Дрейк Джонатан : другие произведения.

Осквернённый монастырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микрорассказик-зарисовка по миру Warhammer.


   Ночь распростёрла свои объятья над просторами Империи. Лишь бледная Маннслиб и зловещая Моррслиб, как два безумных глаза, освещали своим призрачным светом вековые леса Остланда.
   Под сенями же деревьев царил густой сумрак. Ни единый звук не нарушал таинственной тишины. Ни зверь, ни птица не осмеливались подать голоса в этом проклятом месте. Лишь где-то вдалеке слышался шум реки, но и он был каким-то глухим, как будто, сама река старалась сделать так что бы её поменьше замечали здесь.
   У подножья гор в восточной части Остланда располагался монастырь. Не так давно здесь жили жрецы Зигмара, но, с некоторых пор, их не стало видно, а когда началась эпидемия чумы в Вольфенбурге, про них и вовсе почти забыли.
   Сначала власти Вольфенбурга пытались разузнать, что случилось с монахами, но когда люди, которых посылали с этим заданием, вернулись сообщив, что все подходы к монастырю завалены горной лавиной и вокруг кишит полно зверолюдей, все попытки проникнуть в монастырь прекратились.
   Однако Орден Зигмара не оставлял надежды на спасение своих братьев.
   Отдельные смельчаки и целые отряды, по заданию Ордена, пытались проникнуть внутрь монастыря, но оказалось что все их братья-зигмариты, что жили в этом монастыре, были совращены Хаосом. Сам же монастырь был осквернён и разграблен.
  

* * *

   Всё огромное помещение монастырского храма было завалено трупами жрецов-предателей. У стены, где некогда стояла громадная золотая фигура Зигмара, сейчас лежали лишь куча обломков, а на самой стене висел нечестивый знак Хаоса.
   Рядом, стояло странное приспособление, на котором лежал человек, если, конечно, это можно было назвать человеком. Он безумно смеялся, хотя весь его вид говорил о том, что он испытывает дикие мучения.
   Из тени вышел другой человек. Он был одет по походному. У него был длинный коричневый плащ, скрывавший острую, как бритва шпагу и смертоносный пистоль. На голове человек носил высокую широкополую шляпу.
   - Покайся, еретик, - сказал он мрачным голосом. Его слова гулким эхом раскатились по залу. - Ты же видишь, что твои нечестивые боги оставили тебя.
   ----- Ты рано ликуешь, охотник, -- ответил первый. - Ты не знаешь всей мощи моего Повелителя! Я потерпел поражение, но только в битве. Победа в войне всё равно будет за моим Повелителем.
   - Это вряд ли, - Охотник повернул рукоять на пыточном механизме, причиняя жертве непереносимые страдания. - Твой господин не настолько селён, а его слуги будут повержены также как и ты, ......
   Охотник достал из держателя на стене факел и поднёс его к своей жертве.
   - Покайся, Валдус! Именем Зигмара, ты же много лет был его жрецом! Может быть, своей милостью, если ты покаешься, он позволит тебе умереть достойно.
   -- Райнхард фон Штольц, - падший жрец рассмеялся, однако его смех прервал приступ кашля кровью. - Неужели ты настолько глуп, что думаешь, что я вернусь к этому недобожеству?
   - Как ты, еретик, смеешь говорить столь гнусные слова о самом Зигмаре! - охотник резко повернул рычаг механизма. Падший жрец дико вскрикнул от боли.
   - Так или иначе, но ты предстанешь пред Зигмаром, - гневно произнёс Райнхард. - Я прослежу за этим.
  
   ***
  
   Посреди огромного помещения монастырского храма полыхал костёр из сломанных скамей. Очистительное пламя Зигмара лизало осквернённое тело еретика, бывшего некогда настоятелем монастыря. Даже в огне костра, сознавая совою неминуемую гибель, предатель злорадно смеялся своим больным смехом.
   - Это только начало, охотник! - выкрикивал он. - Это только начало!
   Райнхард фон Штольц сделал жест священного молота и вышел из храма, закрыв за собой тяжёлые двери.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"