Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.
  - Робин, что ты здесь делаешь? - Воскликнула Лерра и перевела взгляд с него на меня, - Вы что, вместе?
  - Пфф, не-ет! - Протянула я.
  - Да! - Одновременно со мной сказал Роб.
  Я строго посмотрела на него и, отпихнув, встала.
  - Почему он назвал тебя сестренкой? - Задала я вопрос Лерре.
  - Потому что я её брат. - Ответил за нее Роб.
  - Сводный. У нас одна мать, но разные отцы. - Добавила девушка. - Отец Роба погиб через год после его рождения. Через два года матушка снова вышла замуж и тогда родилась я.
  Так вот кого она мне напоминала! Действительно, сходство налицо: волосы и брови такого же цвета, одинаковый разрез глаз и пронзительный взгляд, форма лица...
  - Ух ты... - Я снова села на кровать.
  - Никто не должен об этом знать. - Процедила Лерра, - Тебе пора, братец! - Последнее слово она выделила.
  - Нет, я еще не договорил с Мелиссой. - Твердо сказал Роб и сел рядом со мной.
  - Да видела я, как вы разговаривали. - Девушка прыснула, - Нам надо спать, завтра поговорите.
  Решив, что с сестрой лучше не спорить, Отступник исчез в телепорте.
  - Сейчас я хочу спать, а завтра ты от разговора не отвертишься. - Сказала Лерра и легла в кровать.
  Я вздрогнула в "предвкушении" допроса, но последовала примеру Защитницы и уснула.
  ***
  В следующие несколько дней мы съездили в оставшиеся города и нашли Защитников. Робин больше не появлялся - видимо, не жаждал вопросов о своих родственных связях с одной Защитницей. А вот я от допроса отвертеться не смогла.
  - Итак, - В первое же утро пристала ко мне Лерра, - рассказывай!
  Я поморщилась. О чем рассказывать, я понятия не имела, о чем и сообщила девушке.
  - Не делай вид, что не понимаешь! - Она закатила глаза, - Что у вас с моим братом?
  - Ничего. - Просто ответила я.
  - Да ладно? А что же тогда вы делали, когда я вошла в комнату? - Блондинка иронически заломила бровь.
  Я смутилась. И правда, а что это было? Зачем Отступник это сделал? На него совсем не похоже.
  - Да не знаю! - Процедила я сквозь зубы. Лерра снова начинала меня раздражать. Все-таки мы не настолько близкие подруги, чтобы говорить о таком.
  Поняв, что я ничего рассказывать не собираюсь, девушка сжалилась и больше мы не разговаривали.
  В Столицу мы вернулись телепортом, и, не успев заехать домой и хотя бы оставить вещи, помчались в здание патруля, где нас уже ждал генерал Гринберг.
  - Приветствую, Защитники. - Военный был в хорошем настроении, на его губах играла легкая улыбка. - Мистер Гринграсс, мисс Рэдвуд, мисс Блэкскай, от имени короля благодарю за помощь. На ваши счета в столичном банке перечислена премия, вы можете быть свободны. Когда понадобитесь, вас вызовут. - Кивнув, мы развернулись и вышли, а генерал продолжил разговаривать с оставшимися.
  Попрощавшись с друзьями, я шагнула в воронку телепорта и переместилась домой.
  - Мэ-э-эл! - Мне на встречу бежал радостный Нафаня. - Я фофкучилфя! Мой руки и за фтол, я только что фуп приготовил!
  Я растроганно шмыгнула носом. Ежик тут же напрягся:
  - Ты профтыла? - Он аж подскочил на месте.
  - Нет, что ты! - Я засмеялась. - А чай есть?
  - Ефть! - Ежик побежал на кухню, а я пошла раскладывать вещи.
  После сытного ужина и горячей ванны я получила ментальный вызов.
  - О боже, что теперь ему надо? - Тихо пробормотала я и переместилась на стройку.
  На улице было пасмурно и холодно. Зябко поежившись, я нашла взглядом Роба и направилась к нему.
  - Что случилось? - Спросила я без приветствия.
  - Ничего, я просто хотел тебя увидеть. - Робин улыбнулся, но тут же посерьезнел. - Вообще-то, я должен тебе кое-что сказать.
  Я напряглась.
  - Неуязвимые становятся все опаснее и опаснее, а мы пока не знаем, какая магия эффективна против них. - Парень немного помолчал. - Если понадобится помощь, позови меня, ладно? Я приду в любой момент.
  - Но я же не могу вызвать Отступника, вызов могут отследить! И тогда мне...
  - Нет, не надо никаких ментальных вызовов! Ты можешь просто произнести мою фамилию, и я тут же появлюсь!
  - Э-м-м, хорошо... - Пробормотала я. - Если вдруг мне понадобиться твоя помощь, в чем я сильно сомневаюсь, я буду кричать "Темный, спаси меня!" - Я скептически ухмыльнулась.
  - Не совсем. Не надо кричать, просто произнеси. - Роб опустил взгляд. - И на самом деле, я не Темный. Ну, это не настоящая фамилия.
  - О! - Я воззрилась на него в ожидании.
  - Санлайт. - Пробормотал Отступник.
  - Что?
  - Моя настоящая фамилия - Санлайт.
  С минуту я стояла, никак не реагируя, а потом согнулась от смеха.
  - Санлайт? Серьезно? Отступник Робин Солнечный Свет? - Я никак не могла успокоиться. Роб угрюмо смотрел на меня. - О Господи, если бы я знала, я бы никогда не стала с тобой бороться. Слишком добрая фамилия. - Я снова прыснула от смеха.
  - Ну все, хватит! - Пробормотал Робин, надувшись. Поняв, что это не сработало, он сгреб меня в охапку и посмотрел в глаза.
  - Ой. - Пискнула я. В следующий момент я растерянно наблюдала за тем, как парень тянется ко мне с намерением поцеловать.
  Решив, что одного поцелуя мне хватило, я отскочила и выдохнула:
  - Роб, я не думаю, что это правильно!
  - Что? - Растерянно спросил блондин.
  - Ты Отступник, а я - Защитник! Мы не можем быть вместе, ты понимаешь? - Я не могла смотреть на расстроенное лицо Роба. - Прости, мне пора. - Пробормотала я и отвернулась.
  Мне не хотелось перемещаться домой, поэтому я решила немного прогуляться.
  Уйдя со стройки, я побрела по дороге, смотря под ноги. Мысли менялись одна за другой. Мне было приятно внимание Робина. Он оказался не таким плохим, и я, к своему ужасу, начала в него влюбляться. Конечно, я должна была это остановить, ведь так будет правильнее. Только от этого почему-то становилось только хуже...
  Вокруг становилось темнее и тише. Подняв голову, я не сразу смогла понять, где нахожусь. Вокруг были мрачные серые здания, людей было мало и все куда-то торопились, как будто спешили спрятаться от чего-то. Мне вдруг стало страшно.
  Решив, что если пройду еще немного вперед, то довольно скоро выйду к рыночной площади, я ускорила шаг. Внезапно мне навстречу из-за угла вышла триада. Это были огромные лысые неуязвимые, с невероятного размера мускулами и неприятными бандитскими лицами.
  - Приветик. - Оскалился самый здоровый неуязвимый. Между передних зубов у него была огромная щель. - Куда направляемся?
  Я попыталась бежать, но двое других быстро обежали и схватили меня. Вырваться не удавалось, тогда я укусила одного из бандитов. Тот разозлился и сильно ударил меня по голове. Я зашипела от боли, а неуязвимые загоготали.
  - Идем, для нее уже все готово. - "Главарь" сплюнул и зашагал куда-то.
  Поняв, что обречена, я начала паниковать. "Так, хватит, ты же Защитник, придумай что-нибудь!", говорила я себе, но успокоиться не удавалось. Вдруг я вспомнила слова Роба: "Просто произнеси...".
  - Боже, хоть бы сработало... - Прошептала я. - Робин... Черт, Санлайт...
  - Что ты там бормочешь? - Повернулся один из преступников.
  Я снова попыталась вырваться, но снова ничего не вышло - меня крепко держали. В этот момент мы вышли на небольшую площадку, где стоял деревянный столб, а на земле валялась веревка.
  Мне стало жутко, я начала брыкаться и кричать:
  - Санлайт! Ро-об! Санлайт! Сан... - Мне заткнули рот кляпом.
  В следующий момент двое неуязвимых прижали меня к столбу, а самый здоровый привязал меня к нему так, чтобы я совсем не могла двигаться.
  - Итак, маленькая Защитница, - Щербатый встал передо мной. - Сейчас ты будешь хорошей девочкой и расскажешь, кто знает о нашем восстании и какие меры собирается предпринять король. А потом ты умрешь. - Он мерзко улыбнулся. - Не волнуйся, это будет не больно. Если будешь вести себя тихо. - В следующий момент он потянулся за кляпом. - Кто знает о восстании?
  Я стояла с закрытыми глазами и молилась о том, чтобы Роб пришел. Вдруг я получила тяжелый удар по лицу.
  - Отвечай! - Проревел неуязвимый.
  Я не могла ответить и все так же стояла, зажмурив глаза. Через несколько секунд до меня донесся спокойный, а оттого жуткий, голос.
  - Парни, ну где же ваше воспитание? - Я открыла глаза и увидела, как к нам, улыбаясь, приближается Робин. - Как можно так обращаться с девушкой? Отпустите ее по-хорошему.
  - Вали отсюда! - Крикнул главарь и потер кулак. Роб не послушал и еще ближе подошел к нам.
  - А давайте договоримся. Вы отпускаете Защитницу, а я оставляю вас живыми.
  Неуязвимые загоготали. "Господи, что же ты делаешь, Робин?..", с ужасом подумала я.
  Дальше произошло нечто странное. Роб подошел ко мне и вырвал несколько волос, затем проделал то же самое с неуязвимыми. Собрал волосы в один пучок, провел над ним рукой и пробормотал непонятные слова.
  - Не передумали? Все еще хотите умереть? - Спросил Отступник. Триада насмешливо наблюдала за его действиями.
  Роб достал кинжал, подошел и порезал мне плечо. Я застонала от боли и неожиданности и посмотрела на медленно стекающие красные капли. Следом до меня донесся дружный вздох. Подняв взгляд на триаду, я с изумлением увидела, что у каждого из них на том же самом месте, что и у меня, красуется порез.
  - Если эта девушка умрет, то и вы сами умрете. Все еще не передумали?
  Неуязвимые переглянулись и попятились прочь от площадки. Через несколько секунд они развернулись и вовсе побежали.
  - Трусы. - Ухмыльнулся Робин. - Извини, так надо было... - Пробормотал он, залечивая мою рану. В следующий момент мои веревки были перерезаны, а сама я оказалась лежащей в теплых сильных руках.
  - Что это было? - Прошептала я. Из-за потрясения я ослабла и голос сильно дрожал.
  - Это было заклинание ДНК, Мэл. - Роб посмотрел мне в глаза и серьезно произнес. - Та самая магия. Я дочитал книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"