Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ПЯТАЯ.
  Допив чай с Нафаней и выслушав его нотацию о том, как важно высыпаться, я побрела к шкафу. Сегодня мне предстояло сходить к патрульным и отдать им отчет. Потом лекция в Академии магии и боя имени Лейнарда I. Да-да, это тоже входило в наши обязанности. Каждый первый, третий и пятый день недели мы должны были ходить в академию и читать там лекции.
  Надев длинное темно-зеленое платье с золотой окантовкой и рунами на подоле, и сделав несложную прическу, я вышла из квартиры. Не успела я запереть дверь, как ко мне подскочила консьержка.
  - Мелисса, кто это был? Откуда он? - накинулась на меня женщина, - Это с ним ты гуляешь по утрам?
  Я сделала вид, что не слышу её, но женщина не отставала.
  - Мелисса, кто он тебе?
  - Никто, - буркнула я и выбежала на улицу. Там я сотворила телепорт и в то же мгновение оказалась в отделении патруля.
  Это было светлое кирпичное здание с множеством небольших кабинетов, по которым сновали офицеры и детективы.
  - Аа, леди Рэдвуд, давненько к нам не заглядывали. Какова цель визита? - искренне улыбаясь, ко мне подошел офицер Браун, сильный высокий мужчина с темными волосами и густой бородой.
  - Здравствуйте, офицер Браун, - я тоже улыбнулась, - Да я отчет принесла. Очередной некромант пытался оживить друга.
  - Труп успел сожрать его? - глаза офицера заблестели.
  - Нет, что вы! - воскликнула я.
  Браун расхохотался.
  - Детектив Уайт у себя? - задала я вопрос.
  - Да, Мелисса, проходи, она ждет.
  Я зашла в кабинет детектива Уайт, а по совместительству своей подруги Мириам.
  - Мэл! - девушка бросилась мне на шею, - как же давно я тебя не видела!
  Я улыбнулась. Детектив Уайт смотрела на меня радостными карими глазами. Прямые русые волосы не доходили ей до плеч, пухлые губы и ямочки на щеках придавали очарования её серьезному лицу, а длинные ноги и большая грудь свели с ума не одного мужчину.
  - Прости, что не заходила, Мири, - я отошла, - времени не было.
  - Я знаю, - девушка понимающе улыбнулась, - Что у вас с Джереми? Он ходит какой-то расстроенный.
  Я почувствовала укол совести. Может, все-таки нужно было с ним встретиться?
  - Он встречается с Леррой, - тихо пробормотала я.
  - С кем? - Мири потрясенно ахнула, - но почему именно с этой индюшкой?
  Я рассмеялась. Мириам всегда умела выбирать выражения.
  - Я не знаю, - отсмеявшись, сказала я, - Он ее любит.
  Детектив воззрилась на меня как на умалишенную.
  - А еще Робин ведет себя очень странно, - зачем-то сказала я.
  - Тёмный? - спросила Мири, - Так он все время ведет себя странно. Он же Отступник, чего еще от него ожидать.
  - Да, но на этот раз он сам на себя не похож... - протянула я, но решила сменить тему, - Я принесла отчет по умертвию, - передала ей бумаги, - Кстати, ваш Браун меня настораживает, он немного кровожадный.
  Мириам прыснула:
  - Да что ты, он просто обаяшка.
  Мы рассмеялись.
  - У меня есть для тебя дело. - решительно начала Мири, - Полчаса назад неуязвимый-одиночка напал на триаду.
  - Одиночка против триады? - потрясенно спросила я детектива, - Но неуязвимые никогда не нападали друг на друга!
  - Вот поэтому я и хочу, чтобы ты его расспросила. Как у Защитника, у тебя должна заваляться парочка заклинаний, развязывающих язык, - подмигнув, весело сказала Мириам.
  Мы еще немного поговорили, после чего детектив Уайт проводила меня до выхода из здания, я попрощалась с офицером Брауном и направилась в Академию.
  Подумав, что слишком часто пользуюсь телепортами, я решила дойти до Академии пешком. Но пройдя полпути, пожалела об этом. Мне навстречу широкими уверенными шагами шел Джер.
  -Мэл! - крикнул он мне, - Почему ты не приходила, когда я тебя звал? Я волновался! - он попытался меня обнять, но я отшатнулась, - Что происходит?
  - Ничего, - пробормотала я, пытаясь его обойти.
  Но Джереми преградил мне дорогу.
  - Мэл, нам нужно поговорить. Ты злишься из-за Лерры? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
  Я не ответила.
  - Почему она тебе не нравится?
  - Потому что она заносчивая и высокомерная! - раздраженно выпалила я.
  - Мелисса, ты ее не знаешь! - Джереми взял меня за руки, - Я хочу, чтобы вы пообщались. Давай встретимся вечером на пятый день недели, поужинаем, вы поговорите. Она хорошая, ты увидишь! - Джер умоляюще посмотрел на меня, - Соглашайся.
  - Хорошо, - сдалась я, - Ради тебя я сделаю это.
  - Спасибо, - Защитник обнял меня и чмокнул в макушку, - Скоро увидимся!
  - Увидимся... - пробормотала я вслед удаляющемуся Джереми.
  Я бросила взгляд на часы и ужаснулась - стрелки приближались к девяти. Придя к выводу, что достаточно нагулялась, я создала телепорт и переместилась в Академию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"