Дремичев Роман Викторович : другие произведения.

Биографическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  H. P. Lovecraft: Biographical Notice
  
  Лавкрафт, Говард Филлипс. Родился в семье янки-англичан 20 августа 1890 года в городке Провиденс, штат Род-Айленд. Постоянно проживает здесь же, за исключением нескольких коротких периодов. Получил образование в местных школах и частным образом; плохое здоровье воспрепятствовало поступлению в университет. Рано заинтересовался колоритом и загадочностью вещей. Произведения юности - стихи и эссе - обширные, бесполезные, напечатанные в основном для себя. Публиковал астрономические статьи в прессе 1906-18 гг. Серьезные литературные усилия сегодня ограничиваются рассказами о жизни во сне, неведомой тени и космической "внешней стороне", несмотря на скептический рационализм во взглядах и пристальное внимание к наукам. Живет тихо и буднично, имеет классические и антикварные вкусы. Особенно любит атмосферу колониальной Новой Англии. Любимые авторы - в самом сокровенном личностном смысле - По, Артур Макен, Лорд Дансени, Уолтер де ла Мар, Алджернон Блэквуд. Род занятий - нудная литературная халтура, включающая ревизионные и специальные редакционные работы. С 1923 года регулярно пишет жуткие истории для журнала "Weird Tales". Консервативен в общих взглядах и методах, насколько это совместимо с фантазией в искусстве и механистическим материализмом в философии. Живет в Провиденсе, Род-Айленд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"