Дреер Наталья Семёновна : другие произведения.

Разговор игрушек 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Устав от пережитых волнений,проводив Юльку в армию в очередной раз(уже 2 субботы она приезжала домой) я пыталась заснуть....Но видимо,переживания прошедших дней сказались,волнение за судьбу любимой доченьки и сон никак не шёл.На душе "кошки скреблись" и вдруг кто то легонько тронул меня за руку.Я чуть не вскрикнула от неожиданности и страха и очень удивилась,увидев рядом со мной Алиску.
   -Когда то,подарив меня Юле,ты в шутку назвала меня врачом.Открою тебе секрет:я и есть врач,только не совсем обычный.
   -Это как?-не поняла я.
   -Ну когда кому то плохо,больно и он не знает,что делать,я стараюсь помочь,успокоить,отдав вам часть своей игрушечной души.
   -Но ведь так можно раздать всё....Что же тогда будет?!
   -Когда кто то берёт меня в руки,или просто вспоминает обо мне с теплом-силы мои возвращаются и даже удваиваются.Очень жаль,что став взрослыми,вы стесняетесь брать нас в руки,а тем более играть с нами.
   -Да,но большинство взрослых занято более важными делами.....
   -Ага!Например,смотрите про выдуманную жизнь по какой то коробке
   -Эта коробка,как ты выразилась,называется телевизор!-важно изрёк Мартик.-И по нему,между прочим,показывают не только выдуманную жизнь,но и много интересного.Вот недавно смотрел передачу о воспитании собак,очень умная передача,нужно будет попробовать повоспитывать Джима,а то он просто так лает,аж надоело!Ну как,скажите,жить с этим псом,если он не даёт учёным котам,вроде меня,отдыхать?!Только я улягусь на столе,так Сергей,когда дома,прогоняет меня,а Джим подливает масла в огонь,истерически лая на меня!А на столе так хорошо подумать,помечтать!
   Надо же,я и не слышала,когда наш кот вошёл в комнату.А серёжка спит и ничего не слышит....
   Что же это такое,помешательство?Сон?Я ущипнула себя,больно,однако ж.....Значит,не сон....На сумасшествие,вроде бы,тоже не похоже.
   -Не волнуйся,сказала Алиска,-ты не сумасшедшая.Просто внутри тебя живёт ребёнок,верящий в чудеса,в сказки.Это даёт тебе возможность понимать детей и дружить с ними,а так же быть посредником между детьми и взрослыми.Ты стала старше годами,ты обрела опыт и знания,недоступные малышам,но осталась чистота души.Ты не одна такая.Оглянись,как много вокруг людей,которые боятся сказать ,что верят в чудеса и сказки!
  -А ещё в говорящих животных!-добавил наш учёный кот Мартик.-Я вот попытался назвать маму мамой(ведь она сама себя так называет,да и все домашние только и говорят нам с Джимом:"идите,ищите маму!"),так она от испуга меня чуть не уронила с колен,где я мирно лежал.Пришлось снова мяукать и она решила,что ей это показалось!
   -Да,нам всем приходится притворяться неживыми!,-загалдели игрушки.
   У меня уже звон в ушах стоял от их разговоров.
   -Давайте говорить по одному,пожалуйста!-взмолилась я.-У меня аж голова раскалывается от вашей галдёжки!Мартик,ты говоришь,что ты умный,почти учёный кот,вот ты и будешь главным!
   -Ничего себе,он главный.а я нет,-обиженно заскулил Джимочка.-ведь я первый у вас появился,а он всегда командует!
   -И правильно!Коты всегда умнее собак!
   -А он ещё хочет меня укрощать,как тигра какого то!-опять заскулил Джимочка.
   -Ну ты даёшь!Тигров,к твоему сведению,не укрощают и не дрессируют,просто они привыкают к людям и чтобы их не огорчать-выступают с ними вместе!Да если хочешь знать-это тигры дрессируют людей!Про театр кошек слыхал?Ихний папа,Юрий,очень любит своих котов и они за это показывают другим людям чему научил их папа Юра,вернее,что они уже умели,но не знали,что людям это так интересно.А что вы,собаки умеете?Ходить на задних лапках?-презрительно фыркнул Мартик.
   -Не ссорьтесь!-попросила Алиска.-Давайте лучше расскажем через Наташу о своём мире!Ведь чем больше людей узнают о нас,о наших переживаниях,тем бережнее будут с нами обращаться.Ты,Джимик,очень добрый и милый пёсик.Ты никогда и никого из нас не обижаешь.Ты очень любишь своих хозяев,всегда помогаешь им.Ты,Мартик,много знаешь,общаешься с другими котами,которые живут на улице.
   -Я тоже,между прочим,общаюсь с котами и собаками,что живут на улице,-сказал Джимик.-и так же знаю немало!
   _Конечно,сказала Алиска,-мы в этом не сомневаемся,но ты хуже знаешь кошачий язык,поэтому,пусть Мартик выбирает о чём пойдёт рассказ сегодня.
   -Хорошо!Тогда,Алисочка,если тебя не затруднит,расскажи о себе!Ведь ты живёшь в Юлиной комнате,и не все тебя хорошо знают.
   -Ладно,тогда слушайте! Если помните,Юле на день рождения первым подарили Тишку,ей тогда было 4 годика,а на 5 лет Джиночку.А Юлиной подружке,Кристине,Наташа подарила мою сестричку.Я же,как и многие из вас,пряталась в стенном шкафу и имела возможность ночами говорить с Джиной и другими обитателями дома,видеть свою будущую хозяйку и привыкать к ней.Меня оставили как сюрприз на новый год.Но случилось так,что Юля заболела.И тогда Наташина мама сказала,что ребёнку нужны положительные эмоции,нужно ей что то такое дать,чтобы она обрадовалась.Юлю вывели из комнаты под предлогом того,что нужно проветрить комнату.Пока бабушка её отвлекала,Наташа быстро положила меня под подушку.Но нужно было сделать так,чтобы Юля меня нашла.И её попросили достать платочек из под подушки,когда уложили в постель.У неё,бедняжки,была высокая температура и сильно болели ножки.Мне так захотелось ей помочь!Когда она меня нашла-я дала ей часть своей души,ведь я знала,что меня будут любить!И тогда Юля смогла сама подняться и выйти в комнату,чтобы показать меня всем.С тех пор меня стали называть доктором.
   -Значит,ты вылечила Юлю?-спросила Мушка.
   -Не совсем!Ей стало лучше на какое то время,но ведь у меня тогда было недостаточно сил,чтобы окончательно вылечить её.Оказалось,что у неё,как и у Наташи,желтуха.
   -А что это желтуха?-пропишал Пик.
   -Ну ты и глупый!-засмеялся Мартик.-Это такая болезнь,от которой желтеют!-назидательно изрёк он!
   -Так значит,у тебя желтуха,ты ведь жёлтый!
   -Ну и непонятливый же ты,Пик-заулыбался Джимик.-Мартик у нас не жёлтый,а рыжий,его Наташа часто так называет,и вообще,он здоровый!
  -Как всё у людей запутанно!
  -Это ты,Пик,редко общаешься с людьми,поэтому и думаешь,что запутано!-сказал Джимик.
  -Я хочу общаться,но Юля уже большая,а других детей здесь нет!
  -Как это нет?А Давид,что приезжает сюда?-стал возмущаться Мартик.
  -Он с нами не играет-вздохнул Пик.
  -А вы его не бойтесь,поговорите с ним.-предложил Мартик.
  -По моему мы снова отвлеклись!Пусть теперь Манюня расскажет о себе,-предложила Алиска,-а потом Микки.
   Манюня пребывала в смущении.
  -Ой,я даже не знаю,как начать рассказ.Меня привезли из Израиля.
  -Ух ты!Как из Израиля?А как ты там оказалась?-слышалось со всех сторон.
  -Как оказалась-не помню,жила у хороших людей,они продавали игрушки на базаре,где меня увидела мама Наташи и купила для Юли.Мы долго ехали в автобусе,потом я жила в сумке,где было очень просторно.Потом мы летели в самолёте,ехали в машине и я очутилась в Ташкенте.Решили,что меня отдадут на новый год.Но Наташа купила много подарков к этому празднику и я осталась ждать.Сначала,если честно,я обиделась.Мне ведь так хотелось,чтобы меня полюбили!А Юля о моём существовании не догадывалась.Но вскоре меня решили подарить просто так.Но подойти и отдать меня было бы неинтересно.Тогда меня поставили с другими игрушками на диван,когда Юля отошла.Все с нетерпением ждали реакции Юли:заметит ли,а если да,то как отнесётся?!Юля заметила меня через 5 минут.Как она запрыгала от радости!Взрослые разговаривали,делая вид,что не обращают на неё внимания.Юля стала у всех спрашивать,откуда я взялась.Но все пожимали плечами,как будто не понимали,что Юля от них хочет.На следующий день Юлечка взяла меня в садик.Дети смотрели на меня с интересом.Я была так счастлива!
  -Ой,это была такая умора,когда наша Юля тебя увидела!-стала вспоминать Джина.-Она тебя схватила на руки и была так удивлена!Такое смешное выражение мордочки было у неё!
  -Джина,ну сколько можно говорит,-возмущённо сказал Джим.-У Юли - лицо,а мордочки у животных!Мартик,скажи ей!
   -Да,Джина,наш пёс здесь прав!
  -А,теперь ты его защищаешь,а недавно хотел дрессировать!
  -ну мы хоть и ссоримся иногда,но он же мой брат!
  -Собаки и кошки не могут быть братьями!-авторитетно заявила Джина.
  -А вот и могут!-тявкнул Джим
  -Ещё как могут-подтвердил Мартик!
  -Что то вы нас запутали,-загалдели игрушки.-Объясните, как это?!
  -Когда меня принесли сюда котёнком,здесь жила Линда.Она боялась,что я буду её обижать и злобно шипела на меня,пытаясь прогнать.А Джимик всегда защищал меня,хотя Линду знал лучше.Потом он так ей меня хвалил,что она стала смотреть на меня другими глазами.
  -У неё что,были запасные глаза,или очки,как у Наташи?-спросила Джина.
  -Уф,какие же вы непонятливые!Это образно говоря....
  -А что это образно?Некрасиво?-спросил Пик.
  -Да нет же!Это так,как будто ты видишь кого то первый раз.
  -Ничего непонятно в мире живых существ,особенно таких учёных,как ты,Мартик!-вздохнула Джина.
  -Но ведь и вы живые!Вы всё видите,слышите,говорите,только не все могут заметить это!Да и нас,животных,не все понимают и считают глупыми.
   -Как же сделать так,чтобы о нас знали больше,любили нас?
  -Вот Наташа расскажет о нас своим друзьям,они-своим,тогда к нам всем будут лучше относится!А давайте что то скажем людям,тогда нам поверят и полюбят нас!
  -Пожалуйста,не обижайте нас!Заботьтесь о нас!И тогда вы всегда будете жить лучше1.
   Вновь наступало утро......Мои игрушки снова должны были молчать.А жаль!Так хочется с ними поболтать днём!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"