Дрима : другие произведения.

Ноктурн2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А в нашем районе отключили весь уличный свет. Осталась одна луна, рыжая и раздутая до невероятных размеров от сознания своей монополии. Я знаю, это всё её проделки. Я-то видела, как она копошилась в листве около дома, никак перегрызала фонарные провода - и опа! - света нет. Только рыжая лунная морда довольно ухмыляется с неба. Ну и пара звёздных светлячков робко и неуклюже жмутся к горизонту.
  
  В такие ночи я даже жалею, что я не курю. Сейчас так здорово было бы стоять на балконе и неторопливо посасывать какую-нибудь тонкую сигаретку с каким-нибудь пряным ночноиюньским ароматом. И дразнить самодовольную лунищщу её тлеющим огоньком. Не конкурент конечно, но всё же. И можно было бы думать о вечном или даже ни о чём не думать. Или смотреть на тебя через горизонт. Это ведь и правда почти одно и то же. А потом можно было бы заметить ещё одного послеполуночного курильщика на балконе противоположенного дома. Парой этажей выше скажем. И можно представить себе, что он так же стоит, полуоблокотившись на перила, и небрежно, двумя пальцами, держит сигарету. И можно было бы описать ему приветственный полукруг тлеющим багряным огоньком и получить в ответ вторую недостающую половину круга. И всё стало бы на свои места, всё стало бы стройно и цельно, понятно и правильно. Ночь, луна, город, человек. Правильно и гармонично. Так и никак иначе. Даже жаль, что я не курю.
   Луна поднялась над домами и слегка побледнела. Я думаю, она боится высоты. Внизу ведь не осталось света после того, как она погрызла все провода. Поторопилась. Теперь ей сложно определить, как высоко она поднялась. И очень страшно от этой неопределённости. Ей кажется, что если она упадёт - будет очень больно. Она сама никогда ещё не падала, но много раз слышала об этом от звёзд. Когда падаешь - это больно. Только вовремя загаданное желание может спасти падающую звезду от гибели, зацепить её хоть одной ниточкой за краешек провисающего небесного полотна. Но луна - она же такая большая и тяжёлая! - какой силы желание сможет удержать её? Да и кто нынче посмеет так желать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"