Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.
  - Мэл, ты шутишь?! - Возмущенный голос Джереми прорезал давящую тишину. Несколько мгновений назад я рассказала ребятам про Роба, после чего на стройке воцарилось молчание.
  - Ну что я говорил? - Прошептал угрюмый Роб. Все его тело было покрыто ожогами и ранами, к счастью, не смертельными. Если бы мы с Леррой не успели поставить щит перед Робином, он бы скончался прямо на месте.
  - Тихо. - Пробурчала я, залечивая очередную рану. - Он действительно хочет помочь. - Обратилась я к команде. - И знает, как это сделать. Я ему верю, доверьтесь и вы.
  - Но он Отступник! - Воскликнул пожилой защитник Никс.
  - Господи, да какая разница, кто он, если благодаря ему у нас появится шанс победить неуязвимых? - Вспылила я. Эти разговоры меня раздражали.
  - Она права. - Спокойно сказала Лерра. Я благодарно посмотрела на нее. - Кем бы он ни был, если он может помочь, мы должны хотя бы выслушать его.
  Защитники нахмурились, но застыли в ожидании рассказа. Я ободряюще сжала руку Роба и приготовилась слушать.
  Все так же сидя на земле, парень неторопливо рассказал обо всем. И о неуязвимом, и о книге, и о моем происшествии, в котором было "опробовано" древнее заклинание.
  - Я думаю, мы должны рассказать Гринбергу. - Задумчиво сказал Уолтер. - Думаю, если мы все заявимся к нему и поддержим этого Отступника, он не сможет отказать. В конце концов, восемь Защитников против одного пусть и сильного, но все-таки простого мага.
  - Я согласна с ним. - Мягко сказала Шанна Олс - хрупкая бледная Защитница из Ледслоу. - Кроме того, эта магия - просто чудо, она действительно может помочь нам. И не только сейчас, но и в будущем.
  - Хорошо. - Старик Никс как старший был негласно провозглашен главным. - Завтра в девять утра встречаемся на рыночной площади. Я вызову Гринберга. - Сказав последние слова, хмурый Защитник исчез в воронке телепорта.
  Остальные члены команды попрощались и тоже отправились по домам. Кроме Лерры и Джера...
  - Что это значит? - Пугающе спокойным голосом спросил у меня лучший друг.
  - Любимый, успокойся. - Примирительным голосом произнесла Лерра. - Что такого в том, что они встречаются?
  - Он Отступник! - Проревел Джер. Таким злым я его еще не видела.
  - Джереми! - Воскликнула девушка. - Не забывай, что он мой брат. Он не причинит ей зла!
  От такого заявления я опешила.
  - Он знает? - Спросила я Лерру.
  - Конечно. - Твердо ответил за девушку Джер.
  - А почему я не знала? - Обиженно пробурчала я.
  - Мэл, извини, но ты не мой будущий муж. - Смеясь, ответила Лерра.
  - Муж? - Роб перестал молча созерцать разборку и вмешался. - В каком это смысле?
  - О, я вам не сказала? Джереми сделал мне предложение, мы скоро поженимся! - Просияла девушка.
  Мы с Робином удивленно переглянулись.
  - Поздравляю. - Улыбнулась я. - Когда свадьба?
  - Мы пока не... - Начала было Лерра, но Джереми её перебил.
  - Не переводи тему. - Угрюмо сказал он. - Как получилось, что ты связалась с Отступником? Ты, Мэл, человек, который люто ненавидел этих ненормальных! Что с тобой случилось?!
  - Так вышло. - Пробурчала я. - И вообще, я не обязана перед тобой отчитываться. Пошли, Роб. - Я помогла парню подняться и взяла его за руку.
  - Мелисса, подожди! Джереми не хотел никого обидеть! - Попыталась примирить нас девушка, но у нее это не вышло. Я была слишком утомлена и расстроена, чтобы еще хоть минуту оставаться на стройке.
  Роб создал телепорт, и мы вместе шагнули в него.
  - Ты как? - Обеспокоенно спросила я его, когда мы очутились в моей квартире.
  - Нормально. - Вымученно улыбнувшись, сказал он. - Раны до утра должны полностью затянуться. Не волнуйся, я буду в порядке, и не в такие передряги попадал. А вот тебе нужно поспать, выглядишь не очень.
  - Да, ты прав... - Протянула я, зевая. - Ты останешься?
  - Если ты не против. Боюсь, на еще один телепорт у меня не хватит сил. Я могу поспать на коврике под дверью. - Озорно улыбнувшись, выдал он.
  Я рассмеялась и, покачав головой, отправилась в ванную.
  Вернувшись оттуда, я увидела такую картину: на кровати, лежа на животе, спал Роб, а у него на спине мирно посапывал Нафаня. Хихикнув, я переложила Нафаню на его любимую подушку, прикрыла Робина одеялом, а сама легла рядом и мгновенно уснула.
  ***
  Проснулась я от урчания в животе. В квартире витал запах зеленого чая с мятой, блинчиков и клубники. Открыв глаза, я увидела Роба, на котором не осталось и следов вчерашних ран. Наклонившись к Ёжику, он что-то напряженно шептал ему.
  - ...Молоко... Все перемешать... На сковороде... Да нельзя в духовке! - Доносились до меня обрывки фраз.
  - О чем беседуете? - Поинтересовалась я. От моего голоса оба подскочили и Роб, делая вид, что не слышал вопроса, произнес:
  - Доброе утро. Как спалось?
  - Отлично. - Я улыбнулась. - Так о чем шептались?
  - Робин раффказывал мне, как гото...
  - Кхм! - Прервал Нафаню парень. - Да так, о всякой ерунде. Есть хочешь? - Задал он мне вопрос.
  - О да, еще как! - Я вскочила с кровати и направилась в ванную. Выйдя оттуда, я села за стол, на котором уже стояли чашки с чаем, миска клубники и целая гора блинов.
  - Ух ты, какая красота! - Восторженно воскликнула я.
  - Это он приготовил! - Выпалил ёжик. Роб попытался прервать его снова, но ему это не удалось.
  - Робин? - Удивленно протянула я. Неужели наш Отступник умеет готовить?
  - Умеет. - Смущенно сообщил он.
  - Ты что, мысли читаешь? - Я ошарашенно посмотрела на него.
  - Мэл, ты чего? Ты же вфлух фпросила. - Ответил за него Нафаня.
  - А... - Я покраснела и молча продолжила поедать блины и клубнику.
  Через несколько минут Робин произнес:
  - Скоро к генералу идти.
  - Да, я знаю. Ты готов? - Спросила я обеспокоенно. Все-таки Отступник идет не просто к какому-то патрульному, а к самому генералу.
  - Конечно. Глупо бояться мага не самого высокого уровня после атаки шестерых Защитников. - Широко улыбнувшись, ответил он.
  - Действительно. - Я засмеялась. - Ладно, времени мало, пора собираться.
  Я встала, взяла вещи, которые собиралась надеть, и пошла в ванную. Там я переоделась, привела себя в порядок и вышла к ждавшему меня Робу.
  - Сама-то готова? - Задал он вопрос.
  - Не знаю. - Честно ответила я.
  - Может не пойдем?
  - Ты что! Мы должны сделать это. - Сказав последние слова, я открыла телепорт и вместе со своим спутником переместилась к зданию патруля, где нас уже ждала компания Защитников.
  - Неужели. - Недовольно пробурчал мистер Никс, когда мы прибыли. - Идем, Гринберг ждет.
  Зайдя в здание, мы решили разделиться. Я, Лерра и Робин остались стоять в коридоре, чтобы сразу не шокировать генерала Отступником. А остальные пошли рассказывать Гринбергу о Робе.
  Некоторое время до нас доносился приглушенный рассказ Защитников, затем ненадолго воцарилась мертвая тишина, а после тишину прервал возмущенный рев:
  - Вы с ума сошли?!
  Похоже, генералу Гринбергу новости были не по душе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"