Вильфред Дресслер : другие произведения.

Старый шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера вечером молодой человек, носивший редкое английское имя, переселился в новую квартиру далеко на окраине своего города. Этому молодому человек пришлось довольствоваться уже имеющейся мебелью, так как денег на новые элементы интерьера ему катастрофически не хватало. А хватало их исключительно на его скудное питание и дешевый табак, который он покупал на рынке недалеко от своей новой квартиры.
  
   Той мебелью, которой новый владелец располагал в своей новой квартире, имелось совсем немного. Среди неё были самые основные и востребованные: шкаф, кровать, стол и стул.
  
   После нескольких недель жития в новой квартире молодой человек стал испытывать странное волнение, которое преследовало его на протяжении нескольких последующих месяцев. Каждый вечер, придя со своей утомительной работы, садясь за стол и читая очередной труд одного из великих философов собственник новой квартиры испытал трудно описуемое чувство, которое словами просто так не передать. Страдальца начало дёргать, его конечности перешли во власть случая, и если они случайно не зацепили рядом стоящий стакан с молоком, то, считай, ему крупно повезло. Его ноги в припадке трусились, да так, что с них слетели его дырявые башмаки. Мужчине впервые в жизни пришлось испытать подобное. Он был в замешательстве. Но в этот вечер он сослал эти странные симптомы на его дикую усталость от работы и недостатка сна.
  
   Спустя несколько дней, придя в очередной раз домой после мучительных испытаний на службе, молодой человек уселся в свой стул и погрузился в свои размышления. Но ход его глубоких мыслей перебило очередное появление приступов, которые уже имели место случаться несколькими днями ранее. Мужчина предпринял попытку выяснить причину их, и стал рассматривать квартиру, быть может, дело в ней? Первое, что ему попалось в область его внимания, оказался старый шкаф, от которого так и тянуло разрухой и стариной. Удивительно, почему раньше этот самый шкаф не привлекал внимание этого самого молодого человека? С каждым взглядом, с каждым случайным взором, обратившим на этот новый шкаф, мужчина испытывал нервное волнение, и даже можно сказать - потрясение. Что же ему мешало изучить этот шкаф ранее? Странно, что шкаф имел вид неиспользуемого прежде. Все свои вещи человек всегда оставлял либо на кровати, либо вешал на спинку своего старого стула.
  
   Подойдя ближе к шкафу и преподнося ухо к двери шкафу, молодой человек услышал странный шум, будто кипа осенних листьев, собранных дворником в кучу разлетелись в одно мгновенье. Этот звук не то что бы отпугнул жителя квартиры от самого шкафа, но и заинтересовал его еще больше.
  
   На шкаф падал тусклый свет угасающей свечи, стоявшей на столе, поэтому мужчина взял её в руки и поднёс прямо к шкафу. Звуки листьев еще не исчезли, и эти самые звуки и привлекали молодого человека, который долго не решался открывать этот самый шкаф. В голове у него возникли множество различных фантазий относительно того, что же там может быть. Почему-то ему в голову стали приходить его детские воспоминания и запахи уютного осеннего парка, который был расположен прямо у дома его семьи; он вспомнил, как его обдувал прохладный вечерний ветер и листья, которые поднимались в воздух и вступали в конфронтацию с его лицом. Он вспомнил свою мать и отца, которые всегда вступали в жаркий спор, предметом которого была тогдашняя внешняя политика его страны. Он вспомнил свою маленькую сестру, которая всегда просила прочесть её любимую сказу ей на ночь. Но горячая капля стекающего по свече воска упала ему на ладонь и моментально отвлекла владельца новой квартиры от его детских сентиментальностей. В конце концов, собрав всю свою волю в кулак, он аккуратно притронулся к дверной ручке шкафа. Слабая вибрация проскочила по всей его руке и распространилась по всему его тощему телу.
  Трясущимся руками молодой человек резко вскрыл дверь шкафа и увидел пред собою скелет, окутанный в синий плащ. Последний произнёс:
  - Я опаздываю, до свидания.
  И стремительно выбежал из квартиры прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"