Ещё не дед : другие произведения.

16 Семёныч и Туа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В игре

   Семёныч открыл глаза и обнаружил, что сидит в кресле своего рабочего кабинета. Но была проблема, он практически ничего не помнил. Единственное что осталось в памяти, это то, что работает здесь и зовут его Семёныч. Тут с треском открылась дверь, в голове зазвенело. В кабинет ворвались двое, чем-то они были знакомы. Память нехотя подсказала, что это его сотрудники. С явным желанием выслужится они доложили.
  - Готово шеф, Туа тута.
  - Чего?
  - Вы же вчера заказали Туа, так вот его привезли.
  - Заносите, - решительно приказал он. Нужно же было понять, что такое, он вчера заказал.
  - Да вы что шеф, оно же в дверь не пролезет. Да и тяжёлая зараза, еле притащили.
  - А куда вы его положили?
  - Так на склад отнесли куда ещё.
  - Пошли посмотрим.
   Они прошли один коридор, свернули в другой потом ещё пару раз. Не веди Семёныча эти двое, он сам бы не нашёл, где находится склад. Наконец сотрудники зашли в какие-то двери. За ней находилась маленькая комната, там они остановились и посмотрели на Шефа. Поняв, что ждут эти двое, но не зная, как открыть эту бункерную дверь приказал.
  - Давайте открывайте.
   Сотрудники принялись открывать огромные запоры на массивной стальной двери. С большим трудом, отодвинули стальную створку. Войдя в огромную комнату, Семёныч не увидел ни чего, кроме двух пустых стеллажей.
  - Где всё?
  - Вы о чём? Всё здесь.
  - Где?
  - Вот указали они на пустоту.
   В доказательство полезли по воздуху как по лестнице. Поднявшись на высоту метра эдак на три, показали вниз.
  - Вот же ваше Туа.
   Не верить им Семёныч не мог, ведь они явно это видели, да ещё и залезли на него. Вытянув руки вперёд, он попробовал потрогать. Но и почувствовать ничего не получилось. Ни на что, не наткнувшись прошёл место, где только что сотрудники лезли на воздух.
  - Шеф! Вы куда делись? - вдруг закричали с верху.
   Посмотрев на верх с удивлением, увидел сотрудников прямо над собой. Они оглядывали всю территорию склада, но явно его не видели. Тут он увидел вторую дверь, на этот раз обычную. Любопытство взыграло с большой силой. Не перенеся её давления, Семёныч забыв об сотрудниках, заглянул в него. Там была комната с каким-то хламом и ещё одной дверью с другой стороны. Плюнув на всё, он открыл её и вошёл. Ошарашено осмотревшись, с удивлением обнаружил что находился в своём кабинете! Повернувшись назад двери не обнаружил. Там был шкаф, немного сдвинутый, с одной стороны, он и скрывал проход. Тут входная дверь открылась и в кабинет вошёл огромный кролик. В руке он держал такую же как и сам огромную морковку, которая явно исполняла роль дубинки.
  - Нарушаем пространственно временной континиум?
  - Чего?
  - Зачем Туа спёр?
  - Я ни чего не воровал, я его заказал, вроде, - пролепетал совершенно сбитый с толку хозяин кабинета.
  - Не знаю кому ты заказал его спереть, но все нити пропажи ведут к тебе.
  - Я ни чего не знаю я его даже не видел.
  - Куда Туа дел, - грозно сказал хозяин морковки, - последний раз спрашиваю?
  - На складе, - ответил ошарашенный шеф.
  - Смотри! Не будет там, я из тебя пасхальное яйцо сделаю.
   С этими словами он вышел с шумом захлопнув дверь. Семёныч бросился к выходу, но за ней животного уже не было. Закрыв дверь, сел на диван и осмотрелся в поисках чего-то успокоительного. Только взгляд нашёл искомое, как дверь распахнулась вошёл молодой человек. Форма на нём напоминала форму разносчиков пиццы.
  - Распишитесь за доставку, - посмотрев в пустоту между рук сказал, - Туа, - и сунул под нос бумагу.
   Совершенно потерявший связь с реальностью шеф, на автомате подписал бумагу. Раздался стук какого-то тяжёлого предмета об стол. Но на столе ничего не было, посыльный тоже исчез, возможно на его уход у хозяина кабинета уже не хватило внимания. Тут проснулось что-то вроде памяти и ехидно сказало, "секретарь должен всё докладывать!". Решительно встав заглянул за дверь проверив место секретаря, но того на месте не было. Схватившись за голову Семёныч подошёл к шкафу, достал успокоительное. Налил полный бокал, сел за стол и упёрся ногами во что-то мягкое. Заглянув под стол обнаружил прятавшегося там секретаря.
  - Ты что тут делаешь?
  - Прячусь от призыва не отдавайте меня им.
  - Какого призыва?
  - Призыва работать на новый завод. Там простых рабочих набрать не могут, вот со всех предприятий людей и требуют.
  - Так, - залпом выпив успокоительное шеф ехидно продолжил, - чё они по объявлению не набрали?
  - Они набрали гастарбайтеров, всем дали руководящие должности. Теперь среди местных рабочих ищут.
  - Правильный подход, - согласился с решением Семёныч, - они же, только руками водить и могут. А работать должны образованные, желательно с красным дипломом.
  - Мне здесь нравится не отдавайте меня им, - опять законючил секретарь.
  - Если свою работу не будешь выполнять точно отдам. Иди и не пропускай там всяких, работай давай.
   С этими словами вытолкал секретаря из кабинета. Но не успел шеф сесть за стол как дверь открылась, в кабинет зашёл злой кролик.
  - Я тебя предупреждал? Где остальное Туа или из тебя пасхальное яйцо сделать?
   Тут взгляд кролика упал на стол, он принюхался и что то схватил.
  - Если здесь не всё я точно из тебя яйцо сделаю, - грозно сказал кролик и вышел.
   Семёныч налил второй стакан успокоительного и залпом выпил, сел за стол и закрыл глаза. Не успел он расслабиться, как кто-то тронул его за плечо, он открыл глаза. Перед ним стоял чёрт, в парадном фраке.
  - Готово шеф, Туа тута, - и показал оттопыренный карман, - я своё обещание выполнил. С вас пасхальное яйцо.
  -Чего?
  - У меня, последняя часть Туа, когда получу яйцо получишь и его.
  - Какое обещание? Я с тобой не о чём договаривался!
  - Ах да, сейчас, - сказал чёрт и дунул на человека.
   Воспоминания сразу вернулись. Вчера Семёныч напившись увидел чёрта. Тот начал что-то втирать, про "огромные возможности по переделки своей судьбы". Совал какой-то договор, Семёныч долго слушать не стал и ударил его. Но тот подставил рог, рука поранилась и капля крови упала на договор.
   Семёныч ошарашенно посмотрел на чёрта не зная, что сказать. Но тут за посетителем мелькнули кроличьи уши и всё померкло.
   Когда свет вернулся, ни кого в комнате не было. Семёныч осмотревшись убедился, что сидит в своём кабинете.
  - Что это было?
   Он вытер пот со лба, тут взгляд упал на пасхальное яйцо, лежащее на том месте где стоял чёрт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"