Дрюков Юрий Николаевич : другие произведения.

54-й закон оранжевой революции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юрий Дрюков

54-й закон оранжевой революции

На улицах наших городов полно рекламщиков, увешенных призывами: покупать, занимать, вкладывать и т. п.

Но если около них появится человек с плакатом "Люди! Будьте бдительны!", то вскоре рядом с ним обязательно остановится полицейская машина, и обладателю плаката придется предъявить свои документы и убедительно доказывать, что это одиночный пикет, иначе ему будет явно светить статья 20.2, часть вторая, КоАП РФ.

Получается так, что любой гражданин и любая организация, начиная свой день и не согласовав заранее его распорядок, могут вольно или невольно абсолютно в любом проявлении нашей жизни нарушить требования 54-го закона.

В церковной - при массовом поклонении реликвиям, когда просто невозможно заранее знать, сколько людей будет молить о чуде, или во время торжественного шествия крестного хода.

В спортивной - когда после победы любимой команды все болельщики, заполонившие улицы и скандирующие лозунги "Вперед, Россия!" и "Мы победили!", могут быть тут же привлечены к административной ответственности.

В политической - когда человеку, просто недовольному подтасованными результатами выборов, приходится участвовать в митингах порой даже под экстремистскими лозунгами различных партий.

Да и сами эти митинги - с четко установленным временем проведения и утвержденным количеством участников. Похоже, что не хватает только предварительной продажи билетов для их посещения.

Правда, в этом случае данное мероприятие уже окончательно превратится в спектакль.

Кстати, еще с новгородского вече главная городская площадь предназначалась для сбора и волеизъявления горожан, но вот и Красная, и Дворцовая как-то безропотно смирились с потерей именно этого своего качества.

Сама власть бессильна перед могуществом 54-го закона. Но будем надеяться, что человеку, участвующему в президентских выборах, все-таки удастся отделаться только штрафом за выявленные нарушения на митинге в его поддержку.

И возникает только один закономерный вопрос:

А зачем был принят именно такой закон?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"