Дремин Николай Иванович : другие произведения.

Blind 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть. Постулаты Бусидо.
  
   Позвольте представиться, меня зовут Петр Нечаев. Моя судьба не то что бы необычная, но в реалиях нашего времени вполне стандартная. В этом году мне исполнилось 17 лет, и как многие бывшие школьники я собирался поступать в университет. Все, как и у всех, но судьба странная вещь, иногда она подбрасывает тебя очень высоко, ты теряешь счет времени, считаешь, что все хорошо и твоя жизнь вполне прекрасна, но судьба - она не предсказуема. Иногда один момент переворачивает всю твою жизнь с ног на голову и никуда не деться, только принять неизбежность.
   Всё началось с момента прохождения медицинского осмотра. Дождавшись, я зашёл в кабинет, где после осмотра мне выдали направление в городскую поликлинику на осмотр сетчатки глаза. Пройдя его, мне поставили диагноз: "Первая стадия болезни Штаргардта".
   Болезнь Штаргардта- одна из неизлечимых болезней в мире ,также называют дистрофией Штаргардта. Данное заболевание может привести к потере центрального зрения. После того как я осознал услышанное, что в течение полу-года я лишусь зрения и нету способа ,потрясло меня настолько, что я вышел из кабинета с пустым взглядом и ,сев на стул, в приёмной просидел около часа.
   Весь следующий день мы с моей мамой ездили по разным специалистам, которые сулили нам ослабление последствий или не большую отсрочку от слепоты, но никто не мог пообещать нам полного выздоровления. Спустя неделю я уже проходил курс реабилитации в новом исследовательском центре в Германии. К сожалению это не помогло и я начал постепенно терять зрение. И спустя полгода я полностью потерял возможность видеть...
   Сегодня 31 декабря 2108 года, я лежу в своей кровати и не нахожу сил чтобы радоваться чему-то. Моя жизнь стала бесполезной и перестала иметь какой-то смысл. Посему я просто лежу и слышу, как за окном взрываются салюты и радостная молодежь гуляет.
   - Солнышко, не хочешь кушать?- Ласково спросила меня мама.
   - Нет мам, спасибо, который час? Скоро обращение?- ответил я, оторвавшись от мыслей и попытался сделать вид что интересует праздник.
   - Да, скоро начнется, пошли, уже все тебя ждут - сказала она, беря меня за руку. Я крепко держа её за руку осторожно ступаю по комнате, и, нащупав кресло, сажусь в него. Слышу, за столом сидит моя небольшая семья: Родители и бабушка с дедушкой. После того как моя болезнь обострилась, все решили жить в 1 квартире, чтобы поддерживать меня, но страх и апатия не отступали надолго.
   -Дорогие друзья! - Услышал я и подумал, Началось...
   -Через несколько минут наступит новый, 2109 год! Как всегда, мы с волнением ждём этот праздник, загадываем желания - Хм, задумался я, что бы мне такого пожелать.
   Дарим, друг другу подарки, радуемся замечательной традиции встречать Новый год в семейном кругу.
   - Ну да, а с кем ещё его мне теперь встречать-то - Тихо прошептал я.
   Президент ещё долго поздравлял всех, а я отвлеченно думал о своих мыслях и пытался представить себе мир средневековья. Нет, не то средневековье, которое принято вспоминать из книг и фильмов, где рыцарь в сверкающих доспехах и с ярко блестящим мечом мчится спасать принцессу из рук злодеев. Мне нравилась восточная романтика, я представлял Страну Восходящего Солнца.
   С праздником Вас! С новым, 2109 годом! Вещает голос из неоплазмы*.
   Вот блин опять замечтался, сейчас будут куранты надо загадывать желание. А на заднем плане уже начали традиционно бить куранты. Первый удар, второй, третий - считаю я про себя и задумался, что бы пожелать. Незаметно осталось 2 удара.
   - В следующей жизни я хочу стать самураем - тихо прошептал я желание, чтобы никто не услышал.
   Зазвучал гимн все как обычно, но в душе появилось странное ощущение, что моё желание было услышано и скоро обязательно что-то произойдет.
   На следующий день к нам в квартиру пришёл человек и представился специалистом фирмы Blind и предложил необычное лечение.
   - Понимаете - старательно втолковывал он мне и родителям - за этот год мы далеко шагнули вперед, и нашли способ, пусть и не полностью, но частично восстанавливать зрение, но для этого необходимо четко следовать нашим условиям, которые будут прописаны в контракте.
   - А что делать-то нужно? - спросил я, внимательно слушаю его, по всей видимости, не раз произнесенную речь.
   - Понимаете, молодой человек. Мы предлагаем вам инновационный метод лечения.
   В последнее время молодые люди, да и не только они, многие погрязли в мирах VRMMO ,но никто не рассматривал эту технологию в лечении. Мы создали специальный отдел, в котором создали закрытый мир на подобии большинства игр. Вас погрузят в вирт-капсулу где будут постоянно мониторить ваше состояние, так что угроз для здоровья нету. Лечение будет заключаться в том, что вам введут в глаза и кору головного мозга специальный препарат, который будет постепенно восстанавливать поврежденные клетки. Но дело в том ,что до окончания лечения вам будет запрещён выход из игры, вот и все условия. - закончил он свою речь и откинулся в кресле.
   Согласен - подумав, бросил я, и родители расписались в договоре.
   Спустя неделю я уже проходил первые тесты, необходимые для заполнения моей мед карты участника и готовился к погружению.
   Сегодня 10 января 2109 года.
   Надев, специальный костюм с датчиками и индикаторами, я погрузился в вирт-капсулу. К моей голове подсоединили небольшое устройство по типу шлема, но оно не обхватывало лицо, а только закрывало макушку и уши. Потом мне вкололи, как я понял снотворное, и я стал чувствовать, что веки тяжелеют и закрываются. Я почувствовал, как что-то вкололи в край каждого глаза и ощутил неприятную боль в голове, но спустя пару мгновений все прекратилось и камеру с грохотом закрыли.
   Вокруг была тишина и пустота, оказывается, что когда я оставался один в комнате я не знал, что такое пустота. Здесь я слышал даже стук своего сердца и на меня накатил жуткий панический страх .Мне чудилось ,что я тону и не могу выбраться, как вдруг перед глазами всплыло сообщение:
   "Добро пожаловать в игровой мир "Эдо". Программа первичной настройки приветствует Вас, для продолжения настроек следуйте инструкциям. После их завершения Вы будете отправлены в стартовую локацию выбранной вами фракции."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"