Дрейк Джон : другие произведения.

В путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писал когда маленький был.

  Мортимер не знал, сколько пуль в револьвере, он приставил дуло к виску, нажал на курок, но была осечка, он нажал во второй раз и снова - осечка.
   Демон вздохнул, и, направив револьвер в воздух, нажал на курок вновь. Раздался выстрел, спугнувший птиц с деревьев. Мортимер незаметно улыбнулся. Он посмотрел, сколько пуль в барабане: из шести не было только одной.
   Он взглянул в даль, с обрыва был прекрасный вид:
  Сумрак - самое спокойное время суток, ветер, прилетевший с моря тихо поёт свою песню о странах что он видел за океанами, на небе одновременно светят два светила луна восходящая всё выше, и солнце уходящее за горизонт, на небе зажигаются звёзды, просыпаются ночные животные, и кроме голосов деревьев лес наполняется и их голосами. Время идет очень быстро, затем приходит ночь и время останавливается.
   Когда Мортимер очнулся от размышлений, уже стемнело. На небе появилась звезда, которая каждую ночь следила за ним, демон ощущал её взгляд и чувствовал, что она помогает ему. Он оглядел долину, в которую ему нужно было спуститься, прямо под обрывом стоял лес, в котором росло много вековых деревьев, они говорили о чужаке, пришедшем в их дом, и о том, что он принесёт им беду. За лесом вырос портовый город, и за городом - неизведанный океан к которому и направлялся Мортимер в поисках приключений.
   Взглянув ещё раз на звезду, Мортимер спустился к лесу, в нём было гораздо темнее, нежели на скалах. Демон быстро прошёл через лес, здесь он был нежеланным гостем. Прокравшись к воротам, он незаметно проскользнул мимо дремлющей стражи. Мортимер пробежал через город и выбежал к широкой каменной лестнице ведущей в порт, он сел на ступеньку и посмотрел в море.
   В полдень из этого порта отправится экспедиция, состоящая из пяти кораблей, которая будет исследовать дальние страны. И на одном из кораблей будет безбилетный пассажир, преследующий немного иные цели в отличие от участников экспедиции. Мортимер вновь посмотрел на небо, звезда, следившая за ним, никогда не была на одном месте, она всегда передвигалась, но заметить её можно было всегда, она светила ярче всех, звезда подмигнула демону, он закрыл глаза и улыбнулся. Завтра, всё решиться завтра, а сейчас нужно было отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"