Дробкова Марина Владимировна : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили были два тролля. Один на мосту, другой под мостом.
  Тролль, который под мостом, каждое утро выходил и смотрел на солнышко. А тролль, который на мосту, солнышко и так видел. Но он был всё время так занят, что не замечал его. Он делал птичек из глины, чтобы потом продавать. А глину добывал ему тролль под мостом. Он не умел делать птичек, но он хорошо умел выкапывать глину. Тролль на мосту всё время сомневался, хорошая ли выйдет птичка. Он переживал и беспокоился: понравится ли она покупателям. Тролль под мостом всегда говорил ему: что птичка выйдет хорошая. И птичка обязательно выходила хорошая. Потому что тролль на мосту доверял троллю под мостом.
  Но однажды тролль под мостом сам решил сделать птичку. Он накопал глины и слепил воробышка. Воробышек нравился троллю под мостом, но он сомневался: понравится ли он покупателям. Ведь тролль под мостом раньше никогда не делал воробышков. И тогда тролль под мостом попросил тролля на мосту посмотреть на его птичку и сказать, что она получилась хорошая. Ведь иногда надо просто услышать, чтоб поверить. Но тролль на мосту ответил, что ему некогда говорить про птичек. Что у него дома жена. Что ему надо чинить компьютер. Что у него вообще нет времени на пустые разговоры о птичках, а лучше он пойдёт и посадит дерево.
  И троллю под мостом осталось только глядеть на солнышко. Но солнышко иногда заходило за тучу. Оно светило, как умело, но не разбиралось в птичках. Поэтому тролль под мостом стоял со своей птичкой как дурень с писаной торбой. И ждал, что она взлетит.
  P.S. И дождался! Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"