Дрига Дмитрий Олегович : другие произведения.

Трудные судьбы (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть вопросы или какие-нибудь предложения,то обращайся ко мне на страничку Вконтакте,обязательно рассмотрю,отвечу,либо приму к сведению. https://vk.com/evilcatscientist - Моя страница.

   Глава VI.Алексей Троянов.
   Старый тайник.
  
   Деревня была позади,оставалось только добраться до перекупщика и найти нужные данные,рассуждал Алексей.
   Судя по данным,которые мне всучили в баре агенты,то этот перекупщик находиться к западу от сюда,есть пометки,что с этим человеком надо быть осторожнее.
   Делать нехрен,думал Алексей и выходил с болот.
   Шел он по старой дороге,протоптанной,но хищные растения прятались и тут,их Зона наделила лучшим умом и маскировкой,чем у того же кровососа,который таки спешит выдать свое положение яростным криком,дабы запугать жертву,это работает на новичков,но не на бывалых,а уж тем более не на ветеранов типа Совы,поэтому с этим сталкером явно что-то сделала местная шпана,надо бы быть аккуратным,рассуждал Алексей пытаясь отвлечься от обглотанных костей человекоподобного существа.
   Становилось совсем холодно.
   Алексей даже раскатал свои рукава и потуже их затянул.
   Ветер нес пух,это с одной стороны хорошо,а вот с другой не очень,судя по всему, часов семь назад был выброс,примерно за это время пух,который зашвырнуло на верх долетает до окраин Зоны,а значит за это время местная фауна не стала чуть менее агрессивной,успел додумать Алексей,как в подтверждение его словам на него выскочила мелкая полевая мышь,эта,в отличии от тушканов,была наделена скоростью и большим умом по сравнению с вышеупомянутыми тушканами.
   Мышка бросилась на сапог и принялась карабкаться по нему,дабы прогрызть проход в штанине и впиться в ногу человеку.
   Как бы смешно это не звучало,но еси эта тварь заберется под кожу,то сталкеру точно наступает конец.
   Алексей взял мышь в руку и запустил об ствол дерева.
   Мышь страшно пискнула и скрылась в кустах.
   Судя по карте,что впереди могут ждать неприятности-правда.
   Впереди,шли двое,один длинный в кожанке,второй мелкий и хилый в оранжевой мастерке.
   Парочка от бога,тупой имбицил ростом с баскетболиста и карлик,ростом с бюрера.
   Они уже увидели Алексея и идти в сторону не было смысла,он повесил автомат на плече,а руку сунул за пазуху,где лежал Стечкин с глушителем.
   Давний подарок покойной девушки Алексея,нет,не пистолет,глушитель,хоть и мелочь,но теплоту от этого глушителя он испытывал больше чем от ее фотографий,ведь подарила она его от души.
   Двое подошли к Алексею,они встали на расстоянии двух метров друг от друга.
   -Кто такой,куда идешь?-Спросил карлик.
   -Сталкер.В Темную Долину.-Не стал скрывать свой маршрут Алексей.
   -Я что-то тебя не припомню,напомни-ка свое прозвище.-Сказал карлик криво улыбнувшись.
   -Сам назовись.-Сказал нагло Алексей и улыбнулся.
   -Я Гонец,а он Палачь.-Мрачно пошутил гопник.
   -То есть ты-говоришь,он-убивает?-Спокойно спросил Алексей.
   -Сообразительный,так как тебя?
   -Мэрлин.-Ответил Алексей.
   Плачь и Гонец переглянулись.
   -Серьезно что-ли?-Засомневался Гонец.
   -Я его в баре видел,он повыше был.-Сказал свое слово Палачь.
   -А ты хочешь проверить?-Спросил улыбнувшись Алексей,крепче сжав руку на Стечкине.
   -Что у тебя там?-Спросил Палачь.
   -Ствол ясное дело.-Пожал плечами Гонец.
   -Слушай,я тебе поверю в одном случае...-Начал Палачь,-если ты расскажешь как ты убил Брезгливого.
   Брезгливый,это был известный на весь кордон работорговец,которого охраняли пуще чем военные Зону.
   -Пистолетом.-Улыбнулся Алексей.
   -Ты перемочил тридцать человек с одного пистолета?-Удивился Гонец,но ствол ПМ опустил.
   -Нет,все было проще,наверное легенды слагают,что я один всех перебил?-Спросил Алексей,явно не знавший легенд о себе.
   -Ну,да.-Ответил Палачь.
   -Нет,нас было четверо,мои друзья отвлекали,а я убивал Брезгливого.-Ответил Алексей пожав плечами.
   -И что с ними стало?И кто с тобою был-то?-Спросил заинтересовавшийся Палачь и тоже опустил свой карабин.
   Алексей вздохнул,подумал и ответил:
   -Со мной были:Сталкер по кличке Ра,он был снайпером,еще был Вирго,ну и мой хороший друг Шрам.
   Ра и Вигро подчинил контролер,которого мы с Шрамом не успели убить,а Шрам подался в "Монолит",что сейчас с ним я не знаю.
   Гопники умолки осмысляя сказанное и минуты через две выдали ответ:
   -Так зачем ты в Темную Долину прешься,там же эти,Военсталы обосновались,вашего брата с пятиста метров снимают,да и наших кладут мама не горюй,положат же.
   -Меня не положат,а у вас на форпосте есть мой тайник я иду за ним и к главарю вашему.-Ответил Алексей. -Ну пошли тогда вместе,он недавно с охоты вернулся,с уловом пришел.-Ответил Гонец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"