Дрюков Юрий Николаевич : другие произведения.

Ну что ж тут поделать... победой своей, мы навек заклеймили Европу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юрий Дрюков

Ну что ж тут поделать... победой своей, мы навек заклеймили Европу...

Вместо того чтобы встать на колени перед страной, которая ценой миллионов жизней спасла европейские страны от гитлеровского мракобесия, эта Европа, утратив всякое понятие стыда, всеми силами пытается принизить роль России в своём освобождении.

Хотя, с другой стороны, что же ей ещё остаётся делать, если на очевидный вопрос:

- А где же были вы все, когда Россия, теряя своих "лучших друзей и самых любимых и преданных женщин", изо всех сил билась с озверелым врагом?

Европа не отвечает, и не кается, и не пытается смыть позор своего жалкого поведения в оказании помощи именно Гитлеру.

Ведь, и в самом деле, после того, как в 1939 г. за три недели Германия захватила Польшу, большая часть германских вооружённых сил была переброшена на Запад, где вскоре последовала серия запланированных военных ударов.

Дания была захвачена за один день, Норвегия - в течение двух месяцев, Голландия - за 5 дней, Бельгия была оккупирована за 18, а Франция за 44 дня.

18 декабря 1940 г. Гитлер утвердил директиву, согласно которой предписывалось "разбить Советскую Россию в кратковременной кампании...", которая по "оптимистическим" прогнозам, могла быть успешно завершена за 1,5-2 месяца", по "более осторожным - за 4-5".

Ведь этот удар будет наноситься не только всем военным потенциалом Германии, но и потенциалом европейских стран, которые будут исправно поставлять продовольствие, военную технику, топливо, свои "голубые" и всякие другие дивизии...

Но в России не испугались этих несметных вражеских сил.

Скорее смерть испугается нас, чем мы смерти...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"