Флинт, Кот : другие произведения.

Небо голубое 3, или ток-шоу по авантюристам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  А вот и снова мы! С полдюжиной обзоров!
  
  
  Чваков Д. "Майбах"
  
  Кот: Изящненько так...
  Флинт: Так речь идет о шоу-бизнесмене, в том числе.
  Кот: Кстати, известный ведущий загнал машинку из-за её особенностей? Хаха.
  Флинт: Наверное. А может купил более крутую. Тебе как тут насчёт авантюризма?
  Кот: Пятьдесят на пятьдесят. Вроде есть, но слишком много объема ушло на безавантюрные моменты.
  Флинт Ну, да. Авантюристы тут те, кто приспособил машинку на борьбу с алкоголизмом.
  Кот: Слушай, Флинт! А я бы, знаешь, как придумал эту историю? Чтобы главный герой все же сумел обмануть занудную железяку! Ну, где у него выдумка-то? Было бы клааасно!
  Флинт: Ага! Типа: кто к нам с авантюрой придет, тот авантюрой и получит.
  Резюме: Хороший иронический рассказ с налетом авантюризма. Нам мало!
  
  Тихонова Т.В. Стиха
  
  Флинт: ух, как тут завернуто всё...
  Кот: Я сначала дурел немного от словесных оборотов, потом выпил топлёного молочка, стало читать легче.
  Флинт: Не в молоке дело, просто сначала многовато описаний, а далее действия разрастаются как снежный ком, появляется интрига, становится интересно.
  Кот: А насчёт авантюризма как? Я в раздумьях...
  Флинт: Ты ещё и думать умеешь?
  Кот: Ага, а ещё вязать и крестиком вышивать. Давай по сути!
  Флинт: Я тут одного авантюриста вижу - жреца, который притащил черти что и, как результат, получил по заслугам. Дурило, а не жрец.
  Кот: А Стиха - он же тоже таскал все из той зоны, кстати, эхо Стругацких не слышится тебе?
  Флинт: Зона, да, веет сталкерами. По поводу Стихи - он-то пошел в зону по указанию жреца, и притащил ящик уже понимая, что это за штучки - то есть, тут подчинение и рассуждение, а не авантюра. Хотя, конечно, доля авантюризма есть и в походах Стихи - из зоны-то можно было и не вернуться.
  Кот: Девчонка ещё там шаталась...
  Флинт: А вот это точно малолетняя авантюристка.
  Резюме: Серьезный рассказ в жанре фэнтези и постмодернизма с легким налетом авантюризма. Читать и думать! А подумать есть о чем.
  
  Соломатин В.В. По обмену
  
  Флинт: Эх... ну на кой здесь дракон-то вылупился? Всю авантюру порешил.
  Кот: Знаешь, Флинт, я думал, что герой этих умников хорошо накажет, но согласен с тобой -дракон портит сюжет. Без него авантюрная линия была бы много сильнее.
  Резюме: Жаль, что фэнтезийная линия понизила первостепенное значение авантюрной. Больше авантюр! Меньше драконов!
  
  Мудрая Т.А. Ренегаты
  
  Кот: Ой, тут и война, и любовь, и этнические составляющие...
  Флинт: ты не отвлекайся на любовь-то. Давай по сути.
  Кот: По сути... Мне думается, это фэнтези, основанное на реальных событиях, вроде всё интересно, но впечатление нецелостности произведения - будто перед нами лишь его часть.
  Флинт: вот-вот. Если с остальными всё ясно, то совершенно непонятно, как Алка туда попала, не менее странно отсутствие какого либо желания вернуться в свой мир.
  Кот: Да согласен. А из-за этого под вопросом авантюрная составляющая. Если авантюра в попаданстве, то получается, что все истории про попаданцев авантюрны.
  Флинт: так получается. Ну можно ещё посчитать авантюрной выходкой согласие на замужество, но у девушки выбора не было, в принципе.
  Кот: А ещё можно посчитать самый финал, где люди по сути создают новое социально-политическое образование. Кстати, где это происходит? Турция, Венгрия? Крым? Материал автором серьезно проработан. Единственное: Пушкин там как-то не в тему.
  Флинт: Увахужа тебе, котяра. Соображать начинаешь... Ла, ладно, не распушайся, я ж не в обиду. Где происходит, не понял, Крым? Сербия? Болгария? И вроде бы турки есть.
  Резюме: Солидное фэнтези с этническими элементами и намеками на авантюризм.
  
  Осипов Лента мёбиуса
  
  Флинт: Вроде авантюрное...
  Кот: Мне не совсем понятно, почему Димка едет с Эдиком за границу. Тот деньги подтянул, а этот куда помчался? Где-то тут я ниточку логическую теряю. И дважды - когда вдруг их пришли арестовывать, а потом почему-то посадили именно Димку.
  Флинт: Идея у него.. А идейных всегда садят. А встретились они в аэропорту случайно, вроде бы.
  Кот: есть подозрение, что это как-то соприкасается с социалкой и политикой, но не улавливаю
  Флинт: Чорный, это тебе не птичка, чтобы улавливать. Садись и читай заново!
  Кот: ммм...Давай читай вслух!
  Флинт: эээ.. размышления о сейсмических датчиках и компьютерных идеях не совсем к месту - Эдику это по барабану, То есть, нужно было Димкину идею дать от лица автора рассказа.
  Кот: да и вообще всякие там размышления о жизни и все такое тоже как-то ни к чему - потому как нелогично. То этот Данин осуждает всех: мол, для чего им это все? То вдруг его осеняет идея "кормушка на всю жизнь". Так он идейный или понтовый?
  Флинт: Насчет денег: оператор-то ошибиться может... А с чего у них в банке ручной ввод данных?
  Кот: да! И это, как его, сальдо с бульдо сводится моментально. Не верится в такой финт.
  Флинт: слышь, Чорный, а как у тебя с флуктуациями?
  Кот: Нормально. Хочешь флэшку покажу? Ладно, ладно... Мне знаешь что понраивлось - ненавязчивое отличное вкрапление описаний метсности, женщин, пассажиров - всего, что окружает героев.
  Флинт: Знаешь, рассказ хороший, аккуратно написан, выдержан в определенном стиле, если не прискребаться... Деньги - наше все, понимаешь ли... Подумаешь, в финале хостел с решетками на окнах...
  Резюме: авантюрное финансовое приключение-путешествие. Не очень понятно, почему герой в финале приходит к ленте мёбиуса.
  
  Наталья С. Весенние бакенбарды
  
  Флинт: Альберт-Робин-Бобин-Альберт... Карусель?
  Кот: Да ладно тебе, голова, конечно, кружится от смены декораций...
  Флинт: если бы только декораций... Слышь, Чорный, а это точно ты?
  Кот: Нет, это не я, а тихая серая мышка. Страшно, да? Флинт, ты мышей боишься? Хаха.
  Флинт: так. Давай по сути. Авантюра есть. Но сам рассказ как-то скучноват, хотя и много суеты.
  Кот: Просто диалогов много и рассуждений, отсюда скучно и одновременно шумно. Но ниче так.
  Флинт: Покороче бы...
  Резюме: Авантюрная мелодрама, чуть тяжеловата для восприятия из-за не очень удачной компоновки текста.
  
  
   [] читаем дальше...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"