Дремин Николай Иванович : другие произведения.

Blind 2 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

  

В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце. Постулаты Бусидо

  
   "Внимание! В связи с договором N 745 Вам на время текущей игровой сессии запрещён выход, каким либо способом из игры.

   Внимание! Болевые ощущения включены на 30%, при желании их можно отключить, для этого необходим перезапуск сессии.

   Администрация Blind приветствует Вас в игровом мире "Эдо", сообщаем ,что в соответствии с договором окончание игровой сессии : Неопределенно, свяжитесь с ГМ для уточнения времени пребывания в сети."

   Сообщения всплывали и гасли, я еле успевал их читать, а в душе гремели фанфары. Я вижу, это не сон ...Я ВИЖУ!! Я правда вижу эти серые рамки с темным фоном и яркие белые буквы.

   Внезапно, я ощутил, что стою на какой-то поверхности. Повертев головой во все стороны, я пытался увидеть, где я нахожусь, и что вообще происходит. Ощутив за спиной чье-то присутствие, я повернулся и увидел непонятную туманную дымку ,ярко красного цвета, через пару секунд она сформировалась в красный доспех с завязками в местах скрепления. Над головой доспеха загорелась буквы "Ego", и передо мной вновь всплыло окно.

   "Вас приветствует мастер настройки персонажа, программный идентификатор "Ego" . Для начала калибровки, мысленно подтвердите команду согласием."
   Сглотнув, я не ощутил особого понимания происходящего, но все же мысленно закричал ДА!ДА!ДА!

   "Внимание, на данный момент ,в игре присутствует всего 1 раса - человек. После завершения начального обучения, в стартовой локации на острове Кюсю, Вам будет предложено выбрать школу боевых искусств или создать свою (после получения отношения с 3 школами - уважение)."

   -Эээ...-все, что мог я выдавить из себя в данной ситуации. Когда я мысленно согласился с условиями, передо мной всплыло окно с выбором внешности персонажа. Поиграв с настройками, я понял, что можно сделать абсолютно любое лицо и персонажа но, решив остаться собой, я затратил как минимум час на выбор и подгонку настроек. В итоге, создав похожий образ, я согласился с аватаром и все опять погасло.
   Появилось уже другое окно, в котором на меня смотрел высокий среднего телосложения молодой человек, лет 18-19. Приглядевшись, я внимательно рассмотрел своё творение: высокий, среднего телосложения с карими глазами и черными волосами до плеч, которые аккуратно связаны в небольшой хвост и закреплены на голове. Из одежды на нем была простая серая рубаха почти до колен, темного цвета короткие штаны, соломенные сандалии и шляпа..
   Так и не дождавшись дальнейших действий, начал вертеть головой в поиске помощника- доспеха. Так и не найдя, я поднял голову и чуть не выругался в сердцах, доспех спокойно парил над моей головой.
   -Эм, уважаемый...Ego...?- сделал я попытку хоть как-то привлечь его внимание.
   Доспех повернулся ко мне и, молча, опустил мне руку в доспехе на голову. Опля, такое чувство, что мне ударили кирпичом по голове, рука была твердая как кусок стали. Я уже подумывал включить режим обиженного школьника, но заметил прямо перед глазами мерцающую панель:

   "Введите имя:"

   Вот здесь я надолго завис, процесс выбора имени является настолько сакральной темой, что любой геймер меня поймёт. Оценив то, что доспех является самурайским, и за ремнем висит 2 меча - как они называются я не знаю, моих познаний хватало на то, что их должно быть два, я решил выбрать имя в стиле самурайских боевиков. Прошло ещё пол часа, но ничего интересного никак не получалось выдать, в итоге ввел имя - Дзин.
   После моих манипуляций все вокруг заволокло белым дымом. Спустя пару минут сквозь дым я услышал тихий цифровой голос:

   "Первичные установки - завершено.

   Фаза калибровки персонажа - завершено.

   Подключение к коре головного мозга для считывания показаний активности - завершено.

   Настройка двигательных функций - завершено.

   Настройка речевого аппарата - завершено.

   Завершено конфигурирование аватара. Для начала игры произнесите команду: Старт. Система перенесет Вас в локацию начального обучения, информация по персонажу вызывается с помощью мысленных команд. Начальное снаряжение получите у старосты деревни Сага. Для вступления в школу необходимо обратиться к представителям 6 божественных школ.

   Начальным навыкам Вас обучит духовный наставник Сянь Цынь в поселке Оги. Удачной игры!"

   Ошеломленно смотрю на свои руки, потрогал голову ноги. Это мои ноги, это же я, но как...я же в игре.
   -Да...Скакнули технологии... - недовольно пробормотал я, осматривая себя. После этого успокоился, сделав 3 вдоха и выдоха, громко выкрикнул команду:

   Старт!

   Очнулся я, как ни странно, лёжа на земле в тени дерева. Повертев головой, я рассмотрел вокруг небольшие кустарники и луга, далеко в небе возвышался столб черного дыма.
   Немного так полежав, я всё же решил встать и пойти осмотреться, но прежде решил провести ревизию вещей и припасов в лежащем рядом мешке.
   В мешке я нашёл полную флягу воды,5 небольших булочек, пергамент, перевязанный красной тесьмой и ,как ни странно ,грубый охотничий нож.
   Закончив, я начал просмотр персонажа и чтение пергамента, который откопал в мешке.

   "Здравствуй, мой старый друг Наосигэ, если ты читаешь это письмо, то, скорее всего, жизнь уже покинула меня, и я служу своему господину Оде далеко отсюда.
   В знак нашей старой дружбы, я прошу тебя, приютить моего знакомого. Дзин помог мне справиться с моими последними делами, и теперь я могу упокоиться, не думая о незавершенных делах. Я ,в надежде отплатить ему, прошу тебя, дать ему мой старый доспех и меч, которые пылятся у тебя в храме и приютить его на срок обучения в твоей деревне.
   С уважением, Тоётоми Хидэёси"

   Закончив чтение, я закрыл глаза, пытаясь осмыслить происходящее. Видимо, это все начальный квест обучения, но меня не покидало ощущение, что я вляпался по самое не хочу.
   Посидев и побурчав на жизнь, я мысленно вызвал меню персонажа:

Альтернативный текст

  
   Тяжело вздохнув, я столкнулся с небольшим затруднением. В течение получаса я искал как посмотреть характеристики надетых вещей, не найдя меню, я просто тыкал пальцем в предмет и вызывал его свойства.
  
  
  
   Рубаха путешественника.
   Тип: Рубаха
   Защита: +1 к защите от физических атак
   Качество: Обычное
   Пол: Мужской
   Цена: 1 м
  
   Штаны путешественника
   Тип: Штаны
   Защита: +1 к защите от физических атак
   Качество: Обычное
   Пол: Мужской
   Цена: 1 м
  
   Соломенная шляпа
   Тип: Головной убор
   Защита: +1 к защите от физических атак
   Качество: Обычное
   Пол: Мужской
   Цена: 1 м
  
   Сандалии путешественника
   Тип: Обувь
   Защита: +1 к защите от физических атак
   +2% к скорости передвижения
   Качество: Обычное
   Пол: Мужской
   Цена: 1 м
  
   Грубый охотничий нож
   Тип: Оружие
   Урон: 1-2
   Качество: Обычное
   Цена: 10 м
  
   Вот и все что мы имеем на данный момент - недовольно пробурчал я и, вздохнув, поплёлся в сторону дыма.
   Дорога заняла около часа, ничего примечательно не случилось за время путешествия к деревне Сага.
   На подходе к деревне я увидел причину дыма, это, оказалось, жгли хворост - подготавливали почву к сезону посадки овощей.
   Завидев меня, крестьяне заинтересованно смотрели, но спустя мгновение, возвращались обратно к работе. Я шёл, дико озираясь по сторонам, не веря, что я в игре. Вокруг был реальный мир, я сорвал травинки и, пожёвывая ,направился в центр поселения.
   Если верить прочитанной информации, то я должен найти старосту деревни, он выдаст мне оружие и броню. По закону жанра я должен буду отправиться истребить пару кабанчиков и заняться скучным гриндингом мобов.
   Деревня находилась на небольшом возвышении среди леса и небольших гор. Ее окружал небольшой частокол из бревен и деревянные ворота, на которых стояли 2 одетых в кожаные доспехи стражника. Вооружены они были не мечами, а длинными алебардами, которые ярко сверкали на солнце.
   Войдя в деревню и пройдя мимо безразличных взглядов, я застыл на рыночной площади, изнутри деревня оказалась небольшой , устроенной по довольно таки обыденному принципу. В Центре стоял дом старосты, о чем свидетельствовали надписи на флаге около здания.
   С противоположной стороны стоял небольшой храм в светлых тонах ,с выложенной белым камнем дорожкой и белой аркой.
   Побродив еще какое - то время, я приметил пару лавок с оружием и одеждой, цены конечно кусались, но место на будущее я запомнил.
   Отряхнув одежду от пыли, я постучал в дверь дома старосты, не услышав в ответ ничего, я не придумал ничего умнее как войти внутрь.
   Закрыв за собой дверь, я застыл на пороге и стал осматривать внутреннее убранство жилища.
   -Да...живут же люди - завистливо бурчу я ,разглядывая декоративные вазы и мраморные полы ,натертые до блеска.
   Моё занятие прервали в самый ненужный момент, я уже подумывал запихнуть вазу в мешок, чтобы продать, потом и купить вещей, но в комнату вошёл староста.
   -И что это вы делаете, молодой человек?- спросил строгий голос, взирая на меня от дверей комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"