Дравин Игорь : другие произведения.

Ворон 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*97  Ваша оценка:


   Ворон 2.
  
   Пролог.
  
   Неизвестно где.
   - Не виновен.
   - Не виновен.
   - Не виновен, даем ему еще один шанс. Он еще не успел уйти за грань.
  
   - Пчела, держи периметр. Виски всем, я начал. Два, один, ноль, развлекаемся? За кого мы будем болеть? Надеюсь что за наших.
   - Группа два, проверить гараж, группа один - проверка первого этажа, - стал раздавать совершенно никому не нужные указания Ком, все и так знают, что им нужно делать. - Группа три - второй этаж. Группа четыре - третий этаж, работать, работать! Пятая группа, ложная атака объекта. Сволочь! Снайпер на крыше!
   - Я займусь им, Виски, - Галка прижала приклад винтовки к своему плечу.
   - Пчела работает по снайперу, - произнесла в ларингофон моя жена. - Не мешать мне.
   - Сивый ранен!
   - Джек, Глаз, что вы делаете? Сопли жуете? Третья группа застряла!
   Я не обращал внимания на вопли Командора, на возникшую пальбу, мат в эфире и все остальное, у меня есть своя задача. У меня есть свое задание, я вышиб пластидом дверь, а вот теперь мы развлечемся.
   - Пчела ранена, снайпер минус.
   - Глаз ранен.
   - Гараж, контроль.
   - Мины, тут везде мины, Ком! Мы не можем пройти! Мы едва не взлетели и если бы не Утенок. Путь закрыт. Время на...
   - Уходите оттуда, прекратить ложную атаку!
   - Первый, этаж контроль.
   - Командор ранен!
   - Парни, вперед.
   - Снять суку!
   - Атакуем быстрее, черепахи!
   - Вторая точка!
   - Ликвидировать его!
   - Убил падлу! Это тебе за Кома!
   - Второй, этаж контроль.
   - Чинуша, сзади!
   - Третий, этаж контроль.
   А вот теперь и настала и моя очередь, я положил на плечо трубу тандемного гранатомета, ну что, повеселимся? Бронированное окно одного офиса одного человека взорвалась осколками. Еще одна труба легла на мое плечо. Теперь ты точно не выживешь, сука. Толчок, все эти атаки были отвлекающими, главный удар нанес я, а не кто-то другой. "Шмель" хорошо сработал, выживших там теперь нет.
   - Виски контроль.
   - Группу Гладиатора зажали на подходе к объекту!
   - Виски принял, работаю, - я поставил сошки пулемета на парапет и начал поливать пулями фасад и окна здания. Отвлечем внимание от Глада. Тем более, что только несколько окон в этом лежбище негодяя бронированы, а остальные нет. И мне прекрасно видно почти все происходящее внутри. Видны теперь старательно прячущиеся от ливня пуль телохранители уже мертвого человека.
   - Виски, мы выбрались, уходи.
   А на всякий случай, я положил на плечо очередную трубу гранатомета, масла много не бывает. Ну что, ты теперь понял, как это заниматься тем, заниматься тем, что ты раньше делал при жизни. Толчок. Теперь ты никогда не посмеешь покуситься на семью одного из нас. Зря ты убил дочь Командора.
   - Виски, полный контроль, я ухожу. Больше этот подонок никогда и никому не сможет причинить вреда. Как там Пчела?
   - Ругается матом, Виски.
   - Значит с ней все в порядке.
   Офис нужно было тебе выбирать в том месте, подонок, где за километр не присутствуют в наличие другие здания.
  
   Глава 1.
  
   Не понял, я лежу в каком-то холодном ящике. Совсем не понял, оттолкнуться ногами и ударить головой по дверце. Надо же, открылась. Замки совсем здесь делали халтурщики. А теперь мне нужно изобразить из себя червяка и выползти отсюда. Снова совсем не понял, стоявший и ошеломленно смотревший на меня сотрудник явно больницы, а где еще ходят в белых халатах или я в химлаборатории? Вернее, склонится над упавшим на пол припадочным, в синих. Вроде он еще жив, пульс есть, а почему доктор так странно прореагировал на мое появление? Господи, я снова посмотрел на свое отражение в никелированном подносе. Это явно не работа Тверда. Грубый шов на моем теле от паха до горла и там, вверху, он раздваивается. Меня вскрывали, а я еще почему-то жив. Какая досада. Ну что, патологоанатом, ты не привык к тому, что пациенты иногда оживают? Твои проблемы, а мне нужна одежда, деньги и оружие. Вот только с последним пунктом у меня будут напряженка, ну ничего, пары скальпелей мне на первое время хватит. Где я нахожусь? Да мне без разницы! Меня учили выживать в любых условиях. Доктор, или как тебя правильно называть, вроде врачом, да что ж ты такой мелкий?! Я посмотрел на себя в настенное зеркало. Я - это я. По коням и покинем эту юдоль скорби и печали. Стоп, говорят за дверью вроде по немецки? Берлин, ты ждал меня? Так твоя мечта осуществилась, я здесь. Принимай меня с широко распахнутыми объятиями. А то объяснять всем любопытным о том, как мог вскрытый покойник ожить у меня нет ни малейшего желания. Жаль, что я в спецшколе изучал только английский, фарси и испанский языки.
  
   - Марк Наумович, тело Романа Аркадьевича пропало из морга клиники, - услышал наверно приятное для себя сообщение поднявший трубку телефона пожилой мужчина.
   - Как?! Как это случилось?! - совершенно спокойно поинтересовался он, смахнул со своего стола все бумаги и запустил стакан с кофе в стену.
   - Неизвестно. По словам одного из врачей оживший Роман Аркадьевич вышиб дверцу бокса в морге, потом раздел его, забрал его документы, деньги и несколько медицинских инструментов. Шеф, я не знаю, что именно употреблял врач, какую наркоту и откуда у него появились такие видения, но это же нелепость, они же вскрыли тело Романа Аркадьевича, как он мог оказаться живым? Дважды мертвый оказался живым, разве это возможно?
   - Немедленно все выяснить! - старик бросил трубку телефона.
   - Рома, ты всегда меня удивлял, - мужчина вытер носовым платком свою лысину. - Аорон, - крикнул старый антиквар, ювелир и неизвестно кто еще, - готовь своих людей, Роман жив! За что Ты так меня любишь? Аорон, немедленно организуй крупное пожертвование церкви!
   - Какой именно церкви? - спросил появившийся в кабинете старика мужчина.
   - Любой и любым способом, пожертвование всем церквям кроме сектантов! Он любит меня, Он доказал это на деле. Аорон, Рома жив! Мой не приемный сын жив! Благодарю Тебя за это, благодарю. Аорон, сделай крупные пожертвования. И если хоть кто-то посмеет украсть хоть копейку, то его никогда не должны найти.
  
   - Командор, Виски жив, он ушел в отрыв, видно он не совсем осознает то, что с ним произошло. Минусов нет, он ушел чисто. Мы выдвигаемся на место и попробуем найти его.
   - Сивый, вы не попробуйте, а найдете его, я пока свяжусь со всеми, у кого он может появиться.
  
   - Галка, ты где, ты еще в Швейцарии? Организуешь перевозку тела Ромки в Россию, соболезную тебе и сочувствую. А ты знаешь, что Ромка жив, что он сбежал из морга? Не смей терять сознание от счастья.... Ромка жив, дуреха!... Какое ты тело собралась отправлять в Россию?... Сведения точные, мне об этом только что сообщил Командор. А я их уточнила у Марка Наумовича, Ромка жив, дура ты озабоченная! Подожди, тут у меня Жанка трубку вырывает...
   - Галина, он жив - это точно! Он скрылся из больницы, а восемнадцать минут назад в инете появилась информация о том, что какой-то русский бандит ограбил нескольких наркодилеров, искалечил их и забрал у них одежду, деньги и оружие... Сама ты дура! Это произошло в восьми кварталах от больницы, где лежал Ромка... Не смей падать в обморок! А знаешь, что самое смешное - это то, что Ромку теперь обвиняют в нападении на мирно курящих траву вооруженных наркоманов. Галина, я с этой Европы просто тихо умираю. Наверняка Ромке нужно было дать ограбить себя, а потом пойти в полицию и написать заявление. Нарики просто не представляли себе, кого именно они захотели развести на деньги с помощью нескольких ножей, кастетов и всего одного револьвера... Я не сошла с ума, список похищенных у них вещей этим русским бандитом полиции они предоставили. Галка, Галка, ответь мне!... Отвечай мне, дуреха!... Кажется она немного не в себе от радости, - сказала одна девушка другой особи женского пола.
   - Через несколько часов я буду в Швейцарии, Жанка. Я найду Ромку, я знаю его привычки, и он получит от меня за все. Как он мог нас так тревожить?!
  
   Я уже ничего не понимаю, я ведь умер на плахе от яда в другом мире, а оказался в окрестностях Берна. И почему здесь люди не разговаривают на русском языке? Точно, Берн, в свое время от нечего делать я смотрел альбом с его фотографиями. Столица немецкоязычного кантона Швейцарии. Как же меня угораздило сюда попасть? Да еще эти уличные грабители, я поморщился. Ну вы же видели, что человек в халате доктора, явно меньше на три или четыре размера, чем ему нужно, спешит по своим делам. Зачем вы ко мне пристали с велосипедной цепью, парой самодельных кастетов и револьвером? Да за одно только такое халатное отношение к оружию вас нужно было убить! Эту железяку явно не чистили и смазывали несколько лет. А неплохой раньше это был кольт "Питон" со стволом длиной в четыре дюйма. Ну что за люди, мало того, что оружие для них это символ власти. Поднял рубашку, показал рукоять кольта и ты уже король улиц, ну кто вас этому научил? Так они за ним даже не ухаживают! Где бы мне найти, купить или украсть набор для чистки кольта триста пятьдесят седьмого калибра класса Магнум?
   - GnДdige Frau, wie ich in Frankreich, ich brauche in Paris?* - любезно спросил я у пожилой дамы, сидящей в будке диспетчера и продавца билетов на международные автобусные рейсы.
   - Was?
   Вот дьявол, да знаю я, знаю, что мой немецкий не идеален, и я сейчас совершил, сказал, дьявол, то есть сделал несколько ошибок в своем вопросе и женщина меня не поняла. Я просто ткнул пальцем в карту, находящеюся у нее за спиной карту.
   - Paris, ich muss dorthin.** - Снова я попытался объяснить свое насущное желание девушке далеко за пятьдесят. Ну какого дьявола меня обучали английскому, фарси и испанскому, а по остальным предметам просто проводили легкий факультатив? И патронов запасных у меня нет, только те, что в барабане револьвера, и устройства для быстрой перезарядки кольта тоже отсутствует. Ничего, мне важно добраться любым способом до Парижа, а там я не пропаду. Документы, да вы смеетесь. Документы я забрал у решивших пополнить свое материальное положение своих случайных знакомых, а дальше нет ничего сложного. Серьезной проверки они не пройдут, но кто ее в еврозоне делает без наводки?
  
   *Госпожа, как я во Франции, я нуждаюсь в Париже.
   ** Париж, я должен туда.
  
   Я боевик и что с этого, у меня не должно быть хоть каких-то других навыков?
   - Paris? - наконец-то догадалась пожилая девушка. - Siebenundachtzig Euro.*
   Ну наконец-то! Слава богу, а восемьдесят семь евро у меня есть, спасибо моим уличным спонсорам. А один из них, я взял билет на автобус, был со мной практически одних габаритов и его кожаная куртка и джинсы мне к лицу.
   А почему я хочу в Париж, так мне на Эйфелеву башню внезапно захотелось немного полюбоваться и с Фархадом поговорить. Он один из наших и осел в этом городишке несколько лет назад. Он мне поможет, и пока я не выясню все, что произошло до, во время и после моего отсутствия, то в Россию я ни ногой. А эта культовая площадь и три кафешки на ней, раньше там постоянно были те, кто создал ей славу, кто был в том месте - тот поймет. Кто слышал о нем - тоже. Какой же там чудесный подают кофе. А Фархад, когда-то я лично его вытащил из небольшой заварухи, нарушая полученный приказ. Я должен был его убить, а не подвергать опасности всю нашу группу, но не смог, рука у меня не поднялась прикончить того, кто был одним из нас, я рискнул и сорвал джек-пот в виде выговора и разноса от Бати, а также его уважительного рукопожатия и благодарности тихо произнесенной мне на ухо. А вот Фархад не смог простить того, что его приказали бросить, что его приказали убить, если он может попасться живым к кому-то недружелюбному, я сел в автобус. Некоторые люди вообще какие-то странные. Занимаетесь вы всякими деликатными делами, а потом требуете себе группу прикрытия, а если не получаете ее, то сильно обижаетесь, а почему? Ну сделали вы что-то важное и что, ради вас кто-то должен умирать? Ради вас, из-за вас разве должен страдать образ миролюбивого и совсем дружелюбного ко всем потенциальным противникам государства?
   Я решил не умереть и не дать ему это сделать, я и Сивый прикрывали отход Фархада, а потом мы тащили его на своих спинах еще несколько километров. Как тогда нас он ругал, автобус тронулся, вот ведь завербованный неблагодарный араб из лумумбария, как он нам потом сознался. Таких матерных конструкций я в своей жизни не слышал. Ну что, Фархад, до скорой встречи. Вот, дьявол, я в очередной раз заглянул под рубашку, рубцы рассасываются, я не ошибся. Я живой, а не зомби из фильмов ужаса. А в Россию я пока все не узнаю ни ногой. С этим божком в домино я никогда не стану играть, он шулер. Как там Пчела? Она мне стала нравится. Побывав там на многое начинаешь смотреть иначе. И может быть, я ее смогу полюбить, со временем.
  
   - Так где он? - черноволосая девушка прижала доктора к стене. - Так он жив, а Вы мне что говорили? - неуловимое движение рукой и доктор рухнул на пол. - Так что Вы мне говорили насчет того, что Роман умер. Советую Вам все сказать, за Романа я убью любого.
  
   Как же я люблю Париж. Тот, кто был здесь, меня поймет, все центральные кварталы города заполнены арабами. А парижане французского происхождения стараются жить только в предместьях. А вот и очередная металлическая тележка из местного "Ашана". В ней находится всего лишь жестяная банка с тлеющими углями из под дьявол знает чего, а на верхних прутьях тележки неторопливо пропекаются кукурузные початки. Как же я люблю Париж - ведь этот центр культуры. И шаурма здесь совсем не такая как в Москве. Во-первых - стоит дороже. Во - вторых - подается в открытом виде. В - третьих - количество еды гораздо больше. А в-четвертых - ее здесь готовят арабы, а не узбеки или таджики. Нет, Москва мне нравится больше. Шаурма у наших, да, именно у наших, получается гораздо вкуснее. А если мне кто-то скажет что узбек не наш, то быстро получит от меня направление к пластическому хирургу. А какие они там готовят вкусные лепешки с сыром! Местным подобное искусство никогда не освоить. Я врезал одному черному, решившему тайком лишить меня честно ограбленного бумажника. А что смотрим и удивляемся? Я внимательно посмотрел на стайку негров явных друзей пострадавшего. Что, белого человека вы никогда в жизни не видели? Вот дьявол, я зашел в обшарпанный подъезд дома. Как в том старом анекдоте, что я ненавижу расистов и негров. Видели бы вы то, что я наблюдал в Африке, то при слове... Да к дьяволу все. Что...
   - Фархад, я рад тебя видеть, - улыбнулся я стоящему в окружении нескольких арабов своему старому знакомому.
   - Ты еще себе буденовку на голову нацепи, и парашют не забудь повесить на плечи, - заметил бывший грушник, да какой он бывший, пусть другому мозги салом заливает.
   - Это из серии про Штирлица? - осведомился я.
   - Из него, пошли, поговорим, узнаю, почему ты решил меня навестить. А ты знаешь, что тебя объявили в международный розыск?
   - А за что?
   - За то, что ты искалечил несколько законопослушных людей швейцарского гражданства. Они просто сидели на скамейках и курили травку, а ты подошел к ним и зверски избил, а потом ограбил.
   - Даже так, а что я еще успел сделать?
   - Тебе этого мало? - удивился Фархад. - Почему ты их не убил, Виски, тебе нужны лишние проблемы из-за нескольких наркоманов? Они же опознают тебя.
   - Не нужны, но они были щедрыми, на шесть с чем-то сотен евро меня обогатили, и убивать их после этого - было бы полной неблагодарностью с моей стороны. Фархад, - я зашел в квартиру вместе со старым знакомым. - Мне нужно оружие, деньги и информация, а также связь с Командором, связь с любым из нашей бывшей группы семь-пять.
   - А Луну с неба тебе не надо достать?
   - Пока не нужно, Фархад. Речь идет о моей жизни.
   - Будешь жить здесь и никуда не выходи. Что еще я могу для тебя сделать?
   - Есть один такой человек в Москве, Марк Наумович Розенберг. Он должен узнать о том, что я жив. Тогда почти все вопросы снимутся. В том числе и денежные, - я выразительно посмотрел на грязные обои помещения.
   - Это не моя квартира, - слабо улыбнулся мне Фархад. - Виски, что-то я уже могу тебе сказать. Тебя ищет не только полиция. Тебя ищут твои друзья из той уже не существующей группы, что спасла мне жизнь. Сивый на всякий случай связался со мной вчера. Думаю не только меня твои друзья поставили в известность о твоем возможном появлении. Будет тебя связь со своей бывшей группой, Виски. Я помню как ты меня тащил на своей спине.
  
   - Марк Наумович, - в кабинет антиквара зашел мужчина. - Романа Аркадьевича мы не смогли найти.
   - Почему, Аорон? - спокойно спросил пожилой человек.
   - Марк Наумович, Роман Аркадьевич - специалист по выживанию и это слово включает в себя все.
   - Аорон, вот ты мне скажи, я мало плачу тебе, я мало плачу всем сотрудникам своей службы безопасности?
   - Нет, но пока я ничего сделать не могу. Роман Аркадьевич имеет обширные связи, особенно в Африке. И если он решил спрятаться, то его будет довольно сложно найти в ближайшее время.
   - А как же его друзья, ведь он наверняка выйдет с ними на связь?
   - Марк Наумович, я могу организовать за ними слежку и обеспечить полный контроль, но мне на это требуется Ваше личное распоряжение. Это резкие и жестокие парни. Они были готовы на войсковую операцию с применением гранатометов, если бы Вы с Командором не пришли к согласию. Их так учили и учили хорошо. Я не хочу терять своих людей без Вашего ведома, когда они обнаружат слежку за собой и начнут выяснять ее причины. А это обязательно когда-нибудь случится. Я не хочу, чтобы однажды в окно Вашего кабинета влетела граната, или взорвалась Ваша машина, или Вы получили пулю в лоб от снайпера.
   - Они на это способны, Аорон?
   - Они способны на все, иначе бы они не смогли выжить там, где они смогли остаться живыми. Они продукт давления и угрозы системы своим потенциальным врагам, однажды группа семь-пять уничтожила более сотни мужчин, женщин и детей спасая от смерти шестерых врачей из Германии. Вы об этом прекрасно знаете. Повторю, я не хочу терять своих людей и, тем более, не хочу терять вас. Я предлагаю организовать наблюдение за Галиной, организовать наблюдение за той, кто его любит. Это будет на порядок легче, хотя тоже сложно.
  
   - Командор, Виски вышел на связь. Он в Париже в гостях у одного нашего старого знакомого.
  
   - Марк Наумович, как я рад, что смог до Вас дозвонится.
   - Ромка, это ты?
   - Нет, тень отца Гамлета. Марк Наумович, мне нужны деньги и много.
   - Сколько и на кого перевести. Аорон, немедленно записывай!
   - Марк Наумович, а про электронную почту Вы никогда не слышали? Высылаю номер анонимного счета на Ваш адрес.
  
   - Виски, ну что у тебя за привычки? - поморщился зашедший в квартиру Фархад. - Ты что и с револьвером в туалет ходишь?
   - И даже ванну принимаю, - я опустил ствол. - Деньги пришли, сколько?
   - Мне бы иметь таких знакомых, - Фархад бросил пакет на кровать. - Сорок пять тысяч евриков. Что будешь делать дальше?
   - Ждать Сивого, надеюсь, что ты с ним связался.
   - Связался, он будет в Париже завтра с утра. Так какое оружие и документы тебе еще нужны?
   - Фархад, обижаешь, конечно мне все нужно, куда я без этого джентльменского набора могу пойти, когда вокруг меня такие непонятки? Мне нужен пистолет Steyr M под патрон девять на девятнадцать Para, напоясная оперативная кобура, четыре магазина, для трех запасных отдельная сбруя. Четыре гранаты типа РГО или их западные аналоги, парочка дымовых и светошумовых, пистолет-пулемет Steyr TMP, так же четыре магазина на тридцать патронов, сбруя под запасные и наплечная кобура под эту машинку. Под все это богатство мне нужно шесть-восемь сотен патронов, глушаки обязательны. Удобно, когда и пистолет и пистолет-пулемет жрет одно и тоже, не заморачиваешься над типом боеприпасов. Девять на девятнадцать Luger-Parabellum и все. Четыре с половиной тысячи евриков хватит, Фархад?
   - Учитывая мои связи и скидки хватит, свои коммисионные с тебя я брать не буду. Виски, ты здесь войну решил устроить?
   - Нет, не войну, хочу полюбоваться окрестными пейзажами и прочими красивыми местами, на достопримечательности посмотреть. Фархад, зачем задаешь глупые вопросы? Да, пока не забыл, скрипка мне тоже нужна. Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG PIV, полицейский вариант с глушителем. Хорошая оптика с подсветкой и сеткой mil-dot, патрон для холодной лазерной пристелки на всякий случай, три магазина и полсотни патронов со стальным сердечником. Фархад, ну ты что так удивляешся? Я люблю австрийское оружие, оно не особо дорогое, но качественное.
   - Теперь точно все?
   - Четыре комплекта коротковолновой оперативной связи с плавающими частотами. Если с шифратором, то будет еще лучше. Сколько это точно весит зелеными я не знаю, не специалист в данном вопросе, - я начал листать купюры. - Фархад, за все пятнашка евриков, хватит?
   - Это более, чем достаточно.
   - А как ты сам вообще живешь здесь?
   - Сложно, но я привык.
   - Чем ты зарабатываешь на жизнь я тебя спрашивать не буду. Только винтовка мне нужна пристрелянная, у меня нет времени и желания этим самому заниматься.
   - Какое расстояние пристрелки?
   - Стандартное, двести метров, в жизни все может случиться. Когда сможешь достать?
   - Никогда. Ты устроишь здесь небольшую войну, смоешся, а отвечать за все придется мне. Ты думаешь французкая жандармерия совсем мышей не ловит? У нее везде осведомители, даже у меня! Подозреваю я одного красавца. Пока я веду себя хорошо и не зарываюсь, жандармы смотрят на происходящее сквозь пальцы за мзду малую. А если начну беспредельничать, то...
   - Так это я буду беспредельничать, а не ты!
   - Такой большой, а до сих пор такой наивный. У меня появляется непонятно откуда неизвестный и раньше не засвеченный в моей организации человек, хорошо меня знает, как и я его. Тут ничего страшного нет, старые знакомые встретились после долгой разлуки. Потом я достаю стволы и не простые, не для уличных разборок. Виски, все мелкие торговцы оружием время от времени сливают своих клиентов легавым иначе слили бы их. У местных ментов тоже есть план по палкам.
   - Сливают левых, новичков и тех, за кем никто не стоит. Ты же постоянный покупатель!
   - И что с того? Насколько я понимаю ты хочешь грохнуть не дворника, не твой это уровень и данный арсенал заказывать бы не стал. Просто скрутил бы ему шею и все. Ты нацелился на птицу высокого полета, а зная методы работы группы семь-пять в общем виде и твои в частности... Скажу банальность: перед вами все обычно разбегаются, а позади вас полыхает пламя. Не думаю что методы решения ваших проблем за прошедшее время сильно изменились. Шумиха будет до небес. Ты устроешь небольшую войну, наверняка привлечешь к ней и Сивого, потом вы исчезните, а отдуваться за все буду я. Менты определят тип оружия, начнут трясти кроме всего прочего и торговцев, и рано или поздно выйдут на меня. Кто к тебе приезжал, для него ты доставал стволы и так далее. Я не желаю из-за твоих непонятных мне целей залегать на дно. Не хочу терять то, что я с таким трудом создал.
   - Я все равно сделаю то, что считаю нужным, Фархад.
   - Виски, - поморщился старый знакомый, - делай что хочешь, но без моей прямой помощи. Если я ничего не знаю, то ничего не скажу даже на полиграфе или под химией.
   - А как же твой засланный казачок?
   - Я рассматривал возможность организации нового канала, ты мелкая сошка, посредник для налаживания первичных контактов. Так, предварительный и ни к чему не обязывающий разговор. Срастется - хорошо, не срастется - особо горевать не буду.
   - Со своей колокольни ты прав. Новый канал, - я покачал головой, - не думал что ты и этим дерьмом занимаешся.
   - Чем я только не занимаюсь, жизнь такая, Виски. Так что я могу для тебя сделать?
   - Ноут, флешку, цифровой фоттоаппарат, чистую бэушную тачку на ходу и документы.
   - Десятки хватит.
   - Фархад, - я укоризненно посмотрел на приятеля, - мне не липа нужна, а реальная ксива и быстро. По ней я должен свободно перемещаться не только в старушке Европе, но и за лужу и в другие места. Что ты так нахмурился?
   - Задал ты мне задачку, тебе наверняка еще и визы нужны настоящие?
   - Да, не хочу спалиться из-за мелочи.
   - Я по твоему бог?
   - Нет, непохож, - я невольно улыбнулся. - С одним из этих козлов я встречался и ничего общего между ним и тобой не наблюдаю. Ты обычный человек, с прибабахом правда, но покажи мне в этом безумном мире хоть одного нормального.
   - Это будет дорого стоить и займет время.
   - Не дороже денег, а пока суть да дело мне есть чем заняться.
   - Скоро буду, - Фархад рывком выбросил свое тело из кресла.
   Ну-ну, скоро он будет, да куда уж скорее. Пошлет одну из своих шестерок в магазин, а сам начнет голову ломать над тем, что я задумал. Эх Фархад, Фархад, размяк ты в здешних Европах. Где тот лихой мужик не боящийся ни дьявола ни бога? Жирком покрылся, а каким был. Правильно говорит Марк Наумович: "все зло от загнивающего Запада". На дно ему лечь страшно, боится потерять то, что создал с таким трудом. А впрочем чо это я бурчу? Если взглянуть на ситуацию его глазами, то Фархад прав. Свалился я тут ему как снег на голову, оружие требую, да не простое, а весьма специфическое. Явно не на кроликов собрался охотиться. Зачем ему чужие проблемы? Своих полно и еще, как ни странно, Фархад раньше ненавидел дурь, в тех местах откуда он родом наркоторговцы весьма плохо заканчивали свой жизненный путь если имели глупость попасться, а тут он решил заняться ею? Люди со временем меняются, но не настолько. Тут что-то не то, может поэтому он не может позволить себе лечь на дно? Ладно, хватит голову ломать, я расстянулся на кровати, утро вечера мудренее. Полчасика подремать всегда полезно. Особенно если учесть что ночью мне будет не до сна.
  
   - Фархад, привет, давно не виделись.
   - Здравствуй, Фархад.
   - Какие гости дорогие, Сивый и Джек, - мужчина арабской внешности пожал руки двум здоровякам славянского типа. - Как добрались, как здоровье, как...
   - Фархад, заканчивай с этим своим восточным рахат-лукумом. Как он?
   - Страный, ведет себя несколько по-другому. Виски изменился, Сивый, пойдемте сами все увидите.
   - В чем проявляются его странности? - двое мужчин последовали за третьим.
   - Всю ночь что-то набивал на ноуте.
   - Что в этом необычного?
   - Необычно то, Джек, что Виски не любил кофе, а за ночь он употребил почти два литра. Причем он пишет с головы, мне кажется Виски одержим желанием выплеснуть все, что о чем-то или о ком-то знает. Ни на минуту не отвлекается. Даже на девушку, я к нему под утро отправил самую красивую, ноль внимания. Как будто он боится куда-то опоздать. Боится что его знания пропадут вместе с ним.
   - Куда пропадут, почему пропадут, зачем пропадут, какие знания?
   - Джек, ты думаешь он мне докладывает, сами у него спросите.
   - На основании чего ты сделал такой вывод?
   - Он попытался через меня получить оружие и не простое, а золотое. Оружие профессионального киллера. О мишени я его не спрашивал, все равно Виски бы не ответил, но судя по перечню инструментов и требуемого к ним боезапаса мишень планируется не одна. Пока дело не коснулось снайперки я готов был предоставить ему требуемое. С громадным скрипом и ясным знанием того, что я об этом скоро пожалею. Я помню чем он тогда рисковал ради меня, но когда услышал про винтовку, то дал обратный ход. А если принять во внимание какие ему нужны документы и с какими визами, то Виски собрался исколесить много стран. Я в нечто подобном участвовать не собираюсь. И вот тут проявилась самая большая неожиданность. Виски не стал долго убеждать меня ему помочь, не стал уговаривать, не стал настаивать, он посмотрел на меня как взрослый мудрый человек на глупого юнца. А потом сказал, что все равно сделает то что задумал.
   - Дела хуже чем мы предпологали, Сивый.
   - Вы это о чем?
   - Виски длительное время был в коме, лежал в Бернской больничке, а как очнулся, так сразу сбежал. Мы тебе об этом не говорили, Фархад, это наша внутрянняя кухня и...
   - Вы с ума сошли?! Сейчас эта кухня может выплестнуться на улицы Парижа и черт знает куда еще!
   - Как ты думаешь, а почему мы прибыли вдвоем, почему мы связывались со всеми к кому он мог податься, почему мы так быстро прилетели? Чтобы с Виски не произошло, пока он валялся в больнице, мы одна группа, мы одна семья.
   - Вы все одна группа придурков, мы пришли, - Фархад постучал в дверь.
   - Открыто. Фархад, только никаких дево.. Сивый, а зачем ты Джека с собой взял?
   - Так было нужно, - Сивый присел на диван. - Рассказывай, бегунок.
   - Сначала ты, как вам удалось так быстро избавиться от статуса невыездных?
   - Твой Марк Наумович нам давно помог, как он это сделал я не знаю. То ли ручки позолотил, то ли воспользовался своими связями, неизвестно. Ясно только одно, все наши данные больше в базе погранцов не существуют. Странный он у тебя антиквар.
   - Так я и думал. Джек, а ты зачем здесь?
   - Всегда мечтал увидеть Париж. Не довелось мне здесь еще бывать.
   - Тогда у тебя есть время до сегодняшнего вечера, до двадцати ноль-ноль по местному ты должен исчезнуть, улететь отсюда. Следущий раз прилетай с женой и сыном на экскурсию, раз пошла такая лафа и мы больше не ограничены территорией России. Здесь много интересных мест, правда не в центре. Перестройка города, чтоб ее. Прямо как в Москве в тридцатых, все для народа, все для его удобства. Старый Париж почти уничтожен, а вот в предместьях пока еще есть на что посмотреть. Фархад, нам надо поговорить. Нет, ты можешь остаться и послушать, я еще не настолько набрался наглости, чтобы прогонять хозяина.
   - Лучше пойду, меньше знаешь - больше спишь. Опять же под химией ничего не смогу сказать.
   - Виски, твои планы? - поинтересовался Сивый подождав пока за Фархадом закроется дверь.
   - Как всегда грандиозные, - рассмеялся я. - Но об этом потом, посадим Джека на самолет и поговорим.
   - Мы все вместе сядем на самолет, - проинформировал меня Сивый. - Дома тебя ждут не дождутся.
   - Значит так обстоят дела? То есть желаю я того или не желаю вы попытаетесь запихнуть меня в самолет?
   - Виски, - поморщился Джек, - не надо так говорить. Мы твои друзья, мы хотим тебе только добра. Ты сейчас немного не в себе, дома в спокоиной обстановке придешь в себя и все!
   - То есть в психушку сдать меня хотите? - уточнил я.
   - Виски! - вскочил на ноги Сивый. - Да как ты смеешь так о нас думать?!
   - А как я должен еще думать?
   - Мы хотим тебе помочь!
   - Вот ты мне и поможешь, а Джек улетит отсюда сегодня вечером.
   - Ты безнадежен, - Сивый рухнул на диван. - Тогда мы сделаем так: куда бы ты не пошел, где бы ты не бы, мы будем рядом с тобой.
   - А в туалет?
   - И там тоже.
   - А если вам приспичит, меня собой возьмете?
   - Один останется с тобой, пока второй будет делать свои дела.
   - Один, - мечтательно протянул я.
   - Ничего у тебя не выйдет, - ехидно усмехнулся Джек, - несмотря на твою первую специализацию. Сколько месяцев ты в коме валялся? Как ты думаешь твои мышцы совсем не атрофировались, не ослабли несмотря на ежедневный массаж? А рукопашку мы все проходили, просто ты был лучшим.
   - Снайпер-рукопашник, не смеши меня. Ты или хороший снайпер или хороший боец ближнего боя. Судя по тому что ты можешь подбить муху в полете, рукопашник из тебя никакой. Да и если память меня не подводит, ни разу ты не смог оказать мне серьезное сопротивление.
   - Работал с тобой в полсилы, руки берег, особенно пальцы. А так я уникум, я был слабее тебя, но не намного, а сейчас... Губу закатал и готовся путешествовать в нашей компании где угодно. И еще, не вздумай устраивать провокации вроде "помогите, спасите, полиция, меня похитили эти двое сволочей". Не забывай, ты находишся в международном розыске. Мы тебе так сумеем надоесть, что сам захочешь вернуться.
   - Как же, вы будете погдадывать момент чтобы подловить меня, накачать гадостью и пъяного завести в самолет. Руссо туристо, стюардесса, он просто сил своих не рассчитал прощаясь с этой прекрасной страной.
   - Виски, как тебе не стыдно, - укоризненно посмотрел на меня Сивый.
   - Оставим этот вопрос на потом. Как вы узнали что я сбежал из больнички?
   - Одна тамошняя медсестра, этническая немка, эмигрировала из России в Швейцарию. Командор поставил ее родителей на довольствие, они не захотели уезжать в неизвестность. К сожалению медсестра работала не с тобой и вообще в другом корпусе, и мы поздно узнали о произошедшем.
   - Умно, к ней никто из налоговой не подкапается, живет по заработаным средствам, а как существуют ее родители в другой стране, так это швейцарцам до фонаря. То есть по вашему я сильно ку-ку?
   - С кем не бывает? - философски пожал плечами Сивый.
   - Да с кем угодно, но только не со мной. Джек, запомни, ты сам нарвался оставшись здесь приглядывать за мной. Так, парни, чтобы между нами не было неясностей и взаимонепонимания сейчас я вам кое-что раскажу о своих снах.
   - Которые ты видел находясь в коме? - уточнил Джек.
   - Именно и не надо переглядываться, что диагноз подтвержден.
   - Его уже Фархад подтвердил.
   - Сивый, не перебивай меня. Как-то один человек сказал: "что реальней бабочка которой снится что она человек или человек которому снится что он бабочка". Слушайте.
   - И повинуемся, - не упустил своего шанса поддеть меня Сивый.
  
   - Вот так я очутился здесь. Что скажете?
   - Надо срочно вызывать психов, - заметил Джек. - Боги, иные миры и пространства, твоя смерь на плахе и куча всего остального дерьма. Тебя уколят, мы погрузим тело в самолет, а дома будем разбираться кто кому аничь.
   - Хорошо, давайте будем опираться на известные вам факты. В больничке меня вскрывали, хотя непонимаю зачем, причина моей смерти и так врачам была известна.
   - Конечно тебя вскрывали, - согласился со мной Сивый. - Кто спорит, мы сейчас разговариваем с трупом.
   - Ясненько, значит эта ваша медсестра с удаленным к моему телу доступом опять вам вовремя не передала информацию. Смотрите сами, - я стянул с себя майку. - Шрамы немного поджили, но рубцы выглядят еще ужасно. Джек, что ты так побледнел, потрогай меня, убедись что это не грим. Сивый присоединяйся к нему. Ну что вы так акуратно? Я вам не девка с нежными грудками, там чуть сожмешь, так сразу синяк появится. Грубее, противные, грубее, вдруг это накладки и я решил над вами поиздеватся своей нелепой историей. Вы бы видели эти рубцы вчера, багровые, вздутые, а сегодня еще более-менее приличные. Завтра шрамы, я думаю, почти совсем исчезнут.
   - Я тоже хочу проверить, - в квартиру зашел Фархад и стал бесцеремонно щупать меня.
   - Гэбисткая твоя наглая морда! Разве можно товарищей слушать?
   - Если они такие дураки и думают, что мне неинтересно что вообще происходит, то так им и надо. Боже, что происходит, они настоящие! Настоящие!
   - Только я выполз из комы, так сразу побежал в ближайшую контору занимающуюся пластической хирургией и ради прикола сделал себе такую оригинальную нательную роспись.
   - Времени у тебе на это не было и денег, - потрясенно заметил Сивый.
   - Так это все правда, Виски?
   - Правда, Фархад, правда. Зря ты нас слушал теперь за компанию с глупым Джеком подставил и свою голову под топор.
   - Точно?
   - Джек, ты не тормоз, ты подождите. Ну что, все созрели до всасывания подробностей того, о чем я узнал в мире будущего? Я для экономии времени только вскользь по ним пробежался.
  
   - И что делать?
   - Джек, повторю еще раз для ручников, тебе - ничего! У тебя семья, это я и Сивый круглые бобыли, нам - можно, компрендэ?
   - А почему ты Сивого не спрашиваешь согласен он к тебе присоединиться или нет?
   - Ему незачем спрашивать, Виски и так знает что я согласен.
   - Я тоже согласен, этих мразей нужно давить!
   - Зря тебя прозвали Джеком, кликуха Тормозила тебе подошла бы больше. Ответь мне на один вопрос, почему Командор был командиром нашей группы, а не я? Ведь именно я разрабатывал акции либо с нуля или корректировал на месте по факту спущенное нам сверху задание? Командор только чистил и утверждал мои предложения и вообще он появился в группе позже меня. Что молчим?
   - Виски, не знаю.
   - А я тебе отвечу. Однажды, так сложились звезды, мне удалось заглянуть краем глаза в свое досье. Интересно было прочитать мнение штатных психологов обо мне. Там много ерунды, но одно подмеченно верно. Я чересчур импульсивен, склонен в условиях лимита времени и под давлением обстоятельств принимать решения не на основе логики происходящего, а под влиянием эмоций, в отличии от Командора. Перефразируя можно сказать так, я был двигателем машины, а Ком пилотом болида, он принимал решения когда нужно дать газку, а когда необходимо притормозить перед виражом. На одной мрази я не остановлюсь и рано или поздно, скорее всего рано, после второй или третей акции на нас выйдут. Слишком резонансные будут дела. Все ясно?
   - Да, но если выйдут на вас, то выйдут и на меня и на остальных ребят, не вижу разницы сейчас к вам присоединиться или спасаясь от смерти позже.
   - Выйдут и порешат вас, если информация будет храниться в секрете, а если нет? Ты вернешся в Россию и сразу пересечешся с Марком Наумовичем, расскажешь ему все и отдашь вот эту флешку.
   - Ты его тоже подставить хочешь, разве он пуленепробиваемый?
   - Джек, какой же ты еще сопляк, - не выдержал Сивый. - Если о данных Виски будет знать только ограниченный круг лиц, то его постараются зачистить не считаясь ни с чем. Ни с должностями, ни с богатством и влиянием. А вот если об этом вероятном будущем будет знать много людей, то легче всего представить обществу рассказ Виски как бред коматозника, над которым, над рассказом, можно будет только посмеяться. Я и Виски сошедшие с ума ветераны, да, мы многим рассказали свои бредни, эхо войны епрст. А вот все остальные люди им не поверили, они вполне вменяемые. А если их тронуть, то может возникнуть вполне закономерный вопрос, а вдруг Виски не нес бред? Концы конечно зачистят, но мягко. Например все сведения из больнички о вскрытии Виски испарятся, никогда такого не было, что за фантазии и весь персонал это радостно подтвердит тем, кто захочет глубоко копнуть.
   - Так что, Джек, ждет тебя длинная дорога домой.
   - А вы останетесь здесь одни, так, Виски?
   - Не одни, - решил прервать свой обет молчания Фархад, - я им буду прикрывать тылы и обеспечивать снабжение. Давно хотел взять за вымя мировую закулису.
   - Господи, Фархад, что ты несешь?!
   - Все равно хочу пощупать. Это моя детская мечта. Виски, не препятствуй ее исполнению, почему я поехал учиться в Россию, а не в Англию, Штаты или Францию? Почему я стал тем, кем стал?
   - Это опасно, у тебя нет нашей подготовки.
   - А я и не собираюсь лезть в окопы, это ваша работа, а моя сделать так, чтобы вам ни о чем другом не пришлось думать.
   - Какая закулиса? Некоторые из них знакомы друг с другом и даже проворачивают совместные делишки, но большинство мишеней только мельком слышали друг о друге и то не все. Так сложилось что когда пришел пизд... эти мрази увидели в этом шанс резко подняться не заботясь ни о чем. Их интересы совпали и они начали действовать одной стаей. Был шанс остановиться на грани, но они подтолкнули мир в пропасть. Это не мое мнение, а исследования потомков. Но сейчас они еще никакая не закулиса.
   - Можно подумать сейчас они пребывают в бедности и нищете и не имеют никакого влияния. Кого ты решил на днях пощекотать пулей? Информация по нему у тебя есть?
   - Я эту редиску хорошо изучил, Фархад. Нигде особо не светится, официальных постов не занимает, но, тем не менее, в его цепких лапках контроль над значительными финансовыми потоками. Послезавтра пятница и данный ублюдок всегда в этот день приезжает с двумя телохранителями в девять часов вечера в ресторан Pre Catelan расположенный в Булонском лесу. Любит вкусно поесть негодяй. А около одиннадцати часов вечера он выходит оттуда. Будем работать по старинке. Сивый отвлекает внимание взорвав какую-либо машину в противоположной от меня стороне. Паника, хлынувшая из ресторана толпа, толкучка и давка. Я подбираюсь вплотную, нож в почку мишени и смешиваюсь с бегущими. Пока его телохранители поймут что к чему, я уже буду далеко.
   - А видеокамеры?
   - А грим, Фархад?
   - А если охрана крутые профи и при взрыве сразу заблокируют мишень в углу или вообще выведут через кухню или черный ход на улицу? Наверняка гарды знают этот ресторан лучше всех официантов вместе взятых. Твой план никуда не годится.
   - Так этот экспромт я придумал только что. К пятнице все будет тип-топ.
   - Ты забыл что я теперь отвечаю за ваше снабжение? Пистолет, пистолет-пулемет, гранаты и средства связи я достану в трех экземплярах. Снайперку только в одном. Ты не промахнешся?
   - Нет.
   - Ты позиционируешь себя как снайпера? - поинтересовался Джек.
   - Да, я не стрелок как ты, мне до некого Джека далеко. Но общую подготовку проходили мы все, а только потом нас в большей степени натаскивали по спецкурсам. Со ста метров я не промахнусь даже из самой невыгодной позиции. Но это пустой разговор.
   - Почему? К завтрашнему вечеру я все достану.
   - Фархад, ты правильно отбрил меня вчера вечером, на тебя быстро выйдут. Если все для нас закончится благополучно ты не сможешь вернуться назад.
   - Пусть выходят, в Париж я возвращаться не собираюсь. Надоело мне здесь. Мне стало нравиться то что я делаю. Это неправильно.
  
   - Сивый Виски, мишень выходит, будет на точке через четыре секунды, три, две, одна...
  
   Глава 2.
  
   Ну вот и все, я убрал винтовку в чехол и неспеша направился к машине. Минус один, хорошо разлетелась его голова, осталось еще восемь которых нужно убить в первую очередь, а остольных как получится. Хороший у меня получился выстрел, я не снайпер, но кое-что умею. Наверняка нас скоро после третьего или четвертого убийства станут ловить, взрыв за спиной, работа Сивого, но тут им не здесь. Одно дело засечь нас как подозреваемых, а другое достать. Не зря на меня и Сивого государство потратило так много времени и денег, ой не зря. А тут еще и Фархад, гэбешная морда решил вписаться в нашу компанию. Поймайте нас если сможете, ведь следующих моих целей вы не знаете. Открыв дверь я сел в машину.
   - Куда теперь? - поинтересовался Фархад.
   - На остров, в один прекрасный и милый город Бирмингем.
   - Цель?
   - Их называют оружейными баронами.
   - Их?
   - Да. Двоих нужно отправить в ад, они братья.
   - Так что мы ждем, поехали, прибудем на остров не через туннель, а на пароме, там вообще не шмонают. Сивый уже ушел, - Фархад завел тачку. - Виски, нам нужен хакер, когда одних и тех же людей засекают камеры дорожного и любого другого наблюдения возле очередного громкого убийства...
   - Фархад, не учи меня жизни, это ты привык работать в перчатках и кабинетах, и быть чистеньким, а я другой, - перебил я друга. - Есть такое понятие как почерк. Если каждый раз очередное убийство будет сопровождаться взломом систем наблюдения, теперь понял? Кроме того муторное и долгое это дело. И надежного человека у меня да и у тебя нет. И еще, степень риска возрастет на порядок. Почерк будем менять постоянно, тогда есть шанс что нас обнаружат как можно позже.
   - А ты не учи меня, штурмовик, моей работе. Я не дурак и все понимаю. Ты и Сивый занимайтесь ликвидацией, а все остальное моя забота. Хакер необходим и у меня есть на примете надежная команда.
   - Команда? - удивился я. - Состоящая вся из сотрудников компетентных органов? Может ты и всю подслушанную тобой инфу уже успел слить своим "бывшим" коллегам?
   - Не дури, о том что с тобой произошло нужно молчать как рыба, слишком ценная информация и нас сольют первыми. Ребята левые, именно они помогли тогда мне достать ту информацию из-за которой вам пришлось меня спасать. Работают виртуозно, не оставляют следов и за деньги. Меня слили не они, а крот в нашей организации. Хорошо что данных ребят я никому не передал. Правила работы с личной агентурой иногда оказываются полезными.
   - А у нас их много осталось? Денег я имею в виду. Я и Сивый не можем пользоваться своими счетами, это прямая дорожка к нам. Несмотря на то, что нас выпустили из клетки, контроль время от времени наверняка проводится, а тут такой подарок. Своего московсского друга я не хочу втягивать в происходящее, денег у него просить больше не буду, не хватало еще чтобы и он попал под замес. А ты, сначала спецы отработают варианты убийства этой мрази лежащие на поверхности, а потом от безнадеги начнут браться за самые невероятные версии. И наверняка кто-то сопоставит наш приезд к тебе и исчезновение сразу после убийства. Твои счета сразу возьмут под контроль и будут ждать движухи денег желая узнать конечную точку.
   - Снова говорю, не учи меня моей работе. Я же сказал, вы убиваете, а все остальное моя проблема.
   - Договорились, скажи если тебя слила крыса, то как ты смог жить в Париже?
   - Они не знали кто я такой, ни моей личности, ни моего лица, крыса не имела доступ к моим личным данным, только мой номер, приблизительное время и место операции. Все произошло как в глупом шпионском сериале. Меня почти взяли на связи, я вовремя почувствовал непонятки и лег на дно, а затем сообщил о происходящем и затребовал эвакуацию. Прислали вас, теперь все понятно?
   - Понятно, скорость сбавь, нехватало нам еще быть задержанными местными гаишниками.
  
   - Нашла? - напряженно поинтересовалась брюнетка у вошедшей в гостинничный номер девушки.
   - Нет.
   - Ну и где его теперь искать, Настена? Мы побывали во всех местах где, как ты говорила он мог находиться.
   - Не знаю, Галка. Вероятнее всего он покинул Берн.
   - Как он мог сделать это без документов?
   - У Ромки много талантов, - тряхнула волосами Настя. - Ничего, найдем. Я связывалась с Командором, он что-то знает, но упорно отрицает это.
   - Почему, ведь раньше вы постоянно обменивались между собой информацией по Ромке?
   - Есть только одно обьяснение, рядом с Ромкой сейчас находится опасно.
   - С чего ты взяла?
   - Влюбленная дурочка. Ромка воскресс, ты удивилялась весьма недолгое время, а потом приняла это как должное не забивая свою красивую головку странностями различного рода. У меня нет шор любви на глазах. Произошло нечто невероятное, произошло невозможное, мы не знаем что, а Командор похоже знает и не хочет чтобы мы подвергали свою жизнь опасности пытаясь найти Романа. Исходя из своего многолетнего опыта работы на твоего отца я могу предположить что возвращение Романа из мира мертвых и его исчезновение из Берна связаны между собой. Да не закатывай ты так страдальчески глаза. Время позднее спать пора, а завтра мы продолжим поиски.
   - Где?!
   - Совсем ты от любви голову потеряла, попробуй мыслить логически. Если его нет в Берне значит Рома отсюда уехал, не пешком же он пошел. Самолетом улететь он не мог, там более или менее серьезная проверка документов. Остаются железнодорожные и автовокзалы. Вот завтра с утра мы и начнем их обход сжимая в одной руке фотку Ромки, а в другой энную сумму евриков. Надеюсь нам повезет и те работники стальных и резиновых колес, что нам встретятся, зарабатывали себе на жизнь именно в день побега Ромы из больницы.
   - А если нет? - напряженно спросила Галина у подруги.
   - Тогда пойдем еще и послезавтра.
   - А если Ромка до сих пор здесь, до сих пор в Берне? Ведь это большой город и его можно искать до конца света.
   - У него есть свои предпочтения к выбору места проживания или отдыха и я их прекрасно знаю. Мы обошли их все. Галка, это же Берн, а не Москва. Довольно тихий, уютный и что скрывать пасторальный город если не сказать провинциальный. Кроме того, Ромку ищет полиция, тут трепетное отношение к собственным гражданам даже если они и наркоманы. А твой виртуальный герой-любовник, до сих пор не могу понять как на твоем теле появились Ромкины отметены, легко искалечил только одного идиота, всего лишь сломал ему обе руки, а всех остальных отправил в больницу. Полиция не намерена спускать какому-то русскому бандиту подобное на тормозах. Я не думаю что Ромка остался здесь. Все, хватит переживать, давай ложиться спать. Кстати, ты ведь опекун Ромки, завтра с утра пойдеш в банк и проверишь состояние его счетов. Если кто-то снимал деньги, то где?
   - Как он мог это сделать не имея на руках документы подтверждающие его личность?
   - Какая же ты наивная. Все, ложимся спать.
  
   - Марк Наумович? - в кабинет антиквара вошел мужчина.
   - Так что скажешь, Аорон, по переданной мне Джеком информации от Ромочки? Как ты ее оцениваешь?
   - Не знаю с чего начать, - вздохнул мужчина.
   - Начни с начала, - посоветовал старик. - Не стесняйся, говори полностью откровенно.
   - Сначала я принял все это за бред. Сами посудите, Марк Наумович, Роман Аркадьевич больше пяти месяцев пролежал в коме. Человеческий мозг до сих пор является террой-инкогнито по большей части. Мало ли ему могло привидится пока Роман Аркадьевич находился в таком тяжелом состоянии. И вообще здоров ли его мозг? Альтернативная реальность, будущее, боги, другие миры. Вы знаете, Марк Наумович, если бы о содержании флешки переданной Вам Джеком узнали мировые светила психиатрии, то их диагноз был бы предсказуем. Но все мои мысли по поводу психического состояния Романа Аркадьевича, мысли по поводу его бреда натыкались на мощьнейшую стену состоящую всего из одного факта. Он умер в палате при нескольких свидетелях, Романа Аркадьевича вскрывали!
   - Аорон, не нервничай, успокойся и продолжай.
   - Легко Вам сказать не нервничай, - вздохнул мужчина. - Я начал сомневаться в собственном рассудке, вдруг я сплю? Но раскаленный кончик ножа прижатый к моему предплечью убедил меня в обратном. Тогда я вновь связался с месье Лабушем, это тот кто оплачивал через фонд все больничные счета Романа Аркадьевича и потребовал у него любой ценой предоставить мне копии всех документов касающихся пребывания вверенного его заботам пациента в клинике. Лабуш сначала начал упираться, в Европе это полностью незаконно, врачебная тайна, врачебная этика и прочее у докторов и обслуживающего персонала клиники, но когда он услышал о сумме вознаграждения, то все его возражения исчезли. Вчера утром я получил полный комплект документов до последней бумажки. Начиная от записи в приемном отделении нового пациента, заканчивая отчетом патологоанатома о вскрытии и причине смерти. Роман Аркадьевич действительно был мертв, в этом нет никаких сомнений. С точки зрения материализма его воскрешение необъяснимо. Значит остается только мистицизм. Исходя из этого содержимое флешки видится в другом свете. Если Романа Аркадьевича оживили высшие силы, неподвластные законам природы, а наоборот создающие их, то все выглядит разумно. Начиная от той странной аварии, этого неуловимого устроителя ролевых игр, заканчивая возвращением Романа Аркадьевича в мир живых.
   - Итак в его судьбу вмешались высшие силы, на этом я остановился и начал ждать новостей. Я не стал уточнять у своих старых знакомых подробности жизни и бизнесса отмеченных Романом Аркадьевичем в списке людей, соответствуют ли они тому что он написал или нет. Воскрешение - это одно, но нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что предположительная вина этих людей всего лишь бред больного.
   - Ты не веришь Ромке?
   - Неважно верю я Роману Аркадьевичу полностью или нет. Важно то, во что он верит сам. Я стал ждать и ничего не предпринимать и дождался, но об этом чуть позже. В первую очередь я Ваш начальник службы безопасности, а только потом все остальное. У некоторых людей могли возникнуть вопросы, я интересуюсь некоторыми бизнессменами, пусть даже в составе расширенного пула чтобы не показать свой интерес именно к этим персонам, а они начинают погибать.
   - Ты в этом уверен? - хитро улыбнулся старик. - Ведь точка расхождения между двумя мирами уже пройдена, он пошел своей дорогой, а мы своей. Неужели Ромочка будет кого-то убивать за его несуществующую вину? В нашем мире эти гниды так и останутся на вторых ролях. Незачто их убивать, они не смогут здесь сделать то, что смогли совершить там.
   - Более чем уверен, Марк Наумович. Повторю, Роман Аркадьевич не тот маленький мальчик каким Вы его может быть до сих пор считаете, он продукт системы и натаскан реагировать даже не на угрозу, а на саму возможность угрозы. В другом мире они способствовали уничтожению его страны и тем самым подписали себе смертный приговор. Роман Аркадьевич как это не пафосно звучит - патриот как и остальные бойцы группы семь-пять. Вообще наибольшая концентрация патриотов присутствует именно в вооруженных силах и это не мое мнение, это общеизвестный в узких кругах факт. Роман Аркадьевич постарается убить всех находящихся в этом списке. А если принять во внимание то, что ему известны все тонкости работы службы охраны...Роман Аркадьевич опытнейший террорист высочайшего уровня.
   - Террорист?
   - Да, Вы знаете кем я раньше работал и где служил. Роман Аркадьевич был террористом на службе у государства. Слава богу что специалисты его уровня и уровня остальных бойцов группы семь-пять не попадались на моем пути. Потолок тех кого мы обезвреживали или перехватывали был в поясе шахида или запуске неуправляемой ракеты с дальней дистанции. А теперь о том что я узнал сегодня утром просматривая текущую информацию по девяти фигурантам списка Романа Аркадьевича. Вчера вечером в Булонском лесу был убит мсье Лакош. В списке он фигурирует под номером один.
   - Ты уверен что это сделал Ромка?
   - Более чем и он был не один. Акция была спланирована и проведена безупречно. Как только мишень в сопровождении охраны приблизилась к своей машине она потеряла голову, работал снайпер. В ту же секунду примерно в пятнадцати-двадцати метрах от упавшего тела взорвалась машина, а за несколько мгновений до этого в ресторане кто-то привел в действие пару дымовых гранат. Хочу заметить что это был вечер пятницы, в зале яблоку негде было упасть. Дым в зале и грохот взрыва на улице привели к возникновению паники, толпа бросилась на выход. Сплошной хаос и неразбериха позволили террористу сидевшему в зале спокойно уйти, о снайпере вообще можно ничего не говорить. В акции участвовали как минимум двое. В интернет посетители ресторана выложили довольно много роликов происходящего в те минуты. Могу сказать одно: браво. У жандармерии нет ни одного шанса не то что схватить Романа Аркадьевича и его подельника или подельников, но даже заподозрить кого-либо.
   - Значит Ромочка решил начать войну, - пробормотал старик машинально постукивая пальцами по столу. - Какие могут быть последствия?
   - Самые серьезные, сейчас всего два часа после двенадцати по Москве, а в Париже уже каждый, кто имеет вес и отношение к элите посчитал своим долгом высказаться с резким осуждением столь дерзкого террористического акта направленного против одного из столпов французкой экономики. И как всегда "преступники будут найдены и покараны по всей строгости закона".
   - Надо же, - старик прекратил барабанить по столу. - Я один только раз и то мельком слышал краем уха об этом Лакоше, а вот он кто оказывается на самом деле, занятно. Аорон, что будет делать Ромочка дальше?
   - Он нам оставил подсказку. Мсье Лакош был первым в его списке и первым отправился в ад. Вторыми в списке Романа Аркадьевича идут сэр Джентри и сэр Джентри. Проживают в Англии, в пригороде Бирмингема, крупного оружейного центра Великобритании. Вот и все что я могу сказать о них точно.
   - Не слышал о таких.
   - Вполне естественно, Марк Наумович, оружейный бизнесс не входит в сферу Ваших интересов.
   - Не хватало мне еще и в этой грязи ворочаться, - фыркнул старик. - Так чем они могли привлечь внимание Романа? По данному им краткому описанию я ничего не понял.
   - Ходили мимолетные слухи, что эти братья как-то связаны с МИ-6, - осторожно заметил Аорон.
   - Бред, оружейных баронов пруд пруди по всему земному шару. Почему Ромочка нацелился именно на них? Тут что-то другое.
   - Нет, именно это. Одно дело нелегально поставлять заинтересованным лицам легкое стрелковое оружие, гранатаметы и прочее, а другое, когда в деле присутствуют интересы короны Ее Величества. У этих братьев обширные связи с другими производителями и я могу себе представить такую ситуацию. В одной теплой стране полыхает гражданская война. Интересы короны, а точнее крупного бизнесса, как-то связаны с тем, что находится в недрах контролируемых на поверхности одной группировкой, а вторая постоянно мешает начать разработку, ситуация чисто гиппотетическая, взята с потолка. Но такие случаи были. И вот у правильной группировки появлется не только самое современное стрелковое оружие и средства связи, но и кое-что гораздо более серьезное. Миротворческие организации в шоке, откуда это взялось, ведь запрещено всевозможными инстанциями! Правильная группировка быстренько заканчивает войну или, по крайней мере, оттесняет неправильную группировку куда подальше от концессии. И даже если каким-то чудом эта история получит огласку, то крайними станут братья, а не кто-то другой. А им с этого не холодно и не жарко. Зато на белоснежную одежду джентельменов из Лондона не попадет ни малейшая капелька грязи. Как Вам мое предположение, Марк Наумович?
   - Вполне реальное, - старик опять стал барабанить пальцами по столу. - Почему Роман об этом не написал?
   - Возможно он не знал. Взял из архивов имена, род деятельности, адреса и привычки фигурантов. А подробности их деятельности... Подробности даже через много лет могут храниться под грифом "совершенно секретно" и не быть достоянием широкой общественности.
   - Тогда ему грозит серьезная опасность, эти братья не зажравшийся и уверенный в своей безопасности финансист. Если они занимаются подобными делами то и охрана у них на должном уровне. Готовь группу прикрытия для Ромы, пусть как можно быстрее отправляются в Бирмингем, пусть вылетают немедленно!
   - Есть свои сложности, Марк Наумович. Я не буду говорить о том, что оружие группа провезти в Англию не сможет, что если даже они успеют найти Романа Аркадьевича, то как им выйти с ним на контакт? Он же никого из них в лицо не знает! Словам не поверит, а учитывая то, что его нервы сейчас на пределе...
   - Пусть вылетают, на месте разберутся!
   - Марк Наумович, когда Вы уговаривали меня перейти на работу к Вам между нами было заключено соглашение. Я не советую Вам как вести бизнесс, а Вы не советуете мне как охранять его, Вас и Ваших близких. Я понимаю Ваши чувства к Роману Аркадьевичу, Вы считаете его своим приемным сыном. У меня есть другое предложение: в Берне Романа Аркадьевича упорно ищут две девушки, одна из них его бывшая невеста, а другая влюблена в него как кошка. Свяжитесь с Настей и скажите ей где примерно может находиться Роман Аркадьевич, проинструктируйте ее, пусть акция будет отложена до прибытия подкрепления.
   - И что это даст, ты думаешь они смогут найти Ромку если тот решил скрываться? У них же нет никакой специальной подготовки, хотя Галина считает себя мастером на все руки!
   - Согласен, но им она не нужна. Роман Аркадьевич наверняка сначала установит наблюдение за особняком братьев и тут замечает так хорошо знакомых ему девиц прогуливающихся неподалеку, что он по Вашему сделает?
   - Аорон, ты стоишь каждого цента, что дальше?
   - Никого из своих людей я посылать на подмогу Роману Аркадьевичу не буду. В жизни случается всякое, вдруг кто-то из них попадет в плен по какому-то недоразумению живым? Тогда и Вы, Марк Наумович, окажетесь на линии огня. Я этого допустить не могу. Именно поэтому я ничего не стал узнавать о фигурантах у своих бывших коллег. Но есть выход. По долгу службы однажды я познакомился с одним наемником, полностью бездушный тип, но очень хорош. Громаднейший опыт, обширные связи и, самое главное, честен. Заказчика не предаст никогда. Зная Ваше отношение к Роману Аркадьевичу я еще утром отправил ему сообщение с инструкциями, дождался потверждения и направился к Вам. Через два-три дня он со своими полностью экипированными людьми будет в Бирмингеме. Годится?
   - Годится, - старик нажал на клавишу селектора, - Розочка, соедини меня с Ромкиной Настей. Аорон, - Марк Наумович отпустил клавишу, - а для девушек не будет опасно гулять около особняка этих людей? Ромка мне не простит если с ними что-нибудь случится.
   - Вы забыли, за ними присматривают два моих человека и они проследят чтобы с подругами Романа Аркадьевича ничего не произошло. Передадут из рук в руки, а потом быстренько незамеченными вернутся в Москву.
   - Марк Наумович, Настя на связи...
  
   - Ничего так аппартаменты, - я бросил сумку на кровать. - Жить можно. Сивый, моя кровать слева, твоя справа.
   - Устраивайтесь, отдыхайте, а я пока займусь всем остальным.
   - Фархад, может тебе помочь? - поинтересовался Сивый.
   - Парни, вы уже достали меня. Вы штурмовики, вот и будете заниматься тем, что умеете делать лучше всего, а все остальное, в том числе и наружку, оставьте специалисту. Нехватало чтобы вас еще засекли около логова этих козлов. Наблюдение и слежка не ваш конек. Не надо ничего говорить, - Фархад предупреждающе поднял руку. - Все уже обговоренно не один раз. Да, вы кое-что умеете, но именно кое-что. Закончили на этом, сейчас я закину вещи в свой номер и отправлюсь любоваться окрестностями совсем один, это не обсуждается. Не надо путаться у меня по ногами, на связи, - Фархад вышел из нашего номера.
   - Гэбешная морда, - безлобно ругнулся Сивый растягиваясь на кровати.
   - Грушная, - поправил я его.
   - Какая разница, все они одним миром мазаны. Но он прав, нечего нам ему мешать. Виски, честно говоря я до сих пор в недоумении, я никак не могу понять его мотивов, почему он решил присоединится к нам и старается вести себя святее папы Римского.
   - Новообращенные адепты всегда горят энтузиазмом, а если серьезно, то что мы знаем о его прошлом, я имею в виду детство, отрочество, юность? Да ничего.
   - Ты не прав, кое-что знаем, он ненавидит западный мир, западную цивилизацию, наверно это личное. Захочет расскажет, а скорее всего промолчит. Чем займемся, пройдемся по улицами любуясь окресностями, в очередной раз почистим оружие, будем смотреть телек или спать?
   - Гулять на улице по такой типично английской погоде мне не хочется. Зуб даю через пару тысяч лет англичане станут Ихтиандрами. Чистка оружия - бесмысленное занятие, сколько раз мы этим уже занимались? Да на стволах муха не валялась. Дождемся новостей по зомбоящику, вдруг что-то скажут по нашей первой мишени, а потом шляфен. Думаю сегодня ночью будем работать.
   - Как скажешь, командир, - усмехнулся Сивый.
  
   - Сегодня к нам присоединился Чинуша, мы все в сборе и должны принять решение. Добавлю от себя. Джек, все что ты рассказал уже несколько дней просто не укладывается у меня в голове. Этого быть не может.
   - Командор, ты не одинок в своем скептецизме. Мы тоже пребываем в состоянии полного аута. Альтернативная реальность, другие миры, боги, может быть Виски сошел с ума? Такие травмы головы бесследно не проходят.
   - Чинуша, тогда сошел с ума и я, и Сивый вместе с Фархадом. И вообще это новое слово в психиатрии, сумасшествие передается воздушно-капельным путем! Инкубационный период составляет не более получаса, отлично, когда докторскую начнеш писать используя меня в качестве выставочного экспоната.
   - Джек, не горячись, - примирительно сказал Глаз. - Мы все стараемся разобраться в произошедшем. Слишком много странного и непонятного, слишком много невероятного.
   - А что наша медсестра, Командор?
   - Не может ничего подтвердить и ничего опровергнуть. Вся информация по Виски закрыта. Кроме того в больничке полный шухер, прибыла какая-то комиссия и переворачивает все в верх дном. ЧП, пропало тело пациента и по клинике ходят упорные слухи что на своих двоих.
   - А ты говоришь ничего не подтвердила.
   - Слухи не факты.
   - Тогда приведу косвенный факт, хотя вы наверняка от него отмахнетесь. Позавчера скропостижно скончался от пулевого ранения не совместимого с жизнью номер один в списке Виски, некто мсье Лакош. Ребята, кончайте страдать херней. Нам сообщили, что Виски умер - это факт или нет?
   - Не факт, что это факт. Врачебная ошибка или их не бывает? У Виски была клиническая смерть, его приняли за мертвого, отвезли в морг, а там он пришел в себя.
   - Командор, ты сам себе веришь, ты несешь полный бред. За сколько умирает мозг человека при клинической смерти, за пять или семь минут? Виски сам без врачебной помощи пришел в себя через несколько часов и был вполне нормальным, был адекватным. Послушай сам себя.
   - Джек, а ты послушай себя!
   - Мне не нужно себя слушать, мне достаточно помнить рубцы на теле Виски, грубые швы оставшиеся после его вскрытия. Я их трогал, полученные ощущения до сих пор жгут мои ладони!
   Четверо сидящих в комнате мужчин мрачно поглядывали друг на друга. Каждый хотел что-то сказать, но говорить было нечего. Для троих история рассказанная четвертым была слишком невероятной, чтобы в нее можно было поверить.
   - Ладно, - наконец решился Командор, - допустим, только на мгновение допустим что твой рассказ, Джек, правда и что нам в этом случае делать?
   - Ничего, Виски фактически прогнал меня. Он не хочет чтобы мы вмешивались и помогали ему. У нас четверых есть семьи в отличии от него и Сивого. Виски не хочет чтобы они подвергались опасности. Мишени на которые он нацелился обладают определенным весом. Для сравнения скажу что по мнению Виски каждый из них гораздо круче того ублюдка из-за которого погибли Ганс, Белок, Кортик и Балт. На него, Сивого и Фархада рано или поздно выйдут, так он считает и мне кажется Виски совершенно прав. Поэтому мы сидим спокойно на жопе и ничего не предпринимаем, только новости смотрим.
   - Виски считает что сможет убрать эти девять, то есть уже восемь мишеней без нашей помощи?
   - На самом деле мишеней гораздо больше, эти основные. Да, он так считает, по крайней мере, надеется на это. Как он сказал мне нехорошо улыбаясь - это программа минимум, на максимум у него здоровья не хватит да и не нужно всех фигурантов в землю загонять. Только основных, а остальные пусть себе дальше небо коптят, они ведомые, а не ведущие.
   - Мальчики, - в комнату вошла жена Командора Татьяна, - ужин давно готов, я его уже дважды разогревала, хватит вам, потом наговоритесь, быстро все в гостинную.
  
   - Может все же оружие почистив в очередной раз, - Сивый отвернулся от зомбоящика и с тоской посмотрел в потолок. - Я мигом сбегаю на стоянку и принесу.
   - Смысл? Вдруг горничная заявится. Лучше пойдем поужинаем.
   - Хоть этот отель имеет четыре звезды, но персонал здесь отлично вышколен, пока постояльцы в номере никто сюда не зайдет.
   - Береженного бог бережет.
   - Мы уже один раз ужинали, - пробурчал друг. - Хотя каллорий много не бывает. Пошли, - Сивый встал с кровати. - Поспали, теперь опять можно поесть. Кстати, Виски, несмотря на все слухи об английской кухне еда здесь довольно приличная.
   - Ты не внимателен, к английской кухне, - я с наслаждением потянулся, - местная пища имеет весьма косвенное отношение. Только внешнее сходство. Шеф-повар здесь пакистанец. Люблю я останавливаться в подобных местах. Понты сведены к минимуму, все для клиента, любой каприз за ваши деньги. Попробуй в пятизвездочном указать шеф-повару свои предпочтения в пище, он сочтет это оскорблением, будет мило улыбаться и сделает какую-то гадость. И придраться к его честным глазам ты не сможешь, формально он выполнил все твои пожелания. Подожди, - я вытащил из кармана завибрировавшую рацию и поднес к уху.
   - Виски Фархаду, прием.
   - На связи.
   - Мы не одни такие любопытные.
   - Кто?
   - Две особи женского пола, а за ними присматривают две особи мужского пола. Судя по всему девушки не подозревают об этом.
   - Ты как?
   - Как всегда невидим и неслышим. Возвращаюсь. Отбой.
   Дела, только конкурентов нам здесь не хватало. Кому еще братцы перешли дорогу?
   - Сивый, твоя мечта осуществилась, сбегай на парковку за одной из наших сумок, кажется у нас появились нежелательные конкуренты.
   - Отлично, а то скука сведет меня с ума, - Сивый вышел из номера.
  
   - Настя, долго мы еще будем тут гулять? Мы уже три раза проходили мимо особняка. Так на нас и охрана может внимание обратить.
   - Они уже обратили, только не на нас, а на тебя еще когда мы первый раз прошли мимо ворот. Галка, нельзя быть такой красивой. Посмотри на себя со стороны: идеальная фигура, белоснежная кожа, иссиня-черные густые длинные волосы, яркие зеленые глаза, ты для нормального гетеросексуального мужчины являешся оружием массового поражения. Но ты права, пора отсюда уходить. Пойдем устраиваться в отель.
   - Четырехзвездочный поблизости от особняка?
   - Да. Ромка верен своим привычкам. А вот Димка не признает ничего кроме пяти звезд. Столько можно узнать читая отчеты силовиков "Миража" положенные мне на стол для Михалыча.
   - Как ты думаешь Марк Наумович не ошибся утверждая что Ромка находится где-то поблизости?
   - Наверняка у него были основания на это предположение.
   - Если он здесь, то почему до сих пор не подошел к нам?
   - Галка, да успокойся ты. Если он поблизости, то наверняка мы увидимся с ним, если нет, то завтра вечером я свяжусь с Марком Наумовичем. Быстрее шевели копытами, сейчас опять дождь пойдет.
  
   - Чем порадуешь? - спросил я вошедшего в наш номер Фархада.
   - Многим. Начну с внешней охраны дома этих джентльменов. У ворот двое. По периметру забора четверо, это стационарные посты, смена каждые четыре часа. Раз в полчаса территорию обходит патруль, двое с доберманами. На баллюстраде второго этажа еще один гард с биноклем, он контролирует подъездную дорогу к особняку. Смена так же через четыре часа. Как минимум восемнадцать гардов. Может быть еще есть кто-то внутри. Сами понимаете туда меня не приглашали.
   - Исключено, - заявил Сивый. - Те кого меняют сидят в тепле и уюте, а заодно присматривают за порядком внутри помещения.
   - Не скажи, - задумчиво протянул я. - А вообще охрана солидная, надо серьезно подготовиться, сегодня ночью определенно работать не будем. А теперь насчет нутрянки особняка братцев. Я не думаю что на ночь охрана переходит на льготный режим работы. Семеро дежурят снаружи, а семеро спят. Вопрос к этим двум собаководам - это раз. Они на ночь псин отпускают или как? Солидная охрана, веселыми делами занимаются братцы если так опасаются за свои шкуры. Много врагов успели себе нажить. Для нас это хорошо. Последними заподозрят в проведении акции двух безобидных туристов из России и одного из Франции. Так, так, так. Отдельная, постоянная охрана занимающаяся только нутрянкой и не выходящая на улицу... Врядли, это Европа, здесь умеют считать деньги, нет в местных широты русской души. Фархад, ты сможешь узнать когда последния раз проводился капремонт домишки? Только это нужно сделать очень аккуратно.
   - Справлюсь, что нужно выяснить?
   - Сдается мне, господа офицеры, что на ночь включается сигнализация: датчики движения и давления, емкостные датчики, невидимые лазерные лучики, короче, придумать можно все что угодно. Нам нужно знать точно с чем мы можем столкнуться. Фархад, повторю, будь черезвычайно осторожен. Если почуствуешь непонятки, а чуюка у тебя дай боже, сразу давай задний ход. Братья - параноики, завели себе охрану серьезнее чем у главы Медельинского картеля.
   - А ты откуда знаешь? В Латинской мы не работали.
   - Сивый, на ибовских курсах для охранников ВИП-персон, можно еще не то узнать. Продолжу, если братцы так опасаются за свою шкуру то и схему охраны им наверняка ставил грамотный специалист... Я бы организовал ловушку для любопытствующих. Приходит кто-то в фирму занимавшуюся монтажем охранной системы и начинает задавать вопросы. А его уже столько времени так ждали. Ведь предупреждали о возможном появлении любопытного журналиста или потенциального клиента. Предупреждали и проплатили заранее. Главный инженер фирмы или кто-то еще с удовольствием берет солидную взятку, подсовывает фальшифку, а когда за журналистом закрывается дверь, тут же звонит по указанному номеру.
   - Дела, - проворчал Сивый, - а если ты прав?
   - Тогда переходим к плану "Б", займемся тем, что умеем делать лучше всего, войсковая операция. Дьявол, знать бы заранее где упасть, так соломку постелил. Полцарства за парочку РПО-М или на худой конец РПО-А, да где же их тут достанешь.
   - Виски, ты в своем уме? - поинтересовался Фархад. - Все спецлужбы Великобритании встанут на уши! Здесь тебе не Сомали!
   - Очень жаль. Фархад, на будущее, несколько граников лишними в нашем багаже наверняка не будут.
   - Я связался с маньяками.
   - Да какие мы маньяки?! - возмутился Сивый. - Подумаешь Европа, здесь принято убивать только пулей или в крайнем случае взрывчаткой, типа они культурные. Виски дело говорит. К чему эти хитроумные планы и сложности? Определяем точное наличие братцев в особняке, а потом с двух сторон еба... из реактивных пехотных огнеметов. Считай два сто пятьдесят вторых фугаса засадим с оттягщающими последствиями. Пара секунд и на месте домишки возникает огнедышащий вулкан в миниатюре, никто не выживет.
   - Охранники, да бог с ними, это их работа, а как же прислуга? - тихо спросил Фархад. - Ты их тоже приговорил?
   - Уже помечтать нельзя, - пробурчал я. - Ладно, проехали, спускаемся на грешную землю. Будум думать, до получения информации от тебя что-то планировать бессмысленно. Что там по нашим конкурентам?
   - Странные они какае-то. Девушки не подозревают что за ними следят. По моему мнению еще и охраняют их. Странно все это. Сами посмотрите коротенький фильм, - Фархад протянул мне фон.
   - Посмотрим, - Сивый примостился рядом со мной.
   - Последняя запись и еще, они остановились недалеко отсюда в похожем отеле. Я за ними специально не следил, просто нам оказалось по пути.
   - О как, вот это совпадение, - я нажал на воспроизведение и застыл.
   Настя и Олана, дьявол, какая Олана, Пчела! Сердце начало работать с перебоями. А я ведь как очнулся даже ни разу не вспомнил о тебе. Успокоиться, взять себя в руки. А вот и хвост. Спортивные ребятишки. Я их не знаю, значит они не из спецов Михалыча приставленных им для охраны дочери и секретарши. Кино закончилось. Так, нужно срочно во всем разобраться, - я встал с кровати.
   - Веди.
   - Виски, ты кое-что забыл, - Сивый протянул мне ствол, глушак, обвес и парочку запасных магазинов. - Я так понял ты знаешь этих девчонок, очень у тебя лицо стало выразительным.
   - Знаю. А теперь хочу узнать какого дьявола они здесь делают.
   - Хорошо так же узнать кто именно и зачем висит у них на хвосте.
  
   - И тут его нет, - брюнетка обессиленно присела на кровать.
   - Не переживай, Галка, может быть он заселился когда дежурил другой портье. Имей терпение, завтра выясним все точно. Нет его здесь, будем искать в других отелях. Я в душ, а ты распакуй наш багаж.
   - Другой портье, но мы опросили, мы показали фотографию Ромки всем горничным, а они работают здесь каждый день.
   - Может не узнали или не обратили внимание, не куксись, я пошла.
   Брюнетка проводила направившуюся в ванную комнату блондинку пустым взглядом и не сдвинулась с места. Сквозь ее застывшее лицо все отчетливее пробивалось отчаяние. Глаза набухли влагой. Громкий стук в дверь. Брюнетка медленно поднялась на ноги.
   - Галка, кто там? - крикнула из ванны блондинка.
   - Сейчас узнаю, - брюнетка открыла дверь и застыла.
   - Здравствуй, Пчела, давненько мы не виделись, а тут на тебе, такая приятная и неожиданная встреча. Почему молчим? Хоть бы поздоровалась со мной ради приличия.
   - Галка, кто там пришел?
   - Дед Мороз, Настюх, - громко сказал мужчина. - Правда без подарков, я сам по себе еще тот подарочек.
   В ванной комнате что-то с грохотом упало на пол.
   - Виски Сивому, прием, - забубнило переговорное устройство в кармане мужчины.
   - На связи, - вынул он рацию.
   - Хвост зафиксировал, сейчас наш друг начинает с ними беседовать, я тебе нужен?
   - Решай сам, отбой, - мужчина убрал рацию в карман. - Пчела, так и будем стоять на пороге?
   - Ромка?!!! - из ванны стремительно выскочила блондинка.
   - Он самы...
   Мужчина прервался, неподвижно стоявшая до этого момента брюнетка бросилась ему на грудь и с силой обвила его шею руками.
   - Я же тебе говорила, найдем мы его, никуда свет твоих очей не денется, - тихо рассмеялась блондинка. - А ты мне не верила, - девушка подошла к подруге и начала легкими движениями поглаживать ее вздрагивающие от приглушенного рыдания плечи.
  
  
   Глава 3.
  
   Наконец немного успокоилась и перестала пытаться сломать мне шею, я легонько отодвинул от себя всхлипываюшую Пчелу. Ну как ты? Слегка присев я заглянул в ее мокрые и полностью счастливые глаза. Нормулек, а теперь присядем, взяв Пчелу за руку я направился к кровати. Садись и не надо за меня так хвататься, никуда я не убегу, присесть рядом с девчонкой. Да, вид моего внезапно возникшего перед глазами Пчелы тела явно сильно торкнул девушку. Почему она так себя ведет, что изменилось за время моего отсутствия? Надо же как Пчела прижалась ко мне, как она уткнулась мордочкой мне в плечо.
   - Пчелка, что с тобой? - поинтересовался я. - Ведешь себя так, как будто мы...
   - Ром, заткнись! - рявкнула на меня Настя. - Пока не сказал очередную глупость. То, что ты дурак я поняла давно, но настолько даже моей фантазии не хватило. Потом я тебе все объясню, придурок.
   Бедный Вадим, любопытно он уже полностью выдрессирован Настюхой или еще нет, или еще осталось нанести мелкие штрихи?
   - Насть привет, давно не виделись, - в номер зашел Сивый и прикрыл за собой дверь. - Че кричим, че ругаемся как на привозе? Виски у нас еще чуть-чуть больной, у него такие потрясающие глюки были, когда он в коме прохлаждался, не знал что у этой гориллы такая тонкая и нежная душевно-нервная организация, а ты...
   - Привет, Сивый, ты тоже заткнулся. Два сапога пара.
   - Правильно подметила, - осклабился Сивый. - Можно нас и так называть с добавлением слова "бывшие".
   - Заканчивай мне ездить по ушам. Пригласи лучше девушку в ресторан.
   - С большим удовольствием, пошли.
   - Да не меня, дубина, ее, - Настя ткнула пальцем в тихо сопящую в мое плечо Пчелу. Галка, отпусти Ромку и марш в ресторан, коньячком нервы свои успокой, а я пока кое-что объясню этому тупице.
   - Настя! - вскинулась Пчела.
   - Не беспокойся, никуда твой прынц не пропадет, а попытается так я его коню ноги переломаю и ему тоже.
   - А я уже принц Пчелы? - невзначай поинтересовался я.
   - А кто же еще, - фыркнула вредина. - Галка, на выход, тебя ужин ждет, я должна просветить Рому о событиях последних пяти с половиной месяцах и мне будет удобнее это сделать в твое отсутствие, да и ты лишний раз краснеть и смущаться не будешь. Перед походом приведи себя в порядок. Ты полностью понимаешь о чем я?
   - Понимаю, - вздохнула Пчела и с трудом отлипла от меня. - Насть, я сильно страшная?
   - Умойся в ванной и все будет хорошо.
   Еще раз вздохнув брюнетка отправилась в санузел смывать со своей красивой мордашки размазанную косметику. Водостойкой нужно пользоваться, водостойкой. А Настюха как заматерела за время моего отсутствия, прямо командир в юбке и манипулятором еще тем стала. Тонкий намек на толстые обстоятельства, а конкретней о личике Пчелы, моментально заставил красотку поменять вектор своих мыслей. Как можно прижиматься к любимому мужчине, а я уже в этом нисколько не сомневаюсь, в таком виде, это же позор и кошмар.
   - Настя, а ты сильно изменилась со времени нашей последней встречи.
   - Сивый, ты хотел сказать первой и единственной, - уточнила девушка. - Жизнь заставила меня стать такой. Муж - большой ребенок одни железки на уме, да еще две дурехи на мои плечи упали и регулярно плакались в жилетку. Кому-то ведь нужно было присматривать за ними, пришлось мне меняться. Сивый, а почему ты не рассказал Ромке что именно делала Галка последние пять месяцев в Берне? Он ведь не в курсе иначе их встреча протекала бы в другом формате.
   - Не успел, - глаза друга стали такими честными-пречестными.
   Вот это да, тут даже полный даун поймет что Сивый врет как сивый мерин. Что он мне не сказал, что Пчела делала столько времени в Берне, сельдерей разводила?
   - Все ясно, - подобралась Настя как тигрица перед прыжком. - Ты, долбанный урод как и вся ваша команда! Вы что считаете Галка недостойна быть рядом с Ромкой?! Сборище козлов и...
   - Настя, погоди, - Сивый примирительно поднял руки. - Возникли некие обстоятельства и я решил пока не нагружать Виски данной информацией. Погоди, дай мне закончить. Обстоятельства возникли по вине Виски, он рассказал нам одну полностью нелепую историю о своих приключениях во сне, хотя сам считает их полным реалом и нас в этом сумел убедить.
   - Это как-то связанно с твоей мнимой смертью? - Настя требовательно посмотрела на меня.
   - Да.
   - Так начинай расказывать, я жутко любопытная.
   - Перебъешся, - хмыкнул я.
   - Ром, ты меня знаешь, все равно я тебя в покое не оставлю пока не узнаю все подробности и детали.
   - Бедный Вадим, - покачал я головой. - Он еще жив?
   - Жив и счастлив. В отличие от тебя дурака Вадим сразу понял какое я бесценное сокровище.
   - Спорное утверждение, - последовал тихий комментарий Сивого, - я бы не стал утверждать нечто подобное.
   - А тебя никто и не спрашивает, - ощетинилась Настя.
   - Брэк, - скомандовал я, - вы еще подеритесь тут, а если это все же случится то я ставлю на Настю.
   - Я сам на нее поставлю, - улыбнулся Сивый. - Торнадо, а не женщина. Настя, а у тебя сестрички нет? Если есть то познакомь меня с ней.
   - Ты мазохист?
   - Виски, ничего ты не понимаешь в нормальной счастливой семейной жизни. Она должна быть с огоньком и приправлена острым перчиком. Ты знаешь как хорошо мириться после ссоры, ничего с этим не сравнится.
   - Да ты экстремал каких поискать, тебе мало проблем на работе, хочешь и дома постоянную войну? Нет у Насти сестры даже двоюродной.
   - Жаль, мои пленительные фантазии разбились вдребезги при столкновении с суровой реальностью.
   - Насть, так нормально? - из ванны вышла умытая Пчела.
   - Супер, а сейчас я вас официально познакомлю. Сивый - это Галина, Галина - это Сивый, а теперь быстренько очистили помещение, быстрее, быстрее. Ну, зомби, - подождав пока за парочкой закроется дверь Настя уставилась на меня. - Рассказывай о своих видениях и как ты умудрился так замечательно клинически умереть, что врачи приняли тебя за труп. Впрочем в этом нет ничего удивительного, я всегда не очень доверяла коновалам работающим только ради денег.
   - Ты не совсем права, Настюх. Я тебе все расскажу и все возникшие вопросы держи при себе, не перебивай меня пока я не закончу. Но сначала ты мне исповедуешся насчет невероятных приключений Пчелы в Берне. Почему она бросилась мне на шею? Раньше таких сильных чуств ко мне с ее стороны не было или она хорошо сдерживала себя?
   - Расскажу коротко и таким образом что даже такая дубина стоеросовая как ты все поймешь. Сначала ей очень понравился отшивший ее ночной рыцарь, такого с ней никогда не бывало. А то, что она не смогла тебя найти только подогрело интерес Галки. Это ты знаешь. Потом срыв нашей свадьбы, рыцарь нашелся, а ей решительно нечем заняться. Ради тебя она прошла ибовские курсы, а ты не только посмел не узнать Галку, но и не обращал на нее никакого внимания, настоящий хам и подлец. Ролевая игра, ты впервые увидел в ней девушку, а не только бойца. Как Галка мне призналась на следующее утро даже твой ночной отъезд из лагеря не повлиял на ее отличное настроение. И тут известие об аварии, ты в больнице в критическом состоянии, на мою подружку в тот момент было страшно смотреть. Галка вбила себе в голову что она была вечером слишком настойчивой и ты уехал из-за нее. Ты не знаешь сколько времени я пыталась выбить из ее прелестной головки эти дурацкие мысли, но так и не смогла. Чуство вины, Ромка, еще больше привязало ее к тебе. Дело дошло до того что она оформила над тобой опекунство...
   - Что?!!!
   - Капшо, - ехидно улыбнулась Настя. - Галка твой официальный опекун в связи с твоей недееспособностью и отсутствием близких родственников. Так что можешь называть ее теперь мамочкой, - вредина злорадно рассмеялась. - Примерно раз в месяц я навещала вас. Ты бы видел отношение к Галке завязанного на тебя медперсонала. Ее боялись больше чем главврача и администратора вместе взятых, так она их всех там построила. Вот тогда, когда она ухаживала за твоим беспомощным телом ее чувства к тебе обострились до невозможности. А потом произошло нечто невероятное. Однажды Галка звонит мне ночью и говорит что занималась с тобой любовью во сне. Я посоветовала ей использовать предметы радости одинокой женщины, если она такая правильная и мысль снять мужика на ночь только ради секса вызывает у нее отвращение. Думаю все, ее крыша начала полет, но тут подруга описала мне некоторые следы появившиеся на ее теле во время упоительного сна. Они мне что-то напомнили и я вылетела в Берн. Больше недели продолжался этот виртуальный постельный марафон. Галка не ходила, она летала, она была полностью счастлива. Мне кажется что именно тогда она окончательно и бесповоротно влюбилась в тебя. Я улетела обратно в Москву, моя помощь Галке не требовалась. Ты умираешь, вопреки всем больничным писаным и неписаным правилам она присутствовала при этом, в итоге из палаты на носилках выкатили два тела: тебя в морг, а ее в реанимацию с подозрением на обширный инфаркт. К счастью это оказалось только подозрением. Ты оказался живым, сбежал из клиники черт знает куда и мы занялись твоим поиском. В Берне не нашли, у меня начали опускаться руки и тут на связь со мной выходит Марк Наумович и рассказывает где и как можно тебя разыскать. Он оказался прав. Кроме того, он попросил тебя отложить акцию и до прибытия подкрепления через два дня, а если у тебя возникнут вопросы, то ты можешь связаться с ним по одному защищенному номеру он у меня, держи. Марк Наумович гарантирует конфиденциальность. Есть одна странность, судя по тому что с тобой рядом Сивый, то твои дружки знали где ты находишся, но отказывались сообщить мне об этом хотя раньше легко шли на контакт со мной. Вот вкратце и все.
   Дела. Что ж пора подводить первые итоги. Остатки группы семь-пять поверили моей информации переданной через Джека. Марк Наумович тоже - это отлично. Кроме того мои друзья не захотели чтобы во время моих активных телодвижений рядом со мной находились две девчонки, которым я небезразличен. И они мне тоже, только есть одна сложность: если я воспринимаю Настю как подругу, то Галка мне нравится как женщина. Вот оно тлетворное влияние ее двойника Оланы. Раскодировала меня на уделение внимания красивым девушкам та, которой я ничего не обещал. Благодарю тебя мастерица, как ты там, надеюсь Окир постоянно присматривает за тобой. Остался один вопрос, какое к дьяволу подкрепление! Марк Наумович разве не понял, что я не хочу его втягивать в это дело?! Я вытащил из кармана коротковолновку, отличная штука, лучше не бывает.
   - Фархад, как там у тебя складывается беседа?
   - Очень интересно, они почти все выложили мне на блюдечке, отвечают на все вопросы связанные с их слежкой за девушками, а на остальные нет. Имя заказчика не называют, говорят что их миссия закончена и им нужно вернуться и отчитаться о проделанной работе. Странные они какие-то. Тебя знают и говорят что ты все поймешь. Что будем делать? Я в растерянности, такой ситуации у меня еще не было.
   - Отпусти их на все четыре стороны, они нам не враги, более того, они союзники. Помнишь одного моего щедрого знакомого? Это его люди.
   - Так вот куда ниточка ведет, ясненько. Почему вы сразу мне не сказали? - Фархад явно обращался к спецам Аорона. - Изображаете тут тайны Мадридского двора на ровном месте, время мое бесценное тратите.
   - Фархад, мне нужен чистый разовый мобильный, справишся?
   - Не задавай глупых вопросов.
   - Понял, отбой, - я спрятал рацию.
   - Вас тут трое или больше? - поинтересовалась Настя.
   - Трое.
   - А теперь ты мне исповедуешся, что вообще происходит и произошло, почему ты сбежал из клиники, временное помутнение рассудка или что-то другое. Как...
   - Хватит, - перебил я Настю. - Ты забыла? Я рассказываю, ты молча слушаешь, а только потом задаешь мне вопросы. Начну с середины истории для полной ясности, а потом вернусь в начало.
   - Странная манера изложения.
   - Ты меня перебила. Еще один раз и финита.
   - Молчу, молчу, молчу, - Настя прижала ладошки к губам.
   Так я тебе и поверил, я с громадным сомнением посмотрел на девушку. Но как бы ты меня не перебивала я все равно тебе все расскажу, а потом отправлю вместе с Пчелой восвояси. Эта информация, я уверен, сразу попадет на стол Михалыча, а после быстрой но тщательной проверки с ней будет ознакомлен и Арифмометр. Господин Проскурин - это тебе не хухры-мухры, кроме того как и Марк Наумович Андрей Федорович не одиночка. Он один из стаи настолько влиятельной, что...
   - Молчи и слушай, женщина, когда говорит мужчина, знай свое место. Ой, а почему ты слегка покраснела от злости? Молчишь, так и запишем: на провокации не поддается. Насть, никакой клинической смерти у меня не было, я действительно умер, а теперь я начну повествование с самого начала.
   - Какое повествование? - поинтересовалась вошедшая вместе с Сивым в номер Пчела.
   -Что-то вы очень быстро поужинали и я догадываюсь почему.
   - Виски, правильно догадываешся, - хмыкнул Сивый. - Пчела сидела как на иголках. Постоянно пытала меня, хотела раскрутить подробности твоего чудесного воскрешения, придется и ее вводить в курс дела. Рассказывай.
   - Эссе о том что я действительно умер, почему это произошло и как я смог вернуться к жизни. Последний пунк мне самому не очень ясен, но есть кое-какие догадки. Пчела, садись рядом, - я похлопал по кровати, - слушай и молчи...
  
   Девчонки сосредоточенно сопя тщательно ощупывали мой торс. Ехидный взгляд Сивого, а ты мне не завидуй. Пчела, нежнее еще нежнее поводи своим маникюром по моим теперь едва заметным шрамам. Как хорошо, а вот это лишнее, не надо так близко наклонять свою красивую головку к моей груди. Все тщательно рассмотреть ты можешь с более приличной дистанции, дьявол, твое дыхание просто обжигает мою грудь! Так, а ты на что решил посмотреть? Быстро принять упор лежа, быстро, кому я сказал негодник? Дьявол, отстранив девчонок я резко встал и направился к минибару стараясь не поворачиваться к Пчеле и Насте в профиль. Сивый, я открыл бар и взял себе самое крепкое пойло, если будешь и дальше так подмигивать мне при этом выразительно смотря на чью-то ширинку, то я за себя не отвечаю.
   - Не верю, - вынесла свой вердикт Настя. - Ты хочешь сказать что эти едва заметные ниточки являются грубыми рубцами и должны свидетельствовать о том что тебя вскрывали? Не верю, а других железобетонных доказательств у тебя нет. Следуя логике ты все же пережил клиническую смерть.
   - Не веришь мне или не хочешь верить? - решил уточнить я.
   - И то и другое, - созналась подруга. - Все остальные твои факты косвенные.
   - Понятно, тебе страшно что это может быть правдой, весь такой привычный, уютный и знакомый для тебя мир в этом случае разлетится на кусочки. Я не буду тебе показывать фотки этих шрамов сделанных четыре дня назад. Фотошоп рулит. Слову Сивого ты не поверишь. Командор просто так не давал тебе информацию о моем местонахождении, повредничать решил. Марк Наумович вообще впал в старческий маразм раз не только поверил, но еще решил прислать мне подкрепление. Я и Сивый от нечего делать замочили позавчера одного французика. Да его вообще никто не знал, он был никто и звали его никак. А то что все спецслужбы лягушатников встали на уши как будто грохнули ихнего президента, так это случайность.
   - Я тебе верю, - прошептала Пчела, - ты бы не соврал нам. Ты не такой, ты не способен на это.
   - Правильно, - я наклонился и легко прикоснулся губами к ее чувственному ротику. - Правильно, жена должна всегда поддерживать своего мужа какую бы ахинею он не нес.
   Я выпрямился и с улыбкой посмотрел на ошарашенную, потерявшую дар речи Галину. Наверняка ей не раз делали предложения. А чо деваха красотка еще та, папа серьезный мэн при очень серьезном бизнессмене. Совмещаем приятное, красотку, с полезным, деньги, связи и возможности папы. А почему мне тоже не быть циником? Я молча рассмеялся. Самого себя в таком вопросе не обманешь. Так, я сбился с темы. Но я уверен на сто процентов что предложениее руки и сердца в такой форме Пчеле еще никто не делал. Олана, спасибо тебе еще раз, ты разморозила мое сердце. А как смешно выглядит Настюха, такого от меня она точно не ожидала. А что ты еще хотела? Галка мне нравится, даже очень нравится. То как она меня упорно добивалась - это говорит не о мимолетном увлечении богатенькой и не знающей чем себя занять девчонке. Последним гвоздем в крышку гроба моей холостяцкой жизни стала информация о поведении Пчелы в последние пять месяцев.
   Сколько я слышал истори о "счастливой" семейной жизни. А одна из них произошла на моих глазах. Знакомый по лестничной клетке жил с женой душа в душу. Зарабатывал он очень, очень прилично, я его в шутку называл буржуем-головастиком, а потом несчастный случай на опытном, уникальном производстве, закрытая черепно-мозговая травма. Врачи выходили его, но от прежнего гения осталась лишь тень. Пропали озарения, пропала невероятная интуиция. Был гением, а стал обычным нормальным веселым человеком. Обычным талантливым инженером, который уже не мог тянуть свою прежнюю работу на привычном для себя уровне. Понимая, чувствуя это он написал заяву на увольнение. Что тут началось в совете директоров! Как-то мы выпивали вместе и он рассказал мне все подробности происходящего. Сам президент холдинга лично просил его не горячиться, но головастик был непреклонен. Не тяну и все, есть у меня один ученик, вот он потянет, я парня немного поднатаскаю в тонкостях и через полгода можете смело ставить его на мое место, не подведет. А я так и быть не уволюсь, хотя мне будет трудно работать в этом коллективе сами знаете почему, терпеть не могу жалости к себе, так что мой потолок начальник цеха, тем более, что скоро появится вакансия.
   Президент холдинга хоть этим был доволен, такими спецами разбрасываться могут позволить себе только очень богатые или глупые люди. Жена почти обычного инженера тоже была довольна со знаком минус. За всю свою жизнь она и дня не проработала и давно привыкла к определенному стилю жизни, который нынешний уровень дохода семьи обеспечить ей не мог. Что делать? Да не вопрос, за своей внешностью она тщательно следила, шмотки - от ведущих кутюрье, сауны, солярии, салоны красоты и все такое, а главное - гламурные подружки с многочисленных светских вечеринок, прежнее положение ее мужа открывала перед ней многие двери, а на что еще тратить свое свободное время, не бросят ее в беде раз муж оказался таким жалким неудачником. Через два месяца головастик стал холостяком, а эта сука-разведенка снова вышла замуж за того, кто мог обеспечить ей достойный ее образ жизни. Головастик не сломался, работа стала его женой, да такой, что через некоторое время, полтора года, руководство единогласно со скандалом и матюгами турнуло его с должности начальника одного из многочисленных цехов и назначило заместителем бывшего ученика. Халява закончилась, бездельник, работай давай, повышай наше и собственное благосостояние, ишь чо удумал, симулянт-рационализатор! А как прикидывался, здоровье у него не то, да на тебе пахать надо, артист!
   Есть и противоположный пример. Корнет и его жена медсестричка. Красивая женщина и работала она не в полевом госпитале. Чем ей понравился Корнет понятия не имею, чей он троюродный племянник девчонка знать не могла, это точно. Мой подчиненный взял себе фамилию матери и о том, что он родич Арифмометра никому не говорил, наверняка поэтому, связей у этой деревенщины никаких, и оказался в госпитале, а не при штабе, и чуть там коньки не отбросил. Хорошо что его маман вовремя узнала о состоянии сына, явилась к Арифмометру и выложила ему все, что она о нем думает. Господин Проскурин сделал всего один звонок и Корнета срочно перевели из обычного не в простой госпиталь, а золотой, с соблюдением всех правил конспирации. Сестренка, мальчик хочет стать настоящим мужчиной, доказать себе что он может чего-то добиться в жизни сам, а не с чьей-то помощью, так не будем ему в этом мешать. А как только его поставять на ноги, то сразу комиссуют по состоянию здоровья и я возьму его к себе на работу. Только он о нашем разговоре ничего не должен знать, иначе ты потеряешь сына, а я племянника. Все ясно? Так вот, в этом золотом госпитале валялось куча холостяков в званиях гораздо более высоких, чем Корнет. Медсестричка с ее внешними данными и спецефической окружающей рабочей среде могла подцепить себе гораздо более выгодную партию, чем полукалеку лейтенантишку. Но так сложились звезды и девушка большую часть своего рабочего и свободного времени уделяла Корнету, при этом забивая болт на недвусмысленные знаки внимания озабоченных зведочетов.
   Настя, что ты до сих пор не можешь прийти в себя, произошел разрыв шаблона? Я не могу оттолкнуть от себя любящую, преданную мне женщину. Она мне нравится. Вторую такую я врядли найду, да и не хочу этого делать. Пчела, ты нарвалась. Нечего было тебе так сильно влюбляться в меня.
   - Что скажешь, жена? - поинтересовался я у сияющих глаз девчонки.
   - Да, да, да!
   - А ты, Фома Неверующий женского пола, попробуй и это назвать косвенной уликой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.26*97  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"