Лепс Мари : другие произведения.

Школа ангелов. Тотемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тема нашего сегодняшнего урока... Хотя нет, - сам себя перебил учитель, - тему мы запишем позже. - А сейчас, - он включил интерактивный экран, - давайте попробуем определить, кто это.
  
  На экране появилось изображение ненецкого мальчика в меховых одеждах на фоне тундры. За спиной малыша зависло существо, похожее на белого медвежонка. Только медвежонок был не из плоти, покрытой шерстью, а из света.
  
  - А теперь скажите, кто находится у ребенка за спиной? - обратился наставник к аудитории.
  
  Ангелы-первоклашки в замешательстве молчали.
  
  - Девятый, отвечай на вопрос, - преподаватель поднял ученика с места.
  
  - Я не знаю, кто это, Учитель, - ответил Девятый.
  
  - А на кого он похож? Смелее.
  
  - Он похож на смесь ангела и медведя.
  
  - Ты совершенно прав, Девятый. Садись. А теперь запишем тему урока: "Тотемы". Вы уже знаете, что исламские ангелы внешне немного отличаются от христианских. Тотем - это ангел-хранитель язычников. Как и мы, он хранит и вразумляет своих подопечных. Чаще всего не только выглядит как определенное животное или растение, но и обладает другими присущими ему качествами, - продолжал учитель. - Вот, например, здесь мы видим полярного медведя. Что нам о нем известно? Седьмой?
  
  - Он очень сильный.
  
  - Верно, - сказал наставник. - Белый медведь - лучший охотник в семействе медвежьих. А еще он никого не боится. На всей территории обитания у этого животного нет врагов, кроме человека. Мальчику очень повезло: у него сильный ангел-хранитель.
  
  - А теперь отправимся в Южную Америку, - произнес учитель, и картинка на интерактивном экране сменилась, показав пожилого индейца. Рядом с ним находилось создание, напоминающее волка или собаку. Природа человеческого спутника, как и в предыдущем случае, была нематериальной, так как на экране он напоминал голограмму. - Кого мы видим рядом с мужчиной? Шестой?
  
  - Тотем, Учитель, - неуверенно ответил ученик.
  
  - Почему ты сомневаешься?
  
  - Медвежонок был белого цвета, а это животное - темное.
  
  - Это естественная окраска серой собаки, которая обитает в тех местах. Как мы знаем, собака - отважна, а самое главное ее качество - преданность людям. За годы, проведенные вместе, тотем научил своего владельца бескорыстному служению племени. Этот мужчина - уважаемый в общине целитель.
  
  - Смени картинку, - обратился преподаватель к экрану, и ученики увидели темнокожую женщину с неизвестным крылатым существом. - Кто хочет ответить?
  
  - Можно мне? - Второй нетерпеливо тянул руку, подпрыгивая на стуле. Если бы ангелы имели материальное тело и пол, скорее всего, этот был бы отличницей в очках и с косичками.
  
  - Отвечай, Второй.
  
  - Мы видим темнокожую женщину, скорее всего, африканку и ее тотем.
  
  - Неверно, Второй, садись. Перед нами - женщина и ее бес-проводник. Хотя в одном ты прав - бес-приданница, действительно, африканка. Но в данном случае это не имеет никакого значения.
  
  - Но, как же отличить тотем от беса, Учитель? Выучить все тотемы? - спросил юный ангел.
  
  - Конечно, выучить все тотемы придется для того, чтобы знать, какие качества они дают своим владельцам. Но это не поможет отличить тотем от беса. Бесы обладают огромной хитростью и способностью принимать любой облик.
  
  - Но тогда как?
  
  - По полярности, Второй, по полярности. Бесы имеют отрицательный заряд, а индикатором служит БЕСспорная интуиция ангела-хранителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"