Дрима : другие произведения.

Про апельсины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая неделя без апельсинов. Она очень нервничала, расхаживала по квартире, вынюхивала по углам - ну хоть бы долечку, хоть бы засохшую корочку! Под кроватью - только пыль. За шкафом нашлась перчатка, диск Чайфа и два фломастера, жёлтый и синий. А апельсинов не было. Нигде не было. Ни в пакетах с манкой и геркулесом, ни в банке из-под кофе, ни в холодильнике, даже в ящике для белья или коробке от маминых сапог. Апельсинов не было. Не было и всё тут. Это было очень сложно. Она ходила из угла в угол, шаркая тапочками, теребя бисерные феньки на руках и пытаясь осознать. Как так?! Нет апельсинов! Нету! Она смотрела на люстру из семи рыжих плафонов и чуть не плакала - апельсинов-то нет! А по ночам они ей снились, аппетитно круглые и обворожительно рыжие, с жирной горчащей цедрой и кисловато-упоительной мякотью. Она просыпалась с щемящим сердцем и ртом, полным слюны. А апельсинов не было, уже вторую неделю. Она пыталась перейти на яблоки, чистила их перочинным ножичком и резала на аккуратные округлые дольки. А есть пыталась с закрытыми глазами, представляя, что это апельсиновые. Но всё было напрасно, всё было не то. Не апельсины. Апельсинов-то не было. И в очередной раз проснувшись посреди ночи с щемящим сердцем и ртом, полным слюны, она не выдержала. Встала, не заправив кровати, надела любимые апельсинового цвета кеды и ушла. А куда? Ну, видимо туда, где есть апельсины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"