Дрима : другие произведения.

Про коробки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди такие скромные и непритязательные существа - им много для счастья не надо. Нужна им для счастья только одна вещь, а именно коробки. Каждому взрослому человеку в этой жизнии полагается несколько коробок. Маленьким детям коробок не полагается - маленький ещё, коробки-то свои иметь! - потому они так любят прятаться в шкаф. Или хотя бы под стол - он тоже напоминает коробку, хоть и без стенок. Когда ребёнок подрастает, ему дают первую в его жизни собственную коробку - его комнату. Но закон возрастающих потребностей неумолим - из этой коробки ребёночек вскоре вырастает. И тогда он - нет! что вы! не выбрасывает! - меняет её на коробку побольше - свою квартиру. В перспективе даже на целый дом в каком-нибудь живописном месте. Если повезёт конечно. К понятию благополучия и социальной успешности в обязательном порядке прилагается ещё одна коробка - машина. Чем эта коробка больше - тем круче. А если несколько - то это вообще блеск нестерпимый.
  Да и вообще, человек по жизни всё пытается разложить по коробкам (в чём ему немало способствует IKEA). Если не получается по коробкам - то хотя бы по их подобиям: оградкам-заборчикам, схемкам-табличкам и прочей рамочной фигне. А ещё бы хорошо было каждую коробочку подписать - ну не открывать же её каждый раз, как забудешь, что в ней лежит! А ещё бы собрать все эти коробочки, да и сложить их в одну большую-пребольшую коробку-сейф. Чтоб не растерялись и не перепутались. И спрятать в шкаф. Или под кровать. Чтоб никто сам сейф не упёр. А кровать (тоже похожую на коробку без стенок) запереть в комнате, и квартиру саму тоже на ключ закрыть, и ещё на цепочку. А вход в дом досками забить. Чтобы враг не прошёл. Вот ведь какая прелесть эти коробки! Жаль только, что последняя из них такая маленькая - ни рукой не шевельнуть, ни ногой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"