Дрёмов Кирилл : другие произведения.

Вершина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Камень. Холодный, мокрый камень, пытается выскользнуть из рук. Я сжимаю его сильнее, до боли. Подтягиваюсь и бросаю руку вверх, цепляясь за следующий уступ. Земля еще совсем рядом, а я уже так устал. Вершина затянута серыми, густыми тучами. Неизвестность пугает, становится не по себе, лезть, не видя цели сложно и неприятно. Мелкий, моросящий дождь уже до нитки промочил одежду, по щекам стекают соленые струйки дождя перемешенные с потом. Пот попадает в глаза, те предательски начинают слезиться и щепать. Земля медленно, но уверено удаляется я уже не могу рассмотреть лица стоящих внизу. "Дождь, проклятый дождь". У меня, получается, подчинять свое тело, с каждым метром я трачу все меньше и меньше сил. Руки устали, тело ломит, но я вошел в кураж, я даже увеличил темп. Дождь как будто перестал сопротивляться мне, теперь он только в помощь, своей прохладой остужая мышцы. Все вокруг погружается в туман, я добрался до тучи. Она как кисель обволакивает мое тело. Наклон уже не такой сильный лезть становится все легче и легче. Мыслей нет, мозг мастерски управляет телом, приближая меня к цели. Вокруг становится светлее, облака расходятся, давая дорогу солнечному свету. Теперь я вижу цель, вершина совсем близко. Лезть дальше намного легче, я даже начинаю петь себе под нос незатейливый мотив. Каждый взмах руки, каждое напряжение мышц приближает меня к цели. Ветер уже высушил мои волосы, даже пот больше не беспокоит. Последний рывок, моя рука крепко цепляется за последний свес, я подтягиваюсь и резко вытягиваю свое тело на вершину. Испуганный орел, гнездившийся неподалеку, расправил крылья и с криком сорвался воздух. Я встал на ноги и наконец, посмотрел вокруг. Синее небо, белые облака, заснеженные верхушки гор. Земля закрыта серыми, низкими тучами, там идет дождь. Здесь, ярко светит солнце, тишина нарушается только криком орла кружащего высоко над головой и ветром, запутавшимся между скал. Я достиг цели. Я пытаюсь выдавить радость, пытаюсь улыбнуться. Но мой взгляд направлен на серые тучи внизу, я пытаюсь увидеть землю. Вокруг меня неописуемая красота, но я как завороженный смотрю на тучи. Все к чему я стремился, все, что я хотел, осталось далеко внизу. Я почувствовал, как теплые слезы чертят кривые линии на моих щеках. Почему? Почему, ради того чтобы понять, что тебе дорого, иногда приходится карабкаться так высоко?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"