Винчи : другие произведения.

20 Веселится и гуляет весь народ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В игре

20. ЛЯЛЬКА В БУЗИНЕ, БАБКА НА ЛУНЕ
  
  В солнечный зимний день из турбазы "Зимнее солнце" вышли две девушки. Буквально через пару дней у одной из них, Алёны Кожевниковой, намечалось здесь свадебное торжество, организацией занималась фирма "Услада", а все переговоры вели родители новобрачных.
  - Я всё-таки не представляю, Алёна, как ты будешь в свадебном платье по сугробам бегать?
  - Ты чем слушала? Родичи заплатили за двое суток и развлекуху тоже попросили на оба дня. В первый всё чин-чинарём, а во второй будет игра, как её, "Веселится и гуляет весь народ!", просили привезти одежду для игр на улице. Ну побегаем по сугробам, в снежки поиграем! Я точно не знаю, может, квест будет, или горка у них есть.
  - Погоди, мы тут ночевать будем? А, прикольно! Я джинсы фиолетовые привезу. Ха! И придём к вам поутру проверить ночь брачную! - и подруга громко рассмеялась.
  - Да ну тебя, Дашка, не мели чепуху.
   Мимо них пронёсся "Майбах". А ехала в нём хозяйка фирмы и собственно Дома отдыха Хазанкова Любовь Владиславовна, дама властная, на внешность суровая и телом крепкая, голосистая как кубанская казачка.
  Узнав от персонала, что приезжала послезавтрешняя невеста, дама хмыкнула. Да, тут надо не опозориться. Невеста на новенькой "Хавале" - не девка на самокате. Да и жених под стать. Кинулась осматривать территорию да проверять подготовку. Вызвала директоров Сидорова и Машкина, отругала, отправила срочно за реквизитом для второго дня. Пообщалась с тамадой, с директором кафе. Вроде, пока всё хорошо. Отправилась к поляне и там схватилась за голову: поляна была не то, что не готова, но капитально засрана - в одной части всё ещё не убраны вчера привезённые кирпичи, а в другой с какого-то лешего свалена горкой капуста.
   В подсобке жутко воняло. Поискала глазами и схватилась за сердце: в углу сидели кролики! Вызвала Машкина, послал же Бог зятя!
  - Машкин! Это что за кролики?!
  - Так вы же сами попросили зайцев купить, зайцев не продают. А кролики только...
  - Идиот!Я просила тебя привезти зайцев от фирмы "Мегамаги"! Они интерактивные, ну что с тобой делать? Хватай машину и бегом туда! А этих... Потом разберёмся. И почему во дворе бардак?
   - Так... Водители приехали, выгрузили и уехали, а Степаныч в запой ушёл ещё вчера вечером. электрика просил, он...
  - Хватит!- рявкнула Хаза, как её за глаза звали многие,- после зайцев сами будете кирпичи таскать!- отвернулась от зятя и занялась сценариями. Первый день её не интересовал, там опытная тамада "Услады" занималась, а вот второй - инициатива её самой. Но глянув на составленный помощниками сценарий, чуть не упала в обморок: снежинки, белочки, дедушка Мороз, зайчики, прыжки, снежки, тьфу. Дети малые, что-ли?!
   - Боже, а это ещё откуда?!- за окном по двору кругами бегали Сидоров и какая-то коза. Наконец Сидорову удалось поймать козу и привязать к воротам. Получив нагоняй от Хазы, пригорюнился: таскать кирпичи совсем не хотелось. Глядя на него, Хазанкова подумала:"Раз зять, два зять, а нечего взять".
   Она спустилась в бар, потребовала крепкий кофе с коньяком, задумалась. И тут вспомнила про козу... Ум казачком помчался вскачь. С нетерпением дождалась зятьёв, поделилась идеями. Те радостно поддержали. На том и порешили. Благо, что зайцы здесь, а костюмов разных полная кладовая, как и всякой всячины. Проблемой оставался Степаныч. Костюм Медведя шился на него.
  
  И вот настал этот, так называемый день "Великой дурости".
  Сначала поздравили молодожёнов, всем пожелали хорошего праздника, кратко напомнили, что сегодня будет необычный день, а очень крутой и насыщенный.
  - А начнём мы с игры "Ручеек". Закройте глаза. Представьте, что сегодня весна, рядом течёт звонкий ручей! Теперь это вы.
   Пока гости под падающий снежок играли в "Ручеек", Хаза гоняла зятьёв по полянам и двору.
  - Машкин! У нас, блин, Медведь в запое, а ты тут семечки щёлкаешь! Давай бегом переодевайся!- рявкнула на зятя, оторвав того от беседы с какой-то девицей в фиолетовых штанах.
  - Я?! Так я роли-то не знаю!
  - Блин, ну какая у медведя роль?! Выскочить, попугать, девок покрутить. А! Невесту особо не затискивай - говорят,жених ревнивый,- и Хаза направилась к свадьбе.
  
  - Гости дорогие! Ответьте мне, вы ведь желаете счастья вашим молодоженам?- После дружного гостевого "Да!Да!Да!" продолжила,- так построим им Большой Дом!
   Делимся на две команды! Капитанами будут молодожёны, судьями родители новобрачных! Надеваем перчатки и идём вон к тем кирпичам. Берём и переносим оттуда воон туда! Кто быстрее, те любят молодожёнов сильнее! А мы вас поддержим.
   "Тили-Бом, Тили-Бом будем строить новый дом",- рявкнул динамик дуэтом зятьёв.
  
   После паузы и доли обсуждений конкурса Хаза начала другой.
  - "Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть* ..."
  - Дети,- гаркнула весёлая компания.
  - Правильно! А теперь задача для молодожёнов! По народным поверьям детей находят в капусте! Для вас задание: вдвоём найти всех детей в этой капустной горочке. А чтобы не запутаться, вило́чки нужно складывать вон в ту тачку!
   Машкин, стоя рядом, ржал как конь, как впрочем и все остальные, наблюдая как молодежёны таскают капусту, разглядывая каждый вилок.
   Детей не нашлось, но нашёлся красивый набор постельного белья. И Хаза пояснила, что конечно же, детей в капусте не бывает, а все желают молодым много-много детей!
  -Не теряйте время! Работайте! Старайтесь, - подхватили гости. Им предложили поиграть в снежки, пока подготовится следующий номер.
  А в это время в кладовую неуверенными шагами зашёл плотный высокий мужчина. Постоял, повертел головой, припоминая, зачем зашёл, потом все же вспомнил и вышел, прихватив нужную вещь.
  
   Машкин поглядывал на часы: вот-вот надо идти медведя выпускать. Тут кто-то начал дергать его за штанину. Он посмотрел:зайц в штанину вцепился.
   - Отруби его! Кнопку красную жми! - подскочила Хаза, - ты где этот старый костюм откопал, Машкин? Ну ладно, сойдёт, у тебя вся партия на 15 минут,- и в телефон-: Сидоров! Через семь минут запускай Машеньку!
   - А теперь у нас квест! "Машенька и Медведь". Участвуют все!- известила Хаза, вернувшись к гостям, - ваша задача спасти Медведя от Машеньки,- оттараторила, удивлённо наблюдая, как полянке быстро бежит Сидоров.
  Наперерез Сидорову мчалась коза, таща на верёвке девку в зелёной юбке. Зелёный цвет возбудил зайцев в клетке, и они устроили там свару, в итоге клетка помчалась на лужайку вместе с зайцами, по пути ударилась о дерево, дверца распахнулась, и зайцы кинулись врассыпную, путая по привычке следы и петляя, в итоге все примчались в сторону бабкиной юбки. А народ радостно кинулся ловить зайцев.
  -Да, такой свадьбы ещё не бывало! Смотри - зайцы! - И Алена даже сумела одного косого погладить и не заметила, как невысокий мужчина поманил пальцем Дашку.
  Пробегая мимо одного из зайцев, коза задела пушку, в итоге поршень ударил по движку, и из горловины пушки вылетела куча конфетти, осыпав и козу, и снежную поляну. Гости бегали, ловя конфетти.
  - Сидоров, держи козу! Держи, говорю, раззава!
   Поздно. Коза с перепугу взлетает на берёзовую ветвь, мотая головой, в итоге бабка отцепляется, летит вверх и теряется в районе висящего на ёлке фанерного круга, изображающего Луну.
  - Красиво! - похвалил какой-то мужчина стоящую рядом Хазу под общие аплодисменты. Женщина самодовольно улыбнулась.
  - Дашка! На ёлку глянь! ой, не могу!- Алена повернулась, но Дашка куда-то исчезла.
  
  Машкин в костюме медведя стоял у дерева в ожидании сигнала, чтобы залезть на табурет позади ствола и выпрыгнуть на публику, когда подойдёт вся компания. И вдруг увидел...
  На него шёл по сугробам медведь! Настоящий. С оскалом. Машкин сначала замер, потом отмер, тут раздался медвежий рык и....
  Машкин рванул на дерево. Махом, по-пластунски взлетев доверху, до самых игольчатых веток, замер, схатившись за толстый сосновый ствол руками и обняв ногами. Ему казалось, что медведь трясёт сосну. "Лезет?!" От страха Машкин полез ещё выше и зажмурился.
  Внизу стоял гомерический хохот. Народ щёлкал айфонами. Интерактивные зайцы пели "А нам всё равно". Сверху Машкину было видно, как половина свадьбы скачет вокруг медведя и поёт про маленькую ёлочку. А Медведь приплясывает и горланит громче всех "Выпьем и снова нальём".
  Изнемогающая от всеобщей дурости Хаза узнала голос Медведя и твёрдо решила лишить Степаныча премии и выходных.
   - Сидоров, ты где?! Машеньку спускайте! Нажми зайца, быстрей, - закричала она в телефон. И тут раздался громкий звон, и с ёлки, держась крепко за деревянный щит, полетела к сосне фигура в фиолетовых штанах, а прямо в объятья жениха сваливается бабка в зелёной юбке.
   Народ неистовствовал. Хаза упала в снег. Она поняла. Этот горе-зять Сидоров вместо Машеньки притащил какую-то бабку! Но что там ещё летело?
   А в это время фигура в фиолетовых штанах зацепилась за сосновую ветку недалеко от Машкина и повисла на высоте, зажмурив глаза.
   Машкин вздрогнул, решив, что это медведь снова трясёт ёлку. Перекрестился и кубарем скатился с дерева в сугроб. Замер.
   -Аааа!!!- кинулся врассыпную народ. Фигура в фиолетовых штанах слетает с сосны, ухватившись за ветку, закончив полёт в том же сугробе. Решив, что это медведь, Машкин попытался рвануть, но фигура крепко в него вцепилась, крича:
   - Не дёргайтесь, а то упадём с дерева.
   Тут её узнала невеста.
   - Дашка, ну ты даёшь! И ведь ни слова! Подруга, блин! Заговорщица.
   - Пора кончать,- поняла очумевшая в доску и не на шутку испугавшаяся за фиолетовую фигуру Хаза и громко рявкнула,- зажигаем бенгальские огни, и вот он, фейерверк! Праздник окончен.
  Во время обеда Машкин шепнул Сидорову:
  - А ушлая всё же у нас с тобой тёща! И двор прибрала, и деньги за это получила!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"