Dreamwords : другие произведения.

Турнир Авантюристов- 2016, Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КАК ГОЛОСОВАТЬ В ГРУППАХ.
    1. Найти себя в группе участников.
    2. Прочитать рассказы следующей по номеру группы.
    3. Для выставления оценок нужно в группе, следующей по номеру за вашей, нажать "Полный список". ЗАЛОГИНИТЬСЯ!
    4. Вам откроется конкурсная таблица.
    5. Выставить в открывшемся списке всем работам подсудной группы оценки в белых окошечках, с правой стороны от названия рассказа, используя все оценки от 1 до 7, высшая оценка - семь. Поскольку рассказов в группе больше семи, некоторые оценки будут повторяться.
    6. Внизу нажать на кнопку "сохранить".
    7. Написать в комментарии к Правилам, что закончили голосование.

    []


ПРАВИЛА

КОНКУРСА АВАНТЮРНО - ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО РАССКАЗА

"ТУРНИР АВАНТЮРИСТОВ-2016"

  
  
  Некоммерческий конкурс авантюрно-приключенческого рассказа ТУРНИР АВАНТЮРИСТОВ проводится Творческой Лабораторией "DreamWords" литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
  
  КАКИЕ РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА ТУРНИР АВАНТЮРИСТОВ
  
  
  1. ТЕМА КОНКУРСА - СВОБОДНАЯ.
   В Турнире могут принимать участие любые прозаические произведения приключенческого жанра.: триллеры, боевики, криминальные и альтернативные рассказы, вестерны, детективы, сказки, фантастика и фэнтези, реалистические, мистические, романтические, любовные, сатирические, исторические, юмористические, военно-патриотические, - в общем, сногсшибательно головокружительные истории, наполненные разного рода авантюрами и приключениями.
  
  2. Мы хотим видеть оригинальные тексты! Ваша задача - создать Авантюрное Приключение. Однако, если вы берете на себя смелость описывать распространенные в жанре ситуации - сделайте это так, чтобы все ахнули, иначе результат будет плачевным. Ни в коем случае не рассказывайте нам истории о том, как четверо друзей спасали честь королевы, возвращая даме известные всему миру подвески - мы про это давно знаем!
  
  3. Не ограничивайтесь мрачными эпохами средневековья. Главный герой/героиня могут не только скакать на ретивом скакуне, но и разъезжать на лимузине, велосипеде, а то и просто на метро, а все события могут происходить не только на Земле, но и в далеком Космосе, и в параллельных мирах, и в соседнем квартале, как в мирное, так и в военное время.
  
  4. Приносите грамотные работы. Наши судьи - тертые СИшные калачи, графоманские ляпы отщелкивают, как семечки. Если вы решили участвовать в этом конкурсе - вычитайте пару раз текст. Дайте отлежаться. И вычитайте еще пару раз. Тогда приносите.
  
  
  ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
  Объем присылаемых рассказов: от 10 Кб до 35 Кб.
  От одного автора принимается один рассказ. Соавторство не запрещается, но ни один из соавторов не может подать при этом самостоятельную, авторскую, работу.
  Анонимное участие допускается на усмотрение авторов. При этом в случае вскрытия нарушения автором-анонимом конкурсных Правил по представлению одной работы от автора, все его работы снимаются с конкурса на любом этапе, лишая как возможности дальнейшего участия, так и достигнутых результатов. Участие в каких-либо других конкурсах роли не играет, кроме Турниров Авантюристов.
  Члены жюри и организаторы не имеют права участвовать в конкурсе, но размещают произведения в отдельном списке Работы организаторов.
   Для всех желающих, в том числе и для организаторов и членов жюри, дополнительно открыта внеконкурсная номинация, где можно разместить ссылку на рассказы, удовлетворяющие конкурсному заданию, но не подходящие по объему в основные номинации. Число внеконкурсных работ от одного автора.
  Автору следует самостоятельно предоставить произведение, разместив ссылку на него в соответствующую номинацию.
  
  В случае нарушения правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, включая финал.
  Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого всякая правка текста теряет смысл, так как читаются тексты при оценивании обычно всего один раз.
  Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз.
  
  Среди поданных на конкурс работ нам не хотелось бы видеть:
  
  - несоответствующие задачам конкурса - см выше "Какие работы принимаются на конкурс";
  - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - рассказы порнографического характера;
  - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть
  
  Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений.
  
  
  СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА
  
  Прием работ на Турнир начнется с 1 сентября 2016 года и завершается 30 сентября 2016 года.
  Турнир будет проходить в три этапа. В первом (отборочном турнире) рассказы разбиваются на группы по 10-15 рассказов. Участники самостоятельно оценивают работы друг друга путем самосуда.
  Во втором (полуфинальном турнире) играют рассказы, занявшие любые места, кроме трех последних в каждой группе отборочного турнира. А также несколько рассказов на усмотрение организаторов конкурса. Количество дополнительно введеных в полуфинал участников не может быть более четверти от общего числа полуфиналистов. Рассказы полуфиналистов будут разделены по группам по 10-12 рассказов. Участники самостоятельно оценивают работы друг друга путем самосуда.
  Третий этап, финальный турнир. Жюрейский этап:судьи оценивают рассказы финалистов. В финал также выходят по три рассказа из каждой полуфинальной группы, занявших верхние строчки турнирной таблицы.
   Во всех случаях при равности средних баллов будет учитываться количество наиболее высоких. Организаторы Турнира оставляют за собой право допровести в финал не более трех произведений на свое усмотрение из полного списка участников конкурса.
   Кроме, или вместо того, возможна реабилитация непрошедших полуфиналистов по убедительным просьбам участников, прошедших в финал, но не более трех человек.
  Первый тур пройдет с 01 октября по 15 октября 2016.
  Второй тур - с 16 октября по 31 октября 2016.
  Финальный тур - с 01 ноября по 25 ноября 2016 года.
  Подведение итогов - 26 ноября 2016
  О корректировке сроков, если понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного или заявок окажется много), будет объявлено особо.
  
  
  СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
  
  Система оценивания на конкурсе - 7-балльная на всех этапах, включая жюрейский. Использование всего спектра оценок на этапах самосуда обязательно.
  Судьи могут по своему усмотрению комментировать поданные на конкурс тексты (все или выборочно), как по мере прочтения, так и все сразу по окончании судейства. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно. Жюри не обязаны объяснять свои оценки или критерии оных.
  
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в самосуде лишаются права на последующее участие в конкурсах, проводимых организаторами DreamWords.
   Исключения могут быть сделаны в отношении авторов, предупредивших организаторов о невозможности участия в самосуде до начала самосудного этапа - работы данных авторов будут сняты с данного конкурса, но авторы смогут принять участие в других наших конкурсах.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
  Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Линки на обзоры следует самостоятельно размещать в разделе "Обзоры". При этом не разрешается размещать отдельными файлами как обзоры отзывы на рассказ или ответ на обзор одного автора - для этого существует лента комментариев. Также убедительно просим при их составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта "Самиздат".
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, могут, по решению организаторов, быть удалены из конкурсного раздела.
  Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов и их оппонентов. При этом обязательным условием для участников конкурса является открытость доступа к комментариям на протяжении всего конкурса. Работы авторов, допускающих в комментариях к своим рассказам или обзорам прямые или косвенные оскорбления в адрес участников или организаторов конкурса, могут быть лишены дальнейшего участия в Турнире на любом этапе.
  
  
  ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМАХ ТУРНИРА:
  
  На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуется флейм, а также посторонние ссылки.
  Кроме этого, не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий организаторов и членов жюри, равно как и и любые оскорбительные высказывания в адрес авторов и организаторов, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных рассказов и обзоров. При этом мы будем рады обсудить конструктивные предложения.
  
  
  НАГРАДЫ ТУРНИРА
  
  Ссылки на рассказы, занявшие первые три места, с разрешения Максима Мошкова, будут размещены на главной странице "Самиздата".
  
  
  
  ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА АВАНТЮРИСТОВ - Dreamwords
  
  Татьяна Васильева
  Мария Ермакова (ЕМА)
  Александр Голиков
  Елена Калугина
  
  
  СОСТАВ ЖЮРИ ТУРНИРА:
  
  Борис Терехов
  Гулянский Алексей
  Макарка, Гыррр
  Андрощук Иван
  Суржиков Роман
  Вейнгерова Екатерина
  Роман Асадуллаев
   Юрина Татьяна
  Пепел Василий
  Свидерская Маргарита
  
  По решению организаторов в состав жюри могут вноситься изменения и дополнения.
  
  
  ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМАХ ТУРНИРА:
  
  Все спорные вопросы будут решаться организаторами конкурса коллегиально в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА.
  При составлении данных Правил также использовались Правила конкурсов "Турнир Авантюристов-1 и 2", "Моя Планета", "Русская Тройка", "Нео-Нуар".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"