Древний Старец : другие произведения.

Дети Индигона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь к детям или любовь к торговле детскими проблемами. А через защиту прав ребенка можно контролировать каждую семью через "воспитательные и образовательные" процедуры, можно еще утонченней управлять хаосом, при этом общество деградирует, и никто не поймет почему.

  <>Острота полемики усыновления (удочерения) несколько успокаивается, но мы ее еще не проработали под углом зрения теории научного эгоизма. Обратимся к просторам интернета, он нам очень помогает во всех вопросах. Смотрим "антизакон Магницкого", здесь чувствуется "стена на стену", военное противостояние, продолжение темы предыдущей статьи "Гражданская холодная идеологическая" Смотрим "усыновление за границу" то же "никто не хотел уступать", здесь мнения более насыщены с изложением исследований и статистики. Еще "ювенальная юстиция" - много разнородных документов и положений, интересных авторитетных мнений.
  <><><>
  <>УЖАС, СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ
  <>"Каждый день просыпаются отказные дети в палатах районной больницы, одни, с тоскливым несильным плачем, к которым никто не подойдет до утреннего обхода. Как каждый день по выстроенному графику живут малыши в домах ребенка, со сменным персоналом (по российским исследованиям в среднем за год ребенок из дома малютки видит перед собой от 60 до 160 сменяющих друг друга взрослых), с хождением на горшок хором, с однообразным раскачиванием у бортика кроватки в попытках самоуспокоения. Как живут дети в детском доме. Или в собесовском интернате на 400 детей с тяжелой инвалидностью. Или в психоневрологическом интернате, куда попали молодые инвалиды, после окончания интерната детского, вместо жизни, вместо того, чтобы учиться, расти, ходить по улицам города...
  <>"Неловкость и неудобство испытывают не детоненавистники, ханжи уполномоченные властью, а здравомыслящие и совестливые люди. Последние, кажется, уже перестают надеяться, что разум, мудрость, честность и порядочность вообще могут быть востребованы властью как философская и политическая основа нашей жизни".
  <>"Сейчас уезжают, и забирают только потому, что здесь невозможно, я не могу смотреть на то, как дети болтаются между вагонами, по площадям, я их часто вижу на вокзалах, когда я приезжаю и уезжаю".
  <>"Каждое дитя рождается ангелом, все это знают. Но ситуация на сегодняшний день в России такова, что лучше пусть они живут там, где они могут развить свой природный потенциал".
  <>"Типичный российский беспризорник новейшего времени. Маму сгубил алкоголь, папины следы просто затерялись. Половина 8-летней жизни прошла под крышей Северского детского дома. Задержка психического развития".
  <> "Они останутся здесь. Практически все. За 2011 год в США уехали 956 детей. На сегодняшний день в России 126 000 детей, без семьи, живущих в учреждениях, по официальной статистике.
  <> "сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут."
  <> "В России в семье ежегодно убивают 2000 детей. Как правило, нет уголовной ответственности".
  <> "Процент детей, погибших или пострадавших от преступных действий приемных родителей в Америке, в десятки раз ниже, чем аналогичный показатель в отечественных приемных семьях".
  <><><>
  <>ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
  <>"Идеологическое обеспечение" усыновления жужжит повсюду по отработанной простой до гениальности схеме массовой обработки сознания и давления на власть в форме различных шоу, семинаров, симпозиумов, анализов, обсуждений, интервью.
  <>1, Детские приюты и дома это казенные дыры, в которых гибнут дети, калечатся психически, физически и физиологически. Наличие их - позор государства и общества. Из детских домов выходят алкоголики, наркоманы, проститутки и вообще серое быдло. Изредка кто-то проронит, что без них никак нельзя.
  <>2, Каждый ребенок должен обрести маму. При этом никакая мама не подвергается сомнению. Если в "казенном доме" черствые воспитатели и преподаватели не располагают необходимой дозой "любви и теплоты", то как "эта же" воспитательница, даже без педагогического образования уже в роли мамы вдруг обретет эти любвеобильные достоинства. Когда адепты индигона приводят довод, что в России убивают родных детей в десятки раз больше, чем приемных в Америке, то это доказывает, что родители приемных детей, не могу быть любвеобильнее преподавателей и воспитателей, по меньшей мере, такие же люди. Имеется в виду, но вслух не произносится, что достаточной материнской любвеобильностью наполнены сердца только зарубежных мам. Тем более эти мамы уже заплатили "такие деньги" за усыновление.
  <>3, Только усыновление, только воспитание в семье имеет право на существование, а россияне не хотят усыновлять детей. При этом умалчивается, что россияне просто торпедируются самым наглым образом. Они не могут за усыновление выложить даже 500 долларов, а 500 долларов пожелает получить директор детдома, а еще многочисленная вертикаль и горизонталь "разрешающая", контролирующая, сочувствующая, сопутствующая. Усыновляют американские семьи со средним достатком и выше, это поднимает их социальный статус и благотворно сказывается на карьере. В России усыновляют семьи со средним достатком и ниже, и это понижает их социальный статус и отрицательно сказывается на карьере. Известно, что средний достаток американской семьи не может сравниваться со средним достатком российской семьи. Российская семья с высоким достатком никогда не будет заниматься такими глупостями как усыновление, она предпочитает приобрести лучше породистую собаку за 100000 долларов.
  <>4, Иностранцы усыновляют только больных детей. Правда в том, что все детдомовские дети приравниваются к больным детям. Ведь они найдены в канаве, рождены отказниками, наркоманками, алкоголичками, проститутками и вообще "серым быдлом". Поэтому они больны по определению, у них, как правило, психические расстройства и недоразвитость, физические и физиологические отклонения. Кроме того, за хорошую мзду любой доктор найдет любую болезнь, а если этот заупрямиться, то дугой не откажется.
  <> "В 2009-2011г.г.вывезено из России более 20000 детей-сирот: 72%-здоровые от 0 до 6 лет. За такими детьми в России очередь-12900 ч. на 1.01.12. В 2011г. США взяли 44 реб.-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов" (из интернета)
  <>5, При этом российские дети отделяются от россиян, от проблем России. Есть интересы детей, но нет интересов россиян, не принято даже увязывать проблемы детей и социальные проблемы. Пусть власти создадут условия для безмятежного существования, тогда детей можно оставить у себя. "Поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу". Что Россия и россияне вымирают, то хрен с ними, а вот несколько тысяч детей превратить в детей чужеродных является российской национальной миссией. Да некоторые из них умрут, но они умрут русскими, а не американцами, будут похоронены рядом с нами на русской земле. Во все времена и народы дети хлебали тот образ жизни, который сложился, а если они относятся с брезгливостью к своему образу, то это деградация и смерть.
  <><><>
  <>ТОРГУЕМ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
  <>Ожесточенность и массовость полемики на уровнях СМИ и ннтернет может говорить только о том, что в сфере усыновления крутятся большие деньги. И чем бесконечнее поток возвышенных эпитетов со слезой умиления: великодушия, благородства, возмущения и негодования, тем ставки выше. Кто станет задаром рассыпаться, истязаться, очернять виртуальных и реальных противников. Но все соблюдают лицо политкорректности, чтобы не вышибли из тусовки. Когда на телевидении в программах "шоу сплетен" битый час повествуют о красотах эротического представления, стриптизе, то умалчивают, что основная цель это деньги. Точно также и когда повествуют о пересадке органов.
  <>Сообщения и статьи об индустрии услуг по усыновлению в интернете красноречиво подтверждают наши опасения. "В Росси действую более 100 фирм по усыновлению только официальных, а сколько неофициальных разных агентов никто не считал. Самый большой в мире рынок усыновления - США. Спрос рождает предложение: бум на сирот привел к тому, что сейчас в США действует примерно 2000 агентств по усыновлению, и с каждым годом их число постоянно растет, Правительство США предоставило право заниматься услугами частным структурам. Американских бизнесменов, желающих создать некоммерческую организацию по усыновлению, не останавливает ни сложный порядок лицензирования, ни жесткий контроль за деятельностью агентства. Трудности окупаются сторицей - обороты наиболее успешных агентств достигают десятков миллионов долларов".
  <>В прошлом году в США было усыновлено100 тыс. сирот, 16 тыс. из которых - иностранцы. Детей в Америку свозят со всего мира: из Кореи, Вьетнама, Гватемалы, Гонконга, из стран Восточной Европы и т.д. Но главные поставщики сирот - Россия и Китай. На долю каждой из этих стран приходится почти по 30% сиротского рынка. Страны Евросоюза и Канада хоть и значительно отстают от США по приему детей, но рынки усыновления достаточно емкие. Эту индустрию по усыновлению (удочерению) во всем мире я называю "ИНДИГОН" - производство детей индиго.
  <>Почему ж возник бум усыновления в США? Кроме как "модой" на усыновление эти побуждения не назовешь. Среди общего объема усыновленных меньший удельный вес занимают бездетные семьи. В Америке усыновляют семьи, которые уже имеют детей. Очередь на усыновление огромная, семьи могут ждать по 8-9 лет. Основной причиной бума усыновления называют растущее преобладание "цветного населения", негритянской и мексиканской расы. Европейский тип внешности резко убывает, и патриотически настроенные семьи хотят эту тенденцию изменить. Дети свозятся со всех континентов, но престижным приобретением является европейский тип внешности. Даже смешанные семьи предпочитают усыновить детей "индиго".
  <>Сравним - Китай с 1,4 миллиардным населением и Россию со 140 миллионным населением отправляют на "усыновление" одинаковое количество детей. Другими словами, североамериканский и европейский рынки "усыновления" способны проглотить всех новорожденных российских детей. За каждое усыновление американец выкладывает агентству от 20 до 60 тысяч долларов. Русые и голубоглазые ценятся дороже, была мода на попугайчиков, породистых собачек и кошек, а теперь мода на детей. Мода подкреплена расовым патриотизмом, в прессе упоминать об этом не политкорректно и не толерантно, а также усилением американской мощи - "нас много, мы сильны". Естественно, что в мотивации усыновления присутствует "помощь бедным неразвитым странам", спасения их детей от тоталитаризма, бесправия и убогости.
  <>Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250 - 300000 долларов в год Условно оценим усыновление россиянина в 40 тысяч долларов. Россиянам, от которых зависит успех усыновления, из этой суммы перепадает 4 - 5 тысяч.
  <>Надо признать, что когда мы говорим о государственном стимулировании рождаемости, пособиях на содержание, то уже переходим на "коммерческие рельсы". Еще в середине прошлого столетия рожали детей, не мысля не о каких пособиях. Пора уже не рассматривать как преступление, когда мама решила продать своего ребенка, или договорилась рожать "на продажу". Учитывая, что ее детьми торгуют другие дяди и тети, учитывая пробирочных и суррогатных детей, однополые браки, это уже не выглядит преступлением. Женщина с хорошей "родословной" рожает детей "под заказ", блондинов или брюнетов, с заданным цветом глаз, южным загаром или северным сиянием кожи. И что в этом плохого. Бюджет пополниться уменьшением детский пособий и налогами от продаж. Проститутки переквалифицируются в рожениц, так как дело стоит свеч. А развитие общества вознесется от сексуальной революции к демографической. Здесь прервем наш полет эротической фантазии, оставим ее "на когда-нибудь", а то уж больно заманчивое сияние перспективы.
  <><><>
  <>НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ
  <>Никто не может возражать против того, чтобы ребенок обрел счастливое детство.
  <>Никто, даже детоненавистники.
  <>Каждое дитя рождается ангелом
  <>Все ангелочки.
  <>В России ребенок не может обрести счастливое детство.
  <> В этой дыре не может.
  <>В этой стране у власти детоненавистники, циники и лицемеры.
  <>Надо что-то менять
  <>Что-то надо
  <>Власть надо менять, власть
  <>Власть непутевая, надо менять
  <>Да власть надо менять.
  <>Меняли в 17-м, пытались в 41, меняли в 91, а толку.
  <>В 17-м Ленин привез 300 профессионалов, Троцкий 600, потом приглашали сколько надо, а власть не всласть
  <>Диктатор, всех профессионалов в тар-таррары.
  <>Ну не всех, часть профессионалов при нем были.
  <>Не всех. Без всех как бы он с этим быдлом справлялся.
  <>Узурпатор, недобитый грузинский еврей.
  <>Пишут, что его отец сапогом забивал, голым на мороз выкидывал.
  <>Живучий гад, в него дьявол вселился,
  <>В 91 тоже профессионалов понаехало, а толку то.
  <>Да, и понаехало и поуехало
  <>А они работают вахтовым методом свое нахапал и уехал.
  <>Да, по установленной очереди, свое схватил - дай другому.
  <>Власть надо менять, власть
  <>Нет, народ надо менять народ.
  <>И власть, и народ менять надо
  <>Совков много, совковый дух надо из народа вытравливать
  <>Вот товарищ Гитлер предлагал свои услуги поменять и народ и власть.
  <>Предлагал. Так опять этот узурпатор - недобитый грузинский еврей.
  <>Да, тысяч 15-20 россиян героически сражались за объединенную Германией Европу.
  <>Многие поняли сразу, что путь к счастью есть путь в объединенную Европу
  <>А детишек жалко
  <>Жалко
  <>Никто не может мешать обрести счастливое детство.
  <>Никто.
  <>Каждое дитя рождается ангелом
  <>Все как один ангелочки.
  <>Они достойны найти свое счастье в Америке.
  <>Достойны
  <>Народ непутевый, очень любят подчиняться, диктаторов любят.
  <>Да любят узурпаторам зад лизать.
  <>Одни алкаши, наркоманы, серое быдло.
  <>Племя синюшних.
  <>Сенекожих, голубых?
  <>Какое там, синяя кожа от передозировки.
  <>Народ менять надо, народ и власть тоже.
  <> Читал план Нострадамуса "Россия без русских"?
  <>Слыхал, да это когда?
  <>К 2041 году всех переселят за полярный круг на нефтяные платформы.
  <>Да, там выстроить резервации для всего племени синекожих.
  <>Со столицей в Норильске?
  <>Да, там объявился вождь синекожих.
  <>Голубой?
  <>Нет, он синеголубой. Светящаяся Голубизна от лучей Северного сияния.
  <>Да эта голубизна - печать гениальности в нем чувствуется.
  <>Помазанник?
  <>Может.
  <>Ягве?
  <>Может Ягве, может христианин, главное печать гениальности.
  <>И власть, и народ надо менять
  <>В Америке они пройдут преображение
  <>Да, американская индигона преображает ангелочков в детей индиго.
  <>Они это умеют, наши ангелочки преобразятся.
  <> В Америке отработана нетрадиционная технология преображения
  <> Да, нетрадиционная технология "на-на" и "дай-дай"
  <>Сначала ангелочкам подрезают крылышки, что бы ни взлетали выше статуи
  <> Да, некоторые пытаются, впитав много американского духа свободы.
  <>Потом вытраливают совковый дух, это очень опасная зараза,
  <>Да, они умеют вытравливать эту заразу и вдувать дух свободы
  <>Этим занимается целое подразделение нетрадиционных ученых.
  <>А детишек жалко
  <>Жалко
  <>Никто не может мешать обрести счастливое детство.
  <>Никто.
  <>Каждое дитя рождается ангелом
  <>Все как один ангелочки.
  <>Они достойны найти свое счастье в Америке.
  <>Достойны
  <>Наши дети вырастут счастливыми и свободными
  <>Да, прилетят на свою биологическую родину
  <>Прилетят и с американским духом свободы
  <>Они сменят власть и народ, вытравят совковый дух
  <>Да вытравят эту страшную заразу совкового быдла
  <>В Ливии восстановлена демократия, когда прилетели дети индиго
  <>Да в Ливии народ и власть поменяли успешно
  <>Нужно достаточное количество детей с духом свободы
  <>За все время из России вывезено 35000 детей.
  <>Да это мало, нужно сотни тысяч
  <>Сотни тысяч детей индиго сменят народ в России.
  <>Вдувают народу американский дух, дух свободы и предпринимательства.
  <>Это будут настоящие дети индиго, отмеченные пассионарностью
  <>Да их отличает сияние лучей свободы на высоком челе.
  <>Поменяют народ, выгонят всех синюшных за полярный круг.
  <>Да прилетят и скажут: "Шнель, шнель русская свинья"
  <>Нет, не скажут, они умеют работать на гуманитарных территориях.
  <>И гнать никуда не будут, народ смиренно сам пойдет куда надо.
  <>Да пойдет смиренно, как бывало в газовые камеры.
  <>Пойдут, по отработанной нетрадиционной технологии "на-на" и "дай-дай"
  <>А детишек жалко
  <>Жалко
  <>Никто не может мешать обрести счастливое детство.
  <>Никто.
  <>Каждое дитя рождается ангелом
  <>Все как один ангелочки.
  <>Они достойны найти свое счастье в Америке.
  <>Достойны
  <>Дети индиго изменят совковость у народа
  <>Да, изменят по нетрадиционной технологии
  <>Непутевый пути перекрыл
  <>Перекрыл
  <>Делать что-то надо
  <>Надо укреплять серые схемы
  <>Да, серые схемы, лечение, отдых, родственники, контрабанда
  <>Каждый ребенок должен приобрести родственника в Америке
  <>Да, каждый
  <>Нужны вливания, затраты.
  <>Русские и за пару бутылок родную маму
  <>А мама зачем, они ж старые
  <>Американцы могут по нетрадиционной технологии и со старых
  <>По технологии "на-на" и "дай-дай"
  <>А детишек жалко
  <>Жалко
  <>Никто не может мешать обрести счастливое детство.
  <>Никто.
  <>"Вздохнут свободно, ведь теперь у детей есть шанс уехать в Америку. И можно не думать о том, как они живут каждый день. В американских семьях совсем другое отношение к детям и иной воспитательный момент. Если с малолетства ребёнка отдать в эту среду, может быть, он и будет приспособлен". Такое мнение можно отнести к высшему гуманизму и альтруизму, сам погибай, а ребенку создай комфортную среду.
  <>В предыдущей статье я приводил откровения карателя в ВОВ о способах пополнения батальона. Юношам дают в руки автомат и предлагают пострелять в толпу односельчан. А там, в толпе его родная мама, братья и сестры. Мама, видимо, тоже думает "стреляй, сынок, стреляй и будешь жив, будешь фюрером, будешь купаться в вине и злате, стреляй!?". Это уже сверх высший альтруизм.
  <>Все бы было хорошо, если бы за переправкой детей не пряталась обычная торговля. Мир природы строиться не по принципам гуманизма и альтруизма, а по принципам эгоизма. Те, кто за усыновление детей иностранцами исходят (кроме ближайшей корысти) из осознанных и неосознанных представлений единого глобального мира, те, кто против - из представлений выживания своего рода.
  <><><>
  <>ЮВЕНАЛЬНЫЙ ПАВЛИК МОРОЗОВ
  <>В интернете по теме ювенальной юстиции (ЮЮ), как и по любой, предоставлено несметное количество положений, извлечений и мнений. Мы здесь пытаемся только определиться - в какой связи и сочетании находится ювенальная юстиция и ювенальная система в целом с глобализмом, либерализмом, тормозит ли или способствует она торговле детьми. Но, естественно, надо выяснить, хотя бы в принципе, что это такое?
  <>Ювенальная система сформировалась в США в 30 годах прошлого столетия как реакция на правонарушения несовершеннолетними. Идея заключалась в то, что несовершеннолетних правонарушителей нельзя относить к преступникам и применять такие же меры наказания, как и взрослым. В ювенальной юстиции карательные и репрессивные меры уступают воспитательным и реабилитационным, причем приоритет воспитательных и реабилитационных мер обеспечивается судом во взаимодействии с социальными службами. С расширением и распространением идей свободы, прав человека, гуманизма, либерализма идеи ювенальной юстиции вошли в них как составная часть. Уже в Конвенции ООН о правах ребенка ювенальные идеи легли под соусом защиты прав ребенка. Современные ювенальные идеи и технологии четко определяют механизм взаимодействия социальных служб, судов ювенальной юстиции, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
  <>В России введение ювенальной системы вызывает возмущения и нарекания, формируются протестные общественные движения, и не только в России, почему? Основным "чудодейственным средством" ювенальной комиссии является лишение родительских прав "неблагополучных родителей", причем за экзотические нарушения. Правовая защита ребенка сводится к защите от неблагополучных родителей, и что бы его защитить, нужно ребенка отнять и передать другим. Вот это и есть первая "зарытая собака". Вторая собака - ювенальная система являет собой структуру государственных органов и общественных организаций, сформировавшихся в мощную бюрократическую систему с неограниченными полномочиями.
  <>И "третья собака" ювенальная государственная структура гораздо "умнее", профессиональнее родителей в вопросах "любви" к ребенку, ухода за ним, воспитания и образования. Если в вашу квартиру вломился уполномоченный по правам ребенка и выяснил, что ваш ребенок помыл после себя чашку или тарелку, а в холодильнике не весь набор установленного перечня продуктов, то он увозит с собой ребенка, и вы с детского приюта уже выцарапать не сможете. Пытались выкрасть, но получали тюремный срок. Ювенальная система является таким же мощным инструментом глобализации, как и ВТО и международные банки, как и НАТО. Откуда она такая мощная структура и почему?
  <>Под флагом прав и свобод рушатся режимы и разваливаются государства. Следовательно, надо начать с того, что напрочь отказаться от этого понятия. Давайте перевернем пирамиду представлений, везде, где встретим слово "права", заменим его на "обязанность". Обязанности любого гражданина по отношению к ребенку, обязанности родителей, обязанности государственных структур и общественных организаций. Наконец, обязанности преступника, алкоголика, наркомана. И ООН издает конвенции не о правах, а об обязанностях. И вся пирамидальная система надзора и воздействия рушится.
  <>А теперь перевернем другую пирамиду представлений. Эти же ювенальные уполномоченные свою энергию любви направили не на детей, а на их родителей. Пришли бы в дом и накормили маму алкоголичку апельсинами, а папу наркомана пирожками с изюмом, отмыли бы и отскребли их в ванной, помыли бы посуду вместе с их детками, отремонтировали квартиру и телевизор. И если посчитали, что квартирные условия стесненны для поступательного развития ребенка, то взялись за их улучшение. Но так не записано в конвекциях ООН, записано, что если человек хочет что-то употреблять, то пусть употребляет до посинения, и никто в этом ему не может перечить, так как расплодится видимо-невидимо.
  <>Вот автор против ювенальной юстиции, но: "Часто мелькают сюжеты о пьяных родителях, у которых действительно ХОЧЕТСЯ ОТОБРАТЬ ребенка". Но "хочется отобрать", такая психология и в ООН, у мирового политического лицемерия. Но ведь христианская мораль декларирует даже "любить врага своего", а тут брезгливость к родному алкашу. В "плохом воспитании" виноваты родители, с ними и надо работать. Помещать в специальную зону для семейной реабилитации. Дети в ней будут ходить в школу или детский сад, родителей загрузят работой, воспитают родителей с помощью детей. Если мама провинилась, то уложат ее на тапчан и дети побьют ее ремешком.
  <>В наш век либерализма и глобализма, а религиозные деятели по праву называют "век сатанизма", а по нашей терминологии - "век развитого эгоизма", проблемы семьи будут нарастать. Достаточен пример с однополыми "семьями", что бы всем доказать, что "мы то же семья", они усыновляют детей. Здесь уже само название "семья" требует защиты. В этой связи необходимы радикальные меры. И одной из таких мер является изменение закона об усыновлении, которое необходимо перенести до зрелого возраста ребенка. Когда ребенок получает паспорт, то вправе выбрать фамилию опекуна или свою "биологическую", в этот момент и оформляется усыновление (удочерение). К этому времени между опекуном и опекаемым установиться родственная дружба, и это самое главное достижение. При этом упраздняется законодательно тайна усыновления. В США, например, отсутствует тайна усыновления и это правильно. Наоборот, престижно должно быть воспитание принятых на попечительство детей.
  <>Расширить институт опекунства Опекунство может быть в различных формах, по типу усыновления, а чаще по типу благотворительности детскому дому. По типу благотворительности можно ребенка по договору брать на выходные, в отпуск, на все лето и другие формы. Такие меры смогут притормозить торговлю детьми. Вторая задача замены усыновления на попечительство заключается в том, чтобы привлечь общественности к проблеме бессемейных детей. Легче, например, взять ребенка или двух на выходные или на время отпуска и постепенно привыкнуть друг к другу. При этом глупо ограничивать попечителя годовым доходом или жилой площадью. А сколько других ограничений снимется.
  <><><>
  <>ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ КОСТОЛОМЫ
  <> "К сожалению, в настоящее время в России фиксируется НЕУКЛОННЫЙ РОСТ нарушений законодательства о правах и законных интересах детей, РАСТЕТ ЧИСЛО неблагополучных семей, и, как следствие, дети, воспитывающиеся в таких семьях, становятся жертвами преступлений, а зачастую и сами совершают преступления. Основная причина роста асоциального поведения несовершеннолетних - ОТСУТСТВИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИХ ПРАВ, которая в первую очередь должна быть направлена на охрану законных ИНТЕРЕСОВ ДЕТЕЙ. Именно дети ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМ НЕЗАЩИЩЕННЫМ СЛОЕМ НАСЕЛЕНИЯ, поэтому им необходима помощь государства".
  <>Такую позицию можно встретить как у защитников ювенальной системы, так и у ее противников. Похвально то, что приходит осознание, а может и подсознание того, что "растет число" и "неуклонный рост", что всяческий негатив от нынешнего порядка вещей, а не "совковая наследственность". Будем помнить, что на "буржуазные "пережитки" и "царские порядки" активно сваливали лет 50, очень удобно сваливать на плохую историю и невежественных предков. Но обратите внимание на "растет число неблагополучных семей". По самой элементарной логике напрашивается решение о мероприятиях по приостановлению этого роста и сокращению таких семей. Но гениальность мысли в том, что пусть эти неблагополучные семьи растут до невероятного количества, а детишек жалко. Детишек нужно защитить от этих семей и ужасных приютов. Неблагополучные семьи разрастутся до определенного количества и начнут вымирать естественным образом. А вымирая подарят глобальному миру ангелочков.
  <>Признание специалиста. "Я сам недавно изучал этот вопрос в США, и у меня душа не принимала такую любовь американцев к судам, в том числе и дети в этом замечены". Обозреватели отмечают два момента американского менталитета - "деньги их религия" и страсть к правам и судам. Сюда нужно отнести и генетическую страсть к оружию. Так формировалось американское общество и государство. Без оружия, как и без воды, и не туды и не сюды. Нужно было отнять жизненное пространство у индейцев, для этого их пострелять. Нужно было остерегаться соседнего клана, отнимут все и в том числе женщин, с ними тоже дефицит. Нужно было ходить и ездить, без оружия дохлый номер. Нужно было приобретать рабов, батраков, союзников и содержать их в повинности. Поэтому защита оружием естественным образом перешла к правовой защите, к судам. И это закрепилось в образе жизни, в генетике.
  <>Когда-то после 91-го много передавали об американском образе жизни. И одна из передач была посвящена воспитанию предпринимательского духа. Принято, что ребенок должен иметь деньги на карманные расходы, но родители ему просто так не дают. Он должен эти деньги заработать. Сделал ребенок какую-то мелкую домашнюю работу, ему ее тут же родители оплачивают по тому тарифу, по которому бы наняли работника со стороны. С 10-12 лет поощряется любой заработок. Чаще всего ранняя разноска газет с киоска заказчику с получением чаевых. Дети старших классов выбирают себе престижную школу сами, а родители обещают обеспечить половину оплаты, а остальную половину ребенок должен найти способы сам заработать. Естественно, что при таком воспитании формируется высокий предпринимательский дух с "денежной религией".
  <>В России и теперь уже на просторах СНГ формировались не правовые отношения, а нравственные. С оной стороны, различия нет, то ли человек законопослушный, толи высоко нравственный. Но с другой - пропасть между этими представлениями и убеждениями. Нравственные отношения формировались задолго до христианства, и в христианскую эпоху на категориях добра и зла, а правовая система взглядов признает это за дикость. Современные религиозные деятели убеждают в нравственном подходе, но при этом не отбрасывают "прав человека". Проблемы общества в стране не отражаются в правосудии, как в правовых государствах, а отражаются в нравственности.
  <>Американисты и западники вообще насаждают, как только могут, идеологию правового менталитета, правового государства. "В детских учреждениях началась активная пропаганда детских прав, трактуемых в широком либеральном духе, которые дети, якобы, вправе самостоятельно осуществлять, а родители, запрещающие что-либо, оказываются нарушителями закона". Российский менталитет органически не воспринимает правовое просвещение, брезгливо относится к судам. Нет рода, в котором не погиб кто-то на войне и нет рода, в котором кто-то не посидел в тюрьме. Поэтому внедрять в сознание основы правовых отношений, правого государства рискованно в том плане, что можно получить гибрид и не правовой и не нравственный.
  <>Воочию видно, что через права человека, демократию и либеральную свободу можно легко контролировать общество. Управлять хаосом, но хаосом в целом, общественными массами. А через защиту прав ребенка можно контролировать каждую семью через "воспитательные и образовательные" процедуры, можно еще утонченней управлять хаосом, общество деградирует, и никто не поймет почему. Под соусом профилактики преступности все неблагополучные семьи нужно заносить в картотеку, и вести подробные записи об их поведении. И полмира окажутся под контролем и воздействием через детей с любой точки мирового пространства. Вот как раз об этом надо кричать, а до этого противники ЮЮ пока не дошли.
  <> "Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. И кто бы это сказал? Известный певец, поэт и музыкант. Кто стоял рядом с Ельциным, восхищая либеральную свободу выражения эгоизма? Кто прикрывал разграбление страны либеральным шабашем в разных телешоу? Кто пляшет и завывает перед олигархами на устраиваемых ими вечеринках? Сначала поощряют разгул безнравственности, бездарности, алкоголизма и наркомании, а потом сваливают вину на жертву. Видимо, антиювенальщики правы, СМИ насаждают образцы отношений насилия, успешности, порно и эротики, для того чтобы утверждать, что Россия это дыра, из которой надо спасаться.
  <>"Я уверенна, что в детском доме работают профессионалы, но помимо должностных обязанностей должна быть душа". А куда у этих профессионалов делась душа" А то, что она была не только я тому свидетель. Вот я первый раз поехал в пионерлагерь, прекрасные воспоминания до сих пор. Я подвернул ногу, и приказали полежать 2-3 дня. Естественно, спальня на 12 - 15 мест пустая. Ко мне два раза подходила воспитательница (пионервожатая), приложилась рядом на кровать и разговаривала. Она говорила про себя, про своих родителей, а между своих воспоминаний задавала мне вопросы. Вопросы касались того, как дома разговаривают родители и окружающие между собой и со мной, грубо ли, матеряться ли. Каждый раз я удивлялся - чего это взрослая тетя со мной так про себя откровенничает. Позже я понял, что она таким образом нащупывала созвучие чувств и своей откровенностью пыталась деликатно вызвать мою откровенность. Вот он "культурный код нации"
  <>А теперь поставим себя на место современной няни или воспитательницы, если над ней довлеет чувство, что этого ребенка все равно когда-то продадут, а ей ничего не достанется. А достанется что-то директору, больше уполномоченному по правам и инспектору по надзору. А что бы его продать, надо чтобы он выглядел болезненным, придавленным, неухоженным, надо выдать его за больного. Формулу К. Маркса вы помните: "Чем больше прибавочной стоимости, тем меньше души". И если вы взываете к душе, к любви к детям, то у вас есть в этом интерес, и тем громче и артистичней, тем больше интереса. А детишек жаль.
  <>Есть прекрасные статьи, раскрывающие вред ювенальной системы, но отбросить "защиту прав ребенка и защиту прав родителей", "неблагополучная семья" не могут. А раз не могут, то говорят иными языками (зы). А раз говорят чужими языками, то мыслят и действуют подражательно. А раз мыслят подражательно, то не смогут выбраться из дьявольских заблуждений. Говорите родным маминым языком, если даже вы не уловите смысла, то почувствуете сермяжную правду жизни и соль родной земли, и интуиция вас не подведет. Не бывает никаких ни у кого прав, нет ребенка, нет родителей, есть семья и только семья, биологическое природное образование. Нет неблагополучной семьи, есть проблемы в каждой семье, даже в президентской. Семейные проблемы они же и общественные, для того мы и есть, чтобы над ними работать.
  <>Вот и повествованию конец, а кто прочел, тот молодец.
  <><><>љ DS. 21.02.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"