Дрюков Юрий Николаевич : другие произведения.

Кто такие друзья и враги народа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юрий Дрюков

Кто такие друзья и враги народа...

Жить стало лучше, жить стало веселее!

И. В. Сталин. 1935 г.

В последнее время в нашей стране все больше и больше уделялось внимания изучению зарубежного опыта борьбы с протестными выступлениями людей.

Но теперь, похоже, потихоньку начинают использовать и наш собственный богатый опыт борьбы с оппозиционерами.

При этом учитывается, что воры, жулики и бандиты - и одиночки, и объединившиеся в преступные сообщества - никогда врагами народа не были. Ведь они почти всегда искренне раскаивались в содеянном.

Подозрительными считались только те лица, которые позволяли себе быть свободными в выражении собственного мнения о политической жизни страны.

На днях их выступления получили даже почти официальное название, так называемых, "народных гуляний".

Но в связи с тем, что такие гуляния могут помешать счастливой и беззаботной жизни других людей, возможно, мы уже вскоре услышим новую формулировку - "гулянья врагов народа".

А отсюда уже рукой подать до голосования по вопросу о том, что враги народа должны гулять только под строгим присмотром в специально оборудованных и огражденных местах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"