и даже немножко жаловать.
   - Котяра, - склонилась к моему уху волчица, - а я ведь тебя кастрирую, слово охотника.
   - Не успеешь, подруга, я сделаю это первой, какая же ты кобелина, Влад, - поправила Арну Эла. - Сам же постоянно говорил нам, что нельзя смешивать работу и личное.
   Я попал в очередной раз, да за что мне все это?! Создатель, в который раз я прошу тебя мне помочь как мужик мужику, может быть ты хоть на этот раз откликнешься?
   - Девчонки, я рад вас видеть, а зачем вы меня решили навестить?
   - Нас чуть не убили, учитель, - шмыгнула носом Жули. - И отец решил, что для нас здесь будет самое безопасное место на Арланде. Кроме того, мы продолжим обучение у тебя.
   - А Амстер? - почти спокойно поинтересовался я. - Он жив?
   - Он тоже здесь, он лежа исследует помещения школы Джокер. Он был тяжело ранен и до сих пор полностью не пришел в себя.
   - Бегом! - посмотрел я на Алиану.
   - Кто посмел? - поинтересовалась волчица, положив свою изящную ручку на эфес меча. - Кто посмел пытаться убить учеников моего мужа?
   - Закатники.
   Твою тещу!
  
   М-да, в который раз я почти ошибся, я смотрел на оживленно переговаривающихся между собой девушек. Лига Крови разъярилась настолько покушением на ее монополию в производстве бумажек, так оскорбилась попыткой уничтожения своей безукоризненной репутации, что стала наказывать всех первыми попавшимися ее под руку магов ордена Заката. Вполне я их понимаю. Тут такой серьезный бизнес у них горит синим пламенем, а невиновных в скандале почти нет! То есть их белых и пушистых почти не осталось. Закатников начали гнобить по всему югу Сатума. Как же, все хвосты указывают на них, да еще наверняка и Торговая палата Крайса приложила к этому делу свои руки и деньги. Вот орден Заката и решил оторваться напоследок, в очередной раз попытаться уничтожить семью того, кого совершенно зря подозревал причастным к своему падению. Это официальная версия произошедшего на острове.
   Вот ведь идиоты. Меня бы попытались наказать и профа. Прибыли бы в герцогство и предъявили нам свои претензии. Я бы посмотрел, чем бы у вас это дело закончилось. Шейк все никак не может отойти от своей мнимой ошибки, Райн тоже слегка недоволен покушением на мою семью. Они бы вас встретили и прямо на поле боя расцеловали. Коты, вампиры, дланцы и ученики школы Джокер только бы аплодировали такому приятному сюрпризу. Смертельно аплодировали.
   - Амстер тогда едва выжил, - закончила свой рассказ Треза. - Нас подловили, когда мы выходили с первого весеннего бала. Зря мы на него пошли.
   Шмыгающие носами мои почти разревевшиеся жены. М-да, недооценил я актерских талантов этих сводных сестричек. То, что они нам рассказали - да это просто героическая эпопея какая-то! Таланты, и почему у меня все ученики и ученицы такие сообразительные? Жули и Треза сразу поняли, что моих жен не следует нервировать своими внешними шикарными данными. И начали изображать из себя репрессированных по злостной клевете жертв, стали изображать из себя почти невинно убитых несчастных девушек. Ночное нападение, кровь и сталь, десятки убийц. Я бы рассказал Арне и Алиане гораздо более лучшую сказку.
   А на самом деле дело было так, каламбурчик. Я умею вычленять истину из потока слов. Вы вышли с этого приема или бала, разницу между этими двумя событиями я до сих пор смутно понимаю, из здания магистрата Торговой палаты Крайса и при вас не было кучи охраны, а вот тут и произошел небольшой инцидент. Закатников было меньше десятка, и они захотели поговорить с детьми Жанкора. Ведь до него самого не достучишься, его сейчас так охраняют, что даже Проклятый будет вынужден заранее записаться на прием к этому весьма достойному и умному человеку. На самом деле решили закатники с вами поговорить и выяснить все несуразности произошедшего и происходящего с ними.
   Только есть одна тонкость, рядом, от вас в одном квартале или двух находились несколько десятков, не более сотни, морячков-акционеров нового инвестиционного фонда господина Жанкора полностью увешанных артефактами и сталью во главе с жизнерадостным боцманом. Что-то они забыли в этих местах или просто решили выйти на улицу из таверны. Ночь на дворе, погода хорошая, так почему бы им и не погулять на свежем воздухе? Делать ведь им больше нечего. Жук все золото, полученное им в результате аферы, скинул мне и лег на дно в трущобах вместе с командой Нирка. А тут нападение на детей их хозяина происходит, а как же морячки могут этим не заинтересоваться и не понаблюдать с близкой дистанции весьма занимательно со сталью в руках? Жанкор, ты отлично в очередной раз по собственной инициативе подставил закатников, теперь они никогда и ни от чего не смогут отмыться. Жули, Треза, Амстер, - вы тоже молодцы, вы знали, что вас ждет и пошли на это. Только вы не учли одной вещи, закатники ведь могут иногда быть опасными, по себе знаю. А потом с чистой совестью вы отправились ко мне. Вы так хотите стать моими ученицами и учеником, что ради этого готовы на многое. Несколько дел одним делом, браво, ученицы и мой будущий ученик. И мне плевать, Амстер, выиграешь ты мой, тьфу, турнир Арны или нет. Вот только есть одна проблема, это долбанное Прозрение Творца. Амстера чуть не убили при этом спектакле. Закатники вычислили группу поддержки и заблокировали ее на несколько десятков секунд. Они считали, что справятся, наивные. Жули и Трезе я дал несколько таких уроков, что вам в этом вашем почти разгромленном ордене и не снилось. Я их гонял по почти охотничьей методике, ну внес я в нее некие усовершенствования и что с того, и наконец-то Жули и Треза у меня всегда стали готовы к бою. Первая атака закатников сорвалась, а потом Амстер решил расшевелился. Медлительный он, но ничего, скоро Ерана и проф это исправят.
   - Влад, а почему ты молчишь?! - возмущенно поинтересовалась у меня Арна.
   - Думаю. Проф, а как ты считаешь, я прав в том, что можно сделать мастера абсолютного боя из бездаря? Давай проведем небольшой эксперимент. Это будет познавательно с научной точки зрения?
   - Можно попробовать, - подумав ответил мне Колар. - Но если даже ты сумеешь это сделать, то все равно они не станут полноценными мастерами нор алэр дайра. Запас силы в артефактах ведь ограничен.
   - А у мага он бесконечен? - решил уточнить я. - Девчонки, пошли со мной в одно интимное место, а там я к вам начну нагло приставать со всякими глупостями.
   - Что? - робко спросили у меня одновременно Жули и Треза.
   - Клятву на крови вы ему принесете, - буркнула Арна. - Влад вечно так выражается, что хорошо не знающему его разумному непонятно о чем именно он говорит. А почему ты мне раньше не говорил о такой возможности постижения нор алэр дайра? Чем я хуже принесшей тебе клятву на крови Алианы, ты меня не любишь, я это знаю, но имей хоть толику уважения к матери своего ребенка!
   - Арна, ты тоже пошла... Не смей на меня так смотреть, пошла не подальше, а со мной. А еще говоришь, что ты понимаешь мои шутки. Прости меня, я просто сейчас вижу в тебе в первую очередь... Да ты сама все понимаешь, прости, - я поцеловал размякшую от моих недосказанных, но понятых ей абсолютно правильно слов волчицу, - поэтому я ничего тебе не говорил.
   - А меня? - поинтересовалась Эла.
   И тебя, вздохнул я и поцеловал Алиану, господа, я направился к выходу из малого зала донжона, никогда не заводите себе двух жен или двух хорошо знакомых и ладящих между собой девушек. Окончится это все для вас печально. А все-таки, какой молодец Жанкор. Отличный будет у меня глава Торговой палаты Накеры.
   - Проф, обеспечь явку всех учеников в каземате школы. Третий, на тебя возлагается еще одна обязанность, будешь делать из Жули, Трезы и Амстера настоящих мастеров меча из того, чем они являются сейчас.
   Какой хороший у меня будет глава Торговой палаты. Мужественный, решительный и умный человек. Не побоялся подставить своих детей под наверняка необходимый в тот момент удар закатников. А что я еще ждал от того, кто несколько десятилетий боролся с темной колдуньей, кто каждый день выковывал свою волю в горне поединка с собственной не совсем мертвой матерью? И одним делом он сделал несколько, прямо как я. Подставил закатных козлов, обезопасил своих детей, отправив их ко мне, продемонстрировал мне свою лояльность и преданность, институт заложников на Арланде еще никто не отменял. Грандиозно провернул скупку настоящих сертификатов на предъявителя, я до сих пор ощущаю в своих руках эти пергаментные листы, которые несколько десятков минут назад запер в сейфе кабинета Арны, и до кучи отправил мне намек о том, что он выполняет все свои обещания, пора и мне их выполнить. Ладно, согласен, завтра же я отправлю в штаб-квартиру Лиги Крови один интереснейший для них информационный кристалл. Этот орден полностью расплатился со мной, закатники разгромлены, я усмехнулся, да наверняка слово "закатник" теперь на бушующем негодованием Крайсе является матерным. Ну что, бывший орден Заката, понравилось вам оскорблять и унижать одного безобидного теоретика рунной магии? Не только у Ластера эр Рино есть преданные ученики, не только. За Колара эр Джокер я закопаю в землю кого угодно.
   - Амстер, что лежим, что прохлаждаемся? - поинтересовался я с тоской смотрящего на алтарь школы Джокер Повелителя Воздуха. - Клятву на крови будешь мне приносить или как?
   - Клятву?! Но я же не победил в Вашем турнире?
   - Да мне на это плевать, - сознался я. - У тебя есть воля и желание - это главное, а сказки о победе в турнире, да и хрен с ними. Такого я никогда изначально не говорил, а только повторял чужие глупые слова, победа на турнире не является условием поступления в мою школу. А что там себе придумали разумные, так мне на это плевать вдвойне.
  
   - Я Арна эл Артуа...
  
   - Я Жули эл Ларуа...
  
   - Я Треза эл Ларуа...
  
   - Я Амстер эр Логир...
  
   Что ж, я надел перчатку на четырежды изрезанную и четырежды вылеченную кольцом регенерации свою ладонь. Вот и появились у меня еще четыре ученика. А до начала церковных разборок осталось всего несколько дней. Вернее, целых несколько дней осталось, мы оторвемся и напряжемся, тьфу, то есть развлечемся и отдохнем. Я вас, я кровожадно посмотрел на не понимающих своей печальной участи трех учениц и одного ученика. Все происходящее в казематах школы Джокер является тайной для всех, кроме тех, кому это положено знать. Арнусик, ты даже не представляешь, что я здесь вытворял с Алианой, нет, алтарем как проф и Ерана мы не пользовались, мы занимались совсем другим делом, а Эла ничего не могла тебе рассказать. Такое мое первое и главное требование как учителя к своим ученикам. Орлы, а вы мне не напомните, кто мне совсем недавно тщательно зубы выбивал? Я с плотоядной улыбкой посмотрел на кажется начавшую осознавать свою участь Арну Черную. Свита твоего отца осталась за дверью, нет им сюда доступа, никому нет, кроме моих учеников, а что мы так начали нервничать и волноваться, а о чем, Арна, ты сейчас начала судорожно интересоваться у Элы и Дуняшки? Поздно, ты теперь полностью моя, ты ответишь мне за все, за выбитые мне зубы в своих постоянных припадках ревности в первую очередь.
  
   - Влад, - это невозможно! - простонала волчица. - Ты же какой-то ненормальный! Как можно так жестко работать?
   - Молчи, - я продолжал массировать плечи и спину волчицы. Невозможно, я усмехнулся и снова полил спину Арны гелем от компании "Рада и Ко". Да я такого слова в принципе не знаю и это была всего лишь легкая индивидуальная тренировка специально для тебя. Я даже в живот тебя не бил, я еще не совсем с катушек съехал. А как по-твоему я так быстро смог добиться прогресса в деле изучения магии и всего остального у Дуняшки? Боль - это хороший учитель. Как меня в свое время избивал Матвей, да ты даже представить себе этого не можешь. И как я ему за это благодарен. Наши с тобой разминки в фехтовальном зале замка Стока не идут ни в какое сравнение с тем, что я вытворял и буду вытворять со своими учениками. Невозможно, здесь тебе не погань, где ты полностью уверенна в себе, мастер-охотник. Там нужны весьма специфические навыки и они у тебя есть.
   - Перевернись на спину, - попросил я свою жену.
   Не спорю, они весьма полезны и в обычной жизни, но своих учеников я учу выживанию в любой ситуации, а не только там. Тебя не удивило, что я согласился взять с собой на недавнюю прогулку в погань Элу и Дуняшку? Совсем ты не могла тогда здраво мыслить? Объясняю молча для особо одаренных разумом вервольфиц. Я никогда и ни за что не подвергну опасности любого своего ученика, любого близкого мне человека, только поэтому я согласился на эту прогулку в компании смертников. Смертники, я снова усмехнулся, да Дуняшка и Эла уже сейчас могут дать фору почти любому охотнику. А смертником в том рейде на самом деле был только Арн. Что ж, моя жизнь не всегда намазана медом на кусок хлеба с маслом. Выживать нужно уметь везде и это не мои слова, так говорил капитан Болдышев. Не понял, Арна, я же не ласкаю тебя, я просто разминаю твою роскошную, покрытую синяками тяжелую грудь, успокойся, а то получишь еще одну индивидуальную тренировку от нежного меня. Как ты думаешь, а почему ее опасаются все мои ученики и ученицы? Даже Эллина, старается всеми способами ее избежать. Правда потом, подумав несколько дней и морально подготовившись, она приходит ко мне с одним интимным предложением и запасом эликсиров от жены Пятого. Типа учитель, я на все согласная, только чтобы было не очень больно, но если без этого нельзя, то я тоже на все согласная. А как ты, Влад, в прошлый раз отправил меня в полет, я не совсем поняла?
   - Мог бы с ней и полегче обойтись в первый раз, - пробурчала зашедшая в мою спальню с полотенцем на голове и в халате Алиана. - Ты же ее просто избивал своей магией и сталью!
   - Этого беззащитного мастера-охотника? - поинтересовался я не прекращая втирать заживляющий гель в бедра Арны. - Эла, да у Арны несколько сотен выходов в погань на своем счету. Ей просто нужно было понять один малюсенький момент. Бой с тварями в погани и бой с разумными немного отличается своей тактикой и техникой. Арна, ты это поняла?
   - Чуть выше и нежнее, - ответила волчица.
   - Развлекайтесь, я пошла спать, сейчас ей это нужно больше меня, - Алиана покинула нас.
   А замужество Дуняшки принесло мне немало пользы. Сестренка переехала в новую квартиру и теперь Эла занимает ее бывшие покои. И любопытная сестренка больше не будет ничего подслушивать, тьфу, то есть совершенно случайно ничего слышать. Пусть на кошках, то есть на своем муже тренируется, мои жены наверняка просветили Дуняшку во всех тонкостях подобной тренировки.
   - Еще нежнее, Влад, прошу.
   Да черт с тобой! Я сдался, я приник к волчице, а завтра прямо с утра тебе предстоит еще одна индивидуальная тренировка, проказница. Скоро в новоявленное герцогство приедут клирики самого высокого уровня и после освящения самим Наместником Создателя главного храма на этой территории, еще один плюс в мою копилку бонусов. После того, как дед Карита примет подорден Воинов Создателя под свою руку, еще один громадный плюс, на самом деле вампиры будут верны только мне, это даже не обсуждается, а предстоящая процедура - просто формальность. Надеюсь, что Риордан и вся остальная клыкастая братия успели выучить хоть несколько молитв. А то стыдно им и Кариту будет. А может быть и мне выучить хоть парочку этих стихотворений? Подумаю. Так вот, после всех этих процедур начнется церковная грызня, начнется бойня. Что, уже все? Арна последний раз вскрикнула и обмякла. Что-то ты сегодня быстро отстрелялась. А как же я?
   Я освободил тело стремительно заснувшей жены от своего присутствия. М-да, укрыть Арну одеялом. Я ведь тебе делал просто массаж! А ты что подумала, вся покрытая синяками ты наша? Еще раз м-да. Женщин понять невозможно и не стоит пытаться этого делать, с ума сойдешь. Так, значит скоро начнется церковная свара, а потом мне стоит посетить владения доктора Менгеле, я осторожно встал с кровати. А еще потом у меня будет почти два месяца отдыха. В погань я ни ногой, другие дела у меня есть. К турниру заснувшей Арны нужно готовиться. Своих старых учеников на него выставлять нельзя, я вышел из спальни. Кто же тогда от школы Джокер будет участвовать? Да что тут думать, Бонар, больше некому. Правда, он еще слабоват, но это поправимо. Не выставлять же мне всяким любопытствующим личностям своих опытнейших бойцов? И детей Жанкора пока мне светить не следует.
   - Эла, к тебе можно? - поинтересовался я.
   - А как же Арна?
   - Спит, ей хватило, а мне вот нет, сознаюсь, врать тебе бесполезно, - я прилег на постель и скинул халат.
   - А это точно ты, а не один из своих элементалей? - спросила меня Алиана.
   - Мне тебя стоит побить или выругаться матом? - поинтересовался я.
   - Это точно ты, иди ко мне, я давно по тебе соскучилась. Давай быстрее, я вся горю от криков Арны.
   А Бонара за оставшееся до турнира время я натаскаю, да так, что от него все встречные маги шарахаться в разные стороны будут. А через некоторое время, неделя или две, мне нужно будет отдать сертификаты на предъявителя леди Ловии. Пусть она начнет их реализацию. Зря я не поставил полог молчания, когда хулиганил с Арной, Эла вообще сейчас какая-то бешенная. Совсем я расслабился, после того как сестренка покинула наше общежитие. Что и ты уже все? Да что же сегодня происходит, твою тещу? Как мало у меня дел впереди. Церковные разборки, визит в Дом Тюльпана, провокация и посещение особняка доктора Менгеле. А турнир, да это такая малость, что и напрягаться по этому поводу не стоит. Вот гад, ведь стоит и что мне с этим делать?
   - Сейчас все будет в порядке, - прошептала мне на ухо жизничка, - ни о чем не беспокойся. Я сделаю все сама, - Эла приникла к моей груди и постепенно поцелуями стала спускаться ниже.
   Не понял, а кто это зашел в наше общежитие? Я уложил задумавшую заняться кое-чем со мной Элу на постель и прикрыл ее одеялом. Де жа вю со своей второй женой, вернее, с первой.
   - Лежи тихо, потом сделаешь мне все то, что ты так любишь делать. Сестренка, а что случилось? - поинтересовался я у зашедшей в свою бывшую комнату Дуняши.
   - Я хочу поговорить с Алианой, Влад. Срочно поговорить. У меня проблема. А Арна спит, я не хочу ее будить.
   Вот черт!!! Я стал искать свой халат, похоже, что моя гениальная идея выдать сестренку замуж, оказалась не совсем гениальной. Никакой личной жизни. Ничего, я вышел из спальни Алианы, Он терпел и нам положено терпеть, ложись, развратник и хулиган, тебе больше сегодня ничего не светит.
   - Влад, можно с тобой поговорить? - осведомилась зашедшая в холл нашего общежития Ритка. - У меня проблема.
   Создатель, да за такие подставы убивать нужно срочно и стремительно, и в основном тебя. Я же твой практически святой, а ты так со мной обращаешься. Я обреченно посмотрел на монашку. Настроение и не только оно у меня полностью упало.
   - Что случилось, мать Эрита?
   - Мне кажется, что у меня в спальне кто-то есть, а я не могу понять кто.
   Бой, я схватил один из развешанных повсюду на стенах нашего общежития мечей Арны. Воздух сгустился вокруг меня.
  
   - Ты кто такой по жизни? - ласково поинтересовался я у схваченного моим холодом и ставшим видимым существа небольшого роста.
   - Домовой, сам что ли не видишь, Иной? - буркнуло мне чем-то недовольное меховое создание.
   Нет, это не ночь, это что-то. Создатель, да за такие подставы убивают на месте без всякой жалости!
   - Отбой тревоги, - посоветовал я ворвавшимся в спальню Ритки номерам, котам и своим вампирам. - Ты как сюда проник, дорогой?
   - Она хорошая, она добрая, она пожалела меня и принесла из леса сюда.
   - Никого я не приносила! - возмутилась Рита.
   Полный абзац. Создатель, - смерть за такое - это слишком милосердно.
   - Всем выйти отсюда, - приказал я.
   - А как ты понял, что я Иной? - поинтересовался я дождавшись одиночества. - Флаг над своей головой я не ношу. Транспарант тоже, а о плакате с ясными всем рунами и речи идти не может. Как ты узнал, что я Иной?
   - А как будто это не видно, сын Снега. Это видно всем Иным, даже самым слабым.
   - Врешь и ты не случайно появился в этом замке, так кто же тебя послал? Говори, домовенок, я ведь могу выяснить истину и другим способом. То, что я Иной, никому из разумных не видно, я человек, я рожден человеком. Так как, мы будем сотрудничать со следствием или сразу начнем запираться? Начнем по-плохому или полностью по-хорошему? Предупреждаю заранее, по-хорошему будет гораздо больнее.
   - Хель меня послала, - сознался Иной мелкого калибра.
   Да что же за ночь у меня сегодня такая?! Одни сплошные обломы и разочарования. Старушка решила приглядеть за мной, а вдруг я посмею уйти не к ней, а налево? Вот ревнивица!
   - Ты ей должен? - поинтересовался я у домового.
   - Нет, она просто попросила меня об услуге.
   Так, теперь год я точно пить не буду, потому что у меня сейчас явно галлюцинации вызванные delirium tremens. Как там Шурик сбегал из психушки, может и мне попробовать? А вообще этот фильм не вполне правдоподобный. Если без заявы, если ты не представляешь угрозу себе и окружающим, если ты ничего не подписал, то запереть для лечения белочки в психушке тебя не совсем могут.
   - Ну раз Хель послала тебя подальше, то говори зачем прибыл по точному адресу, - вздохнул я. - Цель визита и способ проникновения в мой замок?
   - Помочь твоим слугам в хозяйстве и присмотреть здесь за всем. А попал я в замок просто. Во время своей сегодняшней прогулки эта женщина увидела замерзшего маленького голодного котенка. Убедилась что я не тварь, отвезла в замок Стока и отдала меня на кухню. Она хорошая, она добрая, она первая мне молока налила в блюдце, - домовой облизнулся.
   - Верю, верю всему, что ты сейчас сказал, особенно тому, что будешь присматривать здесь за всем и всеми, глаза и уши Хель. А теперь расскажи мне о настоящей цели своего визита.
   - Тебе грозит серьезная опасность, Тур, и если ты умрешь, то Хель сразу заберет твою душу себе, она не хочет свары из-за нее. Ты умрешь и я сразу об этом сообщаю ей.
   - Даже так, какая же она добрая, заботливая, ласковая, сентиментальная и хозяйственная. Все в дом, все в семью. Ладно, оставайся, котенок, - я направился к выходу. - Не забывай поддерживать порядок в замке, конечно, не в ущерб своей основной обязанности, Штирлиц.
   - Влад, что происходит? - чуть ли не хором поинтересовались у меня безжалостная стая симпатичных девчонок, когда я покинул спальню Ритки.
   - Парни, все свободны, есть новости, но они не горят, девушки, пошли ко мне в номера, вы ведь все равно от меня не отстанете, любопытные вы наши. Будем там морально разлагаться.
   Ни у одного падишаха нет такого симпатичного гарема. Поднятая по тревоге Арна, Алиана, Эллина, ну куда же без нее, тут такое происходит, а она не в курсе, Ритка, Дуняшка, и все они одна краше другой. М-да, и как же вы будете жить, если меня не станет, кого вы будете постоянно допрашивать?
   - Дверь прикройте. Девчонки, говорю коротко, по делу и ясно. Даю информацию, а потом не жду от вас никаких вопросов, женских охов и тому подобное. Посланник Хель пока поживет в нашем замке. Богиня Смерти почему-то уверена, что у меня есть громадный шанс в не таком ближайшем будущем склеить ласты. Вот и хочет она быть первой на этой распродаже душ, чтобы потом не переплачивать. Экономная девушка. Девчонки, ну что вы так расстроились. Не собираюсь я подыхать. Да, Хель сказала прошлой осенью, что я буду вынужден пойти на смерть ради Арны и что с того? Друид же мне предлагает отдать долг не только за ее спасение, но и за противоядие. Мир постоянно меняется. Будущее точно не определенно, сколько раз я вам говорил, что мы его делаем сами? Выше подняли свои прелестные носики и улыбнулись. Мое смертельное развлечение будут проходить только после турнира Арны.
   Молчание.
   - А я думала, что это у меня проблемы, - совсем загрустила сестренка. - Пойду, не буду вам мешать.
   - Мы с тобой, им нужно поговорить, - Ритка взяла за руку развесившую уши Эллину и буквально потащила ее к двери.
   Я посмотрел на своих побледневших жен, судя по тревоге и нежности плескающихся в их глазах, у меня есть отличный шанс закончить с Элой то, чему помешала Дуняшка или Арна мне в этом поможет. А устав гарнизонной и караульной службы срочно нужно выпустить в новой редакции, вот пусть Третий с утра этим и займется. Значит, убивать меня будут на этот раз не нарушая Соглашения, Хель преподала хороший урок всем желающим и сама на спектакле не появится, иначе домовенка не прислала бы ко мне. Хоть одна радостная новость, во всем можно найти при большом желании громадный плюс. Да, забыл, меня еще нужно суметь убить.
   - Пойдем, - мои жены приникли ко мне.
  
   Глава 4.
  
   А что у нас в мире делается? Я методично уничтожал медовые плюшки от Штирлица, запивая эту вкуснотищу горячим взваром. Вот и польза первая пошла от домовенка. Я открыл свежий выпуск "Королевского гонца" короны султаната Айра ежедневно доставляемого по моей просьбе курьером принца Джайда в ближайший к герцогству портал Алых. А дальше дело техники, Эллина с охраной переходит, забирает посылку и возвращается в замок. Плохо, плохо, что она это делает регулярно, так и подловить ее могут мои враги. А что делать, сейчас информация для меня - это главное. Надо держать руку на пульсе событий происходящих в мире вообще и на острове Крайс в частности. А то таких люлей мне можно получить за некую аферу, что мама будет горевать по любимому сыну, и ждать ей мое живое тело совершенно не стоит. Наконец-то, объявлена дата свадьбы принца Джукта и одной вдовствующей княгини. Быстро, быстро назначили дату и все согласовали, список приглашенных на этот мероприятие гостей. Хитро, многие знают, что если тебя пригласили на свадьбу, а ты там не появился - это будет не комильфо. А еще больше разумных знают, что если ты вроде достоин, а тебя не пригласили, то ты чем-то не угодил новобрачным и их семействам, но все происходит цивилизованно и без скандалов, вот такая тут тонкая средневековая дипломатия. Пробежаться глазами по списку, так я и знал, меня в нем нет. Никого нет из новоявленного герцогства Арны. А что я хотел? Я же виноват во всех свалившихся на Лаэру бедах. Дочку ее похитил, мятеж организовал и мужа любимого убил. А через несколько месяцев она уже будет полностью уверенна в том, что я еще и темный да такой, что Крий Баросский по сравнению со мной просто ангел с нимбом на голове. Только через несколько лет Лаэра перестанет морщиться при упоминании моего имени. А там глядишь на пятнадцатилетие Валии разрешит мне увидеться с ней. Султан Рашид поступил абсолютно правильно, не став настаивать на моем приглашении на свадьбу сына.
   Дуреха, я взял очередную плюшку, я с дочкой могу увидеться в любой момент, мне система защиты княжеского дворца в Килене ниже пряжки. Да и Джукт поможет мне в этом деле случайно и тайно, не говоря уже о Тане и ее папаше. Понятно, это самая главная новость для султаната и поэтому размещена на первых страницах. А другие так меня интересующие? Обмен нотами протеста между королевствами Велария, Орхет, Миора и Лития с одной стороны и великим герцогством Керала с другой. Значит временно исполняющий обязанности герцога двоюродный брат покойного труса и дурака или примет позу бобра и удалится со всем семейством в эмиграцию, не забыв прихватить при этом всю казну, или вторжение начнется со дня на день. Никаких шансов у герцогства противостоять армиям четырех королевств нет. Да свои же бароны вышвырнут его из страны, умирать, не имея ни никакой возможности выжить, не хочет никто. А как можно легко просчитать имеющейся расклад читая между строк. Главный зачинщик драки Андр Второй, ну не любит он эльфов, не любит, а просто ненавидит их до зубовного скрежета. Орхет Пятый тоже не прочь поразмяться, он больше охотник, чем король и соответственно имеет свое мнение об этих ушастых сволочах и их подельниках. Биран Первый. Между Орхетом и Миорой давние дружеские и родственные связи. Кем был основатель королевства охотников, где самый последний титульный дворянин считает себя выше и знатнее какого-то герцога, не имеющего у себя в послужном списке предка-основателя рода одного из Серых Ястребов. Леди Ловия идет на последнем месте, как и ее страна, а иначе и быть не должно, после такого громадного удара по авторитету этого королевства. А ведь при ином развитии событий именно королевство Лития упоминалась бы на первом месте в газете. Бывает. Кажется, что скоро один знакомый мне барон станет герцогом.
   Так, хватит поедать плюшки, а то с такой вкусной диетой я скоро стану похожим на Донака Топора черт знает какого, что мне совершенно делать не хочется. Что еще случилась в мире интересного: весенние балы, парочка ранних рыцарских турниров. Кто на ком женился и вышел замуж. Кто кого убил или ранил на поединке. О-го, как весело дворянство просыпается после зимней спячки и безделья. Несколько месяцев на печи скучали, так надо вспомнить все старые обиды или придумать новые и вперед за развлечениями.
   Наконец-то на последнем листе мелким шрифтом новости с острова торгашей. Вот это да! Господин Орсал стал главой Торговой палаты Крайса, на выборах его поддержали третий, четвертый и седьмой советники. Я расхохотался. Первый советник палаты - соперник Орсала, необходимого количества голосов для своей инаугурации не набрал. Орсал, я тобой горжусь, третьему и четвертому советникам ты наверняка сделал предложения интимного характера. Обещание благ или банальный подкуп. А вот Жанкора ты просто отшантажировал. Типа поддержи меня на выборах, а то пойдут слухи о том, кто именно заказал Дивигора. Наверняка там было что-то еще, но шантаж был краеугольным камнем предложения Орсала Жанкору. Я снова рассмеялся. Бедная Учата, ведь она тоже принимала участие в предвыборном марафоне своего дяди, зуб даю. У нее спина в этом процессе не стерлась? Хотя учитывая ее квалификацию и опыт баталий определенного рода - не должна. А как про себя наверняка хохотал Жанкор, выслушивая предложение Орсала. М-да. А как это событие было преподнесено обычным избирателям? Я с большим интересом стал читать обоснование столь поспешных выборов, ведь трупа Дивигора никто из торгашей не видел. Так, так, так, что-то это мне напоминает. Финансовый кризис! Родина в опасности, а президент международной корпорации "Крайс" ушел в долгосрочный запой и стал систематическим прогульщиком! Совет директоров сместил этого выжившего из ума организма и избрал себе нового руководителя, который твердой рукой проведет корабль уверенности в нашем будущем сквозь бушующее Пресное море, и доставит всех нас к причалу благополучия и сытой жизни. Так сплотимся же все в едином порыве! Формулировки здесь другие, но смысл явно такой.
   - Что так громко смеешься? - поинтересовалась у меня вышедшая в холл заспанная Арна.
   - Совести у тебя нет, как ты мог нас так рано разбудить? - поддержала ее появившаяся Эла.
   - Рано? - удивился я. - Так уже заполдень, лентяйки.
   - А нечего с нами было почти до самого утра разговаривать, - сразу обвинила во всем происходящем меня волчица.
   - По очереди с нами болтать, - внесла уточнение Алиана. - Какая вкуснотища! - полу-ушастая прелесть свистнула с моего подноса еще одну плюшку и начала стремительно ее уничтожать. - Мог бы и раньше нас разбудить. Арна, попробуй, такого даже мои повара не умеют готовить. А этот эгоист нам почти ничего не оставил!
   - Ничего, Штирлиц сейчас еще приготовит, - успокоил я девчонок.
   - Штишлиц? - спросила Арна набитым ртом. - А хто это такой?
   - Шпион Хель, а вы волновались, что придется брать на прокорм совершенно бесполезное создание. Домовые такими не бывают, а шпион - так это дело житейское. Заходи, Третий, мои жены одеты, - крикнул я.
   - Влад, - не успев постучать в дверь общежития, компанию судорожно уничтожавшим плюшки девчонкам и мне составил номер. - Пришло сообщение, информационный кристалл Лиге Крови успешно подброшен. Наблюдатель сообщает о почти внезапно возникшем хаосе в их главной прецептории. Курьеры ушли незамеченные никем.
   - Отлично, а кто это такой ловкий? - довольно поинтересовался я.
   - Регина и Ласик.
   - Премию им в размере трехмесячного оклада. Нет, полугодового. Отлично сработали. Наблюдатель в курсе того, что именно они подбросили?
   - Нет. Более того, он уже вернулся на базу подготовки волков Зетра.
   - Как ты все успеваешь? - почавкала мне простая полу-ушастая герцогиня.
   - Леди, ну где Ваши манеры? И спать надо меньше, тогда и будешь все, почти все, успевать. Девчонки, как позавтракаете так спускайтесь в школу, слегка поработаем. Как говорила одна умная женщина, каждая съеденная плюшка стоит особе женского пола или целлюлита на своей заднице и избыточного веса, или несколько часов работы над своим телом в тренажерном зале. И магия Жизни не всегда помогает. А что вы так резко перестали есть? Так мне Штирлица напрягать, делать ему лично для вас добавку?
   - Нет, - синхронно ответили мне жены. - Мы уже наелись, - продолжила Арна. - Больше чтобы плюшек на завтрак никогда не было, я и так стала поправляться.
   - И я потолстела на восемьсот грамм, - поддержала ее Эла.
   - Детям нужно питаться и расти, - я выразительно посмотрел на их пока плоские животы.
   - Пусть питаются пищей мужчин: мясом, овощами, фруктами и никакого мучного, - заявила мне Арна.
   Странные существа эти женщины, я вышел из апартаментов на свободу. Вот лично я еще никогда не видел беременную женщину на последних неделях с фигуркой модели. Все равно вы поправитесь, а после родов быстро приведете себя в порядок. И вообще, кости любят только собаки и большевики. Да у вас все до сих пор соразмерно! Что вы все так переживаете по этому поводу, мне уже и пошутить нельзя. А как смешно однажды чавкнула Эла, а волчица вообще умудрилась свой носик медом измазать. Штирлиц, как хорошо, что ты здесь появился. Я ведь теперь девчонок буду изредка подкалывать, поедая у них на глазах приготовленные тобой вкусности. А не надо было вам пытаться обвинять совсем невиновного меня в своем хорошем и здоровом сне, я мстительный и подлый. А говорят, что утро добрым не бывает. Бывает. Какая встреча!
   - Бонар, Жули, Треза, как хорошо, что я вас встретил, вы заработали бонус, индивидуальная тренировка для каждого из вас. Не надо бледнеть, я не уточнил, что она будет легкая и большей частью теоретическая. Тема моей сегодняшней лекции "Тактика боя на средних дистанциях с одним противником". Потом вы до вечера будете самостоятельно работать, а завтра я вам устрою семинар на предмет усвоения сегодняшнего материала. Я же не садист какой-то, чтобы Эллина обо мне не говорила.
  
   Началось, с дозорной башни донжона я смотрел на проезжающую мимо замка Стока процессию. Где-то под пять с половиной сотен разумных здесь наблюдаются и из них чуть больше сотни местных. Дланцы командора Сенара с ним во главе, Риткой и Каритом несколько дней поджидали на границе Декары и Артуа своих церковных шишек вместе с их сопровождающими лицами. Встретили, пересчитали тела и подписали акт приемки-сдачи. Теперь Сенар сам головой стал отвечать за гостей герцогства. Счастливые дланцы из двух командорств Декары развернули своих скакунов и постарались как можно быстрее оказаться от начальства подальше, а к трактиру поближе. Да кому нужна такая компания, куда ни плюнь так сразу в руководство попадешь, живешь по уставу и при этом с ужасом думаешь о том, что вдруг кого-то из прибывших шишек лошадь с себя сбросит, а он возьми и головой о камень? Наверняка сегодня ночью декарские дланцы отслужат благодарственный молебен, уничтожат все запасы вина и попытаются соблазнить всех особ женского пола находящихся в пределах видимости. Для них все закончилось хорошо. А вот проблемы у Сенара только начались.
   - К нам они не заедут? - поинтересовался у меня Второй.
   - Нет, пока еще нет, - ответила ему вместо меня Эла. - Формально освящение нового храма в пограничье - это церковные, а не мирские дела. Дела никоим образом не касающихся властей герцогства. А ...
   - А еще более формально, - перебил ее я, - что за безопасность гостей отвечает стальной кулак церкви - дланцы, неформально - разведка Наместника Престола и специалисты по безопасности из ордена Знающих, а совсем неформально - еще несколько сотен монахов из ордена святого Ирдиса, находящиеся на курсах повышения квалификации в герцогстве. А как совсем формально полетит шерсть и головы у всех без разбора, если что-то случится с гостями? А не дай Создатель с Наместником Его? Я сразу скажу, кого сразу назначат главными виновниками произошедшего и те станут отвечать за все. Начну с самых невиновных: командор Сенар просто до конца своих дней будет любоваться птичками в монастыре. Строже его не накажут, что взять с тупого солдафона? Сенар отлично умеет им прикидываться. Дальше накажут Арну, никакого великого герцогства не будет, найдут к чему придраться, запятая не там поставлена и все такое. Проверку на лояльность Создателю не проходила, да вообще все документы, предъявляемые ею срочно созванной следственной комиссии, фальшивые.
   - Влад, да зачем так сложно? - рассмеялась Арна. - Формальностей перехода из вольного графства в великое герцогство просто нет! Да, владыка суверенного государства обязан пройти церковную проверку перед своим утверждением церковью, а как быть с тем, что государство поменяло свой статус? Такого не было многие сотни лет. Сразу после окончания Смуты разумным и церкви не было особого дела до расписывания всех формальностей.
   - Вот что значит юридически подкованный оборотень. Хорошо, что я скинул на тебя все хозяйство, готовили тебя к роли графини, так впрягайся в работу, а не скули как юный щенок-оборотень женского пола. Арну просто скинут и на месте молодого государства опять возникнут три анклава вольных баронов, как бы не противились этому местные жители. Серьезней наказывать бедную, исстрадавшуюся волчицу, да еще и беременную, отец Анер не позволит. А теперь я назову вам имя того, кто виновен во всем, внимание...
   - Это и так всем понятно, - хмыкнула Эла. - Конечно ты, кто же еще? Пьяница, дебошир, северянин имеющий двух жен не своей расы по южному обряду, думал только о том, как бы с ними позабавится и пустил все дела на самотек. Преступная халатность, как ты говоришь. А этот твой странный брак с Кенарой?
   - Основатель так же странной школы Джокер, - подхватила Арна, - а что на самом деле происходит в ее казематах? Может там Проклятому поклоняются вот и поэтому у твоих магов такая сила? А меткой погани, регулярно на тебе возникающей, ты прикрывал следы сотворенного тобой колдовства в угоду Темному.
   - И никакой ты не герой мастер-охотник, - лукаво улыбнулась мне Алиана, - а слуга Проклятого, на Баросе, в сговоре с Крием Баросским ты разрушил его Восточный замок, чтобы коварной змеей проползти в сердце матери-церкви и, выждав подходящий момент, нанести свой подлый удар.
   - А кто устроил недавнее покушение серых на королей и королеву Сатума, Эла? Да наверняка он, они Влада не должны были убивать, а только тяжело ранить. Но он в последний момент передумал, и не совесть его взыграла, а жажда власти и благодарность королей. Он решил, что так для него будет выгоднее. Влад, что ты делаешь? Зачем ты стал щупать плечи Алианы и мои, наиболее интересные для тебя части наших тел находятся ниже?
   - Ищу ваши прокурорские погоны, - ответил я. - Вы так здорово состряпали обвинительный приговор коварному и беспринципному мне, что добавить больше при всем желании нечего. Меня ждет отлучение от церкви, анафема и смерть без пролития крови, если я не успею сбежать к своему подельнику Крию на Барос, это без вариантов. Ничего, девчонки, изредка закутавшись в черный плащ и с натянутой на лицо черной маской, с черным беретом на голове, на черном коне, прямо как Зорро, я вас буду навещать, когда вы через несколько лет будете выпущены из монастырей строгого режима отбывая срок за постельные шалости с темным. Больше вам не дадут, вы же полные принцессы, а одна еще к тому же и блондинка.
   - Такое возможно? - испуганно поинтересовалась Треза.
   - Да за что?! - возмутилась Жули.
   На дозорной башне донжона грянул хохот. Кроме двух ничего не понимающих южных принцессочек и Амстера смеялись все здесь присутствующие: Второй, проф, мои жены, Рада, Вулкан, Тихий и я.
   - Конечно нет, - первой отсмеялась моя Рада. - Девочки, вы мало общались с Владом, вы толком не знаете его и его вечных шуток. Но скоро он вас также испортит, как и нас. Сейчас старое графство самое безопасное место на Арланде. Я уже третью ночь провожу одна в холодной постели. Пятый с ритумцами полностью перекрыл границу с дальним пограничьем. Шейк - границу с Декарой и новыми баронствами Арны. Ни один верат и даже оборотень не проскочит. Третий со своим отрядом быстрого реагирования, рассыпанным на группы по пути следования наших гостей, полностью контролирует их передвижение и безопасность. Свободные вампиры маленькими командами хаотично передвигаются на расстоянии не более пяти километров от кортежа. А их больше сотни. Рассказать вам, что делает коннетабль Райн со своей армией и все старые бароны? Объяснить, почему новым баронам Арны было позволено взять с собой в старое графство свиту не более, чем из десяти разумных?
   - Почему? - совершил глупость Амстер.
   - Они не проверены кровью и верностью Владу, - ответил за нее Второй, - их не было с нами на поле Мести. Рада, а откуда ты так много знаешь об организованной нами схеме многослойной защиты?
   - Когда утомленный Пятый после этих ваших ночных совещаний с этими стратегическими играми и возможными способами атаки на клириков, я правильно произнесла эти слова, Второй? Приходил ко мне с головной болью и сразу засыпал, то у него появилась привычка разговаривать во сне.
   - Старые бароны участвуют в развлечении не все, Керт отсутствует по уважительной причине, - поправил я свою лекарку. - Королем он непрерывно и тяжело работает.
   Кажется, я слишком загрузил номеров, если Пятый уже начал разговаривать во сне. У меня было несколько раз нечто подобное, когда нагрузка на мою голову превышала все разумные пределы, то приходя вечером домой я моментально засыпал, а во сне опять оказывался на работе и решал проблемы и, самое интересное, что находил решения, а утром торопливо их записывал, пока не забыл подробности. Но во сне я не разговаривал или все же болтал? Эх, жаль, что это освящение нового храма, а так же посещение Папой Рим..., тьфу, Наместником Создателя страны не считается на Арланде еще и мирским делом. Сколько можно было бы привлечь дополнительных сил! Того же папу Мю с его мальчиками. Одна сплошная головная боль была у меня последние несколько дней. На самом деле ведь не доверять же охрану деда Карита, генерала ордена Знающих, генерала ордена святого Ирдиса, очередного, готовившегося к жесткой порке, генерала ордена Слуг Создателя, генерала дланцев, старого мазохиста любящего боль, великую Мать ордена святой Ауны, отца Анера и кучу кардиналов и прочих аббатов медным лбам Сенара?! А прибывшие с Наместником Создателя спецы по безопасности плохо знают местные условия. Мы предусмотрели все возможные варианты. Эллина и Четвертый с согласия Сенара и Ритки даже проверили всех дланцев и ауновцев, ведь гости будут проживать в их прецепториях. Проверили всех слуг, даже последнего золотаря. К чему приводит плохо защищенная от всяких случайностей встреча на высшем уровне на Арланде, я уже знаю очень хорошо. Бедная леди Ловия и измазанная дерьмом корона Литии. Моя бабуля действительно такого не заслужила. А здесь уровень происходящего церковного пати не меньше, а даже больше.
   Зато какие я получу после ее удачного завершения бонусы?! Много стран посещал любой Папа Римский на Земле? Отвечу, очень мало, фигура такого масштаба - это вам не какой-то задрипанный президент. Это к Папе изредка можно обратиться, да и то не всегда. А на Арланде церковь реально стоит выше королей, она гораздо сильнее Земной, авиньонских затворников здесь в принципе быть не может. Церковь почти монолитна и одна на весь этот мир. Еще десятки лет даже самый последний серв старого графства будет с превосходством смотреть на серва из любой другой страны: я видел Наместника Создателя издали и клянусь, что это именно меня он благословил на расстоянии, а не тех лжецов, что стояли рядом со мной и утверждают обратное. Визит Наместника - это статус, это окончательное признание великого герцогства Артуа. Теперь самое главное вытерпеть несколько дней, мои бойцы все это время даже спать не будут, эликсиров у меня море, спасибо Алиане и Раде поставивших их производство на поток. А потом мы всех гостей проводим к границе Декары и это уже будет головная боль Керта и трех старых мерзавцев, как доставить клириков к порталу Алых, из которого они не так давно появились, без потерь и проишествий. Корона Декары списала полностью свой долг мне.
   - А мы увидим Наместника Создателя, он прибудет в замок Стока? - спросила Жули.
   - То, что увидите - это точно, - сознался я. - Сегодня гости будут отдыхать, завтра начнется освящение храма Карита, послезавтра там будет первая проповедь, вот тогда и увидите его, только маски на свои лица не забудьте нацепить. А на четвертый день, после принятия подордена Воинов Создателя в лоно матери-церки, он вызовет меня и Арну в прецепторию дланцев для личной беседы - если он умный человек. Нужно узнать все тонкости перед началом церковной свары. А если Наместник очень умный, то прибудет в замок Стока инкогнито, нравится мне это слово, для приватного разговора наедине с Тихим и Вулканом. Открыто Наместнику с магистрами гильдий нельзя общаться перед церковной грызней, его могут заподозрить в необъективности. А также он захочет наедине поговорить со мной.
   - Наедине с Вами? - удивилась Треза.
   - Конечно, - усмехнулась Арна. - Девушки, а вы разве до сих пор не понимаете, кто на самом деле в моем герцогстве главный? Кто принимает все важные решения, а я вынуждена трудиться день и ночь? Основа могущества старого графства: замок Стока, его гарнизон, школа Джокер, ставшие богатыми присягнувшие Владу бароны и вампиры. Только поэтому графство смогло стать герцогством. И еще есть маленький штрих, сама личность Влада, его личные связи с несколькими коронами Арланда и его слава. Он предпочитает быть всегда на вторых ролях и называть себя консортом или титульным дворянином, лентяй, пока все спокойно. А вот когда есть опасность, он преображается. Влад, как там ты однажды сказал, когда я тебе стала жаловаться на баронов старого графства: "волк вернулся, баранам пора стать в стойло"?
   - Я сказал не так, но смысл слов был именно такой.
  
  
   Господи, ну как же мне скучно?! Я уже двенадцать минут слушаю проповедь Наместника Создателя и все, мне это бессмысленное времяпрепровождение уже надоело. Прав был отец Анер, когда учил меня молиться самым приятным Ему по мнению епископа Белгора способом. Вот в погани точно не заскучаешь! Не понял, а что это за организм пытается что-то нашептывать Рите на ушко? Я стал осторожно и незаметно менять дислокацию, мои женушки могут постоять в этом зале и без меня. Мать Эрита пытается отодвинуться от этого кардинала, а он все не отстает. Хам, насильник и извращенец.
   - Влад, ты куда? - поинтересовалась у меня зовом волчица и подтолкнула локтем не заметившую моего стремительно-медленного перемещения Элу, гонять еще Алиану и гонять.
   - Риту обижают, - сознался я зовом.
   - Идиот, стой на месте, я сама с ним разберусь, - волчица мгновенно оценила обстановку, все-таки она великолепный боец. - Только скандала с избиением тобой клирика прямо сейчас и здесь не хватает. Я его сама незаметно для окружающих изобью. У меня это хорошо получается.
   Не сомневаюсь. Нет, ну это наглость привставать к моей Ритке во время проповеди Наместника и прямо в храме. Она моя, козел, она мне верна, она мой соратник и за нее я тебя наизнанку выверну, несмотря на всю твою красную мантию! Успокоиться, вдохнуть и выдохнуть, проповедь дедушки Карита мне стала нравиться, скука мгновенно прошла. А все-таки хороший храм построил епископ-малолетка Карит. Четыре с чем-то сотни разумных спокойно здесь поместились. И взять эту крепость можно будет только через пять-шесть дней постоянного штурма. То - что надо. За это время герцогство будет либо уничтожено, либо уничтожит своих врагов и армия придет на помощь осажденным. А теперь уже Арна стала что-то шептать на ухо идиоту в красной мантии, при этом старательно и незаметно для окружающих сжимая его фаберже. Все, на такие проповеди я буду ходить регулярно, это же какое развлечение! Наместник, жги, жги дальше, мне уже все здесь нравится. Теперь Арна о чем-то поговорила с Ритой и отпустила яйца скорчившегося непонятно от чего страдальца. Хорошо, что хоть этот кардинал не орет.
   - Что это было? - отправил я зов волчице.
   - Он хотел узнать, почему Рита не пришла к нему вчера ночью после участия в церемонии освящения храма Создателя на приватный разговор, хотя он ее приглашал, - ответила волчица.
   - Вот же урод! Все, он не жилец, я его скоро исполню. Недолго ему осталось жить, месяц, не больше! Падаль церковная!
   - Влад, успокойся, он приглашал ее не в этом смысле, на что ты подумал. Этот кардинал сторонник ордена Слуг Создателя и обещал Эрите всякие блага, если она даст компромат на тебя и согласиться стать свидетелем на предстоящем церковном конклаве. Ведь она должна много про тебя знать, она должна сказать всю правду о тебе, вытащить наружу все твое грязное белье, а за это он поклялся Создателем, что устроит ей перевод и она станет матерью в султанате Орба и будет в золоте купаться, а не жить в этих диких местах.
   - Он дебил? А как же Великая Мать Лана? Она что позволит какому-то кардиналишке определять политику своего ордена?
   - Когда сама Эрита через несколько месяцев попросит Мать Лану перевести ее в более спокойные места, в связи с предстоящим рождением сына и опасением за его жизнь, а кто-то сделает крупное пожертвование ордену святой Ауны для того, чтобы Рита оказалась именно в султанате Орба, то все будет достойно и прилично. Вполне реальный план, Влад, это же орден Ауны и желание беременной женщины обезопасить своего ребенка - ее законное, священное и никем не оспариваемое право, а тут еще и пожертвование.
   - Точно дебил! Он что не знает, кем была Ритка раньше? Воины своих соратников не часто предают. Особенно тех, кто так похож на не спасенного Ритой своего мертвого мужа, она тогда выбрала долг, а не свою любовь и до сих пор винит себя за это.
   - Мне кажется что слуговики и их союзники просто в отчаянии. Этот кардинал вчера и Сенару попробовал сделать подобное предложение, но тупой командор наших дланцев даже не понял о чем идет речь. Сенару нужно было стать артистом, а не дланцем и паладином.
   - Тогда пусть живет этот южанин, я его убивать не буду, нормальные интриги, уважаю, а то я начал подозревать нечто серьезное. Подумал, что он Ритку в постель хочет затащить.
   - Да за такое предложение мать Эрита сама бы его ликвидировала. Я постою рядом с ней до конца службы на всякий случай, она разнервничалась и держит руку на рукояти кинжала спрятанного в складках ее платья.
   - Не успокоился еще этот дурак? - спросил меня незаметно для почти всех окружающих подобравшийся ко мне Сенар.
   - Не совсем, - почти на разжимая губы ответил я. - Но уже почти успокоился, трудно этого не сделать, когда Арна держит тебя за яйца.
   - Как говорит Евдокия: "глупость не излечима". Влад, если все закончиться хорошо, если ничего с клириками в герцогстве не случится, то я перестану быть командором, я стану магистром.
   - Рад за тебя, - искренне сказал я. - Перепрыгнул через ступень магистра провинции. Впрочем, это вполне справедливо, по совокупности твоих прошлых и будущих заслуг. Огорчен, - не менее искренне сознался я. - Жаль, мы с тобой хорошо сработались, а кого поставят на твое место?
   - Да Проклятый его пока знает. А магистром - руководителем общины ордена Длани Создателя государства я стану в великом герцогстве Артуа. И командоров, теперь в твоем герцогстве будут три прецептории нашего ордена, назначать буду я. Советовать буду я, кого на эту должность назначить нашему генералу.
   - Вот это да! Сенар, ты молоток. А во сколько это обойдется герцогству Арны?
   - Умножай цифру выделяемых тобой средств на мою прецепторию на три.
   - Вымогатели, все вы святоши гнусные захребетники! Уйди с моих глаз, видеть тебя не хочу!
   - Я знал, что ты согласишься, - улыбнувшись Сенар стал отодвигаться от разъяренного меня.
   Вот ведь засада, везде одни растраты, мне прецептория Сенара, тьфу, уже Арне обходится в несколько сотен золотых в год! Наверняка эти сволочи прослышали о том, какое приданное волчица дала за Ойлу и Юлгу, вот гады! Придется смириться, Сенар ведь не сам по своей воле ко мне подошел с таким предложением. Наверняка это условие создания для герцогства режима наибольшего благоприятствования со стороны матери-церкви в лице Наместника Создателя, генерала ордена Длани Создателя, генерала ордена святого Ирдиса, отыгрался подлец за то, что вынужден мне платить за стажировку своих монахов в дальнем пограничье, и ордена Знающих. Черт, придется мне делиться, в таких делах скупым быть нельзя. Но я отыграюсь, когда проект "Накера" заработает, то вы сами мне вернете все полученные деньги и никогда больше не заикнетесь о том, чтобы трясти бедную Арну на содержание трех прецепторий дланцев. А иначе хрен какая прецептория любого ордена появиться в этом городе-государстве. И ни чем вы меня не сможете прижать, против Шарика и драконов, против... Короче, Обломайтис к вам придет в гости. Один храм всего в Накере будет, самый большой на Арланде и самый красивый и все, а как у вас слюнки будут течь при виде пролетающих мимо вашей церковной кассы добровольных пожертвований счастливых купчин. Тут ведь речь идет о суммах на порядок больше, чем вы можете получить в почти нищем пограничном великом герцогстве. Я мысленно злорадно потер руки, все вы вернете мне до последнего медяка, еще уговаривать меня при этом будете, мол быстро возьми и дай нам место для постройки хрен знает каких прецепторий и храмов в Накере! Хитроумные вы наши вымогатели. И работать вы будете, дланцы, как негры на плантациях очищая великое герцогство от тварей.
   Очищая великое герцогство герцогини Алианы эл Тария. А то как-то не серьезно, Арна - Великая герцогиня, а Эла всего лишь простая и домен у нее ненаследственный. Конечно, я могу Торина нагнуть и владения Алианы станут наследственными, да и сам он не будет слишком возражать против этого. Но не хочу я что-то просить, а, тем более, требовать от своих родственников. А с пещерным герцогом я договорюсь, уступит он свой титул Эле, я зря заключил первый договор с драконами? А ведь в нем есть второй и третий слой. Главное этих летающих динозавров приучить к тому, что со мной можно иметь дело, и я никогда своих друзей не обманываю. План примирения потомков предателей и драконов у меня давно уже готов. Хорошо иметь несколько потоков сознания. Бывшие пещерники, вы станете вассалами Элы, вассалами моей жены, вассалами ее мужа почти дракона и воздушным крокодилам придется вас простить, за вашу несуществующую вину. Предатели давно все сдохли, а эти люди ни в чем перед вами не виноваты. Орлы, все-таки я профессиональный содержанец. Две жены, две богатые великие герцогини, на пиво, девочек и сигареты мне точно хватит до конца жизни. Хель, ты ошибаешься, я не могу себе позволить умереть, пока не обеспечу будущее своих близких. Вот и будут трудиться Арна в герцогстве Артуа, а Эла в герцогстве Тария, а я коктейли буду на пляже потягивать и регулярно требовать от вас обеих денег на подруг красного фонаря и рестораны. Да у меня не жизнь настанет, а медовый рай! Как же хорошо в свое время меня натаскали.
   Класс, я почти мелкий гений. Наместник, мне твоя проповедь нравится все больше и больше. А особенно мне нравятся стоящие в углу подальше от меня новоявленные баронессы, прибывшие со своими мужьями только сегодня утром в замок Стока. Я усмехнулся.
  
   - Влад, - Юлга и Ойла зажали меня в углу донжона и начали целовать. - Спасибо тебе, - девчонки оторвались от меня и приняли неприступный внешний вид. Ясен пень, Третий появился на лестнице, усмехнулся открывшейся его глазам картине Репина "Замужние леди не обращают никакого внимания на своего бывшего любовника-работодателя" и исчез с глаз долой.
   - Это же был не я, девчонки, вы же об этом знаете, - грустно заметил я.
   - Знаем, это было твое тело, Воз сразу нам сказал об этом, - улыбнулась Ойла.
   - А Ог добавил, что мы никакой разницы не почувствуем, все твое обаяние в общении с женщинами твои элементали уже выучили, и настала пора проверить теорию на практике, - добавила Юлга и снова поцеловала меня.
   - Отойди, теперь моя очередь, нам уже было все равно, - приласкалась ко мне Ойла. - Мы так долго ждали твоего внимания, но понимали твои опасения и бесились. А тут нам представился шанс.
   - И для нас нет никакой опасности, ведь это был не ты, и ткач не нанесет по нам удар. Влад, мы верны тебе, не забывай о нашей клятве на возрожденной тобой чести, наши мужья хорошие мужчины, они обожают нас, не то что ты, они влюбились в нас.
   - А Арну они боготворят, за таких красивых жен с таким приданым. Им все новые бароны герцогства завидуют. Но больше незамужних женщин из клана Рысей не осталось, мы были последними.
   - И если кто-то из их соседей задумает предать герцогиню.
   - То они долго не проживут, наши мужья первыми попытаются убить их, все, нам пора. Твои жены спускаются по лестнице. Не нужно, чтобы они видели нас вместе, они хорошие, они любят тебя. Мы знаем, что больше у нас с тобой никогда ничего не получится, и поэтому решили уважать своих мужей. Это нетрудно сделать.
   - Влад, ты потрясающий. Не зря мы ждали столько время твоего внимания, а наши мужья не успеют убить изменников, мы сами это сделаем гораздо быстрее них. Подожди, я вытру платком твое лицо. Теперь все, можешь идти.
   Кошки упорхнули оставив меня в полной растерянности, а что это вообще было? Накинулись на меня, приласкались, наговорили черт знает чего, и исчезли из моего поля зрения. Так собраться, с совершенно невинным выражением лица я стал подниматься по лестнице. А предупредил кошек о появлении моих жен наверняка Третий. Вокруг меня одни заговорщики и предатели.
   - Мы собрались, Влад, поехали? - Эла возмущенно, типа, а что ты нас заставил себя ждать у конюшни, когда мы прихорашивались и наносили макияж на свои личики в апартаментах.
   - И часу не прошло, - проворчал я, - так Наместник Создателя начнет проповедь уже без нас.
   - А почему у тебя такой ошалелый вид? - спросила Арна.
   - Мозги мне почти вынесли, - сознался я.
   - Опять с Эллиной по амулету связи общался, - переглянулись между собой мои жены. - Влад, успокойся, - продолжила Эла. - Ничего не случится, а то ты тоже как Пятый начнешь по ночам во сне разговаривать!
  
   Я рассматривал Юлгу и Ойлу, они чуть меня утром с ума не свели, мне дважды пришлось просматривать наш разговор, прежде чем я понял его полностью. Короче, зря у меня нет еще незамужних кошек. Зря, а то бы я всех холостых новых баронов или их сыновей подвел под монастырь, то есть под венец. Юлга работает женой в бывшем соседним с графством Артуа анклаве вольных баронов, а Ойла - в дальнем. Учитывая, что эти девушки являются убийцами магов, то спокойствие Арне от всякого инакомыслия гарантированно. А как красиво на них смотрятся мои недавние подарки, а как внимательно мои бывшие личные служанки не смотрят в мою сторону, в сторону меня и Элы с Арной. Все подданные императора Дикого острова какие-то дикие. Наверно поэтому этот островок и получил такое название. Ради чести Ойла и Юлга решили хранить мои интересы и готовы пойти для этого на все. Девчонки, не перестарайтесь, сегодня ночью я с вами проведу профилактическую беседу под утро, когда смогу выскользнуть из постели Арны или Элы, а кто его знает, как они договорятся между собой, бесшумно, а вы покинете своих мужей. Кстати, серьезных бойцов, других в пограничье не бывает.
   Дети Жанкора внимательно слушают проповедь, а еще более внимательно смотрят на Наместника Создателя. Провинциалы, что с них взять? Впрочем, и почти все присутствующие здесь благородные внимают словам деда Карита. А что их так внимательно слушать и так смысл проповеди мне стал понятен через пару минут. Вы все молодцы, вы очистили от тварей еще один кусочек Сатума во славу Его, создали государство, так держать. Государство, я хмыкнул, до этого еще далеко. Оно еще только стало строиться. Сколько сил и времени я потратил, прежде чем создал хоть какое-то подобие графства и сразу скинул его на плечи Арны, трудись, дорогая, а теперь плюсуем еще два таких срока и в два раза больше сил. Ничего, Арна сильная и решительная до невозможности, вытащит все, что господь не пошлет. А если ее кто-то пошлет, то я сам кого-то смертельно пошлю. Одно только ее решение завести от меня ребенка чего стоит, а помогать в трудном деле строительства государства этой хрупкой, мнительной и нерешительной тургеневской женщине я не буду. Я лентяй, у меня своих дел полно. Боже, кого тут только нет, Второй, Тихий, Вулкан, всех трудно перечислить, даже проф и фрейлины Лотры в полном составе здесь появились, кого тут только нет. Никого нет из отряда быстрого реагирования и баронов старого графства. Нет ни одного вампира, только высокопоставленные и не только они клирики, я с женами и новые бароны Арны со своими супругами и детьми, конечно, у кого они есть. Ведь кому-то нужно работать, пока остальные прохлаждаются.
   А впрочем кое-чем я Арне помогу. Сейчас под ее руководством девять баронов бывшего графства Артуа. Нет, восемь, Керт хоть и барон, но он король. А с другой стороны? Короче, девять баронов. Прибавляем семь из ближайшего бывшего анклава вольности и незалежности, и еще восемь из дальнего. Итого получается у нас двадцать четыре домена. Многовато будет для герцогства. Как было на Земле я уже не помню по какому праву? Четыре вассала-рыцаря с доменами - бароном обзывают их сюзерена имеющего чуть больший надел, раза в два, четыре барона - граф, четыре графства - герцог, четыре герцогства - король, вроде так. Нет, у барона могло быть и шесть вассалов, а у короля пять герцогов под началом, но общей картины это не меняло. Считаем по минимуму, в герцогстве Арны находятся пять графств, ее личный домен и три беспризорные баронства. Солидно. Но на Арланде почему-то не придерживаются Земных средневековых правил. Никаких графов в герцогстве Артуа не предусмотрено, только баронства. Нет, если Арна захочет, то может кого угодно сделать графом, но зачем ей лишний геморрой в качестве создания среднего звена управления совершенно здесь не нужного? Есть только глава корпорации и простые менеджеры, топ-манагеры волчице не нужны. Никаких проблем со связью и невозможности быстрого реагирования на изменившуюся обстановку у Арны нет. Связь, вот что самое главное, вот что позволяет сохранить государство единым, а не разбивать его на полуавтономные лоскутки. Опять меня занесло. Арна, я помогу тебе, я только что проделал гигантскую работу и решил, что стяг твоего герцогства будет такой. Двадцать четыре башни на лазоревом фоне. Три ряда по восемь штук, а над расположенной в левом верхнем углу башне будет красоваться золотой обруч нового великого герцогства. Цени мой труд, жена. Как уже все, проповедь закончилась? Тады ой. Пора на улицу, где скопилось несколько тысяч разумных и которых сейчас дед счастливого епископа-малолетки, Карит, не улыбайся ты так, начнет посылать, тьфу, благословлять куда подальше. А сколько в этой толпе дланцев, знатоков, и прочих лиц из моего отряда быстрого реагирования, так это только одному Создателю известно, а также Сенару, мне и отцу Эстору, давно не виделись, падре. Я так рад снова с Вами встретиться и наверняка Вы мне скажете, что случайно очутились в свите Наместника. Теперь я точно уверен, что наша встреча наедине с Наместником и Вами будет.
   - Господа и леди, полное внимание, - пробурчал я в амулет связи на общей волне. - Если сейчас в Наместника Создателя хоть плюнут или матерно обзовут, то я обижусь. Контроль, мать вашу!
   - Сенар, падре?
   - Все наши наготове, - смиренно сказал отец Эстор, - благодарю за помощь, Влад.
   Я смущенно улыбнулся, я еще не совсем забыл, как это делается. Орлы, бездельники, работать! Когда я поверю в твое смирение, падре, то тогда смело мои жены могут сдавать меня в утиль. Страх, от тебя пахнет страхом, ты боишься меня и правильно делаешь. А вот Арну ты зря опасаешься, я ей ничего не сказал. Иначе ты был бы уже мертв.
  
   - День прошел успешно, может быть самая трудная часть визита клириков в твое герцогство позади, Влад, - Вулкан налил мне и Тихому вина в кубки. - Влад, трудно стоять и смотреть на опасность и не иметь возможности вмешаться. Проклятый!
   - Вулкан, не надо так нервничать, - заметил мангуст. - Да, опасность была, но только и всего. Ничего же не произошло с Наместником Создателя.
   - У меня дурное предчувствие, Тихий. Влад, а ты ничего не чувствуешь?
   - Абсолютно ничего, Кар, прекрати сжигать свои нервы. Мои группы полностью тогда контролировали и будут контролировать обстановку. Хватит об этом. Реальная опасность будет завтра.
   - Что? - тихо поинтересовался Вулкан.
   - Завтра попытаются устроить скандал и помешать Наместнику Создателя принять под крыло церкви подорден Воинов Создателя. Это единственный шанс для слуговиков сорвать конклав, опорочить вампиров и меня, ведь это я привел их в тогда еще графство Артуа и убедил отца Анера не называть клыкастиков выкидышами Темного.
   - Ты что-то чувствуешь? - приподнялся в кресле мангуст.
   - Ничего, я же вам об этом говорил! Я просто головой изредка привык думать. Инцидент с вампирами и клириками завтра и об подордене Воинов Создателя можно забыть навсегда. Отец Анер измазан грязью, генералы орденов Длани Создателя и святого Ирдиса тоже в дерьме, они ведь были поручителями нового церковного образования. Какие разбирательства после этого могут быть над орденом Слуг Создателя, когда их главные противники сели в лужу? Кроме того эти ублюдки, я не обо всех инквизиторах так говорю, встречаются среди них приличные разумные, не оставили мысль заполучить себе Алиану и попытаться сделать из моей жены свою ручную святую. Меня жестко подставляют, дланцы и ирдисовцы ничего не могут сказать, отец Анер открывает рот и молчит как рыба, знатоки не в теме, и на белом коне оказываются слуговики и тут же делают предложение Алиане, а она на него соглашается, у нее нет выбора. Она меня любит и пойдет на все ради одного глупого охотника, и по совместительству считающимся ее мужем.
   - Я узнаю этот тон и ерничество, - мангуст уселся обратно в кресло. - Если что-то и попытается произойти, то ничего и у никого не получится.
   - А я узнаю не только тон и ерничество, а еще и полностью серьезное выражение лица Влада, Тихий, - злорадно улыбнулся Вулкан, - завтра что-то будет, а Молния к этому уже готов.
   - Шутник готов как всегда подшутить, - поправил мангуст Кара.
   - Молния начал шутить еще в Белгоре, - отверг все обвинения Вулкан. - Он в первую очередь охотник, а только потом рейнджер.
   - Братья, да хватит вам собачиться из-за меня! У меня широкая душа, ее на всех хватит, если моего тела хватает на двух жен. Братья - это ад, никогда не становитесь южанами, вам же самим хуже будет, особенно если они работают в сцепке, то не кушай, это не пей и уделяй нам больше времени, ужас!
   - Что будет завтра? - потребовал объяснений Тихий.
   - Да ничего особенного, - сознался я, - когда Наместник Создателя начнет благословлять подорден Воинов Создателя в храме не будет ни одного вампира, кроме меня.
   - Ты еще и вампир?! - взвился Вулкан.
   - А я давно об этом знал, - довольно заметил Тихий. - Так что он сначала Далв Шутник, а только потом Влад Молния. А кто будет вместо них, кто будет в храме вместо вампиров?
   - Тонкая иллюзия на лицах двух моих воинов и получайте готовых вампиров.
   - Ее обнаружат, ничего у тебя не получится, Влад, - помрачнел Вулкан.
   - Разве? - удивился я и снял иллюзию со своих глаз. - Даже в Белгоре никто не смог увидеть того, что мои карие глаза давным-давно стали замерзшими, заснеженными озерами. Никто, даже отец Анер. Если будет организованна провокация, то я снимаю иллюзию и слуговики садятся в лужи, а если ничего не произойдет, то все равно благословение церкви вампирами получено.
   - Слуговики могут потом попытаться опротестовать это благословение, если узнают о твоей шутке, - заметил мангуст.
   - А кто им об этом скажет? Ты, Тихий, или ты, Вулкан? Со мной будут всего два абсолютно преданных мне воина: Третий и Пятый. Вот они точно никогда не будут болтать, а вы?
   - Дать бы тебе по шее, Влад, да я у тебя в гостях, - проворчал Вулкан. - Но ведь благословение Наместника должен принять глава подордена Воинов Создателя и два его ближайших помощника, и они должны принести клятву верности церкви.
   - Так в чем проблема? - удивился я. - Я верен церкви и я и есть фактический глава вампиров на данный момент. Так что даже если завтра ничего не произойдет, если эта история выплывет наружу, я сейчас рассматриваю самый плохой вариант, то ничего страшного не случится. Любой клыкастик подтвердит с обручем истины на голове, что я для них сейчас самый главный вампир, главный на момент принятия благословения Наместника Создателя. Я дал им шанс на нормальную жизнь, а не на постоянный бой на предмет выживания в дальнем пограничье. Патриарх крови, вы знаете, кто это такой для вампиров, ни один серьезный вопрос не решает без совета со мной. Я определяю то, кто переселится в герцогство Арны, а кто за плохое поведение может остаться в дальнем пограничье.
   - Риордан, покажись им, - послал я зов вампиру. - А то они мне не совсем верят.
   - Это правда, - в кресле расположенном напротив кресел Вулкана и Тихого появился король где-то тысячи четыреста с чем-то оставшихся в живых после столетий геноцида и борьбы с тварями клыкастиков. - Он определяет то, что мы должны делать в надежде на нормальную жизнь для нас и наших семей. Если он скажет нет, то так и будет. Если он скажет да, то так и будет. Он ни разу нас не обманул и мы ему верим, он один из нас. Надежды многих вампиров уже оправдались с лихвой. Он выполнил даже то, что никогда не обещал нам, а мы не смели на это надеяться. Если бы не он, то я никогда бы не стал патриархом крови. Вам достаточно моих слов?
   - Шассери! - одновременно выдохнули Кар и Йерк.
   - А два помощника главы вампиров, - продолжил я, - то пусть любой плюнет мне в лицо, если Третий и Пятый, мой телохранитель и мой воевода - не являются моими ближайшими соратниками. Они тоже верны матери-церкви, еще вопросы у вас остались?
   - Зачем это все - если ты не чувствуешь опасности? - устало спросил мангуст.
   - Повторяю в надцатый раз, предчувствия у меня нет, но и головой можно и нужно работать. Кроме того, сегодня на первой проповеди в освященном Наместником Создателя храме я увидел одну любопытную сценку и кое-что узнал. Снимите защиту разума, кстати, а зачем вы ее носите, и я вам скину данные.
   - От клириков защищаемся, - сознался мангуст. - Посылай данные.
   - Да легко, - я отправил эсэмески одновременно Кару и Йерку.
   Молчание. Расширившиеся зрачки Тихого и Вулкана в доли секунды усвоивших информацию.
   - Только без мата, господа магистры, без горного наречия и без диалекта троллей, - предупредил я взбешенных магистров. - У меня тонкая нервная и невероятно чувствительная душа, я в детстве даже на скрипке пытался пиликать, один раз и то по пьяни. Вы же культурные люди!
   Ну я же вас предупреждал, я с удовольствием слушал заполонившие кабинет Арны матюги на два голоса, а вот эта конструкция от Кара на горном наречии мне не знакома. Нужно обязательно ее запомнить, а потом уточнить, что она означает, я понял только то, что как-то можно самому себе сильно согнувшись обеспечить невероятное удовольствие. А эта конструкция от мангуста мне вообще непонятна. Вроде диалект троллей или нет?
   - Это подлость, - сказал внезапно успокоившийся Вулкан, почти успокоившийся, шрам на его лице налился кровью.
   - Гораздо хуже, - почти согласился с ним мангуст. - Что слуговики могут предпринять, Далв?
   - Да Темный его знает, - сознался я. - Могу набросать несколько вариантов, но ясно только одно, что все дороги ведут в Рим. Закончится все тем, что нам будет предложено пройти полную проверку на лояльность Создателю, а вампиры пока еще не совсем понимают, что это такое. Их цель уничтожение темных и тварей, их цель спасти себя, спасти свое племя от вымирания и обеспечить себе нормальную жизнь. Ради этого они готовы на все. Разве этого мало?
   - Этого более, чем достаточно, - отрезал мангуст.
  
   Отступление 1.
  
   - Жень, добрый вечер, - в кабинет руководителя корпорации вошел бывший скромный бухгалтер. - Наливай коньяк, есть хорошие новости и плохие, и все срочные.
   - Опять ты кого-то убил, а кого-то спас и все без моего разрешения? - спросил моложавый мужчина у седовласого и поставил на стол графин с жидкостью коричневого цвета и две рюмки. - Сашка, когда в следующий раз тебе захочется срочно встретиться со мной, то не нужно запарывать свой ежедневный отчет по своему направлению, чтобы я был вынужден вызвать тебя для разноса.
   - А что еще мне делать? Ты сам меня назначил финансовым директором, взамен этой... Ладно, не будем говорить плохо о покойниках. Я должен звонить тебе на мобильный и требовать встречи в темной подворотне? А так все естественно и не вызывает никаких подозрений. Жень, хорошая новость такая, за тобой следят, когда ты сегодня вышел из кабинета пообедать твоя секретарша Ниночка в ходе ежедневной проверки обнаружила здесь прослушку.
   - Что, опять? - рука моложавого мужчины наливающего коньяк в рюмку даже не дрогнула. - Когда это закончится?
   - Опять, Женя. Сейчас те, кто тебя решил послушать, наслаждаются женскими стонами и мужским рычанием. Ниночка грамотный специалист в этом деле, а ты сомневался брать ее на работу секретуткой или нет. Что ты там мне говорил? Что она слишком красива и молода, и мои партнеры сразу подумают о том, какие еще у Нины есть служебные обязанности кроме основной? Предлагал мне сделать ее начальницей какого-то отдела, а не своим телохранителем. Список всех, кто был в твоем кабинете вчера после и сегодня до обеда Ниночка уже обрабатывает.
   - А может это ангел?
   - Нет, твои конкуренты, Женя. Гордись собой, дела у твоей лавочки идут отлично, раз они решили в очередной раз подкупить кого-то из твоих сотрудников высшего звена. А теперь плохая новость. У Анатолия Громова дядя пропал сорок семь лет назад и его психологический портрет, мой Бульдог поговорил с его сослуживцами и немногочисленными друзьями, почти полностью совпадает с психологическим портретом Влада Истрина.
   - Я же просил тебя не заниматься этим делом!
   - Город, Женя, тот заброшенный город, ты помнишь о нем, такое не забывается. Поэтому ты меня попросил, а не приказал. Не ври сам себе.
   - Значит этот ангел в прошлый раз ограничился одним человеком, а сейчас решил уничтожить всех.
   - Да, Женя, и мне страшно. Я лучше стану почитателем Люцифера, чем... Да ты сам все понимаешь. А этот твой вопрос про ангела доказывает то, что ты о нем не забываешь.
   - Кто тут из нас двоих аналитик я или ты?
   - А мне мозги совсем не положено иметь по должности?
  
   Глава 5.
  
   - Влад, почта, - в кабинет Арны зашла Эллина, поставила на стол очередной номер "Королевского гонца" султана Рашида и испарилась из помещения.
   Посмотрим, почитаем, я активировал кристалл. Что тут интересного есть? Ну надо же, Лига Крови объявила о том, что больше никогда таких накладок с сертификатами на предъявителя не будет, она возместит всем потерпевшим их убытки, а все виновные в изготовлении фальшивок уже наказаны или будут наказаны в ближайшее время. Быстро лигисты сориентировались и разобрались в моем послании, а убытки пострадавшим наверняка будет возмещать казначейство едва живого ордена Заката, а то его вообще не станет. Они посмели покуситься на святое, на деньги, на символ доверия, гарантию на который дает Лига Крови. На деньги, которые потеряли три банковских сети, тоже наверняка этим довольные до поросячьего визга. Только одна сеть его изображает, а вот две другие обиделись в серьез и надолго. Ну чо, закатники, вам понравилась моя шутка? Теперь вы на долгие десятилетия, а скорее всего навсегда забудете о профе и о его любимом ученике. Теперь вы не в моей весовой категории, если вы и раньше опасались сунуться в графство со своими гребаными претензиями, то в великое герцогство тем более не полезете после всего, что с вами сделали и после всего, что здесь произошло и произойдет. Какие еще есть новости? Светская хроника - не интересу... Продолжается визит Наместника Создателя в великое герцогство Артуа. Конечно продолжается, а куда он денется с подводной лодки? Дальше что? Именины и дни рождения благородных - не интересует.
   Я пролистал еще несколько страниц и как всегда на последней новости с Крайса. Отделение банка "Гмилин и сыновья" на этом острове объявляет о возобновлении своей работы с сертификатами на предъявителя. А почему бы им этого не сделать? Деньги я им вернул, лигисты возместят их "финансовые потери", жизнь хороша. На ровном месте заработать за столь короткое время полсотни тысяч золотых, нагадить в ночной горшок одному своему серьезному конкуренту и получить возможность стать крупнейшей банковской структурой Арланда, "Сити групп" отдыхают. А как сначала Донак не хотел принимать участие в афере, его я уламывал гораздо дольше, чем Жанкора. Пришлось мне даже дать телепузику клятву на крови, что все, о чем я с ним говорил, я выполню. А завершающим ударом для Донака стало мое объяснение причин своего такого плохого поведения. Причинить финансовые неприятности конкуренту, а вот это гном понял сразу и очень хорошо. Больше ничего интересного в газете нет. Все, я вышел из-за стола, пора мне изображать из себя вампира. А почему изображать, я же и есть вампир, правда неполноценный, но что это меняет по большому счету? Третий и Пятый должны меня уже ждать около конюшни. Вперед на баррикады, юный вампир. А Кар хитрец, не сказал вчера мангусту, что я еще и своеобразный оборотень. У каждого есть свои тайны.
  
   Нет, ну это наглость, мало того, что мне с номерами остаток пути до храма Карита пришлось проделать пешком, так я еще вынужден вместе с Третьим и Пятым уже полчаса стоять почти в позе бобра, то есть опершись правым коленом об каменный пол и ждать когда эти все песнопения закончатся. Знал бы, что так все будет, хрен бы придумал такой идиотский план. Делать мне больше нечего, как здесь находиться, а что у Пятого и Третьего нет своих дел, а они тут время теряют! Радуют меня только две вещи, компания у меня хорошая, элита матери-церкви тоже мучается глядя на меня и до сих пор нас, то есть вампиров, ни в чем не обвиняют. Неужели я ошибся, неужели моя паранойя опять сыграла со мной злую шутку как в тот раз, когда я получил от рейнджеров кличку "Прячущийся от жены"? Да зачем мне голову ломать, будет вечер, будет и ужин. А все-таки когда же начнется шоу, если оно вообще начнется? Отец Анер, не надо на меня так подозрительно смотреть. На мне сейчас физиономия почти как у Риордана. Все равно его в глаза кроме присутствующих здесь Ритки, Сенара и Карита никто из находящихся в храме клириков не видел. А вот Вы сразу почувствовали что-то неладное. Лицо Вам незнакомое, а вот фигура и моторика движений - очень даже да. Ну не мог я работать с полной иллюзией, ее бы сразу обнаружили. Так, слегка подправил себе внешность и голос.
   Черт, отец Анер решил незаметно подобраться ко мне поближе и удостовериться в своих самых гнусных подозрениях. Я всего на пару секунд опустил руку на бедро, почесал его и при этом мой мизинец и большой палец в этом процессе не участвовали, они участвовали в кое-чем другом. Не комильфо так здесь делать, в этой компании и при происходящем вокруг меня действе, но что взять с дикого вампира? Епископ Белгора остановился как вкопанный. А почему, собственно говоря? Ну получилась у меня невзначай стандартная пальцовка охотников "все в порядке" и что с того? Эту пальцовку знают только два разумных из всех присутствующих здесь: Сенар и епископ Белгора. Отец Анер сначала нахмурился, а потом стал улыбаться. Ну зачем? Брали бы Вы пример с Ритки и Сенара, они давно уже поняли, кто изображает Риордана, они воины, но ничуть этому не удивились. Привыкли клирики старого графства к моим закидонам и патриарха крови они знают очень хорошо. Если я так сделал, значит так нужно, и они знают, что вампиры подчиняются только мне, а не кому-либо еще. Все формальности соблюдены, я здесь главный клыкастик. Воз, ты молитвы помнишь?
   - Конечно, я этот требник всю ночь изучал, пока ты женам своим изменял.
   Шутник, принимай контроль над моим телом. Сейчас нас будут допрашивать на предмет знания церковных молитв, догм и всего остального. А женам я не изменял, я не сумасшедший, мне мои зубы и младший партнер еще дороги. Первое они выбьют, а второе отрежут, а потом сами об этом жалеть будут, со временем. А как буду жалеть я?
  
   - Девчонки, - я увлек Юлгу и Ойлу в закуток. - Короче, у нас мало времени, а...
   - А на что у нас мало времени? - поинтересовалась Ойла.
   - Наши мужья спят, твои жены тоже и...
   - И хватит меня подкалывать, - перебил я Юлгу. - Будьте серьезней, вы все-таки уже баронессы, а не мои личные служанки. Значит так, вы горите энтузазизмом, прекращайте это делать. Никаких жестких акций по первому же подозрению. Только когда есть железные доказательства можете исполнять клиентов. Помните, как я прогнал Алиану из замка и отрубил себе кисть правой руки?
   - Такое не забудешь, - ответила Ойла.
   - А почему я это сделал? Да потому что она так же как вы сейчас горела ярким пламенем желания помочь мне во всем, что угодно. И так же как вы сейчас хотите действовать, она проявила излишнюю инициативу, за что и поплатилась. Вам все понятно?
   - Так это она убила...
   - Никого она не убивала, Юлга. Девчонки, запомните это раз и навсегда, никого. Ясно? Вижу что да, а теперь разбегаемся по постелькам. Постойте, ликвидация клиента должна быть обставлена как несчастный случай.
   - Не маленькие, - буркнула Юлга. - Учить еще нас будешь.
   - Сами разберемся, Влад, - поддержала ее Ойла.
   - Вот же вы с...
  
   - Влад, принимай управление, - оторвал меня от воспоминаний Воз. - Молитвами я перед всеми присутствующими отчитался, а теперь начинается все самое интересное.
   Принял, что произошло?
   - Некоторое время назад один из клириков вроде из прибывших дланцев принес сюда твой меч, да сам посмотри что происходит!
   М-да, мой фальшион - любимое оружие вампиров, а что им еще использовать на сверхскорости как не этот идеально приспособленный для нанесения рубящих и режущих ударов меч, ходит по рукам клириков. Паранойя, я тебе благодарен, есть и от тебя толк. А что же они могли сделать с моим сданным при входе в храм оружием? Ничего, сейчас мне все объяснят. Вон какие начали бросать на меня недоуменные взгляды клирики. А вот теперь мой фальшион взял в свои руки очередной главный инквизитор, повертел его в руках и направился ко мне в сопровождении десятка вооруженных дланцев, ничего не понимающего Сенара, нескольких клириков из разных орденов и белого духовенства, обладающих силой Его. Даже недоумевающий отец Анер присоединился к этой группе. Сейчас что-то будет. Орлы, записывайте эту сцену на свои видеокамеры, потом мы покажем ее всем желающим. Паранойя, да я тебя расцелую, я тебя теперь буду растить, холить и лелеять не знаю как!
   - Это твой меч, создание? - спросил у меня инквизитор.
   - Мой, - сознался я.
   - А что за кожаная оплетка рукояти этого оружия?
   - Я понимаю, что меч Вы мне в руки не дадите, но можно хоть издали на нее посмотреть, на оплетку? - попросил я.
   Орлы, похитители артефактов, ларокрофтанутые вы наши, работать!
   Я внимательно посмотрел на кожаный шнурок навитый на деревянную поверх стальной основу рукояти. Не мой, явно не мой. Тонкая работа, господа, очень тонкая. Надо только зародить сомнения и потребовать проверку вампиров на лояльность Создателю, а клыкастики эти слова еще пока едва выговаривают и то с большим трудом. Я полностью уверен, что будь Крий таким же неполноценным вампиром, как и я, и будь он с ними честен, то клыкастики спокойно бы переселились на Барос и стали служить во славу Проклятого. Ну не понимают они еще полностью разницы между этими двумя детьми Творца. Ничего, отец Карит быстро и десяти лет не пройдет, вдолбит вам в голову различия между этими двумя сущностями. Помяни черта, так он и появится. Карит, а что ты весь такой бледненький? Я понимаю, что залет вампиров - это твой гигантский косяк и что с того? Эх, епископ, епископ, не узнал ты меня, ты не воин, к моему большому сожалению. Надо тебя на стажировку к Третьему отправить.
   - Влад, - возник в моей голове Вод, - этот многослойный шнурок сделан из человеческой кожи, а между слоями начертаны руны добавляющие силу и быстроту в бою, если шнур напитать темной энергией.
   А этого конфиската у инквизиторов много. Грубая работа, господа, очень грубая, нельзя быть такими предсказуемыми. Нельзя быть такими стандартными. Не получали вы таких уроков как я. А у генерала дланцев в свите есть засланные казачки от слуговиков.
   - Создание, ты почему так долго молчишь, тебе нечего нам сказать? - зло поинтересовался инквизитор.
   - Я вот думаю, кто за такое небольшое время умудрился испохабить мой меч темным артефактом, кстати, весьма недолговечным. Мой шнур был сделан из кожи быка, а не из человеческой. Так быстро заменить оплетку рукояти моего меча - это что-то. Вот ведь скоростные вы наши. Осталось выяснить, а кому это выгодно.
   Отец Анер моментально все понял и так мазнул взглядом по главному слуговику, что тому легче самому повеситься, а не ждать мести епископа Белгора за такую подставу.
   - Я обвиняю этих созданий в обмане! - громко заявил генерал слуговиков. - На самом деле они поклонники Проклятого и я могу доказать это.
   Шум в зале, недоуменные перешептывания от такого наглого заявления генерала ордена Слуг Создателя, не помню его имя, да и зачем мне вспоминать кличку очередного Керенского? Сорвать такую церемонию, сорвать очередную победу церкви над Проклятым..
   - Конечно поклонники! - громко заявил я, наконец-то медленно, чтобы не никого не спровоцировать, поднялся на ноги. - Такие поклонники, что мы постоянно убиваем темных и тварей, я ведь говорю правду, и многие присутствующие в этом зале чувствуют это, но не Вы, почти чей-то отец, но не мой. А может быть Вы не хотите это чувствовать?
   - Да как ты смее...
   - Смею, я еще и не такое себе посмею, - перебил я этого использованного презерватива. - Я требую провести над нами полную проверку на лояльность Создателю! - мой голос при помощи одного плетения профа громыхнул в храме. А что, не первый раз я его применяю, не первый. - Пусть это сделает святой отец Анер, епископ Белгора, известный всему Арланду борец с темными и тварями. Кто-нибудь из присутствующих здесь сомневается в его честности и верности Создателю?
   Полностью охреневшее сборище клириков самого высокого ранга, ошалевшее, кроме нескольких личностей. Отец Эстор наконец-то понял, что за главный вампир только что читал молитвы, он тоже хорошо знает каким я могу быть наглым и безбашенным, узнал он меня по поведению и тут же направился к деду Карита. Ошеломленные лица Карита, Риты и Сенара, они поняли, почему я так поступил, почему я прикинулся Риорданом. Я вас специально не предупредил о спектакле, чтобы ваша реакция на произошедшее была естественной. Тут слишком много внимательных глаз, ну его нахрен.
   - Кто из вас сомневается в святом отце Анере? - снова мой голос прогремел в храме.
   Молчание, тишина, епископ Белгора тяжеловес на здешнем церковном олимпе и пока его не окунут в грязь, никто против него не скажет ни одного слова. А что ты так изумлен, пока еще главный слуговик? Это называется игрой на опережение противника. И вообще, кроме отца Анера я никому не позволю ковыряться в своей голове и душе или душах, черт его знает.
   - Святой отец Анер, приступайте, - я улегся на пол храма и моему примеру последовали номера.
   Ну что, слуговик, а вот теперь ты попал еще более конкретно, чем до сегодняшнего дня. Генерал ордена Длани Создателя готов тебя немедленно задушить, генерал ордена святого Ирдиса хочет лично отрубить тебе голову. А генерал ордена Знающих задумчиво прикидывает: отправить тебя сразу на костер или замуровать в келье, где ты проведешь остаток своих дней, питаясь только хлебом и водой подаваемых тебе раз в сутки через маленькое окно. Они тоже почти сразу поняли все, вот что значит опыт интриг на самом высоком уровне. Только Наместник Создателя и отец Эстор невозмутимы. Похоже, что мой трюк их не удивил.
   - Отойдите все подальше от меня, не мешайте моей проверке на лояльность Создателю этих существ. Создание, - прошипел склонившийся надо мной отец Анер, - за то, что ты назвал меня святым, я накладываю на тебя епитимью, несколько бочек лучшего церковного вина для причастия я теперь тебе должен и выпьем мы его вместе. Закрой глаза.
   - Только иллюзию с нас не снимайте, - прошептал я одними губами.
   - Ты за кого меня принимаешь, Влад?! - так же шепотом возмутился епископ Белгора.
   Свет Создателя окутал меня.
  
   Ну наконец-то, я вздохнул, теперь в кабинете Арны царит не безудержное ржание, а всего лишь смех. Ясен пень, запись произошедшего вытащенной Эллиной из моей головы, правда не в очень хорошем качестве, проф не иллюзионист, Арна запустила уже в восьмой раз. Весело им всем. А я ведь играл на грани фола, и если бы чуть пережал или недожал, то мне бы показали красную карточку и удалили с поля. Ничего, я налил себе вина, зато компанию сегодня здесь собравшуюся хорошо порадовал. Мои жены, проф, Вулкан и Тихий, Второй, Рада, Амстер, Жули и Треза, что еще мне нужно для счастья?
   - Влад, ты гений, - в очередной раз заявила мне Рада. - Так унизить инквизиторов - это что-то невероятное.
   А ты смеялась больше и громче всех. Наверняка у тебя есть к слуговикам личные счеты. Не просто так ты жила в пограничье, лекарка. Да ну его, к черту все. После полной проверки меня, Третьего и Пятого на лояльность Создателю, инквизиторам стало как-то крайне неудобно. Что-то совсем недружелюбно стали на них смотреть почти все присутствующие в храме клирики, кроме несколько совсем упертых сторонников слуговиков из южных королевств и султанатов. А кому вы можете предъявить свои претензии? За что боролись, на то и напоролись. Как ни странно, но я и номера оказались лояльными Создателю и никакой черноты и даже сочувствия Разрушителю отец Анер так в нас не обнаружил.
   - Влад, у нас гости, - подошел ко мне Второй, - мне только что сообщили по амулету связи.
   - Проводи их в малый зал донжона.
   - Вулкан, Тихий, хватит вам смеяться как детям, у нас гости. Вы наверняка догадываетесь, кто это такие. Выходим, а вот остальным девочкам и мальчикам нужно оставаться здесь и продолжать в который раз смотреть эту короткометражную комедию. Пошли, братья.
  
   Не понял, я ждал одного Наместника, ну может быть вместе с падре, а тут в зал зашла целая компания, я встал с кресла и поцеловал руку своей старой знакомой Великой Матери Лане. Склонил голову перед дедом Карита и поздоровался с генералом ордена Длани Создателя Отаром. Что им-то здесь нужно? Ладно, потом узнаю, да и сейчас уже понятно, что Ритка и Сенар сдали меня своему руководству. Все, свой долг хозяина, тьфу, приживалки в замке Арны я уже выполнил, расшаркивания и политесы закончились. А я хочу поговорить с клириками наедине, уж очень щекотливую тему я хочу поднять. Вулкан и Тихий это знают и не удивятся сейчас моим словам.
   - Леди, господа, позвольте покинуть вас, как только вы соизволите закончить разговор с магистрами гильдий, я буду иметь честь снова увидеть вас.
   - Как ни странно, но мы тоже хотели Вам это предложить, Влад, - улыбнулась мне статная красавица жизнючка.
   Вот и отлично, я вышел из малого зала донжона. Кар и Йерк знают то, что и я, знают больше меня. Пусть клирики самого высокого ранга, какой только можно себе представить, пытают насчет всяких тонкостей Тихого и Вулкана, мне это головная боль ни к чему. И так ее у меня много. Вот одна из них нарисовалась поблизости от меня.
   - Влад, а кто к тебе приехал? - спросила у меня чуть ли не подпрыгивающая на месте от любопытства Эллина.
   - Потом, все потом я тебе расскажу в интимной обстановке. Не будь такой любопытной. Расскажу тебе кто приехал и чем закончились наши переговоры. Торт нужно съедать сразу, а не мучить себя малюсенькими кусочками. А что ты вообще делаешь в замке, ты же должна сейчас вместе со своей группой быть на дежурстве около наших спящих гостей?
   - Да я забежала на несколько секунд, Влад. Я закончила читать все пророчества доставленные в замок Зетром. Я брала рукописи и свитки на дежурство, чтобы не терять зря времени. Я знаю, какое из пророчеств тебе подходит, - огорошила меня красотка. - Есть некие наметки на одного клирика Юлима.
   - Говори, - я резко остановился.
   - Влад, в разных манускриптах есть только его отрывки, я попыталась их собрать, а недостающий текст восстановить исходя из логики повествования. Так что может быть то, что сделала я, не совсем соответствует истинному пророчеству.
   - Даренному коню под хвост не заглядывают, докладывай.
   - "И придет однажды на Арланд человек из другого мира. Он не святой, но он и не грешник. Он не ангел, но и не демон. Он человек умерший много лет назад, но живой и сильный духом. У него две души в одной. Он может творить добро - во имя зла. А может творить зло - во имя добра. Его путь неисповедим, его враги обречены, как и он сам. Он может принести как великую пользу, так и неисчислимые беды. Он сделает то, что не может сделать ни один разумный на Арланде. Он спустится в ад и останется живым. Он поднимется в рай и будет низвергнут оттуда. Его любит Жизнь и ему покровительствует Смерть. Бойтесь его и надейтесь на него. Опасайтесь вмешиваться в его судьбу, иначе он не сможет помочь вам." Влад, вот и все.
   - М-да, хорошее предсказание, добавить тут нечего, самое главное, оно такое ясное, что этого Юлима сразу прибить хочется. А по поводу Элы у тебя что-то есть? Почему она не упомянута в этом проро... Забыли, голова у меня сегодня не работает. Эллина, а могут ли два пророчества дополнять друг друга?
   - Могут, Влад, я повторю, я нашла только отрывки из пророчества Юлима, больше половины того, что ты сейчас от меня услышал - это просто мои догадки. Тем более, что наверняка оно гораздо больше по объему. Я работала с обрывками этого пророчества, как только наткнулась в одном манускрипте на фразу "и придет однажды на Арланд человек из другого мира".
   - Не ангел, не демон - кто-то между, не давит, не душит - все же грешный, не ангел, не демон - мир ломает, вздыхает, но пьет до дна - ночь так длинна, - фальшиво пропел я. - Вот про пьянство в песне сказано абсолютно верно, особенно про его вред. Как нажрешься, так и не то можешь написать и выдать это за пророчество. А если покурить травку, то можно такое накорябать, что дух захватывает. Эллина, ну что ты так грустно на меня смотришь? Спасибо тебе, ты проделала большую работу. Не обижайся на меня, я тебя никогда не обижу. Вот скажи мне, я хоть раз повышал на тебя голос или ругал?
   - Ни разу, - созналась Эллина, - только если между нами возникало недопонимание, то ты, Влад, сразу устраивал мне индивидуальную тренировку.
   - А сколько раз ты специально со мной ругалась, чтобы попасть на мое индивидуальное лично для себя занятие, когда считала, что я слишком много времени уделяю другим своим ученикам, а не тебе? - поинтересовался я.
   - Я не понимаю о чем ты говоришь, Влад. Все, мне пора, меня моя группа ждет, - Эллина бегом направилась к лестнице.
   Вот ведь зараза, никогда и ни в чем не хочет сознаваться. Доиграешься ты, однажды мое терпение лопнет и я тебя зазомбирую,
   - Штирлиц, подь сюды, - сказал я воздуху.
   - Что-то нужно, хозяин? - домовенок появился передо мной.
   - Изобрази снова свои медовые плюшки в большом количестве и они должны оказаться в малом зале донжона как можно быстрее, но без потери качества продукции, - я зашел в кабинет Арны.
  
   - Леди, господа, - я снова поприветствовал клириков. - Как вам гостеприимство герцогини Арны эл Артуа?
   - Мы благодарны герцогине, - ответила Мать Лана. - Влад, мы с тобой познакомились в начале лета прошлого года и не надо изображать из себя невесть что, я хорошо тебя знаю. Арна признана герцогиней церковью и твои неуклюжие попытки в который раз в этом удостовериться меня смешат.
   - А если это не неуклюжая попытка, а просто маленькая провокация? - поинтересовался я, усаживаясь в кресло. - Вы все выяснили у Вулкана и Тихого, потому что мне совсем не хочется повторять их ответы, со всем уважением к вам леди и господа.
   - Выяснили, - сказал Отар. - А теперь нас интересует другое. Ты знал о том, что могут предпринять инквизиторы?
   - Нет, я просто подумал головой и все. Я узнал о неких странных предложениях сделанных одним кардиналом с юга матери Эрите и командору Сенару. И кое-кого предупредил о возможной провокации с их стороны.
   - Твои вампиры - это нечто, - усмехнулась Мать Лана. - Только на самом ли деле это были вампиры? Такое поведение, которое продемонстрировал сегодня в храме патриарх крови клана Скалы, более соответствует тому разумному, кто постоянно общается с сильными мира сего: с королями, королевами, султанами, принцами и принцессами, а также с высокородными герцогами и герцогинями. А с двумя герцогинями постоянно проводит свое время. Где же этот вампир в лесах дальнего пограничья набрался такой уверенности в себе, такой твердости и наглости? Так мог вести себя только тот, за кем стоит сила и он воспринимает такое положение как само собой разумеющееся, как привычное для себя.
   - Мне нужно отвечать на этот риторический вопрос, леди? - спросил я Великую Мать.
   - Ты уже на него ответил, Влад. Благодарю тебя, твои вампиры лишили всех шансов орден Слуг Создателя на благополучный для них исход конклава. Благодарю тебя также за заботу о матери Эрите. Девочка все мне рассказала, как ты берег и бережешь ее. Орден святой Ауны теперь на твоей стороне, хотя еще день назад был нейтральным. Заботься и дальше о матери Эрите, она заслуживает этого.
   - А мое отношение к тебе, охотник, ты и так знаешь, - заметил генерал дланцев. - Лана, пойдем отсюда. Наместник, мы ждем Вас внизу.
   - Лучше подождите Наместника Его в кабинете герцогини Арны, там сейчас весело, там сейчас просматривают одну интересную иллюзию в надцатый раз, вас проводят.
   - Так вот ты какой, чужак, - соизволил сказать Наместник, когда мы остались наедине.
   - Так много сказать всего одной фразой, да, я такой. Таким я себе очень нравлюсь, а Вам?
   - Мне тоже. На тебя не действует сила Создателя - это правда?
   - Сырая сила, а вот магия, основанная на ней, действует еще как.
   - Отец Анер показал мне запись твоего боя в Красных пещерах, я удивлен, что ты смог выжить там.
   - Я тоже, но это же не повод предаваться мне грусти и печали, отец Нирам? Вы изначально знали кто я такой с момента моего появления на Арланде?
   - Да.
   - Так я и думал, Вы же бывший проффес ордена Знающих и с детства дружили с отцом Эстором. А потом Вы резко покинули орден, оскорбив своего учителя, Вы стали кардиналом, а потом Вас выбрали Наместником Создателя как компромиссную фигуру. Умно со стороны Вашего учителя бывшего генерала ордена Знающих Ладора. Правда теперь его зовут Зеленый старец.
   - Я знаю об этом. Он ведь истинный пророк, хотя об этом знал только я и Эстор, и учитель подсказал мне, как можно стать Наместником Его. Ты много знаешь, чужак.
   - Так жизнь у меня тяжелая, а информация - это все. Я люблю рыться в архивах всяких "Королевских вестников", я собирал информацию об отце Эсторе, а иногда в информационных кристаллах встречаются изображения. Скандал с Вашим уходом из ордена Знающих тридцать семь лет назад был громким. Все газеты его освещали.
   - Так было задумано моим учителем. После этого скандала он снял с себя все полномочия и пропал. Это помогло мне стать не только кардиналом, но и Наместником Его. Все считали, что только из-за меня Кровавый Ладор покинул свой пост. Глупцы были счастливы. Что ты намерен делать дальше, чужак?
   - В ближайшее время спросить у Вас о пророчестве некого Юлима.
   - Я не знаком с таким разумным.
   - Тогда все просто, скоро я отправлюсь на Ритум, я не люблю быть должником, я хочу вернуть кое-кому долги.
   - Беседа наша была познавательной, я узнал тебя лучше, а теперь...
   - Простите, Наместник, задержитесь, я хочу сделать Вам одно предложение. Как Вы относитесь к тому, чтобы слегка нарушить правила матери-церкви и второй раз продлить одному разумному жизнь?
   - Ты так заботишься о Ловии Литийской? - удивился Наместник. - Не удивляйся, чужак, больше никто из твоих близких не находится на грани смерти. Это невозможно. Искушение Проклятого нужно держать под контролем и не делать исключение ни для кого.
   - Невозможно, - я позволил себе хмыкнуть. - Хорошее слово. А если я за эту небольшую услугу со стороны матери-церкви уничтожу Черный храм, а вся слава достанется Вашему внуку?
   Молчание.
   - Не выйдет, охотник, я не всесилен, - ответил мне Наместник.
   - Хорошо, тогда я могу Вам предложить другой вариант, да я и не рассчитывал на Ваше прямое согласие. Леди Ловия умирает, но где-то появляется совершенно непохожая на нее женщина и церковь не обращает на нее никакого внимания. Техническую сторону вопроса я беру на себя. Черный храм, Наместник, уничтоженная одна из сильнейших темных язв на Арланде, церковь не меняет свои правила, она просто чего-то не замечает. Только одно продление жизни и все.
   - Зачем тебе это, охотник?
   - Мне нужен толковый управленец в мертвом герцогстве. Наместник, сколько я полезного сделал для матери-церкви? Разгромленные темные ложи в Литии, Декаре и Каросе, сотни ликвидированных темных как лично мной, так и по моей наводке из лиг "Стремящихся во тьму", уничтоженный Восточный замок Крия Баросского, церковь вообще может быть мне благодарной?
   - Может, но не в этом случае.
   - Нет, так нет. Леди Ловия скоро умрет и наверняка окажется у Создателя. А Черный храм пусть и дальше стоит и появляющиеся из него существа приносят боль и смерть истинным детям Его на Сатуме. Да кого интересуют их смерти и муки? Благословите меня, Наместник, я не пойду на смерть, чтобы спасти тысячи разумных и их души, я просто в очередной раз спущусь в погань и замолю там все свои несуществующие грехи.
   - Это шантаж, чужак, - сообщил мне прописную истину Наместник.
   - Разве? - удивился я. - Наверно Вы, отец Нирам, неправильно поняли то, что я Вам сказал со всем уважением. Это просто ласковые слова и прижатый к Вашей спине стилет. Пойдемте, я провожу Вас. Вы все-таки подумайте над моим предложением обстоятельно, я Вас не тороплю с окончательным положительным ответом.
  
   Я помахал ручкой уезжающим из замка Стока гостям и их охране, а также негласно сопровождающих их, незаметно для пациентов, группам Крата и Шедара. Наместник, подумайте над моими словами серьезно. Леди Ловия останется жива еще на десяток лет в любом случае, а поможет мне в этом деле церковь или нет, так это меня не особо волнует. Как говорил один классик-революционер: "мы и с дьяволом можем вступить во временный союз ради достижения своих целей". Крий - не дьявол, но он мне поможет в случае чего. У него на меня большие планы и надежды. Алиана имеет громадный опыт интриг - это да, а вот опыта управления и строительства государства у нее кот наплакал. Впрочем, у меня его вообще нет. Леди Ловия мне нужна живой в ближайшее десятилетие, пусть она помогает и передает свой опыт моей любимой. Я не гений, я не герой, я простой аналитик и рассчитывать шансы и оценивать реальную обстановку - это моя профессия. А Наместник Создателя на самом деле уже со всем согласился почти сразу, но просто в конце нашего разговора начал ломаться как девочка и цену себе набивать. А теперь судорожно думает, как ему все это провернуть. Успеха и удачи, Наместник.
  
   Какие у нас сегодня новости, я открыл свежую газету. Так, все-таки вторжение в герцогство Кирала не началось, у исполняющего обязанности Великого герцога хватило ума сбежать из страны со всей своей семьей. Значит там скоро будут выборы президента и находящиеся на границе страны армии четырех королевств позволят баронам принять правильное и единственно верное решение. Что еще, я взял с подноса очередную горячую плюшку от Штирлица. Ничего интересного, я меланхолично листал страницы, ничего интересного, совсем ничего интересного, последняя страница. О возобновлении работы с сертификатами на предъявителя заявили все банки на Крайсе. Жанкор, я свои обязательства всегда выполняю. Жить относительно честным гораздо проще и легче, чем обманщиком.
   - Убери эту гадость с моих глаз, - заявила вышедшая из своей спальни завернувшаяся в халат Арна. - Чтобы я этого больше не видела.
   - Как скажешь, - я взял с подноса еще одну плюшку. - А кто будет убирать, ведь личных служанок у меня теперь нет? - поинтересовался я.
   - Я сама это сделаю, - волчица схватила поднос и направилась к окну.
   Штирлиц, я не знаю твою квалификацию как шпиона, но как повар ты вне всяких похвал. Интересно, а где ты проходил стажировку, в каком ресторане?
   - Арна, лучше отдай это караулу котов скучающих у двери нашего общежития. Зачем выкидывать?
   - Ты прав, - подумав несколько секунд, согласилась со мной волчица. - А что ты сделал с Алианой, почему она до сих пор спит?
   - Подушка, - тонко намекнул я Арне.
   - Правильно Эллина называет тебя садистом, - волчица открыла дверь. - Арн, а что ты тут мнешься? - удивилась моя вторая жена и протянула поднос с плюшками котам. - Заходи, а вы, чтобы уничтожили эту гадость как можно быстрее.
   - Влад, с тобой можно поговорить наедине? - поинтересовался подошедший ко мне чем-то смущенный бывший сотник стражи Белгора.
   - Присаживайся, - я поставил малый полог молчания. - В чем проблема?
   - Я даже не знаю с чего начать, - вздохнул Арн.
   - Начни с самого начала, - посоветовал я своему шурину.
   - Евдокия, она странная и...
   Господи, ну какие у вас могут быть проблемы? Ты заполучил в свои руки то, о чем мечтал несколько лет. А твой дурацкий комплекс неполноценности меня уже начал утомлять. Постоянно сидишь в своей квартире и никуда не выходишь. Арн, нужно ценить себя, а не принижать. Ну приходится тебе каждую ночь исполнять обязанности мужа. Ну является Дуняшка Повелительницей Смерти и что с того? Она любит тебя, а ты ее, а все остальное неважно. Сестренка требует этого дела по ночам от тебя постоянно, так радоваться нужно за нее и за себя. Не хватает сил, так к Раде обратись, эликсиров она тебе подгонит.
   - И я чувствую, что она мной недовольна и винит в этом себя...
   Господи, мне в очередной раз придется поработать сексопатологом. А впрочем, разве волчицы не были удивлены моими талантами? Как я тогда сказал, вроде, что я принес в этот мир культуру и цивилизацию. Ладно, Арн, я тебе помогу. Мне начальник стражи Накеры с психологическими проблемами в этом плане не нужен. А еще более не нужно, чтобы сестренка была грустной. У нее тоже свои тараканы в голове имеются. Она считает, что Арн брезгует ей, после того, что с ней сделал хозяин погани. А почему я сегодня ночью мучил пером Элу? Да я ее допрашивал и пока она мне во всем насчет вас не созналась, я был невероятно жесток.
   - Короче, - прервал я зашедшего уже на второй круг объяснений Арна. - Сейчас я тебе помогу.
   Глаза в глаза, я стал перекачивать свой постельный опыт в голову одного глупого графа. В течение нескольких секунд ты усвоишь всю теорию. А сегодня ночью чтобы применил ее на практике. Все.
   - Скоро ты все поймешь, а завтра с утра я должен видеть Дуняшку счастливой. Пойми, Арн, она боится тебя, а ты боишься ее. Это дурость вас обоих. Заканчивайте ей страдать.
   - Почему она меня боится?
   - Да потому! Она думает, что ты в глубине души презираешь ее за то, что с ней случилась в погани.
   - Да никогда! - вскочил с кресла Арн. - Я никогда и мысли такой себе ни разу не позволил!
   - Хорошо, тогда прямо сейчас иди к ней и докажи это. Вперед, - я снял полог. Будь тигром, будь мужчиной, в конце концов. Докажи Дуняшке свою любовь, осел!
   - Что это с ним? - поинтересовалась волчица, смотря в спину выбегающего из нашего общежития Арна.
   - Не с ним, а с ними, - поправил ее я. - Одна дура боится его презрения, а один дурак боится того, что она гораздо выше его по статусу. Как же, Повелительница Смерти, сестра убогого, богатого, влиятельного и смертоносного меня, дочь инвалида мастера-охотника бывшего главы гильдии. Короче, оба они ненормальные. Если любишь, то любить нужно несмотря ни на что. Я не говорю, что с любимым и рай в шалаше, но где здесь ты видишь этот шалаш?
   - Ты так говоришь, что у тебя чувствуется в этом деле большой опыт, - заметила появившаяся в холле общежития Эла.
   - Он у меня есть, в прошлой жизни от меня ушла жена, ты знаешь об этом, Алиана, она стала жить с другим мужчиной. Я пытался вернуть ее всеми способами. Девчонки, не теми, о которых вы сейчас подумали. Я его не пытался убить, хотя возможностей у меня было много. Я даже поругался со своими друзьями, когда они стали оказывать мне помощь, не говоря об этом мне, в таком деликатном деле. Я убедил их, что это не их забота, а моя, и если они попробуют решить вопрос с новым мужчиной Лики грубо, то я перестану быть их другом. Я таскался за ней почти каждый день, я упрашивал ее вернуться ко мне и простить меня, за несуществующую мою вину. А ее последние слова, которые я слышал: "никогда больше не пытайся увидеть меня или связаться со мной по амулету связи". А когда я узнал, что она беременна от другого, то я запил, я опустился на дно, а потом попытался покончить жизнь самоубийством и оказался на Арланде. Вот такая грустная сказка. Ничего мне не говорите, ничего. Костер давно сгорел, - я обнял своих жен, - а угли стали пеплом развеянным ветром.
   - Не грустная, а счастливая, - Алиана прижалась ко мне. - Иначе мы бы не встретили тебя.
   - А она все равно дура, - волчица решила скопировать поведение Элы.
   - Нет, ей просто наверняка помог один мой старый враг. Девчонки, однажды я вернусь в свой мир и отомщу ему. Такое прощать нельзя.
   - А мы? - заглянула мне в глаза Алиана.
   - Не беспокойтесь, я хочу вернуться туда только для мести, а не для чего-то еще. Вы мои жены, больше у меня никого нет. Здесь мой дом, а не там.
   - Влад, Парагвай! - сообщил мне радостную весть по амулету связи Лин.
   Я мягко отстранил от себя девчонок и кинулся к своему мешку путника.
   - Что случилось, Влад? - вскинулась волчица.
   - Ничего особенного, Арна. Код "Парагвай" только что полученный мной от присматривающего за прецепторией ордена святой Ауны Лина. Вы остаетесь здесь, не двигаться. Я не намерен вами рисковать. Это приказ, ученицы, молчать и не возражать мне!
   - Лин, подробности? - я сжал амулет связи.
   - Отравлена Мать Лана. Жизнюки ничего не могут сделать, да и сама она жизнючка полностью бессильна, счет идет на минуты, Влад!
   Как меня все это достало, я ограничился только кольчугой и боевым поясом с клайдом, айдалом, кинжалом и стилетом. Остальная моя броня пошла на х...! Я потянулся к алтарю, я слился с ним, я снял защиту с замка Стока. Браслет со слезами Тайи не забыть нацепить на руку.
   - Лин, дай мне картинку! Где Лана находится?
   - Посылаю, учитель.
   - Код "Парагвай", - мой голос проник во все закутки замка Стока. - Отравлена Великая Мать Лана. Действуйте!
   Я открыл голубое окно портала.
   - Ждите и надейтесь, - посоветовал я своим молчаливым и разъяренным женам, а незачем им было становиться моими ученицами.
   Я нырнул в портал.
   А вот и храм Карита, где сегодня с утра начались церковные разборки, воздух сгустился вокруг меня. Я проскочил мимо таких медленных дланцев, охранявших храм снаружи, внутрь помещения. Лежащая на полу статная красавица и столпившиеся вокруг нее клирики. Я начал нежно отшвыривать в стороны мешавших мне подобраться к умирающей женщине разумных. Поднять Лану на руки и выбежать из храма. До Закрытого леса около четырнадцати километров, ничего, я прыгнул метров на пятьсот, я справлюсь. Вот ведь суки, прыжок, да за нападение на любую монашку-ауновку, прыжок, всех причастных к этому делу, прыжок, убьют жестоко и беспощадно, прыжок. Ауновки даже, прыжок, могут появляться, прыжок, на поле боя, прыжок и перезарядка слезой Тайи. Прыжок, и никто, прыжок, им ничего, прыжок, не сделает, прыжок. Даже если в горячке боя, прыжок, воин случайно толкнет ауновку, прыжок, то потом он просто, прыжок, станет на колени, прыжок, и начнет вымаливать, прыжок, себе прощение. Прыжок, ауновки неприкосновенны, прыжок, перезарядка, прыжок, это знают действительно все. Прыжок, это аксиома.
   - Фарин! - заорал я. - Быстро появился здесь без своих обычных выкрутасов! И мне похер даже если ты сейчас сидишь на толчке! Не появился, так я захожу в твой лес, мудила тормознутый!
   - Что случи..., - появившийся хранитель замолчал, он явно узнал Лану.
   - Спаси ее, а иначе мне пиз...! Потому...
   - Прыгай за мной и быстрее! - перебил меня Фарин.
  
   Надоели, все мне надоели, я заблокировал амулет связи. Как можно меня каждую минуту теребить? Отмену кода "Парагвай" я дал еще одиннадцать минут назад. А все спрашивают, все интересуются. А что тут интересного? Я снова посмотрел на лежащую на молодой траве Великую Мать Лану. Лежит себе спокойно и лежит, и подыхать не собирается в ближайшее время. Правда вокруг нее крутятся и вертятся полтора десятка друидов с Фарином во главе, но кого это должно интересовать? А я стал специалистом по прыжкам. Никогда еще мне не удавалось закинуть свою тушку на полкилометра. Но сколько же энергии жрет это перемещение. Впрочем, я сам дурак, не сообразил воспользоваться своим порталом. Так бы за один переход оказался бы около Закрытого леса. Во всем нужно видеть хорошее, если бы не этот инцидент, то прыжками на таком уровне я бы не овладел. Ну какая же сволочь этот очередной главный инквизитор. Он решил пойти ва-банк. После смерти Ланы здесь бы началось нечто, в герцогстве бы началось. Никакого конклава в принципе не было бы! Бл..., мужик, ты не жилец, я тебя исполню, слово охотника. Не здесь, не надейся, а в твоей-штаб квартире. Не понял, уже все?
   - Так быстро? - поинтересовался я у Фарина смотря на пытавшуюся подняться с земли Лану.
   - Простой яд, относительно простой, Влад, - хранитель вытер пот со лба платком. - Благодаря тебе все мы стали экспертами по ядам.
   - Эльфийский? - поинтересовался я.
   - Нет, но сильный и если жизнюк не сможет быстро определить его структуру, то все бесполезно. Ничего отравленному разумному не поможет. Этот яд постоянно меняется, то атакует печень, то почки, то легкие. Такое впечатление, что он обладает зачатками разума.
   - Как это может быть? - изумился я.
   - Будем выяснять, - обнадежил меня Фарин.
   - Жаль, что яд не эльфийский, - искренне огорчился я. - Инквизиторов к этому делу не пристегнешь, может быть. А допрашивать всех подряд прибывших сюда клириков Эллине не позволят. Благодарю тебя, Фарин, - я поднял наконец-то сумевшую сесть Великую Мать Лану на руки. - Сколько я тебе должен? Фарин, что ты так возмущенно уставился на меня! Я же не о деньгах говорю.
   - Ничего ты мне не должен. Считай, что у меня и у моих учеников сегодня была тренировка. Этот яд и его возможности, я думаю, что несколько моих учеников смогут написать диссертации по поводу его изготовления и применения. За этот яд я тебе должен, очень необычная схема...
   Все ясно, я поклонился Фарину и стал выбираться из Закрытого леса. Он такой же фанатик как и проф, недаром они тогда, после моего визита в Закрытый лес, с самыми зловещими планами, нашли общий язык. Вот черт, коряга, я едва не упал! Фарин, смотри за своим лесом лучше, мой тебе совет. Прыжком выйти отсюда, так я не настолько свою жизнь не ценю. Забрался сюда этим способом - да, но у меня тогда не было выбора, была дорога каждая секунда. Если бы это нежное женское тело, которое я держу в своих объятиях, умерло, то тогда бы началось истинное Килиманджаро. А просто так рисковать своей жизнью я не намерен. Кстати, у Ланы четвертый или пятый размер груди? Пшел вон, я пнул сапогом измененного друидами кабана-охранника Закрытого леса. И эта тонна с чем-то пока еще живого мяса и ростом под два метра в холке, гнусно хрюкнув убралась с моего пути. Помнят, сволочи различного рода, как я их тогда убивал. Помнят и уважают.
   - Влад, опусти меня на землю, я уже сама могу идти, - сообщила мне Великая Мать Лана.
   - Да легко, - согласился и поставил эту зрелую красотку на ноги.
   Ну что, я снова схватил в свои объятия едва не упавшую на землю монашку. Перед кем ты здесь решила на ежика залезть? Ты же совсем слабенькая.
   - Лана, не выеживайся, сейчас я вынесу тебя из Закрытого леса, а только потом ты станешь Великой Матерью способной передвигаться самостоятельно.
   - Влад, ты хам, но ты прав, я еще слишком слаба.
   - И обними меня своими руками за шею, так мне будет легче нести твое сладкое тело.
   - Ты понимаешь, кому ты это сейчас сказал? - тихо поинтересовалась Лана, но все же обвила мою шею руками.
   - Красотке, - сознался я. - Я сказал это той женщине, которую уважаю и если бы я не любил другую, то сделал бы с тобой вот так, - я поцеловал такие сладкие губы одной из самых влиятельных клириков матери-церкви. - Считай это, Лана, поцелуем на брудершафт, - я снова впился в ротик Ланы. - Если бы я не любил другую женщину, то я бы точно попытался тебя соблазнить.
   - Что?
   - А чем ты так возмущена, Лана? Ты красивая женщина, я тоже в какой-то степени почти красивый мужчина, если не приглядываться внимательно с близкого расстояния. Мы уже с тобой давно уже на "ты", минут шесть или семь. Я держу в своих руках твое роскошное и такое сладкое тело. Весна на дворе, а у мужчин всегда в это время обострение. Чему ты удивляешься? - я снова поцеловал монашку.
   - Какой же ты наглец, а я не верила всем этим слухам про тебя, - отдышавшись начала меня обвинять Лана. - Теперь я полностью понимаю Эриту. Теперь я полностью понимаю твоих жен. Я...
   Я снова запечатал своими губами ротик Ланы. Люблю я делать несколько дел одним. Я спас тебе жизнь, я немного ухаживаю за тобой, а какой женщине это будет неприятно? Да, здесь способ ухаживания отличается от Земного, но ведь это Арланд и тут царит такая вольность нравов, что и в сказке не описать. Я отпустил губы покрасневшей монашки и свою руку с ее груди надо убрать. Лана, я помню, как ты смотрела на мой прошлогодний турнир, как ты смотрела на тех юных соплячек, что оказывали первую помощь пострадавшим рыцарям. У тебя есть одна большая проблема. Почти все мужчины воспринимают тебя как одну из самых влиятельных фигур матери-церкви. А ты ведь женщина, ну и что, что ты являешься главой самого уважаемого церковного ордена на Арланде? Тебе хочется мужского внимания, ты хочешь любить и быть любимой. Кто у меня есть на примете? Да не вопрос! Торин Второй, я вас познакомлю, и вы будете счастливы. Лана, я не говорил тебе, что являюсь профессиональной свахой?
   - Влад, что ты сейчас со мной сделал? - спросила меня Лана.
   - Ничего особенного, я поцеловал в очередной раз тебя и немного также тебя пощупал. Классная у тебя грудь, Лана, а ножки и попка - так это вообще. Интересно, а что ты можешь еще мне продемонстрировать?
   - Ты ведь говорил, что любишь свою жену, - Лана поудобнее устроилась в моих руках.
   - Это я тебя разогревал, чтобы ты не была такой букой и я не собираюсь ей изменять. Короче, Лана, я тебя познакомлю с одним мужчиной, он одинок, он страдает от одиночества. Он мужественный и сильный человек, но ему нужна жена, ему нужна подруга, ему нужна любимая женщина. Он мучается, а разве не в правилах ордена святой Ауны избавлять разумных от боли и страдания?
   - Влад, я же Великая Мать, - укоризненно заметила Лана.
   - И что с того? Ты решила забить на свое женское начало только из-за этого? Ты мне должна, я спас твою жизнь. Поэтому ты проведешь один месяц во дворце Торина Второго, а если ничего у вас не получится, то значит не судьба. Ты признаешь свой долг?
   - Признаю, но ведь он король, а я...
   - А ты, Лана, Великая Мать, тебя послать по матери за то, что ты такая дура? Как ты вообще позволила себя отравить? Совсем мозгов нет в твоей прелестной головке?
   - Я подозреваю, кто это сделал, одолжи мне свою Эллину, лучше нее на Арланде разумника нет.
   - Сча-аз, Лана. Во-первых, Эллина не вещь, чтобы ее одалживать, во-вторых, я попрошу ее тебе помочь. В-третьих, срок твоего заключения при дворе Торина Второго увеличивается до двух месяцев. Лана, ты красивая женщина, ты жаждешь любви, ты сделаешь счастливым своего мужчину. Хватит мыслить стереотипами. Ты глава ордена святой Ауны и только поэтому ничего себе позволить не можешь? Ты дура, Лана, Ауна разве это проповедовала? Любовь - это самое главное, а не все остальное. Если ты помнишь, Лана, то будущую святую Ауну выдали замуж родители за того, кого она еще ни разу в своей жизни не видела. А только потом она его полюбила. Ты мне должна, окрути Торина Второго и стань счастливой. Стань наконец-то женщиной, а не Великой Матерью. Ты согласна расплатиться со мной таким образом?
   Молчание.
   - Но я же старая, мне уже...
   - Он тоже не юноша, - перебил я Лану. - Короче, твой долг мне за спасенную твою никчемную жизнь и плату за прокат Эллины ты признаешь. А расплатишься со мной тем, что через три месяца станешь женой Торина Второго.
   - Мы об этом не договаривались!
   - Уже договорились. Ты нуждаешься в любви, и он не меньше тебя. Пойми, вы созданы друг для друга. Лана, а ты знаешь, как я в первый раз женился на Алиане, сейчас я тебе расскажу...
   - Сначала расскажи мне, почему друиды не убили тебя, почему они спасли меня по первому твоему требованию? Я ведь была все это время в сознании, ты тоже друид?
   - Нет, а сейчас, Лана, я расскажу тебе две сказки...
  
   - Пшли вон, дайте мне дорогу, урою, суки! - весьма вежливо я обратился к задницам измененных друидами кабанов, волков и прочих рысей, стоявших на границе Закрытого леса.
   Блин, я встряхнул обессилевшую от смеха Лану развалившуюся на моих руках. Хорошо что в ней не больше пятидесяти семи килограмм, иначе бы я ее не донес. Опозорился бы.
   - Влад, ты неподражаем, а потом ты снова на ней женился!
   - Лана, я же говорю, брак по расчету обычно бывает очень удачливым, когда расчет правильный. Ты смотри, кто нас встречает. Армия Арны, клирики и еще хрен знает кто. Де жа вю, когда я спалил Закрытый лес, то была такая же приблизительная картина. Стоять ты можешь на ногах?
   - Уже могу, но лучше чтобы ты вынес меня из Закрытого леса на руках, так будет более романтично. Я уничтожу инквизиторов и выйду замуж за Торина, то, что ты мне о нем рассказал, поведал о Алиане... Он настоящий мужчина. Влад, все это останется только между нами. А как ты посмел трогать и целовать свою будущую тещу?!
   - Мне тебя еще раз потрогать и впиться в твои сладкие губки на глазах у всех? - поинтересовался я.
   - Не понимаешь ты шуток, Влад, - в который раз за последние несколько минут расхохоталась Лана, рассмеялась моя будущая теща. Все, день прошел не зря. Нужно во всем видеть позитив и из всего извлекать пользу.
   - А инквизиторов уничтожать не надо, есть среди них приличные разумные. Поговори, Лана, на этот счет с отцом Анером. Инквизиторы нужны Арланду.
   - Согласна, я погорячилась, - Лана еще крепче обняла меня за шею.
   - Ну что, играем спектакль до конца? Лана, смотри, как все хорошо получается. Рыцарь спасает прекрасную леди и отвозит ее на коне, то есть на драке, кто-то выпустил моего Пушка из конюшни, а он не дурак и сразу сюда прибежал, и отвозит ее на драке в свой замок.
   - Играем, Влад, - Лана прикинулась умирающим лебедем женского пола.
   Вроде бы их называют лебединами или лебедяшками? Да мне без разницы. Пушок, иди ко мне. Как же я люблю ошарашивать народ. У всех присутствующих здесь, у всех смотрящих на меня и Лану, глаза как пять рублей. Я их вполне понимаю. Ветер проник в новый храм епископа-малолетки, забрал умирающую в процессе церковной грызни Великую Мать Лану, исчез, а потом вышел с этой женщиной на руках из Закрытого леса, куда никто из разумных не смеет зайти. Чревато немедленной смертью. Пушок, не надо за меня так волноваться. Еще полдень не наступил, лифт поднял меня в воздух, Штирлиц наверняка обед вкуснейший приготовил, я опустился на спину своего драка. Нет на нем седла и узды, кажется, что Пушок сам вырвался из своей конюшни. Так вот, домовенок обед приготовил, а как я могу умереть не покушав перед смертью? Все законы жанра нарушаются!
   - Домой и шагом, - посоветовал я Пушку и прижал крепче "умирающую" Лану к своей груди.
  
   Глава 6.
  
   Опустить руку и отпальцевать внимательно смотрящим на меня Вулкану и Тихому, а мои группы из отряда быстрого реагирования и так все поняли давно. Если я один раз сказал им что все в порядке, Пушок начал передвигаться неторопливым шагом, то все в порядке. А доставали меня в основном бароны старого графства. А Райн, присутствующий здесь, особенно. Вулкан и Тихий пристроились по обе стороны от меня. А группа Гайда вообще окружила нас.
   - Великая Мать Лана жива и будет жить, но она себя еще плохо чувствует, и любезно согласилась принять гостеприимство герцогини Арны эл Артуа, - я снова воспользовался плетением громкого голоса профа. - К завтрашнему утру Великая Мать будет в полном порядке.
   Волнение среди гостей-клириков, а что вы хотели? Я прямым текстом заявил, что не доверяю вам. Что Лана будет в полной безопасности только у меня в замке. Так, нужно решить еще несколько вопросов.
   - Рита, - послал я зов монашке, - ты тоже едешь со мной. Я разворошил змеиное гнездо и не хочу еще и с тобой на руках навещать друидов. Ты все поняла, сержант?
   - Сенар, все будет в порядке, не волнуйся, следи за обстановкой, будущий магистр. Это ведь ты вызвал меня, запомни это, - сообщил я об очередном его героическом поступке приблизившемуся ко мне пока еще командору.
   - Какой же я предусмотрительный и внимательный, да мне цены нет, - криво усмехнулся Сенар и пришпорил своего коня.
   - Райн, никто не должен покинуть пределы старого графства, - тихо подсказал я своему подъехавшему коннетаблю. - Один из гостей отравил Мать Лану, ты представляешь себе, что бы было, если она умерла?
   - Хорошо себе представляю, - ощерился старый вояка. - Я заготовлю кол и когда Эллина найдет отравителя, то я лично посажу этого негодяя на него. Убить у нас главную ауновку... Эта падаль долго будет мучаться.
   - Мечтай - это не вредно. Это сделал не наш клирик, а гость и он подлежит только церковному суду. Я правильно излагаю, отец Эстор?
   - Правильно, Влад, - согласился со мной оказавшийся рядом знаток-безопасник.
   - Неправильно, - заявил присоединившийся к нашей компании Отар. - Я тоже воспользуюсь гостеприимством Великой герцогини Арны эл Артуа. А эту гниду без всякого суда нужно посадить на кол. Правильно советует твой коннетабль, Влад.
   - А Вы со своей гнидой разобрались, с той, что поменяла оплетку на рукояти моего меча?
   - Разобрался, еще вчера в сопровождении нескольких "друзей" этот предатель покинул твое герцогство. Но до портала Алых он живым не доедет. Я ненавижу предателей. У этого командора по дороге случится завороток кишок и он наверняка отправится к Проклятому.
   - А-га или апоплексический удар табакеркой в висок и он отправится к Создателю, как наивернейший сын матери-церкви. Кстати, герцогство не мое, а Арны.
   - Все может быть, - пожал бронированными плечами генерал дланцев. - Лана, ты как?
   - Отар, ты разве не видишь, что я едва жива? - не открывая глаз тихо рассмеялась зрелая красотка-жизнючка.
   - Райн, действуй, повторяю, никто не должен уйти, предупреди Шейка и Третьего. Под любыми предлогами всех заворачивай обратно. Считай, что все наши клирики-гости - это заложники. Пока Лана не найдет с помощью Эллины своего отравителя или отравительницу, все гости считаются потенциальными врагами. Райн, все. Код "Застава".
   - Понял, Влад, все сделаю, - Райн пришпорил коня и покинул нашу компанию.
   - Лана, так ты кого подозреваешь? - поинтересовался я у находящейся в моих объятиях женщины.
   - Отца Иласа, декана Биранской епархии, он завтракал вместе со мной. Посторонних не было и я сама готовила пищу. Я люблю это делать, я люблю готовить.
   - Личная разведка Наместника Создателя, неплохо. Он приезжал в Белгор для расследования причин, по которым я убивал прелата Санра и его свиту. Лана, ты уверена?
   - Да, Влад, уверена. А твоя Эллина наверняка это подтвердит.
   - Карит, присоединяйся к нам, - послал я зов разумному одному из многочисленного следующего за нами хвоста клириков.
   - Вы уже перешли на "ты", - заметил генерал дланцев. - Впрочем, чему тут удивляться. Влад спас тебе жизнь, Лана. Охотник, я знаю ваши правила, вы обращаетесь на "ты" только к своим братьям, соратникам и друзьям. Я тоже хочу, чтобы ты мне не выкал. Уважь старика.
   - Да без проблем, Отар, ты нормальный мужик, правда, со странностями, ты боль любишь, но у всех есть свои недостатки и причуды. А у кого их нет? Ритка, а что ты молчишь, тебе нечего сказать? - поинтересовался я у молчаливой монашки.
   - Нечего, Влад. Пока нечего, я скажу тебе, что думаю только вечером, когда соберусь с духом.
   - А что она может сказать? - хохотнул Отар. - Влад, ты бы видел происходящее со стороны. Мы начали разбирать твой бой в Красных пещерах, как Лана упала на пол. Мы столпились вокруг нее, стали поить эликсирами, несколько жизнюков помогали ей, и она сама не бездействовала. И тут в храм врывается ураган, всех раскидывает, я пролетел несколько метров, прежде чем приземлился, забирает Лану и исчезает. Охрана в шоке и могла только сказать нам, что некто невероятными прыжками перемещается к Закрытому лесу. Тут появляются твои бойцы и советуют нам не волноваться. Это консорт Влад решил позаботиться о здоровье Ланы. Я много о тебе слышал, но такое. Ты действительно вампир?
   - Да, бывает со мной это изредка, - сознался я.
   - Лана, а хорошо, что тебя отравили, - заметил главный дланец.
   - Отар! - возмутилась Лана.
   - Не горячись, теперь все находящиеся здесь клирики узнали о возможностях вампиров. Это будут истинные Воины Создателя. Одно дело слухи и манускрипты с описанием возможностей вампиров, а другое дело увидеть это все собственными глазами. Принять таких воинов в лоно церкви, Наместник Создателя вписал свое имя в историю Арланда. А ты, Влад, ты был неподражаем, а когда ты вышел из Закрытого леса с Ланой на руках... Это было нечто.
   - А чему тут удивляться? - удивился наконец-то присоединившийся к нашей компании Карит. - Влад - друг хранителей, они для него могут сделать многое. В прошлом году он почти спалил Закрытый лес и убил нескольких из них, а друиды даже не рассердились на него.
   - Была тому причина, - буркнул Вулкан.
   - И они осознавали свою вину перед ним, - добавил Тихий.
   - Карит, сегодня ночью один разумный из свиты Наместника Создателя пропадет и может быть навсегда. Пусть твой дед этому не удивляется, предупреди его об этом. Гайд, эта задача ложится на твою группу. Доставь этого Иласа в замок Стока. Эллина и Четвертый давно не занимались любовью на троих. Все понял?
   - Все, учитель, - наглый тин подмигнул мне. - Он захочет полюбоваться ночным небом и при этом просто исчезнет.
   - Это будет тренировкой для тебя, а если ты не сделаешь все чисто, то получишь семь усиленных от меня индивидуальных тренировок, Гайд. Леди, господа, вы ведь наверняка не захотите при этом присутствовать, присутствовать при допро..., тьфу, при сеансе любви? - поинтересовался я.
   - Как ты мог такое обо мне подумать?! - возмутилась Лана. - Я с детства была плохой девчонкой.
   - А я всегда был плохим мальчиком, - добавил дланец. - Мы все вместе посмотрим на допрос, то есть, на любовь твоих разумников и этого отравителя. Зрелище должно быть интересным.
   - Мы тоже хотим с ним пообщаться, - заявили мне переглянувшиеся между собой магистры гильдий.
   - Да без проблем. Леди, господа, у меня есть к вам одна большая просьба. Я не совсем корректно повел себя со своими женами. Когда мне сообщили о том, что эта красотка отравлена, - я прикоснулся губами к ушку Ланы, - то я, беспокоясь за них, приказал им как учитель оставаться на месте и молчать. Они беременны и я не захотел подвергать их хоть малейшему риску. Помогите мне, прошу, сыграем спектакль.
   - Так кто против? - спросил Отар. - А кого я буду изображать? Я участвую, Влад, я всегда хотел хоть изредка выходить на сцену. Охотник, эти актеры совершенно не умеют владеть даже бутафорским оружием. Сколько раз я ругался про себя, видя их неуклюжие попытки изобразить бой.
   - Делаем так, я ранен в тяжелом бою спасая Мать Лану. И вы приносите окровавленного меня в апартаменты Арны.
   - А кем ты был ранен? - поинтересовался Вулкан. - И как ты при этом мог спасти Великую Мать Лану? Недостоверно, Влад. Твои жены не дуры, и сразу все поймут. Тебе же потом самому хуже будет.
   - Он надорвался прыжками пытаясь спасти меня, - предложила свой вариант развития событий Лана. - И окровавленный, совсем беспомощный едва смог донести меня до Закрытого леса и попросить друидов спасти меня.
   - А это хороший вариант, - заметил Отар. - Свидетелей много и нужно выдумать что-то соответствующее тому, что они видели. А то твои жены, когда узнают правду, сделают из тебя бифштекс с кровью.
   - Предлагаю дело изобразить так, - начал Тихий. - Влад перетрудился доставляя Мать Лану к друидам, а потом его просто попросили выйти из Закрытого леса как можно быстрее.
   - Не пройдет, - заметил Вулкан. - Лучше скажем так: Влад обессилел, спасая Мать Лану, а на обратном пути из Закрытого леса на него напали измененные друидами существа, и он принял бой, был ранен и едва донес Великую Мать до границы Закрытого леса.
   - Не совсем логично, - встряла Лана в наш мужской разговор. - Как на него могли напасть измененные друидами живые, если они помогали ему спасти меня? Друиды тоже обессилили. Я так была тяжело отравлена, что хранители все...
   - Ушли в аут, - перебил я Лану. - А потом я продирался и прорывался сквозь чудовищный Закрытый лес временно не контролирующимся, по причине потери пульса, друидами. Получил несколько ран, но смог вытащить умирающую тебя.
   - Не умирающую, - поправил меня Тихий. - Друиды ведь спасли Мать Лану. Влад, ты думаешь, что Эллина не захочет узнать подробности произошедшего? Дело было так, Влад обессилел, когда перемещал умирающую Мать Лану в Закрытый лес. Потом друиды вылечили ее, но не полностью, надо же чем-то занять герцогиню эл Чанор. Хранители лишились сил и контроля над своими измененными. Ты получил несколько ран, и мать Эрита, тебя с большим трудом вылечила, но не до конца.
   - А я что в это время делал? - поинтересовался Отар.
   - А Вы прикрывали отход Влада из Закрытого леса, - выдала мыслю Ритка. - Вы тоже получили рану, а я Вас вылечила. Камзол разорвите на груди.
   - Отличный сценарий, - согласился я, - искусство требует жертв, - я снял кольцо регенерации и вонзил кинжал себе в предплечье. - Теперь они меня простят. Карит, ничего не хочешь добавить?
   - Я молился о том, чтобы ты смог выжить после столь смертоносных ран. В ногу себя еще раз ударь кинжалом, Влад, так будет достоверней. С твоими женами сам Темный не захочет связываться. А как это жить с двумя высокородными?
   Блин! Как же мне надоел этот вопрос!
   - Пошел ты знаешь куда?!
   - Иду к Наместнику Создателя, - Карит благоразумно решил отдалиться от нашей компании.
  
   Господи, как я счастлив. А эти секты в виде именных школ магии точно надо запретить. Арна и Эла за все время моего отсутствия в общежитии даже не могли встать с кресел. Я впервые в своей жизни отдал столь жесткий приказ своим ученицам. Зря, больше никогда я этого делать не буду. Хорошо, что меня всего такого израненного и почти умирающего занесли в общежитие Вулкан и Тихий. Я слабо махнул рукой и посоветовал своим ученицам заняться своими делами и не обращать никакого внимания на окровавленного меня. Что тут началось! Ярость и ненависть к беззащитному мне большими рунами написанная на лицах моих жен сменилась такой тревогой, что я подумал о том, что я переборщил. Арна решила убить всех сразу, кто посмел ранить ее мужа, кто посмел попытаться его убить. Алиана сначала полностью излечила меня, а потом потребовала показать ей тех кабанов-охранников Закрытого леса, что посмели меня якобы изуродовать. И при этом она вновь окуталась своей силой убийства и разрушения, да еще в таком громадном объеме, что Вулкан и Тихий решили срочно пожелать мне спокойного дня и убежали в свои гостевые покои. Только тихо стонущая на диване Великая Мать Лана на некоторое время отвлекла девчонок, как и пытающаяся ей помочь Ритка. Отличная у меня будет теща.
   - Эллина, - я зовом стал общаться с присутствующей в покоях Арны любопыткой. - Немедленно переходи в Диору, доложишь обо всем произошедшем леди Ловии, пусть она первая в правильном контексте осветит все произошедшие сегодня события. Ей нужно хоть по мелочам начинать восстанавливать свой авторитет, а потом срочно возвращаешься обратно. Ночью ты опять будешь изменять Четвертому. Все поняла, так действуй.
  
   - Ну, почти совсем святой отец, будем говорить по-плохому или сразу по-хорошему? - поинтересовался я у не совсем святого отца Иласа, декана Биранской епархии. - Так как будем сознаваться или тебе захотелось еще вдобавок ко всему прочему стать любовником этой красотки? - я улыбнулся Эллине. - Ты знаешь, почти святой отец, что обычно происходит с ее любовниками? Эллина такая раскованная, такая прогрессивная, прямо как черная вдова. Короче, или ты говоришь мне то, что я хочу слышать, или тебе будет болезненно вспоминать свою прошлую жизнь, находясь в котле для таких как ты у Проклятого.
   - Ты уже мертв и даже не осознаешь это, - попытался угрожать мне мертвец.
   - А почему, собственно говоря? - удивился я. - Тут присутствует моя сестренка-смертяга, тут находится моя жена-жизнючка, чего мне боятся? Они вытащат меня откуда угодно. Давай, клирик, колись, у меня времени на тебя совсем нет, а если ты начнешь разговор о неких формальностях и незаконных действиях, то тут присутствуют, да ты и сам их видишь, генерал дланцев, главная ауновка и проффес знаток. Все они с любопытством смотрят на тебя и тоже ждут твоих откровений. Ну что, будем во всем сознаваться или как?
   - Ты мертвец! - выплюнул мне в лицо упорный баран.
   - Господи, как же мне все это надоело, Эллина, займись с ним любовью. Только нежно и бесповоротно. Мне нужны данные, а не его мучительная смерть, психованная ты наша.
   - Влад, ты грубиян! Я всегда это знала, но ты мне таким еще больше нравишься, а сейчас мне понравится он. Зайчик, - Эллина присела на корточки перед связанным клириком, - ты точно ничего не хочешь мне сказать? А может быть ты темный? Точно темный, ты один из ложи "Стремящихся во тьму". А ты знаешь, как я люблю работать с подобными тебе, поклонник Проклятого!
   Писец, я смотрел на разъяренную Эллину, теперь этот клирик в любом случае не выживет.
   - Сука, ты гнусная сука, своего любовника-урода! - прояснил ситуацию моей ученице связанный клирик.
   Зря он это сказал, Эллина просто заводила себя перед жестким допросом, а теперь даже заводилово ей уже не нужно. Долбодятел, не стоило говорить Эллине подобные слова. Она их неправильно понимает. Она их понимает только с самой ненужной точки зрения для допрашиваемого.
   - Влад, а когда это моя жена успела стать твоей любовницей и почему я об этом не знаю? - поинтересовался у меня подошедший Четвертый. - Когда ты успел? - номер с совершенно людоедским выражением лица посмотрел на подследственного.
   - Да я сейчас тоже об этом впервые услышал, - сознался я. - Жаль, я бы с удовольствием с Эллиной покувыркался в постели, но есть некие сложности и ты о них знаешь.
   - Жаль, - вздохнул номер, - жаль, что он так сказал о моей жене. Он мертвец. Я помогу своей любимой разговорить этого молчуна.
   - Четвертый! Да что ты так взъярился? - поинтересовался я. - Успокойся, это просто работа. Нельзя смешивать работу и личное.
   - Она моя жена и оскорблять, бить ее на тренировке и унижать Эллину за плохое усвоение твоих уроков имеешь право только ты, учитель, - номер зашел в камеру.
   А так же ее хвалить, целовать, учить, ругать, и много чего еще я могу сделать с Эллиной. М-да, я отвернулся от решетки. Четвертый любит свою жену и никому не позволит ее просто так без повода обзывать. Гестапо сейчас просто отдыхает. Еще раз м-да. Такие эффективные методы допроса... М-да, им такое и не снилось. А остальные присутствующие при этом действе воспринимают его абсолютно нормально. Средневековье, мать его. И кто говорил, что наши предки были глупыми? Взять того же Борджиа, он такие игры крутил, что нынешним Земным политикам и не снились. Вот и со мной попытались прокрутить игру, наивные. Опыт двадцать первого века и безжалостность средневековья - я всосал печенкой.
   - Я все скажу! - прохрипел клирик. - Хватит, хватит!
   Наконец-то, я снова с удовольствием сел на табуретку. Это у меня уже привычка почти. Довольные лица генерала дланцев и главной ауновки, и заинтересованная мордашка падре. Понятно, первые привыкли к таким методам допроса, а второй сожалеет о том, что у него нет таких высококвалифицированных специалистов. Так растить их нужно, холить и лелеять своих будущих дознавателей. Я вот сколько с Эллиной мучался, пока не привел ее в порядок, не выдал замуж за Четвертого и не сделал из нее сильнейшую разумницу на Арланде. Падре, хрен тебе, а не моя Эллина, не надейся выпросить ее у меня даже на короткое время.
   - Говори, голубь ты наш, рассказывай, голубок, - я ласково улыбнулся скотине. - А вот эта красотка, с растрепанной копной белоснежных волос. Эллина, ты бы хоть привела себя в порядок перед допросом, красивой женщине мужчины гораздо охотнее сознаются во всем, а у тебя несколько прядей выбилось из прически, и не говори мне, что ты чем-то была занята, вроде перехода в Диору и обратно с охраной.
   - Влад, вечно ты на всякие мелочи внимание обращаешь, - попыталась безуспешно обидеться на меня довольная Эллина.
   - Одна индивидуальная тренировка, - меланхолично заметил я.
   - Да за что?! - возмутилась Эллина.
   - За все хорошее и нарушение дресс-кода, - пояснил я. - А ты за свой вопрос получаешь еще одну индивидуальную тренировку. Итого их набралось уже две. Ты что-то еще мне хочешь сказать?
   - Ни за что и ничего я не скажу тебе, учитель, - призналась мне Эллина. - Сатрап и деспот!
   - Третья тренировка и все в один день, завтра, - улыбнулся я.
   - Владушка, я просто пошутила, - созналась Эллина.
   - Хорошо, всего две тренировки, ты и Четвертый вместе против меня вдвоем, никаких правил.
   - А меня-то за что?! - возмутился номер.
   - Тоже за все хорошее, не можешь ты правильно жену воспитать, так отвечай за ее поведение вместе с ней.
   - А ты своих жен можно подумать...
   - Три тренировки, Четвертый, а если ты еще скажешь хоть одно слово, то будут четыре или даже десять. А чего мы так судорожно замолчали? Карась, - я посмотрел на клирика, - а ты чего так многозначительно молчишь? Знаешь, если я скину своим ученикам одну индивидуальную тренировку со мной в минус, то они на стенки полезут, чтобы получить это счастье. Только им нужно это еще заработать. А что они при этом сделают с тобой? Эллина, Четвертый, вам грозят всего две тренировки, но этот карась должен говорить не останавливаясь.
   - Не надо! - завопил клирик увидев совершенно счастливые лица Эллины и Четвертого. - Я все скажу! Я отравил Лану только потому, что мне это приказал сделать Наместник Создателя!
   - Эллина, - посмотрел я на разумницу.
   - Врет как пегий мерин.
   - Снова займись с ним любовью, - посоветовал я своей провинившейся ученице. - По-плохому он не хочет, будем добывать информацию из его головы по-хорошему.
   - Не надо! - взмолился клирик.
   - Поздно, Эллина, а почему ты еще не приступила к процессу? Еще одна лично от меня индивидуальная тренировка. Ты ее заработала.
   - Да за что, Влад?! Сейчас он все нам скажет! Ты ведь все скажешь, скотина! Я из-за тебя получила... Ты даже не знаешь, что это такое. Ты себе даже не представляешь, что можно почувствовать, когда твое тело бьется о стены казематов школы Джокер. Говори, урод, иначе я сожгу твой мозг! Влад, он все нам скажет, сними с нас одну тренировку, прошу тебя.
   - Да я все сниму легко, а почему он до сих пор еще молчит? - поинтересовался я.
   - Все снимать не надо, - подумав, заявила мне разумница. - Оставь хоть одну тренировку, Влад. Ты совсем решил не уделять мне внимание?
   Женщины, как бы я не поступил, то все равно окажусь виноватым и не правым.
  
   - Как ты мог с нами так поступить? - Эла решила дразнить меня своим телом на расстоянии, и Арна полностью повторяла ее поведение. Окончательно спелись мои жены. Господи, ну за что мне это наказание? В чем я перед тобой провинился?
   - Да пошли вы все к Темному, - я зарылся в постель. - Ничего я вам не скажу.
   - Ах так! - возмутилась Арна. - Тогда я...
   - Девчонки, не нужно мне угрожать, - попросил я, вынырнув из одеяла. - Поймите, вы матери моих детей, и я ни за что не подвергну вас опасности.
   - А погань, когда ты тогда взял нас с собой? - поинтересовалась Алиана.
   - Да там я все контролировал, а в дополнение ко всему на подстраховке была команда Реба Хитреца. Привык я с ними работать. Вам там ничего не угрожало. Я не совсем сошел с ума, чтобы подвергать вас опасности. Пока была неясная обстановка с Ланой, я решил оставить вас в замке. Тут вам ничего не угрожает, здесь вас спасут от чего угодно, давайте спать, утомили вы уже меня.
   - Это мы тебя утомили? - поинтересовалась Арна.
   - А может тебя лишила сил Великая Мать Лана? - поддержала волчицу Эла. - Да ты на нее еще в прошлом году заглядывался, котяра блудливый!
   - Сейчас я покажу, на кого именно я заглядывался, - зарычал я и бросился на волчицу. - Эла, а с тобой я разберусь позже, - я разорвал ночнушку Арны. - Ревновать меня вздумали к моей будущей теще, глупые вы мои?
   - Что?! - вскинулась Эла.
   - То, Алиана, то, я ей спас жизнь, а в оплату долга потребовал, чтобы она вышла замуж за Торина Второго. Теперь сама прикинь все выгоды от этого брака для короны Мелора в своей комнате. Ты хочешь, чтобы твой настоящий отец был счастливым? Лана это ему обеспечит. А теперь выйди отсюда, мы же договаривались, что если одна из вас со мной, то другая находится вне моего поля зрения.
   - Алиана, выйди, быстро выйди, - попросила свою ошарашенную подругу волчица и обхватила меня руками и ногами.
   Господи, как же мне тяжело иметь двух жен. Надо что-то придумать. А чего голову ломать, закончится конклав, проводим выживших в этом процессе клириков до границы герцогства с Декарой и я свободен как птенчик. Конклав, а теперь Наместник Создателя мне должен не знаю как. Этот его Илас, этот хитровывернутый мудила играл за три футбольные команды одновременно. Первая - личная разведка Наместника Создателя, старательно Илас там работал, обстоятельно. Вторая - легкие и приятные беседы с передаваемыми ему небольшими, но тяжелыми кошельками от слуговиков. Третья - обеды за личный счет генерала ордена святого Ирдиса с разными его подчиненными. Вот ведь многостаночник! А самое хреновое, что этот Илас сам не знал, кто ему посоветовал подсыпать яд в завтрак Ланы. Кто ему посоветовал это сделать, передал деньги и отраву из ордена святого Ирдиса. Блин, как все сложно, у меня уже голова раскалывается от всевозможных вариантов. К черту все. На этом поле я у клириков никогда не смогу выиграть. Их опыт интриг на порядок превышает мой. На Земле я этим не занимался, не нужно было мне это делать, для этого существовал общий отдел и Женя. Короче, был один сообразительный человек и когда его умники начали доставать он просто вытащил из ножен меч и разрубил гордиев узел. Простые решения - самые правильные. Что, Арна, ты уже все? Вот и ладушки, я приготовился заснуть.
   - Ты обещал Эле, иди, извинись теперь перед ней за свое сегодняшнее хамское поведение, - толкнула меня в плечо волчица, - охотник сказал - охотник сделал.
   Да за что мне это все счастье? Я обреченно поднялся с кровати и направился в спальню Элы. Мне надо как можно скорее посетить Ритум и поговорить с полковником Кратоном. Или ассистентом Альцнером, как карта ляжет, все равно это один и тот же человек. Ляжет, я усмехнулся и лег рядом с Алианой. Как карта ляжет. А лечь она должна именно так, как мне нужно. С генералам ирдисовцев я лично не знаком, а вот с Кратоном очень даже да и у меня с ним хороший контакт. Пусть он мне объяснит, чем именно ирдисовцам помешала Великая Мать Лана. Хотя скорее всего этому гаду посоветовал ликвидировать ауновку засланный к ирдисовцам казачек. Боже, как все сложно! Ничего, завтра, вернее, уже сегодня с утра я провожу Лану и Отара на очередной сеанс церковной свары и через пару дней я буду полностью свободен. Мой мешок путника уже полностью заправлен броней, оружием, эликсирами и всякими мелочами. На Ритум, господа, на Ритум, мне нужно успеть там кое-что сделать перед своим длительным отпуском. Почти целых два месяца потом я буду отдыхать, целых два месяца, затем турнир, потом выполнение задания Фарина, а совсем потом посещение Черного храма. Да я практически бездельник. Что, и ты уже все, Эла? Вот и ладушки, я встал с кровати, пойду спать в комнату Арны, если она до сих пор так нагло занимает мою спальню.
   Не понял, я внимательно посмотрел на ждущую кого-то в холле нашего общежития Ритку. Сильно я устал, если даже не заметил ее просачивание в наше общежитие.
   - Заблудилась? - поинтересовался я. - Так сейчас я укажу тебе верный маршрут и конечную точку, мать Эрита.
   - Не заблудилась. Влад, я наконец собралась с духом. Послушай меня, второй раз я не смогу на это решиться на такой разговор. Возьми меня замуж, прошу тебя.
   Приплыли, я сел на стул. Если б я был султан, то имел трех жен и тройной красотой был бы окружен. Но с другой стороны при таких делах...
   - Девочку не обижай, Влад, - заявила появившаяся в холле нашего общежития Лана. - Ты женишься на ней, а я выйду замуж за Торина Второго. Это будет справедливо, Влад. Ты очень похож на ее мертвого мужа, ты должен на ней жениться.
   - Есть некие тонкости, - заметил я.
   - Есть, - согласилась со мной Лана, - и я знаю о них. Но в замке Стока Эриту не сможет обидеть даже сам Проклятый, сегодня я в этом убедилась. Возьми ее замуж, прошу тебя. Твой брак с Кенарой не признается Создателем, а ты же сам заявил на суде королей, что являешься южанином. У тебя могут быть три жены. Или ты брезгуешь Эритой потому что она понесла от другого? Так это будет твой сын, Эрита скажет всем, что стала непраздной от тебя. А я рожу от Торина ребенка. Даю слово, а теперь твое слово, Влад.
   - Да делайте со мной что хотите, только сначала с моими женами договоритесь, а только потом стройте свои долгоиграющие планы, - я направился к выходу из общежития. У кого же мне можно сегодня переночевать? Глупый вопрос, конечно на конюшне рядом с Пушком и его женами. Там сено, там мягко и никто не посмеет меня там доставать. Самоубийцы в пограничье как-то быстро исполняют свои самые заветные желания. Пушок, я иду к тебе и если меня хоть кто-то попробует разбудить, то я на него обижусь. И на тебя, черный драк, в том числе.
   А самое смешное это то, что Мать Лану заказали еще до ее появления в моем, тьфу, в герцогстве Арны. Я чувствую запах серы, чувствую и ничего понять не могу. Ирдисовцы мои враги? Бред, большего бреда и представить себе невозможно. Я тот, кто фактически уничтожил Дом Мечей, я убил на поединке главзайца. Да только за это они мне памятник из золота обеспечат в масштабе один к десяти. А вообще, почему этот уже мертвый дурак согласился на такое? У него мозгов совсем не было, он не понимал, что последует за смертью Ланы? Да тут такое бы началось, что невиновных в принципе бы не существовало. Убита главная ауновка, все, комментарии больше никому не нужны. Все подозреваемые, все разумные герцогства и гости-клирики и даже сам Наместник Создателя находятся под прицелом. Все виноваты в этом, а если вы хотите себя обелить, так сразу признавайтесь во всем. Тот же Керт был бы обязан ввести свою армию на территорию герцогства, и начать жесткое расследование не взирая на лица, а иначе его бы никто не понял. Убить главную монашку-ауновку, да гораздо безопаснее отправиться в ад и нахамить Падшему, тогда еще есть небольшой шанс выжить, а в этом случае совершенно нет. Убить ту, которая приняла свой сан, прикоснувшись к мощам святой Ауны. Бред, полный бред.
   Пушок, снова привет, хулиган. Зачем ворота своей конюшни ты сломал сегодня? Я погладил шею драка. Ну услышал ты мой голос, ну забеспокоился, так это же не повод уничтожать частную собственность Арны. Я снова погладил Пушка и развалился на сене. А что-то знакомое в поведении этого Иласа есть. Он как один едва знакомый мне маг-артефактор - умный человек, но почему-то не понимает очевидных вещей. Илас маг, он заканчивал именную школу? Черт, у мертвеца уже ничего не спросишь, слишком много времени прошло, да и его тело уже уничтожено. Эллина была слишком зла на него. Надо дать ей пару уроков, как не смешивать личное и работу. Не понял, черная дракиня подошла ко мне и облизала мое лицо. Пушок, ты молодец, ты правильно воспитал своих жен. Мне до тебя далеко. Кстати, не так уж далековато. Скоро по количеству своих женщин я тебя догоню - это без вариантов. Сейчас в покоях Арны проходит бурный женский конклав. И скоро у меня появится третья жена. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Первое - Рита подруга Арны и Алианы. Второе - она непраздная, девчонки поймут друг друга. Третья - как только она им расскажет свою историю, то сразу начнется мыльная опера. Четвертое - Лана обещала родить от Торина ребенка и стать его женой. Алиану с детства учили защищать себя и интересы короны Мелора. А тут такой шанс вывести своего отца на околоземную орбиту. Муж Великой Матери Ланы - это даже не статус, это гораздо больше. А я всего лишь хотел отблагодарить Торина за Элу, я хотел извиниться перед ним за все те мои гнусные мысли и подозрения о нем. Я же не знал, какой он на самом деле мужчина. Ну не знал я! А Лана, вот ведь стерва, моя будущая теща, выдвинула свое встречное условие. Нормальная практика при ведении деловых переговоров. Пушок, я теперь буду у тебя ночевать постоянно, привыкай к этому.
   - Штирлиц, - сказал я воздуху.
   - Что нужно? - поинтересовался появившийся передо мной шпион Хель.
   - Мой завтрак из мяса принесешь сюда, свободен.
   Морфей.
  
   - Влад, ты не можешь присутствовать на конклаве, ты же не клирик, - завела в очередной раз свою шарманку Лана.
   Я отключил слух. Интересно, а Штирлиц ежедневно отправляет моей смертоносной дальней родственнице отчеты или через день? Да мне на это пох. Главное, что как повар он выше всяких похвал. Да ему цены нет на этом поприще. Как он хорошо делает мясо по-французски! Такое нежное и сочное. Явно Штирлиц стажировался в Париже в одном из элитных ресторанов. Хель, благодарю тебя за такого шпиона. Следить и докладывать могут многие, а вот так готовить - единицы. Поварам замка Стока до Штирлица - как мне до Сестер в позе бобра.
   - Лана, замолчи, - я снял с правой руки перчатку, - утомила ты меня уже. Во-первых, - я продемонстрировал ей свое второе кольцо брака по обряду святой Ауны. - Ты мне уже стала должна не знаю как. А во-вторых, я твой телохранитель, временно, пока ты не уберешь свою прелестную фигурку с территории герцогства Арны. И мне плевать на мнение глупцов, думающих, что я оставлю тебя без надзора хоть на секунду.
   - Ты же оставил Лану без своего внимания сегодня утром на несколько десятков минут, - заметил посмеивающейся Отар.
   - Форс-мажор, причем организованный Ланой, - открестился я от всяких подозрений. - Она сама выдала меня замуж за Эриту. Ритка, да что ты так счастливо улыбаешься?
   - А что мне еще делать, муж?
   - Не смей ей хамить в своем стиле, - предупредила меня Эла.
   - А если еще раз ты, - начала заводиться Арна...
   Нет, я явно в прошлой жизни был таким грешником, таким, что сейчас вынужден расплачиваться полностью за все. Утром мои жены меня выдернули из стойла Пушка, а я даже не успел доесть свой завтрак. И Арна и Алиана так рыкнули на моего безобидного драка и его жен, что те попрятались по всем углам помещения. Пушок, а я ведь тебя предупреждал, что не стоит связываться с этими фуриями, зачем ты решил закрыть меня своим корпусом? Потом меня потащили в часовню, а потом меня выдали замуж в третий раз подряд, а совсем потом я оказался в постели с Ритой. Ритка, ну что ты так счастливо улыбаешься? Ты же была вообще зажата не знаю как! Сколько времени я потратил, прежде чем ты разогрелась, и начала счастливо сопеть своим прелестным носиком? Короче, учить тебя еще и учить. Я вздохнул, вспоминая то, что потом произошло, произошло после того, как обессиленная Ритка решила вынуть свои коготки из моих плеч.
  
   - Я Эрита эр Рино...
  
   Просто массовый падеж какой-то. Вернее, массовое помешательство. И почему все мои жены стараются стать моими ученицами? Им тут медом намазано? Я ведь садист, тиран и этот, как его, как меня называет Эллина, вспомнил, самодур. Да сама она самодурочка.
   - Лана, хватит говорить, я все равно тебя одну не оставлю в этом змеином логове. А если какой-то дурак решит что-то вякнуть, то это будут только его проблемы. Сползай с Черныша.
   Я взял в руки талию своей будущей тещи и снял ее с коня королей. Пусть хоть кто-то попробует возмутиться моим присутствием на конклаве, мы направились к храму Карита. Я ведь охраняю не только тебя, за Отаром я еще приглядываю, а за Риткой в первую очередь. Вот ведь ненасытная рыжеволоска! Когда я тебя разогрел, то ты стала такое вытворять, проказница. А потом мне еще созналась, что с Лиданом ты была полным бревном. Типа он не смог ее растормошить, но твой будущий сын-маг компенсировал все его недостатки. Ритка, как же ты соскучилась по любви, я не постель имею в виду, а любовь. Я не могу тебе этого дать, мы вошли в храм, но постараюсь хоть изобразить ее. А Эла вообще мне стала угрожать. Типа если ты посмеешь ее обидеть, то я с тобой не знаю что сделаю. Она любит тебя, не смей ее нервировать. Я хренею от Арланда. Разный менталитет, разные понятия о любви, все здесь разное, все здесь несравнимое с Землей. Мир воинов и мир постоянной войны с темными и тварями. Кровь бойцов - здесь самый ценный товар. Да к черту все, я посмотрел на собравшихся клириков. Ну кто здесь посмеет вякнуть хоть что-то про мое нежелательное присутствие на конклаве?
   - В связи с произошедшим со мной недавно недоразумением, - начала Лана, - консорт Влад эл Артуа теперь постоянно будет сопровождать меня и свою жену мать Эриту. Он любезно согласился стать нашим телохранителем, по нашей настойчивой просьбе.
   Высший пилотаж, моя будущая теща, я тобой горжусь. Добавить больше нечего. Вулкан, Тихий, привет, вы уже сидите на этом партсобрании. Ну с богом. Вперед! А хорошо я вчера растормошил Отара и Лану, а то они совсем были грустными. У одного предатель в команде обнаружился, а другую попытались убить, мой спектакль наверняка помог вам прийти в себя.
   Я прошел в зал и уселся на свободный стул. Шугануть пару клириков и все в порядке. Я хам, я вампир, я друг хранителей, освободить мне места в зале заседаний.
   - Пересядьте, пожалуйста, - весьма вежливо попросил я клириков и они, о чудо, они даже не попытались высказать мне свои претензии, а просто молча освободили стулья от своих задниц.
   Два места по моим бокам стали чистыми. Я поманил к себе Лану и Риту. Хрен вы от меня отделаетесь, пока конклав не закончится. А питаться вы будете только в ресторане Штирлица, пока все это действо не прекратится. Его подкупить никто не сможет, ему угрожать даже смертью бессмысленно. Опять отец Анер запустил видеоклип друида с моим боем в Красных пещерах. Угрожать смертью Штирлицу, я молчаливо расхохотался. Да он пошлет всех шантажистов фиолетово за подобную угрозу. Угрожать смертью посланнику Хель. Для этого нужно быть полным идиотом, или не обладать нужной информацией. Угрожать смертью посланнику богини Смерти, угрожать смертью вассалу старушки. Для этого нужно быть полным дебилом. Угрожать смертью Иному, ты Соглашение хочешь нарушить?
   Так, Лана встала, и начала что-то говорить, да мне по барабану все ее измышления. Думать нужно о важном и полезном. Что скрывает от меня Рита? Вот так сразу бесповоротно и надежно взять меня замуж. У нее раньше разве шансов не было припереть меня к стенке? Да были и не один. Значит так, сначала Рита обстоятельно посовещалась с Ланой, а потом, после покушения на жизнь Великой Матери еще раз с ней посовещалась, а только затем пришла ночью с группой поддержки в наше общежитие. Где тут подвох? О, мангуст начал атаку на инквизиторов после просмотренного видеоклипа профа о смерти Гила. Где же тут подвох? Я уничтожил заклинание одного любопытного клирика, желающего узнать подробности нашей свадьбы у Ритки. А чего ты на пол упал, не подумал своей головой перед тем как? Так чьи это трудности? Мужик, если в следующий раз задумаешь потихоньку пробраться в голову моей новой жены, то стоит делать это тоньше, ты чего, совсем дикий и ничего не знаешь о школе Джокер?
   Ну вот, тебя подняли и отряхнули, а если еще раз попытаешься, так я сразу тебя убью, а не просто причиню неприятности.
   - Влад, твоя работа? - поинтересовалась у меня Лана.
   - Моя, - сознался я. - Он хотел Рите, - я обнял монашку, - в голову залезть. Наверняка он интересовался подробностями нашей свадьбы. Ничего, я его убью после того как.
   - Не смей! - зашипели на меня новоявленная жена и будущая теща.
   - Молчать, женщины, Лана, ты меня на самом деле еще плохо знаешь, не смей никогда больше мне говорить такие слова. Не смейте мною командовать, я соглашаюсь только на то, к чему уже сам внутренне готов. А вот ты, мать Эрита, чувствую, что у тебя совсем голову снесло от внезапно обретенного счастья, как ты считаешь. Как ты смеешь мне указывать? Мне отрубить себе правую кисть, чтобы ты поняла кто я такой?
   - Не надо, я все поняла! - вскинулась рыжеволосая монашка. - Великая Мать, не задавайте ему никаких вопросов и не пытайтесь его...
   - Он действительно способен на это? - перебила мою новую жену моя будущая теща.
   - Да, он способен и на большее. Вы бы видели, Великая Мать Лана, как он уничтожал гоблов, я тогда влюбилась в него. Он был один у подножья стен замка Стока, а его окружили гоблы и тут началось невероятное. Он спокойно может отрубить себе руку и не надо его подталкивать к этому. Муж, прости меня, - Рита решилась прижаться ко мне.
   - Так, мне этого поклонения не надо, а то я почувствую себя падишахом. Ритка, и ты до сих пор плохо знаешь меня. Со мной можно ругаться, меня можно оскорблять, требовать запредельного, но нельзя делать только одно, пытаться принудить меня к чему-либо и врать. А ты этой ночью и утром нечто подобное попыталась сделать. Сразу говорю, не вышло, если бы я не видел твои тоскливые взгляды, то хрен бы чего у вас получилось, все понятно? Лана, помолчи, пожалуйста, не смей мне ничего говорить, а лучше послушай выступающего на подиуме без шеста словесного стриптизера Вулкана. Ритка, кто ты такая, почему ассистент ордена святого Ирдиса взял тебя в приемные доче...
   - Не спрашивай! - вскинулась монашка.
   - Буду, или ты мне все говоришь, или эта ночь у нас была последней, и ее повторения не будет. Что ты выбираешь, сержант?
   - Я незаконнорожденная, - тихо прошептала мне Рита. - Я незаконнорожденная дочь короля Геноры. Отец отказался от меня, а Патерион меня удочерил. Не презирай меня, муж, прошу. Я не виновна в этом.
   - Все, всем злостно молчать, а дома об этом мы с тобой обстоятельно переговорим, Ритка. Лана, ты знала об этом? Говори мне правду, а то я тебя тоже уматерю.
   - Да, знала. А почему, по-твоему, я так защищала и защищаю эту девочку? Влад, не смей обижать ее, я этого тебе не прощу.
   - Вот ведь сука этот король! Блин, у меня не жены, а одни сплошные принцессы! И все почему-то неполноценные, а как же законы жанра? Не обращайте внимания на мои слова, это я так, о своем, о девичьем. Так почему король Геноры не позаботился о тебе, Рита?
   - У него не было выбора, Влад. Он не мог признать свою связь с нищей титульной дворянкой, он только одну ночь провел с ней в походном лагере перед боем, перед страшным боем, в котором погибло несколько тысяч разумных, она была егерем Драконьего хребта, а он тогда еще был принцем. Был жесточайшая схватка, эльфы пытались прорвать защиту егерей и захватить столицу Тинии. Мой отец был тяжело ранен и несколько месяцев приходил в себя. А ее мать умерла во время родов. Принц Геноры в это время вновь находился на Драконьем кряже. Он ничего не мог для нее сделать, ничего, он тогда даже не знал, что у него появилась дочь. А только потом он смог попросить своего друга позаботиться о своей дочери. Он попросил отца Патериона.
   - Так ты дочь Логара Генорского, - тихо и утвердительно поинтересовался я у Ритки.
   - Да, но я незаконнорожденная дочь, не забывай об этом, Влад, я отверженная. На мне пятно, прости, что я сразу не сказала тебе об этом, ты меня теперь сразу бросишь? Я готова к этому, прости меня, и спасибо тебе за несколько минут счастья.
   - Несколько минут, да так меня еще никто и никогда не оскорблял! А то, что ты есть, какая как есть.... Да мне на все это пох! - Я обнял Риту, я стал целовать свою рыжеволосую красавицу. - Ты наказана, сегодняшней ночью ты, возможно, будешь молить меня о пощаде, подушек у меня много.
   Вот о чем ты рассказала вчера моим женам, жена. Куда ты смотришь, придурок, смотри на очередного выступающего клирика из фракции знатоков. Все хорошо, Ритка, все хорошо. Ты моя жена, а твой сын - это мой сын. Я помню все твои тоскливые взгляды направленные на меня, помню. И если кто-то посмеет назвать тебя при мне или в мое отсутствие незаконнорожденной, то ему следует сначала умереть, а иначе он будет иметь дело с Эллиной. Это в лучшем случае, а в худшем, со мной. Господи, я сжимал в своих объятиях хрупкую фигурку с появившимся небольшим животиком, все-таки шесть месяцев с чем-то. Если бы я все знал раньше, если бы я знал. Какие же у тебя комплексы неполноценности, дурочка!
   - Влад, веди себя прилично, - отдернула меня Лана.
   - Буду вести себя почти прилично, сержант, не смей плакать, - я снимал губами слезы с глаз Риты.
   - Ты не бросишь меня? - вонзила в меня кинжалы своих прелестных зеленых глаз монашка.
   - Дура! Заботься о нашем сыне и не пытайся думать, у тебя это плохо получается, ты слишком красивая. Я никогда тебя не брошу, кстати, король Логар не пытался встретиться с тобой, встретиться со своей дочерью?
   - Я виделась с ним несколько раз в приватной обстановке, - созналась Рита.
   Так, так, так, я стал слушать краем уха бормотание Ритки, а основное мое внимание было обращено на подиум. Там сейчас разгорелась настоящая схватка. А все-таки я долбаный катализатор событий. Матвей тысячу раз прав. К инквизиторам пришел северный лис. На них ополчились все. Вот и Лана поднялась со стула и с азартом в глазах бросилась в схватку. А отец Анер уже давно в ней участвует. Не говоря уже о главном дланце, главном ирдисовце, главном знатоке и прочим влиятельным клирикам севера Сатума. Южане-инквизиторы могут только отбрехиваться. Да ничего у вас не получится. Как-то слишком злы на вас северяне. Да и не только они. Даже много южан смотрят на вас с негодованием.
   - Рита, как ты назовешь нашего сына? - я перебирал волосы монашки.
   - Слав, - Ритка всхлипнула и уткнулась своим прелестным личиком мне в грудь. - Я назову его Славом. Какой же ты хороший, Влад. Я так рада, что встретила тебя.
   - Нет, ты ошибаешься, я подлый, мерзкий, гнусный, короче, сама это выяснишь у Арны, Алианы и особенно у Эллины, как нужно правильно меня называть. У них это записано на пяти или шести листах пергамента мелким почерком. Там в основном присутствует горное наречие, но изредка встречаются и вполне цензурные предлоги, слова и междометия. Типа "пошел" или "на", а также "в", "туда", "к", "е" и так далее.
   - Ты меня не брос...
   - Закрыли эту тему, ученица, навсегда, ты меня поняла?
   - Да, муж, - совершенно счастливая Ритка полезла ко мне целоваться.
   Да веди ты себя прилично, я посадил ее себе на колени и стал осаживать, стал отбиваться от нападений монашки.
   - Хватит, - тихо прорычал я в ухо Риты. - Веди себя достойно, жена.
   - Буду вести себя достойно, если этой ночью ты будешь со мной, - заявила мне наконец-то успокоившаяся Эрита.
   - С Арной и Алианой сама обсуди этот вопрос, - посоветовал я монашке. - Такие дела с кондачка не делаются. Сами между собой договаривайтесь. Кстати, а почему Пат не был на нашей свадьбе?
   - Он сказал мне, что уже выполнил свой долг и теперь я буду счастлива. Что он сам стал счастлив. Влад, ты куда смотришь?
   - Не на тебя, не беспокойся. Чувствую, что сейчас дело дойдет до драки. Сержант, прикрывай мне спину.
   - У меня с собой только два кинжала и стилет в декольте, - обеспокоенная мать Эрита мгновенно сползла с моих коленей. - Влад, я безоружна! Правильно ты мне сказал, что я дура, мне нужно было еще меч и щит с собой взять.
   - Держи мой клинок, - я протянул Рите айдал. - А щита у меня тоже с собой нет, не подумал, тоже дурак.
   - Зато у тебя на теле есть броня, я почувствовала это.
   - Так без нее, без юшмана я никогда и никуда не выхожу из замка, если на мне нет высокой готики или бахтерца, или корацины.
   Вот это церковная грызня, да тут рефери придется скоро звать. М-да, не ожидал я такого, не ожидал. Ругань между клириками стоит такая, что топор впору кинуть в воздух, все равно он не упадет, зависнет. Радует меня только одно, Дуняшка сегодня с утра была совершенно счастливой. Арн преодолел свои комплексы, надеюсь, что и сестренка тоже.
   - Эла, - послал я зов жене, - красный код. Команды Лина, Крата и Гайда ждут моей отмашки. Распорядись и организуй. Церковная дискуссия принимает серьезный оборот, могут появиться трупы со всем благословением от отца Анера. Он уже прочно сжал ладонью эфес своего меча.
   - Приняла, все сделаю, Влад, не вмешивайся, пусть отец Анер уменьшит количество твоих врагов.
   - Только не здесь, Эла, только не в герцогстве Арны. Отбой.
   - А сейчас ты пойдешь, жена, и станешь между епископом Белгора и группой южных кардиналов, а потом изобразишь потерю сознания, все поняла? - поинтересовался я у Риты.
   - Поняла, - моя третья жена, не забыв взять с собой перевязь с моим айдалом, бросилась в бой.
   Вот это дискуссия, вот это дебаты, интересно, а раньше на Земле тоже так проходили конклавы и всевозможные церковные совещания? Вполне может быть, как я помню, однажды иерархов церкви даже заперли в храме, мол, пока вы не договоритесь между собой, никого не выпустим. И вроде еду им давали, уменьшая порцию каждый день, или каждую неделю? Черт, пальцовка Вулкана мне. Принял, все сделаю. Тихий тоже поднялся со своего стула. Нам придется клириков разнимать. Трупы здесь никому не нужны, а особенно мне.
   - Эла, красный код, охрану храма не убивать, уложить ее на землю нежно и осторожно, ведь там есть и наши дланцы.
   Отец Анер проглотил, не высказал вслух очередное оскорбление главному инквизитору и склонился над упавшей без сознания у его ног Эриты. Ворвавшиеся в храм три группы из моего отряда, тьфу, из отряда быстрого реагирования Арны, многозначительно стали любоваться росписью стен и потолка церкви.
   - Я думаю, - начал Тихий, - что всем нам стоит взять паузу и осмыслить аргументы сторон, а только потом...
   - Да как ты смеешь, мирянин, вмешиваться в не свое дело?! - попробовал возмутиться один из южных кардиналов.
   - Смею, - вонзил в него глаза мангуст, - убит мой мастер-рейнджер, убит мой брат. Я многое смею, Вы еще что-то хотите мне сказать? Святой отец, Вы любите охотиться?
   Я полностью охренел от заявления взбешенного Тихого. Даже Рита перестала изображать из себя институтку и приподнялась с пола. Недвусмысленная и невероятно откровенная угроза мангуста клирику. Дела. Йерк еще больше разъярен, чем это видно на первый взгляд. М-да, тишина и молчание затопили храм Карита. Если этот кардинал дурак, то он снова попробует возмутиться. Но он не тупой, наверняка не тупой, иначе не стал бы кардиналом.
   - Возьмем паузу, - поднялся со стула Наместник Создателя. - Всем нам нужно отдохнуть и пообедать.
  
   Глава 7.
  
   Ну здравствуй, Драконий краж, я с Ровером и Ругином стали пробираться по кустам зеленки. Как же мне хорошо, я смог сбежать от своих уже трех жен на этот раз по официальной причине. Ну, доктор Менгеле, жди моего визита, жди, противный. Скоро я выйду на первую точку своего маршрута и начну перемещаться в домен папоротников при помощи своего индивидуального портала. А вообще этот церковный конклав и смех и грех. Инквизиторов на нем размазали тонким слоем масла и даже без хлеба. Их практически морально уничтожили, а очередной главный слуговик был вынужден подать в отставку. Обвинения в ереси, в колдовстве, в сочувствии темным, в убийстве по его приказу наивернейшего сына Его Гила Добряка, а так же скрытые обвинения в подставе вампиров и отравлении Ланы. Вот последнее и добило инквизитора, и он посчитал, что ему лучше быть бедным и здоровым аббатом, чем богатым и мертвым генералом ордена Слуг Создателя. Попытка убийства главной ауновки, да за такое сразу исполняют всех причастных даже краешком глаза на месте и без долгих разговоров. Ауновки неприкосновенны! Что ж, ассистент слуговиков Эгир, готовься стать генералом ордена Слуг Создателя. Наместник Его решил лично проконтролировать данный процесс. Получив данные выпотрошенные Эллиной из его подчиненного, отец Нирам задумался, а потом стал полностью согласен со всеми предложениями отца Анера. Такая подстава, такая заложенная под него бомба, возможное соучастие в убийстве моей будущей тещи. Да это кого угодно сделает внимательным и точно исполняющим все полученные инструкции. Да кто будет разбираться, что ты в этом деле не ухом и не мордой? Твой подчиненный, так отвечай за него по полной программе. Повторю, ауновки неприкосновенны.
   - Опасность, - сообщил мне Ровер.
   Принял и ни в какую драку мы вступать не будем. Делать мне больше нечего. И так все нервы себе вымотал на этом церковном сборище, и бесплатно я не дерусь. Пусть сами развлекаются между собой эльфы и егеря, зачем нам им мешать? А вообще беседа с полковником Кратоном получилась занимательной. Оказывается, что есть две партии среди егерей и их высшего руководства и ордена святого Ирдиса соответственно. Одна хочет прибить эльфов как можно быстрее, а другая жаждет сделать это немедленно. Я сначала слегка не понял разницы между этими политическими платформами, ну тупой я, совсем тупой.
   - Влад, продвигаемся дальше, бой ушел в сторону, - послал мне зов Ровер.
   Так вот, разница в мировоззрении этих политических платформ громадная. Одни готовы убивать эльфов везде и всюду, а другие готовы убивать эльфов везде и всюду и привлекать к этому делу посторонних. Причем их желания, я имею в виду посторонних, участвовать в спектакле как-то у этих борцов за независимость Ритума согласия не принято спрашивать. Вот ведь суки. Вы попали, вы попали со своим бостонским чаепитием, вы нарвались на меня. Я тоже никого и ни о чем не буду спрашивать, я просто буду исполнять. Как, эта тема вам понравится? А отец Риты - это еще тот кадр. Сначала попытался меня избить, как я мог обесчестить его любимую незаконнорожденную дочь? Потом он узнал о своем грядущем внуке и снова попытался побить меня. Дикий король какой-то. А потом узнав, что Эрита моя законная жена, Логар позволил себе расплакаться и попытался задушить меня в своих объятиях. А затем этот королек решил предложить мне приданное за Ритку. Да такие копейки я постыжусь нищим на паперти подавать, всего каких-то девятнадцать тысяч золотых. Да Рита стоит гораздо больше, о чем я и заявил своему едва знакомому по суду королей очередному тестю. Договорились мы на двадцать семь тысяч золотых. Но все равно я остался недоволен. Рита стоит гораздо больше.
   - Влад, бой, - атака справа!
   Началось, орлы, вперед. Какая хорошо организованная эльфами засада, воздух сгустился вокруг меня. Я-Ог начал сжигать зеленку и всех находящихся в ней организмов ливнем огня, я-Вод запустил дождь, я-Воз отправил в качестве приветствия ушастым ураган, я-Зема решил, что твердая земля под ногами эльфов им совершенно не нужна. Я прыжком переместился к умудрившемуся выжить эльфу и снес ему голову, контроль сталью в сердце. Добивающие ушастиков мои вампиры. Мы потратили на это дело целых полторы секунды, черт, зачем нужно было нас задерживать, гаишники вы необразованные? Вы что спецномера на моей машине с мигалками не видели? Это ваши проблемы, а не мои.
   - Сматываемся, нам зрители не нужны, - посоветовал я Роверу и Ругину.
   - Босс, высший класс, ты теперь так постоянно будешь вести бой?
   - Да Проклятый его знает, Ровер, - сознался я. - Хоть какая-то польза от этой ушастой засады. Я теперь могу активно работать пятью потоками сознания. Проверенно и знак качества поставлен, бежим.
   Так вот, Лану должны были ликвидировать в домене Арны. Зачем, да дерьмо вопрос. Мы, то есть я и мои вампиры, теперь будем виноваты во всем и начнем судорожно доказывать свою невиновность. Мы сбежим из новообразованного герцогства Арны на Ритум и возможно вольемся в славный Корпус егерей обьединенных королевств. Глупость, какая же дурость и я знаю, кто это все организовал. Генерал ирдисовцев к этому не причастен. Он сам теперь находится в постоянном шоке. Ассистент Кратон, тьфу, полковник Альцнер, ясно и матерно выразился на этот счет. Поздравил меня с новой женой и присвоил Рите звание лейтенанта за особые заслуги, раз она сумела так лихо меня окрутить, да за это орден ей положен на ее грудь второго размера, и снова стал выражаться на горном наречии. Я поинтересовался у Кратона, а почему я со своими вампирами должен сбежать именно на Ритум? А почему не на Барос? Альцнер меня просветил, оказывается, что смерть Ланы был бы только первым шагом по моему заманиванию на Ритум. Очень уж понравилось неким экстремистам эльфоненавистникам мое действо с Домом Мечей. Вторым шагом должно было быть убийство Эриты и торчащие из этого дела заячьи уши. Тогда я нежно и со всем уважением сломал телом полковника его любимый письменный стол, и сразу послал на х... ворвавшуюся в кабинет ирдисовца охрану и Альцнер в этом меня активно поддержал, и послал караул еще намного дальше, чем я. Заботится о своих подчиненных полковник и не решился утомлять мои налившиеся кровью глаза их видом, я поинтересовался о причине такой стеснительности, почему ты раньше обо всем мне не сказал, не предал сообщение с гонцом, не послал письмо, сука?! Тут Альцнер мне сразу заявил, что мебель стоит дорого, а у него были только легкие и небольшие подозрения, которые почти полностью оправдались. Есть один ассистент из ирдисовцев, который и завербовал одного практически неизвестного мне уже мертвого клирика. Работает он полковником Корпуса егерей в королевстве Тиния. Он коротышка, как и король этой страны. А в герцогство Арны Альцнер посылал только своих надежных и проверенных людей, преданных коротышке разумных ассистент отсеивал еще на старте и, как оказалось, не зря. Кратон так же даже соизволил выразить мне благодарность за то, что его заместитель по моей рекомендации стал учеником рейнджера. Так я в ту ночь, когда рейнджеры дали мне прозвище "Прячущийся от жены" не только матом разговаривал с друзьями, но и еще жестко порекомендовал Ватору Сильному взять себе очередного ученика, в качестве моей компенсации за происходящее веселье.
   Кстати, за то, что Ритка тоже должна была тогда умереть, умереть на этом конклаве, я почти никого не прощу. А об этом настойчиво интересовалась ее младшая сводная сестра, на этот раз законная дочь Логара Генорского, и попыталась все для этого предпринять. Девушке не нравилось то, что я защищаю Ритку от всего на свете, ей не нравилось то, что монашка живет в моем замке и при этом стала беременной. А что, я ради приданного Ритки решил навестить своего очередного тестя, да мне эти копейки и на хутор не упали! Я поднял с аферы в общей сложности больше двухсот тысяч золотых. Подняли я и леди Ловия, никогда нельзя кидать подельников, боком однажды выйдет. А торговался я с королем только потому, что хотел кое-кого увидеть. Увидел и обрадовался. Принцессе совершенно не понравился красивый я, такой весь из себя героический и могущественный. Риту тоже должны были убить, суки. Я когда это услышал, то сразу сломал телом полковника еще одно из его кресел. Козел, не стоило меня злить. На что Кратон мне сразу заявил, что я ему теперь должен, вот ведь наглец, еще одно кресло почти случайно сломалось тушкой Альцнера. Рита тоже должна была умереть, блин, это не средневековье, а черт знает что! А с этим клириком Иласом провели профилактическую беседу его друзья по институту. То есть, по Ринийскому университету. Друзья, я хмыкнул, имея таких друзей и врагов не надо. Илас был зомбирован, и он не понимал некоторых очевидных вещей, трудное детство и обучение, как я и догадывался, в именной школе магии. Я никогда не посмею сделать со своими учениками нечто подобное. Никогда, давно пора запретить эти все секты, давно.
   Кстати, а Рита меня немного попыталась обмануть, я ей намекнул об этом на конклаве, но она сделала вид, что не поняла, или действительно не поняла? Она мне принесла клятву на крови, но она нихрена почти не действует, ведь Рита еще раньше принесла клятву Создателю. Короче, вернусь в замок Стока и все выясню. Пусть Рита уходит из ордена святой Ауны или пусть поклянется мне в верности своей жизнью и душой. Только потом проф и Ерана начнут ее обстоятельно учить, распоряжения я уже им оставил. Блин, ну как здесь все сложно! Короче, Кратон признал свою вину, и мы с ним помирились, а также я просил Альцнера не удивляться тому, что один полковник Корпуса егерей обьединенных королевств сегодня ночью умрет. Я не умею прощать, я не знаю, что это такое. Дядя Ульрик был полностью прав. Кратон со мной согласился и только попросил не убивать одну дуру-принцессу. Мы обсудили этот любопытнейший вопрос, и нашли консенсус. Она останется жива, но пусть не смеет показываться мне после нашей первой встречи на глаза. А то я ее убью, я привык убивать женщин, есть у меня в этом деле опыт. Правильно Крий говорил, что все они змеи, только некоторые этого не скрывают. Кратон согласился со мной и моими доводами, и сразу мне сделал еще одно предложение руки и сердца от своего сына, он тоже хочет стать рейнджером, ему нужна моя рекомендация.
   - Первая точка, - я открыл голубой овал портала, - Ровер, пошел. Ругин, готовься.
  
   - Привет, коротышка, - улыбнулся я гному и сел на его постель. - Ты как поживаешь? Сквозняк идущий из приоткрытого мной окна тебе не мешает? Кстати, не надо спрашивать меня о том, как я здесь появился. Ты зачем, сука, пытался убить Лану? Ты зачем пытался убить Эриту, только не делай вид, - я вонзил кинжал в сердце вскинувшегося с постели гнома, - что тебе эти имена неизвестны. Прощай, - я перерезал коротышке горло. - Зря ты решил проявить свой характер и упертость. Не стоило тебе этого делать вообще, а с мэтром в особенности. Ну что, я прочитал патетическую надгробную речь над твоим телом, ты теперь доволен? Прощай, надеюсь, что ты окажешься у Создателя. Я не Эллина и не Четвертый, я не умею мягко работать по-плохому, я сразу делаю все по-хорошему. Альцнер мне не врал, ты заказчик. Не беспокойся, - я встал с постели мертвого гнома, - твоя подельница-принцесса останется жива. Я слово дал Кратону и не намерен его нарушать. А иначе он мне ни в чем не хотел сознаваться.
   - Босс, мы закончили, - в спальне мертвого гнома появился вытирающий окровавленный фальшион какой-то тряпкой Ровер. - Вся охрана коротышки ликвидирована.
   - Уходим и запомните, нас здесь не было.
   - Босс, да хватит несколько раз нам повторять прописные истины! - возмутился совершенно случайно оказавшийся здесь Ругин и отрубил голову мертвому коротышке. - Грязная работа, Влад, ты теряешь квалификацию. Почему тело было еще с головой?
   - Да пошел ты сам знаешь куда, - я направился к выходу, настроение у меня упало ниже плинтуса. Как же я хочу обратно на Землю, там такой истории с моими знакомыми и друзьями в принципе не было бы. Пойти на убийство Ланы и Риты ради благих, как коротышка думал, целей. Ради того, чтобы Далв Шутник и его вампиры начали уничтожать ушастых в ритумских лесах. Бред, полный бред.
  
   - Влад, так ты открываешь портал или нет? - поинтересовался Ругин.
   - Второй пошел, - я снова открыл портал, недаром говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад, я в третий раз открыл окно портала. Коротышка, ты ошибся, а на Арланде принято платить за это своей жизнью. Жестокий, жесточайший и справедливый мир, он мне нравится, я нырнул в портал.
  
   - Кораниэль эл Лайнистин, Коралуал эл Лайнистин ипать мой лысый шлем, кого я вижу, - поприветствовал я поднятых по тревоге дедулей Кенары. - Как ваше ничего? А почему, ерш вашу меть, тут царит такое безобразие?  Что это такое?!
   - Это полисад, Влад, мы его сделали, как ты сам нам велел.
   - Это пилисад, а не полисад. Немедленно все здесь переделать в течение двух недель. Все вы тут расслабились на ритумском укропе. Полисад - это плетёная из гибких стволов деревьев или кустарника трёхслойная стена, заполненная землёй и камнями, и служит она для защиты ваших долбаных построек. Высотой стена доходит до трёх метров. Изредка, при невозможности изготовления полноценного полисада, он изготавливался из вертикально вкопанных в землю стволов деревьев. А что здесь я вижу? Да эту хрень собачью можно только называть пилисадом, немедленно начать переделку. Родич, - я посмотрел на Ровера, - они никогда не были в дальнем пограничье и поэтому не совсем хорошо понимают, о чем я сейчас говорю. С этой секунды ты назначаешься главным прорабом. Сделай так, чтобы это место можно было хоть как-то оборонять.
   - Сделаю, - кивнул мне вампир.
   - Почему я смог пройти со своими друзьями все ваши посты и секреты? Вам жить надоело? Почему в ложбине, - я достал карту, - указанную лично мной как зона особого внимания не было ни одного поста или секрета?
   - Еще вчера был пост, но их убили, нас начали убивать, Влад, - сознался мне Кораниэль.
   Бл...! Я замер, я перестал разносить уставших, я только теперь это заметил, пожилых эльфов. Я баран, я тупица, я должен же был заметить их состояние сразу. Доктор Менгеле, ты стал нечестно играть, так я еще тот карточный джентльмен. С несколькими тузами в рукавах обычно я играю. Орлы, работать и чтобы к вечеру я здесь видел нормальную палисадину, а не это убожество, тратьте столько моей энергии, сколько необходимо, вперед.
   - Ровер, - послал я зов вампиру, - обязанности прораба с тебя временно снимаются. Предупреди Ругина, что ночью мы выходим на охоту.
   - Сколько? - поинтересовался я у Кораниэля.
   - Погибло уже семьдесят четыре наших бойца. Нас стали убивать после того, как ты прикончил Исуниэля, благодарю тебя за это, все наши родичи пришли в полный восторг, так ему и надо, скотине. Кинада убили одним из первых, они убили единственного мага Дома Папоротника. Нас теперь уничтожают, Влад. Теперь здесь идет война. Твои вассалы рады этому, они мстят за смерть Кенары, но при этом и сами погибают.
   Волна холода хлынула от меня, сжатые кулаки, окаменевшее лицо, ты решил играть грубо, доктор Менгеле, так ты еще не знаешь каким могу быть грубым я! Тебе точно писец, я внезапно успокоился, а зачем мне злиться на мертвеца? Мне не нужны твои знания, если за них пролита кровь моих вассалов. Не нужны, я просто убью тебя. Простые решения - самые верные. Этот узел надо разрубить.
   - Тела нападавших, что-то можно вообще доказать? - спокойно поинтересовался я, подойдя к своеобразному окну этого странного дома.
   -Нет, якобы неизвестные воины всегда забирают тела своих павших бойцов с собой. По моим подсчетам, наши бойцы убили больше двух сотен лилий и, как минимум, четырех их магов.
   - Солидно. Но этой ночью умрут еще насколько десятков лилий, я это гарантирую. Откуда происходят нападения?
   - С территории Дома Белых Роз, - ответил мне ушастик.
   - А ромашки на пляже спокойно загорают, они же ваши союзники? - тихо спросил я любуясь летающими птичками.
   - На этот Дом тоже свалились неприятности. Два соседних с ними...
   Я отключил слух. Мне все ясно и понятно. Этот, как его, короче, доктор Менгеле слетел с резьбы. Бывает, бывает, но не в моем случае. Убивать моих вассалов, да я это никому и никогда не позволю! Охота, сегодня ночью начнется охота. Ровер и Ругин отлично знают территорию домена Дома Белых Роз. Надо нанести им визит вежливости и исполнить всех лилий и поддерживающих их розочек. Господа и леди, вы еще не сталкивались с тотальным террором? Вам повезло, мы идем к вам в гости.
   - Короче, - оборвал я причитания деда Кенары. - К вечеру должны быть готовы три десятка лучших бойцов, Дом Белой Розы должен лишиться своего главы и всех гостящих у него лилий.
   - Всего три десятка? - изумился Кораниэль.
   - Будет охота, будет дикая охота, родич. Ты о такой хоть раз слыхал?
   - Нет.
   - Тогда я объясню тебе, что это такое и почему мне нужны самые лучшие воины Дома Папоротника. Ведь самые худшие уже наверняка погибли. Дикая охота, - это смерть преследуемых, это вкус крови на губах, это месть.
  
   - Влад, охрана входа для слуг ликвидирована, - послал мне зов Ровер. - Начинаю проводку в здание папоротников. Зря мы в прошлый свой визит не добили всех этих инсургентов.
   - Зато какие ты интересные слова теперь знаешь, - восхитился я и стал осторожно подбираться к стене то ли дворца, то ли замка. - Ровер, Ругин, работаем клином все вместе, эти лучшие бойцы папоротники не внушают мне никакого доверия.
   - Да нам тоже, - отозвался Ругин, - в дальнем пограничье они бы и месяца не прожили. Лучшие бойцы, Влад, я тебя прошу, не называй их так, ты этим нас оскорбляешь.
   - Клин, - лифт перенес меня через стену, - будем действовать клином, Ровер - спина, Ругин - щит. Бой! Я метнулся к двери для слуг, я метнулся к дыре в охране поместья Белых Роз. Воздух сгустился вокруг меня, потанцуем, гости из Дома Лилии и такие негостеприимные хозяева? Так кто же против, две тени решили присоединиться ко мне, а папоротники, судя по звукам, уже начали резню. Орлы, работать. Я-Ог, я-Вод, я-Воз, я-Зема, да и сам я неплохо справляюсь, прыжок, удар напоенного молниями клайда и ливень, мое новое личное плетение.
  
   - Ну что ты еще можешь мне сказать, кроме того, как угрожать гневом этого, как его, стоп, а ты, тебя ведь вроде Куралом называют, так что он на самом деле хочет мне рассказать? - поинтересовался я у окровавленного, имеющего несколько слоев бинтов на своем освобожденном от брони тела, своего ушастого вассала.
   - Ничего он не хочет сказать, принц-консорт, давайте я его убью! - заявил мне обрадованный ушастик.
   - Ну зачем же так сразу, - попрекнул я того, кто был лучшим бойцом этой ночью, кто был лучшим воином из папоротников. - Как же тебя зовут, вроде Лариан, - я ласково посмотрел на главную белую розу, - вроде бы так, так ты подскажи нам, а почему ты решил устроить из своего дворца базу для лилий, расскажи нам, почему с твоей помощью и при твоей поддержке убивали папоротников?
   - Рейнджер, ты мертвец, - обрадовал меня главный из Белых Роз.
   - Я совсем ничего не понял, ты знаешь, белая розочка, совсем недавно так меня пытались напугать клирики. Они все умерли, почти все умерли, бывает. А теперь умрешь ты, тоже бывает, если сейчас же ты не начнешь рассказывать вот ему, - я показал на Курала, - что, почем, зачем и как. Мы поиграем с тобой в одну интересную игру, она называется "что, где, когда и за что, и кого, и почему". Советую тебе не запираться. Мы ведь только что полностью разгромили твою резиденцию. А что мы можем сделать еще, догадываешься? А ты знаешь, что я вообще могу сделать с твоим Домом? Тебе нравится судьба Дома Мечей?
   - Я все скажу, не уничтожай мой Дом, рейнджер.
   - Слово, - я встал с кресла, - мое слово, а своей головой Вам нужно было думать раньше. Рассказывайте.
   - У меня не было выбора, принц-консорт Дома Папоротника. Я не мог поступить иначе.
   - Короче, парни и Курал, выясняйте все у него, а я пошел дышать свежим воздухом на улицу. Ушастик, если Куралу и моим ребятам не понравится твоя исповедь, то я уничтожу Дом Белой Розы, ты веришь мне или как? История Дома Мечей тебе ничего не напоминает?
   - Верю, мне обещали, что ты умрешь, только поэтому я ввязался в это дело. Они мне солгали, и я теперь не обязан хранить им верность.
   - Кто такие "они"? - поинтересовался я.
   - Илайниур и его стая, принц-консорт, я не хотел этого делать, меня заставили.
   - А-га, а ты весь такой бедный, белый, пушистый и совершенно невиновный. Ромашек ведь тоже пытались заставить, а они всех послали нахрен и приняли бой с лилиями. Что морду свою повесил, тебе стыдно стало? Так я в это никогда не поверю. Курал, поговори с ним и все выясни, а я пока начну добивать засевших в цитадели роз и лилий.
   - Я все сделаю, мой принц-консорт. Убейте их всех, прошу Вас.
   - Постараюсь, но не обещаю, я не люблю лишней крови, - я направился к выходу из этого своеобразного помещения. И как ушастики могут жить в подобном? Впрочем, у всех есть свои своеобразные вкусы. Орлы, работать. Лилий почти прибить, а этих белых роз, по возможности, только ранить.
   Я присел на первое попавшиеся мне дерево, вернее, я посмотрел вниз, на первое попавшееся мне почти живое полено, удар рукоятью меча ушастику по голове, не мешай мне отдыхать, а то сдохнешь, ты сейчас полено, ты все понял? Рыщущие в поисках недобитых врагов папоротники. А ведь они просто озверели, они просто напитались ненавистью к эльфам из Дома Белой Розы, а то, что папоротники давно начали судорожно до колик в животе ненавидеть Дом Лилии, так это и ежу понятно. Да к черту все, орлы, как дела?
   - Всех лилий мы убили и не использовали больше двух третей твоей энергии, Влад, - заявил мне Зема. - Розы нами оглушены.
   - На штурм, - меланхолично посоветовал я воинам-папоротникам. - Пока это безопасно, а что будет дальше, что будет потом, короче, дальше я вам безопасность не смогу гарантировать. Вперед и быстро.
   Ну ведь какая сука, эта сводная сестра Ритки. Она что, сделала тебе нечто плохое, чем Рита тебе мешала, чем? Она не претендовала быть дочерью своего отца и, тем более, Эрита не претендовала на трон. Она мешала тебе только своим присутствием, мешала только тем, что она существует, тем, что она жива? Ебану... ты дура! Я спокойно смотрел на врывающихся в своеобразный донжон Белых Роз, смотрел на выбивших дверь разъяренных папоротников. Синема плюс.
  
   - Господин охотник, - решила улыбнуться мне рыжеволосая заказчица убийства моей третьей жены. - Как я рада Вас видеть, Вы даже не представляете, какое удовольствие Вы только одним своим видом мне сейчас доставляете.
   - А какое я имею счастье Вас наблюдать! - я прикоснулся губами к руке красотки. Очень, она очень похожа на Риту, но ты не она. Ритка - воин, а ты - сука. Ты ее заказала, а я ничего не стал говорить твоему отцу. Мне его стало жаль, мне стало жаль такого мужественного мужчину, и я ничего не сказал ему об его суке-дочери. Зачем так расстраивать короля?
   - Слушай меня, сучка позорная, сидеть, сволочь. Я двигаться тебе еще не разрешил, сидеть, - мой холод швырнул вскочившую с кресла куклу на пол. - Ты еще не поняла, с кем связалась. Я тебе объясню, - я пару раз прощупал ребра принцессы своими сапогами и заткнул ей пасть холодом. - Знаешь, сучка, у меня есть принцип, я никогда не бью женщин. А вот сегодня я его нарушил, - я разбил головой рыжеволосой красотки сервиз. - Ты знаешь, что когда мою жену пытаются убить, то я обычно почему-то прихожу в ярость. Сука, - очередной сервиз помахал ручкой своим будущим соратникам. - Сейчас здесь с нами никого нет, - я решил безуспешно разбить лицом суки стол. - Видишь, какой я вежливый и почти совсем любезный с тобой? А теперь ты быстро приведешь свою мордочку в порядок, и мы станем завтракать как самые любящие друг друга родственники на свете. Не смей меня злить, я обещал, что не буду тебя убивать одному человеку, но если ты еще раз сделаешь нечто подобное, если еще раз ты закажешь Эриту, то знаешь, сколько тебе останется жить? Угадай с трех раз. Быстро, сука! Ах, ты говорить не можешь, так чьи это проблемы? Короче, когда ты дашь заказ на Эриту кому угодно, то через несколько дней умрешь. Я знаком с серыми и мэтром, а кому ты еще можешь скинуть заказ? Да у тебя даже денег таких нет, нет денег на отличных убийц, способных достать Ритку. Свободна, можешь говорить, - я направился к выходу из зала.
   - Ты зря со мной так поступил, - заявила моей спине принцесса. - А она все равно умрет! Она недостойна жить. Эта беременная от тебя шлюха, эта незаконнорожденная. Ты думаешь, что через нее сможешь претендовать на трон Геноры? Никогда этого у тебя не выйдет, не мечтай об этом! Ты умрешь, как и твоя жена, охотник.
   Дура, ты так ничего и не поняла, я вышел из зала, это ты скоро умрешь, если ты не понимаешь ситуацию своей головой, так поймешь своим телом, пронзенным сердцем и отрубленной головой. Группа Гайда нанесет тебе визит, идиотка. Я обещал Кратону, что лично не убью эту принцессу, и я сдержу свое слово. Ее убьют другие. Ее прикончит одна из моих групп, не сразу, а через несколько недель. Прощай, моя тупая бывшая родственница. Зря я сорвался, зря я посмел тебя бить. Все, я сам накладываю на себя епитимью. С меня один демон, не меньше и я обещаю, что сделаю его в течение месяца, слово охотника. Блин, ну зачем я сорвался, я же не бью женщин, я их просто убиваю. Вот я дурак, вот я козел! Ну зачем я это сделал?! Зачем я ее бил?! Точно у меня голова не в порядке, с меня два демона, не меньше, я дурак. Два демона я их сам исполню и никого из братьев привлекать к этому делу я не буду. Какой же я дурак, как я вообще посмел поднять руку на женщину?! Никакого визита группы Гайда, пусть она живет. Это будет моим наказанием. Трон Геноры, да он мне никуда на хутор не упал. Блин, зря я ее избил, какой же я дурак. Никогда этого больше не повториться, никогда. Женщин нельзя бить, их можно только убивать.
  
   Так, я в очередной раз помечтал и хватит. Всегда все заканчивается одним и тем же. А она действительно дура, сколько раз я проигрываю эту сценку и всегда результат один и тот же. Либо сломалась моя синема плюс, либо мой велосипед, либо я сошел с ума. Последний мой вывод правильный, я ненормальный по жизни. А вот велосипеда у меня нет. Синема плюс хорошо работает не знаю как, к этому плетению у меня нет никаких претензий. А на самом деле я с этой дурой позавчера весьма вежливо поговорил и сразу попытался успешно покинуть Генору. М-да, Рита, твоя сводная сестра - это что-то и нечто. Дура, рыжая и озабоченная своими властными инстинктами, своими потугами стать королевой. Да без проблем, делай что хочешь, только не лезь ко мне, не пытайся что-то сделать в герцогстве Арны, я этого не пойму. Тяжелая ситуация для Геноры, очень тяжелая, да мне это все почти фиолетово. Делать мне больше нечего, как и здесь, на Ритуме прогрессорством заниматься. Сами решайте все свои проблемы, у меня своих выше крыши.
   У меня есть несколько другая самая важная проблема и гораздо более насущная. Уже несколько недель больше четырех десятков кораблей с командами и прочим обслуживающим совсем не их строительным персоналом находятся в мертвом герцогстве. Они его не покинут, пока не наступит час икс, когда весь Арланд должен будет узнать о Накере. А я вот теперь размышляю, а не погорячился ли я? Афера только что закончилась, не рановато ли объявлять о новой перевалочной базе между севером и югом Сатума? Может мне нужно выждать еще немного времени? Пусть пока морячки поскучают в бухте, зарплата им все равно постоянно идет, а Шарик так же все равно никого не выпустит из временного порта без приказа Венира. Пусть поскучают, пусть немного позагорают на пляже под ласковыми лучами весеннего Хиона.
   - Все? - поинтересовался я у своих степенно вышедших из своеобразного донжона вассалов-папоротников.
   - Да, принц-консорт, - ответил мне один из ушастиков. - Все лилии мертвы, все белые розы тоже. Принц, так было нужно сделать, они сами первые напали на нас.
   Вот черт! И ничего изменить нельзя. Ненависть, ненависть папоротников к тем, кто столетия их атаковал, кто столетиями уменьшал размеры их домена и ничего теперь сделать нельзя, ненависть. Я догадывался об этом, да я на самом деле знал, что произойдет, но не стал останавливать месть своих вассалов. Кровь, боже, как много лишней крови. Но это был единственный способ для папоротников вернуть себе самоуважение. А для меня есть только свои и чужие.
   - Тогда уходим, нечего больше нам здесь делать. Надо нам еще и к ромашкам забежать на огонек.
   - Будем все жечь?! - обрадовался Ог.
   Это фигуральное выражение, почему ты такой горячий? Короче, мы идем к ромашкам. За все в этой жизни нужно платить и за все вознаграждать. За верность, особенно.
  
   - Господин Гаронир, - я изобразил поклон главе Дома Ромашки. - Чем я могу Вам помочь в небольшом приграничном конфликте Вашего Дома с Домами Чертополоха и Плюща? Не стесняйтесь, говорите, за все в этой жизни нужно платить и вознаграждать, за верность и честь в первую очередь.
   - А что Вы можете сделать, принц Дома Папоротника? - поинтересовалась у меня главная ромашка. - Вызов на поединок от Вас мои враги не примут - это верная смерть, они об этом знают. Что Вы можете сделать?
   - Ну, во-первых, я не принц, а всего лишь принц-консорт Дома Папоротника. А сегодня ночью я слегка уничтожил при помощи своих вассалов-папоротников несколько десятков лилий и белых роз. Глава этого Дома остался жив, он осознал свою ошибку, повторю, так чем я могу отблагодарить Дом Ромашки за верность?
   - А зачем нас благодарить, мы в этом не нуждаемся, честь - она или есть или ее нет.
   - Понял, прошу меня извинить за мою грубость и хамство. Я короткоухий и не совсем привык к этикету эльфов. Если Вас не затруднит, господин Гаронир, пригласите, пожалуйста, глав Домов Чертополоха и Плюща под гарантии их безопасности в свой дворец.
   - Далв Шутник, они не придут, - заметил глава Дома Ромашек. - Они пролили кровь моих воинов. Они не решатся на это.
   - Тогда Вы им тонко, со всей любезностью, намекните, что если они не придут для заключения мира, для принесения извинений Дому Ромашки, то я сам приду к ним, как пришел в гости к белорозочкам. Я сделаю это, слово карателя-охотника, слово карателя-рейнджера. Попросите их прибыть и гарантируйте их безопасность. Я просто хочу с ними поговорить в Вашем присутствии. Я хочу мира, я ненавижу лишнюю кровь, поверьте мне.
   - Слухи о Вас полностью правдивы, принц. Я этому не удивлен. Я видел Ваш прошлогодний поединок с огненной лилией, только тот, кто чувствует и осознает свою силу, может быть таким миролюбивым, ему ничего и никому не нужно доказывать. Главы Домов Чертополоха и Плюща к вечеру будут здесь, я отправлю им в заложники своих сыновей.
  
   - Господа, может стоит прекратить некое недоразумение между вашими Домами и Домом Ромашки? Я ни на чем не настаиваю, я просто советую. Я не люблю кровь.
   - А если мы не последуем твоему совету, короткоухий? - весьма почти вежливо поинтересовался у меня главный чертополох. - Что ты тогда сделаешь, попытаешься уничтожить нас, как и Дом Мечей, как Дом Белых Роз?
   - Господа, - я примирительно улыбнулся. - Для начала я хочу вам сказать, что Дом Белых Роз живет и здравствует, я его не пытался уничтожить, хотя некоторые мои вассалы настаивали на этом. А Дом Мечей, так вы знаете, почему я это сделал. Я мстил за свою убитую жену, я был не в своем праве? Кстати, не хотите посмотреть одну иллюзию? Поверьте, она вам понравится.
  
   Так, так, я зашел в местную прецепторию ордена святой Ауны, так, так. В Догбаре вообще некоторые почти личности нюх потеряли? Ударом своего запечатанного в броню кулака я положил одного организма на пол, кастет отдыхает по сравнению с латной перчаткой. Уйти в сторону, уйти под левую руку еще одного разумного идиота, оказаться за его спиной и взять его шею в захват. А теперь нежно рывком опустить дебила на пол, сломав при этом действе его верхние позвонки. Ничего, вылечат здесь тебя.
   - Саиана, не плачь, - посоветовал я сжавшейся около стены эльфе. - Что же ты молчишь все время, говори, а не плачь. Местная мать-настоятельница давно уже ругается на тебя и все время на горном наречии, типа девушку многие унижают, а я узнаю об этом уже после того как. Как ты можешь терпеть все эти оскорбления со стороны некоторых олигофренов и никому ни о чем не говорить? Ты ауновка, ты неприкосновенна! Как ты можешь молча сносить все эти унижения? Пойми, дуреха, то, что ты эльфа, ни как не отменяет того, что ты монашка.
   - Рейнджер, я больше так не могу, - подняла на меня свою прелестную заплаканную мордашку девчонка. - Меня здесь все ненавидят, а за что, я только пытаюсь лечить их, я хочу помочь им, я помогаю им!
   - Не все тебя ненавидят, не обобщай некоторых козлов и козлиц со всеми остальными разумными. Вот я, например, совершенно не люблю сливаться с обществом. Я жуткий индивидуалист. К тому же я хам и еще несколько листочков пергамента заполненного мелким почерком с полным описанием всех моих достоинств. Одна девушка с белоснежными волосами знает на самом деле кто я такой даже лучше, чем я, и постоянно мне об этом рассказывает, когда ей хочется заполучить от меня очередную индивидуальную тренировку, типа внимание в последнее время я ей не уделяю, как же. Короче, я выкупил твой контракт, новый игрок клуба "Артуа". Тьфу, Саиана, тебя переводят в мою обитель. Блин, опять я что-то не то сказал, тебя переводят с моей помощью в одну интересную прецепторию ауновок, одного не менее интересного нового великого герцогства. Саиана, посмотри внимательно на этого так смешно мучающегося воина у двери этой юдоли печали и скорби. Собирай свои манатки и через десять минут будь на выходе. Воин проводит тебя в одно великое герцогство, а если он не сможет этого сделать, то хрен ему, а не возможность стать учеником рейнджера. Ты все поняла, тогда почему ты еще здесь сидишь и рыдаешь из-за того, что какой-то дегенерат назвал тебя длинноухой сукой?
   - Парень, - я посмотрел на воина, - ты ведь хочешь стать рейнджером? Ты им станешь, но если с этой прелестью по дороге в мое герцогство что-то случиться, если Саиана не доберется без проблем к матери Эрите, то ты о своей мечте можешь навсегда забыть. Игл Опаснейший никогда не возьмет тебя в свои ученики, каким бы ты не был сыном полковника Кратона.
   - Я умру, но с ней ничего не произойдет, мастер. Я стану рейнджером, а эта эльфа по дороге в великое герцогство Арны эл Артуа будет только наслаждаться прогулкой, Шутник. Я убью любого, кто бросит хоть косой взгляд на Саиану.
   - Надеюсь на это, но лишнего энтузиазма в этом деле не нужно, - я проводил глазами убегающую осчастливленную Саиану. - Присмотрись к ней, Долган, она хорошая девушка. Ты знаешь, когда мы уничтожали Дом Мечей, только она одна решилась взять на себя всю его, всю свою несуществующую вину на свои хрупкие плечи, присмотрись к ней, она честна и благородна, и она никогда не предаст.
   Ну что, заинтересовавшийся ушастой красавицей сыночек полковника Кратона, ты не знаешь, что я профессиональная сваха в квадрате? Надо наводить мир на Ритуме, надо, а ничего лучше личных отношений в этом деле быть не может.
  
   - А зачем Вы, принц, нам это показали? - поинтересовался главный Чертополох.
   - Для общего развития. Я не люблю лишнюю кровь, а также никогда не позволю унижать достоинство тех, кого считаю своими друзьями. А теперь пришла очередь еще одного видеоклипа. Смотрите внимательно, вам наверняка будет интересно узнать, как глава Дома Лилии обращался со своей близкой родственницей. Частично эта информация была озвучена на суде королей, но я сомневаюсь в том, что она доведена до вас в полном объеме.
  
   - Так Алиана эл Чанор полукровка?! - возмутился главный Чертополох. - Принц, Вам следовало убить Илайниура еще в Диоре, и я благодарен Вам за заботу о Саиане. Вы настоящий принц-консорт Дома Папоротника. Вы настоящий мужчина.
   - А Илайниур заставлял ее мать... Мерзавец, - прошипел главный Плющ. - Какой же он мерзавец. Принуждать свою родственницу заниматься этим с короткоухим! Пытаться получить смеска поганя нашу кровь?!
   Так, еще один ариец объявился на мою голову. Да мне в принципе все фиолетово. Как говорится, повар делает обед из того, что у него есть из ингредиентов. Одного князя эльфов я поймал на жалость, справедливость и благородство, да кому какое дело, что я этих слов в принципе не знаю? А Саиане я помог просто так, когда помирившись с Кратоном, выслушав просьбу клирика о настоятельном желании его сына стать рейнджером, типа твоя рекомендация обеспечивает стопроцентный результат, и решил узнать о судьбе одной листоухой. А вот другой князь-ушастик разъярился из-за плохого, с его точки зрения, поведения Илайниура. Ну что, граждане подсудимые, интрига выходит на новый уровень? Настоящий повар должен сделать из любого дерьма вкусные котлеты, вот как главный Плющ разоряется и постепенно приходит в состояние перманентного бешенства. Как же, кровь ушастых специально подвергалась порче. Ну и сам дурак, выписывай себе в домен всякие там "Королевские вестники", уже весь Сатум знает, что Алиана полукровка, а кем она могла быть еще, когда на нее предъявили претензии эльфы из Дома Лилии? Гномой или тритоной?
   - Я в этом больше не участвую, - заявил непонятно кому совершенно разъяренный главный Плющ. - Илайниур уничтожает нашу кровь, а я должен следовать его советам? Никогда этого больше не будет!
   - Я тоже в этом не участвую, - поддержал его чертополох. - Гаронир, я приношу тебе свои извинения.
   - Я тоже прошу меня простить, я не знал, Гаронир, - решил покаяться с такой зверской рожей лица и таким тоном плющ, что это больше всего походило вызов на поединок.
   Молчание, ромашка явно принимает какое-то сообщение.
   - Я принимаю ваши извинения, господа, - наконец-то заявил Гаронир. - Давайте подумаем над тем, как не допустить подобную ситуацию в будущем. Илайниур пойдет на все, чтобы вновь стравить нас между собой. У меня, как вы хорошо знаете, есть два холостых сына, а вы отцы двух прелестных дочерей. Между Домами Ромашки, Плюща и Чертополоха пролилась кровь, кровь должна возмещать кровь, если парни и девушки не будут против, то почему бы и нет.
   - Это справедливо и моя дочь наверняка не будет долго противиться моей воле, - улыбнулся главный Чертополох. - Она и раньше встречалась с Гаронаром и думала, что я об этом не знаю. Потом они поссорились из-за пустяка, но думаю, что я смогу уговорить ее.
   - А с моей дочерью возможны серьезные осложнения, - задумался Плющ. - Она не слушается меня и ничего с этим сделать я не могу. Если я говорю да, то она обязательно скажет нет, а если я говорю нет, то моя дочь обязательно скажет да.
   - Не будет никаких осложнений, - покачал головой Гаронир. - Фариза уже сбежала из твоего домена вместе с моим Гаринаром и сейчас она с ним находится в моем дворце.
   - А Вы скажите ей нет, то она обязательно в пику Вам выйдет замуж за Гаринара, - посоветовал я несчастному, ошеломленному этим срочным известием плющику.
   - Специально она это сделала, специально, как только узнала причины появления у меня в гостях твоего сына, Гаронир, все, мое терпение закончилось. Я...
   Я не стал слушать дальше причитания плющика. Зачем и так все ясно. Матвей не прав, я не катализатор, я суперсваха, даже когда я молчу и ничего и никому не предлагаю. Да у меня даже в мыслях этого не было! Ну что, можно поставить себе в дневник очередную пятерку. На ровном месте образовался мощнейший союз в лице трех длинноухих князей. Один слишком верный, это я о ромашке, другой слишком благородный, это я о чертополохе, а третий слишком ценит чистую эльфийскую кровь. Добавляем сюда еще и дедов Кенары. Замечательно, все они отлично дополняют друг друга, а я здесь не причем, совсем здесь не причем, я только зря полночи провел в кабинете Кратона изучая все его данные по текущей обстановке в регионе и домыслы агентов полковника о ключевых фигурах совета ушастых князей. Информация - это все. Бывает. Ну, доктор Менгеле, жди моего визита, но сначала я загляну в гости к тюльпанам. Ты должен, ты обязан попытаться там меня убить и вот только тогда я начну свои активные телодвижения. Меня попытались исполнить, какой ужас, какой кошмар, и теперь я имею полное право на месть, я потрогал висящий на своей груди переделанный с помощью Лага Чудака амулет. Чего там мне говорил Фарин, что какой яд меня точно прикончит? Я ведь однажды баловался высшей магией у границы одного Закрытого лесочка. Как же мне хорошо чувствовать себя не бездельником. Надо работать, работать и еще раз работать, как завещал великий, кстати кто? Не помню и не хочу вспоминать. Кстати, господа, вы уже обо всем договорились и так быстро? Брак по расчету, как я это понимаю, совсем недавно со мной тоже так поступили. А это тут кто такой красивый и красивая появились?
   - Творец и что у меня за дочь?! - в очередной раз тихо простонал главный Плющ смотря на вошедшую ушастую парочку.
   - Отец, я люблю Гаринара и выхожу за него замуж, - поставила перед фактом своего папашу одна симпатичная ушастая девушка. - Твое согласие на это мне не нужно. А если ты попытаешься его убить, то я тебя прокляну и стану как Саиана ауновкой. Мама мне уже дала свое благословение, ты хочешь меня благословить или нет?
   - Вся в мать, Творец, почему ты такое позволяешь? - прошептал Плющ. - А мы как раз обсуждали дату твоей свадьбы с Гаринаром, доченька, - совершенно счастливо улыбнулся своей дочери отец ушастой хулиганки. - А зачем еще бы я, по-твоему, здесь появился? К первому снегу все будет организованно. И даже Далв Шутник будет присутствовать на этом событии. Вы ведь будете присутствовать? - решил придавить меня взглядом главный Плющ. - Моя дочь Ваша поклонница.
   - Буду, если меня не убьют к тому времени, - сознался я. - Есть некоторые вопросы, которые в начале осени я должен решить. Темные и твари, судьба у меня такая.
   - Шутник, - девушка посмотрела на меня заблестевшими глазами. - Вы тот самый знаменитый Шутник, Вы муж спасенной, а потом предательски убитой эльфами-мечами Кенары, а Вы знаете, сколько раз я требовала от менестрелей отца петь балладу о дружбе? Я выучила ее на зубок. Гаринар, мне нужна лютня.
   - Творец, если ты это не остановишь, - снова начал что-то бормотать себе под нос чрезвычайно чем-то довольный отец симпатичной девчонки, - то я стану поклонником Проклятого. Она же ее поет каждый день несколько раз. Фариза, я тебя прошу, у тебя чудесный голос, но эту балладу я слушать уже не могу!
   - Опять ты мне начнешь рассказывать о чистоте крови эльфов? - поинтересовалась девчонка. - О том, что ради любимой женщины мужчина не может уничтожить Восточный замок Крия Баросского? О том, что мстя за любимую жену, он не может разгромить Дом Мечей? Что ты мне хочешь сказать? - поинтересовалась ушастая девчонка у своего замолчавшего отца.
   Все, мне пора отсюда убираться как можно быстрее. Моя информационная бомба оказалось гораздо большей мощности, чем я себе представлял. Тюльпаны, я иду к вам. Но прямо сейчас я не могу отсюда исчезнуть, это будет не совсем прилично. Бедный отец, я посмотрел на ушастика-наци. Вполне понимаю твои чувства. Все дети страдают в юности нигилизмом, а некоторые, как твоя дочь, не прекращают этого делать никогда. Я мысленно рассмеялся и представил себе картину Репина: "Любимая дочка нациста решила в очередной раз заказать оркестр и исполнить в присутствии отца Интернационал". Сочувствую тебе, плющик, а голос у девчонки действительно красивый.
   - Творец, за что? - неизвестно у кого решил поинтересоваться один совсем счастливый ушастик.
   А Фариза специально еще раз решила позлить своего отца, а не только исполнить мне балладу о дружбе. Два дела в одном, ну она и язва, красотка, ты великолепна, но если бы у меня была такая дочь, то я бы придушил ее еще в колыбели.
  
   - Странно, Ровер, Ругин, мы уже почти подъехали к границе домена тюльпанов, а нас еще никто ни разу не попытался убить.
   - Так ты сам говорил, что тебя отравят, - заметил Ругин. - Попытаются отравить.
   - Да, говорил, но доктор Менгеле наверняка слетел с резьбы, после моего вдумчивого разговора с его сыном. Я беспокоюсь за его адекватность. Понимаете, парни, поступки разумного можно предугадать и предвидеть, можно их рассчитать, а вот если клиент сошел с ума от ярости и ненависти ко мне, то ситуация становится опасной. Она становится непредсказуемой.
   - Влад, вечно ты все усложняешь, - заявил мне бегущий рядом с Чернышом Ровер. - Все просто, он даже не думал, что ты осмелишься появиться на Ритуме после того, как ты убил его заряженного артефактами сына.
   Артефакты, я хмыкнул, мне досталась почти ничего не стоящая без ключа корона королей, восемь колец с весьма интересными плетениями, стилет, уже не могущий пробить мою переделанную артефактную защиту и усовершенствованный пуховик. Хитрый артефакт, блокирующий связь и работу портала, а остальное мелочевка не стоящая внимания ни моего, ни профа.
   - А-га, а также он не знает об организованном папоротниками моем визите в Дом Тюльпана. Сча-аз я в это сразу и бесповоротно поверю. Ладно, ждем дальнейшего развития событий. Но доктор Менгеле дурак, ведь папоротники, ромашки, чертополохи и плющи со временем сами бы во всем разобрались. Как можно так подставляться?
   - А если он специально это сделал, чтобы ты появился на Ритуме? - спросил Ругин. - Может он тебя выманивает?
   - Если так, то он еще более опасен, чем я думал, - сознался я. - Тогда наши планы в очередной раз поменяются. Да вы к этому привыкли, парни. Кстати, Ровер, Ругин, а как у вас с личной жизнью? А то вы почти постоянно находитесь со мной и наверняка скучаете по клыкастому женскому полу. А я такая сваха, что не в сказке сказать, ни пером зарезать.
   - Не надо! - вампиры отшатнулись от Черныша. - Не надо нас женить, - продолжил Ругин. - Нас подобная ситуация сложившаяся на сегодняшний день полностью устраивает. И ничего мы не скучаем по женщинам своего рода, мы отбиваемся от них! Каждая юная красивая вампиресса, кроме Регины, считает своим долгом сделать нам предложение, Влад, мы уже устали от этого.
   - Как я вас понимаю, а со мной что происходит? Да меня кто хочешь из существ в свободное от работы время носящих платье может заставить делать все, что угодно.
   - Другому ты это рассказывай, - хмыкнул Ровер. - Тебя ни к чему невозможно принудить, если ты сам этого не хочешь. А вот у нас трудности существуют на самом деле. Добытая нами добыча, ранг твоих телохранителей. Знаешь, Влад, чем меньше мы будем проводить времени в герцогстве Арны - тем лучше, целее будем. Эти женщины - это какое-то наказание.
   М-да, мои вампиры полностью поняли суть женского пола. Вы наше наказание, но без вас нам жить тоже невозможно.
   - Впереди нас ждет засада, - проинформировал меня Ругин.
   - Нет, это не засада, а группа встречи гостей, - поправил я вампира. - Ругин, а давай мы с тобой обсудим поэзию?
   - А это что такое? - заинтересовался вампир.
   - Это такая вещь, что с одной стороны ты можешь послать девушку как можно дальше, если она тебе не нравится, а с другой стороны, так приблизить ее к себе как можно ближе, если у тебя есть к ней симпатия.
   - Не понял, - сознался вампир.
   - Сейчас я все тебе объясню, Ругин, - я принялся копаться в своей памяти, вот это стихотворение подойдет. - Слушайте, однажды этот один великий поэт написал его для той женщины, с кем у него уже ничего не могло быть.
   - Я вас любил: любовь еще быть может,
   - В душе моей угасла не совсем,
   - Но пусть она вас больше не тревожит,
   - Я не хочу печалить вас ничем.
   - Он ее любил, а она не смогла выйти за него замуж?! - возмутился вампир. - Кто это, Влад, назови нам их имена, они будут счастливы оба, нельзя так мучить разумных!
   - Я вас любил безмолвно, безнадежно,
   - То робостью, то ревностью томим,
   - Я вас любил, так искренне, так нежно,
   - Как дай Создатель Вам любимой быть другим.
   - Она изменила ему, тварь, - заметил взбешенный чем-то Ровер. - Надо убить их обоих, ее и ее любовника. Нельзя так доводить мужчину до кромки. Кто они такие, Влад?
   - Все они давно уже умерли, а тот, кто написал эти стихи, погиб на поединке. Говорили в свое время, что там были нарушены правила боя, но я не знаю, правда это или нет, я там не присутствовал.
   - Он был настоящим мужчиной, - вздохнул на бегу Ругин. - Жаль, что мало теперь таких. Ну почему лучшие всегда умирают?!
   - А разве они иначе не были бы лучшими? - поинтересовался я. - Всякая гниль старается выжить любыми способами, а судьба лучших - это всегда умирать за что-то. За честь, за любовь, за свои принципы.
   Молчание и только звук сминающих своими копытами зеленую траву Черныша.
   - Нариэль эл Зуинар, - почти внезапно обрадовался я, - какая встреча, а что мы так смущенно выглядываем из кустиков, некрофил? Кстати, успокой свою группу поддержки, а иначе их ласково примет в свои объятия Творец, я это тебе срочно обещаю.
  
   Блин, да когда же меня попытаются отравить?! Я уже целый день пьянствую с голландцами. И что с того, да нет никакого положительного эффекта! Яд ни разу и никто не попытался мне подсыпать в пищу или вино. Да я так комплекс неполноценности скоро себе заработаю. Неужели я такой безопасный, что меня никто не хочет убить? Это оскорбление, это невероятное оскорбление для меня. Ну давайте, ну начинайте меня травить, богом вас прошу, мне же нужен повод для нападения на лабораторию доктора Менгеле и убийства его самого. Как же все сложно, как же все трудно. Вот строишь свои планы, строишь, а они почему-то не действуют. Да к черту все, не пытаются меня убить и ладно, позже что-то я придумаю. А красивая девочка, племянница главы Дома Тюльпанов. Только есть свои сложности. Для начала я ткача не хочу впутывать в это дело. Второе, а почему ты с таким непонятным взглядом смотришь на меня и постоянно пытаешься словестно задеть? Третье - я Эле не хочу изменять никогда. Вернее, изменять уже своим трем женам. Все, мне пора пойти отдыхать в выделенные для этих целей покои. Я встал из-за стола и начал исполнять политесы всем присутствующим при застолье ушастикам. Не понял, а почему некрофил так судорожно схватился за свою грудь, внезапный инфаркт? Так я в это никогда не поверю.
   - Что случилось? - я прыжком оказался около дано знакомого мне ушастика.
   - Не скажу, - решил изображать из себя черт знает кого этот некрофил.
   Перебдел я, да к черту все, я направился в выделенные мне странные ушастые апартаменты. Господи, ну может завтра меня попытаются отравить, а то я уже заждался. А этот внезапный инфаркт некрофила был вызван тем, что его отшила одна ушастая прелестница из хрен знает какого Дома. Мужик, радуйся, теперь у тебя никаких проблем в будущем не будет, это я тебе как опытный муж говорю.
   - Ничего? - поинтересовался встретивший меня в коридоре Ругин.
   - Нет, это значит, что меня будут убивать грубо, сталью и ночью. Мою комнату полностью проверили?
   - Да, все чисто, даже странно.
   - Это ни странно, а все страннее и страннее, или стройнее? Да хрен с ним.
  
   И ночью меня не попытались убить, да что же такое в мире делается?! Я тут приезжаю и практически никому не интересен. М-да, пора мне планку собственной самооценки опускать. Если и сегодня днем ничего со мной не случится, то доктора Менгеле убьют... А кто его убьет? Все ведь сразу подумают на меня. Я его исполнил без повода и без причины. Вот ведь тупик, вот ведь засада! Пройдусь-ка я погулять и подышать свежим воздухом, а то в этом помещении мне грозит смерть от авангардизма дизайнера. Ну надо же так изуродовать с моей точки зрения обычную комнату. Подставлюсь в очередной раз, ну кто-то будет на меня покушаться или нет?
   - Спать и не волноваться, - я посоветовал развалившимся в холле на диванах вампирам. - Хион пока еще не взошел, я просто больше не могу находиться и тем более спать в этих идиотских покоях. Попытаюсь вызвать огонь на себя в очередной раз, может быть у меня что-то получится, не вмешиваться.
   - У высокородных свои причуды, а мне здесь спать нравится, - сообщил мне свою гениальную мыслю Ровер и снова улегся на диван не выпуская из ладони эфес своего меча.
   И кого он обозвал высокородным, я вышел из отведенного мне главным голландцем помещения. Я совершенно простой титульный дворянин. Никаких обязанностей у меня нет, никаких забот, я просто развлекаюсь, твою тещу. Развлекаюсь, как же я устал ждать своего убийства. Господа, действуйте, я специально вышел безоружным, почти, и полностью без вампиров во двор, почти вышел, мне еще остается несколько ступенек и дверь. Отравить вы меня не попытались, ночью убить тоже не посмели. Все, комплекс неполноценности я уже себе заработал. Да я никому на Арланде не нужен! И как с этим жить? Я стал бросать гальку в пруд с рыбками. Я ведь никого не интересую, какой позор! Вот так всегда, строишь свои наполеоновские планы, а потом обламываешься. Ну кто-то захочет теперь меня убить или нет? Бездельники, повторю, вампиров при мне нет, так работайте! Господи, ну неужели вас так напугала моя приятная беседа с двумя пятерками серых? Так это я не со зла, почти случайно у меня нечто получилось. А...
   Не понял, а что это такое? Зеркала и сфера молчания. Я наклонил корпус и лифт поднес меня прямо к одному замечательному окну. Кто здесь у нас? Мой ледяной коготь взломал окно. Я тихо и осторожно забрался внутрь помещения. Нариэла, какая встреча, а тебя так хорошо убивают, и при этом используют фальшионы, уважаю. А как же иначе, ведь это любимое оружие моих вампиров. Все ясно и понятно, я же им приказал тебя убить. А за что? А зачем мне голову ломать, наверняка убийцы решили, что я сыт по горло гостеприимством голландцев и таким образом высказываю свое фи. Я с удовольствием смотрел на отбивающуюся сразу от двух убийц девчонку. И наверно я отдал приказ о твоей грубой ликвидации за то, что ты так некорректно себя вела со мной этим вечером, за что же еще? А девчонка не только мастер меча, я с наслаждением смотрел на схватку, но еще ее кто-то обучил нескольким грязным приемам, прямо как Толян меня. Прийти ей на помощь, так еще рано, она меня вчера весь вечер демонстративно оскорбляла, так пусть помучается. А бой отличный, размывающиеся в воздухе фигуры, звон стали и заполнивший комнату мат.
   Нариэла, а ты вообще зачем так интимно меня позвала себе на помощь, бросив свою туфельку в открытую форточку? Да ты и сама со всем бы может быть справилась, разве стоило меня тревожить из-за такой мелочи? Кстати, полог молчания убийцы поставили интересный, орлы, а что мы скучаем, исследовать его полностью. Блин, ну как отлично работает Нариэла, сталь и магия ею применяются одновременно. Отлично, но плохо, до мастера нор алэр дайра тебе далеко. Ну кто же так делает? Атаковала своих убийц огнешарами и промедлила, надо было сразу переместиться к ним прыжком, подобраться на близкую дистанцию хоть к одному из них, пронзить его сердце и отрубить голову. А ты промедлила, Нариэла. Ну кто же так бездарно работает? Опять ошибка, ты зря решила выпустить из одного своего кольца искры огня, зачем? Сейчас они бесполезны, не в это время и не с этими противниками. Нужно было атаковать своих убийц чем-то из школы Воздуха, потом прыжок, удар сталью в сердце, снова прыжок, про отход не забываем, огнешар запустить в воздух для отвлечения внимания, прыжок, и отрубить голову падающему на пол длинноухому убийце уже получившему удар мечом в сердце. А потом настает сказка, ты активируешь плетение копья воздуха, не скрывай, я полностью прочувствовал еще вечером одно твое заряженное кольцо, которое ты постоянно носишь на своей левой руке. Ложный прыжок в сторону, изображающий атаку, удар огнешаром, прыжок, укол в сердце, опять огнешар, прыжок на отход, атака огнешаром, чтобы убийца не скучал, прыжок и отрубить ему голову. Господи, ты вообще теорию и тактику боя изучала? М-да, судя по всему не особо, да ты злостная прогульщица.
   - Ты поможешь ей? - поинтересовался Зема.
   Да куда я денусь. Нет, столь восхитительно неправильно вести бой, да это же уму непостижимо. Кстати, орлы, мы сейчас смотрим стриптиз. Пива с собой ни у кого из вас нет? Жаль. Как на девчонке красиво в нескольких местах разорвана и разрезана ночная рубашка этой ушастой красотки. Как она только что нагнулась, пропуская над головой удар мечом, да вы только посмотрите! Короче, зря она меня решила оскорблять этим вечером, как воин она никакая, хотя мастер меча и амулетами владеет отлично. Интересно, а сколько времени Нариэла провела на Драконьем кряже? Нет, ну кто так делает? Да это же оскорбление для моего тонкого понимания искусства боя. Ей нужно было всего лишь сделать один шаг влево и все!
   - Не суди всех по себе, а она сейчас умрет, если ты ей не поможешь, - открыл мне мои слепые глаза Зема.
   Конечно она умрет. Это ведь я послал убить Нариэлу своих таких медлительных вампиров, а кто же еще? Воспользовался гостеприимством главного голландца и осуществил свой коварный умысел. Доктор Менгеле, ты отличный противник. Так меня попытаться подставить - это нечто.
   Я прыгнул, я сбил с ног одного из убийц, напоенная ледяными молниями сталь моего палаша вошла ему в сердце. Прыжок на отход и удар ледяными копьями, прыжок и голова первого убийцы Нариэлы отделилась от тела. Прыжок, удар в сердце и отрубить голову, тебе понравилась моя магия в виде копий, убийца номер два? Снять с себя зеркала и сферу молчания.
   - Классно выглядишь, - я с наслаждением рассматривал почти обнаженную девичью фигурку. - Грудь, правда, у тебя маловата, но со временем, возможно, это пройдет. Впрочем, к ее форме я претензий не имею. Идеальная по форме у тебя грудь.
   - Так Вы все это время были здесь? - Нариэла метнулась к своей постели и стала судорожно закутываться в одеяло. - Мастер, как Вы могли так поступить со мной?!
   - Был, ну и что? - сознался я. - Так почти гнусно я поступил и что в этом такого? Ты ведь сама меня интимно пригласила меня на утреннее свидание своей выброшенной в почти открытое туфелькой, и я почти наслаждался тем, какая ты была неловкая, неуклюжая и неумелая. И как ты старалась как можно быстрее оголиться передо мной, пытаясь отбить мечи и кинжалы убийц своей почти облегающей тело шелковой тканью. Ты меня не видела, но наверняка догадывалась о моем присутствии. Классный ты исполнила стриптиз, Нариэла.
   - Мастер, не издевайтесь надо мной, прошу Вас, - взмолилась эльфа.
   - А почему ты мне хамила весь вечер? - поинтересовался я.
   - Я хотела получить от Вас несколько уроков, мастер, и поэтому пыталась привлечь Ваше внимание к себе. Мой брат мне столько рассказывал мне о Вас, я столько о Вас слышала.
   И что тут можно мне сказать? Заманчивый способ привлечения мужского внимания, очень заманчивый. Я подошел к эльфе и приложил свою ладонь к ее голове. Слабенький огневик и хорошо может работать только с кольцами-амулетами. А вот я до сих пор не умею этого делать. Ну не умею я общаться со всякой бижутерией. Этому нужно обучаться несколько лет. Зачем же мне на это свое время тратить?
   - А сейчас ты встанешь, покажешь мне свое роскошное тело и уберешь внезапно появившийся здесь весь мусор, ты меня поняла? Тогда я дам тебе несколько уроков.
   - Мастер! - эльфа выскочила из постели и даже перестала сжимать рукоять своего меча. - Я все сделаю. А может их тела сначала допросить?
   - Первую проверку ты прошла, зови брата, только сперва оденься, а то тебя никто не поймет.
   Все, доктор Менгеле, ты попал, ты решил подставить меня, убийством этой прелестницы, так флаг тебе в руки. Я иду за тобой, противный, и теперь все мои поступки найдут полное понимание тех эльфов, кто захочет хоть что-то понять. А мнение тех, кто ничего понимать не хочет, да разве оно меня интересует?
  
   Зря, я снова сшиб на травку пытающуюся подняться Нариэлу. Зря я подумал шесть дней назад, что доктор Менгеле отличный противник и грамотно попытался меня подставить. А теперь Нариэль получил от меня свою плюху. Я даже магию почти не применяю, так, просто прыжками перемещаюсь по поляне, очередной шлепок по попке девчонки плоскостью клинка. А теперь и ее брат получил от меня эфесом клайда в лоб. Ты тоже напросился на несколько моих уроков, сам виноват. О чем это я, я остановился и с любопытством начал смотреть на постанывающие и пытающиеся подняться с травы два тела. Так вот, плохо Менгеле меня подставил, очень плохо. Точно ему крышу снесло, так грубо работать, подумать только он подкупил двух голландцев, просто подкупил! Уму непостижимо. Когда я об этом услышал от поднятых Нариэлем тел, когда это услышал главный голландец, срочно прибежавший в одном халате в покои дочери своей сестры, то мне захотелось рассмеяться. Грубая работа, очень грубая. Но есть один плюс в моем утреннем безумии, эльфы могут хоть частично разговорить мертвых эльфов. Не знал, но буду иметь в виду.
   - А теперь начнем разбор ваших ошибок, - обрадовал я ушастых. - Первое, Нариэла, ты серьезно подставилась мне при отходе. Второе, Нариэль, а как ты можешь назвать эту свою неуклюжую атаку?
   - Далв, Вы слишком быстрый.
   - Это не я быстрый, - отверг я обвинение некрофила. - Вы еще не знаете, каким я могу быть быстрым. Это вы тормоза и даже не ручные. Урок закончен, приводите себя в порядок. Нариэла, при отходе нужно играть в стороны корпусом, тогда противник не сможет определить твое точное месторасположение и подобраться прыжком к тебе вплотную. Нариэль, когда ты атакуешь, то все время забываешь о защите, сколько еще нужно тебя бить кому угодно, чтобы ты это понял? Это плохие новости для вас, а теперь есть хорошие. Классно работаете, хорошо стали работать, не сравнить с тем убожеством, что я видел еще шесть дней назад. Это был мой последний урок для вас. Мне пора.
   - Далв, Вы останетесь на ужин? - с тревогой посмотрела на меня эльфа. - То, что Вы задумали - это невозможно.
   - Да куда я денусь, пошли. А невозможно - это то, что почти неосуществимо, если не приложить для этого все свои силы и голову.
   Невозможно, я хмыкнул, невозможно достать Сестер с ночного неба, а все остальное возможно, а если не сможешь, грустно, но не смертельно, у тебя осталось в запасе еще несколько попыток. А сколько за нами потянулось зрителей моего очередного урока. И почти все они эльфы, кроме моих клыкастиков. Невозможно, а я что сделал за эти дни? Ненавидящая людей Нариэла согласилась с моим условием один год не появляться на Драконьем хребте, иначе никаких уроков с моей стороны не будет. А Нариэль давно уже забил на службу, ему приключений в Зеркальной пустыне хватило выше крыши. Как там говорил один человек на моей родине, вроде того что длинный путь начинается с первого шага? Так я этих шагов уже сделал несколько десятков. Нариэла поняла через боль и мое искусство боя, что люди тоже человеки, каламбурчик. А как хорошо это понял главный тюльпан, до сих пор не могущий прийти в себя от возмущения поступком доктора Менгеле. Пытались убить его племянницу и грубо свалить все это на меня. Тюльпан даже решил организовать встречу ушастых князей, с целью выяснить все подробно и окончательно. Да пусть он делает что хочет. Точка выхода у меня есть, и сегодня ночью я навещу слетевшего с резьбы доктора Менгеле. Мои ушастые ученики об этом знают и беспокоятся за меня. Глупо то, что я им об этом сказал? Очень глупо, но честно с моей стороны. Глупо, если не принимать во внимание второй и третий слой того, почему я решил сказать об этом Нариэле и Нариэлу. Месть и верность, гордость и уважение, ненависть и презрение, такие слова ушастики понимают очень хорошо. Привыкайте к тому, что человеки тоже люди и частично разумные. А после того, как я проникну всего с двумя бойцами в одну цитадель и исполню доктора Менгеле, хотите вы этого или нет, ушастики, но подсознательно вы начнете хоть немного уважать разумных не своей расы. Как там было в этом пророчестве: "он делает зло ради добра", вроде так. Не помню и не хочу вспоминать. С этой бойней на Ритуме пора заканчивать и если я хоть немного помогу этому, то моя жизнь прожита не зря. Убивать ради того, чтобы стать миротворцем в какой-то степени - это что-то. Я понимаю своего предка, теперь я полностью его понимаю. Жизнь - страшная штука, но смерть - еще страшнее.
  
   - Начинаем? - поинтересовался у меня вампир внимательно смотря на настоящую ушастую миниатюрную цитадель, с весьма скромным гарнизоном.
   - Рано, Ровер, рано. Пока я точно не узнаю что Менгеле здесь, мы не шелохнемся.
   А что ты думал, доктор, и, главное, чем, когда решил так грубо и безыскусно подставить меня? Все соседи, все союзники разъяренного некими событиями главного тюльпана решили срочно навестить его резиденцию и выразить свое негодование твоим подобным поступком. Так глупо подставится. Я ошибался, твой сын был для меня настоящим противником, а не ты. Из-за ярости, Менгеле, из-за скорби, ты стал полупрофессионалом, а это непростительно. Никогда не следует смешивать работу и личное. Никогда, обычно это плохо заканчивается. Мне дали полную информацию по этому сооружению и всех населяющих его разумных. Гвоздики постарались, а также они решили свести меня с одним своим информатором из Дома Лилии. Очень им не понравилась попытка убийства своего принца, попытка подставить их Дом и ликвидировать первого мужа Кенары Лайсора. Кенара, я до сих пор вспоминаю тебя с грустью. А эта твоя татуировка на животе. Не долг жизни рейнджеру она обозначала, не долг, а символ любви и надежды. Я тебе тогда не дал ни первого, ни второго. Ты умерла по моей вине, чтобы не говорила мне Эллина. А скоро умрет настоящий заказчик твоей ликвидации, если он находится здесь.
   - Влад, к нам приближается один разумный, - проинформировал меня Ругин.
   Да пусть приближается, меня это не беспокоит. Гвоздики в таком деле вряд ли меня подставят, доктор, они слишком злы на Дом Лилии. Сначала Кенара, потом Лайсор, потом Нариэла, терпение многих ушастиков лопнуло как мыльный пузырь. Доктор, ты прокололся и не деньгами ты был должен завлекать двух предателей-голландцев, не деньгами, а вот тем, что проделали с одной из твоих лилий гвоздики. Они просто предложили некой ушастой девушке свободу и свою защиту. Предложили свободу от своеобразного эльфийского рабства. Ее отец якобы струсил во время одного боя с егерями обьединенных королевств. Струсил, я грустно усмехнулся, этот трус прикрывал отход немногочисленной группы решившей доказать свое мужество шишки из Дома Лилии, он погиб при этом, а шишка тоже умерла во время своего стремительного бегства и данного ушастика назначили крайним. Позор пал на всю семью этого нехорошего эльфа и ты стала не только презираемой всеми подряд неизвестно за что, так еще тебя сделали, как бы вежливо выразится, короче, ты по ночам не скучаешь. Ты жаждешь отомстить за поруганную честь своего отца, ты больше не хочешь и никогда не хотела днем работать поварихой, а ночью грелкой для кого угодно из гостей одной из многочисленных резиденций Дома Лилии. Ведь твои родичи брезгуют тобой, а вот одна гвоздика мужского пола несколько месяцев назад не отказалась разделить с тобой ложе. Гвоздика ничего не сделала с безразличной ко всему на свете куклой с пустыми глазами, она просто говорила с тобой всю ночь и дала тебе цель в этой жизни. Месть, гвоздики, отличная работа, девушка прямо загорелась желанием жить и все сделать для этого, все сделать для мести. Единственное условие Лайсора мне было таким: эта эльфа должна выжить и ты при отходе заберешь ее с собой. Мы не Лилии, мы Гвоздики, мы никогда не предаем и не нарушаем своих обязательств. Я согласился с этим условием и выдвинул встречное, я забираю девчонку на Сатум, я забираю ее в герцогство Арны, там у меня образовался дикий дефицит личных служанок. Я и Лайсор пожали друг другу руки и заключили договор.
   - Илена? - поинтересовался я у приблизившейся ко мне изящной фигурки. - Илайниур Ниловиэль здесь? Я очень на это надеюсь.
   - Он здесь, а кто Вы такой? - решила спросить меня девушка.
   - Далв Шутник, - представился я. - А из тебя такая же опытная Мата Хари, как из меня исповедник. Надеюсь, что твою ночную прогулку никто не заметил.
   - Шутник, - прошептала девушка. - Это на самом деле Вы?
   - Нет, моя тень, так твой уход из цитадели кто-то заметил или нет? - снова поинтересовался я.
   - Да, заметили, но я не скрываюсь, я постоянно на каждый третий день ухожу ночью из замка. К этому давно все привыкли. Сначала за мной следили, а потом перестали, я же травы собираю и еще ни разу ни с кем посторонним не встречалась. Вы заберете меня отсюда, Шутник, прошу Вас?!
   - Заберу не только тебя, но и твоего младшего брата. Где он?
   - Чистит конюшню, принц, заберите нас отсюда, я уже больше не могу, он тоже, - ушастая девушка решила заплакать.
   - Заберу и тебя, и твоего брата, я это обещал Лайсору и обещаю тебе. А теперь прекращай этот водопад и мы начинаем уточнять детали. Кстати, скоро ты вернешься в замок и попросишь своего брата помочь донести кучу собранной тобой травы.
   - Какой травы? - недоуменно поинтересовалась девчонка.
   - Да вот этой, - я слегка пнул ногой один занимательный сверток. - Часть заберешь прямо сейчас и изнывающая от усилий принесешь ее на кухню, а потом вместе со своим братом сматываешься из этой пока еще не разгромленной мной лаборатории. И бросай свой амулет связи так интересно замаскированный под заколку для волос, больше он тебе не пригодится.
  
   А интересная малюсенькая цитадель, накрытый зеркалами и сферой молчания я продвигался по коридору. Классный офис у доктора Менгеле. Тут и пункт приема посетителей, неофициальная третья столица Дома Лилии, лечебница и лаборатория, и все в одном здании. Интересно, а с какой официальной целью прошлой осенью после попытки похищения или убийства Алианы сюда приехала гвоздика мужского пола и напросилась на прием к Илайниуру? Лайсор об этом не распространялся, да и я его не стал спрашивать. Отлично сработано, девушка ни с кем не встречается, а только иногда выходит из замка и связывается с курьером. Отлично сработанно для средневековья. А теперь я наверняка иду в ловушку для любимого себя. Если я смог на раз просчитать амулет связи красотки, то некий доктор не смог этого сделать? Не смешите мои тапки. Я всегда привык рассчитывать на самое худшее, поэтому стандартный запас мин у меня с собой и уже активирован. А проф лентяй не хотел их делать заранее для моего визита в Черный храм, а я ведь говорил ему, что мины пригодятся, что запас карман не рвет. А вот и так интересное для меня правое крыло замка. Менгеле, ты не мужчина, мы же всегда ходим налево, а не направо.
   - Привет, Илайниур, - я зашел в очередной коридор с поджидающим меня там доктором. - Ты видишь меня, это грустно и печально. Давай не будем портить нашу очередную встречу всякими глупостями. Прошу, сделай мне экскурсию по своей лечебнице и просвети меня в неких своих тонкостях, а только потом попытайся меня убить.
   - А ты невероятно нагл, охотник-рейнджер, - заметил доктор и не дал отмашку нескольким десяткам присутствующих здесь лилий-мечникам. - А почему я должен это делать?
   - Ради интереса, - сознался я. - Так меня долго ждать, так выманивать меня на Ритум, а потом просто пошло и банально убить? Ну кто так делает? А как же твое удовольствие, а как же твоя обязательная надгробная речь перед моим пока еще живым телом? Разве ты не хочешь насладиться этим моментом?
   - Хочу, ты прав, мой враг, пойдем, я просвещу тебя. Я покажу тебе, что я делаю с разумными.
   - Забыл, девчонку с ее братом отпусти, а то это будет некорректно. Зачем вмешивать в разговор мужчин девушку и сосунка? Тебе же потом самому стыдно станет, если сможешь выжить.
   - Да, Влад, - позволил себе усмешку неторопливо идущий по коридору в сопровождении своей свиты доктор. - Такого я от тебя не ожидал, такой заботы о никчемных эльфах. Да никто Илену и ее брата не задерживал, они уже покинули пределы замка, мне они уже не нужны, ведь здесь оказался ты. Только поэтому я терпел ее предательство.
   - Странная трактовка событий, - заметил я, внимательно поглядывая по сторонам. - Девушку можно унижать не знаю как, а потом обвинять ее в предательстве. Странно, Илайниур.
   - Ты относишься с уважением ко мне перед своей смертью, охотник. Ты называешь меня на "ты". А унижать девушку, так я и не то могу сделать с женщиной, смотри, - доктор лично открыл передо мной дверь, - как тебе это зрелище? Если бы Илена не оказалась шпионкой, то она была бы здесь.
   - Замечательное зрелище, я просто восторгаюсь им, - заметил я, рассматривая этот своеобразный роддом. - Все-таки идея с искусственным выведением магов Жизни по ночам спать тебе совершенно не давала. И все они женщины-человечки и в их чревах находятся смески?
   - Да. А чему ты так удивлен?
   - Похоже, что кто-то, не такой благородный, как мертвый отец короля Веларии Андра Второго согласился с одним твоим предложением.
   - Не все люди такие глупцы, - тихо засмеялся эльф. - Некоторые могут совершать разумные поступки и получать за это золото.
   - А ты знаешь, Илайниур, я могу тебе открыть маленький чужой секрет. Если два мага одного направления, предрасположенные к одной силе решат завести себе ребенка, то шанс что их потомок станет магом равен примерно один к десяти.
   - У меня этот шанс один к двум, Влад. Все находящиеся здесь женщины родят магов, а остальные просто умерли.
   - И тебе их не жаль? - поинтересовался я.
   - Нет, пойдем дальше, перед своей смертью ты все увидишь. Влад, будь вежливым до конца, мне неудобно разговаривать с почти невидимкой.
   - Договорились, - я снял с себя зеркала. - Так будет лучше? А зачем здесь прохлаждаются мужчины? - поинтересовался я заглянув в другое любезно открытое мне доктором помещение. - Они тоже должны по твоему мнению стать матерями? Илайниур, это извращение, скажи мне, что это не так, я не хочу думать о тебе настолько плохо.
   - Нет - это не так, они должны помочь мне вывести расу новых воинов. Сильных как оборотни, быстрых как вампиры и преданных мне, как преданны тебе твои ученики.
   - Серьезная заявка на будущее, - согласился я с доктором.
   - Почему будущее, уже настоящее, - не согласился со мной доктор. - Первые экземпляры уже доказали свою эффективность на Драконьем кряже. А ты знаешь, Влад, почему я тебе все это показываю? Ты похож на меня, разработки школы Джокер невероятно эффективны. Но ты ограничен, ты остановился и не пошел дальше. А для меня границ не существует.
   - Да для меня тоже, но только не в этом направлении, - сознался я. - А здесь что находится?
   - Не что, а кто, - поправил меня доктор и распахнул дверь. - Это моя жемчужина, это будет мужчина с чистой душой, - Менгеле сладко улыбнулся беременной эльфе. - И он уже изменен в чреве матери.
   - Ну зачем же так поступать со своими родственниками? Зачем, Илайниур?
   - А кто тебе сказал, что это моя родственница? - удивился доктор. - Она одна из Ландышей.
   - Понятно, а бывший принц Валуд тоже здесь находится? - поинтересовался я.
   - Влад, ты его видел в соседней комнате, он сделал свое дело и стал мне больше не нужен.
   - А почему? Почему ты не захотел использовать его в качестве быка-производителя?
   - Он решил, что представляет из себя что-то. Методика зачатия детей с чистой душой отработана, зачем он мне? Влад, я все тебе показал, пришло время тебе умереть, не стоит рассчитывать на поединок со мной. Я ценю свою жизнь и не собираюсь ее подвергать хоть малейшему риску.
   - У меня есть один знакомый, который считает точно так же, он очень ценит свою жизнь. Последний вопрос, если можно.
   - Спрашивай, последнее желание покойника - закон.
   - Так кто предал Ловию Литийскую?
   - Влад, ты удивишься, но почти никто. Ролен и Гайдор были верны ей. А вот некоторые слуги, соблазнившись монетами, и даже ничего не подозревая, позволили мне проникнуть к этим двум короткоухим. Вложить им в голову матрицу поведения было легко. Они ведь не были твоими учениками.
   - Они живы, эти слуги?
   - Конечно нет. Ты за кого меня принимаешь?! - возмутился доктор. - Влад, а почему ты без брони, неужели ты так рассчитываешь на свой защитный амулет во время своего визита ко мне?
   - Нет, я рассчитываю на другое, - сознался я. - Излагай свое последнее желание, Илайниур, ты покойник и должен хоть в последние мгновения своей жизни ощутить радость. Ровер, работа! - послал я зов вампиру.
   - Убить его! - Менгеле прыжком отодвинулся от меня подальше.
   Наивный, моя одежда затрещала по швам, воздух сгустился вокруг меня, развернувшийся пуховик, клайд, ставший для меня не полуторным, а обычным мечем, потанцуем? Орлы, работать! Я разнес головы нескольким кинувшимся на меня эльфам. Ледяной великан имеющий скорость передвижения вампира, Менгеле, ты ошибся. Холод во мне и вокруг меня. А хорошо, что в этих помещениях сводчатые высокие потолки. Ну что, мастер старой школы нор алэр дайна? Удар по моей тушке ливнем огня и ветром, от доктора, так я же переделал пуховик, ты об этом не знал? Возникшие рядом со мной и бросившиеся в схватку бывшие элементали, хорошо, что они давно научились полностью покидать цепь стихий. Отрабатывайте свой неудачный бой с серыми. Продолжая методично уничтожать сталью и магией эльфов я принял на корпус удар мечем Илайниура. Хороший артефакт, но уже не работает это против меня, я отшвырнул доктора в сторону. Проф гораздо более грамотный специалист, чем ты. Ты селекционер, а он созидатель. Я размазал тонким слоем доктора по стене. А я ведь не взял ни одного из своих артефактов с собой на эту занимательную прогулку, даже кольцо регенерации. Мне жалко было их потерять, мне жаль было сломать их. А у тебя есть свой стукачек в Доме Тюльпана, Илайниур. Да как же вы мне все надоели, сорванной с петель дверью я продолжил свою занимательную оживленную дискуссию с эльфами.
  
   - Влад, мы все и со всеми закончили, тебе помочь? - возник в моей голове зов Ровера.
   - Не надо, - я отрубил голову последнему эксперименту уже мертвого доктора Менгеле. Такие твои знания Арланду не нужны. Кровь, как много крови, меня уже стало тошнить от ее вида и запаха. А как же много ее в этом замке-лаборатории? Мои вампиры не привыкли останавливаться на полпути, тем более, что почти вся охрана доктора следила за мной во время экскурсии. Кровь, как меня все это достало, я с грустью посмотрел на свою уничтоженную одежду. Все, с меня хватит, мне надо в замок Стока, я ухожу в отпуск! Мне теперь грозят почти два месяца безделья, почти. Да за что мне это? Заложить мины и удалиться. Игра закончена, живых свидетелей нет, а все домыслы о произошедшем можете сдавать в утиль.
  
   - Влад, можно тебя побеспокоить? - осторожно попыталась пробраться в свой кабинет, сверкая улыбкой Арна. А какое на ней платье, а какой безупречный макияж на личике и бижутерия, и даже меча у нее нет на поясе, такой волчицу я вижу почти впервые в жизни, да я сейчас расплачусь от злости.
   - Я занят! Я же сказал, что мне не надо мешать! - разъярился я.
   Волчица сразу же покинула помещение. Да еще этот ее шепоток за дверью, типа: "девчонки, он в ярости, никому туда не заходить, убьет".
   Я грустно усмехнулся, да никого я не убью, с меня хватит. Эта кровь, вся эта кровь, что заливала лабораторию доктора Менгеле. Мне ее не забыть никогда. Предок, ты там переживал по поводу нескольких убитых тобой троллей, так я могу тебя успокоить, совсем недавно я гораздо больше беззащитных убил, так было нужно, так было правильно. Ты теперь мне не соперник на этом поприще. Ты мне не соперник, а может мне надо было тогда сдохнуть самому? Хватит, я раскрыл очередною свежую газету. Великая Мать Лана решила посетить Вайлу, хоть какая-то хорошая новость. Лана, если ты не окрутишь Торина Второго, то я тебе этого никогда не прощу. Как же мне хреново.
   - Штирлиц, где же твои медовые плюшки? - крикнул я. - Я есть хочу!
   - Я сама тебе стол накрою, - в кабинет Арны решительно ворвалась Рита. - Как ты смеешь так с нами поступать? Зачем ты так ведешь себя с нами, чем мы перед тобой провинились?
   И что я могу на это ответить, что ненавижу я сам себя за пролитую кровь? Я рассмеялся, железный аргумент. Все, разговор окончен, я направился к выходу из кабинета волчицы. Делать мне больше здесь нечего. Удар по ногам заставил меня ощутить всю крепость пола кабинета Арны. Хорошая подсечка для любимого меня от Ритки, я лежал и молча любовался потолком. А что мне еще делать, пол ведь прохладный и даже уютный. На нем гораздо более удобно спать, чем на кровати.
   - Ты ничего мне не хочешь сказать и ничего мне не хочешь сделать? - поинтересовалась бывший сержант, а теперь уже лейтенант Корпуса егерей обьединенных королевств Ритума.
   - Не хочу, а надо? А зачем? Подловила ты меня хорошо, поздравляю тебя с этим героическим поступком, а теперь оставь меня в покое.
   - Арна, Алиана, мигом сюда! - громко закричала моя третья жена. - Он не в себе, я уже видела несколько раз подобное состояние и никогда ничем хорошим это не заканчивалось.
   - Да что с ним такое?! - Решила поинтересоваться криком у Ритки Эла.
   - Находящиеся в таком состоянии егеря погибали в первом же бою, - почти тихо ответила ей монашка. - Усталость, усталость и безразличие. Как только мы замечали подобное настроение у своих соратников, то сразу убирали их с Драконьего хребта и отправляли их домой!
   А зачем, собственно говоря, мне где-то погибать? Мне и так на полу хорошо и удобно. А в ближайшее время, дня через три или четыре, а может быть и завтра я отправлюсь в мертвое герцогство, я не обращал никакого внимания на внезапно возникший галдеж своих жен. Зачем мне это делать, зачем? Вас не было там и все объяснять вам бесполезно, а попросить Эллину или Четвертого вытащить это из моей головы и продемонстрировать вам, да я на это никогда не пойду. Это все личное, это все интимное. Я убивал полностью беспомощных разумных, почти разумных, ставших такими с помощью одного доктора. Зачем мне вас слышать и слушать? Не понял, Арна взяла мое тело на руки и куда-то понесла. Да к черту все. Все к черту. Скоро у меня будет очередное занятие со своими учениками. Скоро я их снова буду учить убивать, а зачем, зачем мне это все? До чего я скатился, до чего? Меня бросили в ванну заполненную холодной водой, да и хрен с ним. Я спокойно опустился с головой под воду. А зачем вы меня так резко вытащили из этой приятной емкости, женушки? Неужели вы думаете, что я рефлексирующий слюнтяй? Ну уничтожил я Олариенал и его обитателей и что, мне теперь в петлю из-за этого лезть? Так там невиновных не было, этот замок был чисто военным поселением, он был военной лабораторией. Да что тут происходит, в конце концов? Жены занесли меня в комнату Арны и начали судорожно раздевать. Да делайте со мной что хотите, мне это безразлично. Я думаю не о том, сколько я убил воинов и магов покойного доктора Менгеле, а о том, сколько я убил невиновных ни в чем. Это называется засада. И жизнь им оставлять было нельзя, и убивать тоже было трудно.
   - Да что же там произошло, тряпка?! - пробился сквозь пелену моего безразличия голос Алианы. - Лучше бы ты был в ярости, Влад, - Эла встряхнула меня, - лучше ты был бы в бешенстве, чем таким слабаком, что там произошло?! Ругай меня, ругай нас, сейчас мы все тебе позволим! Не молчи, скажи нам хоть что-то!
   - Что произошло, да ничего особенного, ничего необычного, - я грустно улыбнулся своим женам, - помимо всего прочего я убивал беззащитных. Такой ответ вас устраивает? А теперь оставьте меня в покое, мне плохо, очень плохо. Оставьте меня одного, я хочу спать. Да, забыл сказать, мою новую личную служанку не обижайте, как и ее брата. Морфей.
  
   - Что же там произошло? - тихо поинтересовалась у зажатой в углу эльфы вервольфица. - Или ты говоришь это мне, или ты будешь говорить это моей стали. Я мастер-охотник Арна Черная, если ты этого до сих пор не знаешь, эльфа. Что там произошло, говори, пока я тебя не ... Нет, я тебя не убью, Влад дал тебе свое слово охотника, и я не буду его нарушать, но вот они, - брюнетка посмотрела на внимательно наблюдающих за разговором блондинку и рыжеволоску, - они могут сделать твою жизнь невыносимой, очень невыносимой или очень легкой, выбирай сама. Что произошло в Олариенале с Владом?
   - Не надо мне угрожать, - твердо посмотрела эльфа в глаза вервольфицы, - после того, что со мной случилось, никакие угрозы мне не страшны. Он убивал мужчин-воинов и мужчин-магов. В Олариенале жили шестьдесят три моих бывших родича: Илайниур, его ученики и помощники, охрана и слуги, а так же несколько десятков беспомощных измененных, большинство из них были непраздными женщинами. А когда Влад и его вампиры, все залитые кровью с головы до ног, вышли из замка, то из его распахнутых ворот никто больше не появился. А потом замок сложился как карточный домик и заполыхал. Олариенал был полностью уничтожен. Потом, под утро, когда Влад забылся во сне, он начал что-то тихо говорить, я прислушалась и все узнала.
   - Он не мог так поступить, - прошептала монашка. - Влад не такой.
   - В их чревах были измененные Илайниуром, - ответила на невысказанный вопрос матери Эриты эльфа.
   - Что мы будем делать? - спросила у женщин Алиана. - Его нельзя оставлять в таком состоянии. Он же может в любой момент сойти с ума или наложить на себя руки.
   - Лечить его, а что же еще? - отрезала волчица. - Девчонки, он был готов пожертвовать своей жизнью, когда спустился за мной, за моими подругами и Евдокией в погань. Я не позволю ему...
   - Мы все ему это не позволим, - перебила волчицу полу-эльфа. - Илена, ты свободна. Девчонки, пойдем и приведем нашего мужа в порядок. Надо его встряхнуть.
   - Эла, ты же знаешь его правила, только одна, - укоризненно заметила волчица. - А то будет еще хуже. Кинем монету. Темный, нас же трое, тогда будем тащить соломинки. Кто вытянет короткую, та и победила.
  
   Я с трудом открыл глаза, какой же хороший эротический сон мне снился этой ночью. Ко мне пришла Ритка, я обнимал ее за животик, я его гладил, я целовал ее спинку и шею, а она только тихо сопела носиком и старалась как можно плотнее прижаться ко мне и.... Так, похоже, что мне этой ночью ничего не снилось. Лежащее рядом со мной женское тело это подтверждает. Похоже, что это все было в реале, да ну вас всех нахрен, женушки! Вы решили устроить тут мне своеобразную терапию определенного характера? Так я вам не выпускница Смольного института, я не слишком долго переживаю по малейшему поводу, я стал осторожно выбираться из постели. Бесшумно выбираться, а как же иначе. Сами здесь без меня время проводите, женушки, а я сматываюсь отсюда. Вот когда вы узнаете историю про Альзу и меня, о которой догадывается только Папа Мю и я, тогда поймете, что я не ваше счастье, а нечто другое. Я ваше горе, я настоящее горе.
   - Эллина, - послал я зов красотке. - Если мои жены начнут меня преследовать с твоей помощью, то тебя ожидает сотня индивидуальных тренировок и мое личное весьма жесткое недовольство. Ты все поняла, ученица?
   - За что сразу так, учитель? - сонно поинтересовалась ученица.
   - А то ты сама не догадываешься! - усмехнулся я. - Если еще хоть один раз используешь подаренный мне тебе за личные заслуги индивидуальный портал в целях перемещения моих жен в смысле охоты за мной, то я тебе не завидую. Эллина, я тебя сразу, честно и прямо предупреждаю об этом.
   - Ни за что, учитель, и никогда больше это не повторится.
   Я отключил связь, а что там вроде в конце своего заявления сказала Эллина, что-то вроде "дуры набитые"? Да к черту все, я тихонько на цыпочках покинул наше общежитие. А убивал я беззащитных, так и что с этого? Не в первый раз, леди и господа, не впервой мне это делать, я стал судорожно одеваться, не в первый раз, но в последний. А теперь меня ждет мертвое герцогство и Крайс. Пушок, ты наверняка хочешь прогуляться.
   - Ровер, - послал я зов вампиру, - подъем. Труба нас зовет и завтрак тоже. Встречаемся через несколько минут в малом зале донжона.
   - Штирлиц, обеспечь так мне понравившееся мясо по-французски с гарниром на троих голодных мужчин и быстро, - сказал я воздуху.
   - А почему только на троих? - поинтересовался у меня появившийся перед глазами пушистый Иной. - А твои жены, Влад? Нужно ведь готовить на шестерых.
   - Так, - я поймал холодом домовенка и поднес его к своему лицу. - Мне рассказать Хель о том, что тебя завербовали еще и мои жены? Кто это был? Арна - сомневаюсь, она почти всегда и все предпочитает решать силой. Рита - тоже недостоверно, эта девчонка как-то отстранилась в последнее время от жестких акций, да и она больше лечить любит, чем убивать. Тогда осталась только одна кандидатура. Сам мне все скажешь, шеф-повар, или как?
   - Алиана, - сознался домовенок, - она меня поймала и сказала о том, что если я не буду ее предупреждать или рассказывать обо всем происходящем в замке, хозяин, то она устроит мне трудную жизнь. Влад, я ей верю, как ты вообще можешь с ней жить, да она почти как Хель!
   - Не совсем, - я отпустил домовенка, - Эла не совсем такая. Она гораздо слабее и более жизнерадостнее, чем моя дальняя родственница. Готовь мясо и ничего Алиане не сообщай, а если та позволит себе возмутиться или обидеться на тебя, то сразу скажи ей четыре слова и моментально уточни, что эти слова от меня, а то она тебя мгновенно прибьет.
   - Какие слова? - заинтересовался Штирлиц.
   - Простые, - усмехнулся я, - "завтрак", "обед", "полдник" и "ужин". А если Алиана услышав эти слова попытается тебе хоть что-то сделать, так ты сразу скажешь ей, что недельную диету я ей гарантирую. Слово охотника, слово ее мужа.
   - Ничего не понял, но завтрак я сейчас приготовлю, - домовенок исчез.
  
   - Ну что? - поинтересовался я у Лонира.
   - Пристань построена, склады почти закончены, здание магистрата Накеры начали возводить. Влад, опережение по времени строительства уже составляет два с половиной дня. Кроме того, закончен фундамент под крепостную стену города. Влад, необходимо в ближайшее время завезти как можно больше строительных материалов.
   - Ты вообще о чем сейчас говоришь? - удивился я. - Тебе камня вокруг не хватает или Гронак Двадцать Пятый решил строить город из золотых кирпичей, так у меня их в наличии нет и никогда не будет.
   - Влад, нам нужны обработанные гранитные плиты, а еще нужны...
   - Короче, хватит, ты настаиваешь на том, Лонир, чтобы отпустить корабли за следующей партией реквизитов. Тогда все, тогда о строительстве Накеры узнают все. Морячки не будут держать языки за зубами и поделятся потрясающей новостью о прирученном кракене со всеми желающими это услышать в первой же таверне.
   - Так уже надо, чтобы о Накере узнали, - заявил мне Лонир. - Влад, повторю, склады для товара и причалы в порту готовы. Пора нам деньги зарабатывать!
   - Пора сделать не это, пора Жанкора вытаскивать с Крайса. Пусть он начнет организовывать дело, лучше него специалиста нет. И Абу пора тоже подключать к процессу.
   - Согласен, так мне как, отправлять корабли на склады с давно заготовленным на них реквизитом, как ты говоришь?
   - Отправляй, Лонир, Ваше Величество, - я склонил голову перед прибежавшим к нам Гронаком Двадцать Пятым.
   - Влад, мы скоро начнем простаивать! - завопил возмущенный чем-то коротышка обряженный в кожаные штаны и фартук, потрясая при этом мастерком в правой руке и шпателем в левой. - А твой Венир никого не хочет выпускать из герцогства! А как же стройка?! Как же Накера?!
   - Ваше Величество, все вопросы уже улажены. Корабли и их команды свободны и могут отправляться куда угодно.
   - Не куда угодно, а только туда, куда я их направлю! - продолжал орать коротышка. - Я их арендовал на несколько лет!...
   Все ясно, я смотрел на возмущенного непонятно чем подгорного короля. Шиза растет и крепнет в наших рядах. Гронак совсем обезумел от того, что он сейчас вытворяет. На Земле были владыки в свободное от своей основной работы время занимающиеся изготовлением оружия, строительством кораблей, да даже в стеклодувной мастерской некоторые из них иногда бывали. А что, этот род занятий тогда считался приличным для высокородного, ведь опасность для его жизни присутствует, и кто может сказать, что королю этим невместно заниматься? На плаху, сударь, на плаху, а то мой палач уже несколько дней простаивает, зачем же я ему плачу жалование? Но вот такое, когда король лично таскает булыжники и изображает из себя каменщика... М-да, такого я еще не видел, а этот королевский фартук, весь заляпанный раствором? Короче, грубо говоря, этому внезапному гастарбайтеру снесло крышу от осознания того, что он лично вписывает камнями свое имя в историю крупнейшей стройки после Смуты. А я думал, что Гронак ограничится только символическим закладыванием камня в фундамент главных ворот будущего города. Ошибался, коротышка решил лично все контролировать и участвовать в процессе строительства. Прямо как в анекдоте: столкнулась машина братков и еще одна, а потом вышедший разбираться с залетчиками качок быстро сел обратно за руль мерса и дал по газам, а на недоуменные вопросы своих сослуживцев ответил, что он не знает кто там у них главный, но у него водилой президент работает, ну их нахрен, поцарапанный багажник не стоит таких проблем. Все, за качество строительство Накеры мне можно не переживать. Гронак сам кого хочешь порвет на британский флаг за халтуру и небрежность.
  
   - Где он может быть? - поинтересовалась неизвестно у кого Алиана.
   - Да где угодно, - хмыкнула Арна. - Белгор, Борита, Диора, Теола, дальнее пограничье, Килена, Биран, Гоара, Хорад, погань, Барос, Крайс, Дрогбар, тебе все места его возможного нахождения перечислить, Эла?
   - Как же ты могла так опростоволоситься, Эрита? Как ты умудрилась его отпустить в таком состоянии неизвестно куда!
   - Алиана, он ночью меня утомил своими ласками, и я спала как убитая. Да и вы обе не лучше, тоже не заметили, как Влад исчез из замка вместе с Пушком.
   - Это он делает мастерски, - рассмеялась волчица. - А что вы хотите от мастера-охотника? Если он не хочет, чтобы его услышали, то никто и никогда его не услышит. А Пушок, так они два сапога пара, котяры блудливые.
   - Штирлиц, я уже несколько раз тебя звала, а ты все не приходишь, - заявила воздуху Алиана. - Зову тебя в последний раз и если ты сейчас не появишься, то я пойду тебя искать, а когда найду, ты в этом не сомневайся, то твоя жизнь станет короткой и мучительной, я тебе это обещаю.
   - Занят я был, - в кабинете волчицы появился домовенок, умудряющийся держать в своих лапках несколько подносов одновременно, - вот, завтрак вам готовил, только мясо и овощи, никакого мучного. Попробуйте - это вкусно, - Штирлиц одним изящным движением накрыл стол.
   - Вкусно, - попробовав мясо согласилась с домовым Алиана. - Невероятно вкусно, задобрить решил нас? А теперь отвечай, почему ты мне не сообщил об отъезде Влада, я ведь с тобой договорилась об этом или нет?
   - Леди, я Вам передам слова Вашего мужа, он узнал о нашем договоре и не от меня. Он просил Вам передать, что если со мной что-то случится, то Влад обеспечит Вам завтрак, обед, полдник и ужин в течение недели.
   - Можешь уйти! - расхохоталась Алиана. - Девчонки, давайте завтракать. Влад в полном порядке.
   - А о чем это сейчас Штирлиц говорил? - волчица накинулась на завтрак.
   - Потом вам объясню, если не поняли, можно подумать, что вы этим с ним никогда не занимались. Влад мне ласково пригрозил, немного отругал за мою попытку контролировать его и пообещал мне ночь любви. Все, когда он появится в замке, то никакого между нами жребия не будет, первая ночь моя.
   - И это он умудрился тебе сказать всего четырьмя словами? - Эрита приступила к уничтожению лежащей на подносе пищи.
   - Да он одним словом может еще и такое сказать! - внезапно рассмеялась волчица. - Эла, я тебя полностью поняла, а Эрита видимо еще нет. Надо ее просветить. Влад в норме, это его стиль общения. Наглец, какой же он наглец, говорить и обещать такое леди... Следующая ночь моя. Эрита, ты будешь третьей в третью ночь. Впрочем, тебе к этому не привыкать, третья жена нашего мужа.
   - А если он появится в замке, то будет находиться здесь три ночи? - поинтересовалась у подруг монашка. - А вдруг он опять убежит?
   Молчание.
   - Мы приложим все свои силы, чтобы такого не произошло, - наконец сказала Арна. - Девчонки, нам надо Влада остановить, он просто сжигает себя, пусть он отдохнет хоть немного.
   - Леди, - в кабинет зашел Второй, - приятного аппетита. - Алиана, просьба, спустись в казематы школы Джокер.
   - Кто на этот раз? - девушка встала из-за стола. - Жули, Треза или Амстер?
   - Бонар, он усердно готовится к турниру, и попросил, он потребовал от Ераны и Евдокии работать с ним в полную силу.
   - Создатель, - покачала головой девушка. - Он же даже одной из них не соперник! Только Влад или тины, или Венир с Шедаром могут работать с ними в полный контакт. Какие на самом деле мужчины глупцы, - Алиана направилась к выходу из помещения. - Один постоянно сбегает от нас, а другой постоянно хочет умереть.
   - То, что один сбегает, так я этому не удивлен, - заметил барон. - Вы не жены, вы нечто невообразимое, - номер открыл дверь перед девушкой.
   - Спасибо за комплимент, Второй, - улыбнулась блондинка. - Ты галантный мужчина, в который раз я убеждаюсь в этом. Пат, - посмотрела девушка на начальника своей охраны, ждущего ее в коридоре, - пойдем со мной, посмотрим на этого пострадавшего от своего очередного легкомыслия неразумного.
  
   - Венир, все понял? - спросил я своего ученика.
   - Все, Влад, а когда ты меня заменишь? Я устал ничего не делать. Учитель, давай хоть займемся тренировкой? Прошу.
   Да без проблем, копья льда вылетели из моих рук и стекли с мгновенно поставившего щит огня Венира. Прыжком кот подобрался ко мне и попытался наколоть меня на свой меч огня, ошибка. Нужно было тебе применить это вкупе со сталью, прыжок, а кто это такой любопытный сюда летит? Удар напоенного молниями клайда. Огненные зеркала накрыли Венира, он стал невидимым, да без проблем, лифт поднял меня в воздух, а теперь опуститься вниз прямо на голову портящего своими следами песок ученика. А теперь поднять его с пляжа, отдыхать тут вздумал!
   - Ну что? - поинтересовался я у Венира, - хорошо мы размялись?
   - Да, а я опять ошибся, мои следы на песке, Влад?
   - Они самые, кроме того, тебе следовало напоить своим заклинанием меч и атаковать меня в ближнем бою зачарованной сталью. А так все отлично. Какой метод контроля силы ты использовал? Я что-то не понял.
   - Только рунный, Влад, - сознался мне Венир.
   - Ого, а ты мне говорил, что скучал на этом курорте. Ты лжец и проходимец. Скучал ты здесь, как же. Сколько часов в день ты бездельничал? - поинтересовался я.
   - Не меньше двух, а чем мне еще нужно было здесь заниматься? Влад, мне нужна смена. Наверняка проф и Ерана еще что-то придумали, а я здесь занимаюсь Проклятый знает чем!
   - Договорились, я пришлю тебе одного из тинов на замену. Твари не достают строителей?
   - А где ты здесь их видишь? Мы уничтожили всех тварей на всем побережье еще в первые дни. А сейчас от нечего делать даже команды судов за ними охотятся в глубине мертвого герцогства. А драконы за этим присматривают. Влад, да эти разумные постоянно летают над нами и у меня есть такое впечатление, что они это делают еще из любопытства.
   - Ничего, через несколько часов морячкам найдется дело по прямой их специальности. И у летающих крокодилов любопытства поубавится. Все, Венир, сейчас, как только поговорю с драконом, я отправлюсь на Крайс, а тебя сменят в течение недели, слово.
   - Оргрурх, привет, - я снял защиту своего разума. - Решил навестить меня? - спросил я у приземлившегося рядом со мной летающего крокодила. - Как мои племянники и племянницы себя чувствуют?
   - Все они хорошо поживают, - ответил мне зовом дракон. - Скучают по тебе, ведь ты так хорошо с ними играешь. Так с ними еще никто не забавлялся. А появляюсь я здесь ежедневно по условиям нашего соглашения. Влад, а можно заменить всех доставляемых нам быков на овец? У них мясо более нежное.
   - Доставляемых? - удивился я. - Так вам же всего была отправлена только первая партия груза.
   - И мы ее с удовольствием съели, но овцы гораздо вкуснее быков. Так ты можешь их заменить?
   - Лонир, - подозвал я к себе будущего бургомистра Накеры. - Поставку быков для драконов отменить, вместо них привозить теперь сюда только овец.
   - Мы же проплатили их доставку на год вперед! - возмутился главный скряга герцогства Арны. - Нам же деньги не вернут!
   - Вернут вам деньги или согласятся доставлять нам овец на ту же сумму, - пообещал мне Оргрурх. - Где находятся те, что не хотят поставлять роду Стремительных вкуснейшее мясо, вместо жесткого? Я и несколько моих родичей навестим их. Да они бы сами попробовали разницу между нежнейшим мясом овец и твердой плотью быков! - облизнулся дракон. - Где они находятся, Влад, мы сами с ними поговорим. Нам нужны овцы, а не быки, Трана об этом тебя настоятельно просит. У твоих племянников и племянниц, Влад, еще молочные клыки, не забывай об этом.
   Так, похоже, что мой четвертый слой заключенного договора с драконами начал работать раньше, чем я рассчитывал на это. Драконы решили вернуться в большую политику. А как же еще можно называть то, что Оргрурх сотоварищи готовы сделать? Бедные поставщики, я представляю себе их реакцию, когда на территорию их поместья или на задний двор их дома приземляться несколько драконов и начнут весьма любезный диалог о заключении нового контракта или пересмотре старого, драконы вернулись в игру. Вернулись ради того, чтобы нормально жить и спокойно кушать. А то я не знал, чем их соблазнить, а то я не знал, чем этих крылатых динозавров можно заинтересовать. Спасибо библиотеке охотников. Чем больше эти летающие ящерицы мужского и женского пола потребляют мяса, тем больше у дракон-женщин есть шанс понести. А полуголодное существование еще никому не шло на пользу.
   - Оргрурх, не надо, мы сами все решим, - сказал я дракону. - А теперь уточню напоследок, только овцы, а никакая другая живность в количестве тридцати тонн в месяц вам не слишком подходит, так?
   - Да, только овцы и желательно с большим курдюком, они самые вкусные, - заявил мне дракон.
   - Да вы гурманами стали! - восхитился я. - Лонир, придется тебе на некоторое время покинуть эту стройку. Договорись с поставщиками продукции, а если между нами и ими возникнет некоторое недопонимание, то ты его решишь. Все, мне пора, к ночи я должен быть на Крайсе. Шарик уже привез к берегу баркас. Оргрурх, до встречи. Послезавтра с утра я буду здесь, пусть Трана появится и я в очередной раз поиграю со своими племяшками, - я направился к волнам Пресного моря. Надо срочно вывозить с Крайса Жанкора с его командой и не менее срочно засылать на стройку века скоро немедленно подающим в отставку и становившегося бывшим контрабандистом капитана Вайлота. Таможня - сейчас это почти самое главное. Шарик, привет, давно не виделись, я запрыгнул в баркас. Маршрут прежний, остров Крайс. Забыл, Пушок, можешь развлечься. Я только покачал головой смотря на мгновенно сорвавшегося с места черного драка. У Пушка есть свое, очень специфическое понимание того, как именно нужно весело проводить свободное время. Бедные твари, я вздохнул и стал изображать из себя капитана пиратского корабля.
  
   - Жанкор, привет, - я снял с себя зеркала. - Что ж ты так долго не приходил в свою спальню? Я уже замучался тебя ждать. Готов к эвакуации в одно почти тихое место со всеми своими подчиненными?
   - Началось? - спросил меня глава Торговой палаты Накеры. - А как там мои дети?
   - Стали моими учениками и теперь постепенно с ужасом осознают свое ближайшее, несколько лет, не больше, будущее. А еще совсем ничего не началось, все только начинается. Ты все продумал?
   - Да, Влад, твое предложение о таких льготах купцам, состоящих в Торговой палате Накеры, слишком щедрое. Надо все сделать по-другому. Склады на побережье бывшего мертвого герцогства, как перевалочный пункт между севером и югом Сатума - с этим я полностью согласен. Нет никакого смысла купцу из султаната Астор везти свой товар в королевство Эрию. Ты знаешь, что такое оборот капитала?
   - Знаю, у тебя допустим есть сотня золотых в виде продукции, и ты их можешь продать быстро и со скидкой другому купцу, либо терять время и заниматься этим самостоятельно, везти это туда, где в этом товаре нуждаются и страдать кое-чем занимаясь розничной продажей, а не оптовой. А так все просто, ты привозишь товар в Накеру, платишь медяки за аренду склада и оставляешь свое доверенное лицо присматривать за ним, а сам срочно едешь за еще одной порцией товара в султанат Астор. А продукция тем временем распродается, и налог идет только с купли-продажи в казну Накеры. Купец эту сотню золотых обернет несколько раз в год, пользуясь такой перевалочной базой. Несколько сотен золотых у него выйдет в прибыль к концу никогда не прекращающегося торгового сезона.
   - Ты был купцом? - поинтересовался у меня Жанкор. - Ты в этом хорошо разбираешься.
   - Не был, не состоял, не осуждался и не обвинялся, - признался я. - А что в этом странного? Ну соображаю я в кое-чем, так это моя вина?
   - Ты воин, Хантер, и мне странно видеть такое понимание торговых принципов от тебя. Особенно после того, как ты уничтожил Олариенал. Когда я узнал об этом вчера, то был просто в шоке. Зачем, зачем ты так рискуешь своей жизнью? Тебя ведь там могли убить!
   - Да не вышло бы у них в любом случае, - я позволил себе легкую улыбку, - и никогда и ничего бы у них не получилось, я всегда иду на дело подготовленным. Так что насчет льгот купцам возможно стремящихся оказаться в Торговой палате Накеры? В чем я ошибся?
   - Никогда нельзя давать привилегии просто так, - жестко заявил мне Жанкор. - Нужен полный контроль грузоперевозок. Все суда обязаны разгружаться только в порту. Перегрузка в Пресном море с судна на судно в водах герцогства Тария, должна немедленно пресекаться, а нарушителям этого правила несколько лет будет запрещено даже появляться в городе. А твоя идея о том, что купцы Торговой палаты Накеры будут иметь льготы в виде снижения налога с продажи в два раза - просто смешна. Такое никогда нельзя делать. А лучше всего поступить так. Купцы, состоящие в Торговой палате Накеры, будут иметь право на розничную торговлю в городе. А все остальные, только оптовую со складов порта.
   - Не понял, - честно признался я.
   - Влад, это же сундук с золотом. На рознице в Накере можно поднять несколько цен. Да все купцы станут так хотеть вступить в Торговую гильдию города, что это простыми словами не опишешь!
   - Теперь понял, описать можно только матерными выражениями и только на горном наречии. Это мне ясно. Абу в курсе?
   - Да он сам мне это предложил! Кроме того, мы вместе написали устав Торговой Палаты Накеры. Хантер, это будет мечта, которую мы осуществим сами.
   - Это без меня, - я постарался отодвинуться как можно дальше от вытащенного непонятно откуда Жанкором талмуда, я с опаской уставился на него. - Сами все решайте и все предпринимайте. Не сметь меня в это впутывать. Я воин, Жанкор, ты совершенно правильно это заметил, я дуболом и ничего не понимаю в столь тонких делах, а теперь я сматываюсь отсюда. Короче, чтобы через пару дней ты был со всеми своими преданными тебе разумными в бывшем мертвом герцогстве. Кстати, а как тебя господин Орсал уговорил поддержать его кандидатуру на своих выборах?
   - Контракт с полной предоплатой и нечто еще, Хантер. Я буду через два дня в мертвом герцогстве, а Орсал скоро пожалеет, что посмел угрожать мне.
   - До скорой встречи, Жанкор, - все мне ясно, я поднялся с кровати, все мне ясно и понятно.
   - Жук, - я сжал амулет связи, - ты встречаешь меня, а то скоростной ночной экспресс "остров Крайс - мертвое герцогство Тария" скоро может отправиться без тебя, тебе это нужно?
   А вот что мне нужно, я спускался по в очередной раз отремонтированной после визита серых лестнице дома Жанкора? Будущий бывший капитан Вайлот, только и всего. Только он и его команда, только он и его тритоны. А потом у меня будет отпуск, наконец-то.
  
   - Донак, привет, - я уже по привычке, осведомившись у сидящей на ресепшене Зары, открыл сапогом дверь полностью свободного от дел управляющего банка. - Что ты такой расстроенный? - поинтересовался я. - Геморрой проснулся, язва желудка разыгралась или простатит на тебя внезапно напал?
   - Сменщика мне никак не могут подобрать, - хмуро заявил мне гном. - Дела некому сдать. Я тут штаны просиживаю, а ведь скоро Накера начнет работать, а меня там не будет!
   - Не скоро, а уже начала, - успокоил я жадного коротышку. - Со вчерашнего дня. Газеты читать нужно заранее. Завтра в свежих выпусках всяких там "Королевских вестниках" корон Литии и Декары, а так же султаната Айра об этом будет сообщено. Ты бы знал какие тяжелыми для меня выдались последние сутки, одни сплошные переходы через порталы Алых и трата денег.
   - Создатель! - гном как-то стал нехорошо посматривать на свою висящую на стене секиру и свой рабочий стол, есть у него такая привычка во время сильного эмоционального стресса мебель крушить. - Влад, да почему ты меня заранее об этом не предупредил?!
   - Так предупреждаю, ты меня плохо слышал, Донак? В завтрашних газетах появится потрясающая новость об открытии старых торговых маршрутов. Уши чисть изредка, телепузик. В завтрашних, а не позавчерашних, когда подгорный король матом и пинками загнал совсем обленившихся за время своего отпуска морячков на их корабли и послал их, хм, не буду уточнять куда именно он их посылал, а то уши у тебя завянут, он их отправил и скоро всем и все станет известно, но я буду первым глашатаем и сплетником, и освещу события в правильном для меня русле. А позавчера Гронак был несколько несказанно недоволен тем, что он корабли арендовал на длительное время вместе с командами, а они отдыхают, когда сам подгорный король с утра до позднего вечера изображает из себя каменщика, плотника и даже столяра.
   - Вот так всегда, Влад, - грустно вздохнул коротышка. - Все занимаются полезным делом, а я прохлаждаюсь в этой глуши.
   - Сейчас по моей щеке сползет суровая и даже скупая мужская слеза, - предупредил я Донака. - Где ты здесь в упор увидел глушь в самом крупном порту Сатума?
   - Бывшем самом крупном порту Сатума, Влад, в бывшем, - совсем пригорюнился гном. - Твоя Накера стоит всех портов Арланда вместе взятых. Я читал о том, что происходило в герцогстве Тария до Смуты, я внимательно изучал все сохранившиеся с тех лет финансовые документы. Не меньше трети всех сделок проходило через эту страну, и только дружба с драконами позволяла сохранить ей независимость. Да что же я до сих пор здесь делаю?! - внезапно взорвался гном, подскочил к стене, сорвал секиру со стойки и развалил одним ударом свой письменный стол. - Интриги, Влад, - гном вторым ударом уничтожил свое кресло. - Везде одни интриги! Меня наверняка хотят отодвинуть от Накеры и я знаю кто из окружения патриарха Гмилина заботится об этом! - взбесившийся гном продолжил уничтожение своей весьма многочисленной мебели.
   Наверняка его укусила бешенная собака и совсем недавно, я развалился в кресле для посетителей и достал из напоясной сумки информационный кристалл "Королевского вестника" короны Мариены. А Донак так послал ворвавшуюся в его кабинет охрану, как не смог даже Гронак послать морячков за новым реквизитом, и опять я остался с этим психом наедине. Я купил эту газету только сегодня утром за целый золотой и как-то не имел времени ее просмотреть. Пусть гном стресс свой снимает, а я пока поинтересуюсь тем, что в мире происходит. Ластер Первый посетил второй по важности, а по-моему первый, город своего королевства и обрадовал своим появлением Ринийский университет. Наверняка юный король там устроил пьянку со своими бывшими коллегами. И ничего необычного в этом я не вижу, я помню, как после защиты диплома бывшие студенты организуют стол для своих преподавателей. Что еще произошло? Вот это да, вот это скорость. Один бывший барон Повелитель Земли, мой старый знакомый по Зеркальной пустыне, умудрился совсем случайно стать Великим герцогом Киралы. Леди Ловия, я снимаю перед Вами шляпу, ну обмазали Вас дерьмом, так ума от этого у Вас не убавилось. А небольшая случайность на суде королей, так это мелочи, я хмыкнул.
  
   - Влад, ты убил этого Илайниура?! - Ловия Литийская соизволила оторвать свою задницу от кресла и подойти ко мне. - Ты смог это сделать?!
   - С большим трудом, - сознался я. - Он немного неправильно оценил меня. Стереотипы, вечные стереотипы. Я убил его, прикончил его учеников и охрану, и ликвидировал всех созданных им разумных и не только их. Я уничтожил Олариенал.
   - Создатель! - выдохнул присутствующий на моем интиме с вдовствующей королевой король Сонад Второй.
   - Зачем же сразу меня так обзывать? - попытался обидеться я. - Я человек, я рожден человеком. Ну убил я со своей свитой всех ушастых, ну уничтожил замок и что с того?
   - Ты смог незаметно провести небольшую армию к его замку, - заявила мне леди Ловия. - Я уже ничему не удивляюсь, когда узнаю об очередной твоей выходке.
   - Да какая армия?! - возмутился я. - Там была только моя тушка, пара моих телохранителей и четверо элементалей, вот и все. Армия, леди Ловия, я и армия - это несовместимые понятия. Хватит с меня сапог, запаха гуталина, портянок и казармы, один раз я отдал долг родине и больше никогда не хочу этого делать. Небольшая диверсионная операция в стиле охотников и все. Кстати, - я посмотрел на Сонада, а потом на мою несостоявшуюся бабулю.
   - Он в курсе всего, - леди Ловия меня правильно поняла. - Все сертификаты на предъявителя реализованы. Сейчас заберешь все золото или потом?
   - Сейчас, - сознался я. - Также я хочу сообщить вам несколько вещей. Во-первых, ни Ролен, ни Горал не были предателями, Илайниур умудрился с помощью подкупленных слуг поместить им в головы матрицы поведения с установкой на мгновенную самоликвидацию, установил им поводок, который мигом утаскивал душу за кромку. Сразу говорю, как он это сделал и что именно сделал - я не знаю. Все же мертвец был гением в своем роде. Не было у меня времени выяснять всякие подробности, во время его исполнения. Я едва сумел выжить и мне как-то это понравилось.
   - Корона Литии отомщена. Влад, я даже не знаю, что тебе сказать, - заявила мне леди Ловия.
   - А ничего говорить мне не надо, деньги на бочку и еще несколько костюмов от мастера Паулина. Кстати, старые торговые маршруты отрыты, леди Ловия, позаботьтесь о правильном освещении этого события в прессе. Мне не нужны всякие инсинуации, подозрение, недоверие и все прочее. Мы договорились?
   - Договорились, Влад.
  
   Что у нас дальше в новостях? Я с удовольствием посмотрел на беснующегося гнома, такие деньги и возможно пролетят мимо его кармана, какой кошмар! В Декаре состоится что? Керт решил нанести визит в начале лета в герцогство Арны? Понял, я все понял, понравилось Керту и Чейте отдыхать, все правильно, отпуск и еще раз отпуск на свежем воздухе, на турнире Арны, а все королевские дела могут идти куда подальше. Есть кому за ними присматривать.
  
   - Керт, привет, я к тебе на секунду или две, - быстрым шагом я зашел в королевскую опочивальню. - Чейта, тоже здравствуй, прикройся чем-нибудь и не соблазняй меня своими прелестями, я на них уже насмотрелся в свое время, и ничем ты меня удивить не сможешь. У меня три жены и они сильно ревнивые, это о птичках. Керт, короче, мне нужно чтобы в твоем послезавтрашнем выпуске газеты была информация определенного рода. Держи данные, - я протянул ошеломленному королю листок пергамента. - Я понимаю, что уже ночь на дворе и не настаиваю на твоих незамедлительных телодвижениях, но послезавтра это должно быть в газете твоей короны. Кстати, твои гвардейцы - тугодумы, они несколько секунд не могли узнать меня, пока я не стал выражаться на горном наречии, тогда все проблемы были сразу решены, ворота твоего дворца мне открыли и быстро доставили к вашей спальне, и никто даже не посмел задать мне ни одного вопроса. Неплохой дизайн помещения, а Влад где? В своей старой комнате или как?
   - Здесь он находится, - ответила мне Чейта. - Влад, а что ты натворил на Ритуме? - вцепилась в меня королева. - Ты хочешь, чтобы тебя стали еще называть Убийцей Эльфов? Обьединенные королевства Ритума просто захлебываются от восторга.
   - Да исполнил я там кое-кого, захватил и разрушил очередной замок, так что в этом удивительного? - удивился я.
   - Ничего, - согласился со мной Керт. - Ничего удивительного в этом нет, нет в том, что ты уничтожил Илайниура Ниловиэля, а также его жилище и всех его вассалов. Влад, подскажи мне, у всех охотников каждое второе слово в разговоре с кем угодно "исполнил"?
   - Нет, среди нас изредка попадаются вполне приличные разумные и каждое первое слово у них - "ликвидировал". И не всех вассалов Илайниура я исполнил, - поправил я короля. - Дом Лилии я не уничтожал. Зачем мне это делать, для чего? А это подарок моему крестнику, кинжал из погани. Сами ему с утра дайте, я не хочу будить Влада. Пока, - я пожал руку Керту и поцеловал в щечку Чейту. - Я бы вас не побеспокоил, если бы граф Дали был на своем рабочем месте или вообще в Борите, вот ведь злостный прогульщик-путешественник, до встречи, я тороплюсь.
   - Что это было? - услышал я закрывая за собой дверь королевской опочивальни голос Керта.
   - Не что, а кто, - тихо рассмеялась Чейта, - Влад как всегда неподражаем. Забежал на несколько секунд во дворец, соизволил появиться перед нами и ушел.
   - А в этом есть своя польза, сама подумай, эти его внезапные налеты, то есть вежливые и заранее согласованные визиты инспектором короны Декары нашего дворца. Я не представляю себе, что почувствовали гвардейцы и Лиловые плащи графа эл Дали, когда увидели появившегося ночью...
   Я удалился на слишком большое расстояние и перестал слышать разговор своих друзей. И почему меня все пытаются использовать в своих интересах?
  
   Я перелистнул еще одну страницу этой своеобразной газеты. Так, одна великая княгиня решила навестить Теолу перед своим бракосочетанием с принцем Джуктом. Разумная идея со стороны Лаэры, разумная. И наверняка там начались деловые переговоры. Султан Рашид и великое княжество решил привлечь к участию в неком деловом проекте? А зачем? Впрочем, ему виднее. Блин, да все султан Рашид делает правильно! Княжество контролирует вместе с королевством Роган Левую реку. Вот что значит доверить дело профессионалу. А почему Донак до сих пор не успокоился? Ведь уже прошло столько времени и мебели в его кабинете осталось мало.
  
   - Повелитель Неба и Благословенной Земли, - я склонился перед разумным и уселся на кучу подушек. - У меня к Вам есть одна небольшая просьба, и я со всем смирением умоляю меня выслушать. Джайд, привет, а ты что здесь внезапно делаешь? Ладно, мы с тобой позже пообщаемся и напьемся. Так вот, Повелитель Неба и Благословенной Земли, я припадаю к Вашим стопам и...
   - Влад, тебе не надоело? - прервал меня султан Рашид. - А вот мне это все надоело. Хорошо, что ты соизволил навестить меня. Защищающий Накеру союз готов. Договор о торговых привилегиях для купцов королевства Мелор, Велария, Роган, Белого Халифата и моего султаната составлен. С ним согласились все владыки, и мы будем гарантами защиты твоего города.
   - Не понял, султан Рашид, а как же такое скромное королевство Нарина, почему ее корона в этом деле не участвует? - поинтересовался я.
   - Король Горт Второй решил захватить твой будущий город, прямо он об этом не сказал, но мой посол правильно понял все его недомолвки и молчание.
   - Он совсем идиот? - поинтересовался я. - Как он надеется пройти кракена?
   - Горт жадный и трусливый. Наверняка его к этому кто-то подталкивает. А про кракена ничего толком никто не знает. Может быть Горт посчитал, что кракен стал слабым, раз позволил разумному завладеть его разумом.
   - Опасное заблуждение, а когда мне ждать флот вторжения? Я хочу почти сам разобраться с ним. Здесь уважают силу, и я ее продемонстрирую, а только потом начну деловые переговоры. Так будет лучше, так будет полезней. Лучше сразу некого организма морально искалечить, а только потом позволить ему встать с колен. А некий граф, скоро, практически завтра, начнет советовать своему королю, что этого делать не нужно. И когда авантюра окончится катастрофой, то об этом Горт обязательно вспомнит, вспомнит о словах своего одного приближенного к телу графа. Так когда?
   - Скоро, Влад, слухи из дворца Горта уже просочились, недели две или три у тебя еще есть.
   - У меня? - удивился я. - Да я в этом участвовать не буду. Я же сказал, что почти сам хочу уничтожить флот. А лучше всего заставить этих пиратов высадиться на сушу, к Темному кровь, я ей нахлебался досыта. Есть у меня Шарик, то есть кракен, есть мои ученики и пусть они сами во всем разбираются, делать мне больше нечего. Пусть они сами и со всеми решают мои проблемы.
   - Хорошо, - согласился со мной султан Рашид. - А ты всех убил в Олариенале?
   - Да.
   - Зачем, ты же мог спасти хоть кого-то из них? Я знаю о том, кто там был, "Королевские вестники" обьединенных королевств севера Ритума не скупились в описание произошедшего.
   - Нельзя это было делать, нельзя было никого спасать, измененные, заранее настроенные еще в чреве матери на полное подчинение Илайниуру, заранее настроенные на то, чтобы по его приказу убивать всех подряд. Рашид, - я вздохнул, - а что мне еще оставалось делать?! Будущие дети-маги, полностью покорные воле Илайниура, и не поддающиеся излечению. Этот подлец хорошо усвоил один урок, когда его родственница сбежала с неподконтрольным ему ребенком. Когда моя жена стала ненавидеть всех эльфов.
   - Алиана! - вскинулся Джайд.
   - Да, она, дружище.
   - Но ты же не маг Жизни, как ты мог это определить? - поинтересовался султан Рашид.
   - Не мог определить? - грустно усмехнулся я. - Не мог узнать? Да я проник своим плетением в голову одного почти родившегося ребенка! Сначала я в это не поверил и начал вновь и вновь проникать, осознавать чувства еще неродившихся детей. Я не жизнюк, но когда меня припрет, то я становлюсь очень хорошим разумником. Я проверил почти всех, кроме самых маленьких и только потом стал их всех убивать. Стал убивать их и их матерей. Я решил взять этот грех на себя, я потерял бы лицо сам перед собой, если бы переложил эту ответственность, приказал взять эту кровь другим. За все в этой жизни нужно платить, даже за потерю чести, которой у меня никогда не было. А потом я зашел в комнаты с измененными мужчинами и тоже всех их убил, а затем я ликвидировал одну девушку из Дома Ландыша беременную ребенком с почти чистой, с заранее испоганенной душой. Илайниур был талантливым магом, даже слишком талантливым и не в том направлении.
   - Тебе тяжело, друг? - Джайд попытался заглянуть в мои глаза. - Тебе больно?
   - Очень, но ничего изменить уже нельзя, все в прошлом, все уже прошло. А со временем я отойду, но никогда я больше не стану убивать невиновных. Это не по мне, Джайд, это не для меня.
  
   - Ты наконец-то успокоился? - поинтересовался я у Донака Топора. - Мебели в твоем офисе почти не осталось. Или ты хочешь разрубить кресло, в котором я еще почему-то нахожусь? Кстати, ты забыл, что я друзей никогда не предаю? Скажешь Гмилину, что никого кроме тебя я в Накере не потерплю, а теперь быстро приглашай меня в свой милый загородный дом. Я хочу в очередной раз поговорить с Илуэной. Что мы стоим, кого мы такие внезапно ошеломленно-обрадованные ждем? Вешай на дверь табличку с рунами "обеденный перерыв" и поскакали. Меня драк ждет, а ты еще до сих пор не можешь прийти в себя. Только ты будешь главным банкиром в Накере, Донак, только ты, запомни это и пусть это запомнит патриарх вашего рода, а то я могу и обидиться.
  
   - Илуэна, радость моя. Донак, ты свободен. Ты слышала последние вести с Ритума, красотка?
   - Да, хозяин, - ослепительно улыбнулась мне эльфа. - Слышала и читала не один раз. Вы можете мне показать, как это было?
   - Могу, но не советую тебе на это смотреть, - сознался я. - Не стоит, там была только кровь. Не нужно тебе этого видеть. У меня к тебе один вопрос, ты имеешь постоянную связь со своими родственниками?
   - Нет, только регулярную, - призналась эльфа. - Влад, а что ты хочешь?
   - Встречи с твоим ушастым руководством. В первые дни лета в новом герцогстве Арны эл Артуа будет турнир и, как я подозреваю, на него решат поглядеть много влиятельных лиц. А тут эльфы из-за куста внезапно появились. Илуэна, такой шанс терять нельзя. Пусть твои начальники прибудут на турнир, считай эти мои слова официальным приглашением. Им нужно будет обсудить несколько важных вопросов с разумными и наверняка они уедут с этого сборища полностью счастливыми.
   - Ты уверен? - напряглась эльфа.
   - Я убежден в этом, думай быстрее и сразу соглашайся на все, мне еще в порт заглянуть нужно. Зачем мне время тут терять? Меня отпуск ждет и полная подготовка одного неумехи к турниру.
  
   - Капитан Вайлот, какая встреча, - я улыбнулся тритону уже хрен знает сколько времени простаивающему вместе со своей командой и кораблем в порту Хорада. - Началось, бывший капитан, началось, Вы готовы к игре?
   - Темный! - выругался бывший капитан. - Сколько можно ждать?! Наконец дождался, а мои родичи и команда шхуны давно готовы, мэтр. Четырех с половиной сотен тритонов хватит для начала, а потом, я смогу еще набрать себе подчиненных, если это потребуется.
  
   Господи, как же мне хорошо, я взял с подноса очередную медовую плюшку от Штирлица. Я отдыхаю уже почти два месяца. Одно только плохо, я не могу подразнить своих жен. Спят они, заразы. Спят и всего две. Алиана несколько дней назад стремительно направилась в Вайлу.
  
   - Это твоя работа! - ворвалась в кабинет Арны чем-то разъяренная моя первая жена. - Как ты посмел, Влад?! Как ты мог так поступить с моим отцом?!
   - Не понял о чем ты говоришь, выложи свои претензии ко мне в виде тезисов и лучше всего в письменном виде, а потом мы их вдумчиво вместе с тобой обсудим, - предложил я Эле.
   - Вот это! - Алиана швырнула мне на стол очередной номер свежего информационного кристалла. - Что это такое?!
   А какая хорошая у меня до этого момента была жизнь. Три ладящие между собой мои жены, и никаких проблем в личном и всеобщем плане. Проф занимается вместе с Ераной наукой на алтаре школы Джокер. Лонир и Гронак руководят строительством Накеры. Жанкор и Абу отбиваются руками и ногами от всех внезапно захотевших стать большими членами Торговой палатой нового города разумных купцов. А так же и получением прибыли со стремительно потянувшимися в Накеру торгашами со всего Сатума. Господин Орсал угрюмо молчит, леди Ловия продемонстрировала ему копию некого документа через своего гонца и посоветовала, как там один раз сказала мне Алиана, вспомнил, не дергайся. Я развернул газету. И чего ты так возмутилась? Тут на первой полосе написано объявление о том, что Торин Второй и Великая Мать Лана внезапно и судорожно полюбили друг друга и теперь приглашают всех желающих разумных на свою свадьбу. Так я же об этом тебя предупреждал, склероз на тебя внезапно напал, Эла? Хорошая новость и ты о том, что это произойдет знала заранее, я тебя предупредил об этом. Что ты еще можешь мне сказать?
   - Он же мой отец, - простонала Эла.
   - Так наверняка этот брак по залету, тьфу, то есть по расчету, а что ты так волнуешься? - поинтересовался я. - Скоро будет у тебя братик или сестричка. Кстати, грудь у моей будущей тещи классная, а ноги, а попка, да все у нее потрясающее, упругое и мягкое. Твоему отцу будет за что подержаться и он станет полностью счастливым.
   - Что?! Какой же ты негодяй! - Алиана так же стремительно покинула помещение, как и вошла в него.
   Я усмехнулся, ну люблю я шутить, люблю. И что мне с этим делать? Да ничего, я поднялся из-за стола, пора дать очередной урок Бонару, до турнира Арны осталась всего ничего, а у него пас еще не отработан, в смысле удар кольями земли.
  
   Я позволил себе оторваться от приятных воспоминаний и снова в который раз решил посмотреть один очень интересный информационный кристалл.
   - Прошло несколько лет с тех пор, как Арна Черная и Евдокия эл Тори испили чашу своей боли. И вот опять, опять этих дев пытались, шассери маро кло! Я оговорился, дети мои, этих дев пытались убить эти мерзкие эльфы. Ублюдочные создания, ошибка Творца, прости меня за эти слова, но Ты тоже можешь ошибаться в своей милости и благосклонности к не заслуживающими этому никакого Твоего внимания разумным. Ты сам нам говорил, что все познается только в сравнении. И вот эти потомки тварей, эти длинноухие ничтожества, посмели ............... Простите меня, - извинился отец Анер перед прихожанами. - Так вот эти эльфы е......... б...... х............ п............ о............ л............ б............ кизд......... ах............ три.................. нае............... вые............ сос..................... ябл............ тру............ ка......... су...... ди......... из......... хуе... создания сос...... шасс...... голо....... мрази! Еще раз простите меня, дети мои, опять вырвалось. Чтобы ушастые твари все как можно быстрее закончили свой жизненный путь! Аминь. И пусть это богоугодное деяние свершиться хоть завтра со всем их проклятым племенем. Им было мало визита рейнджеров, так вы, дети мои, тоже можете помолиться, как я вас всегда учил. Помолиться сталью, магией и кровью.
   Интересная проповедь отца Анера, я отложил в сторону в очередной раз просмотренный привезенный мной из Белгора информационный кристалл. Никогда я таким разгневанным его еще не видел. Вру, видел один раз, когда епископ смотрел иллюзию моего боя в Красных пещерах. Но в горном наречии у отца Анера есть несколько проблем. Ударения пару раз он не там ставил. Классная проповедь. Недаром она мгновенно стала хитом всего Белгора. Народ ее смотрит и пересматривает, смотрит и в который раз охреневает. Открытый призыв одного из самых влиятельных людей Арланда к массовому геноциду эльфов - это что-то. Да, сейчас отец Анер успокоился, но сделанного уже не вернешь. Слово не воробей, упорхнуло, а теперь его не поймать.
   - Влад, - в кабинет Арны спокойно бегом зашел Третий. - Белгор захвачен тварями погани. Один купец из Нарины в тот момент как раз уезжал из города, он уже находился на расстоянии нескольких километров, когда началась атака и только это его спасло, купец бросил весь свой товар, поскакал к порталу Алых со своими приказчиками, перешел и стал распространять всем эту информацию. Он видел собственными глазами, как была захвачена единственная воротная башня Белгора. Сообщение передано нашим постом у портала Алых. Сейчас это главная новость Арланда. Ты так спокоен, почему?
   - А зачем мне волноваться? - удивился я. - Я не мастер внутреннего круга гильдии охотников, но довольно хорошо знаю схему обороны Белгора. Захваченная тварями воротная башня фактически ничего не значит. В городе есть еще семь кругов обороны, имеющие в своем составе множество опорных пунктов. Да один только храм отца Анера твари запыхаются брать. Даже если случится самое невероятное, если твари смогут пройти всю оборону Белгора, то на главной городской площади их будут поджидать здание магистрата и здание гильдейского дома. Об эти многоуровневые форты, чем они являются на самом деле, сам Падший зубы себе сломает. Зачем мне волноваться, если произошедшее невозможно изменить, а вот будущее мы создаем сами? Группы Дуняшки и Ольта подготовить к выходу в течение получаса. Это будет оптимальный вариант. Повелительница Смерти и Повелитель Мертвых. Они смогут сильно удивить тварей привыкших работать с этой силой. Действуй, Третий.
   Я мрачно посмотрел на спину уходящего номера. Теперь ясно, чем расплачивался Лоен Листик с мастерами погани. Как именно ему удалось обеспечить относительную безопасность для своей группы во время поиска Скипетра короля эльфов на пятом уровне. Информация о Белгоре - вот что было товаром с его стороны. Длинноухий ублюдок, ты ошибся. Даже я, особо приближенный к руководству города охотник, не знаю всех тонкостей схемы организации защиты города. Только отец Анер, сэр Берг, Матвей и Кар знают об этом все. Только они. А захваченная воротная башня - это только начало схватки, а не ее конец, как во всех остальных случаях.
   - Влад, ты слышал?! - в свой кабинет неторопливо вбежала запыхавшаяся Арна.
   - Слышал, ты остаешься здесь, - я выразительно посмотрел на начавшийся округляться животик волчицы. - Ты сейчас должна думать не о драке с темными и тварями. Я с группами Дуняшки и Ольта направляюсь в Белгор и все. Вру, Гром и Мрачный проходящие сейчас стажировку у Ераны и профа наверняка захотят к нам присоединиться. Это не обсуждается, Арна.
   - Я мастер-охотник! Я...
   - Ты в первую очередь моя жена! - рявкнул я на волчицу. - А о своем охотничьем прошлом можешь на время забыть. Это я тебе тонко намекаю как Рука гильдии охотников. Ты хочешь оспорить мое решение как своего мужа и как представителя Кара Вулкана?
   Я с усмешкой смотрел на багровеющую волчицу. Ну что ты теперь можешь мне сказать, Арна? Пойдешь против воли любимого, пойдешь на конфликт с ним, пойдешь против недвусмысленно выраженной мною воли гильдии охотников? Все ты прекрасно понимаешь, я подошел к волчице и обнял ее, несмотря на то, что она попыталась меня оттолкнуть. Вот ведь хулиганка!
   - Влад, ты в курсе? - в кабинете Арны появилась вторая группа стажеров из Белгора.
   - Знаю, скоро начнем переход в Белгор вместе с группами Дуняшки и Ольта. А еще тут кое-кто тоже решил составить нам компанию, несмотря на мой категорический запрет, - сдал я полностью друзьям Арну.
   - Не обсуждается, - переглянувшись с Троном заявил Мрачный. - Мы, как мастера внутреннего круга гильдии охотников запрещаем тебе, мастер-охотник, это делать. Ты остаешься здесь, Арна.
   Волчица обмякла в моих руках. Неподчинение охотника хотя бы одному мастеру внутреннего круга - это билет на скоростной вылет из гильдии в лучшем случае. А тут их целых два присутствуют. А обычно подобное поведение заканчивается смертью безумца.
   - Я вернусь, Арна, я обещаю тебе это. Слово охотника. Мне некогда умирать, - я крепко прижал к себе решившую расплакаться волчицу. - Я вернусь, жди и надейся, охотница.
   Я вышел вместе с друзьями из кабинета расстроенной Арны, а теперь стоит навестить кого-то еще и на всякий случай попрощаться с ней. Кто знает, что там будет?
   - Трон, Дилс, ждите меня на улице, мне нужно еще кому-то что-то сказать.
   А вообще странная ситуация. Белгор штурмом взять практически невозможно. Так кому это надо? Я зашел в слегка опустевшее за последние дни наше общежитие. Кому это надо?
   - Проснулась и все уже знаешь, - улыбнулся я стоящей в холле апартаментов давшей мне вдобавок ко всему клятву сохранности души монашке, давшей мне самую страшную клятву из всех существующих на Арланде. - Сколько тебе осталось дней? - я погладил живот рыжеволоске.
   - Восемь, Влад. Ты отправляешься в Белгор, выживи, муж, прошу, я не могу второй раз тебя потерять, - Ритка решила заплакать.
   - Прекращай, - попросил я девушку. - Ничего со мной не случится. А хочешь я удивлю тебя своим еще одним тщательно скрытым от всех окружающих меня разумных талантом? Стихи, я в какой-то степени еще и внезапный рифмоплет.
   - Заря, Хион уже восходит,
   - И кровь стекает с твоего клинка,
   - Как выжить, да ничто уже не важно,
   - Судьба, тебя я отвергаю.
   - Я тебя поняла, - прошептала Рита. - Ты всегда говоришь, что если хочешь остаться живым, то нужно готовиться к смерти.
   - Ты все поняла правильно. До нашей скорой встречи и когда я обязательно вернусь, то ты покажешь мне моего сына. Все точно уяснила, лейтенант?
   - Я покажу тебе хоть десять сыновей, только вернись, прошу тебя!
   - Слово охотника. Ни о чем не волнуйся. Какие же вы все глупые, - я вышел из спальни Риты. Мужчина иногда не может поступить иначе, если он мужчина, а не табачная плесень. Пушок, скажи до встречи своим женам, и мы отправляемся на одну занимательную прогулку. Прогулку, я хмыкнул и взвалил на плечи свой мешок путника. Кому же это нужно? Да к черту все. А кому было нужно подталкивать Горта захватить строящийся мой город? Большего идиотизма я не могу себе представить. Кракен ослабел и находится на последнем издыхании, как же! Драконы просто так ежедневно летают над стройкой века и постоянно приземляются, чтобы их любезно покормили содержимым своего котла остающаяся в этот день без обеда очередная группа голодных строителей-коротышек. Гронак мне даже один раз пожаловался на этих наглых воздушных рептилий. Мол, только его десяток прорабов с подгорным королем во главе приступил к обеду, как появившийся летающий крокодил весьма любезно попросил его поделиться с ним едой. Да кто же дракону откажет? Бери все, только убивать нас не надо. Дракон очистил котел заполненный гречневой кашей заправленной жареным мясом и луком, поблагодарил своих сотрапезников и улетел. Я тогда долго смеялся и посоветовал Гронаку подумать над тем, что бы было, если бы дракон не стал спрашивать разрешения присоединиться к трапезе. А потом я продолжил игру со своими племянниками и племянницами.
   В тот день наверняка план строительства был сорван, слишком многие коротышки внимательно наблюдали за развлечением драконят, а не исполняли свои прямые обязанности. Вот как сейчас Илена вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности вместе с Саианой, переведенной мной в личные служанки матери-настоятельницы Эриты, седлают Пушка. А какая же суматоха царит в замке?! Общего отдела ни для кого на вас нет. А как же военная тайна, а как же принцип нераспространения информации лицам, не имеющим соответствующий уровень допуска?
   - Влад, - появилась передо мной разъяренная чем-то Эллина, - а почему ты меня с собой не берешь?! Там же библиотеки и твари их наверняка уничтожат!
   - Я беру с собой только опытных бойцов способных противостоять мертвым, - холодно заметил я. - А ты разумница, твой удел - живые. Свободна и не смей мне мешать, не смей мне мешать сосредотачиваться перед боем, или ты хочешь, чтобы я погиб?
   - Влад, ты мерзавец, как ты мог такое мне сказать? - сначала возмутилась моя ученица, а потом резко оставила меня в одиночестве.
   А то я не знаю твой характер, а то я не знаю на какие твои точки надавить, чтобы ты сделала то, что мне нужно, я же мерзавец. А Илена и Саиана полностью пришли в себя и даже расцвели. Как же, никто в замке Стока, никто во всем герцогстве не смеет их попрекнуть тем, что они ушастики и к чему-то принудить. У жителей пограничья нет претензий к эльфам, тем более, у котов. Тем более, что Алиана постоянно здесь шастает в своем истинном облике. Ей не нужно уже скрывать свою суть после суда королей. Скажешь что-то плохое про некоторые длинные уши, а вдруг моя жена примет это на свой счет? Самоубийц здесь нет. Черт, что-то долго собираются в дорогу группы Ольта и Дуняшки. Да не страшно, подожду. Пушок, иди ко мне мой хороший и уже оседланный. Кому же это нужно, кому необходимо устраивать заваруху с форпостом противостояния тварям?
   А кому было нужно это глупое вторжение в Накеру, так до сих пор я этого не знаю. Тогда Шарик, контролируемый Шедаром, просто приподнял в воздух несколько кораблей из флота вторжения и весьма ласково опустил их обратно в воду, обозначив тем самым свои самые искренние и дружелюбные намерения. Несколько минут шока для решивших навестить Накеру гостей, а потом все корабли начали срочно приставать, в смысле идти на посадку, к берегу Правой реки. Наверняка командам посудин и своеобразным морским пехотинцам захотелось срочно устроить пикник на суше. И быть на нем не в качестве не замаринованного мяса для шашлыка. Что ж жить всем хочется, почти всем. Кроме одного тупого разумного.
  
   - Лэнс, граф эл Кона, какая неожиданная встреча! Разрешите? - я не дожидаясь согласия своего агента присел за его стол и окружил нас малым пологом молчания. - Выяснил? - я жестко посмотрел на графа.
   - Нет, пока я Вам ничего не могу сказать, - сознался мне агент. - Я не знаю кто настоял на вторжении и попытке захвата Накеры.
   - Плохо, очень плохо, даже совсем нехорошо, а может ты снова хочешь пообщаться с Эллиной? - поинтересовался я у сразу побледневшего графа.
   Да, многие могут сказать, что я действую неправильно. Агенту приятно, когда с ним обращаются вежливо и уважительно. Он чувствует свою ценность, он чувствует свою значимость и свое достоинство. Он не предатель, а просто некий уважаемый разумный. В большинстве случаев это так. Но есть и другие типажи, есть такие, которые уважают только силу, и если с ними миндальничать, то они этого не поймут и начнут посматривать на сторону. Им нужно ощущение того, что они работают на сильного разумного, работают на того, кто в любой момент может стереть их в порошок. Это добавляет им самоуважения. Странная, но почти понятная мне логика. Вот этот граф тоже из таких ненормальных. А зачем же я этого дворянина навестил сам, а не как обычно Ленивец из волков Зетра? Слишком важна эта встреча и первую скрипку здесь должен обслуживать я, а не кто-то другой.
   - А зачем мы так занимательно молчим? Ты вообще мне ничего не хочешь сказать? Зря, ты меня разочаровал, и знаешь что, я передумал, я тебя больше никогда не побеспокою, никто из моих подчиненных тебя не побеспокоит. Ты просто останешься один и всегда будешь сожалеть о том, что не воспользовался предоставленным мной тебе шансом стать кем-то, а не быть чем-то. Все те, кто верен мне и приносят пользу уже стали кем-то. Ты об этом сам хорошо знаешь. Если тебе это не интересно, то прощай, - я сделал вид, что хочу уйти.
   - Герцог, подождите! Я ничего еще не знаю, но я выясню причины того, почему Горт решился на эту авантюру, - старательно и судорожно начал бормотать граф. - Горт в последние месяцы стал каким-то неуправляемым и непредсказуемым. Я ничего не могу понять.
   - Значит им кто-то управляет. Кто появился новенький в окружении Горта Второго, кто стал его новым фаворитом или старый фаворит изменился, изменил свое поведение?
   - Никого нет, герцог, никого нового в окружении короля не появлялось. И все ведут себя как обычно раньше вели.
   - Странно, очень странно, - задумался я. - Подумай еще раз, но только обстоятельно, кто новенький появился в окружении Горта Второго? Такое безумие, как атака Накеры, не могло ему самому прийти в голову. Он труслив и жаден, но жажда денег не должна была его заставить попытаться захватить мой строящийся город. Трусости ведь в нем больше, чем жадности. Кракен, драконы, союз королей гарантирующий безопасность Накеры, что стряслось, почему он так опрометчиво поступил, подумай, а только потом ответь мне.
   Подумай, а только потом мне скажи. А неплохая это ресторация. Все цивильно, занимательно и даже охрана здесь находится в приличных камзолах, а не в черт знает в чем. А твои траты, граф, на ежедневные посещения этого клоповника меня не интересуют. Зато волки Зетра и я знаем, где можно с тобой повстречаться почти наедине. Поставленный мной полог молчания, да тут почти все столики укутаны таким украшением. Ресторан, обед и деловые переговоры, никого это не удивило, тем более, что наверняка прислуга, состоящая на жаловании тихушников Нарины решила, что интим моей встречи с графом обеспечил не я, а он сам.
   - У Горта появилась несколько месяцев назад новая любовница, - сознался мне после нескольких минут размышления граф. - Но она ни на что не может влиять. Простая баронесса и все. Скоро Горт заведет себе новую, а больше никаких новых разумных в его окружении не появлялось.
   Вот это дела. Что-то опять запахло серой. Что-то я начал чувствовать присутствие сильного игрока.
   - Приворот? - спросил я.
   - Нет, такого быть не может, Горт ежедневно проходит проверку. Никакого приворота, герцог.
   - Для начала подумай о том, что может сделать с разумным золотая пыль эльфов, и я не герцог, еще раз так меня назовешь, то точно лишишься шанса стать кем-то. Прощай, золотая пыль, и если ты все это раскопаешь, то наверняка место канцлера Нарины тебе забронировано. Кстати, а как отнесся Горт к разгрому своего немногочисленного флота? Когда все разумные выбрались на берег, то посудины были уничтожены за несколько минут и...
  
   - Брат, ты спишь на ходу, - толкнула меня в плечо Дуняшка. - Мы перемещаемся к порталу Алых или дальше будем все вместе здесь любоваться Хионом?
   Все собрались, наконец-то. И прошло всего семнадцать минут, так пошли, кого мы ждем? Я снял защиту замка, проф, Ерана и остальные заполонившие внутренний двор замка Стока мои ученики, гвардейцы, фрейлины Арны, не надо на меня так издали судорожно смотреть, брали бы вы пример с моих жен. Они полностью спокойны, почти полностью. Я выживу, я вернусь.
  
   Отступление.
  
   - Я рада, что Вы, Великая Мать Лана, наконец решили уделить нам немного внимания, а то Вы так были сильно заняты, что встретиться с нами у Вас не было никакого желания, - разлившийся в воздухе яд от слов девушки мгновенно бы убил любую птичку.
   - Алиана, ты ошибаешься, Великая Мать Лана была просто сильно занята приборкой постели нашего отца, и у нее времени не было ни на что, - поправила свою сводную сестру королева Алуана Первая. - Времени, а не желания.
   - Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста, - решил что-то тихо пробормотать Торин Второй. - Не надо, прошу вас. Зачем мне добавлять седины в волосы?
   - А мы пока еще не ссоримся, - ослепительно улыбнулась одна из присутствующих в комнате дочерей короля его будущей, вероятно, жене.
   - Мы просто знакомимся. Ведь так, моя будущая мама? - поддержала сестру вторая девушка.
   - Все, я пошел отсюда, у меня есть срочные и неотложные дела, у канцлера есть ко мне несколько вопросов, - король Мелора храбро, бескомпромиссно, решительно и быстро сбежал из помещения.
   - Так как Вы умудрились соблазнить нашего отца? - поинтересовалась у смотревшей с улыбкой на лице женщину на сводных сестер Алуана.
   - И при этом наверняка залетели, как говорит мой муж, - поддержала герцогиня королеву.
   - Да, я стала непраздной, а ваш отец стал счастливым. Вам двоим стало от этого плохо? Плохо от того, что я стану его женой и вашей матерью? Почему? Почему я не могу скрасить жизнь вашего отца? Что в этом плохого, девочки? Разве он не достоин счастья на склоне своих лет? И я вам открою большой секрет, не я его соблазнила, а он меня. Твой муж, Алиана, спас мне жизнь невероятным образом, он друг хранителей Закрытого леса, и только поэтому они выполнили его просьбу. Влад выставил мне одно условие за мое спасение, он рассказал мне о Торине и о тебе, Алиана, конечно не все, но то, что сделал для тебя мой будущий муж, заставило меня проникнуться к нему уважением. А когда я прибыла в Вайлу и решила только присмотреться к Торину, то на следующий день я оказалась в его объятиях и постаралась сделать так, чтобы он навсегда забыл о годах своего одиночества. Я буду его женой, я выйду за него замуж по обряду Ауны, а вы станете моими дочерями. И я клянусь, что вы обе станете моими самыми любимыми дочерями. Вам этого достаточно?
   - Сестренка? - посмотрела на герцогиню королева.
   - Да пошло все к Проклятому! - обреченно сказала герцогиня. - А кто у Вас будет?
   - Ваша сестра, я люблю девочек, мальчиков тоже, но только не в этом случае. Торину нужна дочь, а не сын.
   - Леди, - зашел в кабинет Торина Второго принц Ингвар. - Я позволил себе побеспокоить вас только потому, что одна моя сестренка никогда бы мне не простила утаивания или задержку одной информации. Белгор захвачен, сейчас все охотники, находившиеся вне пределов этого города отправляются туда. Алиана, они отправляются к ближайшему порталу к городу Алых. Влад уже перешел.
   - Что? - тихо поинтересовалась герцогиня у принца.
   - Он уже перешел туда с десятками своих воинов и магов. Не надейся сама отправиться в Белгор, перейти в ближайший к этому городу портал. Алые отказались туда пропускать всех кто не является охотником или его свитой.
   - Он в очередной раз пошел на смерть, да за что же мне это? Почему я уехала от него?!
   - Не смей, - Великая Мать Лана мгновенно прыжком оказалась около девушки. - Влад выживет, такие как он - неспособны умереть. Дыши, моя девочка, дыши, моя доченька и ни о чем не волнуйся. Влад вернется, дыши, я тебе сказала, дочка! Мой будущий зять не может погибнуть. Он не станет этого делать. Дыши, родная, дыши и не смей терять сознание, воды принеси сюда и быстро! - рявкнула Лана на растерявшуюся королеву Алуану.
  
   - Да тут мы не одни, - обрадовался я появившись в замке Алых и увидевший несколько охотников, наверняка скучающих от безделья за кругом портала.
   - Да все тут собрались и собираются, кто в это время не был в Белгоре, - проинформировал меня Мокрый. - Отдохните за границей круга портала. Разведчики скоро вернутся и опишут, что происходит в Белгоре.
   - Да не вопрос, - согласился я. - А почему Шалун такой грустный? Неужели от того, что твари напали на Белгор, так я в это никогда не поверю.
   - Не из-за этого, - сознался Ренс. - Лей влюбился.
   - Даже так?! - я спрыгнул с Пушка.
   - Да и ты в этом виноват.
   - Да за что и все происходящее отвечаю я? - возмутился я. - А кто здесь главный? Кто руководит операцией?
   - Наверное теперь уже Мрачный или Гром. А знаешь в кого влюбился Лей, в Донару, дочь баронессы эл Шуко. Мы несколько раз посещали салон баронессы и там он оставил свое сердце впервые в жизни и бесповоротно.
   - Ей же всего пятнадцать с чем-то лет, ну какая из нее жена? Ренс, ну ты сам подумай.
   - Ей уже пятнадцать, а Лею всего двадцать восемь. Отличная была бы пара. Но не судьба им быть вместе.
   - А почему? - я внимательно наблюдал за появляющимися в круге портала Алых охотниками.
   - Лей один раз глупо пошутил, пошутил, когда впервые в жизни увидел Донару, - объяснил мне Ренс.
   - Что он ей сказал?
   - Что такая красивая девушка наверняка скучает по настоящему мужчине.
   - А сколько он перед этим выпил вина? По трезвяне такое не скажешь.
   - Много выпил, - сознался раздолбай. - А что теперь делать, она же его видеть не хочет! Да ты сам на него посмотри, он же не в себе.
   - Пошел ты сам знаешь куда? - проинформировал своего друга подслушивающий наш разговор Лей. - Она прелестна, она двигается как легкий ветерок над клумбой с цветами, а ее грация заставляет даже небо покрыться облаками от смущения, а ее улыбка...
   - Он окончательно сошел с ума или как? - поинтересовался я у Ренса.
   - А что ты сейчас видишь и слышишь? Влад, его надо спасать. Я не хочу потерять друга, он безумен.
   - Он влюблен, - поправил я Мокрого. - Впрочем, между этими двумя понятиями нет никакой разницы, святая Ауна была мудрой женщиной, она покровительница больных, убогих и влюбленных. Короче, сделаем так. Валит, а ты какого хрена появился здесь с этой группой старперов? - я посмотрел на неизвестных мне возникших к круге Алых пожилых охотников, этих разумных я могу узнать по движениям сразу даже с жуткого будунища.
   - Ты же сам мне однажды порекомендовал спуститься в погань для повышения своей квалификации. Я это сейчас и выполняю, - отбрил меня папа Мю.
   - Кого ты назвал из нас старперами, молокосос? - направился ко мне один пожилой охотник, вроде бы берсерк, но пока мне это не совсем понятно.
   - Дедуль, - на пути направляющегося ко мне и при этом самым злостным образом сжимающего в своих лапах двуручник гиганта возникла моя сестренка. - Успокойся и отстань от моего брата, старпер, а то я тебя сама успокою, и засуну эту твою длинную ковырялку тебе же в одно место, ты все понял, хорошо до тебя дошло?!
   - Да ты кто така... Понял, - охотник резко сменил свой тон. - Сразу нужно было говорить, что ты Повелительница Смерти и мастер нол алэр дайра, как и твой брат Влад Молния, Евдокия Матвеевна. В газетах редко дают изображения, вот поэтому я Вас, девушка, и Вашего брата сразу не узнал. Обсудим наш несостоявшийся конфликт вечером в ресторане?
   - Я замужем, а ты наверно хочешь лишиться своих яи...
   - Ничего я не хочу лишиться, - перебил Дуняшку давно вышедший в отставку охотник, но как только узнавший о небольшой проблеме в Белгоре, так сразу вернувшийся в строй. - Я неправильно выразился, я хотел заказать ужин для Вас и для Вашего мужа, Евдокия Матвеевна.
   - Продолжим тему, Ренс, - начал я. - Ситуация сложная, но решаемая. Сделаем так. Сделайте вы так, Лей, хватит подслушивать наш разговор, присоединяйся к обсуждению самой важной и насущной твоей проблемы. Сделаем так: после того, как мы разберемся с небольшой текущей трудностью вроде атаки тварями Белгора, то вы возвращаетесь в Диору. А вот потом у Лея возникают сложности. Смотрите сами, только что мастер-охотник пил, ел и ухаживал за девушками в салоне леди Шуко, как внезапно пошатнулся и чуть не упал. Чуть не упал, Лей, а не полностью. Ты споткнулся и внезапно почувствовал себя плохо. Наверняка тебя отравили - это и к гадалке не ходи. А потом ты с трудом, Лей, с трудом, а не легко, встаешь на ноги и стремительно покидаешь салон леди Шуко. При этом ты задеваешь своим телом несколько разумных. Такое поведение охотника наверняка вызовет интерес. А тут ты, Ренс, изобразишь озабоченность и скажешь баронессе эл Шуко и ее дочери, что срочно вынужден покинуть данную дискотеку. Дальше следу...
   - Нам нужно захватить ворота Белгора, - громко объявил Трон, - разведчики вернулись, твари льются в город через воротную башню сплошным потоком, прорвана первая, вторая и четвертая линии обороны города. Если мы не захватим ворота, то все будет плохо. Две волны, повторяю, две волны, надеюсь, что всем присутствующим здесь не нужно объяснять, что это такое? Первая - это мы и группы Влада захватывает ворота, вторая - те, кто несколько десятков лет не был в погани, бьют в спину тварям и присоединяются к нам. Времени у нас нет. Работаем, господа и леди.
   - Так вот, - продолжал я объяснять Ренсу и Лей свой план забравшись на Пушка. - Лей отравлен злоумышленниками, а под утро он напишет записку этой Донаре и попросит у нее прощения. Мол, перед смертью я хочу раздать все свои долги и перед всеми извиниться. Она гордая девушка, она многое вынесла и вытерпела в своей жизни, но на жалость пробить ее можно. Наверняка она захочет посетить тебя, Лей, а ты попросишь, чтобы перед твоей скорой смертью, хорошим гримом не забудь намазаться, она стала твоей женой и не по обряду святой Ауны. А потом, о чудо, поцеловав девчонку в церкви ты сразу выздоровеешь и также сразу предложишь ей не дюжину платьев, не опускайся до этой пошлости, а...
   - Влад, ты и твои группы атакуете первыми, - сообщил мне радостную новость Мрачный. - Твои бойцы умеют работать в команде. Я убедился в этом.
   - Да без проблем, Дилс. Или лучше сделать не так, Лей, Ренс. Надо сыграть тоньше, - мы покинули крепость Алых, быстро покинули. - Дуняшка, присоединяйся к нам, мне нужен твой профессиональный женский совет. Представь себе, что ты незаконнорожденная, представь, что тебя почти всю твою жизнь унижали, как только ты изредка покидала стены родного дома. Ты бездарь и вот однажды случилось чудо, общество тебя приняло, а потом ты встретила одного охотника и он весьма грубо намекнул тебе на постель, чтобы ты сделала?
   - Сразу бы убила его, зачем спрашиваешь, Влад? - пришла в недоумение сестренка.
   - Ты меня немного не поняла. Представь себе, что ты домашняя девочка, а о тварях и темных только слышала, и об охотниках тоже. Ни магией, ни сталью ты не владеешь, оружие на поясе никогда не носишь. Представила?
   - С большим трудом, - созналась Дуняшка. - И даже кинжал нельзя с собой постоянно носить на ремне?
   - Ничего нельзя, ни кинжал, ни артефактов.
   - Да как же так можно жить?! - возмутилась сестренка. - Легче сразу умереть!
   - Ты не жительница Белгора, Дуняшка, пойми это. Короче, не зли меня, сеструха, а просто представь себя обычной девушкой. Тебя приняли в обществе, ты получила то, о чем наверняка мечтала, а тут появляется один наглый и красивый охотник, и делает тебе недвусмысленное постельное предложение. Твоя реакция?
   - Если даже кинжал нельзя при себе держать, - начала сестренка.
   - И драться ты тоже не умеешь, - запоздало предупредил я Дуняшку.
   - Да это же ужас, а не жизнь, - вздохнула девушка. - Тогда я просто пощечину ему дам.
   - По щеке Донара тебя била, Лей? - поинтересовался я у внимательно слушавшего наш разговор охотника.
   - Нет, она только покраснела и заявила мне, что я наверняка растерял все свои манеры в погани общаясь с тварями.
   - Тогда ты ей понравился, - уверенно заявила Дуняшка. - Сколько раз ты ей признавался в любви?
   - Не считал, но много, а она только фыркала и ничего не отвечала мне, - сознался Шалун.
   - Точно ты ей понравился. Лей, ну что ты такой нерешительный, я тебя не узнаю. По тебе девушка сохнет, а ты ведешь себя не знаю как. Ты же охотник, будь смелым!
   - Дуняшка, ты гений! - обрадовался я. - Спасибо тебе за идею. Короче, Лей, дело будет происходить так. В сегодняшнем бою ты получишь тяжелую рану.
   - А это обязательно? - забеспокоился охотник. - Может только легкую?
   - Трус, - припечатала Шалуна Дуняшка. - Ради девушки ты даже не можешь тяжелую рану получить? Какой же ты после этого мужчина?!
   - Господи, да о чем вы сейчас вообще говорите? Якобы ты получаешь тяжелую рану, Лей, якобы. Ты возвращаешься в Диору на излечение, но там тебе становится еще хуже. Не забудь договориться об этом с ауновками. Щедрое пожертвование в кассу их ордена и объяснение причин своего такого странного желания. Да они с визгом побегут тебе на встречу и будут с удовольствием ждать очередной серии мыльной оперы и при этом запасаться носовыми платками для утирания слез. Подключаем к этому делу графа Рина эл Гнаро и барона Кана эл Рада. Эта неразлучная парочка появляется однажды вечером в салоне баронессы эл Шуко и делает там то, чем обычно они занимаются.
   - У баронессы плохая библиотека, Влад, Рину будет там скучно, - заметил Ренс.
   - А на ее конюшне нет хороших породистых скакунов, что на приеме Кан будет делать, на кого смотреть и кого обсуждать? - добил меня Лей.
   - Боже, дай мне силы и терпения, - попросил я у неба. - Пить они будут, есть и флиртовать с девушками, снимать их, что же еще могут делать двое молодых холостых мужчин благородного происхождения на вечеринке в ночном клубе?! И при этом они случайно обмолвятся своим болтливым подружкам о том, что некий тупой охотник, Лей, это я говорю про тебя, находится присмерти из-за полученной им раны в сегодняшнем бою. Через несколько минут об этом узнают все находящиеся в салоне баронессы разумные, а через час, не больше, вся Диора. А утром ты, Ренс, лично вручишь этой Донаре семь алых роз, с запиской написанной дрожащей рукой Лея о том, что он искренне просит его простить, ему тяжело уходить за кромку с такой виной на своей совести. Нет, это будет перебором. Ренс, положишь на брусчатку мостовой перед домом баронессы, но так, чтобы Донара тебя обязательно видела, подгадай момент, девять белых роз и семь алых и молча, со слезами на глазах удаляешься. Слезы ты сможешь изобразить?
   - Куплю что-то у алхимика и закапаю себе в глаза, Влад, - усмехнулся Мокрый.
   - Девять белых роз, символ близкой смерти дорогого тебе человека, правильно, братик, - мечтательно задумалась Дуняшка. - Сработает, должно сработать, а то одни только семь алых роз - признание в любви, дарить девушке будет банальностью. Будь я на месте Донары, так сразу побежала бы к умирающему Лею.
   - А дальше зависит все только от тебя, - предупредил я Шалуна. - Антураж необходимый подготовь: печальный дворецкий, мрачная, качающая головой ауновка, заплаканные служанки и обязательно запах лекарств и магии Жизни в комнате умирающего героического охотника.
   - Да вы тут прямо акцию по захвату замка разработали, - рассмеялся бегущий рядом с Пушком Ровер.
   - Захватить замок - это простое дело, а вот завоевать сердце девушки гораздо сложнее, - ответил ему я. - Арн вон сколько лет осаждал крепость Дуняшки, прежде чем она выбросила белый флаг. Господа, леди, черновой набросок операции "свадьба Лея" у нас уже подготовлен, осталось только нанести штрихи и не умереть сегодня, надеюсь, что с этим согласны все.
   Надеюсь, я усмехнулся, а то я не понял, почему меня первого отправили в атаку на воротную башню Белгора два мастера внутреннего круга гильдии охотников. Они знают о том, что я вампир, они знают о том, что я оборотень, а какой я маг они полностью узнали во время своей стажировке в школе Джокер. А также знают об одном моем интересно артефакте, цепью стихий он называется. Бывает, господа и леди, бывает. Жестоко отправлять меня на смерть? Так у меня больше всего шансов выжить из всех присутствующих в нашей небольшой армии состоящей из пятидесяти семи охотников и тридцати шести воинов из отряда быстрого реагирования Арны. Это рационально, тем более, что приказы мастеров внутреннего круга охотником не обсуждаются. Вон, разведчики сегодня с утра не знаю как своей жизнью рисковали и что с того? Они добыли важные сведения и Мрачный разослал эсэмески с точными данными всем охотникам. Жизнь такая, что иногда приходится умирать. Что ж, скучно мне и моим бойцам не будет.
  
   - Есть известия, ведь уже вечер, а он отправился туда с утра? - в очередной раз спросила у принца светловолосая герцогиня.
   - Нет, Алиана. И я думаю, что до утра их не будет. Охотники привыкли убивать тварей ночью, не стоит тебе зря переживать, если Влад смог выжить при атаке двух пятерок серых, если он смог выжить на пятнадцатом уровне погани, то сейчас ему ничего совершенно не грозит.
   - Не грозит, да ты его плохо знаешь! Он всегда пытается закрыть своим телом кого-то близкого ему, он постоянно рискует жизнью.
   - А был бы он другим, ты бы за него так переживала? - спросила у мечущейся по комнате девушки королева Алуана Первая. - Плохо, сестра, что я с ним до сих пор незнакома. О его подвигах я наслышана, а о том, какой он человек - нет.
   - Он хороший, - остановилась девушка, - мягкий, добрый и нежный. Он смешной и постоянно пытается рассмешить других.
   - Очень рассмешить, особенно тем, что всего с двумя своими вампирами уничтожил Олариенал со всеми его обитателями, - совершенно серьезно, но с искрами смеха в глазах заявил своей сводной сестре принц Ингар Мелорский. - Сестренка, он охотник, ты о ком сейчас нам рассказывала, об актере королевского театра?
   - Сам дурак, - огрызнулась девушка. - Он добрый, видели бы его, когда он вернулся с Ритума. Да на нем лица не было!
   - Не было лица - это хорошо, - заявил вошедший в покои Торин Второй. - У него много лиц, доченька - это ты его плохо знаешь и не пытайся спорить со мной. Не было лица, значит он сумел остаться человеком.
   - Влад жесток и беспощаден к своим врагам, - добавила появившаяся в комнате Великая Мать Лана. - Но все сделает для своих друзей. Я убедилась в этом, когда он заставил друидов спасти меня, а они ни в чем не посмели ему отказать. А теперь новости, моя будущая дочь. Я была в Биране в резиденции Наместника Создателя. Даже он ничего не может сделать. Алые категорически отказываются переносить кого угодно в окрестности Белгора если ты не охотник или не сопровождаешь охотника.
   - А я вернулся из Райгнара, - заявил король, - там сегодня собралось много владык. Орхет Пятый оказал нам гостеприимство и при этом у него едва пена не шла изо рта от бешенства. Алые и ему, да и всем нам отказали в просьбе перебросить свои элитные отряды и лучших магов в Белгор. Алиана, можешь не беспокоится, значит там ситуация под контролем.
   - Как могут Алые так поступать, почему они так делают?! - взъярилась девушка.
   - Потому что им наверняка приказали так себя вести, - меланхолично заметил король. - И я знаю только одних разумных способных на это, совет Верных, больше никто не сможет сделать нечто подобное.
   - Он же давно распущен после смерти Лерая Варона, разве не так? - удивилась королева Алуана.
   - Доченька, не следует верить тому, о чем с таким упорством твердят глупцы. Совет Верных существует, Алуана, Ловия Литийская сегодня в приватном разговоре со мной это подтвердила. А в том, что всем желающим помочь Белгору отказывают в переносе есть своя логика. Потери среди непривычных к бою с тварями разумных превысят все мыслимые и немыслимые пределы. Охотники обладают весьма специфическим опытом и кто его знает, что случится с трупами наших погибших воинов. Вы же знаете, что смертников, так они нас называют, в последнее время даже стали неохотно отпускать в погань из Белгора.
   - Я там была и знаю, что это такое, - заявила герцогиня королю.
   - Я знаю об этом и ничем ты меня не удивила, Алиана, а с кем ты там была? Влада с тобой рядом не было? А ты знаешь, что вас страховала лучшая команда карателей гильдии охотников, твой муж тебе об этом не рассказывал? Вижу, что ты этого не знала. Команда Реба Хитреца вас всех, кроме Влада, прикрывала, я лично узнал об этом у Кара Вулкана, когда потребовал от него объяснения подобного безумия твоего мужа. Если бы Влад не договорился со своими друзьями о поддержке, то никто бы вас в погань не пустил.
   - Вот же он негодяй! - возмутилась девушка, - а я думала...
   - Ничем ты не думала, сестра, - перебила герцогиню королева, - если решила непраздной идти в погань. А вот Влад изредка может думать своей головой. Я уже невероятно хочу познакомиться с ним. Сделаю это на его турнире.
  
   Ну чо, твари, начинаем развлекаться, я посмотрел на Сестер. Какая хорошая ночь, какой прелестный свет моих любимиц. Сестры, будь я холостым, то точно приударил за вами. Мои группы вышли на рубеж атаки. Нам нужно будет просто ворваться в воротную башню Белгора и продержаться секунд двадцать, не больше. А потом к нам прибудет подмога. А совсем потом, вторая волна охотников сметет атакующих нас тварей и присоединиться к нам.
   - Вулкан, - я сжал амулет связи, - мы готовы.
   - Давно пора, любой ценой заблокируйте ворота, третья линия обороны тоже пала, у нас большие потери среди жителей Белгора. Эти безумцы решили вступить в открытый бой с тварями. Никогда не думал, что в Белгоре проживают столько много смертников. Как только ворота города будут закрыты, мы начнем контратаку и уничтожим всех. Вам нужно продержаться хотя бы час.
   - Да хоть два, Вулкан. С нами бог, так кто же против нас? Я атакую.
   Прыжок, еще прыжок, воздух сгустился вокруг меня. Проскользнуть в ворота мимо редкой толпы тварей, а в основном тут прыгуны и шипохвосты. Правильно, ведь они способны атаковать как днем, так и ночью, я ворвался в открытую окованную сталь дверь воротной башни, какая глупость со стороны темных и тварей, совсем они здесь расслабились. Первый этаж - не интересует, второй этаж, а вот здесь мне есть чем заняться. Мои копья льда объяснили одному азему всю его глупость, ледяной миксер плюс отправил к Проклятому несколько мертвых теней, как же хорошо меня приложило к стенке. Отлично, что мой пуховик давно развернут, а иначе бы я своих костей здесь не сосчитал. Личь, какая встреча?! Что ж ты так медленно двигаешься? Встать тебе трудновато после устроенного мной небольшого взрыва? Прыжок и ледяной тесак нашинковал порождение человеческой тупости на части. Спи спокойно, товарищ, твоя смерть несколько столетий назад была напрасной. Я выбил стопор решетки. Моя сверхскорость ушла, жаль, что я неполноценный вампир, очень жаль.
   - Атака, - я сжал амулет связи посылая общий сигнал всем своим бойцам.
   Опустившаяся решетка перекрыла проезд в город, но моим воинам это совершенно не помешает, я ринулся на третий этаж воротной башни, забраться по стене и помочь мне. Копья льда объяснили одному драургу всю степень его плохого поведения. Какая же здесь сборная солянка! Орлы, а вы почему не работаете?
   - Мы уже очистили четвертый и пятый этаж, - обиженно заявил мне Зема. - Если ты этого не видишь, так чьи это проблемы?
   Так, кое-кто начал окончательно становиться мной. Шум боя за воротами. Четвертый этаж. Твари, ну почему вы не пользуетесь элементарными методами предосторожности? Почему все двери открыты? Перезарядка слезой Тайи.
   - Это мы их открыли тебе, - заявил мне совершенно счастливый Ог.
   Пятый этаж, все чисто, относительно чисто, только слишком много уничтоженных моими бывшими элементалями-пылесосами тел тварей. И кого здесь только нет. Точно, данную футбольную команду собирали с мира по нитке. Орлы, никто кроме своих не должен сюда попасть, закрыть входную дверь башни, и убивайте всех, кто попытается в нее пролезть не из моих бойцов или охотников. А что там происходит на улице? Я с любопытством высунулся из-за зубца открытой площадки воротной башни и сбросил несколько веревок вниз, предварительно обвязав их концы за зубец. Перезарядка. Как хулиганит Ольт, а моя сестренка вообще решила заняться любовью со всеми тварями подряд. И у нее это здорово получается. А мне сейчас настанет пиз... Они не могут прорваться, и даже подключившаяся первая волна охотников ничем не может помочь моим бойцам, все они завязли в месиве измененных и тварей. Крий, кажется, что я не смогу выполнить твой заказ. Очередная перезарядка. Как же тянут из меня силу эти пылесосы. Перезарядка, да что там происходит?!
   Я побежал вниз, я по дурости решил помочь своим орлам. Такой расход моей энергии о чем-то говорит понимающему разумному. Четвертый этаж башни я проскочил, все же, как тут грязно! Орлов нужно учить работать чисто. Перезарядка, господи, да как мне все это надоело. Третий этаж, перезарядка. Хорошо, что у меня слез Тайи много, все выгреб из хранилища школы Джокер и распределил по братски. Второй этаж, перезарядка.
   - Брат, уходи оттуда! - чрезвычайно агрессивно заявила мне через амулет связи сестренка. - Их тут слишком много, мы не можем прорваться к тебе! Уходи немедленно...
   - Поздно, сестренка, - я внимательно смотрел на наконец-то сумевших выломать дверь воротной башни трех мастеров-погани. Серьезных мастеров, они все окутаны темной силой, именно они руководят вторжением и невероятно быстро организовали оборону воротной башни от ее истинных хозяев.
   Орлы, назад, это противники не вашего уровня, пока еще не вашего уровня. Ну ничего, скоро дорастете, скоро станете сильными и взрослыми. Если вырастите.
   - Дуняшка, - я прервал что-то постоянно верещащую в амулет связи сестренку. - Не мешай мне, у меня тут важная деловая встреча с мастерами погани. Не мешай нашему любезному разговору.
   Брат, Хизар, пора развлечься, ты слышишь меня? Мне нужна твоя помощь!
   - Господа, а особенно Вы, любезный господин, только что отшвырнувший в сторону одного из моих не послушавшихся внятного моего совета элементалей. Потанцуем сразу или начнем разводить политесы?
   Моя высокая готика разлетелась на части, а я слегка немного вырос и поправился, ухмылки мастеров погани. Да они и не таких как я привыкли убивать. А один из них Иной. Надо работать жестко.
   - А почему ты меня раньше не позвал? Решил только сам веселиться? - заявил мне появившийся рядом со мной ледяной великан. - Держи, это тебе пригодится, Ледяной Тур, - Хизар протянул мне секиру, - помнишь, как было с данами?
   - Помню, я уже все помню. Брат, уходи, это моя битва со своим старым знакомым. Ты ничего необычного в одном человеке не замечаешь?
   - Это он? - изумился Хизар.
   - Да, брат, это он. Уходи, это только мой бой, как тогда у нас было с данами. Привет, мой старый враг.
  
   - Брат, ну очнись же ты наконец! Братик, любимый, да как можно так рисковать собой?!
   - Доклад, - не открывая глаз попросил я сестренку.
   - Воротная башня Белгора сейчас нами полностью контролируется. После того, как ты убил этих мастеров погани, то измененные и не мертвые превратились из армии в стадо. Мы сумели прорваться сквозь их ряды и теперь обороняем эту проклятую Темным башню! Ольт сумел подчинить себе несколько сотен мертвых тварей, и теперь они дерутся вместо нас у входа в это еб... сооружение.
   - Сестренка, не матерись, ты должна быть выше этого, - заметил я.
   - Мне не материться? - всхлипнула Дуняша. - А что мне еще остается делать, когда я нашла тебя умирающего прямо здесь?! Прямо тут, перед этой проклятой Темным дверью в воротную башню. Я тебя едва успела напоить эликсирами! Если ты еще раз так поступишь, то я тебя убью.
   Убью, я усмехнулся, ну почему все женщины всегда обещают то, что они никогда не намеренны выполнять. Дуняшка, ты бы сказала мне, что не будешь несколько дней со мной разговаривать, тогда бы я тебе поверил и испугался. А убью...
  
   - Здравствуй, мой старый враг, - снова улыбнулся я. - Хотя я уже один раз поздоровался с тобой. Пойдем на улицу, - я направился к выходу из башни, - здесь нам будет мало места для нашего разговора.
   - Здравствуй, Тур, пойдем, а ты захотел снова взять в руки секиру? Ты же решил никогда не пользоваться подобным оружием.
   - А я принципиальный человек и ради принципов отброшу их все в сторону. Я так понимаю, что именно ты подсказал кое-кому о гарантированном способе моей ликвидации комком Хаоса.
   - Да, это был я. Не ты же один можешь перемещаться между Сферами Миров. Не ты же один знаешь, что такое месть. Тур, я с наслажденьем тебя убью. Ты думаешь, что мне нужен был этот город, нет, мне нужен был ты.
   - Ну все, поминальные и хвастливые речи были произнесены, приступим к делу один на один?
   - Тур, да за кого ты меня принимаешь? Три на одного, я и два моих ученика против тебя. Зря ты прогнал своего кровного брата, у тебя тогда были бы хоть какие-то шансы выжить.
   - Не совсем честно ты поступаешь, - я напоенной холодом секирой прыгнул к ученику своего давнего врага, удар, и одного противника у меня уже нет, это ведь рунное оружие, Хралас. Удар в спину бросил меня на брусчатку улицы, у меня перебит позвоночник. Появившийся из ниоткуда Хизар разнес голову Храласу и тут же поднял на секиру его второго ученика.
   - Все как с данами, - улыбнулся мне брат. - Все как всегда, один выманивает противника на себя, а другой убивает его. Ты ничуть не изменился, Тур.
   - Да тупой он, этот уже мертвый Иной, все как тогда было с данами и он ничего не понял из нашего разговора, а теперь по-настоящему уходи отсюда и забирай свою секиру, - я снова стал человеком. - Меня спасут, не беспокойся, брат. Мои бойцы и охотники уже близко.
  
   Не понял, я встал с пола, а почему звуки яростного боя стали утихать? Что случилось?
   - Гром, что там случилось? - поинтересовался я у внимательно смотрящего в бойницу друга.
   - Все плохо, Влад, - соизволил повернуться ко мне через секунд двадцать Трон. - Охотники завязли на взятой ими несколько десятков секунд назад обратно четвертой линии обороны города, мне Вулкан об этом только что сообщил. Нас оставили в покое на время, все равно схватка у этой башни сейчас не главная. Что мы будем делать?
   - Ты и Мрачный главные здесь, сами решайте, я могу только советовать. Дуняшка, дай мне мой мешок путника и отвернись, я переодеваться буду.
   Контратака моих братьев захлебнулась. Кар не рассчитал свои силы? Я в это никогда не поверю, шрам на лице Вулкана не даст мне это сделать. Я начал лихорадочно переодеваться. Что случилось? Очередной козырь темных и тварей был вытащен ими в решающее мгновение, игра пошла ва-банк? Тогда этот мертвый Иной меня несколько обманул, не он руководил вторжением, я лихорадочно стал застегивать ремни бахтерца, не он. Иной просто не сказал мне всей правды, что ж, я тоже так часто делаю. Жаль, что я тогда не добил его в Етунхейме, когда сдуру решил согласиться на предложение одного водителя козлов. Этот Иной не принял Соглашение и предпочел уйти в мир Арланда и успешно скрывал свою суть от большинства остальных обитателей погани, кроме других Иных. Вызов моего брата был полностью оправдан. Иные не должны вмешиваться напрямую в жизнь обычных разумных. Я хмыкнул, а что делаю я? Так я же не Иной и даже мой предок не был им, я человек, я рожден человеком.
   - Прорвана пятая линия обороны Белгора, - сообщил всем присутствующим на втором этаже воротной башни Трон. - Братьев подловили. В бой вступили не замеченные ранее охотниками хозяева погани. Потери, у нас большие потери, уже больше тридцати наших братьев погибло и почти восемь десятков стражников Белгора. Что будем делать, я спрашиваю у всех находящихся здесь мастеров-охотников? Что мы будем делать, Проклятый вас всех забери?! Кар мне не отвечает и остальные братья тоже!
   Теперь пан или пропан, или бутан, все, я полностью оделся, застегнуть подбородочный ремень салада. Охотников и стражу Белгора выманили из опорных пунктов города и сейчас бой идет на встречных курсах. Дуняшка, теперь можешь снова с тревогой смотреть на меня. Хорошо, что Арна я забрал вовремя из Белгора. В замке Стока у него мало шансов погибнуть.
   - Что мы будем делать, молокосос? - удивился престарелый громила-берсерк так любящий свой двуручник. - Будем делать то, что мы умеем лучше всех на Арланде, будем бить темных и тварей в спину. Четыре группы бойцов, одна прорывается на северо-восток, другая просто на восток, а третья - на юго-восток Белгора и при этом все уничтожают все на своем пути. Отвлекаем внимание на себя и даем шанс братьям перегруппироваться. Четвертая группа остается здесь и контролирует воротную башню. Дадим нашим братьям шанс переломить ход боя в свою пользу.
   - Согласен, мастер, - подумав несколько секунд ответил Гром. - Влад, ты отправляешься со своими бойцами на северо-восток, я с половиной охотников на восток города, Мрачный - на юго-восток. Дуняшку оставь с ее командой прикрытия здесь.
   - Не пойдет, Трон. Она отправится со мной, а здесь останется Ольт со своей группой поддержки. Он сейчас контролирует тварей находящихся перед воротной башней, ты думаешь, что Ольт может это делать на бегу и на расстоянии?
   - Понял, ты прав, - согласился со мной Гром. - Ты лучше меня знаешь возможности своих магов.
   - Так кого мы ждем? - эфес клайда заполнил мою правую руку, а малый тарч внезапно оказался на левой, Килиманджаро, господа и леди, сейчас наступает истинное Килиманджаро. Сейчас наступит момент истины.
  
   - Что там происходит, мне кто-то может наконец сказать? - в очередной раз взъярилась светловолосая девушка с небольшим животиком.
   - Сестренка, успокойся, мы все на нервах, а тебе вредно столь сильно волноваться и...
   - Шассери! Тролло вин сариен! А ты...
   - Канд, ну сколько можно тебя ждать? - перебил Алиану принц Ингар посмотрев на вошедшего в комнату человека. - Какие новости, уже почти утро, что говорят Алые, они ведь наверняка знают почти все?!
   - Прибывшие охотники и Влад со своей свитой решили захватить воротную башню Белгора. Ваш муж, герцогиня, первый проник в нее и сумел опустить решетку, преградив большинству темных и тварей путь в город. Больше Алые пока ничего не смогли мне сообщить. Да они сами бесятся от того, что сообщения от их наблюдателей приходят с запозданием.
   - Так я и знала, он опять решил потанцевать на лезвии клинка. Это любимое выражение Влада, - грустно усмехнулась блондинка. - Ничего другого я от него не ожидала. За что я его полюбила, за что? Почему он все время хочет умереть и сделать меня несчастной? - расплакалась девушка.
   - Не переживай ты так, Алиана, скоро настанет утро и мы все узнаем, - попросила свою сестру королева Рогана. - Наша будущая мать сказала, что Владу трудно умереть, ей стоит верить, Лана хорошо разбирается в разумных.
  
   - Есть новости? - тревожно спросила Анра у едва стоящей на ногах Эллины.
   - Почти никаких, Алые о происходящем ничего точно не знают. Они могут только блеять и мекать. Алые только сообщили мне, что воротная башня Белгора взята охотниками и доступ тварям в город теперь затруднен. Я решила, используя точки выхода и свои слезы Тайи, перейти в третий поселок рейнджеров и поговорить с Тихим. Там собирается сейчас ударный отряд из нескольких сотен бойцов и с первыми лучами Хиона они отправятся в окрестности Белгора. Рейнджеры решили оказать помощь охотникам, иного я от них не ожидала. Арна, больше ничего я сказать тебе не могу. А теперь я пойду к себе, у меня сильнейший откат. Мне нужно отдохнуть.
   - Благодарю, Эллина, а этот мерзавец наверняка был в первых рядах штурмующих.
   - Арна, он не мерзавец, - слабо улыбнулась девушка. - Он хам, подонок, негодяй, сатрап, деспот, тиран, самодур и ловелас.
   - Ловелас? - удивилась волчица. - А когда это Влад успел им стать?
   - Три жены, что тут еще можно сказать? - Эллина покинула кабинет герцогини.
   - Да никакой он не ловелас, - пробурчала волчица. - Ты бы знала, Эллина, что мне стоило выйти за него замуж, а как Эла и Рита стремились это сделать, причем Алиана во второй раз, как они его уламывали, лучше бы он был похож на своих элементалей, тогда бы я так не переживала за себя и за них. Сколько времени он меня мучил?
   - Много, - согласилась с Арной присутствующая в комнате монашка, - я мучалась гораздо меньше тебя. Он мой второй шанс и я никогда его не упущу. Третьего шанса у меня не будет. Создатель и так проявил ко мне невиданную щедрость.
   - А почему Сенар этим вечером был так взбешен? - поинтересовалась герцогиня у матери ордена святой Ауны.
   - Он считает себя экспертом по погани и разозлился, когда Алые отказались его перемещать. Зря Сенар упросил Эллину взять его с собой в переход к порталу Алых, она только силы потратила бесполезно.
   - Он эксперт по погани?! - расхохоталась герцогиня. - Рита, я тебя умоляю, не надо меня так смешить. Сенар - эксперт по тварям, да у меня же сейчас преждевременные роды начнутся! Сенар ниже третьего уровня никогда не спускался во всех своих девяти выходах в погань под присмотром охотников. Эксперт, давно я так не смеялась.
  
   Потанцуем снова со смертью на лезвии клинка, господа и одна леди? Я в сопровождении своих телохранителей и группы Дуняшки вырвался из воротной башни. Мы почти смертники, мы отвлекаем внимание тварей на себя и если охотники Белгора не смогут быстро понять задумку нашей небольшой армии, то всем нам будет плохо. Жаль, что нет связи, видно ребята сейчас сильно чем-то заняты и не могут отвечать на звонки. Дуняшка разнесла своим прахом небольшой, заполненный неподконтрольными Ольту тварями дом. А вот теперь и начнется настоящий бой, мы пошли на прорыв. Восемь котов образовали стену щитов с просунутыми между тарчами копьями, восемь вампиров изредка выпрыгивают из-за нее, убивают всевозможных тварей и возвращаются обратно. А копья у котов работают как швейные машинки, постоянно какая-то измененная тварь погибает. Координатор-гвардеец прикрывает своим телом и щитом неторопливым бегом передвигающуюся за своей группой поддержки Дуняшку и при этом сестренка умудряется регулярно пользоваться то прахом, то саваном, то поцелуем невесты в белом. Мне нравится смотреть на такую слаженную работу воинов и мага. Мне нравится отдыхать в компании Ровера и Ругина за спинами своих бойцов, я же лентяй, как постоянно называет меня Арна. Пушок, а ты почему такой злой? Ну не взял я тебя с собой на прогулку в башню, только вместе с Дуняшкой ты смог в нее попасть, так все уже позади, прикрывай мне спину как обычно ты это делаешь, но на рожон не лезь. Бой в городе имеет свою специфику.
   Прыжок и напоенный молниями клайд разнес голову решившего зайти с тыла группе Дуняшке воина тьмы. Я действительно лентяй и поэтому вместе с Ровером и Ругином перемещаюсь на расстоянии целых пятнадцати метров от спины сестренки. Никто сегодня ночью не ударит ее в спину, никто. А вот это уже серьезно. Я прыжком переместился к оказавшемуся на пути группы сестренки баньши.
   - Сама уйдешь или тебя послать подальше на горном наречии? И не вздумай меня проклинать, не вздумай здесь продемонстрировать свои вокальные данные. Ты все поняла? И мне совсем непонятно, как ты смогла здесь очутиться? Тернового куста здесь я не наблюдаю, а в этом доме ты точно обитать не могла. Пошла вон.
   Теперь мне можно снова бездельничать, я проводил взглядом стремительно улепетывающую баньши. Вот что значит неправильно убитые или неправильно умершие разумные. Группа Дуняшки окружила меня. Неуспокоенная душа, желающая всем подряд отомстить за свою смерть.
   - Сестренка, господа, а вы не забыли о полученном нами задании? Кстати, скоро мы подойдем к "Пьяному кабану". Дуняшка, медленно и тихо бегом мы туда перемещаемся. Работать, бездельница и бездельники, работать!
   - Влад, а ведь после того, как все закончится, я с тобой поговорю, - заявила мне чем-то рассерженная Повелительница Смерти и продолжила свой нелегкий путь.
   И о чем сестренка хочет со мной так беспощадно и матерно разговаривать? То, что это будет такой разговор, я понял по ее яростным глазам хорошо видным мне в прорезях Дуняшкиного барбюта. А за что мне светит такое счастье? За то, что я спас жизнь своим воинам и избавил от тяжелых ранений сестренку? Ты бы потеряла всю свою группу, ты ведь не умеешь общаться с баньши на языке силы, ты не охотница или рейнджер. Да, ты сильнее большинства из них, подавляющего большинства, но у них есть опыт, а у тебя его нет. Ты бы ее в конце концов убила и приобрела так необходимый тебе навык, но сейчас это мне нахрен не надо. Ты вся на эмоциях из-за моей несостоявшейся очередной смерти, а вот потом, когда я выдрессирую тебя до конца, да сколько угодно можешь развлекаться. А баньши сразу поняла, на кого она вздумала батон покрошить. Блин, да как же здесь много тварей и измененных! Хозяева погани решили вступить в бой и подловили охотников. Что, так сильно вам не понравилась недавняя смерть одного из вас? Брали бы пример с демонов, мы им выразили свое недоумение по поводу попытки моего убийства, и теперь те тихо и мирно сидят в погани, а ведь хозяева погани им наверняка предложили присоединиться к веселью. Что делать, если у одних головы частично соображают, а у других совсем нет? И вообще, да здравствует анархизм! Который почти отец порядка.
   Опаньки, бой на улице нескольких охотников со всевозможными тварями. Дуняшка и ее группа ринулись в атаку. Посмотрим на это действо со стороны, Ровер и Ругин молчаливо стоят по моим бокам, а Пушок как всегда мирно прикрывает мне спину и ждет только моей отмашки, чтобы вступить в бой. Воины тьмы и регулярно пользующиеся черуном. Какая банальность. Ну никакой фантазии нет у этих тварей. Да за такое убивать нужно, чем сейчас Дуняшка и занимается. Отличного мастера абсолютного боя почти воспитал я. Да работу сестренки нужно записать на видеокамеру и всем желающим демонстрировать этот видеоролик. Ни одной ошибки Дуняшка не совершает. Прыжки, удары магией и сталью, добивание клиентов и спасение своих воинов от смерти. Дуняшка превратила свою команду в единое целое, она сама слилась с ними. Все-таки, какая отличная слаженная работа, коты прикрывают атакующих из-за их спин противников вампиров, сестренка защищает котов и тоже временами отходит за их стену щитов. Твари, у вас нет ни одного шанса. Уже нет, вы все внезапно умерли.
   - Молния, - начал хрипеть и при этом брызгать на сестренку кровью изо рта Лайдлак. - "Пьяный кабан" сейчас атакуют хозяева погани со своими свитами, мы прорывались к ним. Находящиеся там Матвей, Яр, Яг, Глав, Латор и Шастор наверняка не смогут справиться со всеми. Влад, ты сможешь им помочь. Вся связь сейчас не работает, но Вулкан нанесет через несколько минут удар в направлении рынка Белгора. До этого времени ты должен обеспечить безопасность правого фланга нашей атаки, это приказ, охотник.
   - Принял, Дуняшка, ты и вся твоя группа остается здесь, и приводишь в чувство этих одиннадцать сплошных неумех. Я сам займусь данной проблемой.
   - Ты считаешь, что я не справлюсь, что не смогу тебе помочь? - зловеще поинтересовалась у беззащитного меня сестренка.
   - Не справишься, повторю для особо сообразительных, тебе лучше остаться сейчас здесь, привести этих неумех в порядок и при этом охранять их, а только потом ты можешь прийти на помощь мне, когда я все закончу. Сейчас у "Пьяного кабана" царит смерть, Евдокия. Оставайся здесь, а если тебе станет скучно, то продолжи зачистку этой улицы, - вежливо посоветовал я своей сестре. - Это приказ, ученица. Парни, - я посмотрел на Ровера и Ругина, - Пушок, а почему мы еще стоим здесь?
   Я начал бежать в направлении ночного клуба охотников от Матвея в сопровождении своих телохранителей и сгорающего от ярости драка. Орлы, к работе готовы?
   - Готовы, - прошуршал песок. - Влад, а тебя ведь подставляют.
   Да всех в этом городе уже давно, целые сутки, подставили. Сейчас начнется атака охотников, а трактир Матвея является одним из опорных пунктов. Если твари его возьмут, то Кару придется начинать все сначала. Хозяева погани и со своими свитами, да они сами практически неуязвимые существа, да, я могу их убивать и что с того? Что с того, что я могу исполнять этих полудемонов? Да ничего, ненужно, чтобы сестренка видела то, что я на самом деле могу творить, ненужно. Пушок, ну зачем ты так жестко снес своим корпусом очередного война тьмы и принялся так безжалостно топтать его копытами и разрывать своей пастью его плоть? Ты наверняка играл в американский футбол за команду "Редскинс". И ты явно там не был квотербеком, а, скорее всего, защитником-громилой, хватит, Пушок, этот даун тебе засчитан.
   - Господа! Покиньте данное место по-плохому, - посоветовал я двум хозяевам погани и их многочисленной свите, штурмующей ночной клуб Матвея. - По-хорошему будет гораздо больнее, - сознался я.
   Ну почему все так происходит всегда? Ровер и Ругин тенями промчались рядом со мной. Воздух сгустился вокруг меня. А я ведь хотел тихо и мирно уладить наш небольшой конфликт! Орлы тоже решили присоединиться к так спешащими за выпивкой в кабак клыкастиками. Ледяные копья сорвались с моих рук и научили несколько теперь уже совсем мертвых драургов правилам хорошего поведения принятым в обществе. Холод, вокруг меня и во мне только холод. Выскочившие из полыхающего кабака охотники. Повеселимся? Пушок точно хочет это сделать, с таким добродушным выражением своей почти конской морды напасть на свиту хозяев погани, да ничего другого кроме веселья драку сейчас не нужно. Прыжок, удар напоенного клайдом молниями в грудь хозяина погани. Не пробил твою защиту, жаль, тогда воспользуюсь тараном. Я разорвал дистанцию. Перезарядка слезой Тайи, орлы, ну вы и пылесосы. Удар хозяина погани отбросил меня к конюшне кабака. А я все еще жив, а чем ты так удивлен, пуховик на мне давно развернут и защитный амулет профа не скучает. Прыжок и снова колющий в сердце хозяину погани. Теперь ты понял с кем связался? Я отрубил голову падающего полудемона. Опять моя сверхскорость ушла. Жаль, вьюга закружилась вокруг меня, жаль, что ты такой баран и не послушался моего совета. А как хорошо работают охотники! Прыжком я решил составить компанию Матвею и последнему оставшемуся в живых хозяину погани. Тесак развалил голову твари на две части. А мой дядя пронзил мечом тело полудемона и отрубил ему почти несуществующую голову. Перезарядка. Сбившее меня с ног тело, женское тело с мечом в руках. Лифт поднял меня в воздух. Лайда прикрыла мою спину и приняла направленный на меня удар копьем тьмы на себя от одного решившего здесь появиться мастера погани. Подонок, прыжок и клайд развалил тело темного напополам. Корпусом нужно было тебе играть в стороны при отходе.
   - Лайдочка, - я оказался рядом с девушкой, - не смей умирать, - предупредил я девчонку. - Я тебе этого не прощу, - я стал поить ее эликсирами. - Я тебя выпорю, если не сможешь выжить! Сама посмотри, схватка уже закончена, ну зачем тебе умирать?
   - Влад, прости меня, прости, - Лайда обмякла на моих руках.
   И сделать я ничего не могу. Дуняшка, да что толку с нее, я продолжал заливать в рот потерявшей сознание девчонки иноин и эликсир жизни, если рядом с моей сестренкой нет хорошего жизнюка? Связь с моими братьями-охотниками появилась, но на что это влияет? Они уже начали атаку, слышно мне это хорошо. Охотники стали уничтожать тварей, темных и измененных. Копье тьмы, один раз им пытались убить меня, а Матвей принял этот удар на себя. Ната тогда с ним несколько дней мучалась, прежде чем угроза для жизни Матвея прошла.
   - Прошу, прости меня, Влад, - снова прошептала очнувшаяся на мгновение и снова потерявшая сознание и жизнь девчонка.
   - За что мне тебя прощать? - я погладил волосы Лайды. - За то, что ты спасла мне жизнь? Лайда, ты дурочка, за это не стоит просить прощения, за это стоит требовать благодарности. Какая же ты дуреха. Я тебя отблагодарю, я отвезу тебя на самый роскошный курорт Арланда. Ты уведешь кракена, ты увидишь драконов, ты познаешь всю прелесть жизни, - я сжимал тело девчонки в своих руках. - А потом я устрою тебе морскую экскурсию и...
   - Влад, она мертва, - сообщил мне то, что я и так знаю Матвей. - Нашим братьям нужна помощь.
   - Так что же мы ждем? - я осторожно положил тело Лайды на брусчатку. - Бой, господа охотники, бой!
   Меч и щит в моих руках, рядом вампиры и Пушок, рядом со мной охотники, а почему бы нам не позабавиться? Хель, Хель, ты слышишь меня? Слезы стекали по моим щекам. Хель, ответь мне, сучка! Если ты этого не сделаешь, то я...
   - Какой же ты хам, Тур, - появилась передо мной юная девушка. - Что тебе от меня на этот раз надо?
   - Позаботься о ее душе, прошу тебя. Ты знаешь, о ком я говорю.
   - Ты нисколько не изменился, Тур, - богиня Смерти раскидала в стороны решивших поинтересоваться нашим мирным разговором охотников, вампиров и Пушка. - Всегда ты переживаешь о других, а не о себе. Я не буду заботиться о ее душе, о ней заботится уже Создатель. До скорой встречи, Тур.
   Что ж, мои поднявшиеся с брусчатки братья, нас ждет весьма интимный разговор с темными, с тварями и с измененными.
   - Дуняшка, ты закончила? - послал я зов сестре. - Нам надо работать, а не прохлаждаться. Присоединяйся со своей группой ко мне.
  
   - Последние новости из Белгора, - потревожил спящих в креслах женщин и мужчин человек, - город освобожден от тварей. Алые ручаются за это головой. Они разрешили переход в Белгор всем желающим это сделать.
   - Я немедленно отправляюсь туда, - вскинулась блондинка.
  
   Я совершенно спокойно шел по городу, а чего мне опасаться? Тварей, измененных и темных, решивших попробовать в кои веки охотников на зуб всех уничтожили. Уничтожили всех тех, кто не додумался сбежать обратно в погань. Сорок восемь охотников и девяносто семь стражников города погибло при этом. Ничего, судя по утреннему совещанию мастеров внутреннего круга, такая акция погани не останется безнаказанной. Этой ночью мы спустимся туда и начнем объяснять правила поведения всем попавшим нам подруку. А как красиво выглядит опаленный, весь покрытый пятнами, бороздами и выемками штурмовавшийся тварями храм отца Анера.
   - Свен, доброго дня, все уже готово? - поинтересовался я у клирика.
   - Уже все сделано, Влад, все, как ты и просил.
   Я направился к внутреннему дворику храма отца Анера, я направился к Стене Плача. Темным тварям и измененным сейчас жутко не везет, мы добивали их при бегстве с радостью. А пришедшие к нам на помощь утром рейнджеры делали это с еще большим удовольствием. Больше двух сотен смог собрать своих бойцов мангуст и сейчас они с радостью рыскают по окрестностям Белгора выискивая тварей. Господа обитатели погани, вам серьезно не повезло. Разъяренная гильдия охотников - это вам не фунт соли. Ната, Мори, Лира, Иса, я к вам долго не приходил, я прижался шлемом к стене, простите меня, были дела. Я не смотрел на имена погибших сегодняшней ночью охотников и стражников Белгора. Зачем мне это делать? Я и так всех их знаю поименно. Меня интересует другое. Я остановился перед свежевыбитыми в камне рунами. Лайда эл Олан. Так я и знал, она была благородной южанкой. Сбежала от чего-то или от кого-то в Белгор и стала подругой красного фонаря, чтобы выжить. Лайда, я отомщу за тебя и не темным, тварям или измененным, а тем, кто заставил тебя оказаться в Белгоре. Слово охотника, я прижал свою освобожденную от латной перчатки руку к рунам. Лайда, вокруг меня начал падать снег. Я не умру сегодня ночью в погани, я навещу твоих друзей, подруг и всех тех, кто... Я не буду долго разговаривать с пеплом твоего тела, я отомщу за тебя, я тебе должен свою жизнь.
  
   - Керт, сколько можно мне тебя ждать с новостями, уже полдень! - яростно набросилась на мужчину женщина. - Что тебе известно, что ты узнал от Алых?
   - Там был тяжелый бой, Чейта. Охотники постепенно отступали, чтобы не нести серьезных потерь и при этом старались забрать с собой всех жителей Белгора. Под утро они атаковали и уничтожили всех ворвавшихся в город тварей и темных. Большие потери, больше пятидесяти охотников и почти сотня стражников города полегла. Также погибло около шести сотен жителей Белгора.
   - Керт, ты сам хоть понял, что мне сейчас сказал? - поинтересовалась королева у мужа. - Охотники отступали, стремясь избежать потерь, при этом забирали с собой всех жителей Белгора. А ты говоришь, что умерло полсотни этих отличных бойцов, сотня стражников и больше шести сотен жителей Белгора?
   - Мне самому не все понятно, - сознался король своей жене. - Алые говорят, что когда охотники начали уничтожать темных и тварей, то в бой вступили несколько десятков хозяев погани со своими свитами. Они прорвали оборону стражи Белгора и начали убивать заполонивших улицы горожан.
   - Ничего не понимаю, - призналась королева. - Одни атакуют и другие атакуют, как это вообще возможно?! Керт, я была со своим отцом в десятках сражений. Такого просто быть не может!
   - Как видишь, может, - пожал плечами король. - Наверняка когда охотники атаковали, то твари решили зайти им в тыл. Чейта, я много лет был простым пограничным вольным бароном и хорошо знаю их повадки. Скорее всего жители Белгора составляли третью волну зачистки города. Ты сама знаешь, кто там живет. Я думаю, что дело было так: охотники начали атаковать тварей, стражники Белгора следовали за ними, а горожане шли третьей волной наступления. И тут произошла контратака темных, пока охотники перегруппировывались, твари смяли стражников и их остановили только горожане, постоянно готовые к бою жители Белгора. Да в этом городе любой тестомес или мясник стоит любого моего гвардейца!
   - А что со Владом? - спросила женщина.
   - Да что с ним может быть? - удивился король. - Разве ты его так плохо знаешь? Он первым ворвался в захваченную тварями воротную башню Белгора, убил несколько десятков не мертвых существ, пятерых или шестерых мастеров погани, а потом решил еще отправить на тот свет четверых хозяев погани. Что вообще может случиться с Владом? Если мне кто-то однажды скажет, что он погиб в бою, то я этого лжеца сразу отправлю на плаху и буду ожидать очередного налета, то есть визита нашего друга во дворец. Надо хоть один раз суметь мне не проиграть ему свою корону. Меня беспокоит только граф эл Дали, как он мог так рисковать своей жизнью? Как он мог?!
   - А ты помнишь, что нам однажды сказал Влад: "охотников бывших не бывает", - прижалась женщина к мужчине.
   - Граф - начальник моей тайной стражи и он не должен так поступать, а вдруг он умрет, что я тогда должен буду делать? Самому ее мне нужно будет возглавить?
   - Что-то еще? - женщина отстранилась от мужчины. - Что ты мне еще не сказал?
   - Этой ночью все выжившие в бойне мастера-охотники начнут полную зачистку одного из периферийных комплексов погани. Они в ярости и ни от кого не скрывают своих намерений.
  
   - Ну что, Валит, оторвался? - поинтересовался я у подошедшего ко мне мастера-охотника сидя на ступеньках храма отца Анера.
   - Оторвался, - папа Мю присоединился ко мне и злостно отобрал у меня кувшин с вином. - Живчик выдает сейчас всем желающим мастерам розовый туман. Хочешь? - папа Мю протянул мне три емкости с этим напитком.
   - Не интересует, - признался я. - У меня есть еще семь полностью заряженных слез Тайи. Валит, а ты тоже решил идти с нами на десятый уровень центрального комплекса погани?
   - Нет, Вулкан сказал, что я слишком давно не был в погани, что я не в форме и он прав, к моему большому сожалению, - сознался папа Мю. - Я только буду участвовать в ложной атаке на юго-западный периферийный комплекс.
   - Уже все знают, что мы решили отомстить обычным тварям, а не тем, кого на самом деле хотим убить? - спросил я невероятно жестокого гестаповца.
   - Все, и темные наверняка тоже. Рейнджеры сообщали эту информацию всем подозрительным кустам.
   - Вот и хорошо. Пусть знают, пусть там концентрируют все свои силы на первых уровнях. Валит, не вздумай внезапно сдохнуть, ты нужен короне Декары, не вздумай умереть сегодня ночью, это я тебе как инспектор этой еб... короны запрещаю.
   - Еще вино у тебя есть? - решил осведомиться у меня папа Мю.
   - Сейчас попрошу доставить нам еще пару кувшинов. Свен, - окликнул я вышедшего из храма на свою голову ученика утомленного ночным боем отца Анера. - Нам нужно еще три кувшина самого лучшего вина для причащения и ты будешь третьим, все понял?
   - Сейчас все будет, организую моментом, - обрадовался клирик и скрылся в храме.
   - Епископ Белгора открыл трактир? Не знал я об этом, - удивился гестаповец.
   - Нет, Валит, просто он мне пообещал несколько бочек вина за один мой поступок, вот теперь и расплачивается. У меня сейчас есть свободный доступ в его интересные подвалы и все монахи Белгора об этом знают.
   - Брат, нам нужно поговорить, - почти спокойно-разъяренная Дуняшка подошла к нам.
   - Да без проблем, сестренка, - согласился я и стал расстегивать свой боевой пояс. - Снимай свои штаны и ложись на ступеньки. Я сейчас с тобой буду вдумчиво разговаривать и много времени пряжкой ремня, сколько ты ошибок совершила этой ночью? Да это же уму непостижимо! Я зря теряю время на тебя обучая неким тонкостям.
   - Влад, только что я вспомнила, что отец попросил меня помочь с ремонтом "Пьяного кабана". Потом мы поговорим, хорошо? - Обрадованная моим молчанием Дуняшка решила исчезнуть с моего поля зрения.
   - Она совершала ночью в бою ошибки? - поинтересовался Валит.
   - Ни одной не совершила, Дуняшка просто зла на меня за то, что ее любимый братик этой ночью так рисковал своей жизнью. Свен, ну сколько можно тебя ждать, черепаха ты медлительная? Да ты еще с собой стаканы взял, культурный ты наш? Открывай и наливай.
  
   Тиха украинская ночь, но никому от этого не легче. Почти неподготовленная атака шести с половиной десятков мастеров-охотников на десятый уровень центрального комплекса погани. Почти неподготовленная. Но нужно дать ответ неким хозяевам этого места немедленно. Нельзя ждать, нельзя терять время, а то они смогут прийти в себя. Нужно им дать такой урок, я скользнул в кишку, который они запомнят навсегда. Такой урок, какой так хорошо запомнили демоны. Мы разбиты на пятнадцать команд, рядом со мной сейчас Яг Топор и Глав Медведь. Мы все пробираемся разными маршрутами на уровень хозяев погани, а потом начнем работать индивидуально и хаотично. Хаос и неразбериха, вот что мы принесем этой ночью в погань. А в это время отвлекающую атаку на юго-западный периферийный комплекс начали уже все остальные охотники Белгора. Там их ждут, там надеются твари и темные их убивать, наивные. Никто сегодня из нас этой ночью не погибнет, возможно. Все охотники по уши заряжены розовым туманом и эликсирами от Живчика и Лага Чудака. И при малейшей опасности для собственного здоровья будут отступать, а преследующих их недоумков, начнут встречать группы отсечения. Один раз охотники уже так делали, когда отвлекали внимание от команды гнева, а сейчас все вышло на новый уровень. Все течет, все изменяется и тактика боя в том числе.
   Четвертый уровень, Глав начал вести нас к очередной кишке. А Элу я точно прикончу, когда все закончится. Вздумала она появиться сегодня вечером в Белгоре со своей охраной и попыталась устроить мне скандал. Да это же уму непостижимо! Я завел Алиану в не полностью сгоревший уголок "Пьяного кабана", задрал жене платье до пояса, разорвал ее новомодные стринги и начал объяснять своей любимой всю неправильность ее поступков. Судя по тому, как она в меня вцепилась, Эла только этого и ждала. Так сразу бы мне сказала об этом, а не скандалилась при свидетелях. А самое интересное произошло потом, когда Алиана в последний раз вздохнула и судорожно обняла меня, когда она перестала сжимать своими чудесными ножками мою талию и опустила их на землю. Когда я отстранился от нее и просто помог ей удержаться на ногах, то примерно секунд через тридцать пять я получил пощечину и заявление о том, что я мешаю Эле заниматься своими прямыми обязанностями. Не ради меня и этого дела она приехала в Белгор загоняя по дороге своего коня, а ради того, чтобы помочь раненым. А я мешаю ей повышать свои профессиональные навыки. Тогда я сдуру ей намекнул, что в числе ее будущих пациентов следующим утром могу оказаться и я. Получил еще одну пощечину и заявление о том, что я Алиану совсем не люблю, если до сих пор не начал второй раз ее успокаивать и снимать таким образом полученный ей из-за меня чудовищный стресс. Пришлось мне второй раз атаковать свою жену. Никогда я этих женщин не пойму. А вообще много лишнего народа появилось сегодня вечером в Белгоре. Даже Орхет Пятый, скользнуть в очередную кишку, не побрезговал посетить со всей своей гвардией полуразрушенный город и при этом постоянно требовал от Вулкана, чтобы в карательной экспедиции участвовал и он. Да кто же пустит тебя в погань, дурашка?! Сейчас здесь работа для спецов, а не для любителей.
   Девятый уровень погани, еще одна кишка ведущая на десятый уровень и мы в деле. Орлы, приготовиться к работе. А потом, после того, после второго раунда, когда я Алиане все объяснил, почему я могу с утра оказаться ее пациентом, она решила расплакаться, а зачем? Ее не понял даже обеспечивающий наше уединение Пушок. Я сначала забеспокоился о том, что слишком сильно второй раз прижал Элу к стене, во время принесения мною ей извинений. А потом, когда Алиана решила мне объяснить свое состояние, я понял, что я уже ничего не понимаю. Она так переживала за меня, так волновалась, а я, оказывается, являюсь бесчувственным и безмозглым чурбаном. Тогда я сразу предупредил одного симпатичного медика, что я все понимаю, снятие стресса и все такое, и это дело является самым лучшим способом приведения растрепанных нервов в чувство, но на третий раунд я не собираюсь, мне силы для погани оставить нужно. Получил еще одну пощечину, был назван пошляком и остался в гордом одиночестве. А через некоторое время я имел удовольствие видеть, как Эла ругается с Живчиком по поводу методики излечения пострадавших. Типа она такой специалист по ядам стала после своего короткого общения с Фарином, что Живчик должен молчать и не нервировать непраздную женщину, а то ему же самому хуже будет. Какая чудесная у меня жена, какие все чудесные у меня жены, я даже прослезился и попытался больше не показываться Алиане на глаза. Ну его, я лучше с тварями пообщаюсь, так безопасней для меня будет. Пусть она свою злость на подставившемся Живчике срывает.
   - Начинаем, Влад? - осведомился у меня Глав.
   - Так кто против? - удивился я. - Судя по звукам изредка ежесекундно доносящихся до нас, то как минимум уже почти десять команд братьев приступили к работе. Кого мы ждем?
   Орлы, работать пылесосами. Хаос, организованный хаос, что может быть лучше? Нас сейчас не трое, нас семеро, рядом со мной возникли Ог, Воз, Вод и Зема, а вот и первый ничего не понимающий и почти без свиты появился перед нашими глазами растерянный хозяин погани. Это тебе привет от всех погибших жителей Белгора. Семеро на одного, что может быть лучше? Перезарядка слезой Тайи. Твою мать! Я едва сумел уклониться от атаки рыцаря тьмы, совсем я потерял квалификацию, Яг Топор почти мгновенно разобрался с моим несостоявшимся убийцей. Орлы вступили в бой. Совсем я потерял навык ликвидации мертвых, все больше в последнее время я с живыми грубо общаюсь. Один хозяин погани готов, а Ог, вот хулиган, напоследок испепелил его тело. Правильно, кашу спреем не испортишь. Как воняли сгораемые с утра на многочисленных кострах мертвые твари. Перезарядка. А вообще у нас сейчас не бой, а малина. Орлы метаются по коридорам и комнатам погани, и при этом стараются нападать втроем или вчетвером на одного соперника. Перезарядка. И это у них хорошо получается. Мы просто следуем неторопливо за этими новоявленными охотниками. Перезарядка. Еще один хозяин погани готов, как классно я работаю ничего не делая.
   - Отличный у тебя артефакт, Влад, - заявил мне с ленцой наблюдающий за ликвидацией третьего хозяина погани Яг Топор. - Где такие можно достать? За деньги твою цепь стихий не купишь.
   - А я знаю? Мне эту цепь подарил один дух, которого я встретил в дальнем пограничье.
   - Может и мне стать рейнджером? - непонятно у кого поинтересовался Глав Медведь внимательно смотря на убиваемого орлами третьего хозяина погани.
   Перезарядка.
   - Господа, а вам не кажется, что мы уже здесь слишком задержались? - поинтересовался я. - Нас трое, трое хозяев погани уже убиты, наша миссия выполнена.
   - А может еще рано? - поинтересовался у меня берсерк.
   - Влад, давай еще одного хозяина погани твои элементали исполнят, а потом мы уйдем, - заявил мне Яг.
   - Да без проблем, - перезарядка.
   Да мне самому интересно смотреть на работу орлов. Явно видно, что Вод и Воз на голову выше Ога и Земы. Так, надо срочно требовать у профа зерна Огня и Земли, а то какой-то дисбаланс получается. Перезарядка, четвертый хозяин погани готов. Орлы полностью искупили свою вину за свой плохой бой с серыми.
   - Уходим, - скомандовал я. - Мы здесь уже лишние и так внимание всего уровня теперь приковано к нам. Зачем нам это надо?
  
   - Герцогиня, хватит Вам метаться по помещению, ничего с Владом не случится, - позволил себе заметить один Повелитель Огня.
   - Изарион прав, дочь моя, - поддержал мага клирик. - Если твой муж смог выжить прошлой ночью при захвате воротной башни Белгора, выжить в бою с двумя хозяевами погани, то ничего ему сейчас не грозит.
   - Отец Патерион, - остановилась девушка, - Вы ничего не понимаете. Влад обязательно впутается во что-то. Такой у него характер, такова его суть. Как я могу не переживать видя это зарево? - Алиана указала на окно, за которым ясно было видно всем желающим полыхающее пламя над юго-западным периферийным комплексом погани.
   - Так это же ложная атака, как мы узнали несколько минут назад. Влада там нет и он в полной безопасности, - позволил заметить себе маг.
   - Эла, заканчивай действовать мне на нервы, - прошипела Повелительница Смерти. - Я волнуюсь не меньше твоего! И вынуждена находиться здесь с тобой, потому что мой брат меня об этом попросил. Я бы с большим удовольствием оказалась с ним сейчас рядом, как это было вчерашней ночью. А вместо этого моя группа и группа Ольта охраняет тебя, сдуру решившей приехать Белгор. Моему брату нельзя мешать, когда он ведет бой, а ты это делаешь постоянно!
   - Дуняша!
   - Что Дуняша? Я уже двадцать лет Дуняша, а сейчас он больше переживает за тебя, чем за себя! Зачем ты вообще решила здесь появиться? Ты хочешь, чтобы он сегодня погиб в погани? Ты на это рассчитываешь?
   - Что ты посмела мне сейчас сказать? - Алиана окуталась силой разрушения и убийства.
   - Думаешь меня напугать? - Евдокия вскочила с кресла и ее окутал прах. - Ты мне не соперник, несмотря на все твои способности. Я не буду тебя убивать, я просто тебя искалечу, дура! И при этом мой будущий племянник не пострадает.
   - Девочки! - маг и клирик оказались между двумя разъяренными женщинами. - Не надо так волноваться и злиться, не надо. Все мы переживаем за Влада, но не надо так себя вести, - ласково отец Патерион попытался успокоить готовых немедленно вступить в бой двух женщин.
   - Да что здесь происходит?! - в комнату ворвался сэр Берг. - Сигнализация магистрата просто сошла с ума! Да и вы тоже. Герцогиня эл Чанор, Евдокия, мне последовать способом приведения в чувство женщин вашего брата и мужа? Мне достать ремень?
   Молчание.
   - Прости меня, - вздохнула одна девушка.
   - И ты меня прости, - ответила ей вторая. - Мы обе любим его, а он так с нами поступает.
   - Ты не знаешь, как он поступил со мной прошлой ночью. Сначала я нашла его умирающего перед захваченной им воротной башней, а потом он отправился только с двумя вампирами и Пушком в бой с хозяевами погани, а мне приказал не сопровождать его, а там он снова чуть не умер, - девушка рухнула в кресло и начала реветь.
   - Создатель! - Алиана прыжком оказалась рядом с Евдокией. - Правильно все говорит о нем Эллина. Влад еще тот мерзавец. Не плачь, а то я тоже начну плакать, не плачь, прошу тебя.
   - Не могу, я волнуюсь за него.
   - А я не волнуюсь? - герцогиня тоже разревелась обнимая свою золовку.
   - Мне кажется, что мы тут лишние, - сказал непонятно кому клирик.
   - Полностью с Вами согласен, оставим их наедине, - согласился с ним сер Берг. - Евдокия наверняка слишком устала прошлой ночью, а герцогиня эл Чанор устала еще больше этим вечером, сколько жизней она спасла, сколько раненых она сумела излечить, уходим отсюда.
  
   Я тихонько пробрался в комнату отведенной магистратом Белгора Алиане. А почему ты спишь, ты не ждешь кого-то? Да ты тут не одна! Я тихонько лег на кровать между спящими Дуняшкой и Элой. Анализом боя я заниматься буду позже.
   - Ты вернулся, - Алиана решила обнять меня.
   - А я тебе что говорила? - сестренка решила повторить подвиг Элы. - Мой брат вернется живым даже из ада. Потери?
   - Из нашего отряда не погиб никто, мы исполнили семнадцать хозяев погани, а более простых тварей мне лень считать. Но почти все мои братья ранены.
   - Темный, - вскинулась с постели Алиана. - У меня же так эликсиры скоро закончатся!
   - А про отряд отвлечения внимания я почти ничего не знаю. Но там есть потери, девчонки, я сильно устал. Я спать хочу, у меня откат, слишком много раз я использовал слезы Тайи.
   - Спи, - Дуняшка поцеловала меня в щеку, - спи мой самый лучший брат на свете. Алиана, я иду с тобой.
   Морфей.
  
   Отступление.
  
   Неизвестно где и неизвестно кто.
   - Хорошо я тебя выманил из твоего логова, Ледяной Тур. Ты так ничего не понял. А теперь пришло время причинить тебе боль. И у меня это получится. Где этот дважды предатель Хизар?
   - Мастер, мы не знаем, мы пытались его найти, но все бесполезно. Скорее всего он в Нифльхейме. А туда нам нет доступа. Хрюм и, особенно, Хель, весьма ревностно относятся к своему нейтралитету. Они нас уничтожат.
   - Тогда отправляетесь туда, куда вы можете добраться. Тур должен страдать и при этом стать растерянным, стать нервным и полностью беспомощным, и не вздумайте так же глупо умирать, как Хралас. Тур сейчас опасен, я в который раз напоминаю вам про это, не опозорьтесь. Никакого прямого воздействия на него не должно быть. Если вы попытаетесь нарушить Соглашение, то первая сразу вмешается Хель. А потом сам Тур может потребовать суда Высших.
   - Да, мастер.
   - Тур, как же я тебя ненавижу, ты бы знал, - заявил оставшись в полном одиночестве неизвестно кто неизвестно кому. - Ты будешь страдать, твои друзья и близкие...
  
   - Мать Эрита, - в комнату ауновки проникла Саиана. - Прибыл гонец из Бирана и передал для Вас вот это, - эльфа протянула держащей на руках младенца женщине футляр.
   - Благодарю, Саиана. Положи его на столик, сейчас я закончу кормить Слава, а потом с ним ознакомлюсь. Какой же у меня получился красавец, ты только посмотри на него, - молодая мать не отрывая младенца от своей груди повернулась так, чтобы ее послушница увидела лицо младенца почти полностью.
   - Весь в отца, - заметила девушка. - А этот гонец странный. Отказался остаться на обед, отказался отдохнуть, передал охране письмо и тут же ускакал. Я на всякий случай проверила с помощью Штирлица его сообщение на яд, но он ничего не обнаружил.
   - Саиана, - тихо рассмеялась монашка. - Ты прямо как мой муж. Он тоже во всем видит опасность и всех окружающих подозревает заранее в самых плохих намерениях, чтобы потом разочароваться.
   - И правильно он это делает, - не совсем согласилась со своей начальницей послушница ордена святой Ауны. - Печать на футляре подлинная.
   - Да, общение с Владом полностью испортило тебя, Саиана. А этот гонец наверняка куда-то спешил. Плохо, что мой муж так не спешит возвращаться домой из Белгора.
  
   - Арна, доброе утро, - в кабинет волчицы завтракающей в компании нескольких оборотней зашел бывший сотник стражи Белгора. - Эллина скоро начнет переброску меня и этих новых вампиров из клана Скалы к порталу Алых. Я приступаю к выполнению своих обязанностей в Накере. От Влада нет никаких известий?
   - Ты хотел спросить, Арн, если известия о том, когда к тебе вернется твоя жена, не пытайся хитрить, я столько лет знаю тебя. Ничего нового нет, после рейда на уровень хозяев погани охотники наверняка занялись точечным истреблением темных и тварей во всех периферийных и центральном комплексе погани. Мои братья еще слишком злы, чтобы имели хоть один шанс успокоиться. А кто отпустит Влада домой в это время? Позволит одному из лучших бойцов гильдии охотников не участвовать в этом, несмотря на все метки погани полученные им? Ни о каком сборе добычи речь сейчас уже не идет. Да ты что стоишь? Присоединяйся к нам, затворник, Штирлиц изумительно готовит. Подвиньтесь, дайте ему место и не смейте так быстро уничтожать все мясо, - посоветовала волчица вервольфам. - Скоро принесут добавку, не будьте такими жадными.
   - Герцогиня, - укоризненно посмотрел на Арну один оборотень, не забывая впрочем при этом положить себе на тарелку очередной бифштекс с кровью. - Мы не жадные, мы голодные. Постоянное патрулирование окрестностей замка Стока занимает у нас много времени и отнимает много сил. А лес нужно вырубить полностью на расстоянии двенадцати километров от Вашего жилища. А как Ваш сын, вы уже определились, кто это будет? Ваш отец почти ежедневно спрашивает нас об этом. Ходят слухи, что Вы носите основателя нового рода оборотней. Вайк Серый почему-то стал называть Вашего будущего сына Снежным Волком.
   - Арн, да присоединяйся ты к нам наконец, - рявкнула волчица на своего родственника. - Нет, он не будет Снежным Волком, он будет основателем рода Волков Льда, я поняла это сегодняшней ночью. Поэтому я вас всех пригласила на завтрак.
   - Волк Льда? - глаза вервольфа чуть не выскочили из его глазниц. - Но это же только легенды нашего родного мира!
   - А ты сам почувствуй, родич, - Арна положила ладонь ошеломленного вервольфа на свой живот. - Чувствуешь? Арн, бери себе кусок мяса побольше, не стесняйся, а Дуняшка скоро наверняка приедет. В погань ее не пускают и она вместе с Ольтом занимается только охраной Алианы. А та сейчас сильно занята. Жизнючка и алхимик в одном лице. Ее помощь необходима охотникам и пока Алиана станет не столь сильно нужна гильдии охотников, то никто из этой компании в замок Стока не вернется. Как говорит Влад - это они так думают, - рассмеялась вервольфица. - Через два дня начинается турнир. Влад, Алиана и Дуняшка обязательно вернуться к этому времени.
   - Ледяной Волк - это правда! - потрясенный оборотень убрал свою ладонь с живота Арны. - Ожившие древние легенды, - вервольф встал из-за стола. - Леди, я должен немедленно сообщить об этом Вашему отцу и всему нашему роду. Прошу меня простить, но теперь Вы не должны покидать замок Стока до рождения Вашего сына и после этого знаменательного события тоже не будете покидать этих стен, пока он не вырастет.
   - Ты указываешь мне что делать? - с усмешкой поинтересовалась охотница у вервольфа.
   - Со всем уважением, леди, - заметил оборотень.
   - Ты плохо знаком с моим мужем, как он говорит: да пошел ты знаешь куда, тебе детально объяснить весь маршрут и конечную остановку? Турнир будет, и я обязана на нем присутствовать. А мой муж защитит меня от всего на свете.
  
   - Донак, можно к тебе зайти? - постучалась в дверь спальни одного жадного гнома эльфа.
   - Заходи, - буркнул коротышка, накрывая одеялом себя и Зару. - Илуэна, что с тобой? Ты обычно врываешься в мою спальню без стука. Проклятый снова появился на Арланде или Влад начал еще одну аферу, о которой я не знаю? Пришел Темный, да Создатель с ним, а вот афера - это дело гораздо более серьезное, что еще умудрился сделать Влад?
   - Да откуда я знаю?! - возмутилась эльфа. - Он сейчас только регулярно уничтожает тварей, а вот патриарх Гмилин настойчиво стучит в двери твоего особняка, собирается стучать через минуту.
   - Создатель! - обнаженный гном моментально выскочил из постели и не менее обнаженная гнома стала еще стремительнее его перемещаться по спальне. - Почему меня никто не предупредил об этом?!
   - Я для тебя уже никто? - попыталась уточнить хихикающая эльфа у мечущегося по комнате хозяина этих апартаментов. - Предупреждаю тогда снова, секунд через пятьдесят патриарх твоего рода начнет стучаться в ворота твоего особняка. Зара, сначала натяни на свои ноги чулки, а только потом пытайся одеть панталоны, - посоветовала эльфа гноме. - И платье при этом на свое тело не стоит одевать задом наперед.
   - Ну ты и язва, я всегда это знал! - судорожно прыгающий на одной ноге гном пытался втиснуть свою вторую нижнюю конечность в штаны.
   - Попытайся лечь на пол и тогда у тебя точно получится, - посоветовала ему эльфа.
   - Язва! И почему тебя Влад вывез с Бароса? - Донак Топор последовал совету смеющейся над ним и над его любовницей ушастой девчонки и у него все сразу получилось.
  
   - Керт, какие новости? - спросила в кои-веки завтракающая вместе со своим мужем в последнее время жена, обычно она кормила в этот час своего сына грудью.
   - Граф эл Дали вернулся в Бориту, у него сама все узнаешь, Чейта, - решил пойти в полный отказ от всего на свете недовольный своей неудачной попыткой бегства король.
   - Я об этом знаю, любимый, - ослепительно улыбнулась женщина мужчине. - Только есть один вопрос, граф прибыл вчера ночью в Бориту, потом приехал в наш дворец и несколько часов ты с ним, канцлером и коннетаблем разговаривали. Керт, мне нужно взять на руки Влада, взять на руки нашего сына и повторить свой вопрос?
   - За что так сразу, я только неудачно пошутил! - сдался король. - Охотники сейчас мстят тварям, добычу они перестали брать, началась война на уничтожение. Белгор заполнен королями, их гвардейцами и магами.
   - Да? - королева впилась глазами в лицо своего мужа. - А я и не знала об этом, а кто вчера ночью после разговора с графом эл Дали попытался сбежать из дворца и этим утром отправиться в Белгор? Кого по моей настоятельной просьбе остановили твои гвардейцы и несколько сопровождающих их моих фрейлин прямо у северных ворот Бориты и поинтересовались тем, что Его Величество делает так поздно ночью и в этом месте? Кого, я тебя спрашиваю, дурак?! Тебе слава охотников жить спокойно не дает? Так ты же там сразу умрешь!
   Король обреченно посмотрел по сторонам, его полностью сдали и он даже подозревал кто, он точно знал, кто это сделал. Ничего не поделаешь, нужно во всем сознаваться и вымаливать себе прощение.
   - Ты в чем меня подозреваешь, Чейта, да как ты вообще посмела так обо мне плохо думать?! Я просто решил подышать свежим воздухом.
   - Даже так? - удивилась королева. - В полной броне и весь обвешанный оружием?
   Король понял, что ему сейчас грозит не смерть, а нечто гораздо более худшее. В глазах его жены было обещание такого, что об этом лучше не думать и даже не догадываться, а с графом эл Дали он позже разберется, если сейчас сумеет выжить. Да никакие твари никогда не смогут сравниться с его разъяренной женой.
   - Любимая, - полностью счастливо улыбнулся король своей королеве, - да как ты могла такое...
  
   Крий Баросский меланхолично перебирал документы лежащие на его столе. Они его не сильно интересовали. Крий встал из-за своего стола и подошел к окну Центрального замка. Когда же Влад даст свой ответ? Конкуренты Крию никогда не нравились. Да кому они вообще нужны? Разве можно уничтожать разумных просто так без их вины и без пользы для себя? Крий вздохнул и в очередной раз вспомнил свое прошлое. Только эти воспоминания о том, кем он был на самом деле, о том, что он обязан был делать сейчас, и удерживали его в этом мире. Глупцы, вокруг него одни глупцы, почему Влад Истрин до сих пор ничего ему не сообщил? А это сражение в Белгоре? Тут явно что-то не то, не могли твари просто так решить штурмовать город. Что-то здесь не так. И никто из его подчиненных не может ему внятно ответить на один простой вопрос. Почему? А ведь Влад наверняка сейчас в Белгоре. Крий хорошо знает породу этих людей. Они отличные командиры, но обычно они никогда не подымаются в звании выше капитана. Это командиры для войны, а не для мирной жизни, они в ней беспомощны. А в Арланде все наоборот, здесь мир вечной войны и такие люди способны быстро подняться до небес или так же быстро умереть. Почему Влад не отвечает, неужели он смог погибнуть в Белгоре? Это самый плохой для него вариант развития событий.
   - Уважаемый Крий, можно Вас побеспокоить?
   - Говори, - Крий не отворачивался от окна.
   - Так интересующий Вас охотник жив, но он прилагает все свои усилия, чтобы умереть, - один из телохранителей Крия оставил на его столе несколько газет, несколько информационных кристаллов. - Просмотрите эти...
  
   Ловия Литийская внимательно смотрела на своего правнука. Принц Шатор уже в который раз рассказывал ей одно и то же. Я вновь стал мастером меча. Асмина решила от меня не отставать, подсуетилась и стала непраздной и вообще, прабабушка, когда я смогу отправится в Белгор?! Там бьют тварей все желающие, а я тут занимаюсь непонятно чем!
   - Шатор, хватит! - Не выдержала наконец Ловия Литийская. - Как ты мне надоел за последние несколько дней своими постоянными просьбами. Отправляйся в Белгор, глаза бы мои тебя не видели. Делай что хочешь, все равно тебе учеником охотника сейчас не стать.
   - Почему?! - сначала обрадованный принц сразу потерял все свое хорошее настроение.
   - Да потому, что сейчас в этом городе, вернее, настоящие бойцы из Белгора, теперь объявили войну темным и тварям. Ты думаешь, что у них есть время заниматься еще и тобой? Мой тебе совет, выжди хоть месяц и постоянно не выходи при этом из фехтовального зала дворца. Охотники понесли серьезные потери, и когда ты потом появишься в Белгоре, появишся через месяц, то у тебя будет гораздо больше шансов стать учеником охотника. Ты можешь думать своей головой хоть изредка, Шатор? Серьезные потери и гильдия охотников наверняка закроет свои глаза на принятие учеником такой бестолочи, как ты. Уйди с глаз моих, правнук!
  
   Пора это все прекращать, я сидел в кузнице Керина и смотрел с двумя своими телохранителями и Пушком на восход Хиона, на то, как гном-малолетка и его жена Анита Лазуритная занимаются приведением в порядок моего оружия и доспехов, поврежденными в очередной моей вылазке в погань. Пора все это прекращать. Погань полностью зачистить невозможно в принципе. Даже если бы охотников было бы не семь с чем-то сотен разумных, а семь с чем-то тысяч. Признаю, за последние несколько дней, тьфу, ночей, я здорово повысил свой опыт работы и навыки мага, свои навыки мастера нор алэр дайра. Но это были только локальные стычки, ничего подобного тому, что мы сделали в свой первый рейд после штурма тварями и темными Белгора не наблюдается и не может наблюдаться. Твари пришли в себя и теперь у нас идут постоянные потери. Хватит, охотники работают ради денег, а не ради каких-то там идей. На Эле уже лица нет, она постоянно трудится день и ночь, и не менее постоянно ее сопровождает Дуняшка и они всех вытягивают из-за кромки. Как мне все это надоело, разве Вулкан ничего не понимает? Тогда я пошлю его нахрен и скажу ему, что покину гильдию охотников. Иногда угроза того, что ты совсем не собираешся делать, действует лучше всего. К черту все!
   - Ждешь? - решился поинтересоваться очевидной вещью зашедший в кузницу Керина Тихий.
   - Жду и уже ничего не понимаю из происходящего, - сознался я. - Какого Темного здесь происходит? Зачем нужны эти постоянные рейды в погань?
   - Если ты что-нибудь не понимаешь, то это не значит, что оно не имеет никакого значения или смысла, - уселся рядом со мной мангуст. - Все, все задачи гильдия охотников выполнила и больше не будет никакого террора в погани.
   - А вообще зачем он был нужен, послушник совета Верных?
   - А затем было нужно все происходящее в последние дни, чтобы притянуть сюда как можно больше гнили.
   - Это ты так образно о королях от Орхета Пятого до Андра Второго вульгарно выражаешься, Йерк? - спросил я мангуста. - Не ожидал я этого от тебя, не ожидал. И почему все эти многозвездные генералы считают, что их формальное присутствие на месте очередного громкого заказного убийства хоть чем-то может помочь следакам в расследовании дела? Чем они могут помочь?
   - Если ты чего-то не знаешь о происходящем, то это не значит, что оно не происходит, Влад. Этой ночью мы выманили обеспокоенной такими большими потерями тварей и темных в погани и в окрестностях Белгора одну взволнованную сущность. Мы выманили одного их слуг Падшего и не ванфа или бхута. Мы захватили, мы уничтожили ее. Это она организовала попытку захвата Белгора.
   - Даже так? - удивился я. - А почему я об этом еще не знаю?
   - Уже знаешь, а перед смертью мы ее допросили. Твоим близким, родственникам или друзьям грозит опасность, Иной. Тебя выманили в Белгор, чтобы убить кого-то оставшегося без твоего присмотра. Знай это, знай и поступай так, как считаешь нужным. Не беспокойся о Евдокии и Алиане. Их сейчас прикрывают твои бойцы, а также негласно охотники и рейнджеры. Иной, думай о других, думай о тех, по кому может быть нанесен удар. Думай и действуй.
   - У нее, у этой сущности ко мне были личные счеты, Йерк? - лениво поинтересовался я.
   - Нет, просто ей посоветовали это сделать, посоветовали сделать то, что она и сама давно хотела, - ответил мне мангуст и покинул мое общество.
   Интересный у нас получился разговор, я тонко намекнул мангусту о его пребывании в несуществующем совете Верных, а он в ответ не менее тонко намекнул мне, что я являюсь Иным. Тихий, ты ошибся, я человек. Даже мой предок не был Иным.
   - Алиана, Дуняшка, Ольт, собирайтесь, мы покидаем Белгор и возвращаемся в замок Стока, - послал я зов одновременно трем разумным. Есть свои прелести в нескольких потоках сознания. Так кому же из моих близких грозит опасность? Матвею - это даже не смешно, опытнейший волчара мастер-охотник и без Яра Молчуна даже по Белгору не передвигающийся. Арне - тоже мне весело, да ее круглосуточно стерегут вервольфы из рода Черных Волков, не говоря уже о такой мелочи, как коты, вампиры, номера, ученики школы Джокер и все остальные. Ритке грозит смерть, так я в это не поверю никогда, монашка уже должна была родить и куда она вылезет за пределы замка с младенцем на руках? Тогда кому из моих близких угрожает опасность?
  
   - Куда-то собираешься? - спросила у матери Эриты прислонившаяся плечом к косяку двери Арна.
   - Да, мне нужно срочно ехать, Великая Мать Лана вызывает меня к себе, - монашка судорожно упаковывала свои вещи с помощью Саианы в несколько дорожных баулов.
   - И никуда ты не поедешь, пока Влад здесь не объявится, - непонятно кому сообщила волчица. - Ты ведь ему обещала, что покажешь Владу сына, а теперь хочешь обмануть нашего мужа? Третий! - рявкнула Арна. - Эту дуреху из замка не выпускать, - сказала герцогиня внезапно появившемуся, а скорее всего, лично сообщившего обо всех приготовлениях матери Эриты и поджидающего указания к действию номеру в коридоре. - Код "Застава", - улыбнулась волчица монашке.
   - Арна, да меня же вызывает к себе...
   - Никто тебя не вызывает, дура! - разъярилась охотница. - Головой тебе сейчас трудно думать? Странный гонец, турнир через два дня у Влада, то есть у меня начинается, и Великая Мать Лана обязательно на нем будет присутствовать. Рита, да что с тобой? Немедленно легла в кровать и занимайся Славом. Если ты умрешь по дороге в Биран, если умрет Слав, то Влад мне этого никогда не простит. А так же я должна заметить, что Великая Мать Лана изволила присутствовать не так давно в королевстве Мелор, а не в королевстве Нарина, а теперь она находится на пути в мое герцогство. Егерь, ты хорошо знаешь честный бой, клинок к клинку, лицом к лицу, но мы охотники не такие. Мы привыкли бить в спину врага и постоянно ждать, когда сталь или магия тварей пронзит нас сзади. Сообщение тебе насквозь фальшивое. Третий, никуда ее не выпускать. У нее от счастья обретенного материнства все мозги из ушей вытекли.
   - Принял, герцогиня, мне тоже не хочется, чтобы Влад меня убил за потерю матери Эриты и своего сына, а он это сделает обязательно. А этот странный гонец пропал, патрули Шейка не смогли его остановить по моему приказу, это последняя информация полученное мной только что. Гонец просто растворился в лесах.
   - Саиана, это ты? - обреченно уселась на кровать монашка. - Ты им обо всем рассказала?
   - Да, это я и не им всем рассказала, а сообщила о своих подозрениях только Третьему. Хоть Влад и уничтожил всю мою семью, но я верна ему. Он мстил за свою жену, он был в своем праве, Влад оставил мне жизнь, а недавно пожалел меня еще раз и дал мне новую жизнь.
   - Эрита, - зашедший в комнату наверняка от нечего делать проф укоризненно посмотрел на монашку. - Тебя попытались выманить из замка и убить, теперь без сопровождения их, Жули, Треза, зайдите сюда, - повысил голос Колар эр Джокер, - из своих апартаментов ты не должна выходить. Девочки, справитесь?
   - Да, учитель, - ответили хором блондинка и шатенка, и так же лучезарно одновременно улыбнулись своей новой подзащитной эти своеобразные адвокатессы, сжимающие в руках сталь и амулеты.
   - Ванна здесь где? - Жули решила осмотреть апартаменты. - Эрита, ночевать мы будем тоже с тобой, готовься к этому.
   - Штирлиц, а ну быстро вылез из под кровати! - заявила Треза держа руку на поясе своего платья. - Создателем тебя уговариваю, пока уговариваю.
   - Да я за нее беспокоился, - угрюмо начал оправдываться появившийся домовенок. - Эрита хорошая и добрая, а тут ее убить собираются и убить сына Влада. Хозяйка уже знает об этом. Больше вопросов не надо мне задавать, я пошел на кухню, - домовой исчез.
   - Это ненадолго, - попытался успокоить проф расстроенную молодую мать, - пока Влад не вернется. Не печалься и не грусти, все будет хорошо. А почему Слав заплакал, он голоден, ты его молоком своим не кормишь?
   - Так как ты мог такое подумать обо мне?! - монашка ринулась к колыбели судорожно расшнуровывая дорожное платье на своей груди.
   Проф подмигнул Третьему и постарался как можно быстрее покинуть помещение. Его Ерана ждет на алтаре для повышения своей квалификации, а он тут время свое теряет. Кстати, нужно вывести защиту замка на половинную мощность, пока не поздно. А то если что-то случится то Влад, Колар эр Джокер поморщился, однажды он видел своего лучшего, своего самого любимого ученика в состоянии неконтролируемого бешенства и еще раз наблюдать это зрелище ему совсем не хочется. Ерана подождет.
  
   Так кому же из моих близких угрожает опасность и на этот раз не от ткача, а от того, с кем мой предок не поладил в своей прошлой жизни? Алиана и Дуняшка вместе с Ольтом и своими группами сопровождения передвигаются на лошадях сейчас со мною рядом. Леди Ловию решили исполнить? Бред, сейчас в Диору никому, даже сущностям, не стоит заявляться. Красные плащи короны Литии до сих пор там пребывают в бешенстве от такого своеобразно закончившегося суда королей. Кого хотят ликвидировать, так я даже представить этого себе не могу. И вообще, кто этот дурак? Он думает, что я расклеюсь и расслаблюсь от осознания горечи потерь якобы по моей вине? Идиот, я наоборот соберусь и стану невероятно жестким и безжалостным. Я не мой предок, который потерял весь свой вкус к жизни после стольких веков неудач, после смерти на костре своей жены. У меня гнусный, мерзкий и очень подлый характер, моему предку далеко до меня в этом плане. Я догадываюсь, кто был Хеллареном в горах племен Инса Льда. Как-то раз мне Толян рассказал о своем пропавшем неизвестно куда дяде. Я теперь знаю, что мы с Толяном далекие родственники. Я не такой, предок, я не такой, я Влад Истрин, а не некий Хелларен или Ледяной Тур. Так на кого нацелена атака врагов моего предка? Да к черту все, перейду в герцогство и потом начну думать, сейчас мне это сделать затруднительно. Толян, кстати, скоро я вернусь на Землю, и с тебя потребую несколько ящиков пива за нашу встречу. Я вернусь и оторву еще несколько крыльев некому порхатому пернатому. На двух ты будешь скоро пытаться летать, на двух крыльях осваивать свой высший пилотаж, Чкалов ты недоделанный. Есть у меня одна идея, по кому могут ударить мои враги, надо мне навестить Теолу. С девчонками находящимися под такой охраной ничего по дороге в герцогство не случится, да и сами они не пальцем деланные. Заскочу я на мгновение к Джайду, полюбуюсь на его гарем, а потом, как всегда, исчезну.
  
   - Ваше Величество, - зашел в покои Ловии Литийской человек. - Проникновение во дворец неизвестным локализовано, сейчас мои сотрудники пытаются взять живьем этого мерзавца, но если не получится, то я не могу гарантировать...
   - Смертяги и жизнюки у тебя готовы? - решила посмотреть из-за сплошной окружающей ее стеной щитов женщина на своего своеобразного собеседника. - Убить его и допросить мертвого, - посоветовала своему новому начальнику Третьей канцелярии королева. - Меня разбудили твои болваны, подняли с кровати, запихнули в угол, а какой был у меня хороший сон про одну влюбленную женщину и одного охотника и теперь ты хочешь сказать, что...
   - Он мертв и он исчез, - позволил себе перебить королеву получивший сообщение новый начальник тихушников короны Литии. - Эта была сущность, а не разумный. Допросить никого невозможно.
   - Влад, я скучаю по тебе, где ты находишься? - тихо поинтересовалась неизвестно у кого вдовствующая королева. - Ты ведь таких слов, как "невозможно", не знаешь. Мне Алиана об этом рассказывала.
  
   Таня окутала себя щитом воды и попыталась отшвырнуть в сторону ворвавшегося в покои княжны мужчину.
   - Смертная, - убийца легко ускользнул от атаки мастера школы Воды и схватил ее за шею. - Ты хочешь умереть за этого ребенка, а почему?
   - Потому что она дочь Влада, а я ему должна! - прохрипела баронесса и попыталась снова ударить нападавшего плетью воды.
   - Дай мне кинжал, темный, убить, суки, твари, дай мне кинжал! - настоятельно требовала от скорчившейся около стены после удара убийцы женщины сидевшая среди игрушек маленькая девочка.
   - Ты так похожа на своего отца, - мужчина направился к ребенку, - но тебе придется сейчас умереть.
   - Так убивай ее, - возникшая в комнате рыжеволосая юная девушка решила самостоятельно угоститься и взяла со стола, подняла с блюда гроздь винограда и начала тщательно ее уничтожать. - Нарушай Соглашение, а как только ты это сделаешь, то я стану твоим судьей. Так решил мой папочка воздействовать на Тура?
   - Хель, я не нарушаю Соглашение, - мужчина отпрянул в угол. - Я ни в чем не виновен, это он мне приказал!
   - Да? - удивилась девчонка, мгновенно увеличившаяся в габаритах и ставшая на половину её тела чёрно-синей, а другая половина ее тела стала мертвенно-бледная, - что ты еще хочешь мне сказать нарушающий Соглашение мой дальний родственник?
   - Не убивай меня, прошу, - мужчина стал на колени. - Прошу, Хель, я только исполнял приказ твоего отца! И никакого Соглашения я не нарушал!
   - А ты знаешь, сколько у меня сейчас гостит самых высокооплачиваемых при жизни адвокатов? - вновь ставшая юной красивой рыжеволосой девушкой богиня Смерти подошла к детскому миру игрушек и стала тетешкаться с маленькой девочкой. - У них я набралась такого опыта, держи мой кинжал, моя дальняя родственница, ты ведь его требовала. Только действуй им осторожно, любое ранение, любой порез приведет к смерти каждого разумного. Как сейчас умрет этот дурак. Адвокаты сумели меня научить тому, что любую ситуацию всегда можно повернуть в свою пользу. Прощай, - девчонка сжала кулак. - Какая же ты хорошая, - богиня Смерти поцеловала девочку. - Можешь называть меня бабушкой, я часто буду тебя навещать, когда тебе будет грозить смерть. А потом я заберу твою душу к себе, если ты умрешь в честном бою. Ты мне нравишься, как нравится мне твой отец, до встречи, Валия. Надеюсь, что ты не будешь столь упорно отказываться посетить меня, как это делает Тур. Это же уму непостижимо. Тур должен был уже несколько сотен раз оказаться в давно приготовленных у меня для него покоях в моем дворце. А он все там не появляется, нельзя так долго мучить девушку, но мне это нравится. Он такой затейник, - рассмеялась богиня. - Он такой шалун и баловник, но если ты полностью станешь похожа на него, то я этому не огорчусь. Скажу тебе по секрету, моя маленькая внучка. Я почти постоянно за ним слежу и каждый раз, когда он умудряется выжить, каждый этот момент приводит меня в восторг.
   - Что вам здесь надо? - вежливо поинтересовалась Хель у ворвавшихся в комнату обвешанных оружием мужчин. - Разве вы не видите, что я тут с внучкой играю? Мне на вас рассердиться?
   - Уходите отсюда и как можно быстрее, - прохрипела сумевшая приподнять с пола голову Таня. - Вы видите прах в углу, так то же самое будет с вами через мгновение, уходите отсюда, немедленно!
   - Умная девочка, - Хель перестала играться с Валией и встала с пола. - Живи пока, ты это заслужила своей храбростью, Таня. Внучка, до нашей нескорой встречи.
   - Что это было? - спросил через несколько минут осмелившийся зайти в покои граф эл Нари у своей почти оклемавшейся дочери.
   - Богиня Смерти, - Таня безуспешно пыталась лаской и уговорами забрать кинжал у Валии. - Родственница Влада, она спасла нам жизнь.
   - Что? - немедленно разъярилась вошедшая в комнату Лаэра. - Какая родственница Влада, как она вообще посмела прийти сюда?! Господи, доченька, что ты делаешь? - княгиня с ужасом смотрела на то, как Валия погружает клинок своего новоприобретенного кинжала в каменный пол.
   - Это подарок матери Влада, богини Смерти, - попыталась прояснить ситуацию для всех решивших внезапно здесь присутствовать Таня. - И с ней не стоит сориться. Валия, а давай я буду брать у тебя этот смертоноснейший кинжал просто на время? Буду брать на ночь, когда ты будешь спать и он тебе не станет столь необходим.
   - На, а потом дай мне, - заявила маленькая девочка.
   - Конечно, - согласилась с ней женщина. - Только сначала спрячь сталь в ножны, а только потом дай кинжал мне. Каждое утро я тебе буду его возвращать, а каждый вечер перед сном ты будешь мне его отдавать только на время, честно-честно.
   - Да что ты ей говоришь! Немедленно отдай его мне и я выброшу эту пакость от родственницы этого подонка-охотника! - бросилась к девочке Лаэра, но тут же была жестко перехвачена своим женихом.
   - Граф эл Нари, - начал почти бывший принц Джукт смотря на находящегося в комнате разумного. - Мне кажется, что Великая княгиня Лаэра Риарская устала. А если ты попробуешь отнять силой этот кинжал у своей дочери, то немедленно умрешь, дурочка моя любимая! - яростно прошептал в ухо затихшей в его руках женщине мужчина. - Таня сразу поняла, что это за вещь, а ты не магиня, и тебе нужно верит тем, кто верен тебе, и не смей так сильно ненавидеть Влада. Вдруг он сейчас умирает в погани, а ты его все время постоянно проклинаешь?
   - Граф, моя невеста хочет отдохнуть, - заявил всем присутствующим в комнате разумным мужчина и выпустил из своих объятий присмиревшую женщину.
   - Это оружие так опасно? - спросил присевший рядом с баронессой принц.
   - Еще более, чем ты можешь себе представить, - прошептала Таня. - У родственников Влада есть свое своеобразное чувство юмора, как и у него самого. Валия, завтра с утра этот кинжал я тебе возвращаю, как мы об этом договорились, - очень осторожно женщина взяла в свои руки оружие из пальчиков девочки.
   - Угроза? - поинтересовался у магини Джукт.
   - Еще какая! - злым шепотом проинформировала его женщина. - Я не родственница Влада и мне даже опасно держать эту сталь в руках, не говоря о том, чтобы вынимать ее из ножен. Это верная смерть. Влад, ты и твои родственники...
  
   - Что происходит, кто-то мне может внятно сказать?! - вышел из себя султан Рашид.
   - Отец, сейчас Ваша охрана умирает, пытаясь остановить убийцу, - принц Джайд настойчиво обратно запихнул своего отца себе за спину и при этом не снимал свою ладонь со своего эфеса меча внимательно смотря на дверь. - И мне кажется, - с руки принца сорвались иглы воздуха, а сам он прыжком подобрался к проникшему в помещение разумному и ударил его клинком.
   - Что вы все стоите?! - закричал султан на своих замерших на мгновение телохранителей. - Вы так испугались этого великана, мой сын сейчас погибнет!
   Яростная схватка разгорелась в покоях Повелителя Неба и Благословенной Земли. А сам султан Рашид мог только стискивать кулаки и наблюдать за тем, как его сын и личная охрана танцуют пляску смерти.
   - Я отомщу, - начал шептать султан, видя как один за другим погибают его воины и маги, - я отомщу всем за такое свое унижение.
   - Да тут веселье! - радостно проинформировала всех ворвавшаяся в зал фигура. - А почему меня заранее на это действо не пригласили? - возникший в покоях султана разумный просто сразу насадил великана на свой клинок, тяжелая латная броня совершенно не мешала двигаться этому северянину с громадной скоростью. Не мешала ему постоянно наносить удары, атаковать магией и избегать ответа, не знающего что делать с такой юркой мишенью великана. - Джайд, дружище, ты не прав, - крикнул остановившийся на мгновение воин.
   Султан Рашид облегченно сел на подушки в последнее время так успешно заменяющие ему трон. Влад Молния, Далв Шутник, консорт герцогства Артуа, инспектор короны Декары появился в его дворце и теперь ни о чем переживать не стоит. Султан с улыбкой стал смотреть на то, как охотник, отогнав всех остальных разумных от цели, легко, издевательски легко кромсает ее на части.
   - Какая кровь, - прошептал Рашид. - Какая кровь и скоро часть ее будет принадлежать нашему роду. Создатель, я благодарю тебя за этот шанс. Джукт, я расплатился с тобой за все годы твоего заточения. Иметь приемную дочь этой крови - да за такую возможность я бы сам спокойно несколько лет посидел в тюрьме.
  
   Вот и все, я посмотрел на исчезающее разрубленное мною на куски тело етуна. Опять мне пришлось стать вампиром, я сорвал занавеску с одного из окон покоев султана и вытер ею сталь. Теперь клайд можно спрятать в ножны, а малый тарч вновь закинуть себе за спину. Ну что, мой мертвый дальний почти родственник, ты доволен? Да я в Етунхейме таких как ты находясь в своем истинном облике, что мне сейчас делать категорически при свидетелях не хочется, убивал десятками. Етуны, это мы, ледяные великаны являемся истинными потомками сами знаете кого, а не вы.
   - Классная была вечеринка, дружище, - я пожал предплечье Джайда. - Недаром, пробираясь сюда, по дороге я видел столько трупов в этом дворце. Прошу прощения, - я повернулся к султану Рашиду, - Повелитель Неба и Благословенной Земли. Я смиренно припадаю к Вашим стопам и приношу свои самые искренние извинения за то, что не попросил заранее об аудиенции и самым хамским образом нарушил Ваш покой. Простите меня и не велите казнить, я все осознал, зуб даю!
   - Влад, - только что тихо улыбающийся, а теперь просто откровенно грустно рассмеявшийся мне владыка. - Ты пытаешься меня рассмешить или так тонко издеваешься надо мной?
   - И то и другое, султан Рашид, - сознался я. - Вино хорошее здесь есть? - поинтересовался я у толпы ворвавшихся в помещение воинов и магов султана. - Что-то у меня в горле пересохло. Пить хочу и есть тоже. Ну, кто здесь будет из вас главным официантом?
   - Я, Влад, - тихо истерически смеющийся Джайд посмотрел на меня. - Убрать тела и привести покои моего отца в порядок немедленно! Пойдем, друг, в заднюю комнату покоев Повелителя Неба и Благословенной Земли, там есть отличная коллекция вина в одном из шкафов.
   - Сын, - мгновенно стал суровым владыкой султан Рашид, - как ты смеешь так со мной поступать? Почему ты меня не пригласил в мои же покои?! Только к вину еще надо фрукты доставить, а то мы напьемся, - султан подошел к нам. - Ты настоящий мужчина, Джайд. Я горжусь тем, что у меня есть такой сын. Пойдем и напьемся, к Темному все. После сегодняшнего это необходимо сделать.
   - Повелитель Неб...
   - Говори, - рявкнул султан на вбежавшего в его почти полностью разгромленный кабинет воина со значком гонца на плече.
   - Срочное сообщение от принца Джукта, была попытка убийства неизвестным княжны Валии. Она жива.
   - Что?! - лицо султана заполыхало ненавистью ко всем подряд. - Моим врагам захотелось еще убить новую кровь нашего рода?! Всех уничтожу, всех!
   - Султан Рашид, Джайд, я вынужден вас покинуть, у меня появились неотложные дела, - я выбежал из своеобразного кабинета султана, я направился к терпеливо ожидающего меня перед воротами дворца Пушку. Только он сейчас меня ждет, Ровера и Ругина я приставил личными телохранителями к Дуняшке и Алиане и пообещал, что если с девочками что-то случиться, то что-то случится и с этими вампирами с моей весьма любезной помощью. Но как же я мог забыть о своей дочке?! Забыть о том, что и ей может грозить опасность!
  
   - Таня, ну сколько можно тебя ждать?! - возмутился я. - Принесла наконец-то?
   - Держи, - Рыжик протянула мне завернутый в ткань кинжал.
   - Да, моя дальняя родственница любит пошутить, как и я, - я вынул клинок из ножен. - Рыжик, господа, - я посмотрел на принца Джукта и графа эл Нари. - Никому из вас не советую даже касаться рукояти этого кинжала. Умрете сразу, я это гарантирую. Это рунное оружие, проведу краткий курс ликвидации безграмотности населения, - я отхлебнул из кубка березовый сок. - Ну, Хель, ну ты проказница. Это не полностью сталь, она перемешана с силой, подчеркиваю, с изначальной силой смерти, а не магией. Такой клинок стоит королевства и, самое главное, что никто, не имеющий в своих жилах хоть каплю моей крови не может даже безопасно для себя смотреть на этот кинжал. Хель, ты уже научилась хорошо шутить. Смотрите, - я разрезал свою руку, удар сердца. - Со мной ничего не произошло, а вот с другим разумным будет ой-ой-ой и он сразу отправится в Нифльхейм. Хорошо пошутила Хель, даже отлично. А самое главное, что этот клинок не нужно заряжать, даже не пытайтесь это сделать, тоже сразу погибните. Рыжик, ты правильно завернула этот кинжал в ткань, голова у тебя работает, я давно в этом убедился. Только Валия может безопасно для себя или другие мои дети играться с этим оружием. А почему Хель подарила кинжал, а не меч, допустим?
   - Валия у меня просила кинжал, когда я не могла ее спасти, - призналась Рыжик.
   - Хель, я тебя обожаю! - расхохотался я. - Твоя шутка просто замечательна, и вся в твоем стиле. Короче, никогда и никому даже к рукояти этого оружия притрагиваться нельзя, никому, кроме Валии. Когда эта безделушка находится на расстоянии от княжны, то она всегда должна быть окутана тканью. И еще, если хоть раз в сутки Валия не поиграется этим клинком, то за последствия отвечаете вы сами. Кинжал начнет убивать всех подряд, кто окажется от него на расстоянии нескольких метров. Такая своеобразная защита от посторонних лиц стоит на этом клинке, и снять ее невозможно.
   - Влад, твоя мать эта безумная богиня Смерти, да как так можно поступать с ребенком?! - взбесилась Рыжик.
   - А кто сказал, что она моя мать? - удивился я.
   - Она назвала Валию своей внучкой, я сама это слышала!
   - Рыжик, успокойся. Повторю для особо впечатленных своей несостоявшейся смертью девушек. Хель не моя мать, хотя я часто ее материл и до сих пор уматеряю. Я просто своеобразный ее дальний родственник, теперь тебе все понятно?
   - Мне ничего не понятно, - сознался принц Джукт. - Ты родственник богини Смерти, она спасла Таню и Валию, а...
   - А не надо об этом думать, - перебил его граф эл Нари. - А иначе эта богиня снова может здесь появиться и поинтересоваться, как тут обстоят дела с Валией. И признаюсь, что я этому не буду рад. Влад, а на Ловию Литийскую тоже сегодня было совершено покушение. И не только на нее одну. Попытались так же убить Керта и Чейту.
   - Что? - тихо поинтересовался я.
   - Их попытались убить, - повторил мне коннетабль обруча Риары. - Сведенья точные.
   - Леди, господа, - я положил кинжал на стол, - желаю вам всем спокойного вечера, мне пора.
   - Влад, - принц Джукт остановил меня, - ну хоть бокал вина ты с нами можешь выпить? Все уже закончено. Все живы, поужинай с нами и расскажи о том, что творилось в Белгоре в последнее время, а то сведения от Алых не полны и не совсем точны, я несколько раз в этом убеждался.
  
   - Ну что, шеф гестапо, как твое ничего? - я зашел в кабинет папы Мю. - Сразу будешь во всем мне добровольно признаваться или только потихоньку? Мне Эллину вызвать для твоего жесткого допроса, злостный маниакальный заговорщик?
   - Есть будешь, Влад? - папа Мю указал мне на накрытый ужином наверняка на четверых разумных стол. - Принесли мне столько, как будто я хочу всю ночь здесь работать. Один я все это не съем, на яд я уже всю пищу и напитки проверил.
   - Нет, почти не хочу, - сознался я. - Я только что из Килены сюда перешел, а там меня измучили едой, соком и разговорами про то, что произошло в Белгоре в последнее время. Какие же все разумные любопытные! Что произошло с Кертом и Чейтой, рассказывай, не томи меня, а то я обижусь и откажусь выпить с тобой вина.
   - Серьезная угроза, соратник, сейчас я все тебе расскажу, сейчас я тебе исповедаюсь, - усмехнулся главный чекист Декары. - Двух убийц-великанов мои мальчики встретили на подходе к дворцу. Во время проверки всех въезжающих в Бориту два серва нормального для человека роста вызвали подозрение у одного моего опытнейшего сотрудника. Прикидывались обычными разумными, но не были ими. Мой мальчик, дежурящий на воротах, оказался умным и скоро его ждет повышение. Он не стал поднимать тревогу, а просто сообщил о своих подозрениях кому надо. И когда великаны приблизились к дворцу их здесь взяли сталью и магией. Я не могу позволить себе допустить третью ошибку, после всего того, что случилось за последнее время. Мертвые тела великанов исчезли, они твои родственники?
   - Да я бы таких родственников душил еще в колыбели, - сознался я. - Как Керт и Чейта, как Влад, мой крестник?
   - Все они находятся в полной безопасности и под усиленной охраной, слово охотника, - ответил мне папа Мю. - Налить тебе?
   - Немного, сегодня ночью у меня будет работа, еще остались несколько гостей, или один гость, как мне недавно сообщили. Остался кое-кто в герцогстве Арны. Убью всех! - кубок смялся в моих руках. - Он или они узнают, что такое настоящая месть, они посмели попытаться убить мою жену и сына!
   - Влад, да ты не нервничай так, - заметил гестаповец. - Ну не хватает некоторым разумным ума, а тебе стоит из-за этого так переживать? Давай, поужинай со мной, а то все равно до самого утра я не найду себе более приличной компании. Дел полно, зря ты не хочешь стать моим заместителем.
   - Мне кусок мяса, бокал вина и я исчезаю отсюда, я перейду в Диору, - предупредил я жестокого палача. - Хочется мне все узнать из первых рук.
   - Как скажешь, - заявил мне гестаповец, который совсем недавно спускался в погань и рисковал своей жизнью, и почему хоть некоторые генералы или главы спецслужб на Земле не могут быть такими же, абсолютно не ценящими чужие жизни, но в первую очередь свою? И если они отправляют кого-то на смерть, то сожалеют только о том, что сами не могут пойти вместо...
  
   - Леди Ловия, а Вы еще не спите? - поинтересовался я у сидевшей в своем кабинете королевы. - Как же можно так с собой поступать, это же абсурд! Кстати, этот Ваш новый главный тихушник мне почти не нравится. Бабуль, поговорим о том, что произошло?
   - Влад, опять ты, что еще стряслось на мою старую голову? - простонала вдовствующая королева.
   - Да ничего особенного, просто Вас попытались убить, и теперь я интересуюсь Вашим здоровьем, что тут непонятного? Мне нужно все еще раз повторить, чтобы Вы полностью поняли мои слова?
   - Я еще не впала в маразм, Влад, - прошипела королева Литии.
   - Так это же здорово! - обрадовался я. - А теперь детально мне все рассказывайте, а то этот Ваш новый главный тихушник, не дает мне никаких подробностей покушения на Вас. Мол, это такая важная государственная тайна, что и представить себе невозможно. Он совсем дикий?
   - Он отличный специалист и до недавнего времени был заместителем начальника моей второй канцелярии, не обижайся на него, Влад, и не смей его убивать.
   - Да как Вы о мне такое могли подумать, бабуля?! - возмутился я. - А этот новый Ваш главный тихушник из министерства иностранных дел, получается получился? Внешняя разведка?
   - Нет, он заведовал ликвидацией моих врагов, то есть уничтожением внешних врагов короны Литии.
   - Серьезный мужик, хоть и барон Чего-то Там. Но предупредите его, леди Ловия, если он еще раз так вдумчиво и лично начнет рассматривать мои документы и требовать при этом от меня показать ему прописку и регистрацию одновременно, что вообще уже само по себе является нонсенсом, то жизнь у него будет короткая и интересная. Слово охотника. Леди Ловия, давайте уже начнем обстоятельный разговор о Вашем несостоявшемся убийстве, а то мне нужно возвращаться в герцогство Арны и сегодня ночью позабавиться.
   - Внук, не вздумай его убивать! У меня надежных и полностью преданных мне разумных, не так много!
   - Да что Вы так обо мне плохо думаете, леди Ловия? Я никогда просто так никого не убиваю, даже когда меня оскорбляют фейс-контролем. А этот ваш новый начальник тихушников оригинал, сразу перетащил в третью канцелярию всех своих верных ему разумных и расставил их на ключевые посты. То-то сегодня я увидел столько новых лиц. Да не буду я его убивать, пусть живет.
   - Да, ты не убиваешь, а просто забавляешься, как и сегодня ночью будешь забавляться, сам мне сказал, ты исполняешь или ликвидируешь как говорят охотники. Если этот преданный мне человек умрет, Влад, то я с тобой поссорюсь.
   - Так мне что, теперь еще и охранять его вдобавок?! - возмутился я. - Он не дождется и Вы не дождетесь, мне есть кого охранять, сегодня днем попытались убить мою жену и моего сына.
   - Что?! - вскинулась вдовствующая королева. - А я думаю почему у тебя такие бешенные глаза, теперь мне все стало понятно. Ты зол не на него.
  
   Влад, ты так равнодушен? - осторожно поинтересовалась у меня Арна не приближаясь ко мне на расстояние удара мечом. Зря она так сейчас меня почему-то боится, не такой я уж страшный, я посмотрел в зеркало, совсем не такой, только кровью налиты мои глаза и все. А так я полностью спокоен и даже в какой-то степени симпатичен, если не обращать внимания на мелочи и детали. Удар по мне был нанесен по нескольким направлениям и только чудом, предусмотрительностью и профессионализмом неких разумных, среди моих близких и друзей не оказалось жертв. Но покушение на Валию, попытка убийства Риты и Слава - это за гранью моего понимания мести. Ничего, я усвоил очередной урок, я хороший ученик и кто-то скоро в этом убедится. Это не пернатый нанес по мне удар, предок, ну как же ты много завел себе врагов?! Да к черту все. Сегодняшней ночью начнется настоящая Дикая Охота, господа и леди, вы в ней ни разу не участвовали, и дай вам Создатель никогда не участвовать. Охота, запах добычи, азарт и жажда крови. Я только один раз предпринимал участие в этом действе, один только раз. Ну почти два или три раза. Но не больше десяти - это точно.
   - А зачем мне волноваться, дорогие вы мои? - я попытался сразу обнять всех своих трех жен, но это у меня плохо получилось, рук то у меня всего две, а Ритка еще кормит грудью Слава, тут не развернешься. Блин, трудно действовать нормально в такой стесненной обстановке. Ритка кормит грудью Слава, и я знаю с кем сегодня ночью я буду спать, а то я не догадываюсь о ваших жребиях и очередях, да за кого вы меня держите? Ритка будет этой ночью спать со мной и я все сделаю без труда. Дикая Охота, где-то здесь в этих лесах находится как минимум один етун. Дикая Охота, тебе понравится, Иной, моя задумка, тебе она точно понравится.
   - Пойдем, - я впился в сладкие губки Риты, - пойдем, я полюбуюсь за тем, как ты кормишь моего сына, - я прижался на мгновение ртом к груди Ритки. А молоко женщины совсем невкусное и что в нем находят младенцы? Да наверняка они его кушают просто потому, что у них права выбора нет. Даешь младенцам нормальную пищу! - я поднял Риту на руки и направился с ней и своим сыном в ее опочивальню.
   - Ты была права, Арна, - усмехнулась Алиана смотря на закрывшуюся дверь. - Сегодня ночью он пойдет мстить. Эрита сейчас ни к чему неспособна еще несколько дней. Он ее несколько раз поцелует, погладит по голове, усыпит, а потом пойдет разыскивать этого гонца, которого уже несколько часов пытается обнаружить Шейк со своими головорезами, вампиры и оборотни твоего отца. А ты знаешь, мне кажется, что к завтрашнему утру этот гонец умрет.
   - Нет, он не умрет, Алиана, ты не права. Этот гонец не сразу умрет, а медленно и при этом говоря нашему мужу обо всем.
   - Так может Владу взять с собой Эллину?
   - Если Влад этого не хочет, то на это есть свои причины. Но какой же он с одной стороны глупый, сколько мы времени его знаем и он думает, что мы не способны предугадать его намеренья? Успеха и удачи, охотник. Мы не прощаемся с тобой, мы просто ждем и надеемся. Возвращайся к нам, мы тебя просим об этом.
  
   Тиха украинская ночь, а нам татарам это до Сестер. Как они изумительно заливают своим светом землю Арланда. Дикая Охота, пора устроить настоящую Дикую Охоту, а не то жалкое подобие, что я делал в прошлый раз. Глупцы думают, что ее организует король Стах, Фригг или черт знает кто. Нет, это не так. Я достаточно отдалился от замка Стака, я завыл. В Дикой Охоте всегда кто-то умирает. Или не могущая себя спасти жертва, или тот, кто ее организовывает, тот, кто на охоту собирает неуспокоенных душ и при этом не добивается успеха, мой вой снова потревожил тишину ночи, холмов и лесов. Я призываю не местных, до такого идиотизма я еще не дошел, я призываю многовековых неупокоеннвх душ с Земли, с той Сферы Миров, которая мне знакома и привычна. Я призываю тех, кто мне знаком. С кем я участвовал в своих Диких Охотах на Земле. Неупокоенные, давайте быстро ко мне, вас ждет добыча. Вы спокойно можете перемещаться между Сферами, если вас кто-то позовет.
  
   - Иди спать, - посоветовала Арна Евдокии. - Что тебе здесь делать? - Волчица упорно всматривалась во тьму.
   - Не буду спать пока брат не вернется, - девушка оперлась локтями на парапет дозорной башни. - А сами вы, что здесь делаете? - спросила Дуняшка у номеров, у Эллины, у Арны и Алианы.
   - Тебя мы здесь ждали с нетерпением, - буркнула всматривающаяся в ночь волчица. - Что это за вой? Это Влад? Он же не вервольф!
   - Штирлиц, - сказала воздуху Алиана. - Объясни нам что происходит и не вздумай скрываться от меня и молчать, найду и убью. Обещаю тебе это.
   - Это начинается настоящая Дикая Охота, - заявил моментально появившийся на башне домовой. - Теперь Влад или достанет добычу, или принесет себя в жертву неупокоенным душам. Кто-то сегодня ночью должен обязательно умереть.
   - Третий, а ты что скажешь? - поинтересовалась волчица у номера.
   - Все патрули по приказу Влада с территории старого графства убраны. Он мне сказал, что не хочет лишней крови, если его стая наткнется на кого-то невиновного.
   - Час от часу не легче, - вздохнула Великая герцогиня.
   - Не беспокойся, Арна, он не умрет, - простая герцогиня взяла под руку волчицу. - Моя будущая мать говорит, что Влад на это неспособен.
   - Все могут ошибаться, Великая Мать Лана тоже, все могут ошибаться, даже Влад. Он что-то чувствует, этот гонец был не одним?
   - Может быть, но скорее всего, Влад скорее всего хочет отомстить по законам своего мира. Создатель, да что же это за такой жестокий мир из которого сюда он прибыл?! Как там вообще можно жить?!
   - Мой брат дерг, - грустно улыбнулась Дуняшка. - Я всегда догадывалась об этом. Мой прадед тоже дерг. Наверно это у нас семейное. Но все равно он мой брат, мой самый лучший на свете брат.
   - Охота началась, и они взяли след, - сообщил всем присутствующим Штирлиц. - Я не завидую тому или тем, кто окажется на ее пути, кто стал ее целью. Однажды я видел эту охоту издали и до сих пор это один из моих самых страшных ночных кошмаров. Всадники, призрачные всадники, трубящие в рога, и этим оповещающую свою жертву о том, что ей не скрыться. Жуткое зрелище. Вот слышите?
   - Слышим, мы не глухие, - Дуняша решила расплакаться.
   - А звук чистый и громкий, - заметил Второй. - Нам бы такие рога.
   - Получишь их от своей будущей жены, а не от призраков, - позволил себе усмехнуться домовенок. - Они рога не отдают, это часть их сути. Хель! Начался бой, дичь не захотела умирать просто так. Глупцы, им нужно было сразу попытаться убежать, хотя и это бы не помогло.
   - Звук такой, что там как будто сражаются почти две армии. Мать Эриту поджидали около замка Стока. Вот ведь скоты и сейчас они все получают по своим заслугам, - выразил свое мнение Третий.
  
   Я с улыбкой смотрел на исчезающие тела шестерых етунов. Куда вам против нас, против истинных потомков Имира? Я смотрел на то, как моя призрачная свита забирает их тела и души, теперь вы, несостоявшиеся убийцы моей третьей жены и сына, никогда не вернетесь туда, откуда вы прибыли на этот раз, никогда не вернетесь. Я успокоился, все прошло благополучно, все прошло, а теперь мне пора отправить свою свиту куда подальше и вернуться в замок. Меня там жены ждут. Меня ждет мой сын.
  
   - Все закончилось, а Ледяной Тур остался жив, - оповестил всех присутствующих домовой. - Правильно мне говорила Хозяйка, что он безумен. Вызывать Дикую Охоту и при неудаче расстаться с жизнью и душой навсегда может только полный безумец.
   - Создатель, какой кошмар, я держу себя в руках, но этот страх и ужас, разлитый по воздуху, заставляет меня дрожать.
   - Эта Дикая Охота, госпожа Алиана, - начал просвещать девушку домовенок. - Ее может устроить только тот, кто имеет право на месть и готов при этом пожертвовать своей жизнью. Это воплощенный ужас и смерть. Это право идти до конца и не оглядываться при этом ни на что. Даже боги не хотят очутиться на пути этой стаи неупокоенных духов. Видно Тур был очень зол, раз решился на такое, он был зол и безумен. И не в первый раз он охотится, иначе бы эти призраки так быстро не отозвались на его призыв. Десятки раз он проводил свое время в обществе этих существ. Они его хорошо знают, знают то, что никогда не останутся без добычи и только поэтому призраки так быстро прибыли сюда.
   - Странная музыка, рев горнов, призраки и Влад постоянно в этом участвовал?
   - Я слышал, что у него были проблемы с данами и он не успокоился пока не отомстил им всем за смерть всей своей семьи, за смерть всех своих родственников. Ни один из участвующих в убийстве его родни не выжил, несколько сотен душ Тур тогда скормил Дикой Охоте.
   - Какой же это ужас и мы чувствуем его в замке с выведенной наполовину защитой от магии? - прошептала волчица. - А что сейчас чувствует при этом Влад?
   - Ничего, - ответил девушке домовой, - сейчас Тур ничего не чувствует. - Он на время стал одним из этих древних созданий мести и охоты. Только потом ему станет плохо и он почти сутки будет приходить в себя. Все, Дикая Охота закончилась, все его враги мертвы, а ваш муж, леди, сумел в очередной раз выжить, мне надо сообщить об этом Хозяйке, а что вы будете есть на завтрак?
   - Твои плюшки, они ведь так нравятся Владу, - прошептала Арна. - Ты или я, Эла?
   - Мы вместе станем приводить его в порядок, - заявила Алиана. - Одна из нас не справится с ним ни за что. Готовься, подруга, сегодня тебя ждет тяжелая ночь, теперь я знаю, что такое Дикая Охота. Влад будет полностью невменяем, и он будет страдать. Мы должны вместе помочь ему и не совсем тем, о чем ты сейчас подумала, а только любовью и терпением.
   - А откуда ты знаешь о Дикой Охоте? - поинтересовалась волчица.
   - Я узнала некоторые подробности о ней только что, - грустно усмехнулась девушка. - Жажда мести, жажда убийства - вот что ведет их, ведет всех участвующих в ней. Готовься, Влад в первые часы будет полностью ненормальным, а только потом он немного успокоится. Хоть наша привязка душ разорвана, но до сих пор что-то я еще могу чувствовать, находясь на небольшом расстоянии от него.
   - Смотрите, Влад возвращается, - показал Второй всем присутствующим на одинокого сидящего на скачущего галопом драке человека.
   - Уходим отсюда, Влад не хотел, чтобы мы видели эту его охоту, - заявила Эллина. А ты, Штирлиц, сейчас отправляешься в мои покои.
   - Я же домовой! - возмутился Иной. - И ничего у нас с тобой не получится. А у тебя муж есть и когда он об этом узнает, то точно убьет меня ни за что!
   - Ты дурак, Штирлиц, ты до утра мне будешь рассказывать все, что знаешь об этой Дикой Охоте, - устало вздохнула любопытная Повелительница Разума.
   - А как же завтрак? Кто его сделает для всех вас? - спросил домовой у магини.
   - Повара приготовят, они совсем обленились с тех пор, как ты появился в замке.
   - Да у них руки не из того места растут и...
   - Надоел, - девушка схватила меховое существо за шкирку. - Ты хочешь, чтобы я действительно занялась с тобой любовью, как я обычно это делаю с темными?
   - Да за что, госпожа Эллиночка?! Я все Вам расскажу о Дикой Охоте, все что знаю! - заверещал поднятый в воздух нежной рукой девушки домовой. - Все расскажу, клянусь Хелью. А как же медовые плюшки для Тура, их повара будут готовить?
   - Отпущу тебя из своей спальни за час до рассвета, - подумав, согласилась с доводом домовенка Эллина. - Не хватало еще, чтобы эти косорукие повара их готовили. Тогда мы точно все получим от учителя индивидуальную тренировку.
  
   Кровь вокруг меня, вокруг меня одна кровь, как мне это уже надоело. Одного из етунов убил я вместе с Пушком. Тогда я спрыгнул с его спины, и мы атаковали великана с разных сторон.
   - Арна, держи его! - донесся до меня чей-то голос. - Не дай ему разбить свою голову об изголовье кровати! Держи!
   Да мне все безразлично, я отшвырнул от себя пытавшееся прижать меня к постели женское тело. Я шлюху сегодня себе на ночь не заказывал, вроде бы. Кровь, одна только кровь. Боже, да за что мне все это? Почему я должен убивать всех на своем пути? Опять кто-то попытался прижать мое бьющееся тело к кровати, да пошла ты на х..., бл... подзаборная, удар кулаком в живот, удар в мое солнышко. Да тут вас двое? Когда я успел вызвать себе подруг красного фонаря, да еще и в таком количестве? Пошли вы все подальше, я снова откинул от себя что-то пытающихся мне сказать шлюх. Да они еще и с животиками, одна должна родить примерно через два месяца, а другая через три. Это ж я из какого агентства их вызвал?
   - Я попытаюсь его удержать, но не могу! - опять на меня навалилась настойчивая черноволосая шлюха и попыталась прижать мои руки к кровати.
   - Илена, - закричала вставшая с пола блондинистая проститутка, - немедленно разбуди и приведи сюда Риту!
   Да ты мне совсем не нужна, брюнеточка, хотя тело у тебя очень даже ничего. А я заказал, оказывается, себе четырех шлюх. Эта такая смешная ушастая забежавшая на мгновение в мою спальню и тут же ее покинувшая проститутка побежала за еще одной, наверняка находящейся на кухне шлюхой. Девушки, если только это слово к вам применимо, мне не нужны ваши услуги. Мне нужно другое, мне нужна бешеная скачка по ночному лесу освещаемому только светом Сестер, мне нужна обнаженная сталь и враги. Мне нужны те, кто смеют противостоять мне. Я снова отшвырнул от себя эту девку с иссиня-черными волосами. Сколько же я им заплатил? Не помню, но наверняка все вы уже получили свой гонорар и теперь можете спокойно убираться отсюда, настойчивые вы наши. Ваши услуги мне не нужны.
   Что, еще третья вместе с четвертой появились в комнате? Что-то тут не так, никогда в своей жизни я четырех проституток себе не заказывал. Да у четвертой еще и младенец находится на руках. Ну это вообще, да я извращенец по жизни, специально вызвал к себе двух беременных шлюх, одну сделавшую себе пластику ушей и глаз, и одну только что родившую? И где только я умудрился найти такое агентство для извращенцев? Наверняка Олега из общего отдела я попросил дать мне данную информацию. Одного не понимаю, а зачем я заказал себе четвертую только что родившую сучку? Она же сейчас ни на что не способна! Ну я и хулиган. Сколько же я выпил на этот раз? Я опять отшвырнул от себя прижавших меня к кровати блондинку и брюнетку.
   - Он стал невероятно силен, Эла, я не могу с ним справиться!
   - Старайся, Арна!
   Обе беременные шлюхи вновь навалились на меня. Да тут и пятая появилась с копной белоснежных волос на своей голове? Ты совсем сдурела краситься в такой цвет, волосы же скоро выпадут. М-да, серьезно я облегчил этой ночью свой кошелек. В каком ночном клубе на этот раз я зависал? Может быть я там с ними всеми познакомился? Вряд ли, в эти заведения я хожу не для этого. Я там просто расслабляюсь. Точно Олег мне дал телефон или адрес этого сайта для извращенцев.
   - Никому из мужчин сюда не входить! - заорала куда-то белоснежная шлюшка. - Он вас всех убьет! Я много узнала о Дикой Охоте, не входить сюда, это верная смерть. Сейчас это не он!
   - Это твой сын, Влад, ты и его хочешь ударить? - поинтересовалась у меня красивая рыжеволосая сучка номер четыре и передала младенца шлюхе номер три, изображающей из себя эльфу, нельзя так серьезно увлекаться ролевкой и для этого ложиться под нож пластического хирурга. - Избей лучше сейчас меня, а не своих беременных жен. Мне это ничем не грозит в отличие от них.
   Жен! Они мои жены?! Да сколько же я выпил в этом клубе?!!! У меня такие потрясающие глюки.
   Темнота.
  
   Так, вроде уже утро, а меня окружают одетые девичьи тела. Справа Арна, слева Эла, а в кресле спит Ритка держа на руках моего сына, да, именно моего. Эллина тоже решила поспать в кресле и только Илена бодрствует и протирает влажным полотенцем мое лицо. А что я еще успел натворить кроме всего прочего? Я полностью вспомнил, что я делал со своими женами. Я побил Арну и Элу, я положил ладони на их животы. Вроде бы там все в порядке. Хотя я их не бил, я просто отшвыривал их от себя. Ну я и дурак!
   - Пришел в себя? - поинтересовалась проснувшаяся волчица.
   - Теперь с тобой можно разговаривать? - спросила меня открывшая глаза Алиана.
   - Да, - глупо сознался я и девчонки накинулись на меня.
   - Мы требуем твоих извинений за твое хамское поведение, - заявила мне Алиана.
   - И если ты не сумеешь заслужить наше прощение, то и пока спящая Рита тоже захочет, чтобы ты извинился перед ней. Она уже все может, Алиана полностью привела ее в порядок, в перерывах между твоими буйствами.
   - Девчонки, это не честно, - прошептал я. - Только одна, остальные отсутствуют, такие у меня правила.
   - А кого это сейчас интересует? - приникла ко мне Арна. - Тебе это надо, тебе надо сбросить свою ярость и агрессию. Ты бы знал, как мы тут все за тебя волновались. Извиняйся перед нами немедленно, котяра. Илена, Эллина, быстро выйдите отсюда. Темный, его опять начал мучить откат! Подружки, помогите мне, никому не уходить, наваливаемся на него все вместе, я одна не справлюсь!
  
   Утро красит нежным светом или цветом стены древне... Да какое утро, уже вечер, Хион почти зашел.
   - Девчонки, простите меня, - я погладил сидящих рядом с лежащим мной на полу волосы волчицы и Элы. - Я больше так не буду, обещаю. Простите меня.
   - Как ты мог так с нами поступить? - грустно поинтересовалась подошедшая к нам Рита.
   - Месть требует жертв, - я поднялся на ноги. - Завтра начинается турнир, а у Бонара еще удар в девятку с пенальти не совсем получается. Я пошел в казематы. А что вы тут за групповуху мне пытались устроить? Никогда и ни за что. Всегда только одна, только так я смогу показать ей всю свою нежность и ласку.
   - Ты нам многое уже смог показать, - усмехнулась Эла. - Иди уж, несостоявшийся герой-любовник, больше никогда в жизни у тебя такого шанса не будет, мы приличные девушки, а не те, кем ты нас называл во время своего отката. Да и не собирались мы ничего делать с твоим в тот момент ни на что неспособным телом. Мы хотели хоть чем-то тебя заинтересовать, чтобы ты опять не потерял сознание. А что означает слова "прошмондовка", "подстилки ленинградского проспекта", а так же слова...
   - Не знаю, ничего я не знаю, я бредил, это был хаотичный набор звуков, - я храбро и почти мгновенно, сперва схватив плюшку от Штирлица с подноса лежащего на столике, выскочил из своей спальни.
   Да что я им наговорил во время моего безумия? Если я сказал им то, о чем я догадываюсь, то меня любая женщина должна была за это сразу попытаться прибить на месте! И почему я такой матерщинник? Толян сколько раз мне говорил, что у меня не язык, а черт знает что. А что делать? Мат по своей энергетике превышает всю остальную приличную речь. Взрыв эмоций и мгновенное их скидывание в окружающее пространство помогает жить и сохранять нервы в порядке.
   - Третий, Бонар должен быть через пять минут в казематах, у него сейчас внезапно запланирован последний мой индивидуальный урок перед наступающим завтра турниром. Зов мне ему лень пускать, действуй, - посоветовал я наверняка поджидавшего меня на лестнице номеру при этом тщательно уничтожая сдобу.
   - Сделаю, Влад, только ты особо не задерживайся. Гости уже прибыли в замок. Тебе, как и твоим женам, обязательно нужно присутствовать на ужине.
   - Много туристов прибыло? - обреченно поинтересовался я.
   - Много, - успокоил меня номер.
   - Немедленно вызывай Бонара! - взревел я и бросился бежать в казематы.
   - Бедный мальчик, он же сейчас Бонара почти убьет, - прошептал мне в спину думая, что я ничего не слышу Третий.
  
   - Влад, - перехватила меня только что вышедшего из каземата в коридоре замка приехавшая вечером Лана. - Я выполнила свое обещание тебе, я выйду замуж за Торина Второго, держи приглашение на нашу свадьбу и я непраздна, и у него будет еще одна дочь. Мы с тобой в расчете за тот день, когда ты меня спас. А теперь скажи мне, я уважаю своего будущего мужа, но почему я так часто вспоминаю о тебе? Почему по ночам я часто вспоминаю только об одном охотнике? Меня тянет к тебе, а я ведь не юная красотка читающая героические романы. Он ее спас от смерти, а она влюбилась в рыцаря до конца своей жизни, я не такая. Я полностью могу контролировать свои эмоции и поведение, но в твоем случае ничего не получается. Я в гневе от этого, объясни мне причину, по которой я вела себя как глупенькая девчонка, когда ты выносил меня на своих руках из Закрытого леса. Ты наверняка это знаешь, не стоит мне врать. Через несколько дней после закончившегося конклава я полностью проанализировала свое поведение. Так себя я тогда вести никак не могла ни при каких условиях.
   Жизнючка, я приплыл, их всех тянет на меня не знаю как. Я ведь не красавец, я обычный среднестатистический мужчина. До Алена Делона или Бельмондо мне как до Сестер в одной интересной позе. Я не Казанова. Да, кошкам, Юлге и Ойле, я нравился, но чем, а почему? А только тем, что я был и остаюсь самым крупным хищником в кошачей стае, вот и все. Арна не имеет выбора, ей бы пройти курс серьезного лечения и она освободится от зависимости от меня, надеюсь на это, но сомневаюсь. Эла тоже жизнючка. Вот ведь засада, такого союзника как Лану терять не стоит никому. Глава самого уважаемого церковного ордена на Арланде. Рита видит во мне своего покойного, не спасенного ею мужа. Да и взять замуж эту монашку я согласился только потому, что она...
   - Что ты молчишь, Влад? - поинтересовалась у меня жизнючка.
   - Хорошо, - я в очередной раз прощупал бахромой коридор донжона, никого нет, приступим к частичному лечению пациента. - Лана, сейчас я тебе все объясню. Я владею силой Смерти, изначальной Смерти и как мне сказал один пророк, все встречающиеся мне жизнючки это чувствуют и тянутся ко мне, вот и все. Вот и вся моя страшная тайна.
   - Не верю, Влад, ты что-то мне недоговариваешь, - заявила мне монашка.
   - Не веришь, хорошо, - согласился с Ланой я и снял с ее руки перчатку. - Не веришь, так почувствуй это.
   Я с легкой улыбкой смотрел на меняющееся выражение лица Ланы. Я держал Лану за запястье и был не намерен отпускать ее. Лучше один раз показать, чем сто раз объяснять. Недоуменное, непонимающее, изумленное и наконец-то чем-то обрадованное лицо. Монашка закрыла глаза. Предок, я полностью слился с тобой, теперь я это точно осознаю. Я никогда и ни с кем подобного не делал. Все, я подхватил падающее тело монашки на руки.
   - Лана, теперь ты все поняла? - поинтересовался я у покрасневшего лица монашки.
   - Создатель, я такого никогда такого в своей жизни не чувствовала, - только и сумела сказать мне Лана. - Это невероятно, твоя сила - это истинная смерть, Влад. Я и она, мы слились вместе, это было жутко, это было потрясающе, - монашка сумела встать на ноги. - Теперь я все поняла и смогу контролировать свои эмоции в отношении тебя, а сейчас проводи меня в мои апартаменты и завтра с утра приди ко мне.
   - А зачем? - осторожно поинтересовался я. - Лана, мне не нравится появившийся в твоих глазах так хорошо знакомый мне нехороший блеск от фирмы "Колар".
   - Твой дар - это что-то немыслимое, изначальная сила смерти. Я всегда представляла ее в виде огня, а тут такой холод. Пошли еще быстрее. Нет, до завтрашнего утра исследование отложить я не могу, мне нужны данные прямо сейчас. Влад, да не пугайся ты так. У меня есть полезные артефакты, снадобья и зелья на все случаи жизни.
   - А как же торжественный ужин в честь твоего прибытия и всех остальных гостей? - тоскливо пробормотал я утаскиваемый монашкой по коридору.
   - Подождет этот ужин, - решительно заявила Лана. - Истинная сила смерти и она является холодом, а не огнем. О таком я представить себе не могла, что ты так медленно бежишь? А почему холод, Влад?
   - Это мой дар полученный моим предком однажды от ледяного великана.
   - Я уже ничего не понимаю, - Лана зашвырнула меня в выделенные ей Арной гостевые покои, посадила меня в кресло и скрылась в спальне.
   Господи, ну почему мне всегда изредка попадаются на жизненном пути фанатики науки? С меня мало профа и Ераны? Да сейчас из меня сделают лабораторную белую мышку! Вот, уже начинается. Выскочившая из спальни Лана начала обвешивать меня всякими побрякушками, да я так скоро на какого-нибудь шамана стану похож. А вот это я пить точно отказываюсь, да ни за что!
   - Пей, мне нужно собрать все данные о твоем даре, - Лана чуть ли не втиснула мне в рот открытый ею флакон.
   - Да я и так могу все тебе сказать! - возмутился я. - Во мне присутствует обычная энергия с конечным запасом. А так же есть сила довольно слабая, но неисчерпаемая и невероятно смертоносная в виде холода. Проф, то есть, Колар эр Джокер, давно это выяснил.
   - А сейчас все буду выяснять я, - заявила мне Лана. - Ты как посмел так поступить со своей будущей тещей скрыв от меня свою уникальность? Ты теперь мне должен. Пей немедленно, Влад. Я жизнючка, а твой проф - стихийник. Пей немедленно и не мешай мне понять твой второй дар. С первым мне все ясно - ты стихийник-универсал, а вот со вторым мне пока мало что ясно и это мне не нравится, надо все выяснить.
   - Ничего я тебе не должен, перебъешся, Лана. А может мы еще и профа с Ераной вызовем сюда и устроим здесь групповуху? - попытался глупо пошутить я.
   - А это идея, ты прав, - задумавшись на мгновение обрадовала меня монашка. - Вызывай, Влад, чего ты ждешь? Колар эр Килам настоящий специалист своего дела и лучший рунный маг на Арланде. Лучший теоретик магии стихий, а твой холод - это стихия.
   Язык мой - враг мой. А который раз я в этом убеждаюсь. Хотя теперь есть в этом что-то хорошее, у меня будет железное алиби перед женами и два свидетеля того, что мы здесь просто занимались наукой, а не чем-нибудь еще. И так Арна косо посматривает на Лану, а при привычке волчицы решать почти все вопросы силовыми методами и ее патологической ревности... Мне зубы, ребра и вообще все кости моего тела пока еще дороги.
   - Проф, Ерана, спасайте меня от обезумевшей Великой Матери Ланы, - послал я зов двум абонентам. - Она сейчас хочет провести надо мной эксперимент. Спасите меня!
   - Эксперимент! - обрадовался проф. - А на какую тему?
   - Влад, а что с собой мне надо для этого взять? - поинтересовалась у меня Ерана.
   Попал! Я конкретно попал, а может быть мне нужно снова вызвать Дикую Охоту? Может это безопаснее для меня будет?
  
   - Ну что? - слабо поинтересовался я у трех своих вивисекторов. - Теперь мне можно идти?
   - Нет, - Лана обрадовала меня на мгновение оторвавшись от оживленного спора с профом и Ераной. - Нам нужно еще время.
   Господи, ну почему я такой дурак?! Инквизиторы, вы где? Тут такие для вас курсы повышения квалификации внезапно образовались. Меня мучают уже почти два часа и все время эта троица спорит и спорит между собой. А сейчас накал дискуссии возрос до невозможности, проф видимо забыл кто перед ним находится и Великая Мать Лана сама забыла о том, кто она есть по жизни, а еще жизнючка, Повелительница Жизни. Вот склеротики. А теперь начался самый настоящий научный диспут, первый раунд, гонг, леди и господа. Рефери дал отмашку и боксеры-тяжеловесы вступили в бой. Таких завуалированных оскорблений в адрес друг друга я еще никогда не слышал. Такие изящные конструкции. М-да, у этих двух схватившихся между собой хищников есть громаднейший опыт обливания своего оппонента тонким слоем дерьма. Формально придраться не к чему, а по сути, если перевести диалог профа и Ланы на нормальный язык, то за сотую часть вываленных им друг на друга сравнений и аллегорий, стоит сразу вызвать противника на поединок до смерти. Черт, и Ерана присоединилась к веселью и теперь завуалировано оскорбляет то своего мужа, то Лану, отстаивая свою, единственно верную с ее точки зрения, версию. Теперь точно ясно что я на этом празднике лишний, я снял с себя всю бижутерию от Ланы и стал тихонечко пробираться к выходу. Осторожно открыть дверь, проскользнуть в нее, закрыть и бегом отсюда, ищите Ветра в поле, научные вы наши. А что еще я ждал от главмамки ауновок, что она является простым влиятельнейшим клириком, а не ученой с десятью докторскими диссертациями, написанными ею еще в юности? Моя будущая теща, я тебя очень люблю, да и ты ко мне неровно дышишь. И чем больше между нами будет расстояние, тем больше будет наша любовь. Пушок, я бегу к тебе. Жди меня, у тебя такая хорошая спальня, там такое душистое сено, что не провести ночь с тобой я просто не могу.
   - Куда ты направился, Влад, к очередной девке? - зловеще поинтересовалась у меня совершенно случайно встретившая мою тушку в коридоре поджидавшая неизвестно кого Алиана. - Что ты делал несколько часов в комнате моей будущей матери, муженек?
   - Пушка сейчас хочу проведать, - сознался я, - у меня есть к нему неотложный вопрос. - А ты лучше сама зайди в гостевые покои Великой Матери Ланы. Там сейчас ужас что твориться. Проф называет ее дурой, а она его дебилом, а Ерана пытается их разнять и то с ней, и то с ним постоянно ругается, обзывая своего мужа имбецилом, а Лану идиоткой.
   - Что?! - Алиана ошалело посмотрела на меня своими громадными глазами.
   - Они фигурально так выражаются и внешне все формальности соблюдены. Я сбежал оттуда, - совершенно честно признался я. - Ты бы слышала их разговор. Да это уму непостижимо! Лана заявляет, что мой холод бесконечен потому, что он принадлежит миру смерти, а проф говорит, что мой холод принадлежит миру мертвых и он конечен, но его резервуар запаса силы невозможно исчерпать. А Ерана заявляет, что мой холод - это только моя реакция на то, с чем я не могу справиться и призываю для решения своей проблемы силы убитых мной живых и мертвых, находящиеся теперь в моем владении. Если хочешь, то ты можешь тоже поучаствовать в этой научной дискуссии, пока они там все не поубивали друг друга. Я вообще сути их спора не понимаю. Мой холод, он и в Африке будет холодом. А мое мнение о себе как всегда никто не хочет слушать или слышать.
   - Все настолько серьезно? - забеспокоилась Эла.
   - Зайди к Лане и сама все узнаешь, - я продолжил свой стремительный бег по коридору, а вот и комната одинокой в данное время сестренки, ее муж ведь приступил к своей работе.
   - Сестренка, - я отбил удар праха и выхватил из воздуха брошенный ею в меня метательный топор, - я переночую у тебя, надеюсь, что меня здесь никто не найдет. Куда мне можно лечь?
   - Опять ты поссорился со своими женами, - вздохнула Дуняшка. - Кушетку ты разве не видишь? Простыня, подушка и одеяло находятся в шкафу. Тебя нет ни для кого?
   - Да, особенно для Арны, Алианы и Риты. А совсем особенно для Великой Матери Ланы. Представляешь, она оказывается сильно похожа на профа. Все, я впадаю в сон, - я деловито устроил себе ночлежку.
   - Тогда я сейчас накрою тебя своими зеркалами и никто тебя здесь не найдет до утра. Они не будут чувствовать запах твоей силы и структуру твоих плетений.
   - Действуй, - согласился я, - кстати, твое плетение праха слабо было наполнено силой и на твоем месте я бы не стал запускать во внезапного появившегося в своей спальне гостя франциской. Тебе нужно было после удара магией сделать прыжок и подобраться к своему потенциальному любовнику или убийце на близкое расстояние. Удар сталью в сердце, отрубить ему голову и только потом разбираться, кто к тебе ночью внезапно ворвался. А где вообще твой меч?! - возмутился я укладываясь на кушетку.
   - Да вот он! - решила обидеться на меня Дуняшка и продемонстрировала мне вытащенный ею из под легкого одеяла кацбальгер. - Вечно ты меня третируешь! А за что? Не буду накладывать на тебя свои зеркала. Пусть твои жены найдут тебя, братик, - ехидно улыбнулась мне сестренка и показала язык.
   - Десять индивидуальных тренировок, - непонятно кому сообщил я. - А если скажешь мне хоть одно возмущенное слово, сестренка, то их будет двадцать. Согласна или все-таки ты меня укроешь своими зеркалами?
   - Одна индивидуальная тренировка от тебя, а после турнира ты отправляешь меня к моему мужу. Я соскучилась по нему.
   - Договорились, Дуняшка.
   Морфей.
  
   Турнир, как много в этом слове для сердца русского сплелось. Хрясть - бум. Как много в нем отозвалось, ох уж мне эти ауновки, опять одна из потенциальных невест пытается продемонстрировать себя во всей красе пострадавшему рыцарю и у нее это здорово получается. Даже я слегка засмотрелся на обтянутые откровенным тонким летним платьем прелести девчонки. Хорошо, что рядом со мной нет моих жен. Мне ведь не по чину находиться рядом с ними на четвертом уже полноценном этаже данного стадиона, я простой титульный дворянин, а не какая-то шишка местного масштаба в виде барона, графа или маркиза.
   - Первый, грубое проникновение на территорию старого графства, - сообщил мне через амулет связи Шейк. - Патрули заметили гостей. Они опасны, я вызвал группы из отряда быстрого реагирования.
   - Принял, кто у тебя под рукой? - поинтересовался я.
   - Группы Крата и Эллины, а также несколько десятков моих бойцов. Действовать жестко?
   - Попытайся сначала разобраться с туристами, а если эти гости станут ерепениться, то их тела никто и никогда не должен найти. Пусть Эллина допросит их перед смертью.
   Так вот, я сейчас простой титульный дворянин, и никакого влияния на территории великого герцогства Арны эл Артуа не имею. Блин, да сколько же здесь народа! Хрясть - бум. Прошлый раз на матче присутствовало около двух тысяч гостей и почти пять тысяч сервов новообразованного графства, не считая дланцев и ауновок. А теперь здесь находятся не менее десятка тысяч зрителей на этом своеобразно доработанном стадионе и на окрестных холмах. Как же, недавний визит Наместника Создателя - это вам не шутка. В прошлый раз меня изволили посетить всего три графа, один маркиз и один герцог со своими свитами, а сейчас Арна мучается с такой высокородной толпой разумных, что мне стало страшно, когда я их в первый раз увидел. А тут еще Великая Мать Лана снова приперлась, король Ластер Первый с Максом и Парисой, герцог Латрин эл Картно, да до хрена народу прибыло! Все новые бароны герцогства Арны со своими семействами решили посетить данное событие. А еще огневик Эрнар эр Рино выигравший мой прошлогодний турнир со своими друзьями-магами. Они не передумали дать мне клятву на крови, жаль, нагрузка на профа и Ерану увеличится в несколько раз. Я этим магам обещал год назад взять их в школу Джокер, а свое слово нужно держать.
   Непонятно мне только одно, сестра Алианы Алуана пригрозила ей посетить турнир Арны и до сих пор здесь не появилась. Что-то стряслось с ней по дороге? Да к черту все. Меня беспокоит другое. Почему я отшельников Мрачных гор до сих пор здесь не наблюдаю? Они не поняли мой откровенный намек? Тут же такая тусовка, тут же можно сразу решить столько вопросов! Эти эльфы совсем одичали в этой своей Чукотке? Они не понимают прописных истин? Господи, да как это просто, не нужно вертеться с придворными прихлебалами и прочими заинтересованными лицами, надо все вопросы решать напрямую с теми, кто может принять решение.
   И меня беспокоит один соизволивший здесь появиться посетитель, вернее, посетительница и только поэтому я сейчас нахожусь на первом этаже стадиона. Хрясть - бум. Опасаюсь я ее, уж очень сильно задумчиво Лана во время завтрака с утра смотрела на меня, а второй раз становиться подопытным кроликом у меня нет никакого желания.
   - Первый - это две группы гостей и они ведут между собой бой.
   - Принял, снова ты меня обрадовал, Шейк.
   Вот поэтому сейчас здесь на первом этаже стадиона я и нахожусь подальше от нее и от своих жен, которые составили ей и остальным высокородным компанию на четвертом этаже постройки. А я рылом не вышел присутствовать в сборище королей, королев и всяких там монашек. Компания у меня хорошая, Жули, Треза и Амстер во все глаза смотрят на эти глупые скачки рыцарей пока еще один на один. Завтра мне будет гораздо интереснее, групповой бой, однако. Алиана и Дуняшка изображают из себя около поля бригаду срочной медицинской помощи для особо пострадавших. А в прошлом году это были Евдокия и Кера. Кенара, я тебя постоянно вспоминаю, жаль, что я не смог тогда спасти тебя, но твой Дом теперь в безопасности, я этим отплатил за твою любовь ко мне, за твою смерть. А послезавтра начнется самое интересное, начнется турнир магов. И от школы Джокер будет выступать Бонар. А парня слегка трясет и не от боязни получить рану, а от того, что он может кому-то проиграть. Да не бойся ты, ты станешь победителем турнира Арны, я зря на тебя угробил столько своего времени? Продемонстрируешь нескольким десяткам приехавшим на турнир магам-зрителям свое искусство. А мне сейчас нужно подумать, у меня с Ритой скоро будут проблемы, наверняка ее верховная сволочь попробует выбрать своей следующей мишенью, если я не успею атаковать его первым. Хрясть - бум. Только он обломится, Ритка после турнира ни одной ногой до первого снега не покинет замок Стока. Распоряжения об этом я уже отдал, да и сама испуганная произошедшим, испуганная моим состоянием после некой охоты мать Эрита сразу согласилась на свое добровольное заключение. Тогда кого ткач решит на этот раз атаковать?
   - Первый, серьезный бой, нам нужна помощь, нас убивают, - снова обрадовал меня Шейк. - Райн и Пятый не могут быстро прийти к нам на подмогу.
   - Принял, через несколько десятков секунд ждите меня, ждите команду Дуняшки и Алиану с ее охраной.
   А я так хорошо сидел на первом этаже стадиона для простых благородных, для титульных, я поднялся с лавки, для не имеющих своего домена дворян. Хрясть - бум.
   - Алиана, Дуняшка, Парагвай. Ждите меня около выхода из стадиона, перемещаться в точку будем вместе.
   Как хорошо, что все мои группы, тьфу, то есть группы Арны из отряда быстрого реагирования, сейчас находятся по моему приказу в полной боевой готовности. В сопровождении своих неизменных телохранителей я начал покидать стадион.
   - Ровер, Ругин, - послал я зов вампирам, - вы, лучшие бойцы клана Скалы, за Алиану отвечаете головой. Все вам понятно?
   - Что происходит, учитель? - попыталась вцепиться в меня оказавшаяся рядом со мной Жули.
   - То, куда маленьким и неопытным девочкам не следует лезть. Погибнут, - улыбнулся я блонде. - Иди лучше с мальчиком из каких-нибудь благородных рыцарей пофлиртуй.
   - Учитель, когда Вы так говорите, - вмешалась Треза, - то это означает, что скоро Вы отправитесь в тяжелый бой.
   - Хорошо ты меня изучила, ставлю тебе зачет, но к этому бою вы обе и ваш брат не готовы. Не напрашивайтесь мне в компанию, вы все еще сосунки. Убивают моих бойцов и это при наличии у них групп поддержки Крата и Эллины.
   - Создатель! - прошептала Жули. - Да что же там происходит?
  
   - Что случилось? - С улыбкой поинтересовалась Великая Мать Лана у Великой герцогини Арны. - Куда Влад, Евдокия и Алиана направились?
   - Не знаю и ничего не понимаю. Но явно что-то произошло, иначе бы Влад и несколько групп из отряда быстрого реагирования моего герцогства не начали перемещение сейчас куда-то. На мои запросы никто не отвечает. Наверняка там идет теперь бой. Великая Мать, а что Вы так переживаете о моем муже? - жестко посмотрела в глаза главной ауновке вервольфица. - Он только мой, Алианы и Риты, а если еще и Вы захотите познакомиться с ним поближе, то я со всем уважением перегрызу Вам горло. Вам все теперь понятно? У Вас есть свой будущий муж, и не смейте подходить к моему. Теперь мы выяснили все вопросы?
   - Да как Вы могли обо мне так подумать?! - шепотом возмутилась ауновка. - Я слишком стара для него, а он слишком юн для меня, и я скоро выхожу замуж. - И я переживаю за всех, особенно за Алиану.
   - Да и только поэтому, когда он вынес Вас на руках из Закрытого леса, Вы были так счастливы? Я знаю, как и почему Влад так действует на жизнючек. Не смейте, Создателем Вас прошу, а то ведь всякое может случиться с Вами в Биране.
   - Арно, но это же грубо, - присоединилась к вежливому разговору женщин Ерана. - Великая Мать Лана уедет и никогда и ничего с ней не случиться. Она же скоро станет родственницей Влада. Успокойся, Арна, тебя всю колотит от ревности. Бывает, как говорит Влад.
   - Хватит! - тихо повысила голос на участниц этой весьма любезной беседы мать Эрита. - Арна, нельзя такое говорить моей учительнице. Ты в ярости из-за того, что я стала третьей женой Влада из-за выставленного ему условия Матерью Ланой? Так это я ее об этом попросила, срывай свою злость на мне, а не на ней, прошу тебя. А что Влад делал вчера несколько часов в покоях учительницы ты знаешь прекрасно. Ерана и проф тебе несколько раз все рассказали.
   - Как я могу на тебя злиться, Рита? Ты одна из нас. Ты моя подруга. Ты готова за Влада жизнь отдать. Я просто не могу смотреть, как он глазеет на другую постороннюю женщину.
   - Это у тебя от близкого срока, - Лана положила ладонь на голову волчицы. - Гормоны и в невероятном количестве. Ничего не понимаю. Арна, что с тобой? Я лечила многих вервольфиц в том числе и беременных, что с тобой?
   - Я ношу в своем животе основателя нового рода оборотней, у меня будет Ледяной Волк, - шмыгнула носом волчица. - По преданиям это был самый немногочисленный и самый сильный род нашего прошлого мира. Когда предков стали истреблять, когда многие рода были полностью уничтожены, именно волки льда прикрывали отступление, прикрывали бегство на Арланд сумевших выжить белых, серых и черных волков. Эти оборотни не были природными магами, они все были истинными. В любой своей ипостаси они могли пользоваться силой и убивать десятки своих врагов. Все волки льда погибли, но остальные оборотни смогли выжить. Почему сейчас рядом со мной находится столько охраняющих меня вервольфов? Почему эти оборотни почти никого не пускают на наш этаж? Разве Вы не заметили, Мать Лана, что все входы перекрыты моими родственниками и сюда имеют право доступа только рыси и вампиры? Я уже забыла, что такое уединение, а когда я пожаловалась на это своему отцу, так он еще и отругал меня.
   - Какой же ты негодяй, мой будущий зять. Что ты еще скрываешь от меня? - глаза Великой Матери Ланы зажглись нездоровым для здоровья одного разумного огоньком.
   - Код "Парагвай", Влад умирает, - сообщила неизвестно кому замершая в кресле Ерана. - Ошибка. Он уже умер! Сообщение принято мной от Дуняшки им нужна немедленная помощь!
   - Что?! - вскинулась с кресла Великая Мать Лана.
   - Такого не может быть! - Эрита прижала к себе сына.
   - А теперь и Алиану ранили, Крат и Эллина уже убиты! - Вскочила с кресла Ерита. - Всем кто меня слышит, - загремел голос магини над полем. - Парагвай! Турнир приостановлен! Убиты Влад, Крат и Эллина. Всем кто может принять, даю картинку, это не так далеко от нас, километров семьдесят пять.
   - Они все умрут к тому времени, как к ним подойдет подмога, - тихо прошептала Лана и посмотрела на свои изящные руки. Как давно ручки лучшего в свое время бойца среди егерей Драконьего хребта не обагряла кровь. - Пора вспомнить свою молодость? - спросила непонятно у кого Великая Мать Лана и расхохоталась. - Все они умрут! - монашка вырвала из ножен волчицы бастард и исчезла в окне отрытого ею индивидуального портала.
   - Теперь точно всем настанет полный пиз..., как говорит Тур, - пробормотал глядя на возникший хаос подсматривающим за этим действом Штирлиц и на мгновение увидевший истинный облик Ланы. - Сколько минут осталось жить этим разумным? Повелительница Жизни, Иная, не принявшая Соглашение могущественнейшая дриада, и до сих пор умудряющаяся прятаться здесь от Высших. Она просто хотела помогать разумным и вмешиваться напрямую в их жизнь, она хотела спасать их жизни, а не смотреть на то, как они умирают. Уму непостижимо. Хозяйке об этом нужно срочно узнать. Умер Тур, да я в это не верю, - позволил себе улыбку Штирлиц. - Хозяйка ошибается на его счет, он не может умереть. Два Иных, один родственник Хозяйки владеющий Смертью, а другая владеет Жизнью. Ко всем сейчас точно придет бобер. Правда, смысл этой фразы Тура я полностью не понимаю.
   - Дочка, ты остаешься здесь и никуда не отправляешься, - заявил Арне встревоженный ее поведением папаша.
   - Да? - хищно улыбнулась волчица. - Ерана, где твоя группа? Мне тут мешают, - Арна огляделась по сторонам, - тут всего-то три с половиной десятков оборотней.
   - Здесь мои бойцы и если кто-то попробует тебе помешать отправиться на прогулку, подруга, то мы их всех сразу убьем. На прогулку в замок Стока отправилась и немедленно! Влада убили, ты себе представляешь, что там сейчас происходит, идиотка беременная?! Герцог, я также прошу Вас сопроводить в замок мать Эриту с ее сыном. Влад мне не простит, если со всеми ними что-то случится, и они не должны путаться у меня и моей группы под ногами.
   - Сделаю, а ведь Влад мертв или Вы получили новое сообщение? - спросил герцог.
   - Не получала, но я его хорошо знаю, чтобы его полностью убить, надо сильно постараться, - Ерана зло расхохоталась. - Однажды он вытащил меня из ада и при этом не смог умереть, я его хорошо знаю.
  
   - Ну что, потанцуем на лезвии клинка? - я спрыгнул с Пушка. - Как всегда держи мне спину. Дуняшка - левый щит, Эла - правый, идем клином, я наконечник копья. Орлы, работать!
   - Наши слева! - закричала Алиана. - Там моя сестра!
   Да сколько же вас здесь много?! Я поднял на клайд одного из многочисленных воинов противника. И по чью душу вы сюда пришли? Дождь, ливень и ураган обрушились на моих многочисленных противников. Перезарядка слезой Тайи. Пушок, подожди сейчас с атакой. Воздух сгустился вокруг меня. Группы Крата и Эллины вместе с ними самими уже уничтожены, копья льда, вьюга. Прыжок, удар клайдом, мясорубка вступила в дело. Мертвый Шейк и его воины, мертвые вампиры и коты, мертвые гвардейцы лежащие на траве. Да кто вы такие, мать вашу! Перезарядка.
   Мы встали между стремительно уничтожающих друг друга гостей герцогства Арны. Прыжок, удар клайдом, и почему на мне нет приличного доспеха, а только юшман? Пропущенный мной удар в сталью в грудь опрокинул меня на траву, сверкнувшая сталь одного из вампиров группы Дуняшки, на кого ты полез, дурашка? Перезарядка, копья льда, удар сердца. Сумели пробить мой пуховик и амулет защиты, артефакт? Блин!
   Я прыжком из положения лежа встал между одним из многочисленных убийц и миниатюрной кареглазой растерянной всем происходящим вокруг нее шатеночкой. Я принял на себе предназначенный ей удар копьем смерти. Все, теперь я точно получил свою плюху от Повелителя Смерти вложившего в это заклинание всю свою энергию, мое тело рухнуло на траву, удар сердца. Приятно познакомиться с тобой, королева Алуана, я твой родственник Влад эл Артуа. И не смотри с таким ужасом на мою развороченную грудь, кольцо регенерации просто разрядилось. Лучше радуйся, видишь, как орлы моментально растерзали твоего несостоявшегося убийцу? А потом Вод бросился ко мне.
   - Влад убит! - заверещала сестренка.
   Бросившаяся ко мне Алиана, покинувшая свой защитный кокон из бывших егерей, Изара и Пата, прыгнувшая ко мне дурочка сразу получила удар копьем огня в спину. Кто же так делает? Сестренка прекратила верещать, она что-то буркнула в амулет связи, на секунду замерла, а потом мне стало немного страшно. Такой разъяренной и воинственной, такой эффективной я ее еще никогда не видел в казематах школы Джокер или в Белгоре. Склонившийся над Элой Пат. Хватит, я вскочил на ноги. Вод, а из тебя получится отличная ауновка.
   - Сам мне велел овладеть полностью зерном Воды, - Вод отстал от меня и снова бросился в бой.
   Пушистый северный лис, я внезапно вырос и начал отбивать сталью и магией атаки тех, кто так хотел прикончить королеву Рогана и остатки ее свиты. Моя сверхскорость неполноценного вампира ушла. Перезарядка. Поднявшаяся с помощью Пата на ноги Алиана окуталась своей второй силой и начала работать по площадям невзирая на лица. Учить тебя еще и учить, сразу нужно было тебе это сделать. Головы нескольких неприятных мне постоянно атакующих меня магов разлетелись как арбузы. Хватит, я уничтожил сталью и магией еще почти десяток разумных. Да что же здесь творится?! Изар, Пат и почти все егеря, как и группа Дуняшки уже прилегли на травку почти со смертельным исходом. В такой бойне я еще ни разу не участвовал. Я остался почти один, я постоянно перемещаюсь по поляне и убиваю врагов. И разъяренного, убивающего врагов Пушка тоже смогли немного достать, да откуда же вы такие умелые взялись на мою задницу? Все, почти все закончено. На ногах в данной местности остались только я, Дуняшка, Алиана, Алуана, Ровер, раненый Пушок и сгрудившаяся около дерева кучка, человек девять, не больше, пока еще живых моих врагов, пока еще живых обессиленных боевых магов ордена Заката. Я вас узнал, суки, слава всяким там "Королевским вестникам". Остальные находящиеся на этой поляне разумные мертвы или умирают. Орлы не в счет, все они живы и здоровы, да что им сделается?
   - Держи их всех сестренка, если сможешь, наших держи, - я сорвал со своей левой руки браслет с пятнадцатью слезами Тайи из которых одиннадцать были полностью заряжены и бросил ей. - Держи сколько сможешь и поделись слезами с Элой.
   Открывшийся на поляне голубой портал овала. Твою мать, а это еще кто? Я отшвырнул в сторону ударом клайда возникшую на поля... Черт это же дриада!
   - Влад, а за что ты меня так, это точно ты? - поинтересовалась у меня едва сумевшая тут же залечить свою смертельную рану и показавшая при этом мне свой истинный облик вставшая с травы женщина.
   - Он самый, предупреждать нужно, - я вместе с Ровером снова занялся убийством разумных. - Работаем в паре, я убиваю врагов, Лана, а ты оживляешь моих бойцов. А почему ты мне сразу не сказала что являешься Иной? - я снова насадил одного слишком шустрого человека на клинок.
   - А почему ты мне об этом не сказал? - Лана взяла в руки потерявшей сознание от напряжения голову моей сестренки.
   - А я не Иной, - я отрубил одну шаловливую ручку с артефактным кинжалом решившего пробраться прыжком за спину Ланы разумного. - Я человек и даже мой предок был не Иным. Кажется все, - я вытащил клинок из груди, а вампир отрубил голову этому последнему нашему врагу.
   - Девочки, - я снова стал нормального роста. - Сейчас здесь на этой лесной поляне находятся в форме только один ленивый вампир, одна королева, две жизнючки и одна смертяга, и почти бесполезный драк, так почему бы нам немного не поработать? Олимпийка, тебя это касается в первую очередь. Я ведь тебя узнал, мы старые же знакомые.
   - Я тебя тоже узнала Тур, - слегка улыбнулась мне Лана. - И теперь я твоя будущая теща, да это уму непостижимо! - расхохоталась женщина. - Что ты мне скажешь, то я и сделаю, учитель и дважды мой спаситель, - Лана опустилась передо мной на правое колено. - Ты тогда научил меня жить и выживать. Ты...
   - Работай, а не бездельничай! - рявкнул я.
   - Позвольте Вам представиться, леди, - я снял перчатку с руки замершей в ступоре королевы и поцеловал ее запястье. - Влад эл Артуа, консорт герцогства Артуа. Вы меня слышите?
   А в ответ тишина. Что ж воспользуемся народными средствами, я отвесил пощечину королеве. Не помогает, еще одна пощечина, а теперь помогло, люблю я бить женщин. Особенно в фехтовальном зале или в казематах школы Джокер.
   - А теперь слушай меня внимательно, - я заглянул в глаза пришедшей в себя Алуаны. - То, что ты увидела сегодня особенно в последние минуты - это только наше семейное дело и посторонним об этом знать не нужно, я говорю про то, что являюсь одновременно оборотнем и вампиром и прочих нескольких тонкостях. Олимпийка, займись моей разумницей в первую очередь. Кое-кому из свиты королевы Алуаны Первой нужно подчистить память от излишних подробностей.
   - Да я ничего сегодня ни увидела не выходящего за обычные рамки самого жестокого, жесточайшего боя, о котором я могла только слышать, о котором можно теперь слагать только легенды, - очаровательно улыбнулась мне Алуана. - Алиана, у тебя не муж, а просто чудо. Как ты можешь делить его с еще двумя женщинами? Я бы к такому мужчине никого не подпускала, будь я его женой.
   - Вот и тебя, Алуана, я к нему подпускать и не буду, - заявила почти теряющая сознание от напряжения Алиана. - Ты еще та падкая на мужчин девушка. Особенно на тех, кто спасли тебе жизнь, - Эла рухнула на траву.
   - Алиана! - Алуана ринулась к сводной сестре и, прижав ее голову к своей груди, начала чем-то поить. - Сестренка, не смей терять сознание, пей, моя хорошая, пей. Тут многим нужна твоя помощь, все, ты очнулась?
   Вот черт и ничем я нашей мертвой или умирающей команде помочь не могу, никаких эликсиров при мне нет, я на турнир по своей глупости не нацепил на свое тело боевой пояс охотника. А с теми зельями, что есть у моих бойцов уже успешно разобрался Ровер и теперь он только разводит руками. Он всех их использовал. Теперь одна надежда только на олимпийку. Я ее хорошо знаю, та наша встреча была незабываемой.
  
   Александрия, 541 год от Р.Х.
   - Ну и что мы тут делаем так старательно и обстоятельно? - поинтересовался я у мародеров так деликатно ищущих в лечебнице для бедного плебса несуществующие здесь сокровища, при этом переворачивая все что можно и разбивающие тоже все что можно. - Вы немного не в себе? Чума гуляет по городу, а вы здесь решили здесь поразвлечься. Вам совсем жизнь не дорога? Они же были все больны, - я посмотрел на убитых мародерами людей.
   - Если тебе дорога твоя жизнь, то убирайся отсюда, - решил заявить мне один из многих присутствующих здесь людей явно руководитель этой банды мародеров положив ладонь на рукоять своей окровавленной дубинки.
   - Девушку-лекарку оставьте в покое, - попросил я. - Я ее заберу с собой и сразу покину ваше столь благородное общество. Остальных, как вижу, вы уже убили, а с этой решили перед ее смертью позабавиться, - я с улыбкой посмотрел на скорчившуюся около кровати девушку с несколькими свежими синяками на лице и одетую в почти полностью разодранное платье, но с ней еще ничего не успели сделать. Вовремя я появился, вовремя меня попросил об этом один мой знакомый приятель по уничтожению здешней нечисти. Эта девушка спасла от смерти его семью в прошлом году, вылечила его жену и дочь от чумы. А я просто не захотел отказывать своему старому знакомому священнику в такой небольшой услуге. Зачем, зачем мне не попытаться спасти лекарку в городе подвергшемуся полному безумию и каре Его? Ну какие же вы все скоты. Лекарка спасает людей, чума на дворе, а вы что себе позволяете?
   - Убирайся отсюда, пока жив, человече, - снова предложил мне главарь мародеров.
   - Так я же сказал, что уберусь, но только с ней, я разве разговариваю с вами не на греческом? И я не человек, я ваш оживший ужас. Желаете это проверить? Она моя добыча, она слишком хороша для вас, - я подошел к девчонке. - Монкал передает тебе привет, красотка, - я взвалил обессиленную ужасом предстоящего, но так и несостоявшегося с ней действа девушку себе на плечо.
   - Да как ты посме...
   Главарь ошеломленных мародеров заткнулся и с ужасом посмотрел на внезапно выросшего меня. Хорошо, что я не стал одевать всякие железки на себя для легкой прогулки по зачумленному городу. По городу смерти, жестокости и хаоса.
   - Что-то еще вы хотите мне сказать? - поинтересовался я у банды мародеров. - Молчите, значит, вы все поняли, - я уменьшился в росте, я направился к выходу из лечебницы. Ну что за люди, я начинаюсь в них всех разочаровываться. Лекарка спасает вас, рискуя при этом своей жизнью, а вы так хотели с ней поступить.
   - Мне нужно в лес, - прошептала девчонка.
   - А с какой это стати? - поинтересовался я. - Ты там хочешь открыть свою новую лечебницу? - я шагал по затянутым дымом и гарью от сгорающих тел умерших от чумы людей на многочисленных кострах по одному из проспектов Александрии. - Ты же на ногах стоять не можешь. Кстати, в лесу со временем наверняка повториться сегодняшняя ситуация. Чума, хаос и убийство людей, тебе это надо?
   - Мне нужно срочно в лес находящийся на юго-востоке, иначе я умру, Иной, - взмолилась девчонка.
   - Не понял, ты дриада? Только им нужно постоянно общаться с деревьями.
   - Да, я Иная.
   - Ну ты и дура. Хорошо, я отнесу тебя в лес. Но мой тебе совет на будущее, сделай себе артефакт из этого своего дерева и ты не будешь нуждаться в регулярном посещении дубрав, ты не будешь зависеть от своего пока еще живого бревна.
   - Это невозможно! - заявила мне девчонка.
   - Что? - изумился я. - Ты, стоявшая на середине лестницы ведущей на Олимп, ты олимпийка перешедшая на сторону нового бога. Не прикидывайся мне тут обычной дриадой, ты не такая. Я сам перешел на сторону этого бога из лагеря асов. Незачем тебе тут мне воск в уши втирать. Обычная дриада не может надолго покидать свое пока еще живое бревно. Сделаешь себе амулет способный разорвать твою привязанность к дереву, если хорошо подумаешь своей головой, мне это делать лень. Кстати, ты еще не подписала Соглашение? Ты ведь напрямую вмешиваешься в жизнь простых людей.
   - Нет и я не собираюсь никогда этого делать, я хочу помогать людям. Мне жаль их.
   - Твое дело, в чем-то разубеждать я тебя не собираюсь. Но мой тебе совет, сначала научись защищать себя, а только потом пытайся им помогать, Иная. Я не всегда смогу спасать тебя от нечто вроде сегодняшнего.
   - Я просто не хотела их убивать, хотя могла это сделать в любое мгновение, - призналась мне дриада.
   - Так научись это делать, - жестко заявил я. - Если ты позволишь себя убить нескольким подонкам, то сколько людей ты не сможешь спасти? Сделай свои выбор, олимпийка. Он предоставил всем нам право выбора, так воспользуйся этим. Что для тебя более важно - жизнь нескольких подонков или жизнь несколько тысяч нормальных людей? Кстати, меня зовут Ледяной Тур, а тебя? О, а у нас появилась очередная компания.
   - Я Лана, - ответила мне дриада. - Не убивай их, Тур, прошу тебя! Они здесь все просто обезумели от горя!
   - Он всем дал нам выбор, - я аккуратно положил девушку на мостовую. - Если они нападут на нас, то это будет только их вина.
   Я обнажил меч и ждал, что сделают эти оборванцы решившие подкрадываться ко мне со всех сторон. Я встретил мечом банду очередных мародеров решивших напасть на меня. Боже, за что ты так наказал этот бывший в прошлом чудесный город. Голова первого напавшего на меня взмыла в воздух отделенная моим ударом стали от его тела. Теперь второй? А теперь третий? А почему все остальные решили убежать?
   - Вот как-то так, Лана, - я снова взвалил девушку себе на плечо, - научись сначала убивать, а только потом лечить.
  
   А эта девчонка с тех пор заматерела, я наблюдал на возвращающих к жизни моих бойцов, на занимающейся магией дриаду и одновременно Лана умудрялась при этом своем действе отрубать неплохо мне знакомым бастардом головы закатникам. Последовала моему совету и научилась не только лечить, но и убивать. А этот меч явно волчицы. Лана ее не убила, она на такое не пойдет в отношении своего будущего родственника и родственницы. Значит она просто забрала этот кусок стали у Арны. Ожившая Эллина тоже начала трудиться изо всех сил и при этом сконфуженно посматривая на меня. А я же тебе говорил, что звездиться не нужно. Подловили тебя как не знаю кого. Ты стирай память, стирай всем оживляемым Ланой свитским королевы Алуаны последние мгновения боя, когда я стал вампиром, а потом ледяным великаном. Моим бойцам это делать не надо и так они будут держать языки за зубами. Регина, радость моя, единственная вампиресса в отряде быстрого реагирования и при этом состоящая в группе Эллины с трудом поднялась на ноги и тут же принялась переводить сталью тела мертвых закатников на фарш.
   - Стоять, твою мать, клыкастая красавица! - рявкнул я. - Тебе нечем заняться? В первую очередь нужно оказать помощь своим, а только потом глумиться над телами врагов, у тебя будет на это время.
   - Но у меня нет эликсиров, - вампирша виновато посмотрела на меня.
   - Так присматривай за Дуняшкой и дай отбой тревоге. Объяви всем, что уровень угрозы снижается до желтого. Я что должен объяснять тебе прописные истины?
  
   Я мрачно напивался в малом зале донжона, и никто из присутствующих не смел подойти ко мне. Сегодня я потерял полностью группу Крата и его самого. Они первые вступили в бой, их первых начали убивать закатники. Мой первый погибший ученик. Прошло слишком много времени и ни Дуняшка, ни Лана ни чем не смогли помочь. Целая моя группа ушла за кромку как почти и половина свиты Алуаны. Закатников было слишком много. Мы потом насчитали больше девяти десятков трупов магов этого ордена, неофитов и наемников-бездарей. Долбаное Прозрение Творца! А какая интересная идея. Я же виноват во всех бедах, что обрушились в последнее время на этот орден. Не тот закатник, который оскорбил и попытался унизить профа, не те закатники, которые хотели меня подловить у дома Жанкора, а только я. Понимаю их идею, убить на территории моего герцогства сестру Алианы и дочь Торина Второго. Красиво, ничего не скажешь, красиво. Серые отказались иметь с вами хоть какие-то дела. Братство вообще не хочет связываться со мной. Они профессионалы и умеют вычислять шансы выжить своих боевых групп. Тогда вы решили действовать сами, убиваем королеву Рогана на территории моего герцогства, на территории мужа Алианы и все пучком. Тут потом последуют такие последствия, что никому мало не покажется. Только вы, фанатичные подонки, кое-что не учли. Шейк так организовал защиту рубежей нашей родины после одного или не одного инцидента, что вам и не снилось.
   - Наливай, Влад, - буркнул мне Шейк. - Помянем моего сына. Сволочи, я их всех убью! - раздался очередной вопль моего главного пограничника и министра внутренних дел. - Я убью их всех, слово пограничного барона, - внезапно успокоившийся Шейк сел в свое кресло и опять продолжил надираться отличным вином.
   Координатором-гвардейцем группы Крата был Локар, сын Шейка. Я грустно усмехнулся, вспомнив как трое братьев, как трое сыновей Шейка однажды прискакали ко мне и напросились на участие в строительстве моего, тьфу, замка Второго и Арны. Мол, отец нам житья дома не дает, устроил там настоящий дисбат. Мы лучше у тебя камень рубить будем, чем терпеть эти издевательства над собой. Группа Крата была ближе всех к месту схватки между чересчур умными закатниками и свитой королевы Алуаны. Вот Шейк послал их первыми в бой. Только это тогда на некоторое время спасло мою миниатюрную родственницу. А потом Шейк сам вежливо подъехал со своими воинами и группой Эллины к месту небольшого недоразумения, и все они попали под раздачу успевая взять с собой хоть одного или двух врагов. А затем появился весь такой красивый я с группой Дуняшки и с Алианой и ее охраной. Я снова налил себе и Шейку вина. Из группы Крата никто не выжил, бл...!!!
   - Мясо по-французски, как Вам нравится, Хозяин, - домовенок сделал нам с Шейком перемену блюд и тут же исчез.
   А как было бы красиво, если бы у закатников все получилось. Какая хорошая месть. Решились они на это от отчаяния, от злобы и желания хоть чем-то мне подгадить. Все, вы все покойники, у вас места на кладбище забронированы? Я встал из-за стола и направился к выходу. Пора мне кое-кого навестить и убраться как можно подальше отсюда. Пора мне расплачиваться за свои долги.
  
   - Фарин, привет, - крикнул я в тишину Закрытого леса. - Мне в дудку погудеть или ты сам добровольно выйдешь?
   - Я тебя давно уже жду, - возник рядом со мной и вылеченным Ланой Пушком друид. - Мы же договаривались, что ты придешь ко мне до своего турнира.
   - Форс-мажор, Фарин, никто его не отменял, - отмазался я. - Ты знаешь, что я был занят в Белгоре некоторое время, а потом устроил зачистку старого графства перед приездом гостей.
   - А что сегодня произошло? Там был такой всплеск магии, что...
   - Да ничего особенного, - перебил я друида. - Арна теперь будет вынуждена теперь турнир держать не три дня, а четыре, и несколько сотен золотых дополнительно вылетят в трубу. Кстати, сегодня погибло восемнадцать моих бойцов и среди них был один мой ученик, это о птичках. Фарин, хоть ты мне мозга не компостируй, я хочу с тобой расплатиться.
   - Нет, ты просто хочешь уехать отсюда, - заметил друид. - Я помогу тебе это сделать. Есть одно пророчество, и оно начинает исполняться. Если говорить вкратце, то одна девушка вышла замуж за одного юношу и когда она его вынуждена будет убить сама, чтобы избавить от страданий, то станет темной и могущественнейшей слугой Проклятого.
   - Пророчество Лека? - поинтересовался я.
   - Оно самое, - согласился со мной друид. - И ты должен сделать так, чтобы оно не свершилось. Срок тебе - двадцать три дня, а потом будет все бесполезно. Вот, - друид протянул мне свернутый лист папируса. - Избавь его и ее от этой участи, и мы будем с тобой в расчете.
  
   И что я в этом султанате Орба уже столько времени делаю? Я тихо и мирно сидел в гостинице, никого не трогал и спокойно уничтожал обед под прикрытием своих телохранителей и трех групп Венира, Шедара и Ераны. На это дело я взял с собой лучших. Правда, когда я уезжал и домена Арны со мной было четыре группы, но Дуняшку со своими бойцами я оставил в бывшем мертвом герцогстве, в котором уже вовсю кипела жизнь. По-моему, даже слишком. Как вовремя я застал очередной разгоревшийся грандиознейший скандал между Гронаком и Лониром, послушал его минут пять, а потом быстренько смылся, когда стороны начали пытаться апеллировать ко мне, мол, а кто из нас прав? А я почем знаю? Я вам не архитектор, сами решайте свои проблемы строительства. На пути отхода меня перехватил Вайлот и стал интересоваться, что ему делать с конфискатом, со своей пятидесятипроцентной долей от реквизированного товара. Все остальное тритоны уже сдали по описи Жанкору. Несколько хитроумных купцов все же решились нарушить таможенный кодекс Накеры. Тритон был мною откровенно послан к зашивающимся от обилия дел Жанкору и Абу. Мирс решил получить от меня ценные указания и получил их на горном наречии с требованием обращаться по всем вопросам к Лониру. Единственный кто меня порадовал так это Арн. Он не задал мне ни одного вопроса, не свалил на мою голову наверняка имеющуюся у него кучу срочных и насущных проблем. Арн просто расцеловал и стиснул в своих объятиях Дуняшу. А потом повел мою сестренку на экскурсию в свою палатку. А я побежал к Шарику даже не поздоровавшись с сидевшем на песке драконом, с любопытством прислушивающимся к ругани между собой нескольких купцов за право долгосрочной многолетней аренды именно этого так удобно расположенного у причала склада. Причем эти приезжие даже не думали, что в данном вопросе их номер шестнадцатый. Кого выберет Абу - тот и будет арендатором и цена проблемы тут не важна, а важно досье на этого крайсовского купца предоставленное моему другу начальником контрразведки Накеры Нирком. Все равно рано или поздно в городе появится сброд, и если невозможно это предотвратить, так возглавь. Теперь Нирк является мною избранным законным главой новообразованной гильдии воров Накеры, а его помощник Треш начальником гильдии убийц строящегося города. За все нужно платить, за верность необходимо вознаграждать, а за способности думать - тем более. Те, кто этого не понимает, рано или поздно окажутся в заднице прогресса и процветания. Вот пусть эти два ночника и трудятся аки пчелки, поднимая с нуля так хорошо знакомое им дело на новом для себя уровне. Правда, эти двое разумных сначала попытались отказаться от такой чести, мол, это же невиданный фронт работы. Но я сумел их убедить в обратном и клятвенно пообещал, что их хозяйство - это только город, а не все бывшее мертвое герцогство. Мне понравилось, как в Бренне работают в спайке Бугай и Видур.
   - Босс, а может все же займемся активным поиском этой девушки и ее мужа? - послал мне зов ошалевший от безделья Ровер. - В этом городишке всего три с половиной тысячи жителей.
   - Сидим и ждем, инструкции мной получены точные. Она должна пройти мимо нас.
   Так что я здесь делаю, почему предаюсь чревоугодию и безделью уже восьмой день подряд? Права была Эллина, с этими недоделанными пророками нельзя связываться. Дали бы мне точные данные кто, кого, когда и за что, и я бы давно всех нехороших разумных исполнил. А тут жди у моря ветра, любуйся через громадные окна единственной приличной ресторации этого захолустья издали на проходящих мимо строения южанок, раздевай их глазами и жди ту девушку, черные глаза которой будут сиять от недавно полученного счастья. Потом нужно проследить ее маршрут, найти мужа девчонки и обеспечить им прикрытие и эвакуацию. Абсолютно точные данные и понятная задача, да я с ума скоро здесь сойду! Блин, ну дали бы мне хоть ее описание или словесный портрет. А еще лучше - ее особые приметы. Родинка там на лице под левым или правым глазом у нее имеется или на оголенном животике между шароварами и коротким своеобразным топом. Но во всем нужно видеть хорошее. Как я рад, что пророчество этого Лека не относится к Алиане. Впрочем, я сам виноват в том, что так волновался за свою жену. Свою манию величия мне надо душить в зародыше. А то только у меня может быть на Арланде жена с чистой душой и ни у кого более? А с чего я это взял?
   - Почта, господин Хантер, - вошедший в ресторацию Жук, эвакуированный мной с Крайса и до последнего дня своего пребывания на этом острове контролирующий поведение господина Орсала.
   Готовый в любой момент сделать данному новому главе Торговой палаты Крайса чики-чики по моему приказу или без него, если бы этого требовала обстановка. А зачем же мне еще нужно было избрать такой странный маршрут своего путешествия? Угодливо склонившись перед своим хозяином слуга, поклонившись чуть ли не до пола богачу-северянину, протянул мне информационный кристалл очередного "Вестника" от издательства короны Орба.
   - Тебе не надоело? - поинтересовался я у Жука. - Ты отлично справился со всеми моими поручениями. Особенно с двумя последними. С покупкой домена в глухомани, где за зиму прошли переподготовку все группы волков Зетра кроме одиннадцатой, сейчас так усердно работающей в Накере. А контроль аферы ты провел просто безупречно. Чего ты боишься?
   - Такой ответственности, - сознался мне Жук и присел на корточки рядом со мной. Что делать, он же слуга и если сядет за мой стол, то окружающие нас южане этого не поймут, чужие окружающие меня разумные, а не мои, давящиеся от еле сдерживаемого ими смеха, хоть какое-то для них развлечение знающих истинный статус Жука.
   - Жучила, организация Зетра будет расширяться и в ней наверняка появятся засланные всякими нехорошими организмами казачки.
   - А как мне назвать тех тихушников короны Декары которых ты передал в мое подчинение? Они же строчили зимой отчеты чуть ли не ежедневно!
   - Так это свои казачки, это правильные дятлы. Все равно информация дальше графа эл Дали никуда не пойдет. Посмотри на это с другой стороны, назовем данный процесс сотрудничеством спецслужб. Жук, у тебя нюх на предателей и болтунов, и ты не раз это мне доказывал. Хватит тебе быть институткой, выходи на орбиту и принимай под свое нежное и чуткое руководство создаваемую тобой же почти с нуля службу внешней контрразведки. Поле деятельности у тебя будет большое, как и неограниченное финансирование в разумных пределах. Ты знаешь, сколько я уже получил прибыли с Накеры?
   - Боюсь, Влад, я боюсь тебя подвести и не справиться.
   - А как ты думаешь, когда меня убивали не так давно серые, а совсем не так давно закатники, я не боялся? И что, я позволил этим гадам меня исполнить или прикончить моих друзей и близких? Позволил, группа Крата вся полегла. Ошибки бывают у всех, главное их проанализировать и не повторять. Крий был прав в этом вопросе. Я потерял группу Крата. Эллина начала первыми их перебрасывать, а он вместо того, чтобы занять глухую оборону и попытаться выяснить обстановку решил пойти с шашками наголо. Потом перешла на место боя со своей группой моя разумница, у нее мозгов хватило не атаковать, а просто обороняться и только поэтому они сумели продержаться несколько десятков секунд, пока на эту еб... поляну не прибыл один из патрулей Шейка с ним во главе. Но ошибка уже была совершена, у точки выхода Эллину с ее свитой ждали закатники. Наверняка они сильно удивились появлению Крата и остальных моих бойцов, и решили подождать у этого места, а вдруг еще кое-кто появится? Появилась Эллина, а потом и я еще заявился с группами спасения. И знаешь, кто сделал эту ошибку? Ее сделал я. Я почему-то решил, что закатники не способны на последний удар, я подумал, что они трусы и не посмеют отомстить мне за разгром своего ордена. А они вот решились. Ошибки могут совершать все. Жук, не ломайся как курица под сталью мясника, соглашайся и немедленно приступай к своим новым обязанностям.
   - Влад, дай мне еще подумать, - взмолился мой личный палач.
   - Думай, - я открыл газету.
   Так что в мире у нас делается? Ну надо же и года не прошло, как в султанат Орба пришли последние новости из герцогства Арны. Покушение на королеву Алуану Первую, какой кошмар! Из сколько там, из двух сотен ее свиты выжило всего тридцать шесть разумных? Хм, вообще-то Алуану сто тридцать семь отличных бойцов и магов сопровождали. Закатники показали всем свое истинное лицо! Скорее они показали всем что-то другое. И если бы не героический Влад эл Артуа... Да оказывается я почти в одиночку их всех вынес? Да меня там почти сразу положили бы, если б не было группы Дуняшки и Алианы с ее охраной. Я что вам бог Смерти какой-то? Королева Алуана билась в первых рядах, а где интересно эти ряды были, на этой поляне была свалка, и уничтожила много врагов и при этом была ранена? Вот это точно бред, как она могла быть ранена, если я ее постоянно защищал своим телом?
  
   - Будем между собой общаться официально или как? - поинтересовался я у королевы протягивая ей кубок с вином.
   - По-родственному, Влад. - Алуана схватилась за емкость и стала стремительно уничтожать ее содержимое. - Создатель, мне еще никогда в жизни не было так страшно. Этот бой... Теперь я полностью понимаю Алиану и своего отца. Такой ее муж, да к тебе подходить просто опасно, не говоря уже о другом.
   - А ты думаешь, что я заслуживала меньшего? - ехидно усмехнулась сестре Алиана. - Другой муж меня не смог бы спасти.
   - Другой муж не подвел бы тебя под удар, - заметил я. - И больше ты никуда из замка Стока, как и присутствующие здесь Арна и Рита ни ногой, пока меня нет рядом с вами. Хватит мне ошибаться. Тебе все ясно?
   - Да, - мило улыбнулась мне Эла. - Как скажешь, мой повелитель.
   - А вот такие тонкие издевки над собой я терпеть не могу, ученица, - предупредил я Алиану. - Какого хрена ты выскочила из-за стены щитов, из под опеки Пата и Изара. Ты понимаешь, что разрушила их построение?
   - А я должна смотреть, как ты умираешь?! - взвилась Эла.
   - Зато потом ты посмотрела, как умирают другие из-за твоей глупости. Дуняшка, а ты чем думала, когда решила меня спасать? Я спокойно мог бы еще поваляться на траве любуясь птичками некоторое время. Ты тоже оставила своих бойцов без прикрытия. А самое главное...
   - Самое главное то, что ты закрыл меня своим телом, - перебила меня королева, - и я этого никогда не забуду. Ты спас мне жизнь, Влад. И не смей ругать мою сестру!
   - А ты не смей повышать голос на моего брата, - зловеще заметила моя сестренка. - А то ты тоже погибнешь в прошедшем бою. Он вытащил меня и Арну из погани, и я за него убью кого угодно.
   - Девочки, нам всем нужно успокоиться. Не нужно ругаться между собой! - тихо, мило и почти совсем спокойно сказала Лана. - Каждая из нас, каждая находящаяся в этой комнате женщина обязана жизнью Владу, а некоторые и не один раз. - Влад, оставь нас наедине, так нам будет легче общаться между собой.
   Да к черту все, я вышел из покоев предоставленных Арной Алуане. Пусть эта миниатюрка вместе с волчицей, Элой, Дуняшкой, Ераной, Эллиной, Ланой и Парисой устраивают свой девичник без меня. Хорошо, хоть Рита кормит ребенка и не участвует в этом внезапно возникшем скандале.
   - Король Ластер, Макс, герцог, - поприветствовал я двух человек и одного оборотня сидящих в холле пятого этажа донжона. - Пойдемте, поговорим и слегка выпьем. Там сейчас началась, - я кивнул головой в направлении покоев Алуаны, - женская свара. Сейчас они несколько минут будут ругаться, потом еще несколько минут мириться между собой, плакать, а затем начнется обсуждение какие мужики все козлы, а закончится это где-то через час или полтора обсуждением новых нарядов и украшений.
   - Тогда не надо нам им мешать, - улыбнувшийся Макс стиснул мое предплечье. - Теперь мы можем нормально поговорить, Влад. А не так, как в прошлый раз. Лист передал тебе привет и сказал, что ты тогда был полностью прав. Три Руки внезапно умер, захотев подмять под себя всех остальных вождей Бароса.
   - Я что-то не знаю об очередном путешествии Влада? - поинтересовался оборотень.
   - Да никто не знает обо всех его подвигах, - засмеялся король Ластер. - И не нужно это знать, спать спокойнее будете, герцог. Это мой вам совет, поверьте пожилому человеку. Не стоит этого делать.
  
   Так, пролистываем, пролистываем, пролистываем все эти возмущенные гневные вопли о несостоявшемся убийстве Алуаны, да кому они нужны? Королева Алуана давно уже отправлена обратно в Роган под моей охраной. А что мне еще прикажете делать? Лично с четырьмя группами из отряда быстрого реагирования и остатками ее свиты я сопровождал королеву до тех пор, пока не встретил на границе Декары и Рогана целый полк куда-то спешащей или кого-то ждущей тяжелой конницы, группу магов поддержки и обеспокоенного мужа Алуаны Растина Второго. Символизм, однако, инспектор короны Декары передает спасенную им королеву в лапы мужа прямо на границе государств. Валит посоветовал мне так сделать, типа висты нужно зарабатывать на всем. Заработал себе поцелуй в салад от Алуаны, благодарный взгляд короля, отказался от приглашения поужинать и тут же направился к ближайшему порталу Алых, ну его. Никакой прямой выгоды за все произошедшее я для себя не извлек. Только спасение жизни королевы Рогана, невероятную благодарность короля этой страны, отца двоих детей, сделанных им с помощью этой миниатюрки, вот и все. Неделя прошла почти зря, если не учесть того, что ночью после того боя устроила мне Алиана. М-да, а кто мне говорил, что средневековые девушки были скромницами? Или я об этом читал, не помню. Ну что творила той ночью Эла, что творила. Может мне еще раз спасти ее сестру, или брата, а может быть самого Торина с угрозой для моей собственной жизни? Париж стоит такой сладкой мессы. Только вот кто бы на них напал? Точно, Валита уговорю организовать ложное покушение серых на Торина, при этом получу героическую рану, мне к этому делу не привыкать, а потом потребую от Элы продолжения банкета.
   А вот это интересно, а вот об этом я можно подумать не знал. Оказывается Бонар выиграл мой турнир магов, тьфу, турнир Арны. А я зря с ним так долго его пас отрабатывал? Перед началом схваток Бонар был так взведен, что мне пришлось его остудить в прямом смысле этого слова. А то бы он начал сразу убивать всех своих противников перед внимательными глазами прибывших сюда любопытных магов-зрителей, оно мне надо? Я немножко покидал своего бывшего гвардейца, а теперь ученика, по стенам казематов и объяснил Бонару всю неправильность его взгляда на жизнь, и заставил успокоиться. А это дало свой эффект. Бонар не проиграл ни одной схватки и при этом не показал ни одного секрета школы Джокер всем присутствующим зрителям.
  
   - А теперь финал! - закричал очень полезный мне зазывала заключивший по моей просьбе с Жуком разовый контракт на турнир Арны. Теперь он будет многоразовым, однозначно. Знакомый мне по амфитеатру конферансье с острова Крайс так разогрел публику, что все герольды нервно дышат в стороне и записывают его перлы. Озеров отдыхает. Такой талант не должен пропадать в глуши. Он должен пропадать в герцогстве Арны, так сильно держащей меня за руку волчицей и ни намеревающейся никуда отпускать в пространство в ближайшее время мое тело. Да куда я от вас денусь, я усмехнулся и снова попытался всего двумя руками обнять всех своих трех жен.
   - Бонар эл Джокер и Труал эр Рино сейчас сойдутся на поединке! - продолжил комментировать представление крайсовский герольд. - Бонар, - непревзойденный мастер школы Земли, прошло всего несколько месяцев, как он был принят в лучшую на Арланде именную школу Джокер! А его противник - сильнейший в своем искусстве магистр школы Огня, великий Труал эр Рино! Леди и господа. На пути к своей схватке эти маги не потерпели ни одного поражения! Сейчас вы увидите поединок, о котором вы будете рассказывать своим детям, внукам и внучкам, и даже правнукам!
   Жучара, ты молодчина, что смог завербовать его, сообщил я это мысленно воздуху. Хорошо, что ты его вывез с острова соблазнив выгодным контрактом, такой талант не должен освещать какие-то убогие единоборства на Крайсе. Смотри, если сможешь, как он смог завести публику еще с утра, а теперь здесь на трибунах и окрестных холмах творится просто безумие.
   - Зетр, как тебе этот конферансье? - поинтересовался я у главы своей внешней разведки. - Как тебе его выступление? Смотри, как он подогрел публику перед финалом.
   - Да, подогрел, - согласился со мной убийца. - А как ты подогрел всех этих разумных, Влад? Да как только мы услышали о твоей смерти, то почти сразу бросили все свои дела. Умертвление двадцати трех магов ордена Заката и их охраны, спасение королевы Рогана, леди, не злитесь на меня, если еда покажется вам невкусной, - изображающий из себя слугу Зетр поставил на столики Арны, Алианы и Эриты тарелки с чем-то неимоверно полезным для желудка, судя по запаху. - Закатники почти все уже уничтожены, - Зетр тщательно протирал от несуществующей пыли мой столик и расставлял на нем тарелки с едой. - После всего что случилось, - продолжил мой личный бывший староста деревни Стока, - за закатниками сейчас начались охотиться все. Только что Жук мне передал через ретрансляторов, что магистр ордена Заката решил покинуть этот мир и наверняка отправился к Создателю. Исполнили его инквизиторы, они нашли в нем черноту.
   - Что? - почти совсем нецензурно решил удивиться я.
   - По личному приказу нового генерала ордена Слуг Создателя отца Эгира. Влад, тебе знакомо это имя? А зачем иначе я бы приехал сюда и сейчас изображал из себя невесть кого?
   - Еб.... турнир! - возмутился я. - Тут такое происходит, а я не ухом и не мордой!
   - Зетр, а я тебя сразу узнала, несмотря на твою личину, - ласково улыбнулась убийце юная терминаторша прислушивающаяся к нашему разговору. - Так главный закатник умер?
   - Полностью и бесповоротно, леди. Мои группы тоже подсуетились и приняли несколько заказов на закатников. Все равно их убьют, а так мы хоть денег заработаем.
   - Я знал об этом, - предупредил я вопрос Арны. - И вообще, вы отвлекли меня от боя! Бонар уже выиграл, а я не сумел найти в его действиях ни одной ошибки! Да куда это годится?
   - А он их и не совершал, - заметила Рита. - Грамотно Бонар действовал, сначала спеленал ноги огневика землей, а потом добил его кольями. Когда мастер магии по силе и искусству легко за мгновения побеждает магистра... Влад, а что ты с ним вытворял в казематах школы?
   - Ты лучше подумай о том, что я с тобой там буду вытворять, когда Слав начнется питаться нормальной едой, а не этим, что вытекает из твоей груди, - пригрозил я монашке.
   - Не дождешься, у меня длительный декретный отпуск, - нагло заявила мне Ритка. - Ты лучше на этих своих новых будущих учениках пас отрабатывай. После твоего того боя с закатниками, они просто нас всех замучили просьбами повлиять на тебя и заставить выполнить свое обещание.
   - Влад, ты охотник или нет? - жестко поинтересовалась у меня Арна. - Ты же обещал им.
   - Охотник, - со вздохом сознался я. - Сегодня я у них всех приму клятву на крови. Боже, как много фанатиков на Арланде. Ну почему за прошедший год они не передумали поступать в мою именную школу?
   - А незачем было за прошедший год тебе совершать то, что сделал ты, - мило улыбнулась мне Алиана. - Особенно, в последнее время, ты понимаешь, о чем я говорю?
  
   - Очередная цель, - послал мне зов Ругин. - Счастливые черные глаза, молоденькая, лет двадцать пять не больше. Наверняка идет за очередной порцией счастья к своему любимому мужчине. Влад, мы идем за ней, за этой прошедшей мимо гостиницы очередной двадцать восьмой счастливой девушкой в этом городе? Как мне это надоело.
   - Идем, мы же маньяки и любим преследовать девушек на улицах днем. А вот была бы сейчас ночь на дворе, то мы точно загнали эту красотку в угол и отобрали бы у нее сережки и всю остальную бижутерию. Жить на что-то ведь надо в этой такой дешевой ресторации? Твою мать! Я ее знаю! Это настоящая цель, а не пустышки за которыми мы следили в прошлые разы. Я ее видел, таких совпадений не бывает. Всем красный код, - я отпустил амулет связи.
   - А за ней уже следят, - заметил Жук. - Влад, ты видишь одного человека и одного гнома. Они так старательно не обращают на девушку никакого внимания и при этом двигаются за ней.
   - А что ты удивляешься? Такая сладкая и красивая добыча. Ей не больше двадцати и я ее видел в Хораде. Не только мы одни маньячеством здесь занимаемся уже сколько времени. А ты знаешь, как ее зовут?
   - Нет, - сознался Жук выходя вместе со мной из гостиницы.
   - И я тоже не знаю, но я ее так же видел и в Диоре на одном интересном турнире. Она дворянка. А самое главное, что первый раз так красиво раздетую по южной моде и по такой жаре эту красотку я повстречал в Белгоре. Жук, разберись с этими маньяками и допроси их перед смертью, группа Венира в твоем распоряжении. А я как всегда не хочу ни за что отвечать, сам трудись. Я ленивый, мне так Арна сказала, а я ей верю.
   Ерана подхватила меня под руку и мы отправились на прогулку. А что необычного в том, что один приезжий северянин решил прогуляться по проспекту со своей любовницей? Ерана с такой любовью на меня смотрит, так кокетливо краснеет, когда я шепчу ей на ушко комплименты, что никаких вопросов эта парочка ни у кого не вызывает. Керт, я отбил у тебя любовницу, но надеюсь, что в Декаре об этом никто не узнает. Кстати, надо чтобы Ерана вновь навестила Керта и повалялась несколько ночей в его постели. Прошло уже много времени с ее последнего визита в Бориту. Папа Мю меня настоятельно об этом просил, через своего сыночка. Опять к Керту начали осторожно, пока еще осторожно, клинья подбивать племянницы различного рода. Чейта уже устроила один легкий скандал своему мужу, да и обновить защиту нескольких покоев во дворце не помешает. Не выдержавшая моих ухаживаний красотка прижала меня к стволу одного из многочисленных растущих вдоль проспекта деревьев и начала робко целовать, все же на улице находимся, нужно ведь хоть видимость приличий соблюдать.
   - Она забыла, где живет? - поинтересовалась Ерана страстно целуя меня в губы. - Или где живет он? Она хочет к нему вернуться?
   - Понятия не имею, - краем глаз я внимательно смотрел за остановившейся южанкой. - Ерана, ты уверена, что она идет от него?
   - От него, - ученица прекратила совершать непотребства, и мы вновь продолжили прогулку. - Смотри внимательно на ее походку, Влад. Она просто порхает над землей. Точно она идет от него. Зря ты оставил группу Шедара в гостинице. Захват, допрос и эвакуация, и нам больше нечего делать в этой дыре.
   - А если это не она? - я поправил локон выбившейся из безупречной прически Ераны. - Вдруг я ошибаюсь? Пусть кот и его группа наблюдают за всеми остальными проходящими мимо ресторации счастливыми девушками подходящего возраста. Хоть это друиды смогли точно определить, халтурщики. Я не хочу ошибиться.
   - Проклятый! - мило в очередной раз улыбнулась мне Ерана. - Двадцать восьмая цель и если она окажется пустышкой, то этой ночью ты дашь мне один индивидуальный урок.
   - Тебе так надоела эта гостиница? - изумился я. - Где я тебе найду здесь нормальный полигон или каземат нашей школы?
   - Надоела, - созналась мне магиня. - Удобства здесь примитивные, пища отвратительная, да еще эта невыносимая жара. Я устала дважды в день купаться в бочке с прохладной водой и при этом мыться щелочным мылом!
   - Все понял, нужно мне было с собой взять еще и профа, для обеспечения нормального водопровода, Штирлица, на кухне бы он работал и Раду, для изготовления шампуней и гелей для душа к которым ты так привыкла. И как же мы обзовем это действо, я поссорился со своей любовницей и решил разгромить гостиницу?
   - Как хочешь, так и назовешь, - заявила мне Ерана. - Я вечером с тобой демонстративно поругаюсь и никто не удивится появившимся развалинам. Влад, ну неужели тебе жалко несколько десятков золотых, чтобы помочь девушке снять стресс?
   - Значит помимо профа, Штирлица и Рады нам нужно было захватить с собой еще алтарь школы Джокер. Тогда точно у тебя никакого стресса бы не наблюдалось. Ерана, хватит стонать.
   - Уже и побурчать мне нельзя, - девушка продолжила хлопать мне ресницами, постоянно краснеть и глупо хихикать.
   М-да, наверняка она набралась этого у Эллины, моя разумница та еще специалистка по изображению из себя полной принцессы-блондинки. А ведь какого отличного мастера абсолютного боя я воспитал. Теперь если Ерана захочет отправиться в одиночестве в морской круиз, то я никому не советую врываться ночью в ее каюту и быть эту женщину чем-то тяжелым по голове. Торговцам мясом легче сразу застрелиться, так будет гораздо безопаснее. Все же я талант, я сделал из великолепного теоретика магии отличного боевика без потери ею первого своего качества. Надо погладить себя по голове и несколько раз похвалить.
   - Господин, - нагнал нас Жук. - Вы забыли в зале это, - слуга протянул мне какую-ту безделушку.
   - Если забыл, а ты нашел, то теперь неси ее сам, - пожал я плечами.
   - Влад, ты не поверишь, - Жук пристроился на шаг позади своего господина. - Эту девушку зовут Ниела эл Олан.
   - Что?! - я замер и стал в тени очередного дерева целовать Ерану, я дурак прогуливаться под прямыми лучами Хиона? - Родственница Лайды, родственница той, что спасла мне в Белгоре жизнь, родственница той, которой я должен и обещал расплатиться? Ты в этом уверен?
   - Она самая, - слуга не посмел приблизиться к своему господину и его любовнице занятых интимным делом. - Сегодня утром эту парочку, занимающеюся воровством и грабежами, нанял один господин и приказал следить за ней несколько дней. А имена всех, с кем Ниела общается, сообщать ему. Особенно он требовал узнать, кто является ее тайным мужем.
   - Ерана, это точно не пустышка, тысяча процентов из ста. Можешь не волноваться и не прижиматься ко мне так сильно. Цель обнаружена и опознана. Жук, передай это всем нашим. Что еще?
   - Я сохранил им жизнь, но теперь они в первую очередь будут докладывать о контактах этой Ниелы мне, а только потом своему первому заказчику.
   - Много денег потратил? - я продолжил прогулку с Ераной.
   - В два раза больше, чем им предложил, но еще не заплатил этот странный господин, живущий на окраине этого города. Он там дом снял. Имени его они не знают. Но на них вывел его кто-то из местных. Я подозреваю стражников. Восемь золотых, Влад, пришлось мне потратить.
   - Они не сбегут, получив от тебя столь крупную для себя сумму?
   - Нет, я пообещал им еще шестнадцать золотых после завершения дела. Один из них гном, Влад. Ты сам понимаешь, что это значит.
   - Жук, ты совершенно не умеешь экономить деньги. Ты меня разочаровал. Я бы отдал за такую информацию и этих перевербованных тобой так быстро агентов несколько сотен желтых кругляшек. И ты совершенно не выполняешь моих приказов. Ты ведь должен был их убить. А ты, Жучила, получив информацию, решил все переиграть и поступил абсолютно правильно. Но забыл только об одном, инициатива наказуема, особенно если она правильная. Теперь мне твое согласие уже не нужно, ты будешь начальником внешней контрразведки волков Зетра и это не обсуждается. Пшел вон, мерзавец! - заорал я на своего слугу так, что даже все окрестные птички услышали мои слова. - Как ты смеешь надоедать мне своими вопросами во время прогулки? Ты не видишь, что я занят? - я прижал к себе хихикающую Ерану.
   Двадцать семь пустышек. Как же мы задолбались проверять каждую из них! Все девушки оказались либо первыми, вторыми или третьими женами, либо имели вполне официального любовника. Вольность нравов Арланда меня давно уже не удивляет. Особенно ситуация с тремя женами. Последствия Смуты, однако. Да даже на Земле один раз после многолетней войны в Европе римско-католическая церковь разрешила мужчине иметь несколько жен. На что только не пойдешь ради увеличения поголовья своей паствы. Потом эту лавочку потихоньку прикрыли, но ведь она была. А здесь на Арланде ее еще долго не прикроют. Но не одна из пустышек не подходила под описания Лека. Во-первых, она была безумно в него влюблена. Во-вторых, она вышла за него замуж тайным браком по обряду святой Ауны. Ни одна из двадцати семи проверенных нами девушек под эти определения не подходила. На второй день, я, озверев от постоянных разговоров со старушками и стариками-соседями, сидевшими на лавочке около подъезда о Таньке из семнадцатой квартиры или Люське из пятьдесят шестой, ко всем можно найти подход и они тебе такого понараскажут, что мало не покажется никому, я зашел в местную прецепторию ордена Ауны за информацией и был послан старшей матерью по матери. Мол секретная информация и вообще, тайный брак - это тебе не плюшку Штирлица стащить из кухни. На все мои тонкие намеки, что Великая Мать Лана совсем не будет против разглашения мне некоторых подробностей интимной жизни обитателей этого захолустья, я был послан матерью-настоятельницей еще дальше. Ходют тут всякие и больных лечить мне мешают.
   Вот и будешь ты здесь до конца жизни прозябать, тупая корова. Я об этом позабочусь, никакого повышения тебе теперь в принципе не светит. Нет, ну как отличается Ритка и многие знакомые мне ауновки от некоторых идиоток! Фиксация места жительства объекта. Группа Ераны, сопровождавшая нас на прогулке, уже взяла особняк под свое ненавязчивое наблюдение. А Ровер с Ругиным успели облюбовать себе столик в местной кафешке расположенной опять же под деревом метрах в ста от дома и неторопливо пили какой-то взвар и так же неторопливо беседовали с сидящими на подушках аксакалами. Все здесь делается неторопливо, восток - дело тонкое.
   - Ты или я? - поинтересовалась у меня Ерана.
   - Твоя очередь беседовать с подъездными церберами и выяснять подробности о цели. Вчера же я это делал, у тебя проблемы с памятью, ученица?
   - В последний раз я это делаю, - предупредила меня Ерана. - Если ты ошибся, то все оставшееся время будешь сам добывать информацию, Влад. Я уже не могу выслушивать все эти истории о том, какая нынче погода и о том, что соседка наверняка пытается отравить козу своей лучшей подруги.
   - Договорились, Ерана, и я не ошибаюсь. Однажды Матвей выразился про меня почти матерно и я несколько сотен раз убедился в его правоте. Это наша цель, никакой ошибки не будет, - я прижал к себе девушку и поцеловал ее.
   - Нахал, как ты посмел так со мной себя вести на улице! - Ерана оттолкнула меня и вся такая расстроенная пошла жаловаться на нехорошего меня нескольким любопытным зрителям бесплатного спектакля.
   Да весь этот городишко уже знает, что приезжий северянин и его любовница обожают ссориться между собой несколько раз в день, а потом ночью громко мириться, что в этом удивительного? Бедная Ерана, профа поблизости нет, алтаря школы Джокер нет, а вдобавок она решила стать крикуньей в постели, и когда я ночью выскользнув из гостиницы отправляюсь на сбор дополнительных сведений о пустышках, моя ученица начинает концерт. В окна домов я заглядываю, накрывшись зеркалами и сферой молчания, слежу за клиентками, а к кому они шастают под таким изумительным светом Сестер? К любовнику или тайному мужу? Я должен друидам и ошибки в таком важном деле быть не должно. Сколько я собрал бесполезного компромата, да это уму непостижимо! Зачем мне нужно шантажировать, допустим, одну юную красотку являющуюся женой местного бургомистра тем, что у нее есть целых два любовника? Он сам дурак, такая разница в возрасте между супругами, а склероз, как в одном анекдоте, у него еще не наступил, и он точно помнит сколько раз в неделю, один, не больше, муж должен посещать в постели свою жену. Восток - дело тонкое, как говорил товарищ Сухов.
  
   - Что будем делать? - поинтересовался я у своего штаба состоящего из Шедара, Венира и Ераны, Ровер и Ругин вместе с Жуком этой ночью наблюдают за домом цели. - Информация подтвердилась. Несколько раз эту Ниелу видели с появившимся непонятно откуда бедным юношей. Потом отец ее взгрел и их свидания прекратились. А некоторое время назад она заимела совсем странную привычку постоянно носить на своих руках перчатки и это в такую жару. Стопроцентное совпадение с пророчеством этого Лека.
   - Повторяю свое предложение, - начала Ерана. - Захват одной цели, допрос, и эвакуация их обоих.
   - Не согласен, - заявил Шедар. - Их могут достать в любом месте через год, два или три. Мы должны их постоянно держать в замке Стока?
   - А почему нет? - спросил Венир. - Жены Влада там ведь теперь живут без права покидания стен замка и это их нисколько не волнует. Жизнь дороже, чем мнимая свобода.
   - А почему они с этим согласились? Ты разве не знаешь, что у Эриты младенец на руках, а Арна и Алиана должны скоро родить? - изумилась Ерана. - Предлагаю сделать так: захват этой Ниелы и...
   - Да она же имеет чистую душу! - перебил девушку Венир. - Что может произойти, если она нас посчитает своими врагами, а вдобавок мы начнем спрашивать ее о тайном муже? Ерана, что может сделать Алиана если Владу будут угрожать? Может ты нам об этом поведаешь?
   - Не согласен, - заявил Шедар. - Алиана - это опытнейший ликвидатор. Ее этому учили с детства, а Ниела простая девушка и ничему не обученная.
   - Да, а когда Эла будучи младенцем уничтожала эльфов за причиненную ими ей боль, за боль ее родителей, то она была чему-то обучена? - взвился Венир.
   - Тогда за Ниелой пока нужно просто следить, обнаружим ее мужа и осуществим мягкий захват обоих, объясним им все и они нас поймут, - предложила Ерана.
   - Да почему ты постоянно предлагаешь захват целей? - поинтересовался Шедар. - Тебе...
   Совсем я стал настоящим руководителем. Сейчас мои подчиненные все обсудят, выберут наилучший вариант развития событий, а я его оберну в красивую обертку и выдам за свою идею. Нормальная практика, а мои бойцы в очередной раз убедятся в гениальности своего командира. Должна всегда работать команда, время одиночек давно прошло. Вернее, оно прошло на Земле, а на Арланде еще нет, но это ничего не меняет. Даешь прогрессивные методы ведения народного хозяйства! А у меня еще есть пара идей, но пока высказывать их я не буду. Помолчим и подождем. Здравая мысль от Шедара, надо ее обработать. Нет ну какой же я неназываемое слово на букву "к". Сам хотел отправиться на юг Сатума, чтобы вернуть долг жизни Лайде и теперь я, выполняя задание хранителей, еще могу и рассчитаться со своей спасительницей. Эх, Лайда, Лайда, как ты посмела тогда так глупо погибнуть?
   - Хватит, - я тихим голосом мгновенно прекратил спор своих учеников. - Действовать будем так. Завтра я познакомлюсь с этой Ниелой. Это будет первое. Второе - я выясню у нее все, что она знает о судьбе своей родственницы, почему Лайда была вынуждена сбежать в Белгор и стать подругой красного фонаря. Я скажу этой южанке то, что я должен Лайде жизнь и поэтому прибыл на юг. Это ведь правда, я так и собирался сделать, когда хоть немного бы разобрался со своими делами. Я расскажу Ниеле о том, как Лайда погибла. Как она меня спасла. Я думаю, что Ниела не просто так появилась в Белгоре практически одновременно со мной. Лайду я тогда еще не знал и поэтому не могу ничего с уверенностью сказать, но мне кажется, что одна девушка приехала навестить другую. Я хочу наладить с этой Ниелой контакт и ничего о пророчестве Лека я ей говорить не буду. Мы осуществим захват, Ерана, но только не тот, на котором ты настаивала. Мы осуществим захват темных, попытавшихся захватить Ниелу и ее мужа. Если она не сможет вырезать сердце собственного мужа из его груди и тем самым прекратить его страдания, то Ниела никогда не станет темной. Он без нее, она без него - это нерешаемая задачка для поклонников Проклятого. Муж и жена должны быть похищены темными вместе, и она должна видеть его страдания. Захватом темных мы убиваем несколько зайцев себе на ужин. Зарабатываем доверие Ниелы, даем пинок по носу адептам Проклятого и принесем небольшое удовольствие Эллине. Кого-то нужно из темных нужно взять живьем и порадовать эту бедняжку, а то она так страдает в последнее время. А так же мы узнаем, кто еще имеет информацию по Ниеле и ее мужу, как поклонники Падшего вообще вышли на эту сладкую парочку. Никакого наблюдения за домом этого странного господина и за ним самим не будет. Здесь юг, здесь свирепствует инквизиция и по малейшему подозрению слуговики заводят уголовное дело заканчивающееся костром, а этот организм до сих пор жив, что уже много о нем говорит. Мы гости, мы туристы в этой дыре, мы должны развлекаться. Ерана, завтра ты утром со мной окончательно разругаешься при свидетелях и покинешь со своей группой этот городишко. Будешь наблюдать за единственной ведущей сюда дорогой, а так же за остальными тропками, справишься, не делай такие глаза, ты не эльфа. Ждем темных, леди и господа, давненько мы с ними не общались на языке магии, стали и жестокости. Думаю, что им это понравиться.
  
   - Леди Ниела эл Олан? - поинтересовался я у девушки невзначай встав на ее пути.
   Не понял, а чего она, собственно говоря, так испугалась? На мне белоснежная рубашка, бриджи, чулки и туфли от мастера Паулина. А этот палаш и кинжал со стилетом на поясе, так не могу же я вообще быть голым! Почти сорок градусов на улице в тени, я даже юшман не надел и прятать сталь мне некуда.
   - Не надо меня бояться и оглядываться, леди, я не причиню Вам никакого вреда. И, тем более, я не собираюсь знакомиться с Вами на улице ради простого флирта. Многие девушки в тех местах, откуда я родом, почему-то боятся этого. Могу я с Вами поговорить по очень важному для меня вопросу?
   - Кто Вы? - слегка напуганная девушка попыталась отойти от меня.
   - Рейнджер, - абсолютно честно сказал я. - Я искал Вас, леди. Вы наверняка не помните нашу первую встречу в Белгоре. А вот я Вас хорошо помню. Помню, как Вы навестили свою дальнюю родственницу Лайду эл Олан в Белгоре, которая недавно спасла мне жизнь. Вы ведь знаете, что рейнджеры сформировали отряд и прибыли на помощь охотникам, когда этот город уже был почти захвачен темными и тварями. Я был там, я сражался, а Лайда спасла мне жизнь и погибла при этом. Если бы не она, то я бы умер, со мной рядом находилась только смертяга, а жизнюка не было поблизости. Леди Ниела, я могу пригласить Вас в какое-то приличное место и поговорить о Лайде. Я ей должен жизнь, а я не привык быть обязанным.
   - Она погибла? - из глаз девушки, по щекам девчонки начали катиться слезы.
   - Да и при этом спасла мне жизнь, повторю это еще раз.
   - Вы рейнджер? - прошептала откровенно разревевшаяся девушка.
   - Мастер-рейнджер, - слегка поправил я Ниелу. - Я не буду называть Вам мое имя, не стоит знать его тем, кто вынудил Лайду оказаться в Белгоре. Я хочу отомстить всем разумным из-за которых она там появилась. Вы понимаете, о чем я говорю?
   - Понимаю, - просохшие глаза девчонки зажглись огнем мести. - Я все хорошо понимаю! Пройдемте, - девчонка взяла меня под руку и потащила куда-то. - Я прекрасно все понимаю. Наконец появился тот, кто сможет отомстить за мою двоюродную сестру и я не упущу этого шанса. Как погибла Лайда?
   - Мы прорывались к охотникам, и попали в засаду, а Лайда с мечом в руках приняла на себя причитающийся мне удар. Я не смог ее спасти, никто не смог бы ей тогда помочь.
   - Будь прокляты эти Ланары! Это из-за них Лайда оказалась в Белгоре, а я ничем не могла ей помочь. Садитесь, - девчонка буквально зашвырнула меня на подушки очередной маленькой встретившейся нам по пути кафешки. - Убейте их всех, прошу Вас.
   - Всех - это сколько? - заинтересовался я.
   - Троих братьев Ланаров, это они опозорили Лайду. Это из-за них она сбежала в Белгор! Хаким, дай нам два холодного мятного взвара, - потребовала девушка у официанта. - Они унизили мою сестру, а потом обвинили Лайду в черноте. Лайда была вынуждена сбежать туда, где ее никто из местных продажных инквизиторов не сможет отправить на костер за то, что она говорила правду об этих подонках.
   - Вы сказали, что эти трое братьев унизили Лайду - это то, о чем я думаю? - почти спокойно поинтересовался я.
   - Да, - жестко прямо в мои глаза посмотрела девчонка.
   - А как они смогли обвинить ее в черноте?
   - А разве это так сложно, если ты имеешь много денег, а твой отец губернатор провинции? - спросила у меня девушка.
   - А за что они так с ней поступили? - я стал медленно наливался бешенством. - Просто так, от нечего делать?
   - Она отказалась уступать домогательствам старшего брата Ланара шесть лет назад на балу, ее отец был к тому времени мертв, а из родственников у Лайды остались только я и мой папа. Благодарю, Хаким. Мы не смогли, мы не могли защитить ее. Небольшое поместье Лайды было конфисковано, она была объявлена поклонницей Проклятого и была вынуждена бежать в Белгор. Все знают, что если ты не темный, то в этом чудесном городе тебе ничего не грозит.
   - Никакой фантазии нет у подонков. Всегда разыгрывается один и тот же сценарий, только на этот раз рядом с Лайдой не оказалось Ластера и Макса. Леди, это так, мысли вслух. А как Лайда смогла ускользнуть от инквизиции, Вы со мной не полностью откровенны. Насколько я знаю тонкости процедуры ареста темных инквизиторами, вырваться из их лап бездарю и даже одаренному весьма непросто. Ну что Вы так замялись, леди. Давайте договоримся следующим образом: эти трое братьев скоро умрут, а Вы от меня ничего не скрываете. Что, опять мнемся, хорошо, - я достал из ножен кинжал, снял кольцо регенерации с пальца и резанул себе ладонь. - Клянусь кровью, что я мастер-рейнджер, клянусь, что недавно меня проверяли на лояльность Создателю полностью, клянусь, что я никоим образом не хочу причинить Вам хоть малейший вред. А теперь скажите мне, - я поставил вокруг нас малый полог молчания. - У Вас чистая душа и Вы знаете об этом? Знаете, можете уже мне не отвечать, Вы помогли бежать своей сестре. А почему Ваш отец так против Ваших отношений с одним юношей неизвестно как появившимся в этом городе? Не надо меня пугаться, Вы же слышали мою клятву, леди.
   - Старший Ланар хочет взять меня своей второй женой и объявил всем, что убьет любого, кто встанет на его пути. Отец не хотел смерти моего любимого и поэтому...
   Короче, Шекспир отдыхает, какие же страсти творятся в этом захолустье. А насчет убью любого, так этот почти старший Ланар явно погорячился. Что, крышу снесло от осознания того, что твой папашка губернатор? Привык ты к безнаказанности, мажор, так это я быстро исправлю. И никакие адвокаты тебе здесь не помогут. Мажь свой лоб зеленкой, мой тебе совет, и братьям своим намажь. Для Жука и его подчиненных якобы бывших сотрудников папы Мю появились три новые цели.
   - А кто эта девушка, которая сегодня поссорилась с Вами и покинула со своей свитой наш город? - поинтересовалась у меня Ниела закончив рассказывать мне о том, какой ее муж на самом деле хороший. - А почему Вы с ней каждый день ссорились? Вы же красивая пара.
   - Она жена моего друга и убийца, - признался я. - И мы не ссорились, считайте нас актерами королевского театра. Мы искали Вас, Ниела. Для чего, по-вашему, я с ней оказался в этом захолу..., то есть в этом городе и столько дней здесь скучаю.
   - Так почему Вы сразу не пришли в наш дом? - недоуменно заметила девушка.
   - Есть некие сложности и тонкости, - сознался я. - Но они все скоро будут решены. Пойдемте погуляем и Вы познакомьте меня с городом и тонко намекнете, где живет Ваш муж, я хочу навестить его ночью и познакомиться с ним. А прогулка, ведь это так естественно, что один северный варвар, отправив восвояси свою любовницу, решил завести себе новую подружку.
   - Это опасно для Вас, - грустно улыбнулась Ниела. - Если о том, что у меня появился любовник узнают братья Ланары, то они попытаются Вас убить. А так все прилично выглядит, мы встретились на улице, узнали друг друга, посидели здесь, поговорили, а потом расстались навсегда. Наш город маленький, слухи разлетаются моментально и уже к завтрашнему утру Ланары будут знать о нашей встрече, к обеду будут в городе и...
   - И попытаются меня убить? - слегка невежливо перебил я девушку. - Так флаг им в горло и барабан в задницу. Вы здесь совсем дикие и не знаете кто такие рейнджеры?
   - Знаем, только поэтому я согласилась с Вами посетить заведение уважаемого Хакима. Но если мы начнем гулять вместе - это будет доказательством того, что я уже согласилась стать Вашей любовницей. Сначала они попытаются Вам угрожать, а потом исполнить свою угрозу. Разве Вы не хотите подобраться к ним незаметно?
   - Исполнить, - я мечтательно закатил глаза. - Какое же это хорошее слово, оно мне очень нравится. Так пусть попытаются меня исполнить, мне не придется за ними гоняться по всему Сатуму. Сами ко мне приедут на свою казнь. И незаметно убивать я их не хочу, пусть все в этом городе знают, почему братья Ланары умерли. Урок всем остальным подонкам, что за все в этой жизни нужно платить. За все совершенное тобой нужно отвечать.
   - Они могут Вас убить, - девушка явно не понимала, с кем она сейчас разговаривает, вернее, не совсем знает.
   - Два флага каждому из них, один в глотку, а второй в нижнюю глотку и все это богатство будет засунуто этим братцам-кроликам по рукоять моего меча, - обрисовал я свое видение ближайшего будущего подонков.
   - Их постоянно сопровождает небольшая армия, - девушка все еще что-то не понимала.
   - А я разве здесь один? - удивился я. - Даже сейчас нашу утреннюю прогулку прикрывало около четырех десятков моих бойцов и магов. Они образовали сеть, объясню Вам что это такое. Передвижение мелкими группами по соседним улицам и переулкам, постоянный визуальный контроль и возможность за несколько секунд прийти ко мне на помощь. То же самое было и вчера, когда я впервые увидел Вас.
   - Тогда они натравят на Вас инквизиторов, как сделали это с моей сестрой. У них хорошие связи с орденом Слуг Создателя. Ежегодные крупные пожертвования и многое остальное.
   - Ниела, Вы бы знали какие связи с инквизиторами появились у меня после одного конклава происходившего в великом герцогстве Артуа, - улыбнулся я дурехе. - Ни один слуговик после того, как я ему что-то покажу, не посмеет приблизиться ко мне на расстояние выстрела из лука. Поверьте, это правда. Я никогда не иду на дело неподготовленным, я не авантюрист. Перед посещением вашего чудесного городка я встретился с одним клириком, поболтали мы с ним, обсудили все стороны и значения слова "невозможно" и расстались вполне довольные друг другом.
   - Рейнджер, Вы не понимаете! - девчонка начала впадать в отчаяние. - Это у вас на севере инквизиторов не очень уважают, а здесь... Никакой клирик Вам не поможет, если инквизитор объявит Вас темным и натравит на Вас разъяренную его словами толпу.
   - Без суда? - попытался уточнить я. - Зная о том, что я рейнджер, если я в этом признаюсь ему?
   - Да, иногда такое бывает, - грустно вздохнула девушка.
   - Все же вы здесь какие-то дикие. Ниела, а Вы знаете, что одной из причин того, что генерал ордена Слуг Создателя подал в отставку было убийство его подчиненными рейнджера Гила Добряка?
   - Нет, - девушка изумленно посмотрела на меня. - Нам было объявлено главой городской прецептории инквизиторов, что его генерал не хочет заниматься больше мирскими делами, а решил полностью сосредоточиться на только духовных.
   - А-га, он просто так догадался покинуть свой пост по состоянию своего здоровья и по многочисленным просьбам трудящихся. А тот клирик, с кем я беседовал в султанате Орба имеет одну непыльную должность нового генерала ордена Слуг Создателя, отец Эгир его зовут. Ну как я мог посетить этот султанат и не навестить одного своего знакомого в главной резиденции инквизиторов? Связался я с ним заранее через один подаренный мной клирику интересный амулет связи и договорился об аудиенции без очереди и долгого ожидания. Что с Вами? - я снял полог. - Хаким, еще мятного взвара нам принеси, леди Ниеле стало плохо.
   И почему некоторые девушки такие впечатлительные? Я осторожно положил побледневшую Ниелу на подушки. Ну навестил я своего старого знакомого ведь мне было по пути. Чаи с ним погонял, а заодно узнал всю имеющуюся у инквизиции информацию о Черном храме. Как заявил мне Наместник, ни у кого более нет такого полного собрания сочинений на тему этой расположенной на юге Сатума язвы. Ну все, Хаким вроде слегка отпоил девчонку. Мне нужна прогулка с тобой. Помимо общения с красивой девушкой я этим выманиваю одних братьев и сделаю так, что некий господин будет меня считать твоим тайным мужем. Кольцо на пальце у меня есть, свою татуировку я загримирую тонкой иллюзией. По северам ты регулярно рассекаешь. Чем я не твой муж? Ты об этом еще не знаешь и не узнаешь никогда. Ты будешь с возмущением отрицать все инсинуации любопытных кумушек, тем самым наверняка подтверждая их подозрения. Ты не Алиана, тебе и в голову не может прийти, что ради любимого человека можно и нужно подставить совершенно постороннего. Плохо тебя отец воспитал, очень плохо. До Торина Второго ему никогда не дорасти. Инквизиторы, я усмехнулся, да после выданного мне Эгиром вездехода, помялся, правда, клирик перед тем, как собственноручно написать мне то, что почти дословно однажды написал некий кардинал одной миледи, но все же сделал это и заверил небольшой клочок пергамента печатью ордена инквизиторов. Классику приключенческого жанра я уважаю. А то мне по югам рассекать без дипломатического иммунитета и права сделать то, что я считаю необходимым? Сча-аз, фигвам всем вам! Я не хочу видеть повторения одного события, которое я однажды наблюдал на Крайсе. Этот мой последний аргумент и заставил поморщившегося Эгира вывесить белый флаг.
   Вот только Наместник Создателя не торопится выполнять нашу молчаливую договоренность, а судя по тому, что происходит в строящейся Накере - толковый управляющий мне срочно необходим. Планы опять меняются, не Жук будет исполнять неких братьев-кроликов, а лично я.
   - На прогулку, леди? - я помог с восторгом смотревшей на меня Ниеле встать с подушек.
   - С большим удовольствием господин...
   - Ветер, леди, если Вы не забыли, то меня зовут Ветер. А вечером мы вместе вернемся с прогулки в Ваш особняк. Я хочу, чтобы Вы представили меня Вашему отцу. И забудь, красотка о том, что я рейнджер, - прошептал я на ушко девушке. - Навсегда забудь.
  
   И где же эти Ланары? Я сидел на открытой веранде гостиницы почти в полном одиночестве, только слуга регулярно ставил передо мной всякие вкусности, которые я в лучшем случае пробовал и после моего неодобрения относил их обратно. Жук их менял на новые срочно приготовляемые убогими поварами этого клоповника средства обеспечения язвы желудка. Нет, ну как можно так портить продукты? Или это я слишком сильно привык к стряпне Штирлица? Неплохо я вчера провел день и вечер, а особенно ночь. Сначала нашу прогулку по городу сопровождало много любопытных взглядов, а к вечеру их стало очень много. Ниела даже забеспокоилась, что ее муж начнет подозревать девушку в неверности. Но я успокоил свою фиктивную и не знающую об этом жену, мол ночью я ему все объясню. Все ради победы, все ради мести и рассказал Ниеле не раскрывая имен, как одну высокородную леди стали считать девушкой нетяжелого поведения, только за то, что она скрывала от общества имя своего мужа, представляя его изначально своим очередным любовником. И как при редких встречах с ним она себя вела. Мой художественный пересказ с купюрами наших отношений с Алианой заставил Ниелу покраснеть и рассмеяться. А потом успокоившаяся девушка призналась мне, что такой храброй, как жившая в незапамятные времена Эла, она никогда не станет.
   Затем вечером я нанес визит уже успевшего подготовить к встрече своей дочери и ее мужа отца Ниелы. Я зря попросил Жука передать написанное девушкой своему отцу сообщение? Занятный оказался этот баронет. Не воин, не маг, а музыкант. Его единственная страсть в жизни - это виолончель. Если бы Ниела не предупредила меня об этом заранее, то я бы впал в ступор при знакомстве с ним. Только сейчас я понял, как меня в свое время испортил Белгор. Мужчина и не может владеть оружием, для меня теперь это дикая ситуация. А с другой стороны? Здесь спокойная глухомань, о тварях и темных только слышали, а все конфликты стараются решать полюбовно, кроме некоторых. Кроме тех, что сейчас буду решать я. Я покажу этим южанам кто такие северяне. Да у вас даже от стены защищающей город давно остались одни воспоминания! Как так можно жить?
   - Жук, тебе не кажется, что эти братья жуткие хамы? - поинтересовался я у своего слуги принесшего мне очередную порцию называющейся едой в этой однозвездочной гостинице отравы. - Как можно столь долго заставлять меня ждать?
   - Хамы, господин, - согласился наверняка уставший изображать из себя невесть кого мой личный палач. - Как можно так вульгарно опаздывать на свою смерть? Я этих Ланаров не понимаю. Весь город еще вчера к обеду знал, что ты являешься старым любовником Ниелы, а к вечеру, после того, как ты невзначай продемонстрировал паре слуг ее отца свое серебряное кольцо, говорящее о браке по обряды Ауны, все горожане уже были уверены в том, что ты ее муж. И некий господин в этом тоже уверен. Два ничего не подозревающих прохиндея радостно доложили ему об этом.
   - Который раз ты мне это говоришь, Жучила?
   - Шестнадцатый, Влад. Надо же нам хоть о чем-то разговаривать. А этого повара перед нашим отъездом я убью. Он опять пережарил мясо и слишком сильно его поперчил. А овощи снова недоварил. Влад, давай ты закажешь себе просто фрукты и вино? Не думаю, что талантов этого повара хватит, чтобы испортить свежие персики, черешню, клубнику и груши.
   - Он же их будет мыть, Жук.
   - Тогда точно испортит, - согласился со мной убийца. - У этого повара уникальный дар, так плохо я еще никогда не питался даже когда был мальчишкой-беспризорником. Я просто окажу услугу городу, когда этот разумный умрет. Никогда настолько я еще не хотел столь сильно взять бесплатный контракт. Фрукты буду мыть я сам, а вино возьму из наших запасов и только пусть кто-нибудь попробует мне сказать хоть одно слово.
   А вот я вчера отлично поужинал, я с усмешкой посмотрел на спину исчезающего в дверях Жука. На пару дней мне точно хватит полученных калорий. Да это уже не хамство, это грубое издевательство, где эти братья? Я никогда не проводил столько времени в приемной ни одного короля или королевы! Вот козлы. А хороший вчера у меня вечер получился, я отлично поел, послушал музыку, распрощался с хозяевами дома и отправился успокаивать наверняка взволнованного слухами об измене своей жены мужа Ниелы.
   - Влад, к городу движется около шести десятков всадников и с ними один маг, - сообщила мне через амулет связи Ерана. - Жаль, что я не могу присоединиться к тебе. Жаль, что мы этого не можем сделать. Влад, ты мерзавец, нельзя так пользоваться тебе своей властью над нами, учитель.
   - Ты так плохо провела ночь на природе, что непременно хочешь кого-то убить? - поинтересовался я.
   - Нет, я провела очень хорошую ночь. Вампиры добыли несколько десятков кроликов, а воздух, а природа тут какая. Я хочу встретить свою старость в подобном месте. Тишина, нега и покой. Представляешь, тут даже разбойники есть.
   - Надеюсь, что ты их не убила? - насторожился я.
   - Да за кого ты меня принимаешь?! - возмутилась Ерана. - Когда десяток оборванцев с ножами и дубинками провожали тоскливыми взглядами мою группу, не решаясь даже приблизиться к нам, то я сама к ним подъехала, поговорила и дала им несколько серебряных монет. А потом ты себе не представляешь что было, они принесли в наш лагерь зелень и овощи добровольно, Влад, в качестве благодарности за мою щедрость и сострадание к ним.
   - Какие же это разбойники? - удивился я. - Это наверно были обычные сервы.
   - Нет, самые настоящие разбойники. Представляешь, Влад, они никого не убивают, а только подходят к одиноким путешественникам и просят их поделиться содержимым своего кошелька. Учитель, мне нравится здесь. За несколько золотых эти разбойники с радостью взяли под свое наблюдение все ведущие к городу тропы. И попросили меня как можно дольше не уезжать из этих мест, им нужна постоянная работа да еще так щедро оплачиваемая. Теперь я контролирую все подходы к этому захолустью. Венир и Шедар передают тебе привет и надеются, что ты не умрешь. Влад, постарайся не расстраивать меня и останься живым. Отбой.
   А может и мне купить здесь баронство или графство? Куплю баронство, оно будет моей дачей на берегу Пресного моря. Надо же мне куда-то на выходные уезжать, картошку, лучок, помидоры и огурцы выращивать. А еще мне нужно заказать себе хлебопечку и самогонный аппарат у гнома-малолетки. Подо что я буду уничтожать поеданием выращенные мной натуральные продукты? А муж Ниелы как я и предполагал оказался дергом. Я обстоятельно пообщался с ним этой ночью. Жаль, но не с Земли он сюда попал, а с другого мира, находящегося примерно на уровне девятнадцатого галантного века моей родины.
  
   - Привет, Салин, - по привычке зайдя через крышу дома в помещение я улыбнулся мрачно смотрящему на меня молодому человеку. - Также привет тебе от удава, то есть от Ниелы. Рад встрече с тобой и сразу говорю, что я не ее любовник, как тебе наверняка об этом уже радостно сообщили сплетники.
   - Тогда зачем пришел, если ты не хочешь меня убить и взять ее себе?
   - Да какие же вы все тут жестокие! Чуть что так сразу убить. Выпить с тобой пришел, - я протянул оплетенную пенькой стеклянную емкость мужчине. - И поговорить, как дерг с дергом.
   - Ты тоже?!
   - Да, а что ты думаешь, ты считаешь себя уникальным? Братишка, по своему опыту могу дать тебе совет. Мания величия ни к чему хорошему никогда не приведет. Ты с Земли сюда попал?
   - Не знаю такого мира, я пришел сюда с Донары.
   - И я не знаю такого мира. Ну что, - я присел за стол, - давай выпьем за наше межмирное сотрудничество и дружбу. А вот это тебе Ниела просила передать, - я протянул юноше сверток.
   - Маска? - удивился парень, развернув сверток. - Зачем она мне нужна?
   - А завтра будет представление около одного заведения. Полюбуешься на него издали. Я буду убивать братьев Ланаров. Понимаешь, мой межмирный брат, я должен жизнь одной девушке. Я обязан Лайде эл Олан и завтра эти подонки все умрут. Для чего иначе я изображал сегодня прогулку двух внезапно влюбленных по всему городу? Мне самому за ними надо гоняться? Я лентяй, как говорит одна из моих трех жен, пусть эти братья сами ко мне приезжают и оказываются на расстоянии удара сталью или магией.
   - Так вот почему она так себя вела, - облегченно уселся на стул Салин. - А я уже начал думать невесть что. Ниела любит свою сестру. Как там поживает в Белгоре Лайда? - Салин начал наполнять две емкости небольшого размера.
   - Хорошо, - успокоил его я. - Она погибла в Белгоре спасая мне жизнь, - я едва успел подхватить выпавшую из рук Салина бутыль. - Ты разве не слышал, что недавно происходило в этом городе?
   - Ты охотник?
   - Я рейнджер и хочу сейчас почтить память Лайды вином, - я опрокинул содержимое кубка себе в горло, - и кровью завтра. Я отомщу за то, что с ней сделали братья Ланары. Забыл представиться, меня зовут Ветер. Кстати, ты тертый парень, раз сумел сбежать от инквизиторов, насколько я знаю, всех появившихся в гнилых пятнах на юге они без разговоров отправляют на костер.
   - Это было нелегко, но я сумел, - сознался Салин. - Я был воином в своей прошлой жизни.
   - Это заметно, несколько интересных предметов я обнаружил в этом доме, прежде чем решил побеспокоить тебя. А Ниела не знает об этом, я прав?
   - Да, я изображаю из себя бывшего приказчика купца. Навыки и в этом деле у меня есть. Куплю там, продам в другом месте, ничего сложного в этом нет. На жизнь мне хватает.
   - Ты был аристократом в своем мире, можешь не отрицать это, я это вижу. Знакомая мне по истории моей родины ситуация. Там есть одна страна, в которой торговля не считалась позором для дворян еще с незапамятных времен и ее называли империей, над которой никогда не заходит Солнце. Хион по-здешнему. Я рад, что смог правильно тебя просчитать. Ты полюбуешься, посмотришь завтра на спектакль и будь готов при этом прикрыть по моей команде Ниелу, но без приказа не высовывайся.
   - Ты хочешь устроить бойню в этом городе? Я видел твою многочисленную свиту, все они отличные воины.
   - Нет, Силан, никакой бойни не будет. Я не люблю лишнюю кровь. У меня есть такая дурная привычка постоянно менять свои планы. Я хочу опозорить этих братьев Ланаров еще больше, чем они опозорили Лайду. После того, что я с ними сделаю завтра, никто из уважающих себя благородных не откроет перед оставшимися в живых разумных из этого семейства даже двери своей конюшни. Все родственники этих подонков будут изгнаны из высшего общества и даже из обычного. Им будут плевать в след даже нищие на городском рынке. Я это сделаю, я это обеспечу. Под утро моя свита отправится прочь из города. Я останусь здесь один со своим слугой, а братья заявятся сюда с отрядом поддержки. Я публично растопчу их несуществующую честь. Будет просто поединок бесчестно нарушенный с их стороны. Поэтому ты прикроешь Ниелу только в двух случаях: если я буду мертв или я отдам тебе приказ. И не спрашивай, почему или зачем я так поступаю, потом все поймешь. Меня должны горожане считать мужем Ниелы, а не тебя. Ты все понял?
   - Ничего, - сознался Салин, - но я надеюсь, что завтра пойму больше. Ты ее любил?
   - Нет, только один раз Лайда разделила со мной постель и на это были особые причины, особые обстоятельства.
  
   Ну наконец-то, я с улыбкой смотрел на появляющихся на улице всадников. Что же вы так долго сюда добирались?
   - Жук, сейчас мне фрукты и вино не понадобятся, - предупредил я принесшего мне все вышеперечисленное убийцу. - Поставь все на стол и не вздумай вмешиваться в бой, ты сам знаешь почему. Смотри тут сколько зрителей.
   - Несколько сотен в окрестных домах и еще несколько сотен разумных изображают из себя прохожих. Влад, если ты погибнешь, то я этих братьев на куски медленно порежу, а потом со временем меня убьет при встрече кто угодно из твоих вассалов или учеников. А если меня найдет одна из твоих жен, Влад, то моя смерть будет еще более мучительной, чем я это могу себе представить. Позаботься о моей жизни, если ты так не дорожишь своей, - мой испуганный слуга скрылся в гостинице.
   - Господа, у вас есть ко мне вопросы? - я с любопытством смотрел на спешивающихся всадников. - Прямо всем вам хочется их мне задать, всем шести десяткам воинов и одному магу? А по пятницам я не даю аудиенций, - мило улыбнулся я.
   - Ты должен немедленно покинуть этот город, северянин, как его покинула твоя любовница и свита, - заявил мне один из так похожих на других двух человек организм.
   - А зачем? - я снял с правой руки перчатку и полюбовался на свое серебряное кольцо. - Зачем мне это делать?
   - Иначе ты умрешь, - сообщил мне второй брат главного подонка.
   - Так вы вызываете меня на поединок, господа? Что ж, - я встал с кресла, - я не прочь размяться, убив вас всех по очереди. Кто будет первым, какие будут правила?
   - Ты хочешь смерти, северянин? - поинтересовался у меня третий брат. - Так ты ее получишь, убей...
   Рядом со мной возникли невидимые никому кроме меня Ог, Зема, Вод и Воз, а маг подонков как-то внезапно потерял сознание, получив от Вода непонятную мне плюху. Надо будет позже расспросить бывшего элементаля об этом плетении.
   - Нападать таким количеством на одного разумного не слишком честно, за это обычно наказывают, ваш маг уже почти получил свое, - сообщил я подонкам. - Так что вы там решили приказать своей свите? Вы не знаете что такое честь, ублюдки. Я один, а вас много, я без доспехов, а вы все в кольчугах, у меня только палаш и кинжал со стилетом, а вы все обвешаны кучей железа. Наверняка ваша мать изменяла вашему отцу с конюхом или золотарем. Вы все пошли в своего кровного отца. Есть у вас есть ко мне претензии, так вызывайте на поединок меня на своих условиях! Что в этом сложного? Южане, вы все слабаки. Ниела, радость моя, а что ты так испуганно смотришь из собравшейся здесь толпы на этих ублюдков? Подойди ко мне, моя прелестница, - я предложил кубок с вином подбежавшей ко мне девчонке. - Эта проблема вас беспокоит? - я снова демонстративно полюбовался на свое серебряное кольцо. - Так мы решим ее просто, вы трое против меня одного, никакой магии, одна только сталь, насмерть. Что и сейчас вы еще не согласны? - поинтересовался я у ошеломленных ублюдков и убрал своих орлов обратно в цепь стихий.
   - Зачем это тебе, северянин? - спросил у меня совершенно случайно оказавшийся в многочисленной, заполонившей улицу толпе горожан главный местный инквизитор.
   - А я хочу их убить или умереть сам, для меня нет в этом разницы, почти нет, - уточнил я.
   - Ты так любишь убивать разумных? - зловеще, как ему казалось, спросил меня слуговик. - Может ты служишь Проклятому?
   - Я никогда не любил убивать, но иначе не мог, если это было нужно. А сейчас это просто необходимо. Я должен одной мертвой девушке свою жизнь, ее звали Лайда эл Олан. Подонки, вы помните это имя? - поинтересовался я у братьев-кроликов. - Святой отец, а если Вы попробуете меня также как и Лайду обвинить в черноте, то у Вас ничего не выйдет, со всем моим уважением к Вам. Посмотрите лучше вот на этот бесполезный кусочек пергамента. Читайте и не дай Вам Создатель кому-нибудь проговориться о том, что Вы прочитали, - прошептал я на ухо подошедшему ко мне инквизитору и вложил свой вездеход в руки слуговика.
   Я знаю, что там написано, я знаю, почему так резко затряслись у местного главы слуговиков руки.
   Все, что сделал или сделает этот разумный служит к вящей славе Его и необходимо для матери-церкви. Генерал ордена Слуг Создателя святой отец Эгир.
   - Это мирское дело и никакой черноты в северянине нет! - клирик отдал мне пергамент и со злобой посмотрел на братьев-кроликов.
   Вполне его понимаю, так подставить заслуженного инквизитора готового уже уйти на пенсию при свидетелях. А если бы я прочитал данный текст сам и его услышали все присутствующие здесь зрители? Да никакие полученные взятки того не стоят. Подлинность пергамента доказывается просто, мне нужно нажать пальцем лишь на печать и все. Бумажка засияет и сама начнет вещать о моих правах. То-то Эгир так ломался, не желая выписывать мне этот вездеход. Я сейчас самого этого инквизитора могу приказать арестовать многочисленным тоже присутствующим здесь его подчиненным. Но на костер эту суку, к моему большому сожалению, я без суда не в силах отправить, а стоит, за то, как он поступил с Лайдой. Я демонстративно стал снимать с себя все артефакты и отдавать их подбежавшему ко мне слуге. Встревоженные глаза Жука и Ниелы. Да не умру я сегодня, не надейтесь. Меня жены ждут. Я перед ними грешен и должен искупить хоть малую часть своих грехов. Особенно перед одной из них. Волчица, свой долг тебе я никогда отдать не смогу. Алиана, я благодарен тебе за свое счастье. Эрита, я знал, что ты ко мне неровно дышишь, но толкнул тебя в объятия другого.
   - Трое на одного, - снова я начал разговаривать с братьями. - Вы все это слышали, так вы принимаете мой вызов, или вы совсем уж жалкие трусы? Не беспокойтесь, сначала я вас всех кастрирую, а только потом быстро убью. Трое и все вы броне на одного в рубашке, что вам еще нужно?! Трое со щитами и бастардами против одного с палашом, кинжалом и стилетом. Или вы только можете насиловать девушку, а потом обвинять ее в связях с Проклятым, на большее вы не способны? Вы не мужчины, пошли вон отсюда, ваш род, ваша семья окончательно выродилась, если в ней появились такие трусливые подонки. Я сейчас веселый и злой, я хочу шутить. Хотя я передумал, никакого поединка между нами не будет, я сейчас просто убью всех вас и всех тех, кто посмеет заступиться за вас. Я северянин, в моей крови загустела месть, и она требует выхода, южане! С моей стороны будет только сталь, а вы можете пользоваться всем чем угодно. Я хочу суда Его за честь Лайды эл Олан! Святой отец, Вы согласны с моей трактовкой происходящего здесь?
   - Да, сын мой, - инквизитор с еще большей злостью стал смотреть на братцев-кроликов.
   - Тогда чего мы ждем? Бой!
   Я наклонился, пропуская над собой огнешар от старшего брата семейки Ланаров. Я здесь хозяин всего, а не кто-то другой, подкат мой меч вонзился колющим в пах одного труса, щит нужно время от времени опускать защищая свои фаберже. Перекат через спину, встать на ноги, меч за спину и отразить плоскостью клинка удар бастарда второго брата бросивший меня на третьего Ланара. Улыбка меча так небрежно раскрыла пах очередному подонку. Быстрее нужно пользоваться своими амулетами, бездари. Развернуться, удар носком туфли по ступне подбежавшего ко мне Ланара номер два повернула его слегка и рубящий удал палашом по уже падающему телу добавил скорость приземления на мостовую подонка.
   Черт! Очнувшийся так не вовремя маг Огня братьев-кроликов атаковал меня. Я не могу пользоваться магией! Снова перекат моего тела по брусчатке. Я не могу пользоваться своей вампирской сверхскоростью, я же обещал, что никакой магии с моей стороны не будет! Снова перекат, я ушел от удара меча еще одного моего внезапно появившегося противника. Я не смог кастрировать последнего братца, я даже не смог разрубить его кольчугу, я только сломал ему грудную клетку. Шестеро воинов семейки Ланаров окружили меня. Благодарю, вы этим прикрыли меня от этого мага. В моей душе забурлила сталь. Свалка, то, что мне сейчас и нужно. Я метнул кинжал в огневика. Сдох, так о своей защите не нужно забывать никогда. Потанцуем, господа, на лезвии клинка? Но сначала у меня есть одно дело, ударом ногой в живот я отшвырнул одного воина, колющий в горло мечом еще одного, а теперь колющий в пах последнего некастрированного братца. Все, повеселимся. Дискотека, я едва уходил от сыпавшихся на меня со всех сторон ударов, начинается. Решили зажать меня щитами, а потом прикончить? Запросто, я оттолкнулся ногой от обтянутой оббитой кожей и сталью деревяшки и прорвал своим телом круг убийц. Один серьезный порез у меня уже есть. Наверняка не последний. А кто, колющим ударом в горло я прикончил очередного своего врага, там такой любопытный сидит?
  
   - И что это было? - поинтересовалась у меня через амулет связи Ерана. - Как ты мог после всего произошедшего лично отрубать головы эти подонкам при этом едва стоя на ногах?
   - А что мне оставалось еще делать? Я ведь обещал это сделать. А было всего трое братьев-кроликов, один маг и шесть их воинов, - сознался я. - У остальных хватило ума не вступать в схватку, ай, осторожнее, Ниела!
   - Что там происходит с тобой, Влад? - забеспокоилась моя ученица.
   - Шкуру мне ремонтируют, а ты думала, что я могу провести такой бой без последствий для себя? Да и ты сама хорошо знаешь, сколько я при этом спектакле получил ран. Я заметил кое-кого на крыше одного дома из твоей группы.
   - Ты же говорил, что заставишь этих Ланаров нарушить правила поединка, а что произошло на самом деле? Не вздумай мне врать, Жук мне уже все рассказал.
   - Мой неправильный анализ обстановки, они вообще не захотели поединка на самых выгодных для себя условиях, пришлось этим братцам-кроликам предложить еще более выгодные. Ничего личного, только бизнес, я демпинговал. И тем самым я лишил их права согласия или права отказа на бой. Зато теперь их род унижен не знаю как.
   - А темные?
   - А что с ними сделается? - удивился я. - Несколько дел в одном, это моя привычка. Я сейчас сильно изранен и со мной находится только мой слуга Жук. На всякий случай темные подтянут дополнительные силы для моего захвата и все. У нас будет гораздо больший выбор кого оставлять в живых, а кого нет. В чем проблема? Да я ее вообще в упор не вижу.
   - Я все расскажу о произошедшем твоим женам, знай это, Влад!
   - Это угроза? Ераночка не надо, ты бы видела какими бешенными глазами провожала взбесившаяся толпа горожан покидающих город свиту мертвых братьев. Стражники и инквизиторы едва смогли сдержать народ, но всякие продукты сельского хозяйства постоянно летели в этих умных, не захотевших потерять свою честь в нападении всем скопом на одного воинов. А какие раздавались сочные матюки в адрес всего семейства Ланаров. Ерана, Лайда полностью отомщена. Теперь любой, кто в этом городе скажет про нее хоть что-то плохое будет обречен. Я вернул Лайде долг жизни. Ведь это самое главное, а не все остальное. Я больше не буду видеть в своих снах ее умирающие глаза. Ты не знаешь, как это тяжело.
  
   Отступление.
  
   - Королева, - мужчина указал женщине на кресло. - Я рад, что Вы так быстро смогли прибыть в Биран.
   - А кто захочет не выполнить быстро Вашу нижайшую и смиренную просьбу, отец Нирам? - язвительно заметила присевшая женщина и посмотрела на сидящего рядом с Наместником неизвестного ей клирика.
   - Давайте поговорим серьезно, - улыбнулся мужчина. - Я давно знаю Вас, а Вы давно знаете меня. И я хотел бы, чтобы при любом исходе наш разговор остался в тайне от всех разумных. Вы согласны на это?
   - Согласна, - мило улыбнулась женщина мужчине. - А что Вы хотите мне предложить, стать поклонницей Проклятого, Наместник?
   - Я хочу Вам помочь, - усмехнулся очередной шпильке женщины мужчина, - такая великая королева не должна умереть через полгода или год. Вы достойны еще одного продления жизни и я смогу это Вам...
   - Влад? - перебила женщина мужчину. - Влад, он самый, - тихо засмеялась королева. - Это видно по Вашему лицу, Наместник. Вот мерзавец, теперь Влад вздумал помогать мне за моей спиной. Я этому не удивлена, другого такого беспринципного, подлого, честного и порядочного разумного на Арланде больше нет. Наместник, а что Влад пообещал Вам за продление моей жизни? Что он пообещал Вам за то, что Вы нарушите один из основных законов матери-церкви?
   - Уничтожение Черного храма во славу Его, - почти сознался мужчина женщине. - А нарушение некого закона церкви, так Вы думаете, что я их никогда не нарушал? А как бы иначе я стал Наместником Создателя? Влад уничтожит Черный храм и это будет заслугой преданных Ему клириков. Разве мы можем отказаться от такой возможности? Что стоит одна жизнь преступника, по сравнению с таким богоугодным деянием?
   - Мерзавец, - покачала головой королева. - Какой же он мерзавец, Влад опять решил рискнуть своей жизнью и отговорить его от этого невозможно. Барос, Красные пещеры, пятнадцатый уровень погани, команда гнева, рейд на Ритум. Создатель, и это даже не десятая часть его поступков, если Влад что-то задумал, то его никто не остановит. А что требуется от меня, ведь просто так Вы, Наместник, не сможете продлить мне жизнь?
   - Вы умрете, а потом некая, совершенно непохожая на Вас женщина окажется в герцогстве Тария. Я все это обеспечу с помощью присутствующего при нашем разговоре отца Эстора из ордена Знающих.
   - Я согласна, глупо отказываться от такого предложения. А когда я увижу Влада, то он мне заплатит за все.
   Женщина замолчала и счастливо улыбнулась, и только Создатель мог узнать о том, что она в это время думала.
   - Тогда обсудим, как мы это сделаем. И есть еще одно условие, ни при каких обстоятельствах и никогда Вы не должны будете сказать правду о произошедшем с Вами Вашему внуку Сонаду и правнуку Шатору.
   - Согласна, но вмешиваться в их жизнь в случае их ошибки я буду. Иначе можете мою не продлевать, - жестко заявила женщина. - Я не буду делать эта сама, ресурсов великого герцогства Артуа на это хватит с лихвой. Хватит на любое вмешательство.
  
   Глава.
  
   Господи, ну какая же неумелая Ниела! Так плохо залить мои многочисленные раны иноином - на это нужны особые способности. Жука к данной процедуре я подпустить не могу, он же обычный слуга, а не кто-то еще. Черт, уже ночь на дворе, а от Ераны нет никаких известий о гостях направляющихся в это захолустье. Темные, вы вообще где? Сейчас самый удобный вариант для захвата спящей в моем номере гостиницы Ниелы утомившейся от ухаживания за всем таким израненным и окровавленным мной. Я ведь отличный воин частично непонятный маг-северянин с некими артефактами, я специально поставил такие условия поединка братьям-кроликам. Что вы ждете? Хотите, чтобы я полностью вылечился и вновь демонстрировал вам свое искусство мечника? Темные, вы совсем тупы как осенние дубы? Главзаяц, мне уже жаль, что я убил тебя. Ты был мой самый любимый и самый лучший враг, я уже скучаю по тебе. Жаль, что я тебя тогда убил на суде королей, жаль, что ты бы умер в любом случае. А твой отец, он хоть и был мастером нор алэр дайра и селекционером, но до твоего уровня не дотягивал. Вот что значит корона королей на голове. Исуниэль, честно, я тоскую по тебе. Я хочу снова биться с тобой разумом, а не клинками и магией.
   - Новости? - поинтересовался я у вошедшего в мой номер своего слуги.
   - Странный господин покинул свой дом и не один, - улыбнулся мне мой личный палач. - А группа его прикрытия была здесь изначально. Я опять нарушил твой приказ, Влад, парочка высших вампиров из группы Венира наблюдала издали за домом этого благородного. Готовься к своему захвату, Влад. Меня захватят вместе с тобой, я не оставлю тебя одного, я еще жить хочу.
   - Выпороть бы тебя, да я не извращенец, - вздохнул я. - Я могу это делать только с девушками. А вообще странная позиция, ты хочешь жить и готов для этого попасть в лапы темным?
   - Я сегодня днем тебе все объяснял. Если ты погибнешь, а меня рядом с тобой не будет, то я точно умру. Это будет лишь вопрос времени. А вот если меня захватят темные и я смогу тебе помочь, то я буду жить. Влад, я выйду на поединок с любым темным, но только не с твоими женами. Особенно с Алианой. А если меня поймает Дуняшка, то я пожалею о том, что вообще я родился. Она стала хуже Эллины, только ты можешь держать ее в рамках и в своих руках. Евдокия так переживает за тебя, так волнуется за своего старшего брата постоянно сующего свою шею под топор палача, что готова сорваться по малейшему поводу и убить за тебя кого угодно. Странно, что ты этого не замечаешь, - Жук замер, наверняка принимает сообщение.
   И что он наговаривает такие страшные вещи про Дуняшку? Она всего лишь обычная нормальная двадцатилетняя девушка из Белгора, Повелительница Смерти, мастер нор алэр дайра, готовая в любой момент убить кого угодно. Так, а я сейчас сам понял, что подумал? Может зря я так натаскал сестренку? Нет, не зря. А изредка ее возникающее ощущение того, что она вся в белом, а вокруг нее одни цели я выбивал из тела Дуняшки стенами казематов школы Джокер.
   - Влад, среди наших будущих гостей есть один мастер-лич, - обрадовал меня принявший сообщение Жук. - Вампиры в этом уверены.
   - Все серьезней, чем сначала казалась мне, блин! Так, кольцо регенерации, цепь стихий, индивидуальный портал, защитные амулеты профа и дальсвязи спрячь где-нибудь. Мой браслет со слезами Тайи тоже возьми. Жук, ты молодчина, ты правильно поступил, организовав наблюдение за темным. Теперь группы Венира, Шедара и Ераны должны осуществлять только дальнее наблюдение за нашими похитителями. Немедленный захват темных отменяется. Кстати, от своих амулетных игрушек тоже избавься, если решил сопровождать меня до конца.
   - Я все передам одному из твоих высших клыкастиков уже приближающимся сюда, я его вызвал. Связи с нашими не будет - это плохо. Будем работать по старинке. Что делать с ее мужем? - Жук посмотрел на усыпленную моим морфеем девушку.
   - Пусть спит в соседнем номере еще сутки, только нам его не хватало для обретения полного счастья этой ночью. Никакого сопротивления атакующим быть не должно, мне не нужна лишняя кровь, мне нужно попасть в логово темных и все там оценить, взвесить и почти всех исполнить, или не всех, как получится. Так же передай всем группам, что если через час я не выйду с тобой и Ниелой из резиденции темных, то пусть начинают атаку. Я сейчас даже на зов не надеюсь, у меня уже копчик зачесался в предчувствии неприятностей. При мне должны остаться только палаш, стилет и кинжал, и забери мой мешок путника.
   - Влад, сейчас все обеспечу, - Жук исчез из номера.
   Вот черт! Мастер-лич, бл...! Я помню некого не убитого мною герцога, вернее, убитого не мной в одном пограничном замке после того, как он обессилел, наемниками Мирса. Тот, кто может контролировать лича, равен тому, кто отправил волчиц в погань со шкерами. Ах ты... так сейчас я обойдусь без мата. Надо успокоиться, надо расслабиться, сейчас ведь меня будут захватывать. Зачем мне нервничать? Надо вспомнить о чем-то приятном, о счастливом и добром. Например, о том, как я сегодня исполнял братьев-кроликов. Южане, у вас тут происходят постоянные конфликты, и вы привыкли к правильному бою. Есть свои исключения в виде тех же ассасинов султана Рашида, но братцы-кролики и их воины ими не являлись. А почему, как вы думаете, покойные подонки, столько времени лучшие воины и маги Арланда, а других в ученики охотники не берут, столько времени мордуются своими учителями? Много нужно усвоить и освоить ученикам. Много нужно узнать. И на четвертой или пятой позиции усвоения правил выживания в погани стоит свалка. Нет, не та, которая находится около домов, а бой-свалка. Бой, где нет места всякому построению, стене щитов пехоты, ленивой команды коннетабля лучникам "пли", и звук горна, возвещающий об атаке тяжелой кавалерии. Двойной прилив использованный Максом против мертвого короля Мариены - это один из самых низших уровней тактики внезапной схватки охотников. А сегодня я сыграл с кое-кем в салочки. Постоянно нужно перемещаться так, чтобы твои враги мешали друг другу. Чтобы на пути вражеского клинка или заклинания оказывалась тварь или темный. Сегодня это были простые разумные, но суть салочек от этого не меняется. Салочки - это бой одиночки в окружении врагов или тварей, как получится. Арна пока еще не полностью владеет этой тактикой, она училась работать в команде, что ж у каждого есть свои недостатки. Волчица получила от своего учителя только азы подобной практики и полную теорию, а потом благополучно забыла обо всем. И правильно сделала, она работала в команде. Это я всегда был одиноким волком и именно это помогло мне возродить искусство абсолютного боя.
   - Я все сделал, Влад, - забежал в комнату Жук, - они уже здесь. Шпионы-простофили убиты, вампиры только что сообщили мне об этом.
   - Он пожалел им всего четыре золотых? - изумился я. - Нет, ну как так можно работать? Как можно быть таким жадным? Жучила, я этого не понимаю. Ты меня обрадовал, наши шансы на жизнь серьезно повысились. Такой глупец обязательно совершит ошибку.
   - Влад, изображай из себя умирающего, а я тебе оказываю помощь, - убийца начал менять мне бинты. - А вдруг ты умрешь до того, как тебя будут пытать? А я твой слуга и по совместительству лекарь.
   - Ты в первую очередь свидетель, ты забыл об этом? Может ты все же оставишь меня в одиночестве? - поинтересовался я. - Меня и Ниелу захватят живыми наверняка, а вот тебя - это большой вопрос.
   - Нет, - жестко заявил мне мой личный палач. - До встречи с тобой я был обычным убийцей. Ты дал мне цель в жизни, ты показал мне путь, я счастлив, что тогда встретил тебя. А сколько раз ты рисковал своей жизнью бесплатно ради разумных? Влад, я хочу быть похожим на тебя и все для этого сделаю. Я отправлюсь с тобой не из-за страха перед твоими женами и сестрой, я хочу почувствовать себя полезным, я хочу узнать, что я стою на самом деле.
   - Твой выбор, а у меня появилась идея, - засмеялся я. - Повара этого клоповника не нужно убивать - это слишком легко для него. Когда все закончиться, то он приготовит обед на четырех персон и ты заставишь его всю эту стряпню съесть ему самому. Как тебе эта моя идея, Жук?
   - Теперь я понимаю, почему Эллина такая садистка, это ты ее всему научил. Влад, на такую жестокость я не способен, он съест под моим контролем обед только на трех персон и если выживет при этом, то я удивлюсь. Не бейте меня, не убивайте! - Жук скорчился у моей кровати и закрыл свою голову руками. - Я просто слуга и лекарь, а мой господин умирает.
   Ворвавшиеся в мою комнату темные встретили в помещении прячущегося за мебелью слугу, вскочившего с постели с мечом в руках меня и сладко спящую в кресле мою фиктивную жену. Весь такой израненный я, пославший подальше этим вечером ауновок, сделал неуклюжий выпад и закономерно получил по голове шестопером. Ну зачем же так жестоко со мной поступать? Я прилег на оструганные доски пола, а почему тут нет паркета? Я начал слушать завывания своего слуги о том, что он пригодиться своим новым хозяевам, что он все для них сделает. Зачем меня еще раз бить по голове? Темнота.
  
   Не понял? Я нахожусь в каком-то подземелье и прикован к стене? Полный тупизм, охотника засунуть в подземелье! Да вы еще факел бросьте в бочку бензина, умные вы наши. Вы кого решили из меня сделать, Исуса Христа, так распяв на стене? Полная пошлость, плагиат и безрассудство. А какой спектакль тут изображает Жук. Молодчина, сумел выжить, сумел убедить темных в своей полезности. А вдруг я скоро сдохну, а кто меня четыре дня будет мучить перед тем как Ниела должна будет вырвать, то есть, вырезать из моей груди собственными руками мое сердце? Она ведь должна рыдать от ужаса смотря на страдания своего мужа. Лека, ты хороший пророк. А как неумело матерится Ниела на присутствующих в камере четырех темных и мастера-лича. Ничего, когда мы выберемся отсюда, то я дам тебе несколько уроков. Первый - горное наречие. Второй - диалект троллей. Третий - мат моего родного мира. Ты у меня станешь специалисткой по ругани, я хороший учитель. Я решил открыть глаза.
   - Ты не обманул нас, ты лекарь, поэтому пока можешь жить, - оттолкнул протирающего мне лицо тряпкой смоченной в какой-то гадости Жука в угол камеры темный и подошел ко мне.
   Идиот - это ты пока можешь жить, пока я не дам команду Жуку или он сам не решит вмешаться. Насколько я знаю своего личного палача, то в туфлях у него находиться нечто интересное, а в длинных волосах еще более интересное и простым торопливым обыском простого слуги это не обнаружишь. А я пришел в себя только потому, что я вампир. Как я сдерживал свою регенерацию в гостинице, да у меня это действо столько сил это отняло, что уму непостижимо!
   - Ты ее муж? - поинтересовался у меня темный.
   Я, да ни за что! У меня есть одна любимая жена, вторую я уважаю до невозможности, а третья меня любит, а я ее просто пожалел. Четвертую вы мне еще решили впихнуть, хулиганы? Кстати, зря вы меня похитили и затащили сюда, безопаснее выдернуть из гранаты чеку и засунуть получившийся натюрморт себе в штаны. Я не герой, я не самый, самый, самый, самый. Если у меня ничего не получится, то и вам не жить. Моя команда найдет вас хоть на дне Пресного моря и отдаст Эллине. Девчонка так скучает по общению с темными, что вы даже себе не представляете. Эллина буквально звереет и приходит в ярость, даже когда слышит это слово. Контролируемая только мной психопатка, так многие ошибочно думают, она нормальная, но есть у Эллины один бзик, что с девушки взять, ну ненавидит она темных и что с того? А если я еще умру от рук адептов Проклятого, как Лит, то Эллина начнет жесточайший террор и никто ее не сможет остановить, ведь ее учитель погиб. А если и ее кто-то попытается убить, что ж школа Джокер и многие остальные начнут...
   - Я тебя спросил, - темный решил ударить меня по лицу.
   Да бей меня сколько хочешь, я умею контролировать боль своим разумом. Ну вот, опять ударил меня по лицу на этот раз кулаком, а не ладонью. Вот скотина, бровь мне рассек, боксер недоделанный. Нет, я был не прав, школа Джокер и все остальные мои друзья сразу станут мстить за меня. Даже друиды, даже разочарованный моей смертью Крий Баросский. Такой проект у него сорвался из-за нескольких глупых темных. Да сколько можно меня так примитивно бить, неумелый ты наш? Взял бы несколько уроков от моей второй жены. Арна моему телу на раз зубы вышибала, а сколько волчица тогда сломала мне ребер?
   - Он боевой маг неопределенной силы, монсеньер и он контролирует боль разумом, - заметил один из присутствующих здесь темных. - Это бесполезно, нужно применить более жесткие методы допроса и не к нему.
   Ну надо же, а то вы не знали, что я маг, а почему тогда обруч противодействия находится на моей голове? Где логика, где логика, я вас спрашиваю? А вы типа сначала решили, что я обычный бытовик? Вещи там могу постирать, дождик устроить или еще что-то? Орлы, вы где?
   - Здесь, смотрим и ждем твоей команды, - прошуршал песок.
   Отлично, что орлы давно уже научились полностью покидать цепь стихий. Для них это уже дом, а не тюрьма. И живут они там только потому, что осознали себя личностями находясь рядом со мной. Им интересно быть рядом с моим сознанием. Ну все как я и ожидал. Почему все террористы такие примитивные?
   - Или ты примешь боль или это сделает она, - швырнул к моим ногам Ниелу темный. - Выбирай, северянин. Она страдает или ты.
   - Да нихрена вы ей не сделайте, - заметил я. - Она вам нужна в качестве темной могущественной ведьмы. Вы должны пытать ее мужа четыре дня, подвергать его немыслимым мукам, а эта прелесть обязана молить вас о том, чтобы вы прекратили страдания ее любимого. Потом Ниела должна вырезать сердце своего возлюбленного у него из груди, дабы прекратить его муки. Я слегка грамотный и могу даже прочитать несколько рун. Пророчество Лека. И теперь скажите мне, что я не прав. Только есть одна небольшая проблема, она любит другого и я не ее муж. Орлы, освободите меня. Заходите! - крикнул я.
   Ворвавшиеся в комнату трое высших вампиров из группы Шедара мгновенно положили мордами в булыжник темных. Цепи спали с моих рук и ног, работа Земы. А Жук с громадным удовольствием накинул вытащенную из своих волос удавку на шею главного четвертого темного и решил объяснить ему правила этикета путем удушения.
   - Помочь клакастикам и Жуку, орлы, я сам!
   Воздух сгустился вокруг меня. Прыжок, и я выхватываю из ножен своего вампира фальшион, прыжок, и решивший мне что-то показать мастер-личь падает на пол от удара эфесом в висок напоенного мною магией меча. Я рунный боевой маг, а не вербалист, придурки. Искрящийся молниями меч отделяет голову порождения человеческой тупости от тела. Моя сверхскорость ушла. Звуки стихающего ожесточенного боя.
   - Жук, ну как тебе не стыдно, ты же его сейчас убьешь? - попенял я своему личному палачу. - Даже Ог стоит рядом с тобой и не вмешивается, а ты как будто взбесился.
   - Влад, ты знаешь сколько раз он меня бил по дороге сюда? - поинтересовался убийца опрокидывая на пол слабо шевелящееся тело. - А я это терпел, я его несколько десятков раз доведу до кромки, отпущу, подлечу и снова продолжу свою месть. А потом все равно я его убью, когда Эллина закончит с ним свой разговор.
   - Делай что хочешь, Ниела, - я поднял с пола девушку, - по-моему это не клоп..., то есть не гостиница твоего родного города. Что мы вообще тут делаем? Нам пора возвращаться к цивилизации. Доклад! - мой голос прокатился по подземелью.
   - Треть темных убита, а остальные почти взяты живыми, - заявил появившийся передо мной Шедар.
   - Темные! - Ниела с ужасом смотрела на жестоко избиваемых вампирами людей, а незачем им было пытаться оказывать сопротивления моему своеобразному ОМОНу в первые мгновения своего задержания, незачем было пытаться им применять свою магию или колдовство. Я посмотрел на душащего в очередной раз главного адепта Проклятого разъяренного Жука, на убитого мной мастера-лича.
   - Они самые, Ниела, они самые. Помнишь, что я говорил тебе о неких тонкостях, из-за которых я не смог сразу прийти в твой дом? Так вот, теперь их почти не осталось. Теперь осталось разобраться только с твоим мужем и с этими темными. Пойдем, поговорим по дороге.
   - Влад, - проник в мою голову зов Ераны. - Сопротивление полностью подавленно, у нас есть несколько десятков пленных. Что с ними делать?
   - Потери - это меня интересует в первую очередь, наши потери, а не что-то другое.
   - Никто из твоих воинов не погиб, а раненых сейчас приводят в чувство.
   - Проведи первичный допрос и отдели зерна от плевел, - я повел Ниелу к выходу из камеры. - Мне нужны только главари, а не всякий темный сброд. Его мы отдадим местным инквизиторам. Они наверняка соскучились по кострам.
   - Ниела, тебя спрашивали по пути сюда о том, кто я такой? - поинтересовался я поддерживая за талию девушку.
   - Да, они требовали от меня сказать, что Вы мой муж. Я все это отрицала, а они мне не верили. Они угрожали убить Вас, подвергнуть самым жестоким мукам на свете, если я не скажу им правду.
   - Ниела, а разве увидев мастера-лича ты не догадалась о том, кто были наши похитители?
   - Я не знаю, я уже ничего не понимаю, - Ниела присела на корточки около стены и разревелась. - Я никогда не видела темных, я никогда не видела личей, я была в ужасе!
   - Да что ты так переживаешь? - удивился я. - Когда я первый раз столкнулся с темными, то чуть не умер. Удача и везение помогли мне. А с личем, когда повстречался впервые в жизни, то пробил своим шлемом одну интересную стену в одном очень интересном месте. При второй встрече с этим порождением человеческого идиотизма я едва не умер. В Бренне моя жена меня едва вытащила из-за кромки. А знаешь, что это мне дало? Теперь мне эти создания на один зуб. А теперь уточню, создания не выше мастера-лича, с другими мне бы пришлось повозиться гораздо дольше или умереть. А теперь скажи мне, ты хочешь погибнуть или жить долго и счастливо со своим мужем?
   - Ветер, а разве Вы уже не знаете мой ответ?
  
   Я с большим удовольствием смотрел на полыхающие костры. Я смотрел на то, как захваченные моими группами простые темные подыхают. Все-таки инквизиторы нужны Арланду. Как только я предоставил одному старому взяточнику-слуговику несколько десятков темных и он убедился при допросах в том, что под его носом, прямо в сорока шести километров от города был темный ковен, то сначала его чуть не хватил удар, а потом он развил такую бурную деятельность, что мне стало несколько неудобно. Но это чувство быстро прошло, когда тот, я даже имени его знать не хочу, он обвинил Лайду в черноте, захотел забрать у меня главарей банды темных. Я просто отвел слуговика в закуток и наедине банально набил ему морду. После этого все вопросы у инквизитора ко мне исчезли. Наверняка он теперь абсолютно уверен в том, что я личный эмиссар нового генерала слуговиков, и ничто его в этом не сможет разубедить. Бумага у меня есть, наглость тоже, а какой достигнутый результат! И теперь этот слуговик только просит меня о том, чтобы я в своем отчете для генерала Эгира упомянул и о его деятельном участии в уничтожении темного ковена. Я согласился с этой просьбой и посоветовал смотрящему на меня преданными глазами инквизитору присмотреться к губернатору провинции. Кто-то ведь помогал темным так хорошо обустроиться, снабжал их провизией и все такое. Без поддержки сверху такое логово темных давно бы обнаружили. Судя по загоревшимся глазам инквизитора, он уже мысленно представил себе новый орден на своей груди. Я всегда и всем мысленно говорил, что у меня очень мерзкий, подлый и мстительный характер. Папаша братцев-кроликов, недолго тебе еще губернаторствовать. Воспитал ты из своих сыновей подонков, так отвечай за это. Это ведь ты их прикрывал. Началось все у них с невинных шалостей, с твоей точки зрения, а потом эти шалости стали не такими уж невинными. А теперь я с тобой пошалил или пошутил, выбирай сам подходящее выражение. Все, нам пора возвращаться в герцогство Арны. А Эгиру я письмо отправлю и там будет подробное описание того, что происходило и произошло на самом деле в этом захолустье, в этой провинции. Теперь клирик наверняка не будет жалеть о том, что выписал мне вездеход.
  
   - Эллина, прелесть моя, - я спешился с Черныша и обнял встретившую меня у ворот замка Стока со своей группой ученицу. - А у меня для тебя есть подарок. Девять таких молчаливых темных, девять поклонников Проклятого, девять колдунов. Займись с ними любовью обстоятельно и неторопливо. Прошу тебя.
   - Влад, а ты знаешь, как угодить девушке, - магиня хищным взором осмотрела свою добычу. - Они точно темные?
   - Темнее не бывает, - сознался я. - Они решили исполнить пророчество некого Лека о котором ты мне рассказывала. Стоять, ученица! - остановил я бросок к пленным мгновенно пришедшей в неистовство Эллины. - Я же сказал, нежно, осторожно и подробно ты должна заняться с ними любовью. Не торопись, остынь, за такое твое нетерпение переносим этот процесс на завтра. Ты все поняла?
   - Влад, ты деспот, тиран, мерзавец, самодур, подлец, негодяй...
   - Ты лучше дай мне весь свой список моих прегрешений, зачем мне напрягаться, вспоминая о том, кто я есть на самом деле? - я ласково улыбнулся ученице. - Три индивидуальные тренировки.
   - Ерана, он же меня мучает! - неизвестно к кому обратилась снежноволосая блондинка смотря на то, как выбежавшие из замка девушки и мужчины встречали своих жен и мужей. - Он не дает мне их убить!
   - Ты бы знала, Эллина, что Влад сделал на этот раз, - Ерана обняла подбежавшего к ней профа. - Он опять пошел на смерть. И опять смог выжить, это было незабываемо. Влад вызвал на бой без правил шесть десятков воинов и одного мага при этом обещал не пользоваться магией и любыми артефактами, и он сдержал свое слово. Один против шестидесяти, ты себе это представляешь, Эллина?
   - Создатель! Влад, этой ночью ты ночуешь у меня и все мне будешь рассказывать, а эти темные подождут до завтра, - быстро махнула в сторону стоящих под охраной котов связанных и с кляпами во рту моих похитителей Эллина. - Говори мне немедленно, как это было!
   - Потерпишь, Эллина, - ко мне подошли мои жены. - Ты опять смог выжить, муж, - Арна стиснула мое предплечье. - Я этому не удивлена. А как ты еще хочешь в ближайшее время расстроить нас?
   - Никак, я собираюсь до начала осени оставаться в замке Стока, я же профессиональный содержанец, - признался я. - Короче, Арна и Алиана, мне нужны деньги на девочек и приличные рестораны. Вы бы только знали, чем в последнее время я питался.
   - Девочек мы тебе обеспечим, - улыбнулась мне монашка. - Мне уже можно, а Алиане и Арне еще можно. Трех девочек тебе хватит? А еду от Штирлица ты получишь в самое ближайшее время. Только не покидай нас, не покидай меня, один раз ты уже это сделал, один раз ты уже умер.
   - Не покину, - сознался я. - Разве что на короткое время, но это вряд ли.
   - Ты уверен в этом? - поинтересовалась Рита. - Ты точно останешься с нами?
   - Рита, ты сама в это веришь? - прыснула Алиана. - Наверняка наш муж найдет себе занятие и покинет нас.
   - Ни за что, - переглянувшись с Элой и Риткой заявила мне Арна. - Ты никуда не уедешь от нас. Мы тебе этого не позволим. Мы твои жены и ты должен уделять нам внимание, а то как ты ни возвращаешься не знаю откуда, так сразу в замке появляется новая девушка.
   - Да я вообще никуда не хочу уезжать! - возмутился я.
   - Третий, желтый код, - сообщил я зовом приятную новость подошедшему ко мне номеру. - Пусть замок Стока навестит наш епископ и проверит на лояльность Создателю вот этого молодого человека находящегося рядом с красоткой в полупрозрачных шароварах. Полная проверка их обоих, я не страдаю избыточной доверчивостью. Я от нее избавился очень давно, профессия у меня была такая. Я предпочитаю думать о разумных и предполагать о них самое плохое. Рада должна подсыпать им обоим на обед что-то свое в пищу. Они крепко уснут и Карит сможет сделать это без проблем. Эллину тоже подключи к этому делу. Полная проверка разума. А когда они проснутся, то не должны ни о чем вспомнить. Все понял?
   - Ты почему молчишь? - поинтересовалась у меня Арна. - С кем ты общаешься зовом, с Третьим?
   - Девчонки, - я обнял своих жен, - пойдемте в наше общежитие. Или вы не рады меня видеть? У меня есть такой замечательный трофей. Представляете, меня темные приняли за мага-вербалиста и подарили мне еще один обруч противодействия. Скоро склад захваченных нами артефактов придется расширять. А вы знаете какая там была еще хохма? Жук заставил повара того клоповника, где мы обитали, самому съесть приготовленную этим родственником начальника таверны собственную еду за свой счет. За счет Жука, а потом этот повар поинтересовался о возможности добавки. Жучара впал в шок, он стал полностью невменяем и потребовал от повара приготовить самому себе еду еще на целый золотой. Этот убийца продуктов все быстренько сделал и всю еду быстро съел в одно горло, и при этом остался в живых. Жук на негнущихся ногах вышел из гостиницы и впал в кому. Только несколько литров вина привели его в чувство и Жучила заявил мне, что никогда в жизни больше он на юг не поедет. Тут такие убийцы обитают, что ему и не снились, он по сравнению с ними ребенок. Они чистый яд могут поглощать килограммами и при этом оставаться в живых, явно с детства их готовят в каких-то школах асассинов.
  
   - Ну что? - поинтересовался я у Карита закончившего сверкать своим светом как новогодняя елка.
   - Они полностью лояльны Создателю, - юный епископ с грустью посмотрел на два спящих тела.
   - Эллина, теперь твоя очередь, - распорядился я.
   Грустный Карит, я смотрел на работу разумницы. Понимаю его. За нашим ужином в малом зале донжона ни как не хотящая успокаиваться Эллина меня так достала своими обещаниями девичьих слез, женской истерики и всего прочего, если я сейчас же немного с ней не поговорю о произошедшем, что я дал ей частичный допуск в свою голову. Дал и Эллина замерла на несколько секунд, а потом эта мерзавка переписала все происходившие со мной события на информационный кристалл, скрытый в лифе ее платья. Ругаться мне уже было поздно, и я вышел из помещения, где несколько десятков разумных стали смотреть очередную серию мыльной оперы. Только Штирлиц меня понял, мы с ним засели на кухне и стали обсуждать тонкости приготовления еды. Когда домовенок узнал о том, чем я все это время питался, то пришел в ярость и потребовал от меня дать ему координаты этого городишки. Мол, он лично убьет такого повара, нельзя так издеваться над благородным искусством приготовления еды. Пришлось мне Штирлица банально споить. Проспится, а потом со временем успокоится, может быть. Явно он работал шеф-поваром в каком-то элитном ресторане. Когда домовенок вышел в аут, то я поднялся в кинотеатр к зрителям и тут же Карит начал на меня ругаться. Ты там типа темных убиваешь и тварей, а почему меня с собой не взял на прогулку, я ведь тоже хочу это делать! Пришлось мне пообещать епископу, что этих девятерых колдунов на костер отправит он сам. Но тут взвилась Эллина и началась такая ругань между этими двумя поклонниками Падшего за право отправить к Темному его адептов, что мне стало страшно за сохранность замка. И только пришедшая в кинотеатр Рада смогла потушить страсти заявив о том, что клиенты подготовлены к допросу. Ее сонное зелье сбоев не дает.
   - Влад, я что-то нашла, - заявила мне Эллина. - Это мерзость.
   - Так я и знал, - вздохнул я. - Убежать от инквизиторов. Да кому ты сказки рассказывать будешь? - я с осуждением посмотрел на тело спящего Салина. - Кого ты вздумал обмануть?
   - Я нашла не у него, а у нее, - поправила меня разумница. - Этот Салин действительно смог сбежать от слуговиков при этом убив нескольких из них. Несколько лет он скитался по югу, изучал язык и обычаи нашего мира. Нигде Салин долго не задерживался. Он даже нанимался временным батраком. А его родной мир неинтересен. Там нет темных и тварей, там нет других разумных кроме людей. А Салин был там кем-то вроде нашего графа. Его убили в бою. Салина убили в битве, он возглавлял тогда атаку на левый фланг противника. А вот у этой Ниелы есть странности. Ее приворожили к влюбившемуся в нее Салину и кто это сделал неизвестно.
   - Что? - немного не понял я.
   - Неизвестно кто это сделал, в памяти Ниелы об этом разумном я ничего не нахожу, - повторила Эллина. - Тебя так сильно два раза ударили булавой по голове, Влад? С первого раза ты уже перестал понимать мои слова?
   - Ты стерва, я всегда это знал. Что будем делать, леди и господа? - я посмотрел на своих учеников и учениц. - Парень влюбляется в девушку, она ему не отвечает взаимностью, тут ее привораживают, и Ниела готова на все ради своего возлюбленного. Даже сердце вырезать из груди своего тайного мужа, чтобы прекратить его страдания.
   - А я бы не был столь категоричен, Влад, - задрал свою бороду проф. - Что мы вообще знаем о разумных с чистой душой? Разве их можно приворожить?
   - У нас тут есть эксперт по чистым душам, Алиана, что скажешь? - поинтересовался я у своей первой жены. - Что ты можешь нам сказать?
   - Скажу, а сегодняшнюю ночь ты проведешь со мной. После твоего очередного безумия ты должен успокоить в первую очередь меня. После этого видеоклипа я себе места не нахожу.
   - Подруга, - укоризненно посмотрела на Элу Арна. - А как же я?
   - Тогда сама скажи Владу о том, что ты думаешь о привороте девушки с чистой душой. И не забывай, Арна, что я его первая жена, а ты вторая. Первая ночь моя, вторая твоя, а третья Риты. Хватит тянуть нам соломинки. Подружки, вы согласны со мной?
   - Наверно это будет правильно и честно, - подумав несколько секунд ответила Рита.
   - Согласна, - кивнула волчица. - Так будет справедливо.
   - Влад, она бездарь в отличие от меня, - начала Эла. - И ничем от обычного разумного кроме наличия чистой души не отличается. А это свойство трудно поддается контролю. Не смотри на меня так, меня учили с детства осознано вызывать этот дар, с детства, Влад. И то я им полностью овладела только после того, - Алиана погладила свой круглый животик, - как стала непраздной от тебя. Ниелу мог приворожить к этому Салину кто угодно. Но у меня есть одна мысль. Эллина, ты сможешь снять этот приворот?
   - В любое мгновение, - ответила любопытка Эле. - А зачем мне это делать?
   - А затем, что эта юная девушка жаждала любви и наверняка сама себя приворожила. И она даже не знает об этом. Ниела встретила на улице красивого понравившегося ей парня и тут произошло небольшое чудо.
   - Не согласен, - заявил проф. - Он и так был в нее влюблен, зачем Ниеле привораживать себя к тому, кто ее любит? Это противоречит всем законам логики.
   - Колар, а когда ты узнал, что любовь логична по своей сути? - спросила своего мужа Ерана. - Но в этом случае я с тобой согласна - это абсурд.
   - Правильно, это темные ее приворожили к Салину, чтобы исполнилось пророчество Лека, - высказала идею Эллина. - Она влюбляется и сделает все для своего мужа.
   - А потом темные ищут ее мужа и они не знают о том, кого они к ней приворожили, - усмехнулся Шедар. - Это еще более полный абсурд. Он ее к себе приворожил.
   - Ты сомневаешься в моем опыте? - взвилась Эллина. - В его памяти нет ничего подобного! Салин не привораживал к себе Ниелу. Здесь что-то другое. Я думаю, что это мог быть ее отец.
   - А ему зачем это делать если старший из братьев Ланаров объявил о том, что Ниела станет его второй женой? - удивился Венир. - Сначала привораживает свою дочь, а потом запрещает ей выйти замуж за так понравившегося ему юношу?
   - Хватит! - не выдержал я этого мозгового штурма. - Давайте сделаем просто, ученики и ученицы. Давайте просто подумаем, кому это выгодно, тогда и найдем ответ, не нужно усложнять жизнь, она очень проста.
   - Темным, - сказал Венир. - А кому же еще?
   - Другие варианты у кого-нибудь есть? - поинтересовался я. - Даже самые безумные.
   Молчание и тишина.
   - Ну почему всем нужно сразу обвинять во всем темных? - вздохнул я. - В чем только Крия Баросского не обвиняют, а он и десятой части тех дел, за которые его ненавидят, не сделал. Давайте мне самые безумные идеи.
   - Клирики, - предложил проф.
   - Колар, ты смеешься? Да клирики потенциальную святую ни за что не оставят без своего назойливого присмотра. Зачем им нужно было привораживать Ниелу к Салину?
   Молчание.
   - Вношу уточнение, это не просто клирики, а ауновки, - сказал Шедар. - Они не хотели давать тебе никакой информации, Влад, даже когда ты пообещал им клятву на крови, что она не будет никому кроме тебя известна. Ты ссылался на Великую Мать Лану и все равно это не помогло.
   - Невозможно, - заявила Рита. - Мы не можем никого принуждать к любви.
   - Даже за щедрое пожертвование? - спросила у моей жены номер три жена номер один. - Рита, ты раньше была простым егерем с Драконьего кряжа, а потом все твои мысли были только о том, как научиться лечить разумных, ты чувствовала свою вину за то, что выбрала долг, а не жизнь своего мужа. Ты и медяка себе сверх положенного не возьмешь, а другие ауновки?
   - Я выбрала свой долг и своего мужа! - Рита прижалась ко мне. - И теперь он рядом со мной, мой любимый тогда не умер, он просто оказался в другом месте. Алиана, не смей мне говорить такое. Мой не погибший тогда муж находится рядом со мной. Влад - это он. Его лицо, его манеры, его поведение и даже запах его тела! Влад не умер тогда! Не смейте мне ничего говорить!
   Молчание.
   Я наверно уникум, у меня жены все сдвинутые по фазе. У всех крыша давно и бесповоротно съехала. Алиана - тут без комментариев, дитя опытов ушастого селекционера-генетика. Помнящая свою убитую мать и предавшего ее отца. Арна - тут еще больше без комментариев. Сначала убили ее возлюбленного, потом родственники отказались от нее и объявили на волчицу охоту, а затем Арна стала охотницей и начала придумывать жесточайшие шутки для приезжающих в Белгор мужчин. Общение с хозяином погани закрепило полученный результат. Рита - да тут говорить даже нечего. После схватки с эльфами она смотрела на своего умирающего мужа и при этом лечила других. Как она мне тогда сказала, мол три спасенных жизни своих соратников больше чем одна? Больше, чем одна жизнь своего любимого мужа, за которого она вышла замуж совсем недавно? А потом Эрита от нечего делать покинула Корпус егерей обьединенных королевств Ритума и начала со страшной силой учиться всех лечить. М-да, пора мне открывать желтый дом для своих жен. Или сделать другое, пытаться своей нежностью, заботой о них и лаской приводить постепенно своих девчонок в порядок.
   - Никто тебе больше ничего подобного не скажет, - я поцеловал ушко тихо плачущей Риты. - Все присутствующие здесь это мгновенно поняли? - меланхолично поинтересовался я. - Никто и никогда тебя не упрекнет, лейтенант егерей Драконьего хребта. Приди в себя, все хорошо. Я действительно тогда не умер, кого ты видишь перед собой?
   - Тебя, - Рита вцепилась в меня, - я вижу только тебя. Ты не умер тогда, я всегда это знала. Ты выжил, - монашка решила совсем разреветься.
   - Прости меня, подружка, - Эла подошла к нам и обняла рыдающую на моей груди Риту. - Я дура. Прости меня, я не хотела тебя обидеть или оскорбить.
   - Рада, обеспечь этим двоим подозреваемым сон еще на сутки, - я поднял плачущую монашку на руки. - Пока все не выяснится, они должны спать. Эла, ты сама все понимаешь.
   - Понимаю, - грустно вздохнула моя первая жена. - Ты не зря говорил, что у женщины язык по глупости превышает длину ее волос. Утешь ее, но завтрашней ночью ты будешь со мной, Арна?
   - Не против, а ты действительно дура, Алиана. Как можно было говорить такое Рите? Влад, неси Риту в спальню и сделай так, чтобы завтра утром она счастливо всем нам улыбалась.
   Сделаю, куда я денусь, я начал свой путь на пятый этаж донжона с ревевшей на моих руках хрупкой женской фигуркой. Как же ты любила его, как же ты ненавидела себя за то, что тогда выполнила свой долг. Ничего, рыжеволоска, я выжил в лесах Драконьего кряжа, я вернулся и теперь я рядом с тобой. Ауновки причастны к привороту Ниелы, а что, заманчивая версия. Мать-настоятельница обнаружила наличие чистой души у Ниелы и решила использовать это знание во благо ордена святой Ауны и себя. Это корова имеет такой опыт лечения и определения всяких несуразностей, какой ревевшей на моей груди девчонке даже и не снился. Да не переживай ты так, рыжеволоска, все мы были на нервах вот и вырвались у Алианы такие слова. А зачем мать-настоятельница это сделала, зачем именно таким образом? Ниела и сама могла влюбиться в кого угодно. Или ауновкам тоже нужна новая святая? Ты, тупая старая корова, что не читала неких пророчеств или тебя использовали втемную? Ничего не понятно, но завтра туман частично развеется после допроса колдунов. Определим хоть немного ху есть что. И еще надо разговорить частично успокоившуюся рыжеволоску так судорожно обнимающую меня за шею и теперь только всхлипывающую, а не самозабвенно ревущую.
   - Ритуль, подскажи мне, а зачем нужно приворожить девушку с чистой душой на благо ордена святой Ауны?
   - Мы не занимаемся приворотами, Влад, - Ритка попыталась отстраниться от меня. - Это строжайше нам запрещено. За такое сразу выгоняют из нашего ордена.
   - Я тебя понял, - я как можно сильнее прижал к себе монашку. - Так же как и не занимаетесь производством неких зелий, способных превратить разумного в идиота.
   - Это другая ситуация, это нужно изредка для лечения, Влад. Когда разумный не понимает что с ним происходит, то можно заняться излечением его серьезных проблем без последствий для его здоровья.
   - Местный вариант умственного наркоза, понятно. И не смей вырываться из моих рук, жена, - я зашел в апартаменты Арны. - Все, лейтенант, теперь ты будешь наказана за свое нежелание сотрудничать со следствием в моей спальне, - я бросил монашку на кровать и достал из заспинных ножен кинжал. - Будем говорить по-плохому или сразу по-хорошему?
   Рита попыталась ногой выбить у меня оружие из рук. Начнем разговор по-хорошему, второй раз ты меня никогда не сможешь подловить, мой клинок рассек лиф платья монашки. Тогда я был не в себе, тогда я, на платье попытавшейся вскочить Риты появился еще один симпатичный разрез напротив ее самого интимного места. Тогда я был сильно не в себе, опрокинуть жену обратно на ложе, то есть нежно ее положить.
   - Ты знаешь, что я однажды сделал с Арной чтобы снять ее весенний гон? - поинтересовался я. - Наверняка знаешь, вы же, мои жены, любите от нечего делать сплетничать между собой. А что я делаю с подушкой и Элой ты тоже в курсе. Скажи мне правду.
   - Мы не занимаемся приворотами, Влад, сколько можно тебе это говорить? - заблестевшими глазами посмотрела на меня третья жена.
   - Тогда поиграем в допрос гестаповцем пойманной партизанки. Хотя нет, я передумал, я просто лягу спать, подвинься, разлеглась тут я не знаю как кто.
   - Ты принес меня сюда для того чтобы просто со мной спать?! - возмутилась Рита.
   - А почему бы и нет? Я сильно устал. Спи, Рита, - я отвернулся от своей третьей жены и начал взбивать подушку.
   - Как ты можешь так со мной поступать?! - Ритка ударила меня кулаком в спину. - Немедленно выполняй свои обязанности мужа.
   - Не хочу и вообще, что ты сегодня такая буйная? Спать давай, скоро рассвет, скоро нужно мне будет заняться делом. Съездить помимо всего прочего нужно в одно место и кое-что выяснить, а не всю оставшуюся ночь заниматься всякими глупостями со своей третьей женой.
   - Всю оставшуюся ночь? Ты это мне обещаешь? И подушка тоже будет? Как ты можешь так меня мучить, Влад? Ты не гестаповец, ты гораздо хуже, ты инквизитор, ты настоящий эльф! Ничего я тебе не скажу. Мы этого не делаем! А ты точно ничего со мной не сделаешь, пока что-то не узнаешь? - Ритка стала судорожно снимать с себя безнадежно испорченное платье, слух меня никогда не подводит.
   - Я слишком устал, - пробормотал я широко зевая. - Давай спать, поздно уже.
   - Я сама буду допрашивать темных, Влад, обещаю тебе, что они все нам скажут и тогда мы узнаем, кто приворожил Ниелу к Салину. А если ты такой слабенький, то я все сделаю с тобой сама.
   Я мерзавец, как я отлично переключил внимание Ритки с одной проблему на другую. Вот так будет лучше, я навалился на монашку и никого ты допрашивать не будешь. Эллина мне этого не простит. Разумница профессионал в этом деле, в отличие от тебя.
  
   - А ты помнишь, как сделал мне предложение, Влад? - Рита положила свою голову на мою грудь.
   - Конечно помню, - я стал перебирать ее рыжие локоны. - Мы тогда с тобой сидели под ивой, и я протянул тебе букет подснежников. Ты так изумленно-счастливо на меня посмотрела, а потом сказала мне "да". Ты даже не верила, что я тебя люблю, ты только надеялась на это.
   - Как я по тебе скучала! Как ты мог так долго меня не узнавать?! - монашка решила задушить меня в своих объятиях.
   Как я мог так долго не проникать в твою память, а сегодня твоя защита разума рухнула и я все узнал о твоих отношениях со своим мертвым мужем, когда я нес тебя в свою спальню на руках. Когда меня припекает, то я могу стать очень хорошим разумником. Я никогда не признаюсь тебе, что я - это не он. Хватит с тебя боли и страданий. Я твой муж и на этом все разговоры закончены. Я твой муж, который не погиб тогда в ритумских лесах, а ты моя жена.
   - А теперь спи, жена, - я улыбнулся Рите. - Сегодня у нас будет трудный день. Ты способна заснуть?
   - Рядом с тобой я засну где угодно, - Рита решила отпустить меня. - Помнишь, как мы спали на голой земле около...
   - Около озера, - перебил я жену, - мы завернулись в плащи и к утру совсем замерзли. А потом я тебя согрел.
   - Какая же я счастливая, - Рита стала улыбаться потолку. - Ты мне всегда говорил, что не оставишь меня одну никогда. Создатель, за что ты меня так любишь?
   - Ты вздумала мне изменять с ним? - поинтересовался я. - Я этого не приму. Ты только моя, помни об этом всегда.
   Рита счастливо вздохнула и мгновенно заснула.
   М-да, у меня не жены, а целый набор докторских диссертаций для психиатров. А что я еще хотел получить в этом безумном мире? Подведем итоги. Рита сегодня полностью раскрылась передо мной. И если я обижу ее, то сам никогда этого себе не прощу. А у Ланы я узнаю всю информацию, если допрос темных ничего не даст. Идея Шедара на самом деле не так безумна. Почти все продается и почти все покупается в любых мирах. Ауновки должны быть высококлассными специалистками в деле приворота, профессия у них такая. Лана мне все скажет, да она сама начнет носом землю копать. Дриада помнит о том, как я вытаскивал ее из Александрии. Лана, не посмеет мне отказать. Она так же помнит, что Ледяной Тур был пугалом в свое время для многих Иных после своей прогулки в Етунхейм. Морфей.
  
   - Тур, сзади! - Хизар успел предупредить меня и удар етуна пришелся в пустоту.
   Вот скотина, я вспорол мечом брюхо великана. Вот скотина этот Рыжебородый, я выманил на себя очередного етуна, а мой кровный брат снес ему голову. Бросил меня здесь и если бы не Хизар, брат сцепился сразу с двумя великанами, а я спокойно ударил в их в спину, то я бы здесь погиб.
   - Хорошая битва, - Хизар прикончил последнего, чем-то возмущенного и бросившегося на меня етуна. - Тур, надо было сразу меня позвать. Ты стал слишком жадным до славы.
   - Я не жадный, я ненормальный, если согласился стать проводником для Рыжебородого в Етунхейм. Он попросил меня просто показать ему окрестности одного интересного для него места, а потом спровоцировал драку с етунами и бросил меня здесь одного.
   - А что ты еще от него ждал? - Хизар внимательно рассматривал поле боя, заваленное трупами етунов. - Он всегда так делает, а потом хвастается своими победами. Нам пора, брат, скоро етунов здесь будет много.
   - Пора, - согласился я. - Уходим в Мидгард?
   - Нет, в Нифльхейм, через Муспельхейм. Етуны последуют за нами, а встревоженные нашим появлением огненные великаны встретят их, принимая за нарушителей границ. Уходим, брат, и ты должен навестить Хель. Она хочет тебя повидать и узнать о том, как ты месяц назад смог выжить, призвав Дикую Охоту.
  
   - Ну что, будем говорить или как? - улыбнулся я первому подследственному темному, вызванному в срочно оборудованный кабинет для допросов. - Твоих друзей рядом с тобой нет, краснеть перед ними тебе не придется. Тут только мы и ты, колдун. Вопрос номер уно, зачем ты стал колдуном, зачем?
   Молчание.
   - Запирается, - удовлетворенно сказала Эллина. - Не понимает он вежливого обращения с ним. Влад, теперь он мой и не вздумай отказывать мне в такой маленькой просьбе.
   - Подожди, он явно не понимает, кто перед ним находится и где он оказался. Позволю себе представиться. Я не просто северянин, колдун, я мастер-охотник Влад Молния и прочая, прочая и прочая. А у охотников, как ты сам знаешь, весьма своеобразные отношения с темными. Вижу, что ты слышал обо мне. Здесь так же присутствуют почти все принесшие мне клятву на крови мои ученики из школы Джокер. Но ты на них можешь не обращать внимания. Ты лучше посмотри на эту прелесть с копной белоснежных волос на голове, у нее еще более своеобразное отношение к темным, чем у всех охотников вместе взятых. Эллина, судя по выступившим у него на лбу капелькам пота, он уже догадался, кто ты такая. Тебе должно это льстить, как там тебя называл прошлый подследственный, вроде моей цепной суки-потрошительницы разумных? Ты тоже хочешь так ее назвать? Эллина, мне кажется, что колдун мысленно называет тебя еще хуже.
   - Ты решил безнаказанно оскорбить девушку, красавчик? - поинтересовалась у подследственного Эллина. - Тебе это даром не пройдет.
   - Повторю свой вопрос, почему ты стал колдуном? Почему ты не хочешь нам отвечать, я же не спрашиваю тебя о чем-то важном? Так, пустяк и мелочь, нам же нужно наладить общение между собой. Или ты мне говоришь, или тебя начнет спрашивать Эллина, выбирай.
   Молчание.
   Я и четырнадцать моих учеников и учениц внимательно смотрели на этого упорного колдуна. М-да, а ведь это даже не их главарь. Это самая мелкая сошка из захваченных нами темных.
   - Колдун, - начал я, - а знаешь в чем твоя проблема? В том, что ты даже уйти к Проклятому без своих амулетов или темного ритуала не можешь. Без заемной силы ты обычный бездарь. Но не это самое главное. Охотники-бездари давно умеют уходить за кромку, научились они этому, нужда заставила. Никому ведь не хочется стать в погани частично живым или частично мертвым, стать тварью. Вот мы этому и научились, а вот подобные тебе умеют только приносить разумных в жертву, бездарь. Вам нужна только власть, а вот охотникам нет. Среди нас есть титульные дворяне, баронеты, бароны, графы и маркизы и даже герцоги и одна присутствующая здесь Великая герцогиня Арна эл Артуа. Нам не нужна власть, нам на самом деле даже не нужно богатство, нам необходим адреналин в крови, вот и все. Для нас важно только одно - ты или охотник или нет, все остальное безразлично. Ты знаешь, колдун, у меня есть двое друзей мастеров-охотников, я их называю раздолбаями, так вот все их счастье состоит в том, что они охотники, а не маркиз и граф. А в чем твое счастье заключалось?
   Молчание.
   - Эллина, он мне надоел, - вздохнул я. - Как насчет сеанса любви?
   - Я поражаюсь твоему терпению, Влад. Сейчас он нам все скажет.
   - Скажу тебе охотник только одно, - темный перестал изображать из себя восковую фигуру из одного известного музея моего родного мира. - Ты маг, а ты знаешь какого это быть бездарем? Ты знаешь, ты видишь то могущество, которого ты никогда не достигнешь только потому, что родился таким. Разве это справедливо? Создатель должен был сделать разумных всех равными, а если он поступил так, то я отвергаю его. А Разрушитель дает нам силу, такую же как у вас, как у магов, даже большее могущество!
   - Ну-ну, что-то я этого могущества особо не заметил, - усмехнулся я. - Да ты у нас идейный революционер. Решил объявить войну дворцам и мир хижинам. А по-моему, это дворцы должны объявлять войну трущобам. А теперь скажи мне, кто из твоих соратников является врагом моего хорошего знакомого Крия Баросского? А что ты так на меня удивленно смотришь? Я хорошо знаком с этим достойным разумным, я своеобразный охотник, я с Крием веду дела и даже водку с вином временами пью. Да не смотри ты так на моих учеников и учениц, они в курсе всего. Даже эта снежноволосая прелесть морщится, но признает полезность Крия, хотя при их личной встрече обязательно попытается его убить. Характер и наклонности у Эллины такие. Так кто из вашей банды враг Крия, кто не подчиняется ему? Я знаю этого поклонника Проклятого, могущественная темная колдунья Крию совершенно не нужна, зачем ему конкурентка, зачем ему раскачивать лодку? Крию необходимо стадо полностью послушных ему темных баранов. Кто из вас враг Крия? Повторяю свой вопрос в последний раз, а если ты, темная шестерка, на него мне не ответишь, то я заверну тебя в оберточную бумагу и отправлю на Барос. Как ты думаешь, что с тобой сделает Крий разъяренный появившейся оппозицией? Могу подсказать несколько слов: "недобитый троцкист", "тройка" и "десять лет без права переписки". Что, тебе непонятны мои слова, так ты потом их на алтаре поймешь. Кто враг Крия?
   Молчание.
   - Эллина, давай следующего темного их у нас много, а этого отправляй бандеролью с сопроводительной запиской на Барос. Если данный глупец будет умирать меньше месяца испытывая при этом невыносимую боль, то я сильно удивлюсь. Впрочем, по слухам у Крия иногда бывают жесточайшие приступы милосердия. Колдун, ты будешь умирать несколько месяцев. Эллина, а почему я еще его вижу своими глазами?
   - Я все вам скажу! - обрадовал меня подследственный.
   - Влад, он опять оскорбил меня, - заметила Эллина. - Как он смеет бояться Крия больше чем меня? Это непорядочно мужчине так хамить девушке.
   - Так докажи ему обратное, - пожал я плечами. - В чем проблема? Я ее в упор не вижу. Последний раз я тебя спрашиваю, разговорчивый ты наш, кто враг Крия?
   - Дэнар, - сознался колдун.
   Ну вот и все, я отключился от допроса. Вернее, передал пальму первенства азартно начавшей все выяснять Эллине. Самый первый, самый трудный шаг сделан, клиент начал говорить, начал общаться, а все остальное дело техники. Откуда этот Дэнар появился колдун не знает, что уже само по себе странно. Да и черт с ним, узнаем у самого ухаря. Про приворот Ниелы тоже никаких сведений не имеет. Милый, а что ты вообще знаешь, я зря тебя привез на экскурсию в замок Стока? Наверно зря. А табуретка жесткая, надо принести в этот каземат кресло и не одно. А то неприлично я выгляжу в своих собственных глазах. Сижу я тут, понимаешь, один, а все остальные стоят. Даже Арна и Алиана. И самое главное что им и в голову не придет возмутиться подобным положением вещей. Я главный в герцогстве и обязан сидеть в присутствие своих стоящих вассалов, это они так считают. Ничего, скоро я научу вас женушки настоящим правилам приличия, а не этому дремучему средневековому этикету. Ну какая же ты пустышка, колдун, знать ничего не знаешь и не ведаешь. Дали приказ тебе на запад, а ты и пошел.
   - Эллина, - остановил я мучение девчонки, - давай следующего темного, а этого засунь обратно в одиночную камеру. Успеешь еще с ним наговориться о погоде и птичках. Сейчас сама знаешь, что нас интересует в первую очередь.
   А Эллина сегодня получила новый урок, да и не только она. Зачем применять топор, когда можно обойтись иголкой? У каждого разумного есть точки, на которые можно надавить и он с радостью признается во всем. Главное их найти и для этого нужно слегка поработать головой, а не грубо лезть в голову.
  
   - Фарин, привет! - заорал я остановив Пушка у границы Закрытого леса. - Мне в дудку погудеть или лес все же тишину любит? Не прикидывайся ветошью, Леопольд, выходи подлый трус. Ты знаешь, что я вернулся и наверняка горишь от нетерпения узнать все новости. Что ты постоянно политесы какие-то разводишь? Будь проще и осенние дубы к тебе потянутся.
   - А кто такой Леопольд? - появился рядом со мной хранитель.
   - Один колдун в моем мире, - я спрыгнул с драка. - Постоянно прикидывается говорящим котом и не менее постоянно ведет бой с разговорчивыми мышами, тоже не совсем простыми.
   - А его и этих мышей миновал костер? - удивился друид. - Куда в твоем родном мире смотрит инквизиция?
   - Официально ее там нет, а неофициально она деньги стрижет. Инквизиция в моем мире принимает различные облики постоянно: то она пожарная охрана, то налоговая, то гаишники, то санэпидемщики, то пэпээсники и прочая. Я выполнил твое поручение, долг как с меня лично, так и с гильдии охотников списан. Эта девчонка с чистой душой и ее муж находятся в замке Стока и ты об этом наверняка знаешь. Давай отметим это дело, - я достал из своего мешка путника последнюю бутылку "Жемчужной лозы" от леди Ловии и два кубка. - Фарин, а вообще непонятная ситуация. Темных кто-то навел на Ниелу и Салина. Кто - они не знают. Эллина так и не смогла это выяснить. У меня второй раз появилось ощущение, что на Арланде присутствует сильный игрок-манипулятор и совершенно почему-то неизвестный мне.
   - Второй раз? - удивился хранитель.
   - Да, второй, - подтвердил я. - Первый раз был, когда Горт Второй, король Нарины, решился на совершенно глупую попытку захвата Накеры. С позиции логики такой поступок объяснить невозможно. Кроме того, Ниела приворожена к своему мужу. Держи, - я протянул кубок Фарину, - вздрогнем. У девчонки чистая душа, на которой сейчас можно написать все что угодно.
   - И ты хочешь моей помощи? - друид осушил кубок.
   - Нет, это ты мне сам хочешь ее предложить, - улыбнулся я. - Только не надо мне здесь гнать Муму о том, что тебе это не интересно. Из Ниелы может получиться кто угодно: от новой Ауны, до новой Алианы. Но если тебе это неинтересно, тогда мы сейчас быстренько допьем вино и распрощаемся. Так как, ты посетишь замок Стока или будешь прохлаждаться в своем лесочке?
   - Раз ты так настойчиво приглашаешь меня в гости, то я соглашусь принять твое гостеприимство.
   - Не мое, Арны, - поправил я друида. - Давай вздрогнем еще раз. Кстати, глава этой почему-то решившей выйти из под контроля Крия Баросского темной ложи Дэнар имеет в своей голове один участок, о котором сам не знает. И Эллина клянется мне своими белоснежными волосами, что точно такой же случай она недавно наблюдала с начальником третьей канцелярии короны Литии. Тогда случилось все просто. Эллина и Четвертый начали его вскрывать и граф Гайдор сразу погиб, а его душа была моментально выброшена за кромку. Как тебе такая страшноватая сказочка на ночь?
   - Тогда мне надо подготовиться к визиту в твой замок. И, пожалуй, я возьму с собой несколько своих учеников. А еще лучше, чтобы ты привез этого Дэнара, Ниелу и Салина в Закрытый лес. Решено, сам ко мне в гости приезжай и этих разумных не забудь захватить с собой.
   - Так они уже сюда направляются с моими учениками, - улыбнулся я. - Я не сомневался в принятии тобой правильного решения, Фарин.
  
   - Султан Лорган Второй, - заявил мне вскрывший память и умудрившийся при этом не потерять пациента, хотя Эллина постоянно лезла ему под руку со всевозможными вопросами Фарин. - Он стал темным.
   - Я уже ничего не понимаю, - сознался я смотря на лежавшего на зеленой травке поклонника Проклятого. - На суде королей именно эльфы устроили бойню. С какого бока к этому причастен султан Накри? Как он мог связаться с одним интересным мертвым ушастым доктором и темными одновременно? Разве это возможно, Фарин?
   - А ты мне скажи, Влад, сколько лет за последние годы это государство ни с кем не воевало? - поинтересовался у меня хранитель.
   - Глупый вопрос! - возмутился я. - То с Белым халифатом эта страна постоянно устраивает локальные конфликты, то с султанатами Нирон или Игон. Там вообще идет вечная война. Им делать больше нечего, долбостебам. В погань бы шли и там получали острые и смертельные ощущения.
   - А какое могло получиться из нее оружие? - Фарин указал на спящую Ниелу. - И под личным контролем султана.
   - Ему лавров Крия Баросского захотелось? Да без проблем, вперед, а потом жди визита групп ликвидации отправленных со всем уважением от этого островитянина. Конкурентов на своем поле Крий не переваривает. Мигом их отправляет на алтарь.
   - Значит, он смог наладить контакт с эльфами и с темными, это просто сделать, Влад. Было бы желание.
   - Недоумок этот султан, придут к нему и знания, я это обещаю. Теперь я понимаю, откуда у Илайниура Ниловиэля появились жизнючки-человечки. Отец Андра Второго короля Веларии отказался от одной грязной сделки и погиб, а этот подонок воспринял предложение доктора Менгеле с радостью и потребовал при этом себе преференции. Вот ведь мерзавец. На все готов был пойти ради прибавления совершенно ненужных ему в экономическом плане нескольких кусочков земли. Полный баран.
   - Сколько надо групп из отряда быстрого реагирования? - поинтересовался у меня Третий.
   - Пока не соберем информацию я тебе ничего не могу сказать. Я никогда не иду на дело неподготовленным. А сведения я получу от Жанкора и Абу. Они мне об этом султане выложат все, что знают, а знают они про него много. Кроме того, я нанесу визит султану Рашиду. Все, с этим закончили. А с ней что? - я посмотрел на Ниелу.
   - Твоя жена была права, она сама себя приворожила к так понравившемуся ей мужчине, - заявил мне Фарин. - И Ниела не подозревает об этом.
   - А ты мне не верил! Кто же ты после этого, мой муж? - тихо поинтересовалась у меня Эла. - Разве можно не доверять своей жене?
   - Не доверять жене можно и нужно, - отрезал я. - Особенно той, кто решила, что после брака с ней по обряду святой Ауны я не проживу и года. Тебе еще что-то напомнить, Алиана? А почему мы так судорожно замолчали и смутились? Стыдно тебе стало, да я в это никогда не поверю. Совесть и ты - это несовместимые понятия. А ты знаешь, - я подошел к Алиане, - наверно этим ты мне и нравишься. Мы похожи друг на друга. Фарин, что будем делать с Ниелой? Ее душа еще чиста и ничего в ней не записано. Помощь Ниелы в побеге своей сестры в Белгор пока еще ни на что не влияет.
   - Я приму ее в свою прецепторию, - заявила мне Рита.
   - А какого хрена она там будет делать, травки пестиком в различных емкостях перетирать? - весьма вежливо поинтересовался я у своей третьей жены. - Тебе напомнить, как именно Ауна стала святой Ауной? Ритка, ты надеешься, что полностью не контролирующая свой дар благородная и ничему не обученная южанка может хоть кого то лечить? Да даже обычные девчонки из этого корпуса невест сначала год стажируются, а только потом их допускают к практике.
   - А это идея, - лейтенант Корпуса егерей обьединенных королевств Ритума задумчиво посмотрела на меня. - И ты ее осуществишь. Ты убьешь ее мужа и Ниела овладеет своим даром.
   - Что? Да ты за кого меня принимаешь, мать-настоятельница Эрита? - спокойно поинтересовался я.
   - Ни говори сейчас ему ни одного слова, Рита, - вмешалась Арна. - Я узнаю этот тон и тихий голос Влада. Подружки, я знаю нашего мужа гораздо больше времени, чем вы. Он сейчас пришел в бешенство. Влад, Рита имела в виду совершенно другое. Ты Салина почти убьешь, только тебе можно доверить подобное дело, а Ниела его оживит. Она станет второй Ауной. И мать Эрита...
   - Да пошли вы все по матери и по точному маршруту, который я вам всем сейчас укажу. А так же в п... и на х..., долбо... оху... и пид... ебан... А что вы так резко решили разорвать между нами дистанцию, прип... вы наши? Думаете, что я вас сейчас буду бить? Бинго, приз в студию, вы все не ошиблись, я буду бить сейчас кого угодно. Я хороший пластический хирург, можно сказать, что у меня докторская диссертация и не одна по этому делу написана, - я направился к Арне, Эле и Рите, стремительно старающихся покинуть мое общество. - Фарин, тебе тоже нужна рихтовка умывальника? - я отшвырнул преградившего мне путь друида в сторону. - Ну куда же вы, мои любимые женщины, собрались?
   - Делай со мной что хочешь, - Алиана не только не прекратила убегать от меня, она вернулась, она стала передо мной, старательно выставив вперед свой живот. - А почему ты остановился, Влад? Почему ты сломал это беззащитное дерево? Не смей ломать второе! Оставь в покое третье дерево, зачем ты уничтожил четвертое? Не ломай пятый дуб, Влад!
   - Девчонки, - я сел на траву, - разве я хоть раз бил вас? Разве я хоть раз поднимал на вас свою руку?
   - Ты постоянно нас избиваешь в казематах школы Джокер, - заявила мне выглянувшая из-за куста Рита.
   - Больше я не буду никогда этого делать, - признал я свою вину. - Никогда и ни за что.
   - Что?! - раздался возмущенный женский вопль в три голоса.
   - Не смей так поступать с нами, - заявила мне непонятно чем разозленная Арна. - Ты должен нас учить, мы все хотим стать мастерами нор алэр дайра. Дуняшка стала им, Ерана стала, а мы чем их хуже? Даже не смей думать о подобном! Подружки, он решил нас игнорировать!
   Так, а теперь мне пора сматываться отсюда, вид трех почему-то непонятно от чего пришедших в ярость женщин навевает мне мысли о том, что прыжком я еще смогу спастись. Я вроде научился перемещаться на полкилометра или мне сразу воспользоваться своим индивидуальным порталом? Никогда я не пойму женщин, я открыл голубое окно портала и нырнул в него. Бью я их, стараясь сделать из этих хороших заготовок мастеров абсолютного боя - плохо. Не избиваю я своих жен - так еще хуже. Вы сами определитесь, что вам надо, а потом мне скажите. Пушок, я сегодня ночую у тебя, целее буду.
  
   Мужики, никогда не злите своих жен, вам же самим хуже станет и удар сковородкой по голове - это самое меньшее, что вас ждет. Я ночевал у Пушка вместе с его женами под зеркалами несколько ночей, а Штирлиц тайком носил мне еду, и мы с ним вели философские беседы о том, почему чаще всего именно женщины являются богинями Смерти. Потом меня Арна обнаружила и затащила в свою спальню. Я был наказан сначала ею, на следующую ночь Алианой, а на третью ночь Ритой. А самое интересное, что во всем произошедшем оказался виноват я сам. Ничуть в этом не сомневаюсь. Если женщина говорит что ты виновен во всем, что угодно, то мужчине лучше с ней сразу и бесповоротно согласиться. Так будет дешевле для твоего кошелька и безболезненнее для своего тела.
   Я спокойно и неспешно гонял чаи с султаном Рашидом и Джайдом. В кои веки я оказался в приличном обществе, а не среди своих обычных партнеров по оживленной дискуссии в погани вроде темных и тварей. Я отослал Шедара и Венира на Барос с их группами прикрытия и всеми захваченными нами в султанате Орба темными. Пусть Крий порадуется моему подарку и заплатит мне обычную ставку серых за решение его небольшой проблемы. Пусть также мой земляк заплатит мне за исполнение Лоргана, султана Накри. Крий это сделает, я представляю его ярость, когда он узнает все подробности дела. Получить возможность поднять сто штук желтых кругляков на ровном месте - это что-то. Да я талант. А кроме того Шедар возьмет у Крия один симпатичный артефакт предназначенный для Черного храма. Сообщит о моем согласии на некий заказ и возьмет. Я не люблю лишнюю кровь, а особенно, я не люблю убивать бесплатно. Правда Карит и Эллина были расстроены. Я никому из них не хотел отдавать предпочтение в деле ликвидации темных. Мне надо возникшая неприязнь среди моих друзей? Да ну ее к черту. Пусть лучше много о себе возомнившие темные достанутся Крию, он с ними поступит по справедливости, по своей справедливости, как он ее понимает.
   - Лорган, я такого не ожидал, - наконец-то решил мне заявить султан Рашид. - Я мог все о нем подумать, но только не это. Влад, ты точно уверен?
   - Да, я почти месяц проверял все полученные хранителем Фарином данные из головы начальника ложи "Стремящихся во тьму" Дэнара. Повелитель Неба и Благословенной Земли, я обычно сорок восемь раз измерю, а только потом отрезаю. Этот султан замешан. Он решил заполучить себе с помощь темных абсолютное оружие. Сам он не поклонник Проклятого, я это точно выяснил. Он просто с ними сотрудничает и не только с ними, а еще и с ритумскими эльфами. Как говорится: "дурная голова ногам покоя не дает".
   - А ведь он примчался в Диору, как только услышал о нападении серых на королей, вот мерзавец, - покачал головой султан Рашид. - Когда ты его убьешь, Влад? Ты ведь не прощаешь своих врагов.
   - Через пару-тройку дней, - сознался я. - Но мне нужна Ваша помощь. Мне необходим точный план дворца этого Лоргана, а у Вас он наверняка есть.
   - Я тебе его предоставлю. И у меня есть просьба к тебе. Возьми с собой Джайда. Я хочу чтобы будущий султан Айры побывал в настоящей драке. Это ему пригодится в дальнейшем.
   - А если все вскроется, если меня постигнет неудача и участие в этом деле Джайда всплывет? Будет грандиозный скандал. Наследник престола одного султаната принял участие в неудачной попытке убийства главы другого государства.
   - Ничего не будет, - усмехнулся султан Рашид. - Напомни мне, Влад, когда ты последний раз не смог выполнить задуманное тобой? Я уверен, что султан Накри умрет, я уверен, что Джайду необходим такой опыт, чтобы он не задирал свой нос в будущем. Чтобы Джайд знал, что любого разумного можно убить, невзирая на его титул, любого.
   - А ты что думаешь? - посмотрел я на своего друга.
   - Что мне необходим такой опыт, зная, как можно убить султана, я смогу в будущем предотвратить подобное покушение на себя, - улыбнулся мне Джайд.
   - Но ведь это не все, я прав? - решил полюбопытствовать я.
   - Да, это не все. У короны Айра есть личные счеты к короне Накри. Моя тетя была убита шестьдесят семь лет назад по приказу султана Лоргана. Доказательств этому нет, но мы знаем правду. Это месть, это личное, Влад.
   - А Ваши ассасины, султан Рашид, почему они бездействовали столько времени?
   - Они действовали, Влад, больше сотни моих воинов погибло, но никто так и не смог убить Лоргана, - ответил мне султан. - Ты сможешь его отправить к Проклятому, и я прошу тебя только об одном, Джайд должен лично отрубить голову этого мерзавца, отравившего мою сестру отказавшуюся выйти за него замуж.
   Боже, да что тут происходит? Куда не плюнь, так сразу попадешь в Ромео и Джульетту. Только есть своя местная специфика. Ромео вроде сам траванулся ядом, а Джульетта засунула кинжал своего любимого себе в живот. Здесь ситуация обратная. Джульку отравили, а Ромик зарежется кинжалом почти сам, я ему в этом благородном деле помогу. Волки Зетра потратили почти три недели, чтобы проверить всю полученную мной от колдунов и друидов информацию. Кое-что подтвердилось, а кое-что нет, но в целом картина складывается неприятная.
   - Влад, ты согласен с тем, что мой сын Джайд будет рядом с тобой, когда ты убьешь султана Лоргана? - напряженно поинтересовался у меня султан Рашид. - Влад, я прошу тебя об этом.
   - Да без проблем, Повелитель Неба и Благословенной Земли. Все будет пучком. Джайд, если ты вздумаешь мельтешить у меня и моих боевых групп под ногами, то я тебя прикончу. Мне моя жизнь дороже твоей. Ты появишься на финише дела и отрубишь голову султану, и при этом полностью будешь выполнять мои приказы. Если ты согласен, то я беру тебя с собой на прогулку.
   - Согласен. Месть - это самое важное. Все остальное - ...
   - Босс, - поступил мне звонок по амулету дальсвязи. - Говорит Рингер, эльфы-отшельники прибыли в замок Стока. Мне только что передали эту информацию.
   Создатель, ну почему так сразу и все? Почему вы не прибыли на турнир Арны, тормознутые вы наши?
  
   - Ну что, товарищ султан, будем во всем признаваться или как? - я присел на кровать проснувшегося владыки. - А где же Ваши наложницы, почему они не греют Вашу постель? Кстати, магическая защита Вашего дворца убогая до невозможности. Советую Вам заменить своих придворных магов, если Вы сможете выжить после встречи со мной. У Вас же в султанате находится такой отличный город, Логиром он называется, а Вы почему-то не любите его выпускников. Всяких дилетантов себе нанимаете. Зачем, зачем Вы пытаетесь дернуть за шнур, султан? Больше двух сотен моих воинов и магов сейчас находятся в Вашем дворце и его окрестностях, думаете, что кто-то сможет прийти Вам на помощь? Простите меня, я забыл о правилах приличия и этикете, я забыл Вам представиться. Я титульный дворянин Влад эл Артуа. Так как, поговорим за жизнь по-хорошему или по очень хорошему? Кстати, я не совсем понимаю Ваше отношение к своему единственному сыну. Зачем Вы решили его засадить в тюрьму? Только потому, что он был магом, только потому, что он закончил Логирский университет? А вообще Логир - красивый город. Он мне напоминает Санкт-Петербург. А какие в нем добрые, чуткие и отзывчивые разумные. Представляете, я направился в университет и ректор сразу меня принял. Джайд, пока рано его убивать, потерпи немного. Так вот, ректор попросил меня передать Вам со всем уважением привет. Он почему-то сильно расстроен тем, что Вы... Джайд, ну какой ты нетерпеливый! - я перехватил рубящий удар мечом друга по шее ошалевшего нашим появлением султана. - Подожди немного, позже его убьешь.
   - Кто вы такие?! - решил поинтересоваться происходящим султан.
   - Джайд, у него явно проблемы со слухом. Вылечишь его позже. Эллина, радость моя, наконец-то ты соизволила прийти к нам. Что ты так долго добиралась?
   - Несколько магов не сумели сразу понять, что им нужно сдаться и остаться живыми, - улыбнулась мне вошедшая в спальню султана девушка. - Так это и есть тот самый султан Лорган? С владыками я еще интимом никогда не занималась. Влад, благодарю тебя за эту возможность.
   - Не убивай его, - снова предупредил я свою ученицу. - Это должен сделать Джайд, я обещал ему. Красавица, пора организовывать сеанс любви.
  
   Как все пошло и банально, как противно мне в этом пачкаться, но приходится. Джайд отрубил голову султану Лоргану. Зачем мне все это? Да просто я в каждой бочке затычка. А незачем было кое-кому пытаться играть в шахматы на нескольких досках одновременно. Фишер ты недоделанный.
   - Уходим, все уходим. Скоро здесь во дворце будет вся гвардия этой долбаной страны.
   Что за подонок, я направился к выходу из этой проклятой Им спальни. Из этого проклятого Им дворца, из проклятого Им города. Как можно было продавать своих подданных одаренных Жизнью эльфам? Скотина, какая же ты скотина. Я ведь был вынужден убить тех непраздных женщин. Ты не представляешь себе, что мне этого стоило. Ты не представляешь себе, что я при этом чувствовал, подонок. Знания доктора Менгеле не должны были растечься по Арланду и стать доступными многим. Особенно не должны быть известны магам результаты его опытов, заключенные в женских телах. Если станет известно, что однажды это сделал один, то наверняка кто-то другой сможет повторить эксперименты Илайниура. Я грустно усмехнулся, вспоминая один телеспектакль. По сюжету в нем собрали на военной базе несколько ученых и показали им некачественную видеозапись того, что они считали невозможным. А через некоторое время эти умники смогли сделать то, что им продемонстрировали. Какое же было их удивление, когда умники узнали, что их просто обманули. Не было этого, не было. Человеческая психика еще не на то способна. Если ты знаешь, что один раз это смог сделать кто-то, то почему не можешь сделать ты?
   - Влад, противодействие на выходе из дворца, - донесся до меня зов Лина. - Работаю жестко, а ты и все остальные выбирайтесь через вход для слуг.
   - Отмена. Всем группам, говорит Влад, - я стал вещать на открытом канале. - Прорываемся через главный вход. Я уже один раз потерял группу Крата, не хочу потерять еще и группу Лина. Работаем, леди и господа. Работаем на публику, эта акция должна быть показательной. Тела погибших наших мы забираем с собой. Дуняшка, удержи их души.
   Орлы, не бездельничать, я перезарядился слезой Тайи. Сука этот мертвый Лорган, я удержал за пояс решившего полезть в драку Джайда. Сука он, сволочь, падла и тварь. Узнал султан о неком пророчестве, узнал о девчонке с чистой душой, его внешняя разведка случайно на нее наткнулась во время выполнения неких своих специфических обязанностей. Сначала Лорган не поверил своему счастью, Ниела просто оживила убитого одного сотрудника султана проходя мимо него. А этот козел собрал всю информацию по девчонке и решил, что такое приобретение в домашнем хозяйстве ему не помешает. Перезарядиться слезой Тайи. Собрал данные и обрадовался еще больше, а потом вышел на местных темных через посредников и предложил им сделку. Куча золота и всех остальных благ. Только пусть Ниела доставит как можно больше неприятностей его врагам. Перезарядка слезой Тайи. Ее контроль, да дерьмо вопрос, ведь папа Ниелы еще жив, и у него сердце из груди тоже можно вырезать. Сделаешь это сама или тебе помочь? Перезарядка слезой Тайи. Вокруг меня закипел бой, а мне на него наплевать. Прав был мой предок, все, почти все разумные скоты и подонки. Может и мне уйти в длительный запой на несколько десятков лет? Как так можно поступать?! Девчонка спасла человека из твоих спецслужб убитого по недоразумению темными, с которыми ты потом и законтачился, кого взял под свой плотный контроль, а ее за это решили так оригинально отблагодарить. Решил ты сделать из нее темную колдунью. В который раз убеждаюсь в справедливости поговорки, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Шла себе Ниела по улице своего родного города и шла, а в канаве лежал пьяный человек, так она думала, кинула девчонка ему серебрушку на опохмелку и пошла дальше, не ведая того, что спасла жизнь этому умирающему человеку. Чистая душа с ее внезапными фокусами - еще та штука. Никогда бы не хотел иметь ее у себя. Перезарядиться слезой Тайи.
   - Влад, выход из дворца чист, - сообщила мне счастливая сестренка.
   Конечно, она счастлива, положила со своей группой несколько десятков противников, а кракена в бывшем мертвом герцогстве теперь контролирует Бонар. Ротация кадров, однако. Да и опять поссорилась она в очередной раз с Анром недавно по какой-то мелочи. Вика, ты ни капли не изменилась. Демонстративно бросила своего парня и теперь ждешь, когда он будет ломиться в дверь твоей квартиры с букетом цветов, бутылкой шампанского и горой извинений. Но я знаю, как это исправить, я уже это сделал. Дуняшка, а ты думала, что я тебя в бывшем мертвом герцогстве оставлю без своего присмотра? Когда ты в опять поругалась с Анром, то человечек Нирка подлил тебе кое-что от Рады в взвар. Потом вы снова помирились и через неделю опять поссорились. А когда ежемесячные женские проблемы тебя не коснутся, Вика, то ты быстренько помиришься с мужем. Я ведь не просто так тебя забрал из Накеры, не только для дела я тебя позвал с собой, ты уже скучаешь по Андру. Вика, этот твой отсутствующий взгляд я знаю очень хорошо. Перезарядка слезой Тайи. Я устал от твоих закидонов еще на Земле. Пора тебе остепениться. Я представляю с каким счастливым визгом ты побежишь мириться с мужем, обнаружив что...
   - Влад! - загромыхал камнепад. - Выход из города блокирован, тут несколько сильных магов, исполнить их мы не можем.
   Не дают мне предаваться неге и безделью, я вытащил из ножен клайд и перекинул тарч со спины на левую руку. Бой!
  
   Отступление.
  
   - Ваше Величество, Великая Мать Лана, прошу меня извинить за нарушение вашего уединения, - в спальню Торина Второго вошел граф Родкальд. - Срочные известия из султаната Накри. Этой ночью Владом эл Артуа был убит султан Лорган Второй. Его дворец был захвачен, а напавшие отрезали голову владыке и унесли ее с собой.
   - Брат, а ты не можешь меня утром радовать не только такими известиями? - поинтересовался король. - Откуда известно, что это сделал Влад?
   - Он не скрывался и все выжившие подданные мертвого султана знают, что это месть твоего зятя, Торин. Он демонстративно мстил султану и непонятно за что.
   - Тур ни капельки не изменился, - засмеялась ауновка. - Султан Лорган наверняка убил кого-то из его родни или попытался убить. Тур почувствовал себя оскорбленным.
   - Тур? - спросил король у своей невесты.
   - Влад, - поправилась Лана. - Тур - это его боевое прозвище. Я хорошо его знаю, Торин. Если он считает, что его оскорбили, то лучше всего сразу принести ему извинения. Он никогда и никому не прощает своих обид. Дорогой, я скоро приду, мне надо принять ванну, - завернувшаяся в простыню ауновка ускользнула из королевской спальни.
   - Бхут не успел извиниться перед Владом, - позволил себе усмешку брат короля.
   - Султан тоже не смог этого совершить. Я знаю, почему Влад не скрывал свое имя. Не так давно мы с ним говорили, и я попросил его сделать все для защиты Алианы. Теперь я даже себе не представляю, кто может попытаться ее убить, кто может попробовать покуситься на мою дочь. Кто захочет получить в свои кровные враги этого простого консорта? Алиана в полной безопасности.
   - Это Влад простой консорт? - попытался уточнить граф. - Консорт?
   - Так он любит себя называть.
   - Вы еще не знаете и никогда не узнаете, как он еще может себя называть, - прошептала подслушивающая за дверью разговор двух мужчин женщина. - Родственник Хель - вот самое страшное его имя и вполне им заслуженное. Алиана еще в большей безопасности, чем вы можете себе представить. Родственник богини Смерти, да даже олимпийцы не смели связываться с Хель, а Тура они уважали на большом расстоянии. И чем больше оно было, тем больше было уважение к нему. Тур безумен, он посмел в свое время бросить вызов самому Тору и смог остаться после этого в живых. Даже боги не хотят связываться с этим безумцем постоянно вызывающим Дикую Охоту для справедливой мести и готовым пожертвовать при этом своей жизнью и душой.
  
   Так какие у нас новости, что вообще в мире делается? Я развернул интерфейс очередного доставленного мне Эллиной информационного кристалла от султана Рашида. Послезавтра будет свадьба Лаэры и Джукта, наконец-то. Ну на этот праздник жизни я не приглашен, так что прибуду туда инкогнито. Драку заказывали, нет, да нас это не волнует, все уже оплачено.
   - Штирлиц, сделай мне еще порцию перченных ребрышек в кляре, - заметил я окружающему пространству.
   - И мне, - из моей спальни появилась зевающая Алиана.
   - А нам? - заявили появившиеся из своих комнат Арна и Рита.
   - Штирлиц, четыре, хотя, - я внимательным взглядом ощупал два животика Элы и волчицы. - Восемь порций ребрышек. Что вы так рано встали? Полдень еще не наступил.
   - А без тебя скучно спать, - заявила мне Рита.
   - Холодно нам и одиноко, - добавила Арна и начала срочно воровать еду с моего подноса.
   Сосредоточимся на главном и не обращать внимание на то, как Рита стала кормить грудью Слава. Господи, когда же ты вырастешь и начнешь нормально питаться, а не этим совсем не вкусным натуральным продуктом? Сынок, подожди еще лет тринадцать, ты у меня начнешь мясо потреблять со страшной силой, пиво пить, курить и по девкам бегать, я тебя научу всему, что сам знаю. Так что в газете, неким консортом Владом эл Артуа убит некий султан, тоже мне новость. Он уже два дня как убит. Бойня в Гераде, столице этого султаната. Да какая там была бойня? Так, повеселились мы совсем немного.
  
   - Дуняшка не смей! Если ты умрешь, то я тебя выпорю с особой жестокостью! - я держал щит над решившей прилечь на мостовую сестренкой, я прикрывал ее своим телом и принимал на себя весь огненный дождь, запущенный одним из магов уже мертвого султана. Ну почему я не использую штурмовые щиты, а только малые тарчи?! - Не смей, сестренка, тебе всего лишь пробили грудь, разве это повод для смерти?
   - Влад, я, - кровь хлестнула изо рта Дуняшки. - Я не могу, прости, я умираю.
   - В живых их всех не оставлять! - заорал я. - Джайд, что ты стоишь и с таким ужасом смотришь на нас? - я продолжил поить сестренку эликсирами. - Убей этого мага, ты видишь, что я не могу отойти от Дуняшки? Ты мужчина или нет? Пей, Вика, пей, ты будешь жить, я это тебе обещаю.
   Какой Джайд медлительный, воздух сгустился вокруг меня. Прыжок и я распотрошил мечом напоенным молниями одного хитроумного мага и тут же обратно явился к сестричке, я лег на нее и теперь весь этот дождь прожигает только мою броню и пуховик. Прожигает мое тело, удар сердца.
   - Не беспокойся, - я снимал кровь выплескивающуюся из ротика Дуняшки своими губами, - не о чем не беспокойся. Сейчас мы прорвемся, ты главное держи наших мертвых бойцов, не давай им уйти за кромку.
   - Влад, ты тяжелый, ты меня сейчас задавишь.
   - А что ты хотела? - я начал заливать очередной флакон с эликсиром жизни в ротик сестренки. - На мне броня, а я должен весить как пушинка? Да ты за кого меня принимаешь? Десять индивидуальных тренировок, ученица.
   - Хорошо, учитель, - Дуняшка замерла, моя сестренка умерла.
   - Бл..! - я стал срезать ремни кирасы сестры, я стал срывать с нее пробитый доспех. Никуда ты не уйдешь, не надейся на это, сестренка. А теперь залить иноином ее грудь, кстати, шикарные формы, ты у меня красавица. Сжать края открытой раны. Я стал сжимать бюст сестренки. Еще один флакон иноина на ее грудь, позже будем разбираться со всем остальным. Я стал массировать грудную клетку Дуняшки. Я стал делать ей искусственное дыхание. Рот в рот, губы к губам, закрытые глаза одной к открытыми глазами другого, не прекращать надавливать на ее грудную клетку. Не беспокойся, я продолжал мять бюст своей сестры, ты не умрешь, ты не посмеешь сдохнуть здесь! Ни за что ты здесь погибнуть не сможешь, рот открой, сучка и глотай эликсир жизни! Я разжал кинжалом сомкнутые зубы Дуняшки. Сука ты бл.... Какого хрена ты так неосмотрительно вышла из под защиты своей группы? Зазвездилась полностью? Откуда плеснулась кровь? Разорвать охотничий комбинезон на безвольном теле сестренки. Еще одна рана. Не смей сдыхать, сука! Еще один флакон иноина. Дура, не смей сдыхать! Я тебе этого не прощу. Вод, сожми ее сердце и отпусти, и так несколько раз, быстрее, сволочь! У меня ничего не выходит! Действуй. Воз, вентилируй ее легкие, я сегодня совсем тупой.
   - Брат, - сестренка соизволила открыть глаза.
   - Прикройся, сиськами тут своими сверкаешь на весь город, бесстыдница, - воздух вырвался из моей груди, и моя сверхскорость ушла. - Вод и Воз, работать дальше. Я все Арну расскажу про твое плохое поведение. Кого ты здесь хочешь соблазнить своими обнаженными окровавленными прелестями? Тебе срочно нужны услуги Алианы, а только потом ты можешь своим приведенным в порядок бюстом мужиков возбуждать. Кстати, ты не еще забыла, что я твой брат и мне не положено смотреть на твои достоинства? Рядом со мной, - дал я команду Роверу и Ругину подняв тело сестры на руки. - Дуняшка, если ты еще хоть раз вздумаешь меня так испугать, то я тебя изобью ремнем по твоей упругой попке до полной потери твоего пульса. Ты все поняла?
   - Ты мой самый лучший братик на свете, - прижалась к моей высокой готике Дуняшка. - Как ты смог меня спасти и не дать мне уйти за кромку? Я уже видела свет, когда ты меня вытащил.
   - Если нужда заставит, то еще не так раскорячишься. Да убивайте вы их всех на х...! А ты держи наших бойцов, как я держу тебя. Дуняшка, нельзя так сильно меня пугать, я же заикой так стану. Двадцать индивидуальных тренировок, ученица.
   - За что?!
   - За все хорошее, - я шел посреди битвы, я шел сжимая в своих объятиях сестренку среди всплесков магии и звона стали. Я шел под прикрытием орлов, уничтожающих любого попытавшегося атаковать меня или моих бойцов врагов. Я просто шел и нес на руках свою любимую живую сестренку. Я нес на руках тяжело раненную Вику. И я никому не советую из врагов сейчас подходить ко мне, убью сразу и жестоко. Когда я в ярости, я снова посмотрел на изуродованную грудь прижавшейся к моей броне сестренки, когда я в полной ярости, то никому не следует подходить ко мне. Перезарядка слезой Тайи.
  
   А что еще в мире делается? Коронация нового Великого герцога Киралы. Надо же, я просмотрел список приглашенных гостей, и меня туда позвали вместе с Арной и Алианой. Перебьется мой один знакомый бывший барон, маг Повелитель Земли. Моим женам до первого снега покидать замок Стока запрещено. Пройдет удар ткача по мне, так смело гуляйте, где хотите. Я приеду на это торжество только сам. Еще одно мероприятие повышенной меры ответственности? Да что случилось со всеми этими венценосными особами? Король Торин Второй и Великая Мать Лана объявляют о своем бракосочетании. Ну хоть по времени эти празднества разнесли. Гости сначала начнут зависать на одном празднике, а только потом на втором. Не понял.
   - Влад, что с тобой? - спросила Арна. - Когда я вижу у тебя такое выражение лица, то обычно скоро кто-то умирает.
   - Да ничего особенного, сама прочитай, - я передал кристалл своей второй жене. - Рита, что с Дуняшкой?
   - Влад, теперь я буду тебя учить, - заявила мне третья жена. - Ты совершенно не умеешь оказывать первую помощь. Тебе нужно было сначала снять ее комбинезон, очистить раны твоей сестры, а только потом заливать их иноином. Кроме того, ты был должен...
   - Я должен был спасти ей жизнь в первую очередь, а все остальное вторично, - перебил я Риту. - Главное для охотника - это суметь выйти из погани и добраться до Белгора, а там он попадает в руки профессионалов-жизнюков. Добраться до города любой ценой, с грязью в ране и напоенным допингом до самых бровей. Выжить и добраться, все остальное неважно. Останешься на длительное время в погани для оказания самому себе качественной медицинской помощи - так ты имеешь очень хорошие шансы стать тварью. Ритка, пойми, там у нас на это нет времени. Мы заливаем иноином свои раны не снимая доспеха, мы пьем эликсир жизни дающий нам шанс прожить еще несколько минут, а только потом можем себе позволить несколько месяцев валяться в клинике Живчика.
   - Несколько месяцев, - хмыкнула Арна. - Ты преувеличиваешь, Влад. Один раз я там провела всего полторы недели. В мои раны попал яд, грязь и кусочки стали от моей брони. Я залила раны иноином, выбралась из погани неся на себе Ису и только у ворот Белгора позволила себе потерять сознание.
   - Все вы охотники ненормальные, - вынесла свой вердикт Алиана. - Я и Рита почти сутки работали над Дуняшкой. Кто ей так смог разнести в лохмотья грудную клетку?
   - Уже мертвый маг, - успокоил я свою первую жену. - Я его качественно прибил. Сначала он ударил эту дуреху шилом огня, пробил ее защиту насквозь, а потом решил Дуняшку добить огненным дождем.
   - Плетением массового действия? - удивилась волчица. - Зачем?
   - Затем что рядом с ней была ее группа поддержки из под защиты которой она так неосмотрительно вылезла.
   - Вот..., - Алиана проглотила слово невысказанные ею слова заметив мой взгляд. - Муж возвращается домой, а мы вместо того, чтобы нежиться с ним в постели почти всю ночь провозились с ней. Дорогой, сегодня ночью с тебя две подушки.
   - Ничего не получится, Алиана, через несколько часов Влад опять покинет нас, - грустно усмехнулась волчица. - Умерла Ловия Литийская и по состоянию Влада я вижу, что еще кому-то придется умереть.
   - Нет, никто больше не умрет в ближайшие дни от моей руки, - опроверг я все обвинения в свой адрес. - После похорон леди Ловии я попрошу объяснений от некого разумного, с которым подписал устный протокол о намереньях. Либо я его тогда не понял, либо он не понял меня, либо он решил все переиграть. Я обязан быть на похоронах Ловии Литийской. Потом я один, подчеркиваю, один без вас только со своими телохранителями, я еду в одно княжество, потом в герцогство Кирала на коронацию нового владыки, а совсем потом на свадьбу своего тестя и тещи в Мелор. Алиана, ты там должна присутствовать, но кроме твоей охраны тебя еще будут сопровождать группы Лина и Гайда. Это не обсуждается. Я разрешаю тебе покинуть замок Стока, ученица.
   - Как всегда первой жене все достается в первую очередь, - улыбнулась мне Рита. - Но ведь время у нас есть. Арне уже нельзя, а с Алианой ты проведешь время в Вайле. Как ты там говоришь, Влад: "леди, давайте я покажу Вам гобелены в своей спальне". Покажи мне эти свои гобелены.
   - Ребрышки в кисло-сладком соусе, - возвестил появившийся в холле нашего общежития Штирлиц с несколькими подносами в руках.
   - Не интересует, - Рита попыталась потащить меня в спальню. - Влад, у нас мало времени, тебе ведь нужно с этими ушастыми еще поговорить.
   - Остановись, - я придержал жену. - Я недавно вернулся из тяжелого боя, чуть не погибла моя сестра. Умерла моя бабушка. Ты совсем своей головой сейчас думать не хочешь?
   - Не могу, - губы Риты задрожали. - Я тогда считала, что потеряла тебя навсегда. Я дорожу каждым мигом общения с тобой.
   - Потеряешь меня навсегда, если будешь так себя и дальше вести, - предупредил я монашку и направился к выходу из холла нашего общежития. - Потеряешь меня навсегда, если будешь пытаться управлять мной. Все вы потеряете меня.
   Я вышел из помещения и с силой захлопнул дверь. Совсем мои жены озверели. А одна из них стала нимфоманкой. Зачем я Рите разрешил переселиться в общежитие? А что я мог еще сказать, когда она справедливо заметила, что Арна и Эла живут со мной в одной квартире, а она нет? Надо принимать меры. А какие? Во мне она видит своего погибшего мужа, а не меня. Пусть видит и дальше, но я сильно сомневаюсь, что ее погибший супруг был слабаком и подкаблучником. Он был командиром группы егерей, а Рита была его подчиненной. Кстати, своеобразный нюанс использования своего служебного положения. Принудил красотку к сожительству, а потом заставил ее выйти за себя замуж, а затем погиб прикрывая свою жену в бою. Оригинально, ничего не скажешь. А разве я хоть чем-то от него отличаюсь? Волчицу самым злостным образом захомутал не дав ей уйти в монастырь, соблазнил и зверски обесчестил второй раз. Сын у нас какой-то непонятный скоро появится. То ли маг, то ли черт знает что. Алиану в дальнем пограничье так же используя свое служебное положение во время нашего рейда в логово бхута влюбил в себя и тоже во второй раз обесчестил. Правда, с ее сыном все в порядке, он бездарь. Парень, тебе повезло, быть магом - это такая головная боль, что ты себе и представить не можешь. Правда Арна и Алиана никак мне не хотят сказать, как они назовут наших сыновей, молчат, змеюки подколодные.
   - Влад, что с тобой? - встревожено спросила меня Илена.
   - Ты уже несколько минут стоишь и молчишь, - поддержала ее Саиана.
   Во всем нужно видеть хорошее, в том числе и в переезде в общежитие Риты. Теперь у меня опять есть две почти личные служанки и одна из них эльфийская принцесса. Все законы жанра соблюдены и даже переплюнуты. У любого попаданца должна быть жена ушастой принцессой, а вот у меня Саиана по хозяйству трудится. А вот мои жены - это нечто невообразимое. Первая - смесок-незаконорожденная пока еще простая герцогиня, вторая - отвергнутая своим родом вервольфица великая герцогиня, я хмыкнул, то-то так много оборотней живут в замке Стока и с нетерпением ждут ее родов, третья тоже незаконнорожденная почти обычная человечка. Но это ненадолго, Рита будет королевой Геноры, это я рыжеволоске мысленно обещаю. А то как-то неудобно мне будет. Две великие герцогини у меня уже в женах присутствуют, а третья обычная девушка, непорядок. А эта младшая сестра Риты мне совершенно не нравится. И вообще, я же профессиональный содержанец, пусть обо мне три мои богатые жены заботятся.
   - Девчонки, все в порядке, где эта делегация длинноухих отшельников?
   - Влад, а почему когда ты называешь меня ушастой, я чувствую нежность в твоем голосе? - спросила у меня Саиана.
   - И я тоже это заметила, хотела сначала обидеться на тебя, но не смогла, - непонятно кому сказала Илена.
   - Так я называл ее, Кенара любила, когда я так ее шутливо подкалывал. Красотки, будем стоять или вы покажете мне путь? Кстати, на нашем разговоре вы обязаны будете присутствовать, - я пошел в направлении выделенных отшельникам апартаментов в донжоне и меня при этом сопровождали две едва успевающие перемещаться за мной девчонки.
   - Зачем? - одновременно удивились вцепившиеся в мои руки две прелестницы.
   - Вы знаете, как я к вам отношусь, а эти ушастые мои будущие друзья наверняка это почувствуют. Будете изображать из себя служанок на нашей встрече. Вина там налить или фрукты нам подать. Забудьте на время, что вы компаньонки моих жен и ауновки.
   - Я не ауновка, - решила признаться мне Илена.
   - Да? - удивился я. - Как-то я этого не заметил. А кто всю ночь просидел с Дуняшкой и поил ее эликсирами? Девчонки, когда захотите меня обмануть, то не делайте этого пока я нахожусь в замке Стока. Я знаю, как вы помогали вместе с Алианой и Ритой моей сестре. Никогда не вздумайте меня обманывать, я этого не люблю. А то я вас накажу и злостно выдам замуж за первых встечных. У меня это хорошо получается, - я кивнул котам охраняющим вход в апартаменты эльфов. - Господа, добрый день, - поприветствовал я ушастиков, - я слышал, что вы хотите говорить только со мной. Почему?
   - Мы хотим говорить только с тем, кто принимает решения, - один из двух эльфов соизволил оторвать свою пятую точку от кресла. - Моя ученица Алиана принесла Вам клятву на крови и теперь она сделает все, что Вы ей прикажете. Я Инельрин, я архимаг Жизни.
   Ну вот я с тобой и познакомился, Повелитель Жизни, учитель Алианы. Поговорим за жизнь.
  
   Три женщины мрачно посматривали друг на друга и совершенно не интересовались содержимым подносов принесенных им домовым.
   - Рита, ты совсем ничего не понимаешь? - наконец поинтересовалась брюнетка у рыжеволоски. - Это Влад, это один из сильнейших охотников гильдии. Как он мог бы им стать, если бы поддавался чужому влиянию? Никогда не смей на него давить. Он как клинок из булата, сначала прогибается, сгибается и вроде уступает, а потом распрямляется и ничего не может этому помешать. Если бы он был не против взять тебя замуж, то никто на Арланде не смог бы заставить его это сделать. Котяра блудливый.
   - Я не хотела на него давить, - вздохнула рыжеволоска. - Подружки, я не хотела. Но когда я вижу его, то ни о чем больше не могу думать. Вы знаете, как это лечить других своих соратников и при этом смотреть на своего умирающего мужа? Вы знаете, что это такое?! - Монашка вскочила с кресла. - А он сумел выжить и при этом только потерял память, он не сразу вспомнил меня, но ведь вспомнил! - девушка выбежала из комнаты.
   - Клиника, как говорит Влад, - заметила блондинка. - Такое не лечится. Позовем Эллину?
   - Ты думаешь, что она сможет помочь? Я в это не верю. Вспомни все, что совершила Эрита ради Влада. Она даже была готова убить в храме Создателя в присутствии Наместника Его кардинала, Эла, кардинала! Я не говорила Владу, но я едва тогда успела перехватить ее удар кинжалом. Рассмотри эту ситуацию со стороны. Мать-настоятельница ордена святой Ауны в присутствии собравшихся на конклав высших иерархов церкви убивает одного из них прямо в только что освященном построенном храме и во время проповеди Наместника Создателя только за то, что этот дурак предложил Рите предать Влада. А он тогда еще не был ее мужем. Та, кто поклялась лечить - убивает.
   - Так что будем делать, Арна?
   - Ничего, пусть Влад с Ритой сам разбирается. Он справится. Я ведь была еще более дурной, чем Рита, после общения с хозяином погани, тогда я не могла даже обернуться и спастись, а затем я стала ненавидеть всех мужчин. Даже в храме Его за мной и Дуняшей ухаживали только женщины. Влад приведет ее в порядок. Как он привел в чувство меня. Я до сих пор вспоминаю, как тогда Влад лежал на кровати, как он открыл мне свое горло, как он показал мне свою готовность умереть и при этом меня пытался развеселить. Я этого никогда не забуду.
   - А может нам стоило пройти через все это, чтобы получить себе такого мужа, Арна?
   - Стоило, ты права, я ни о чем произошедшим со мной не жалею, Алиана. Это того стоило.
  
   Я смотрел на похоронную процессию. Какая помпезность, какая пошлость. Флаги, обряженные в траурные ленты поверх своих туник гвардейцы короны Литии. Толпы народа на улицах Диоры. Приехавшие высказать свои соболезнования высокородные гости. Четверка коней королей медленно передвигала эшафот, тьфу, катафалк с телом леди Ловии. Отец Нирам, Вам придется дать мне объяснения по поводу причин этой траурной церемонии. Мы же договорились, а Вы так решили поступить. Непорядочно поступить, Наместник Его. Так дела не делаются, за такое наказывают, но только не в Вашем случае. Вы не какой-то там занюханный султан, халиф или король. Может это чувство своей безнаказанности и подвигло Вас разорвать наш договор? Тогда знайте, скоро весь Арланд узнает, что Черный храм был уничтожен Крием Баросским при жесточайшем сопротивлении клириков. Вы не слетите со своего поста, но последствия именно для Вас будут поистине грандиозные. Мне не впервой унижать церковь. Считайте меня воинствующим верующим атеистом.
   - Зачем ты это сделал, Влад? - поинтересовалась у меня совершенно случайно оказавшаяся рядом со мной миниатюрная шатеночка. - Зачем ты убил султана Лоргана? Зачем ты сделал это так демонстративно? Ты этим своим поступком нажил себе много врагов. Тебя стали бояться сильнее, чем ты можешь себе это представить. Зачем?
   - Алуана, не лезь в те дела, где ты ничего не смыслишь, - весьма вежливо посоветовал я королеве Рогана и своей родственнице. - Это ведь не обычные интриги, к которым ты привыкла.
   - Так объясни мне, ты способен на это? Влад, объясни, я на твоей стороне, однажды я уже тебе сказала, что никогда не забуду как ты спас мне жизнь. Ты муж моей любимой сестры, помни об этом.
   - Мне нужна была не обычная придворная интрига или тихая ликвидация, в которой ты, Алуана, специалистка, да и я не промах. Мне нужна была громкая акция. Один раз, ликвидация элиты Дома Мечей - случайность. Второй раз, уничтожение Олариенала - совпадение. Третий раз, исполнение султана Накри - закономерность. Мне нужно, чтобы боялись меня, а не последствий выражения своего возмущения гильдией охотников или гильдией рейнджеров. Теперь все понятно?
   - Тебя теперь сильно боятся и это плохо. Обычно таких как ты убивают, чтобы быть спокойным за свое будущее.
   - А это второй слой моего произошедшего действа, - улыбнулся я королеве. - Пусть меня попытаются убить. Понимаешь, Алуана, герцогство Арны должно постоянно находиться в тонусе. Все его жители должны считать, что их окружают враги. Это самая правильная и полезная для их жизни позиция. Кроме того в этой публичной акции есть третий, четвертый и пятый слой. Благодарность мне одной короны некого султаната, защита Алианы, повышение авторитета школы Джокер, да я тебе еще с десяток причин назову, почему я поступил именно так. Но самую главную причину я оставлю неозвученной для широкой общественности. Этот султан не должен был так поступать, он не должен был делать то, что он сделал.
   - А что он сделал? - миниатюрка вцепилась в меня.
   - Попытался облегчить второй приход Проклятого на Арланд, - сознался я и отцепил пальчики ошарашенной моими откровениями королевы от своего камзола.
   - Но как?! Как он мог так поступить?
   - Алуана, а вот тебе я могу сказать об этом, только тебе и никому более. Ты и так много знаешь. Ты знаешь, что Алиана имеет чистую душу. Есть одно пророчество некого Лека и оно уже никогда не исполнится. Теперь тебе все понятно?
   Молчание. Королева Рогана шла рядом со мной в хвосте траурной процессии. Шатеночка-миниатюрка держала меня под руку и молчала. Ленивые взгляды моих вампиров по сторонам. Траурные ленты на окнах домов. А вот охрана Алуаны излишне нервная, они знают кто я такой, что я не так давно спас от смерти эту миниатюрку, но видно, что их ее муж король Рогана так нахлобучил перед отъездом своей жены в Литию, что они даже свою тень подозревают в попытке покушения на Алуану. Зря, Алуане рядом со мной ничего не грозит, и это не хвастовство, это просто констатация фактов. Мое имя сейчас защищает меня гораздо больше всей моей силы. Прав был Жанкор, репутация - это все. Леди Ловия умерла, закончилась целая эпоха связанная с ее именем. Моя несостоявшаяся бабуля, прости, я не смог помочь тебе. Не сумел, такое изредка со мной бывает. Сонад, Шатор и сэр Дарин возглавляют процессию, ничего, друзья, я с вами этим вечером помяну леди Ловию.
   - Я все поняла, - заявила мне миниатюрка. - Влад, ты был не прав. Султан Лорган должен был умирать медленно. Я всегда боялась и боюсь за свою сестру, я ее люблю. Я знаю это пророчество. Почему ты его так быстро убил?
   - А иначе мы бы там все полегли. А так я обошелся без потерь в своем отряде. Мы быстро зашли во дворец султана, быстро все выяснили и быстро убежали оттуда.
   - И при этом разрушили полгорода, - хихикнула миниатюрка. - Я расскажу об этом своему мужу, он будет в полном восторге. Каким же негодяем был этот Лорган, пытаться сделать из девушки с чистой душой темную колдунью - это нечто запредельное. Я всегда опасалась, что Алиану ждет подобная судьба и когда я узнала подробности вашего первого брака, то мне стало легче. А когда Алиана рассказала мне о том, кем на самом деле является ее муж, после своего путешествия в дальнее пограничье, я долго смеялась. Охотник, как тебя вообще сумели тогда подловить?
   - Зазнайство к добру не приводит, - буркнул я. - Но я счастлив с Алианой. Хорошо, что тогда так все вышло. Кстати, ты слышала об этом новом городе, слышала о строящейся Накере?
   - А кто о нем не слышал? - удивилась Алуана. - Все торговые гильдии будто сошли с ума. Кто не слышал о военном союзе нескольких королевств, султанатов и одного халифата, направленном на защиту этого города. Когда моему мужу султан Рашид предложил участвовать в нем, то Растин потребовал от меня организовать незапланированный бал. Каждый купец первой руки мечтает стать членом Торговой палаты этого города. Прирученный кракен, союз с драконами, тот разумный, кто смог все это сделать меня потрясает. К сожалению никому неизвестно его имя. А у меня дочери исполнилось двадцать лет, как бы я хотела выдать ее за него, если он не женат. Но за кого? Подгорный король лично руководящий строительством Накеры никому не сообщает имя этого героя.
   - Не надо меня так оскорблять такими пошлыми словами и у меня уже есть три жены, у меня есть три головных боли и четвертая мне совершенно не нужна.
   - Ты?!!! - миниатюрка остановилась.
   - Да, я хозяин этого города, я и мои ученики контролируют кракена, я заключил союз с драконами и некоторые об этом знают. Алуана, что ты встала как вкопанная, идем дальше. А сейчас я скажу тебе кое-что, что пока еще не знает никто. Через некоторое время Алиана станет Великой герцогиней Тарии вполне законно и официально с соблюдением всех этих ваших высокородных политесов и всяких этикетов. Алуана, мне тащить тебя на руках? Так у меня уже есть одна королева-любовница, зачем мне еще вторая?
   - Чейта не твоя любовница, - Алуана слегка пришла в себя. - Ингар мне все рассказал. Ты изображаешь ее любовника, чтобы никто к ней не смел подойти и декламировать дурацкие вирши. Так же как твоя Ерана изображает из себя любовницу Керта. Неопытные Керт и Чейта еще. Ко мне никто не смеет подойти на балу или приеме, а, тем более, к Растину. Все знают, что я сделаю с подобной дурой или дураком.
   - Все не могут всего знать, это невозможно, - поправил я миниатюрку. - Многие знают, а остальные догадываются о последствиях такого своего глупого поступка. Так что и дальше ты будешь предлагать мне свою малолетку четвертой женой?
   - Нет, - тихо рассмеялась Алуана. - Я рада за Алиану. Один раз я видела тебя в бою, а теперь узнала еще про Накеру. Теперь я полностью понимаю громкое убийство тобой этого султана. Ты продемонстрировал силу, власть, а скоро все узнают о твоем богатстве. Тебя уже боятся, а скоро многие захотят стать твоими друзьями.
   - Я люблю делать одним делом несколько, - сознался я. - А в деле выбора друзей я очень привередлив. Их у меня уже есть много, зачем мне новые?
   - Влад, это нужно будет сделать или хотя бы изобразить. Отвергнутое предложение о дружбе может навредить больше, чем ты можешь себе представить. Поверь моему опыту. Соглашайся на дружбу, но держи на расстоянии этих разумных. Сделаешь это?
   - Постараюсь, твой совет игнорировать нельзя. Ты опытная в таких делах в отличие от меня.
   - Алиана в полной безопасности, наконец я могу не переживать за нее. Сколько же она вынесла. Но имея такого могущественного мужа...
   - Алуана, я простой титульный дворянин, не забывай об этом, - перебил я миниатюрку. - И у меня есть мечта. Я сижу на берегу Пресного моря с удочкой и ничего не делаю кроме ловли рыбы. Стоп, дальше иди одна.
   - Влад, что случилось? - встревожилась королева.
   - Ты знаешь, Алуана, для охотника нос не менее важен, чем глаза или уши. А сейчас я почувствовал в толпе зевак так внимательно смотрящих на траурную церемонию один хорошо знакомый мне запах духов. Иди одна и не мешай мне. Мне кажется, что кто-то все-таки выполнил наш договор.
   Диора не Белгор, тут нет такой чистоты в городе. Сточные канавы пахнут не слишком хорошо, да и жители столицы Литии не утруждают себя ежедневной обработкой тела, одежды и доспехов с оружием охотничьей настойкой устраняющей все запахи. Я отстал от процессии и под недоуменными взорами Ровера и Ругина стал фиксировать толпу. Знакомых мне женских лиц тут не наблюдается. Пустить мозги в разгон и попытаться вычленить так хорошо знакомую мне женскую фигуру. А одеколоны и духи, применяемые большинством разумных в этом варианте средневековья - это нечто. Мухи сами на подлете к телу могут сдохнуть. Зато мыться каждый день не нужно. Раз в месяц в лучшем случае. Я хорошо знаю только несколько сотен женщин и мужчин за пределами Белгора и поселков рейнджеров, которые ежедневно принимают водные процедуры и только одну, использующую легкий парфюм с запахом сирени. А вот и она, лицо мне не знакомо, а фигура очень даже да, хотя на ней сейчас платье простолюдинки. Выйти из форсажа разума. Черт, как резко заболела голова. Ну почему у меня такой постоянный откат? Гвардеец, ты не прав, над откатом тебе стоило серьезно поработать в свое время. Я постарался незаметно втиснуться в толпу зрителей, не получилось. Все почему-то уступают мне дорогу, пытаются уступить. Давка все же на обочине.
   - Леди, Вы сразили меня своей красотой, и я жажду провести вечер с Вами, - проинформировал я одну юную на первый взгляд девушку.
   - Такой благородный господин решил оказать внимание мне? - глупо хихикнув, удивилась почему-то живая леди Ловия. - Я с радостью скрашу не только Ваш вечер, но и Вашу ночь, господин, - королева жестко посмотрела мне в глаза. - Пойдемте, я покажу Вам свой домик, - Ловия вцепилась в мое предплечье и буквально потащила меня по улице. - Я не ошиблась, ты смог меня узнать, Влад, - зло прошипела мне на ухо игриво улыбающаяся королева. - Ты должен дать мне ответы на несколько моих вопросов. Что ты творишь?! И я говорю это не о продлении тобой моей жизни, что ты творишь?
  
   М-да, а как хорошо начинался день, я уже почти час выслушивал находясь в уютном домике леди Ловии ее ругань. Перешел в полдень в Диору. Пообщался с Шатором и Сонадом, минут пять, потом решил пройтись пешочком по улицам этого города следуя за катафалком и как этот день заканчивается. Как только леди Ловия не материт меня за то, что я устроил без малейшего повода в Гераде. Как я посмел отрезать голову такому беззащитному и совсем мирному султану. Я уже несколько раз ей все подробно на пальцах объяснил своей души прекрасные порывы и мотивы моих действий. Не помогает, леди Ловия только еще больше разъярилась и опять я во всем еще больше виноват. Как я посмел так волновать пожилую женщину?! Одно хорошо, на этот раз меня никто не бьет по щекам. Самыми умными из всех трех мужчин находящихся в этом доме оказались Ровер и Ругин. Они сразу поняли, куда дует ветер и мужественно засели на кухне, типа вина им захотелось, оставив меня в полном одиночестве наедине с этой фурией. А хорошую пластику лица сделали леди Ловии и иллюзия на ней качественная. Так сразу и не поймешь, что это обманка. Двойная гарантия для всяких подозрительных типов вроде меня. Вот только основу этой иллюзии я никак понять не могу. Странная она какая-то, ускользает от меня принцип ее наведения.
   - Влад, ты вообще меня слушаешь? - как-то подозрительно тихо осведомилась у меня бывшая королева. - Что с тобой происходит в последнее время?
   - Ничего, - совершенно искренне сознался я.
   - Ничего? - удивилась леди Ловия. - Тот Влад, которого я знала еще совсем недавно, так бы никогда не поступил. Он бы сделал следующее: в одиночку или с небольшой группой своих бойцов ночью проник во дворец Лоргана, похитил его, допросил, убил, и при этом обошелся бы минимум жертв среди невиновных, и при этом никто бы не узнал, кто ликвидировал султана. Это был твой стиль действий, а не резня. Тот Влад никогда бы не подверг такой опасности своих воинов. Вас же всех могли там убить! Твои вассалы привыкли идти за тобой и не задавать вопросов. А у меня они есть. Что ты планируешь сделать в ближайшем будущем? Отвечай мне честно, внук, без своих обычных уверток.
   - Побывать на свадьбе Джукта и Лаэры, потом съездить на коронацию одного бывшего барона в некое великое герцогство, а затем поздравить своего тестя и тещу с их бракосочетанием. Вот и все.
   - Это не ты, Влад, - вздохнула королева. - Ты никогда бы не решил посмотреть хоть издали на свадьбу женщины недвусмысленно давшей тебе понять, что она видеть тебя не хочет. Что с тобой произошло в последнее время? Ты стал жестоким, ты стал безжалостным, ты перестал считаться с мнением других разумных. А самое плохое, что ты этого не понимаешь, ты этого даже не осознаешь. Что с тобой произошло в последнее время, я повторяю свой вопрос. Подумай, внук, я прошу тебя об этом, а только потом ответь мне. Когда совсем недавно Абу Бераса обвинили в измене разве ты использовал своих головорезов, чтобы убить халифа Халида Первого? Нет, ты решил поступить тонко, как всегда обычно делал. Похитил документы, подбросил их халифу и твоего друга во всем оправдали, а его врага казнили.
   - Могущественная темная колдунья, леди Ловия, пророчество Лека, разве даже это не служит оправданием моих поступков?
   - Напомни мне, как ты расправился с Илайниуром? Ты привел армию на Ритум, ты залил землю потоками крови? Нет, ты все сделал лично при помощи двух своих вампиров и никто недостойный смерти при этом не пострадал. Ты даже беременных женщин убивал сам, ты ни на кого не захотел перекладывать такую ответственность перед Создателем.
   - А откуда Вы знаете такие подробности, леди Ловия? - поинтересовался я. - Объявления и свой подробный отчет об уничтожении Олариенала я никому не давал во всякие там "Королевские вестники".
   - Подумай, что с тобой происходит, внук, это просит не твоя спасенная тобой бабушка. Это требует от тебя глава совета Верных.
   - Я медленно начинаю выпадать в осадок, - неизвестно кому заявил полностью ошарашенный я. - Что только можно не узнать на фиктивной смерти вдовствующей королевы Литии. А я Вас хотел пригласить на должность управляющего Накеры.
   - Я буду им, - успокоила меня леди Ловия. - Я прослежу за постройкой твоего города-мечты. А теперь ты выйдешь вон отсюда, и во время вашей вечерней пьянки, то есть поминок по мне, ты будешь думать только о том, что с тобой происходит. Что с этими Ниелой и Салином?
   - Да что с ними случится? - машинально пробормотал я, пытаясь собрать свои мозги в кучу. - Отдыхают они в замке Стока, гуляют под охраной, в речке купаются, я еще не придумал, чем бы их занять. Я пока еще не решил, что с ними сделать.
   - Вот об этом я и говорю, ты прежний давно уже бы что-то придумал, ты не тот Влад, которого я знала. Выметайся отсюда и приходи ко мне завтра с утра трезвым.
   - Город-сказка, город-мечта, - я встал со стула, - пропадают твои мозги, пропадают навсегда, - фальшиво пропел я. - Бабуль, а может я оставлю Вам свою охрану, этот почти криминогенный район мне совсем не нравится. Тут же живут одни простолюдины и Создатель только знает, что им может прийти в голову при виде такой красивой юной девушки.
   - Я хочу знать, что тебе пришло в голову, неужели ты считаешь, что у меня нет охраны? Повторю, если ты забыл, я глава совета Верных. Влад, подумай о том, что с тобой происходит.
   - Только со мной, леди Ловия? - поинтересовался я направляясь к выходу. - Прежняя леди Ловия никогда мне не сказала бы о совете Верных и о том, что является его главой. Бабуль, соринку в глазе разумного легко заметить, когда не видишь бревно в своих очах, - я храбро выбежал из дома простолюдинки.
   Звук разбившейся о дверь чашки с взваром. Бабуль, ты ни капли не изменилась, насвистывая песенку я отправился во дворец. Наместник, ты выполнил все условия нашей сделки. Вылезшие вампиры из окна кухни неприметного домика в рабочем квартале Диоры присоединились ко мне. И это охрана леди Ловии? Всего несколько замеченных мною по пути сюда разумных. Бабуль, а я ведь не зря предлагал тебе помощь своих клыкастиков. Эту твою охрану любая из моих боевых групп может пройти за несколько мгновений. Всего лишь восемь бездарей мастеров меча и один маг школы Воды. Я не прав, охрану леди Ловии я сам со своими клыкастиками могу пройти за мгновение. Надо поговорить на эту тему с Матвеем. Мне нравится одна фраза одного американского писателя: "эту страну погубит непрофессионализм". Как можно так откровенно сопровождать клиента, как можно так откровенно вести наблюдение за его домом? Бабуля глава совета Верных, она мне не соврала. А я знаю, когда она стала послушницей этого совета, отправленная ею на плаху лучшая подруга, а потом монастырь и раскаяние в том, что ты ни могла не сделать. Я знаю. Я так же знаю, что со мной происходит, принятие зерна Льда и слияние с предком не прошло бесследно для меня. Прав был Зеленый старец. И я прав, что так демонстративно уничтожил султана. Леди Ловия, моя личность не изменилась, она просто подкорректировалась в сторону безжалостности и агрессии. Не скажу, что мне это нравится, но что теперь делать? Есть время работать иглой, а есть время рубить топором.
   - Ты где был? - возник на моем пути Дарин. - Пошли быстрее, я тебя обыскался, сейчас Ловию Литийскую хоронить будут, отпевание ее тела уже закончено, а тебя нет. Быстрее, Влад!
   Но леди Ловия в кое-чем права. Мне нужно контролировать свое поведение, я не должен позволить сознанию предка завладеть моим. Я не он, я Влад Истрин, а не Ледяной Тур. Я не появлюсь на свадьбе Джукта и Лаэры. Орлы, с этого момента вы назначаетесь адвокатами дьявола. Поищите в моей памяти точное определение этого слова и задачи, ставившиеся перед разумными, берущими на себя такие функции. Отныне вы будете жестко критиковать все мои намерения, обоснованно критиковать. Я не хочу со временем стать Ледяным Туром.
  
   Ну и к чему эта вся помпезность? Один раз я присутствовал на подобной церемонии, тогда Керта и Чейту приговорили к пожизненному сроку в роли короля и королевы. А меня сделали инспектором короны Декары. А как я весело провел последние несколько дней. Постоянно гулял с Шатором, Дарином и еще многими разумными, гулял со своими соратниками из свиты Шатора, которым разрешили вернуться в Диору после попытки серых уничтожить несколько королей и одну королеву, скромного меня мы не считаем. Как хорошо я тогда отдохнул.
  
   - Влад, - Оная решила опереться на меня, - ты был не прав. Почему ты не позвал нас с собой?
   - А куда именно я вас не послал, то есть не позвал с собой? - попытался уточнить я у выпившей девчонки.
   - На драку с темными! - патетически воскликнула девушка.
   - А когда это было, когда была моя драка с темными? - заинтересовался я. - В последнее время я этим не занимаюсь, времени нет на всякие глупости. Напомни мне об этом событии.
   - Так ведь султан Лорган был темным, - попыталась объяснить мне Оная. - Мне королева Алуана шепнула об этом. Клирики его просмотрели, а он приносил в жертву сотни разумных.
   Так, теперь я все понял, миниатюрка решила начать свою игру по защите слабого меня. Точно Алуана является юным вариантом леди Ловии и опыт интриг у нее на порядок превышает опыт интриг Алианы. Вот что делает с разумными корона из золота на голове и благодарность к тому, кто ее спас, так она считает.
   - Соратник, а почему ты мне не уделяешь внимание? - Вайта протянула мне кубок с вином, протянула мне кубок та, что держала мою душу в теле по пути от одного пограничного замка до Бренна и периодически теряя при этом сознание.
   - Надеюсь что здесь не кровь, кровососка. Кстати, у меня есть для тебя интимный подарок.
   - Влад, я скоро выхожу замуж и не хочу никаких сплетен. Оная точно всем разболтает, если мы уединимся. Хотя если бы я не встретила его, то была бы совсем не против провести ночь с тобой.
   - Да ты влюбилась в него как уличная кошка и теперь постоянно со мной говоришь только о своем ненаглядном, - фыркнула девушка. - Слово чести, Вайта, ты ополоумевшая влюбленная в своего жениха идиотка. А Владу если хочешь устрой ночь дембеля. Как мы тогда повеселились, ты бы знала. Как я еще несколько раз так веселилась. Предупреждаешь трактирщика и он все подготавливает. Столы ломаются с одного удара, а...
   - Девчонки, да я не в этом смысле, - открестился я от всех подозрений в свой адрес. - Вайта, примешь от меня это? - я протянул девчонке снятый с пояса трехгранный стилет в ножнах.
   - Оружие из погани?! Ты такой же подарил Донаре, соратник? - восхищенно вцепилась в ножны девушка.
   - Нет, не из погани, - сознался я. - Это оружие гораздо лучше. Я помню, как ты меня тогда держала, не давая уйти за кромку и мне жаль, что я раньше не мог тебя отблагодарить. Мы как-то не пресекались в последние годы. Это изделие одного гнома-кузнеца из Белгора, а зовут его Керин.
   - Тот самый гном?! - взвизгнула девчонка и обнажила клинок. - Булат, я только слышала о нем, но ни разу в своих руках не держала. Влад, ты просто чудо. Смотрите все, что у меня есть! - завопила девчонка на весь зал приемов особняка графа Рина эл Гнаро. - Стилет из булата, элитное оружие лучших охотников напоенное кровью темных и тварей! Смотрите и завидуйте мне! - девчонка стала кружиться по залу ведя подаренной мною ей сталью бой с тенью.
   Да, элита севера Сатума в корне отличается от тех, кто считает себя элитой в других местах Арланда. Все они бойцы, иные здесь не пользуются уважением. Ринийское соглашение о приравнивании любого охотника к дворянину продавили именно северяне.
   - А мне, соратник? - обиженно заметила Оная. - Чем я хуже ее?
   Я со вздохом отдал ей кинжал. Что еще мне оставалось делать? А теперь я вынужден смотреть на двух девушек танцующих со сталью в руках. Чем бы дети не тешились, лишь бы проблем не создавали.
   - Влад, ты не представляешь себе, как здесь ценится оружие охотников, - заявил мне подошедший ко мне сэр Дарин. - Еще кинжал у тебя есть? Я готов купить его за любую цену. Изобретенный Керином булат стоит золотом по своему весу, а я готов дать две цены.
   - Разве булатное оружие здесь не продается? - изумился я.
   - Продается, если ты его заранее себе закажешь и будешь ждать несколько месяцев, но оружие охотника, сталь, которой он убивал тварей. Влад, ты совсем ничего не понимаешь?
   - Понимаю, - вздохнул я. - Меняемся, ты мне отдаешь свой бастард, а я тебе свой палаш. Этим мечом было убито много темных и даже один лич, договорились? А то я не могу быть совсем голым.
   - Ты настоящий друг, мы договорились! - сэр Дарин сорвал со своего пояса меч.
   - Влад, - подошла ко мне наконец-то успокоившаяся Вайта. - Пошли, я познакомлю тебя с моим будущим мужем. До тех пор, пока ты не покинешь Диору, ты будешь жить у нас. Это самое меньшее, чем я тебя могу отблагодарить за такой подарок. Рин, ни одного слова! Он будет жить у меня в моем особняке, - Вайта ласково погладила стилет и засунула его в ножны.
   - Влад, есть разговор, - в особняк графа Рина эл Гнаро ворвались раздолбаи. - Все у нас получилось, ты приглашен на нашу свадьбу, - заявил мне Лей. - Она будет через четыре часа.
   - А что так быстро?
   - А вдруг Донара передумает? Мне это не нужно. Кроме того, я ей сказал, что ты будешь моим свидетелем на свадьбе. Ты бы видел, как она обрадовалась. Что ты еще здесь делаешь? Бежим.
  
   - Влад, приди в себя, - толкнул меня локтем Ренс. - Сейчас ему на голову наденут корону и ты должен слегка кивнуть. Ты же не его вассал.
   - Зачем ты вообще поперся со мной в герцогство Керала? Решил мешать мне спать с открытыми глазами на этой церемонии? - поинтересовался я у Ренса.
   - Не могу смотреть на такую счастливую рожу Лея. Я стал завидовать ему. В погань мне еще тоже нельзя, что еще оставалось мне делать? Влад, а у тебя есть еще одна приличная девушка на примете вроде Донары? Лей женился и не могу же я отставать от друга! Я тоже хочу жениться.
   - Есть девушка в моем поле зрения, и она полностью подойдет тебе. Как насчет ушастой красотки?
   - Влад, я же охотник, о каких эльфийках может идти речь?
   - О самых правильных, она потомок первого и последнего короля эльфов, большую часть своей жизни она провела за Мрачными горами. Живет девушка в Хораде, правда, твоя честь может не позволить взять ее замуж. Несколько лет она провела на Баросе. Ее туда продали и ты сам понимаешь, чем она там занималась. Я ее спас, но ее сердце изранено и жаждет любви. Никого у нее нет. Она ждет своего принца на белом коне. Она ждет того, кто сможет проявить к ней любовь, сочувствие и сострадание. Ведь она так много перенесла и не по своей воле. Ты представляешь какого это быть в загоне для жертвенного мяса и каждый день ждать смерти на алтаре? Но эта девчонка боролась с темными, она смогла выжить там, где другие погибали, но ее душа почти опустошена.
   - Как ее зовут? - скрипнул зубами Ренс.
   - Илуэна, несчастная исстрадавшаяся эльфа-отшельница. Ее точный адрес и телефон у меня есть.
   Как приятно быть свахой, как приятно знать то, на что нужно давить. К чему можно и к чему нужно подталкивать разумного. Ренс уже заранее почти влюблен в эльфу, а когда он ее увидит, то совсем свою голову потеряет. Несчастная, вытерпевшая неимоверные страдания красотка. А самое смешное это то, что про Илуэну я сказал чистую правду и без купюр. Эльфа действительно жаждет любви, а тут весь такой из себе героический мастер-охотник появляется на горизонте. Добавим в уравнение служебные обязанности этой девчонки и получаем счастливый брак. Явно я выбрал себе не ту профессию. И Ренсу даже в голову не придет брезговать ушастой красавицей, про полу-ушастую Алиану знают все охотники и не только они. Ели я могу иметь жену ушастика, то почему он не может это сделать? А ее прошлое, так все в жизни бывает. Вон Макс Безголовый совершенно не переживает по поводу прошлого своей любимой жены.
   Блин, мой знакомый бывший барон наконец-то получил на голову золотой обруч от митрополита герцогства и начал гордиться этим. Зря, когда епископ-малолетка нацепил на голову Арны некую безделушку сделанную из золота, то волчица после церемонии ее сразу сняла и закинула, то есть повесила на гвоздь. Мол, эти два с лишним килограмма золота на моей голове совершенно лишние. От стали защитить не могут, а я больше привыкла к барбюту. Шлем меньше весит и гораздо лучше отражает удары, чем эта корона с дубовыми листьями. Карит, а ты вообще на что мне намекаешь? Почему листья на обруче дубовые, ты считаешь меня дурой? Немедленно заменить эти листья на что-то другое.
   - Влад, что ты молчишь? Давай немедленно мне ее адрес и рекомендательное письмо, - зашипел на меня Ренс. - А лучше сам нас познакомь. Ты мне друг или нет?
   - Друг, - признал очевидное я. - Этим вечером мы будем чествовать нового Великого герцога Киралы, а завтра утром перейдем в Хорад. Все равно мне пока нельзя возвращаться в герцогство Арны. Есть одна проблема и ее нужно решить. Кроме того скоро будет свадьба. Торин Второй берет в жены Великую Мать Лану. Сам понимаешь, что я должен там присутствовать.
   - А это правда, что ты можешь передвигаться прыжками на километр? Говорят, что когда ты переправлял Лану к друидам, ты так делал.
   - Гнусная ложь, мой рекорд пятьсот сорок два метра, на большее я не способен, - сознался я. - Хватит болтать, мы присутствуем на коронации или где?
  
   - Хозяева, - я в очередной раз пнул сапогом ворота особняка Донака Топора черт знает какого. - Откройте калитку, мать вашу. Незваный гость он гораздо лучше татарина. Мне до сих пор соблюдать правила приличия или сразу действовать по-хорошему?
   - Что надо? - в открывшемся окошке калитки появилась физиономия незнакомого мне гнома.
   - Не что, а кого, - внес разъяснения я. - Донак мне нужен и как можно быстрее.
   - Нет его, он переведен в Накеру, - гном попытался захлопнуть окошко.
   - Тогда мне сразу нужна Илуэна, - я успел заблокировать маленькую обитую сталью деревяшку своей латной перчаткой.
   - Не знаю такую! - непонятно чем разъяренный гном попытался отрубить мне кисть секирой.
   - Идиот, - я успел отдернуть руку и с тоской посмотрел на захлопнувшееся окошко. - Срочно передай той, о которой ты так упорно ничего не знаешь, что ее жаждет увидеть хозяин. Илуэна поймет мои слова в отличие от тебя. Я вывез ее с Бароса, придурок мелкого роста.
   - Влад, - окошко снова распахнулась и в нем появилась симпатичная мордочка Зары. - Это ты, открыть ворота немедленно! - крикнула гнома. - Пропустить их.
   - Все они тут параноики, Ренс, - объяснил я ситуацию другу смотря на распахивающиеся створки ворот. - Держи поводья Черныша и помни наши договоренности. Первую скрипку играю я. Потом вступаешь ты и если девушка тебе понравится, то решай все сам.
   - А тут тревогу объявили, попытка проникновения и захвата, - начала тараторить гнома. - Заходи быстрей, что ты такой медлительный, Влад?
   - Да что тут у вас происходит? - с недоумением я смотрел на забитый вооруженными до зубов коротышками двор. - Форт Нокс вы решили сделать из обычного особняка, все золото патриарха Гмилина теперь здесь находится?
   - Да заходи же, - гнома буквально втащила меня на подворье. - Была попытка убийства Илуэны. Два с половиной месяца начались поставки растений сам знаешь откуда и в большом количестве. И двенадцать дней назад, - гнома продолжала тащить меня в дом, - Илуэна чуть не поймала своей грудью стрелу прогуливаясь в этом саду. Ты сам знаешь, сколько денег нашему роду принесут эти контракты, уже начали приносить. Ритумские эльфы решили убрать посредника. Примите у них коней!
   - Так посредник вроде бы я, - впал я в недоумение. - Причем здесь Илуэна?
   - Да к тебе никто из этих ублюдков не подойдет, - гнома буквально впихнула меня в дверь. - Тебя ритумские эльфы стали бояться даже больше Проклятого. Мы взяли несостоявшегося убийцу, а потом пообещали оставить его в живых и отпустить или отдать его тебе, если он ничего не скажет. Он сразу нам рассказал, что его послал убить Илуэну Дом Ландышей. Они понесли наиболее серьезные финансовые потери. Потом эльф замолчал, и мы его отпустили, ничего больше от этого ублюдка мы узнать не смогли.
   Полный северный лис, я со своими вампирами и Ренсом следовал за гномой. Значит я угрожаю темным Крием Баросским, а эльфам угрожают мной. Занятно и смешно. М-да, а вот такие методы ведения корпоративных войн мне совсем не нравятся. Грубо, господа, очень грубо. С Крайсом я поступил не так. Я просто скомуниздил из их хранилища один документ и организовал аферу, все прилично и без крови.
   - Илуэна здесь, открыть дверь, - приказала Зара четверым мрачным гномам, охраняющим некие покои. - Влад, проходи, остальным запрещено. Такое распоряжение патриарха Гмилина.
   - Зара, я понимаю, что паранойя опасное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, но ты понимаешь, кому ты сейчас это сказала? Они высшие вампиры и мои телохранители, а вот этот молодой человек мастер-охотник Ренс Мокрый. Ты сначала думай головой, принцесса, а потом что-то мне заявляй. Так меня оскорбить, парни, все и дружно на выход, нам нечего здесь делать, - я развернулся и был тут же остановлен цепкими и сильными руками гномы.
   - Влад, я не могу нарушить приказ патриарха, я все понимаю, но не могу, - Зара умоляюще смотрела на меня. - После покушения на Илуэну только я, Донак, ты и сам Гмилин могут заходить в ее комнату. Как ты думаешь, почему я вернулась из Накеры сюда, а не осталась там с Донаком?
   - А Илуэна может выходить из этой комнаты или она под арестом? - поинтересовался я.
   - Может, но только в сопровождении охраны и не покидая стен этого дома.
   - Я всегда знал, что гномы за медяк готовы удавиться.
   - Какой медяк?! Тут речь идет о десятках тысяч золотых! - возмутилась Зара.
   - А сколько я принес прибыли вашему роду? Короче, Зара, ты сейчас нас проводишь в гостиную, а потом приведешь туда Илуэну, иначе я обижусь еще сильнее. Подумай о последствиях.
   - Хозяин, - в открытых гномами дверях покоев Илуэны появилась эльфа, судорожный вздох Ренса. - Я готова с тобой идти куда угодно, ты не позволишь никому дать меня в обиду, - мило улыбнулась мне ушастая красотка. - Ты встретился с моими родственниками?
   - Да, Зара, а что мы стоим, кого мы ждем? Быстро проводила нас всех и без этой охраны в обеденный зал. Пойдем, Илуэна. Я встречался с этим Инельрином, ну у вас и имена, язык запросто сломать себе можно. И вторым ушастым чье имя тоже начинается на "И", - следуя за гномой я неспешно вел светскую беседу с эльфой. - Мы достигли неких договоренностей. Тебе о них знать необязательно, вернее, о некоторых. Но самое главное то, что твое руководство будет на свадьбе Торина Второго и Великой Матери Ланы. Зара, благодарю, - я уселся в кресло рядом с ушастой, - и подготовь причитающуюся мне сумму как посреднику, - поставить малый полог молчания вокруг меня и эльфы.
   - Илуэна, у меня к тебе есть одно предложение. Отшельники выходят в мир, но вам нужны еще и личные контакты. Например, с одной из самой могущественной силой на Арланде. Я говорю про гильдию охотников, которая ненавидит эльфов.
   - Ритумских эльфов, - поправила меня Илуэна. - Мы к этой вашей давней вражде не имеем никакого отношения.
   - Так каждому эльфу Сатума в будущем нужно будет объявлять первому встреченному им охотнику, что он белый и пушистый заяц? - поинтересовался я. - Пусть пробует рассказывать ему свою родословную если успеет при этом не умереть. А теперь посмотри этот видеоклип, - я протянул эльфе информационный кристалл. - Здесь один из самых влиятельных клириков Арланда призывает к геноциду эльфов.
   Смотри, красотка, смотри. Мозги у тебя есть, ты понимаешь, к чему это все может привести. Ты примешь правильное решение, я это гарантирую. А как ловко леди Ловия столько лет водила меня за нос. Как она меня обманывала частичной правдой - да это уму непостижимо! Я пескарь в этом аквариуме для акул. Очередной щелчок по моему носу, но это не страшно. Главное сделать правильные выводы, как говорил Крий. А что еще мне осталось сделать? Да всего ничего. Помирить драконов с остатками подгорцев, принять в голову зерна Земли и Огня и суметь выжить в Черном храме. Это сейчас самое важное. Вру, самое важное придумать, как мне назвать своих сыновей. Алиана родит скоро, Арна еще скорей, перед моим визитом в пустыню Денгара у меня на руках будут уже три сына. Какие же мне имена им дать, если волчица и Эла так упорно не хотят сознаваться?
   - Влад, это чудовищно, - закончила просмотр видеоклипа эльфа. - Разве можно так говорить о нашей расе?
   - Отец Анер был в гневе, бывает. Эльфами была предпринята попытка убить всех моих родственников женского пола. Арна, Алиана и Евдокия едва не отправились к Создателю. Повторю еще раз, через несколько дней на свадьбе Торина Второго и Великой Матери Ланы появится твое руководство. На турнир Арны они опасались приезжать, ушастики решили взять паузу и поговорить со мной в неформальной обстановке. Кроме того они знали о грядущем бракосочетании своего старого знакомого и решили убить сразу двух зайцев себе на ужин. Все-таки свадьба Торина и Ланы по своему уровню гораздо более серьезное мероприятие, чем какой-то там провинциальный турнир. Но ты сама видишь, какие могут возникнуть сложности. Как ты думаешь, зачем сейчас со мной находится один из лучших мастеров-охотников гильдии Белгора?
   - Ну ты же сам женат на эльфе!
   - Илуэна, я женат на полукровке, я женат на приемной дочери Торина Второго. Ты чувствуешь разницу? Ты заставишь себя когда-то думать головой или нет? Иногда это полезно, по себе знаю. Повторю свои тезисы для особо умных ушастых шпионок регулярно оказывающихся на Баросе. Моя жена полукровка, она приемная дочь Торина Второго, который скоро берет себе в жены главную ауновку. Там соберется весь бомонд Арланда кроме ритумских эльфов. Туда прибудет твое руководство. Со мной сейчас находится мастер-охотник готовый пожертвовать своей свободой, готовый искренне полюбить тебя и взять такого красивого ушастика себе в законные жены по обряду Создателя в которого вы верите. Ренс считает, что татуировка на руке ему будет к лицу. Так же вы оба будете присутствовать на свадьбе Торина и всем любопытным демонстрировать свои татушки. Ты чистокровная эльфа и жена охотника. А теперь сама подумай к чему это все приведет.
   - Тут думать нечего, - мгновенно ответила мне эльфа. - Ради благополучия своего народа я готова пожертвовать собой. Я выйду за него замуж.
   - Тогда начинай с ним немедленно ворковать, - я мысленно расхохотался и снял полог. - Ренс - позволь мне представить тебя Илуэне. Илуэна - это мастер-охотник Ренс Мокрый.
   Я отключил слух. Кого ты хочешь обмануть, ушастая прелестница? Ты сама готова вручить свое сердце любому сильному мужчине, чтобы забыть все произошедшее с тобой на Баросе. Тоже мне новоявленная Жанна Дарк. Все для родины, все для свободы. Когда меня припекает, то я могу становиться очень хорошим разумником. Так, пора мне открывать брачное агентство и получать большие деньги за сводничество. Я встал с кресла и в сопровождении своих вампиров вышел из обеденного зала. Пусть будущие молодожены общаются наедине, так будет лучше, так будет полезнее. А я пока смотаюсь в Накеру, а вечером вернусь сюда. Нет, вернусь через три дня рано утром, думаю, что к тому времени Ренс уже отведает ушастой любви. Зачем мне мешать будущим влюбленным? Вернее, один из них уже влюблен, а у второй начали блестеть глаза. Бинго, все сработало. Бахрома меня не подводит.
   - Зара, радость моя, а мои деньги где? - поинтересовался я у поджидавшей меня в коридоре гномы. - Кстати, скоро ты можешь не так сильно переживать за жизнь Илуэны, она выходит замуж за Ренса Мокрого.
   - Эльфа выйдет замуж за охотника? - гнома попыталась стать ушастиком.
   - А что в этом удивительного? Ты выйди из ступора и гони мне мои деньги. Теперь тот, кто захочет убить Илуэну, рискует познакомиться с карательным отрядом охотников и я там буду в первых рядах.
   - Создатель, что же происходит на Арланде? Охотник и эльфа женятся, это уму непостижимо.
   - Только ты не болтай об этом заранее. О таком чрезвычайном происшествии все разумные должны узнать на свадьбе моего тестя, тебе все понятно? Апартаменты, еду, вино и все остальное, ну ты сама понимаешь, о чем я говорю, будущим молодоженам предоставь.
  
   Какой же здесь муравейник, я с тоской смотрел на мельтешивших разумных. Десятки кораблей пришвартованных к уже нормально сделанным из камня постоянных пирсов. Сотни складов размещенных вне стен будущего города. Тысячи, десятки тысяч разумных что-то делают, разгружают, перегружают, загружают и умудряются при этом строить. Сотни купцов. Господи и даже защитная стена Накеры возвышается над землей метра на полтора. Сопровождаемый вампирами и одной прекрасной юной леди я покинул палубу корабля уже заполонившей ее тритонами-таможенниками Вайлота радостно потирающим руки в ожидании скоро обнаруженной ими контрабанды, ведь половина добычи идет им, так почему бы им ее не найти. А Лонир молодец, он смог быстро организовать постоянные пассажирские рейсы в будущее герцогство Алианы. А зачем мне зря силу свою тратить на переход?
   - Кто вы такие? - преградил нам путь патруль из целых пяти человек. - Зачем вы прибыли в Накеру? - поинтересовался у меня, Ровера, Ругина и леди Ловии старший этой банды. - Вы не купцы, товара у вас с собой нет, вы воры, грабители или убийцы, а она проститутка?
   - Я не проститутка, - внесла уточнение искренне наслаждавшаяся ситуацией леди Ловия. - Я старая шлюха и никогда ни с одного из своих мужчин не брала и медяка. А вот они убийцы и вы себе даже не можете представить какого уровня.
   - Непохожа ты на старуху. А теперь вы все забрались снова на корабль и не смейте его покидать, пока он не отправится обратно в королевство Нарину. Тюрьмы в Накере пока нет, поэтому мы просто вас убьем, если вы еще раз сойдете на этот берег.
   - А сами вы кто такие, я вас не знаю, Мирса сюда позвали и быстро, - предъявил я словесно свои документы судя по внешнему виду и поведению портовым стражникам. - Бегом, что непонятное я вам сейчас сказал?
   - Влад, это новенькие, они тебя еще в лицо не знают! - подбежал ко мне знакомый десятник из "Живучей компании" Мирса. - Пойдем, ты не представляешь себе, что тут творится. Мирс вынужден был увеличить наш полк вдвое. Тут царил хаос. Мы не справлялись. Пришлось ему нанимать еще бойцов, но мы отбирали самых лучших. И это не составило никакого труда. За такое жалование, что ты нам положил, в "Живучей компании" хотят служить все наемники Сатума. А я стал сотником и сегодня отвечаю в порту за все здесь происходящее, мое дежурство, к сожалению.
   - Да тут до сих пор царит хаос, - леди Ловия взором полководца осмотрела предстоящее ей поле битвы. - Какой же здесь бардак. Надо немедленно принимать меры. Лучше сразу устранить причину, чем потом бороться с ее последствиями. Влад, ты меня порадовал. Последние годы моей жизни будут интересными. Я благодарна тебе.
   - А это что такое? - я с недоумением показал бывшему десятнику на восемь спавших у возводимой стены города драконов. Причем один из них умудрился заснуть на спине и раскинуть все свои четыре лапы и два крыла в стороны.
   - Вчера закончили строительство здания магистрата Накеры, отметили это дело, а они слабыми оказались, - сознался мне сотник. - Каждый из них выпил всего по бочке вина и сразу заснул.
   М-да, я продолжил путь, социальная адаптация драконов, еще один слой заключенного мной с ними договора, дала совершенно неожиданные плоды. Проходя мимо летающих рептилий я даже поморщился от запаха идущего от них перегара. Иногда чутье охотнику мешает. А впрочем, на что мне жаловаться? Моя задумка с поставкой продовольствия и ежедневным облетом воздушными динозаврами стройки полностью удалась. Драконы привыкли общаться с разумными, есть с ними из одного котла и даже вино пить. Сказал бы мне кто-то год назад, что эти летающие крокодилы жаждущие только одного, чтобы их все остальные разумные Арланда оставили в покое и не тревожили, будут бухать с тритонами, людьми и гномами, то я бы посчитал этого организма сумасшедшим.
   - Опять их жены летят, - простонал сотник. - Утром они пытались разбудить своих мужей, у них ничего не получилось, а теперь они возвращаются. И опять начнут нас ругать.
   - Так теперь восемь драконов постоянно каждый день прилетают в Накеру, а не один, как я с ними договаривался? - поинтересовался я у сотника.
   - Гораздо больше, прилетают десятка три или четыре. Они даже своей магией помогают нам строительству защитных стен города. Только остальных не сильно выпивших вчера драконов забрали их подруги и жены, а этих к тому времени Гронак Двадцать Пятый уже успел споить на спор.
   - Как это? - изумился я.
   - Вес тела и количество выпитого вина на килограмм. Драконы решили, что этот коротышка им не соперник и условия спора справедливые. Вот, опять их жены будут приводить в чувство своих мужей.
   - Спорить в способности потреблять спиртное с гномом - это безумие, - заметил я. - У них печень водкой закалена до невозможности с детства. Короче, в этом муравейнике мне не хочется бегать, организуй совещание мне со всеми, ты знаешь, о ком я говорю. Я хочу им представить эту красотку. Она мой консультант, вернее, уже ваш консультант по нормализации здешней обстановки.
   - Глав ночников тоже приглашать? - уточнил сотник.
   - Конечно, а как же без них? А бордели уже здесь появились? - поинтересовался я.
   - Да, четырнадцать штук и цены они выставляют запредельные. Господину Лониру нужно как можно быстрее уладить этот вопрос. Здесь несколько тысяч мужчин работают, а сколько еще ежедневно сюда приходят на кораблях? Влад, в сторону!
   Я прыжком переместился от пытающего приземлиться на меня дракона. Трана, ты в своем уме? Ты что творишь?
   - Влад, ты почему споил моего мужа?! - заверещала в моей голове частично освобожденной от защиты разума дракона. - Какой он пример подает нашим детям?! Я считала...
   Опять я во всем виноват. А такой малюсенький факт, что во время вчерашней грандиозной пьянки меня здесь вообще не было, никого не интересует. Господи, когда женщина перестанет хоть в чем-то обвинять невиновного мужчину, то я наверное стану святым. Но это мне не грозит, такая ситуация в принципе невозможна. Так что я буду грешником до конца своей жизни.
   - Трана, замолчи, - тихо попросил я. - Мне нужна твоя помощь. С одной моей женой происходит что-то непонятное. А она мать моего сына. Ты можешь мне помочь? А кто из них твой муж? Я его не смог узнать.
   - Он лежит на спине, - буркнула Трана. - Хвост, лапы и крылья разбросал по песку.
   - Так это Оргрурх? - удивился я. - Ну надо же как он сильно изменился. Не узнал, богатым он будет. У меня так морда лица никогда не опухала даже после своего дня рождения.
   - А что с твоей женой? - Трана уселась на песок умудрившись при этом отвесить плюху магией своему храпящему на песке мужу.
   - Она сходит с ума еще больше чем я. Мне нужна твоя помощь. Ты ведь специалистка в различных опытах на разуме. Ее нужно привести в чувство и как можно быстрее. Дам тебе первичную информацию: она считает меня своим первым покойным мужем, которого не стала спасать после того, как он закрыл ее в бою своим телом. Она тогда выполняла свой долг и с тех пор ненавидит себя. Она готова убить за меня кого угодно и при этом совершенно не думает о последствиях.
   - Нужны подробности, - заявила мне Трана и отвесила еще одну магическую плюху своему спящему мужу. - Открой полностью свой разум, я должна узнать о ней все, что знаешь ты.
   - Да без проблем, - согласился я.
   Отступление.
  
   - Как это могло произойти, почему меня раньше об этом не предупредили?! - только что прибывший герцог Латрин эл Картно неторопливо бороздил своим кораблем холл пятого этажа донжона замка Стока. - Аргас, если с ней что-нибудь случится, то я тебя вызову на поединок волков, - пообещал разъяренный непонятно чем отец Арны своему вассалу, пообещал герцог преданному ему вервольфу.
   - Ледяной волк рвется на свободу, так что в этом удивительного? - заметил Вайк Серый. - Поэтому и роды начались раньше, чем было положено.
   - А где Влад?! - закричал герцог. - Почему его здесь нет, почему в этот момент он бросил мою дочь?!
   - Он трус, - заметил мастер-охотник, сказал мастер внутреннего круга гильдии охотников. - Влад заявил, что ему легче отправиться в бой, чем присутствовать при родах Арны. Герцог, Вы же сами знаете, как часто женщины наших кровей умирают при родах. Влад отправился за перевал каменных гоблов со своими вампирами и сейчас сцепился с тварями. В этот момент он ведет тяжелейший бой в одиночку и запретил кому-либо приходить ему на помощь. Пятый видит это, номер в ярости, но ничего сделать не может. И пока Влад не узнает, что Арна благополучно не разрешилась от бремени, то в замке он не появиться.
   Оборотень замер на несколько секунд.
   - Новое сообщение, - продолжил беседу Вайк Серый отпустив амулет связи. - Белая леди смогла достать Влада, но он выжил и ликвидировал ее. Я же говорю, что он трус, я всегда это подозревал. Если бы моя возможно в будущем любимая жена решит родить мне сына или дочь, то я бы сразу сбежал в погань. Влад трус, он всего лишь отправился в дальнее пограничье. А если Арна умрет при родах, как и ее мать и Ваша жена, герцог, то я не завидую никому. Влад найдет кому отомстить за ее смерть, или придумает себе новых врагов Арны. Тогда это еще будет хуже, Влад спустится за ними даже в ад. Но я думаю, что дело до этого не дойдет. Сейчас с Арной мать-настоятельница Эрита, магистр школы Жизни Алиана и простая жизнючка Рада. Ничего с Вашей дочерью не случится.
   - Тоже самое говорили мне, когда умирала моя жена, - тихо заметил остановивший свой безумный бег по этажу вервольф. - Мне обещали, что моя любимая останется живой. А что получилось, Вайк? Я был вынужден воспитывать свою дочку один. А что из нее вышло? Когда ей исполнилось семнадцать лет я был вынужден, Вайк, вынужден объявить ее отверженной! На нее была объявлена охота рода Черных Волков. Моя Арночка смогла выжить и стать мастером-охотником в двадцать три года. Ты бы знал, как я тогда стал счастлив, как я гордился и до сих пор ею горжусь. Но если я ее сейчас потеряю, как и ее мать...
   - Все, - Рада вышла из покоев, - герцог, Вы стали дедушкой, Арна жива и хорошо себя чувствует. Назад! - прикрикнула жена Пятого на несколько десятков решивших поздравить Арну с первенцем вервольфов. - Сейчас Илена и Саиана обмоют ребенка и мать, а только потом вы сможете зайти в покои. Второй, тут некто, что-то не понимает, как говорит Влад.
   - Стена, - скомандовал номер и группа Эллины заблокировала дверь покоев Арны.
   - Имейте терпение, - улыбнулась Рада оборотням. - Скоро вы все увидите сами. Владу сообщите.
  
   - Он обернулся, он сразу обернулся, это немыслимо! - прошептал герцог окружающим его вервольфам смотря на лежащую на кровати черную волчицу кормящую молоком маленького еще слепого щенка.
   - А что в этом удивительного? - Вайк Серый перестал осторожно гладить белоснежную шерсть младенца. - Легенды наших предков оказались правдой, легенда вернулась, он истинный оборотень, он истинный маг. Волк Льда вернулся, первый волк, он будет основателем нового рода. Влад обещал мне, что я смогу познакомить его со своей племянницей, какие же у них будут дети.
   - Кто будет его женой решит род Черных Волков, Вайк, - вскинулся герцог.
   - Да ничего и ни кто за Анатолия решать не будет, - заявила всем присутствующим принявшая свою первую ипостась Великая герцогиня и прижала к себе засыпающего накормленного щенка. - Вайк, Анатолий познакомится с твоей племянницей, слово Влада нужно держать, но станет она его женой или нет, мой сын будет решать сам.
   - Влад не признает династических браков, заключенных родителями младенцев, - внесла свою лепту в разговор Алиана. - Вайк, если твоя племянница полюбит Анатолия, и если он полюбит ее, то свадьба будет, а если нет, так нет.
   - А как же кровь? - возмутился Вайк Серый. - Он же волк Льда! Серая волчица будет лучшим вариантом для него.
   - Белая волчица будет еще лучше, брат-охотник, - усмехнулась Арна. - А его кровь, кровь Влада, она доминантна. Анатолий сам выберет себе жену. Влада ни к чему невозможно принудить, если он сам этого не хочет. А Анатолий его сын. Вы думаете, что брак по решению рода или родителей будет для моего сына счастливым? Да Анатолий на это никогда не согласится, в его жилах течет кровь его отца. Вайк, хоть раз Влад делал то, что не хотел делать?
   - Такого никогда не было, - сознался оборотень. - Арна, ты права, но познакомить Анатолия с моей племянницей, когда он подрастет, ты обязана.
   - А почему такое странное имя, почему, доченька, ты назвала его Анатолием? - поинтересовался герцог.
   - У моего мужа было два друга. Одного из них звали Анатолием, а второго Герасимом. Я и Алиана кинули монетку, теперь моего сына зовут Анатолием, а ее сына скоро будут звать Герасимом. Влад нам много про них рассказывал.
   - Арночка, это имя неприемлемо для основателя рода Волков Льда, - заметил герцог. - Нужно дать твоему сыну другое имя, более благородное.
   - Отец, не надо мне указывать. Я позволяю становиться себе слабой женщиной только тогда, когда мой муж находится рядом со мной, когда он может закрыть меня от всего на свете своей спиной. Во всех остальных случаях я являюсь тем, кто я есть на самом деле. Я мастер-охотник Арна Черная, не забывай это никогда. Ты сам сделал меня такой, ты прогнал меня из рода. Белгор сделал меня такой безжалостной и привыкшей все возникающие вопросы решать сталью.
   - Я все понял, доченька, - грустно улыбнулся герцог. - А ты ошибаешься, ты больше не изгнанница. Ты мать волка Льда, я немедленно соберу совет нашего рода и за то, что ты смогла сделать, никто не скажет ни одного слова против восстановления всех твоих прав. Какой же ты у меня молодец, - Латрин поцеловал лоб своей дочери. - Я горжусь тобой. Аргас, вызови в замок Стока еще полсотни черных волков. Волк Льда и его мать не должны умереть, кто бы на них не напал. Лично отвечаешь мне за это. Древние легенды ожили, невероятно, - герцог осторожно взял на руки спящего щенка.
   - Папка, да кто на меня может напасть? - улыбнулась Арна. - Кто захочет отвечать на получаемые им вопросы от гильдии охотников? Кто захочет быть кровным врагом Влада?
   - Дочка, вопросы будут задаваться позже твоей смерти или смерти Анатолия, а я этого не допущу, Арна. Аргас, шесть десятков оборотней из нашего рода должны быть здесь как можно скорее, а ты не на секунду больше не останешься одна.
   - Герцог, пройдемте со мной, - Алиана отвела вервольфа в угол комнаты и окружила себя и собеседника малым пологом молчания. - А Вам не кажется, что Вы находитесь не в своем домене и не имеете никакого права здесь раздавать хоть кому-нибудь указания? - поинтересовалась Алиана. - Здесь главная Арна и она принимает все решения. Моя подруга права, сейчас Влада рядом с нами нет, и теперь мы можем быть теми, кем являемся на самом деле. Вы хотите узнать, кто я такая, когда нет мужа в моей постели или в постели моих подруг? Мне сообщить Вам некоторые факты Вашей биографии? Мне сказать всем присутствующим здесь, что Вы однажды сделали в королевстве Роган восемь с половиной лет назад? Нет? Тогда не смейте пытаться здесь командовать, со всем уважением к Вам. Мне сестра много про Вас рассказала. В отличие от Арны я не привыкла решать все возникающие вопросы только сталью, у меня другие методы: шантаж, компрометация и лишь, в крайнем случае, кинжал или яд. Никогда этого не забывайте, герцог. Повторю еще раз, не смейте здесь отдавать приказы. И еще, предупредите своих вервольфов, что если они хоть еще один раз посмеют нарушить уединение Арны, посмеют ее беспокоить, то все они будут убиты группой Эллины или другой из отряда быстрого реагирования герцогства по моему приказу, или по приказу Третьего. Все это будет обставлено как несчастный случай. Мы теперь хорошо поняли друг друга, герцог?
   - Так это такие Ваши деликатные методы, новая Великая герцогиня Алиана эл Тария? - удивился отец Арны.
   - Да, - мило улыбнулась ему полу-эльфа находящаяся сейчас в своем истинном облике. - Такие мои методы ведения переговоров, когда на меня пытаются давить. Герцог, не стоило Вам пытаться применять против меня артефакт дружбы. Выньте его из рукава своего камзола и отдайте мне. Не стоило Вам это делать.
  
   Эпилог.
  
   Я стоял на границе султаната Орба и пустыни Денгары. Ветер трепал мои длинные волосы, ветер готовил меня к бою. Нас всего четверо: я, Ровер, Ругин и Карит. Ничего, мы справимся. Тут дело не в количестве, а в качестве. Я маг-универсал, вампиры - лучшие бойцы клана Скалы, а Карит владеет силой Его. Нас мало, но мы в тельняшках, я хмыкнул и с одним интересным темным артефактом в моем мешке путника. Крий Баросский не поскупился, помимо артефакта он передал мне крупную сумму денег и пожелание о том, чтобы если я еще раз встречу таких темных наглецов, пытающихся ему мешать проводить политику партии в жизнь, то сразу брал их живыми и отправлял ему в гости. Они так забавно верещат медленно умирая на алтарях. Если живыми я их взять не смогу, то цена моего контракта уменьшается в два раза. Как сказал моим бойцам Крий, я не умею по-настоящему наказывать его настоящих врагов. Ветер трепал мои длинные волосы, ветер готовил меня к схватке. Пора, я надел салад. А хорошая была свадьба у Торина и Ланы. Очень хорошая, я вступил на песок пустыни. Еще более хорошая свадьба была у Ренса и Илуэны. Как вытягивались морды всех разумных, когда они видели мужа-охотника и его жену-эльфу. Их шок был непередаваемым. Непримиримые враги решили жениться по правилам Создателя, а потом в зале появилась делегация бывших отшельников и все, почти все гости, решили, что у них галлюцинации. Как же ведь сам Андр Второй король Веларии пожал руку эльфу. Что тут добавляют в вино? Эльфоненавистник спокойно беседует с ушастым.
   А самое хорошее случилось с Ритой. Трана прилетела в замок Стока и несколько дней разбиралась в мозгах моей третьей жены. Когда я закончил все свои дела в герцогстве, когда после свадьбы Торина и Ланы я прибыл домой вместе с Элой, то меня встретила совершенно другая женщина. Не внешне, нет, а спокойная умиротворенная и любящая именно меня монашка. Меня, а не своего мертвого мужа. Дракона выполнила свое обещание и привела Риту в порядок. Я усмехнулся, Трана даже успела несколько раз поссориться и помириться с Эллиной на почве понимания магии Разума.
   - Справа, - сказал мне Ровер.
   - Вижу, уходим, бой нам не нужен. Мы тихо и мирно никого не трогая пробираемся в Черный храм. С нами бог, так кто же против нас? Вперед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.23*238  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"