Дриате Нико : другие произведения.

Wormwood (Звезда-Полынь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...The third angel blew his trumpet, and a great star fell from heaven, blazing like a torch, and it fell on a third of the rivers and in the fountains of water. The name of the star is Wormwood. A third of the waters became Wormwood, and many died of the water, because it was made bitter..."

  
  
  Королева медленно шла по залу ледяного дворца легкими, как снежная рожественская поземка, шагами. Чуть слышно звенели тонким хрусталем льдинки на её одежде. Ни один звук, кроме, не нарушал замерзшую безмятежность колоссальных пустых залов Её дворца.
  Кай стоял на самом высоком балконе и смотрел на небо. Он уже не мерз. Черное небо сверкало миллиардами звезд. Губы Кая шевелились, дыхание превращалось в облака.
  - Считаешь звезды, мальчик Кай? - Голос Королевы звенел эхом разбивающихся сосулек и шепотом страшной зимней вьюги.
  Кай повернулся.
  - Мы с Гердой часто вылезали на крышу сарая и смотрели на звезды. Её научила бабушка, а она научила меня, как их называть. Вот это Альтаир, это пояс Охотника, это Телец, за которым тот охотится.
  - Глупый мальчик Кай - Королева расмеялась, льдинки на платье вторили ей звоном. - Звезды бесконечно далеки. Их свет не греет. Давать им имена так же бессмысленно как камням на склоне горы. Это очередная выдумка людей, мой мальчик.
  - А Герда говорила, что если с ними говорить, они отвечают. - Кай быстро показал на небо - Смотри! Звезда упала! А я не успел ничего загадать. Мы с Гердой иногда по пол-ночи ждали когда упадет звезда. Но они падают так быстро...
  Снежная Королева вытянула руку и указала на одну из самых ярких звезд, прямо над головой Кая.
  - Видишь эту звезду, мальчик?
  - Ух! Яркая какая. Как её зовут?
  Глаза Королевы потемнели, снежными вихрями взметнулись длинные полы её одежды. Ревом бурана разносился по залам дворца и окружающим снежным равнинам её голос.
  - Имя Ей - Звезда-Полынь и однажды обрушится она на людской мир, и падут еще многие беды и горе, горе, горе живущим на земле, ибо миру их настанет конец.
  Кай замолчал. Потом поднял глаза на Снежную Королеву.
  - А будет видно, как она упадет?
  - Со всех сторон света, будь уверен, мальчик. - Королева снова улыбалась.
  Кай улыбнулся в ответ. - Значит я точно успею загадать желание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"