Дрёмов Кирилл : другие произведения.

Ленточка на иголках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желтый, мокрый лист, не выдержав порыва осеннего ветра, сорвался с верхушки дерева и закружился в воздухе. Моросящий дождь настырно мочил все вокруг, даже в густо поросшем лесу земля была пропитана влагой. Дождь шел уже несколько недель подряд. Холодный, до нитки промокший лес был доверху наполнен осенью. Осень была везде, на деревьях, в желтых, понурых листьях, на земле, в пожухлой траве и опавших листьях. Птицы нахохлившись, сидели на ветках деревьев, то и дело, стряхивая с себя влагу. Ноги проваливались в мягкую, хлюпающую грязь. Узелок за спиной, раньше казавшийся маленьким и легким, сейчас неподъемной ношей давил на плечо. Но бросать его было нельзя, неизвестно как долго придется еще идти через этот мрачный лес, впереди только нескончаемое сплетение мокрых веток и превратившаяся в грязь земля. Все тело ныло, он шел уже целые сутки, останавливаясь, только чтобы перекусит и перевести дыхание. Очистив голову от мыслей, он просто делал шаг за шагом пропуская через себя время, идти не думая легче всего, просто идти, смотря себе под ноги. Бессонная ночь давала о себе знать, глаза то и дело закрывались под тяжестью век. "Надо поспать, скоро я отключусь". Найти сухой кусочек земли сейчас было невозможно, взгляд наткнулся на поваленное ветром дерево. К счастью оно уже прогнило изнутри, там было достаточно сухо и просторно. Он развязал узелок достал половинку яблока и стал без удовольствия жевать, ему нужны силы, удовольствие будет потом. Взгляд упал на розовую ленточку, лежавшую на дне узелка. Поток сладких воспоминаний как вихрь закружил в голове. Мягкие, нежные руки, звонкий смех, тепло дома и много теплого, белоснежного молока. Порыв холодного осеннего ветра, залетев внутрь, прервал воспоминание, вернув реальность холодом и усталостью. Он бережно уложил остатки яблока в узелок и, завязав его, положил себе под голову. Заснуть не составило труда, просыпаться было несоизмеримо сложней. Короткий сон оставил после себя ощущения не законченности. Все еще хотелось спать, но силы частично вернулись в тело. Он встал, подошел к лужице, образовавшейся в промятой звериным копытом земле, посмотрел на свое отражение и, зачерпнув холодной дождевой воды, умыл лицо.
  
  Идти стало намного легче, сон сделал свое дело, вернув утерянные силы. Несмотря на промокшую жизнь, настроение улучшилось. Он замурлыкал себе под нос и прибавил шаг. Он не знал куда идти, но чувствовал, что идет правильно. Он не мог объяснить свои чувства, он сам не мог понять, откуда у него это знание. Он просто представлял ту, нежно голубую, как летнее небо, дверь и шел к ней. Она грела душу, своей синевой разгонная, мрачность осеннего леса. Вечер опустился на лес усилившимся дождем. Темнело. Лес вокруг стал редеть, впереди между деревьев засветилась, замерцала светлая полоска. Он молил Бога, чтобы это было то, о чем он думал. Бог услышал его, лес закончился обрывом, внизу змеей извиваясь, текла река. На другом берегу стояли, пуская клубы дыма дома. В окнах горел свет, там было тепло и сухо. Он сразу узнал тот дом. Сердце быстро застучала, он, обезумев, прыгнул вниз, заскользил по мокрой земле обрыва, наращивая скорость. Ветки редких кустов больно хлестали лицо. Он на скорость влетел в холодную воду, подняв столб брызг. Быстро заработал всеми конечностями пытаясь, удержатся на плаву. Узелок лежал на спине, тянул на дно. Он собрал все свои силы и поплыл. Вода попадала в рот, в глаза, но он продолжал плыть. Задыхаясь, выжимая из себя все, что можно, он медленно приближался к цели. Как только он коснулся другого берега, силы оставили, сознание затянувшись белой дымкой покинуло его. Он не знал, сколько прошло времени, но когда он очнулся, ночь стерла все вокруг. Он все еще лежал в воде, тело промокло, холод уже проморозил все внутри, тело трясло. Он медленно выполз на берег, сделал несколько глубоких вздохов и, волоча конечности, поплелся к дому. Вот она та дверь, вот тот спасительный голубой свет освещавший его дорогу. Он знал что дойдет, он вложил все, что мог в эту дорогу, и он дошел. Он развязал узелок достал розовую ленточку, наколол на иголки на своей спине, встал на все лапки и медленно пополз к двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"