drblack : другие произведения.

Враль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая баечка

  Враль
  
  Странные бывают люди, иногда совершенно не понятные. Например, такая вот категория - которые очень любят врать! Просто так, из любви к искусству. По любому поводу, красочно и в деталях, замысловато и на ходу выдумывая новые истории.
  Вот слушаешь такого искусника и борьба в тебе идет, и поверить охота, до того красиво врет, зараза, и верить нельзя, нутром же чуешь ложь. Но послушать иногда очень здорово бывает.
  На курс младше меня в академии учился такой товарищ Саша, враль знатный, чего только не рассказывал. Стоило ему заиметь в слушатели хотя бы одного человека, как у него развязывался язык, а если уж аудитория была больше, то язык его начинал жить отдельно от своего хозяина.
  
  - Ванесса Мэй приезжает в Питер, слышали? - сказал кто-то в курилке. Было нас там человек пять.
  - Сходить, что ли хочешь? - тут же навострил уши враль Саша.
  - Я, конечно, не фанат классической музыки, но как Ванесса Мэй играет, мне очень нравится. Наверное, пойду.
  - Не умеет она играть! - категорично заявил Саша.
  - Тебе-то почем знать, Бетховен бесхвостый?
  - Еще бы мне не знать, - заявил Саша и подбоченился, - Я ведь учился по классу скрипки!
  - Может, тогда знаешь, чем скрипка отличается от альта? - задал каверзный вопрос я и, предчувствуя очередной поток вранья, закурил новую сигарету.
  Сашины глазки округлились, и в них затеплилась мысль.
  - Ээээ, альт большой! Скрипка маленькая.
  - Верно, - хихикнул я, и не стал уточнять дальнейшие различия.
  - Учился, значит? И как учился?
  - Очень здорово, уж получше этой самой Мэй, смогу сыграть, вы уж мне поверьте, - понесло Сашу, поскольку он отлично знал, что в радиусе километра от нашего училища не найти ни одной скрипки.
  - Да это что! - продолжал Саша, - Вы знаете, на чем я играл?
  - Ну, и на чем же?
  - Мне купили настоящую скрипку Страдивари!!
  
  Мы аж опешили от такого заявления. Прекрасно представляя себе, сколько может стоить такой инструмент, мы неприлично заржали. Саша обиделся:
  - Чего ржете? Не верите? Мы в Германии служили, и меня тогда в музыкальную школу отдали!
  - Если ты играешь так же, как знаешь немецкий язык, то Ванесса играет лучше, - ехидно заметил один из слушателей, с которым Саша был в одной группе изучения немецкого языка.
  - Настоящая скрипка Страдивари! Она... мне ее доверили как лучшему ученику школы!
  - Ну, конечно...
  - А потом отец ее выкупил!
  - Капитан-миллионер, ага...
  - Ему скидку сделали!
  - По дисконтной карте? - наконец не выдержал молчавший до этого парень. Он был музыкантом, гитаристом. - Хорош трепаться уже, уши вянут.
  - Не верите, да?
  - Ладно, если скажешь, сколько на той скрипке было струн, то я тебе поверю.
  - Чего?
  - Струн сколько было? Три или четыре?
  
  Вопрос поставил Сашу в тупик, но поскольку было дано всего два варианта, то сориентировался он быстро:
  - ТРИ!!
  -Знаешь, Саш, - медленно сказал музыкант, - Сдается мне, что ты не на скрипке, а на балалайке Страдивари играл...
   drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"