Древний Старец : другие произведения.

Шея * Голова * Шея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  <> Как-то невзначай по разному поводу собралась интеллектуальная компания в отсутствие женской суеты. Объединял телеящик, в котором жестоко пинали друг друга тяжеловесы, но как-то само собой возникло желание душевно сплотиться вокруг столика. От тостов во славу победителя, перешли, как водится, к политическим событиям, и совершенно случайно скатились на женские темы, и почему-то разводные. Первым о семейном счастье, а больше несчастье озвучил свой монолог Корнель.
  
  --- Перед восьмым мартом учащаются передачи о любви, половых отношениях и прочих сладострастиях. А я набрел на шоу-сплетен, где собрались женщины в разводе, воркуют и сетуют, как тут быть, как себя соблюсти и не впасть в тоску в своем одиночестве. При этом присутствовали две особы с виду мужеского пола - известный шоумен Борис Моисеев и старичок доктор психологии и по совместительству профессор, как его представила ведущая передачи.
  
  --- В праздники народ имеет стремление потусоваться в куче. Большинство пытаются избежать тоскливого уединения. - заметил философски Терентий, - тем более после такой потери.
  
  --- О причинах семейных расхождений никто не затрагивал, высказывали пожелания и советы как избавиться от состояния растерянности. Типа - надо себя занять, бывать больше на людях, посвятить себя детям и творчеству. Видимо, в таком духе и вся передача, я захватил вторую половину, но меня заинтриговали признания двух женщин. Женщины сообщили, что их мужья сбежали прямо в монастырь - продолжил Корнель.
  
  --- Причина банальная. У женщины инстинкт материнства, инстинкт опекунства, у некоторых сильно развит, и она берется воспитывать мужика, как и ребенка. А мужик существо упертое и плохо поддается дрессировке. Тем более сам норовит владеть и властвовать гаремом - подвел философию Терентий
  
  --- В монастырь - от сильного перевозбуждения семейным счастьем. Обычно мужики бегут в ликеро-водочный отдел, а тут проскочил и попал в монастырь, а оттуда возврата нету. Видимо сказалось сильное морально-воспитательное воздействие супруги - ехидно продолжил философскую линию Терентия Фадей.
  
  --- Шоумен долго изощрялся в признаниях любви ко всем женщинам и особенно к разведенным. На его домогания лица женщин эмоционального возбуждения не отразили. А вот доктор психологии подвел итог о работе левого и правого мозжечка у женщин и мужчин. Я подумал, что он что-то перепутал.
  
  --- Доктор не перепутал, а скорее озвучил главную причину семейной конфликтности. А главная причина в том, что много женщины работают мозжечками, и мало ягодицами, а такое соотношение вещей не переносит мужская гордость и зависть, - выразил свою ориентацию Фадей.
  
  --- А шоумена Моисеева женщины принимают за своего, и в женской бане на него могут не реагировать, - съязвил Терентий.
  
  --- Ну, ни скажи, у него достаточно поклонниц и обожателей - защитил честь шоумена Корнель.
  --- Да, видимо, тут что-то есть. В этом ключе мне пришлось подслушать в туалетной курилке своей конторы, - перехватил инициативу Терентий.
  - Это было, когда девицы начали выходить из сигаретной тени, т. е. из туалетной курилки, в притуалетнную часть коридора, вытесняя при этом мужскую половину в туалетную курилку. А иногда наслаждаясь дымом межполового общения. Вот и сейчас собралась группа женского персонала и всегда горящая тема отношения полов. А в центре любопытного внимания была молодая мама, пример для женского подражания, только что вышедшая из декретного отпуска. Она была, как говорят вся из себя, неотразимой привлекательности, при хорошей должности, на современном жаргоне сказали бы, вся успешная и сексуальная. Вот эта дама к тридцати годам решила завести не столько мужа, сколько ребеночка, и делилась своим опытом с туалетной общественностью.
  
  --- Обезьянничанье западным ценностям в форме сверкания оголенными местами, свободой интимного слова в сигаретном дыму распространилось как эпидемия - вынес вердикт Корнель.
  
  --- Мужик он со своими инстинктами прост как сперматозоид. - назидала декретница начинающих познавать мужскую суть. Хочет, чтобы жена ничего не мычала, а только смотрела на него томными глазами. Он мне говорит надо сделать то-то, надо сделать так-то, надо пойти туда-то. Конечно, конечно. Пойдем, сделаем, очень дельное решение. Вот он уже четвертый год далдычит - надо поехать навестить маму. Конечно надо, ребенок окрепнет, вот управимся и поедем.
  
  --- Ну, ты совсем как с ребенком - подала реплику дама со стажем.
  
  --- Мужик существо безнадежно слабое и безвольное, по любому поводу бросается в панику и ведет себя как капризный ребенок. Не переносит когда почувствует свою никчемность: - 'Что я тупее бабы?'- эта мысль заучит для него как приговор, приводит к стрессу. А чтобы уйти от реальности, ощутить себя рыцарем бежит принять дозу, и поделиться с сотоварищами радостями семейного счастья.
  
  --- Да они все пьяницы, - заключила юная слушальница, - держа возле уха в вытянутых маникюрах тлеющую сигарету.
  
  --- А надо мужика занять делом. Незанятое сознание сильно наполняется инстинктами. Несколько оголять свои выпуклости, изредка нагибаясь перед сидящим в кресле. А когда оно начинает реагировать - вот сделаешь эту работу тогда... Надо управлять инстинктами, - заключила свое назидание декретница.
  
  --- Мне пришлось выйти из своей засады и пройти через сигаретный строй, - подвел итоги Терентий. Но слухи дошли, что он все-таки уехал к маме и не вернулся. А жаль - в хорошие руки попал.
  
  --- А вот аналогичный случай - продолжил тему Фадей.
  --- Мы со школьным другом изредка перезванивались, а тут он ко мне вдруг заявился. После коротких сообщений на вопрос как житье бытье удрученно сообщил, что жена опять подала на развод. И всучили ему повестку.
  --- А что такое опять?
  --- Да уже третий раз.
  --- А почему не развели?
  --- А я не давал согласия, и они дают срок для примирения. А после этого срока надо подтвердить свои намерения одной из сторон.
  
  --- Я вспомнил, что когда-то давно ходил зарегистрировать имя своей новорожденной. И поодаль за столом сидела инспектор ЗАГСа и разводила молодую пару. Она могла развести, если нет детей, и стороны были согласны. Пока я ждал оформления, наслушался бурной перепалки и едких ругательств. Женщин было почему-то три.
  
  --- Ну, как водится теща домашний прокурор, а для подтверждения неопровержимых обвинений привлекают свидетелей, - уточнил Корнель.
  
  --- И все трое, перебивая друг друга, вешали на молодого семьянина всех чертей.
  
  --- Пьянствует, денег не приносит, поздно домой приходит, дома дебоширит, ребенка не воспитывает и далее, и далее. - Я представил друга в таком же сценарии и задал наводящий вопрос. - Ну, на тебя и поливали? А он как ждал такого вопроса.
  
  --- Ой, что ты, такое плели, что и в кошмарном сне не приснится.
  
  --- И начал эмоционально повествовать, как его мешают с дерьмом родная жена и ее мама.
  --- Я начал заезжать с другой стороны. - А что ты не согласен с их позицией?
  --- Ну, ты что? - Возмутился он.
  --- Но ты ж не без того, что бы не выпить.
  --- Да раз в неделю по пятницам, и иногда пивка с другом по службе.
  --- А деньги не все отдаешь, расчетный листок не показываешь?
  --- Ну, до этого еще не доходило, что бы производить карманную ревизию.
  --- Тогда я ему вопрос в лоб. - Но ты хочешь, чтобы вас развели?
  --- Конечно, мне уже эта бодяга надоела. Не могу уже смотреть на этих баб.
  --- Так ты согласись, что ты есть дерьмо, только и всего.
  --- С чего бы это я буду себя дерьмом выставлять.
  
  --- К нему присоединилась жена, закончив кухонную суету, и мне было уже трудно аргументировать против двух эмоциональных защитников чести и достоинства. Я все доказывал, что возня с разводом это способ повоспитывать, укоротить поводок. А как только ты согласишься со всеми доводами стороны, обвинения в поводке потеряется смысл.
  
  --- Ну, ты такую чушь городишь, как можно соглашаться с таким враньем, - заступилась за друга жена.
  
  --- Так мы бурно перепинались весь вечер. Я доказывал, как будет хорошо в сожительстве свободных отношений. - Ведь у вас ничего не поменяется, развод будет на бумаге, и любовь только приобретет новые краски. - Друг ушел в озабоченной задумчивости. А мы с женой еще долго продолжали диспут.
  --- Человеку трудно согласиться с оскорблениями в свой адрес, сразу возникает реакция защиты - 'а ты сам такой'. Подвел психологию Корнель.
  
  --- Друг вскоре сам позвонил, признался, что внемлил моим советам. Встретил я его года через два. Конечно, о разводе я не напоминал. Как дети, как жена, как теща. Дети получают успешные оценки, жена заработала повышение и добавку к зарплате, теща все больше болеет, вот надо зайти в аптеку. Друг напропалую занялся рыбалкой, заядлый грибник, приглашал ездить на природу.
  
  --- Гражданский брак и партнерские отношения - достижения Западной цивилизации - назидательно заключил Корнель.
  
  <><><>Перехватил эстафету аналогичных случаев Дион.
  
  --- Мой коллега Стас уже возраста не молодого, имеет жену, тещу и двух сыновей. Но вот по обыкновению по приходу спрашиваю, - как дела. Вижу по настроению в озабоченности. Он мне показывает повестку в суд. Спрашиваю, - что натворил. - Жена на развод подала!? - С чего бы это Стас мужчина херувимчик, тише воды, ниже травы. Никогда не выступает, в работе безотказный, с него можно веревки вить - и вдруг? С чего бы это такие семейные отношения? Оказывается ревность. Стас закончил с боем с женой и тещей вечерний техникум. Под звуки, - а ты ходишь к молодым девкам, вот чего ты туда ходишь. - А теперь Стас уже на втором курсе института, а партейный, в армии еще всунулся. От общественных нагрузок увиливал, но на собрания иногда ходить надо. А сыновья подрастают, и все больше хулиганят. А папа в школу не ходит, а шашкается с молодыми студентками. Конечно студенческая атмосфера вдохновляет в отличии от бытовой рутины да еще с тещей.
  
  --- Ну, видимо, не так все поэтично, - заподозрил Фадей.
  
  --- Может быть - согласился Дион. - На вопрос, - будешь ли ты соглашаться на развод, понятно, что домочадцы тебя желают просто приструнить? - А чо, не согласиться? Она с ножом на меня кидалась. - Но вот состоялся суд, и на одного свободного мужчину и одну свободную женщину стало больше. Отвечает, что на нападки любимых, не реагировал.
  
  --- А вот аналогичный случай у нас в поселке. - философски продолжил аналогии Фадей. - Женщина с характером бросила податливого мужчину, с которого вила веревки и перешла к крутому, который ее потчевал синяками. И ничего, видимо, на податливых мужчин женщины с характером смотрят как на мокрое пятно. Им импонирует, что бы коса нашла на камень.
  
  --- Но надо отметить, - подводит итог Дион, - что через два года он получил квартиру после сноса под какую-то трубу его домостроя,. Семейство получило трехкомнатную и вскоре теща перебралась в его однокомнатную. Так что возникло подозрение, что Стас лукавит с семейными конфликтами.
  
  --- А какой смысл ему лукавить непричастным сотрудникам, он мог и не знать замысла тещи, может просто так совпало - смягчил итог Фадей.
  <><><>
  <><><>Для справки:
  <><><> '30 % детей в России рождается у матерей-одиночек! Среднестатистический образ современной россиянки - одинокая мама 37-39 лет. В итоге, если к 30 % 'одиночек' добавить ещё как минимум 30 % из 50 % разведённых женщин, у которых есть дети, то получится, что больше 60 % российских детей воспитывается только одной матерью' (Гениальные Матери Проза.ру).
  <><><>По статистике в России женщин больше чем мужчин начиная с 15 лет на 20 миллионов.
  <><><>По статистике в Китае мужчин больше, чем женщин начиная с 15 лет на 50 миллионов.
  <><><>По опросам московских школьников, курят 30% мальчиков и 70% девочек.
  Школьницы в задумчивых затяжках - 'Не важно, что китаец лишь бы человек хороший!'
   <><><><>No DS 11.12.2014
  <><><>? DS 11.12.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"