Кролик Вася : другие произведения.

31. Тапочки для Шапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в игре

  Кролик Вася
  
  31. Тапочки для шапочки
  
  С работы выгнали. Решил заняться творчеством. Друг посоветовал ... Буду дневник писать. Друг похвалил,сказал, потом читать прикольно.
  Ну вот... Записывать буду только самые важные события, а рутина-то кому интересна?
  День первый. Из комнаты соседа вышла незнакомая женщина с чайником в руках и зашла в уборную. В дверь постучали. Открыл - никого. Пожал плечами, закрыл дверь.
  День второй. На улице -25. Мимо окон пролетела стая журавлей. Красиво. Завалился спать обратно.
  День третий.. Из комнаты соседа вышла снова женщина с чайником в руках и зашла в уборную. Вроде та самая, что и позавчера. Куда девался сосед не знаю. В дверь постучали. Открыл. Девушка в красной шапочке, лёгком платье с передником и босиком. На улице -25. Попросила погреться. Пожал плечами. Впустил. Тут из комнаты соседа вышла всё та же баба с чайником. Сказал:"Это к вам",- и ушёл к себе.
  День четвёртый. Мимо окон пролетела стая журавлей. Встретил в коридоре девушку, назвал ее Шапочкой. Спрашиваю:"Ты чего так легко одета?". Она:"Так лето на улице, жарко",- попрыгала вокруг меня как вокруг ёлки. Пожал плечами.
  День пятый. В окно постучали. Журавль. В зубах свёрток. Открываю окно, спрашиваю, чё надо. Тот залетает в комнату, выкладывает свёрток на кровать:"Вот. Это вам".
  Я ему:"Зачем?". Журавль:"Моё дело доставить". И смылся. Я пожал плечами. Сижу, наблюдаю. Свёрток начал пищать. Заглянул. Ребёнок? Не, а я причем? Ладно, пусть лежит, может, птица перепутала. Почесал затылок. Мне, что, теперь этого кормить надо?
   Хотел загоревать. Вспомнил рассказ бабушки про прабабушку, которая рассказывала про свою прапрабабушку, как та ей, прабабушке, жевала хлеб и в рот толкала вместо соски. Пошёл на кухню и отломил кусок хлеба, пожевал, замотал в бинт, сунул пацану. Почему пацан? Не знаю. Лицо широкое. Хотел проверить поточнее, но передумал - потом не замотать.
  День шестой: в коридоре встретил бабу с чайником, выходящую из уборной. Из соседской комнаты колесом выкатилась Шапочка. Сверкнули белые панталончики с оборочками. Пожал плечами. Укатила обратно.
  День седьмой. Раннее утро. Пацан орёт. Пусть. Разматывать не буду. Не нянька. Сунул ему хлебную соску. Тут стук в окно. Опять журавль. Вздрагиваю:"Неужто ещё одного приволок"? Открываю. Смотрю вопросительно. Тот клювом клацкнул, головой повертел, ребёнка нашёл и, смотрю, схватить собирается. Я ему: "Эй, это ж моё!". Тот:"Нет, это соседям надо, ошиблись в доставке". Я ему: "Документы давай". Тот:"Какие документы?! Я ребеёнка принёс, я его и заберу!". Я ему:"Ты кто такой, детей отбирать?". Он мне:"Плановая доставка!". Я ему:"Детей приносят аисты! А ты журавль!". Он мне:"А я аист два раза в неделю по-совместительству". В общем, ушлый и наглый журавль всё же спёр ребенка. Наверное надо заявить. Ну ладно! Так спокойнее. Может, перепеленает в полёте.
  День восьмой. С горя весь день проспал. За стеной что-то перекатывалось. Возможно, Шапка колесо тренировала.
  День девятый. без пацана скучно. В коридоре что-то хрястнуло. Вышел. Соседская баба раздолбала, наконец, чайник. И стоит со слезами, глядя на осколки. Я ей:"Сковородку возьми! С ней в сортире удобнее." Она мне:"Дурак! Тебя не просят, ты не лезь". Пожал плечами.
   Тут слышу, у неё в комнате стук в окно. Она рванула. Я ретировался к себе: это чё, журавель двое суток с пацанёнком где-то мотался? Ничего себе, плановая доставка. Аист, блин, самовзрощеный.
  Тут в дверь входную постучали. Открыл. Шапочка. Всё такая же, только ноги посиневшие. Я ей:"Ты откуда такая синяя?". Она: "Из лесу, вестимо. Зима ж на улице, холодно. Ёлку искала". Чудная какая-то, откуда зима, когда журавли летают? Вахтовики, что ли, на внеурочную погоду нанятые? А! Точно. Так-то аисты таскают детёнков. Чуть не забыл.
  Тут вылетает баба соседняя без чайника с пацанёнком на руках, суёт его Шапочке и орет:"Твой это, забирай, и больше чтоб я тебя не видела!" Шапочка на меня смотрит, пацанёнка берёт, улюлюкает. Я пожал плечами. Она прошла мимо меня в мою комнату. Подумал, решил тоже зайти.
   День десятый прошёл ни то не сё. Шапочка сюсюкалась с лялькой, я листал журналы. Баба куда-то бегала, стуча входной дверью.
  Утром в окно постучали. Глянул. Опять журавль со свёртком! Вот зараза, повадился, снабженец. Машу руками, мол, отваливай прочь, тот в окно клювом долбится. Ну уж нет. Мне одного хватит! Шапочка сидит, ножки поджала - мёрзнут. Тапочки бы ей надо! Мои отдавал, не лезут. Буду, пожалуй, ночами сам ей ноги греть. Хм, а идея! В общем, не до лялек нам. Журавель крылом махнул, сердито курлыкнул и улетел. Я порадовался за птичку - не забыла родной язык. Или не забыл?
   По интернету пустили фейк:" В таком-то доме, в такой квартире не пускают аистов с детьми. Безобразие, надо в суд подать!". Тьфу, ну журавлики нынче. А! Вот и он. Я ему кулаки показываю, руками машу: отвали, а он стучит. Тут Шапка подбежала к окну, раскрыла, этот самовзрощеный ребёнка на кровать плюхнул и умчался. Я было в окно за ним, да вовремя опомнился. Увидел на улице бабу соседскую с чайником. Хозяйственная, надо же! А по мне сковородка удобнее будет.
  День двенадцатый. Передвигаю мебель по указанию Шапочки. Командирша та ещё. Не зря соседка выгнала. Журавли пролетели стаей, все со свёртками, я чуть от страха прибиваемый к стене шкаф не уронил. Потом Шапка меня в магазин послала за молоком. Тапочки бы ей. Сходил, купил себе. У подъезда сидят тётки, сплетничают, наша чайником хвастается. И что она с ним в туалете делает?
  Только хотел себе молока налить, как Шапка: "Щас. Воду пей! Молоко близнецам".
  Пожал плечами, пью воду. Шапка сидит, кормит по очереди детей грудью. Ноги синие - тапки опять не полезли.
   Сижу и думаю: где-то я ее видел? Вспомнил! Книжку достал: вот же, точно, она! Ха! А вот и тапочки! Взял ножницы, вырезал из книжки, подаю ей: "На тапочки, не мёрзни". Она и надевает, а они на лялек маленькие же! А на неё нормально. Мои все малы были. Пожал плечами.
  День тринадцатый. Ночью сквозь сон что-то было слышно, но вставать было лень, потому согревал Шапочку. Утром в коридоре шум. Вышел, смотрю: соседка опять чайник грохнула да ещё и сама упала. Мне смешно, она орёт, близнецы ревут, Шапка в тапках шлёпает по коридору туда-сюда, их укачивает. Соседка посмотрела. Сказала, что больше в этом дурдоме ни дня не останется т уползла в свою комнату.
   Остались одни. и тут мне как-то легко стало. Смотрю в окно: на улице-то весна! Жить пора!
   Ну вот и живём. Шапка бегает туда-сюда за близнецами, кормит их грудью, подкармливает дрожжами, я бегаю за молоком и хлебом, клею обои в комнате соседа, хочу там сделать спальню. Близнецы с машинками носятся по коридору. Ничего себе, на дрожжах-то выросли.
   На днях Шапка шепнула, что, возможно, к нам к осени снова прилетят журавли...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"