Дрёмов Кирилл : другие произведения.

Миниатюрная Глобализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выгляни в окно, я уверен, что каждый, кто это сделает, увидит те или иные творения рук человеческих. Будь то дома, дороги, линии высоковольтных передач, машины, автобусы.... Если же медленно удалятся от земли, все эти предметы начнут смазываться, соединятся между собой, образуя хитро сплетенные рисунки и узоры, созданные нашими руками. Как улитка, медленно ползущая по песку, мы оставляем свои след на нашей планете.
  Поднимаясь, все выше мы видим, не все, что мы сделали красиво, города шевелятся тысячами машин, медленно сжигающих кислород, тысячи фабрик и заводов, пролысины лесов. Все это тоже является частью нашей планеты, частью нашей жизни.
  
  И вот мы уже в стратосфере, с такой высоты земля особенно красива. Узоры, оставленные человеком смешиваются с узорами созданными природой, такой игрой красок и узоров можно наслаждаться часами.
  
  Но мы устремляемся все выше, набирая скорость. Земля все еще прекрасна, через некоторое время мы видим, как заблуждались люди, в старину думая, что земля плоская. Она принимает форму прекрасного, божественного, голубого шара, с зеленью материков и белоснежной россыпью облаков. Расстояния и направления теряют смысл, нельзя двигаться вверх или вниз, можно просто двигаться и это красиво. Мы уже так далеко от земли, что и время загустевает, сознание начинает вибрировать в такт с вселенной. Еще через мгновения земля со всеми ее глобальными проблемами, заботами, растворяется в бесконечной россыпи планет, звезд и галактик.
  
  Если бы сознание было вечно его движение было-бы вечно. Людям очень сложно осознать бесконечность, мы слишком скованы нашими телами, предрассудками, страхами. Мы боимся своего хрупкого, ограниченного существования в безграничности вселенной. Из-за этого мы строим границы, окружаем себя правилами и обязанностями. Мы оправдываем смерть, злобу, ненависть этими границами, и это особенно дико находясь в дыхании вечности.
  Продолжая наш полет, мы уже не удаляемся от земли, а просто двигаемся, мы так далеко, что относительно нас земля не существует, и только сознание еще хранит память о ее красоте. Границы и предрассудки растворяются в бесконечности движения. Ох, как бы хотелось сбросить с себя все оковы нашего существование, и почувствовать красоту одиночества и единение одновременно. Hеважно насколько непроходимы построенные нами границы и насколько сильны наши правила, мы рано или поздно от них освободимся, осознавая это начинаешь задумываться нужны ли они вообще...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"