Дробот Анна : другие произведения.

Ненависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненависть.Бело-розовая, слепящая.Она комом застревала в горле и мешала дышать,думать. Одновременно хотелось плакать от бессилия и крушить, делать вмятины грубыми,действенными словами,менять.Что угодно,лишь бы этот ком исчез.
  А потом приходило отчаяние, за ним-тоска под руку с вечным спутником-безразличием.
  И снова ненависть.То что вызывало ее было выше нормальных,естественных природных законов,это нельзя было логично объяснить,только почувствовать.
  Он приходил уже пьяный,сначала веселый.Потом садился на кухне доставал целую бутылку ярко красной химии,алкоголя для бедных,хрустальный стакан. Выпивал,отправлялся спать. Через какое то время вставал с непонятными,нелогичными требованиями,претензиями, упреками,неясно чем вызванным раздражением. В эти минуты она его ненавидела,так ненавидят, наверное,в пылу сражения врага.
  И она хотела,мечтала о том,как вобьет все его слова ему же в глотку,как заставит замолчать, и исчезнуть из ее жизни.
  Так день за днем и тянулась ее жизнь,омраченная то вспышками ненависти,то холодного отвращения,то бессилия.
  Она старалась быть сильной и делать все,чтобы вырваться из замкнутого круга,но получалось не всегда и тогда тяжелые капли щекотно стекали по щекам в складки одежды,теряясь там.
  Закрываясь ото всех даже наедине с собой она старалась быть сильной,не высказывать слабости,а слезы-это слабость, ненависть-слабость,отвращение - слабость.Она мечтала стать такой же,как питон Каа из сказки про Маугли.Холодной, отстраненной,внушающей страх и почтение.В этом стремлении ненависть гнала ее,заставляя сбивать ноги в кровь.В те моменты,когда она вспыхивала готовность идти до конца была наиважнейшим,самым главным, тем ядром,которое заставляло ее глаза упрямо щурится.
  Она любила ночь.Время тишины и спокойствия.Ночь приносила то,чего ей так не хватало-гармонию, любовь,желание любить весь мир.Но с каждым новым утром на смену одному желанию приходило другое,тяжелое, стальное,держащее крепко и сильно,оставлявшее на пока хрупкой душе свои металлические отпечатки.
  Ее душа...Какой бы она не была тогда,ненависть не делала ее сильнее.Она всего лишь вселяла чувство неравенства,накрепко вбивала в мозг жажду силы,уверенности,уважения.
  Ненависть приходила и уходила,вскоре став совсем не частым гостем.Она добилась того чего хотела,теперь душа была в стальном панцире,в котором,словно ребенок в чреве у матери росло и крепло новое, неведомое ей в пыле схваток с собой чувство. Одиночество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"