Лепс Мари : другие произведения.

Таракашечки мои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждая вопросы читателей, автор категорически заявляет, что как перед, так и во время написания рассказа, не употреблял наркотиков и психотропных веществ.

  - Со своими тараканами надо дружить, - пробормотала себе под нос студентка психфака Кира, сбегая по лестнице.
  
  - А с крокодилами? - на всякий случай крикнула ей вдогонку Евгения.
  
  - И с крокодилами, если они живут в твоей голове, - ответила Кира, продолжая движение.
  
  - А как с ними дружить? - не унималась Женя.
  
  - А ты улыбайся им почаще и вообще будь доброжелательна, - прокричала Кира и выпорхнула из подъезда.
  
  "Не зря я решила вынести мусор именно в это время. Очевидно, это был знак", - подумала Евгения. Вернувшись в квартиру, она для храбрости отхлебнула кофе и обратилась к жителям своей головы:
  
  - Ну-ка, милые мои, родные таракашечки, вылезайте. Будем знакомиться!
  
  Приглашение было услышано мгновенно. Из-за извилины показался рыжий ус, затем второй. Таракан, из тех, что в России принято называть прусаками, с любопытством сканировал помещение.
  
  - Выходи, не бойся, - сказала Евгения и с трепетом продолжала ждать.
  
  Прусак выглянул наполовину и посмотрел вопросительно. Хозяйка рассматривала его с удивлением и непривычным ощущением чуда.
  
  - Так вот ты какой, - продолжила беседу Женя и, вспомнив, что нужно быть доброжелательной, решила сделать насекомому комплимент. - Ты просто прекрасен!
  
  "А не переборщила ли я?" - подумала она, но было поздно: прусак среагировал на ее слова мгновенно, превратившись в изящную нежно-розовую бабочку. Совершив небольшой грациозный полет, бабочка присела неподалеку, демонстрируя поразительную легкость и красоту.
  
  Евгения перевела взгляд и увидела множество усиков-антенн, волнующихся с разных сторон.
  
  - Выходите, дорогие мои, не стесняйтесь! Вы же у себя дома, - подбодрила тараканов хозяйка.
  
  На этот раз рискнули выйти сразу несколько десятков насекомых. Среди них встречались как рыжие, так и черные тараканы, и даже редкий прозрачно-апельсиновый. "А еще говорят, что в одном доме разные породы не живут, - удивилась Женя. - А это тогда как?"
  
  - Ну, живее, кто там еще прячется по углам? - она прокашлялась и сделала паузу, переводя взгляд с одного насекомого на другое. - Доброго всем утра! Я собрала вас здесь, чтобы сказать о том, как я вас ценю и люблю. Без вас моя жизнь была бы пустой. Ну, может быть, не совсем пустой, но намного пуще, пустее, - запуталась Женя, - в общем, не такой наполненной. И вы все, каждый по-своему, вы - прекрасны и замечательны! Спасибо за то, что вы со мной!
  
  Во время Жениного спича особо пугливые и застенчивые продолжали подтягиваться на импровизированный митинг. К завершению речи в пределах видимости было уже несколько сотен тараканов. Последними появилась пара невесть откуда взявшихся сороконожек. Все они успели услышать самые важные слова, сказанные с искренней симпатией, и чудо повторилось, но уже в больших масштабах.
  
  Как сказала Евгения, все они были разными, и трансформация их также происходила индивидуально. Многие превратились в бабочек невообразимых окрасок и форм, некоторые - в медоносных пчел, остальные - в восхитительные ароматные цветы. Так в голове Евгении неожиданно появился прекрасный цветник.
  
  Женя в восторженном ступоре допивала кофе, повторяя:
  - Вот Кирка, вот это - человечище! А Санька говорила: "Тапкой их, тапкой!" Да как же можно такую красоту тапкой?! А с крокодилами я в следующий раз поговорю, а то уже на работу пора.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"