Дробот Анита : другие произведения.

Курсы повышения квалификации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось чего-то легко и ни к чему не обязывающего, так что строго не судите:)

  -Сына-а-а!- громовой рев почтенной мадам Кирки еще на рассвете поднял весь поселок. -Сына-а-а! Ты где? Равин, сын Неля, я к тебе обращаюсь, отзовись сейчас же!!! Ну, погоди же, вот я тебя найду! Взрослый, почтенный гном, а как маленький, честное слово!
  Поселок просыпался неохотно, но к превеликому сожалению местных жителей мадам Кирка обладала мощными связками и внушительной комплекцией, а так же компактной, но опасной ( уж кто-кто, а бывалые гномы знали!) скалкой. И вот эта невысокая... Нет , ну а где вы встретите высоких гномов, разве что в этих эльфячьих сказочках, о том как Ниониэль и так далее силой своей страшной эльфячьей морды и длинных ушей победил непобедимую гномью армию. И ведь не было такого! Подумаешь, напились Рион Кирка и Сэндрон Красный Камень, да решили побузить немного, кто ж виноват, что этот Ниониэль и так далее по титулам в это время в кустах недалеко от посёлка... природой, в общем любовался. Вруны эти эльфы, ибо гордится кроме своих эльфячьих ушей и нечем, а вот почтенные гномы предмет для гордости имеют и не один... Вот именно такой предмет и пропал вместе с сыном госпожи Кирки.
  -Чего ты орешь в такую рань, кума?- из соседнего дома показалась встрепанная голова мадам Красный Камень.
  -Ой ты ж горюшко какое...- запричитала мадам Кирка обнаружив благородного слушателя.- Равиииинчик мой мааааленький пропал. Встала я, значица, с утречка пораньше, чтобы ему кашку с молочком как он любит сделать. Да слышу что-то не так. Заглянула к нему в комнату, ан нет его...- далее следовал вой, больше напоминающий рев боевого орочьего ящера. -Кровиночка моя, деточкаааа, сынок ты мой единственный! На кого ж ты маму свою покинуууул, кто ж теперь поселком править буууудет, кто ж мрамор считать смоооожет, кто ж сковороооодочеу мне новую купит.
  -Да погоди ты, не реви!- тряхнула своей внушительной комплекцией мадам Красный камень, гномка тоже не маленькая.- Вечером он был?
  -Быыыл...
  -Может поехал куда, а тебя решил не будить?
  -Та куда ж он один-то, в горах же звери дикие, мою кровиночку съедяяяят, на кусочки покромсают...
  "Какая радость, что я, взрослый образованный гном, решил все таки посетить эти эльфячьи курсы повышения квалификации, еще бы одной такой недели точно б не выдержал".- размышлял Равин, сын Неля, перекидывая за плечо свою холимую и лелеемую на протяжении вот уже восьмидесяти лет бороду. Со сторону посёлка послышался очередной трубный звук, гном, вздрогнув, пришпорил коня и через какое то время скрылся в рассвете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"