Абсурд-24 : другие произведения.

Правила конкурса Новогоднего Абсурда-2024

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приём рассказов завершен
    20 января в Правила внесены корректировки сроков подачи заявок и рассказов, а также приведены в соответствие пункты Правил с Правилами Подачи заявок рассказов 09/01/2024 В статье "Как подать заявку, рассказ в конкурс" внесено дополнение-разъяснение: авторы, рассказы которых не пройдут преноминацию, могут подать еще одну заявку, выбрав номер из списка свободных фантов, но только один раз.

  
    []ПРАВИЛА КОНКУРСА-ИГРЫ "НОВОГОДНИЙ АБСУРД-2024"
  
  Новогодний конкурс абсурдистских рассказов проводится по инициативе творческой лаборатории Dreamwords для развлечения участников и обмена литературным опытом.
  
  ТЕМА и ИДЕЯ КОНКУРСА
  
   "ФРИСТАЙЛ в Новогоднюю ночь..."
  
   Ну, да, вот так, собственно - простенько и абсурдно. А уж насколько хватит вашей фантазии, оценят авторы-участники конкурса-маскарада.
  
   Однако! Не всё так просто. У каждого участника будет Фант - свое задание, своя тема, выбранная добровольно-принудительно в виде сюжетного задания. Но об этом чуть ниже.
   Главное, ваши произведения должны быть написаны в жанре АБСУРДА.
   Что это значит? Если коротко, АБСУРД - нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу, бессмыслица, галиматья, бред, чушь. А если подробнее, то... читайте здесь.
  
   Ну, а что касаемо Фристайла...
   Фристайл в абсурде - искромётный праздник, словесная акробатика. Могул, ски-кросс, хафпайп, слоупстайл, ньюскул...
   Головокружительные искрометные герои и их приключения!
   Соединяем всё в одном бокале с полученным заданием из Фанта, своей фантазией, приправленной абсурдом и получаем искромётный коктейль!
   Главное - не забудьте надеть маски! Как на ваших героев, так и на себя.
  
  
   АНОНИМНОСТЬ - ОСНОВНОЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ.
  
   ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ГЕРОЯМ НЕОБХОДИМО НАДЕТЬ КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ!
   Как это сделать?
   Для соблюдения условия анонимности создавать новый раздел НЕ НАДО! Добавлять работы вы будете непосредственно в конкурсный раздел из-под своего обычного логина, просто в графе "Автор" вам надо будет написать ваш конкурсный псевдоним, а также убрать урл странички и почтовый адрес. Выбираем жанр: постмодернизм. Аннотации размещать запрещается.
   КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ ТОЛЬКО В РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА!
   "Маски" у одного автора должны быть созданы на каждый рассказ отдельные.
   Внимательно следите за сохранением анонимности во время обсуждения конкурсных работ!
   До окончания конкурса рассказ не может быть размещен нигде в сети, кроме раздела конкурса. Ответственность за соблюдение анонимности полностью несут сами авторы. Организаторы оставляют за собой право контроля за выполнением этого пункта правил на любом этапе конкурса.
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
   Количество работ от одного автора - один рассказ от 3 до 10 кб.
   Принимаются только новые работы!
   Названия рассказов и авторские ники, а также сам рассказ должны быть только на русском языке.
   Поданные работы будут преноминированы на соответствие жанру, теме и заданному настроению. Не забывайте: мы принимаем только законченные произведения малой прозы - не зарисовки, не потоки мыслей.
   Перед собственно текстом рассказа в файле помещаем выбранную тему в виде левостороннего эпиграфа.
   ВНИМАНИЕ! Никаких аннотаций - их будем удалять безжалостно. Также недопустимы любого рода картинки и иллюстрации в тексте.
   Произведения, поданные из пустых разделов, созданных специально для конкурса, приниматься не будут.
  
  
   КАТЕГОРИЧЕСКИ!
  
   Произведение не должно:
  
   - содержать призывы к свержению существующей власти;
   - иметь провокационные мотивы политического характера;
   - содержать откровенную порнографии;
   - призывать к насилию, разжиганию межнациональной розни, и т. п.;
   - оскорблять других участников конкурса или организаторов ;
   - содержать обсценную лексику в недопустимых для художественного произведения рамках.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Приём заявок на участие в конкурсе с 8 января 2024 по 27 января 2024
   ПРИЁМ РАБОТ и ПРЕНОМИНАЦИЯ - с 12 по 28 января 2024 включительно
   САМОСУДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В ОДИН ЭТАП с 29 ЯНВАРЯ по 11 февраля 2024
   Подведение итогов и снятие масок 12-13 февраля 2024
  
  
   КАК ПОЛУЧИТЬ ФАНТ И УЗНАТЬ ЗАДАНИЕ
  
   Особенность конкурса в том, что у каждого участника будет своя конкурсная тема. При этом сохраняются общие для всех условия конкурса.
   Перед началом приема заявок будут созданы два файла с конкурсными темами - Игровой и Контрольный. Контрольный файл будет составлен не позднее даты накануне начала подачи заявок. После этого никакие изменения, правки в него вноситься не будут.
   Для подачи заявки на участие в конкурсе необходимо выполнить последовательно действия, описанные в отдельной статье "Как подать заявку на конкурс" (По принципу подачи рассказов на Минифест).
   Подробная пошаговая инструкция ЗДЕСЬ.
  
   Каждый автор может подать только одну заявку. Соавторство запрещается. ВНИМАНИЕ! Размещать произведение в своем разделе недопустимо!
   Подача заявки означает, что автор прочёл и ПОНЯЛ правила. А также согласился с ними.
   Тема выбранного Фанта будет сообщена в комментарии. Заявка будет занесена в Игровой файл. Сразу после получения темы можно начинать работу над рассказом.
   После завершения приема заявок будет раскрыт Игровой файл с выбранными конкурсными темами. А ТАКЖЕ проверочный - Контрольный.
   Готовые произведения подаются в конкурс анонимно по методу, установленному конкурсом Минифест. А так как у вас уже размещена заявка, то вы просто используете заявочный файл, занося в него текст рассказа! ВНИМАНИЕ! Тема Фанта должна быть сохранена непосредственно в файле Рассказа, до начала собственно текста.
  
  
  ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК и РАССКАЗОВ
  
   Заявки и готовые произведения подаются в конкурс авторами анонимно по методу, установленному конкурсом Минифест. Только вместо рассказа будет подаваться заявка с указанным номерам темы, который и заносите в Имя файла. Для этого нужно ознакомиться с порядком подачи. ВНИМАНИЕ!Тема Фанта должна быть размещена непосредственно в файле будущего Рассказа, до начала собственно текста.
  
   Подробная пошаговая инструкция ЗДЕСЬ.
   Внимание! Новый раздел создавать не надо! В своем разделе размещать нельзя ни под каким соусом! Текст должен быть размещен только в разделе конкурса и нигде больше!!!
   Проверка объёма, редактирование, прочие правки текста - позволяется проводить на конкурсной странице под знаком "черный хэштег". Работа будет рассматриваться организаторами после открытия автором доступа к тексту.
   Авторы могут вносить незначительные поправки в представленные тексты до начала этапа голосования.
   Ответственность за нарушения, связанные с авторским правом, несут авторы, представляющие текст на конкурс. Организаторы настоящего конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав третьими лицами.
  
  
  ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Соответствие рассказов предложенной теме будем проверять на преноминаторах-добровольцах: если трое из преноминаторов, прочтя ваше произведение, начнут довольно улыбаться и мигом бросятся обнимать Снеговика на ближайшем газоне или целовать собственного, висящего на ёлке среди яркой мишуры кота, значит, вы - участник нашего ФРИСТАЙЛА!
  
   ВНИМАНИЕ! Пишите так, чтобы читатели, и, не в последнюю очередь, преноминаторы конкурса не смотрели на ваши произведения, ошалело зверея, как на старые и скучные, а сумели вас понять, порадоваться за ваши невероятные рассказы и правильно оценить раскрытую тему.
   Приветствуются добрый юмор, даже ирония с долей ехидцы, разрешаются легкая эротика, фельетоны, почти ужастики, почти хоррор и всё, что придёт в талантливые авторские головы на выбранные в Фантах темы.
  
   Если голоса преноминаторов разойдутся 2/2, третейским судьёй выступит организатор конкурса Татьяна ВАСИЛЬЕВА
   Если получите три единицы - значит, это пока ещё не Ваш Фристайл, но можно будет разместить рассказ во Внеконкурсе.
   Иначе говоря, минимальный проходной балл на конкурс - 30 баллов.
  
   Если работа будет отклонена преноминаторами, то автор может подать ещё одну заявку и получить новый фант. Сделать это можно только один раз.
  
  ОРГКОМАНДА КОНКУРСА
  
   ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА
  
   ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
   Она же техкоординатор и палочка-выручалочка, активная участница конкурсов разных жанров и направлений, победитель многих конкурсов Самиздата, организатор более чем десяти постоянных популярных конкурсов, активный обзорист со стажем. Обладает опытом создания произведений во всех литературных жанрах, страстная и нежная поклонница жанра Абсурда.
  
  СООРГАНИЗАТОРЫ-ПРЕНОМИНАТОРЫ"
  
   ТЕРЕХОВ БОРИС - один из организаторов Dreammania, опытный знаток и поклонник абсурда, активный участник конкурсов, в том числе в качестве преноминаторов и члена жюри, неоднократный финалист и победитель конкурсов Абсурда и Постмодернизма.
  
   БАТАЛОВА НАДЕЖДА - обладает ярким талантом абсурдистского творчества, являясь преданной выбранному жанру, активная участница конкурсов Абсурда и Минифеста, в том числе в качестве преноминатора и члена жюри, имеет высокие места, завоёванные в конкурсных баталиях.
  
   МАКАРКА,ГЫРРР - разножанровые специалисты, действующие в дуэте, наиболее успешно реализуют свое творчество в конкурсах Фэнтези, Постмодернизма и Абсурда, постоянные участники и соорганизаторы конкурсов Минифест, Абсурд, Вера,Надежда,Любовь, Турнир Авантюристов, Соцветие, постоянные члены жюри и неоднократные победители и призёры многих конкурсов Самиздата, а также беспристрастные обзористы
  
   КИСУЛЯ - обладательница искромётного юмора, любит работать в жанре иронического детектива, участница многих конкурсов Самиздата, в том числе в качестве члена жюри и обзориста в конкурсах Высокие Каблуки, Турнир Авантюристов, Минифест, а также известна как активный рецензент дуэльных конкурсов Детектив Клуба.
  
   Организатор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в список преноминаторов.
  
  
  СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Так как работы по объему небольшие голосование пройдет в один этап. Система голосования будет определена после завершения приёма работ.
   В случаях равности полученных баллов решение о расстановке мест таких произведени принимает организатор конкурса.
  
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   По результатам голосования будут определены Абсолютный победитель и три призёра - первой, второй и третьей ступени.
   Призеры конкурса получат именные фишки, ссылки на работы Абсолютного Победителя и трёх призеров конкурса будут размещены на главной странице журнала "Самиздата". Длительность пребывания ссылок на главной странице определяется владельцем ресурса. При этом может быть подана в ТВС ссылка только на один рассказ конкретного автора.
  
   Так как организатору и преноминаторам очень хочется принять участие в игре, поэтому мы, в качестве бонуса, решили играть вместе с вами, дорогие участники. Разумеется, под масками, а как же иначе, и на равных основаниях. При этом организатор конкурса участие в голосовании не принимает по этическим причинам, однако произведение организатора в подведении конкурсных итогов участвует наравне со всеми.
   В случае, если работа организатора/преноминаторов окажется в числе победителей конкурса, то занятое ею место делится с работой, следующей за указанной. То есть, например: работа пренома заняла второе место, значит, будет два вторых места и т.д.
   При этом произведения Оргкоманды исключаются из кандидатов на размещение ссылок на Главной странице Самиздата.
  
  
  ФОРУМЫ. ОБЩЕНИЕ. МОДЕРАЦИЯ
  
   Для координации работы организаторов и удобства общения авторов между собою должны быть открыты доступы к комментариям ко всем конкурсным рассказам!
   Для поболтать и пообсуждать абсурдное направление творчества мы открываем комментарии к файлу "Абсурд - это", а также уютную "Избушку Лубяную", где можно просто поболтать, погреться и выпить по бокалу вина, кружке чая и чашечке крепкого кофе.
  
   Общая модерация осуществляется организатором и соорганизаторами конкурса.
   За флейм, оскорбления и нарушения правил конкурса участник может быть дисквалифицирован, все его работы, сколько бы их ни было, снимаются с конкурса.
   Во время конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий организаторов.
   Все спорные вопросы решаются организатором конкурса. В процессе проведения конкурса возможны изменения и дополнения в конкурсные Правила и Правила голосования.
   При составлении данных Правил были использованы Правила конкурсов тайного общества Камюлот, а также конкурсов Абсурда с раздела Dreammania.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"